Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВ

ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВ

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Роман обращаюсь к вам. У нас практически у всех неправильно оформлены свидетельства. (а именно разрешенное использование - для жилищного строительства, а не для индивидуального)  Может обзвонить желающих на переоформление и разом сделать. Конечно тому кто в этом заинтересован. Так как разрешение на строительство на сегодняшний день не дадут.

0

2

Leon_118 написал(а):

Роман обращаюсь к вам. У нас практически у всех неправильно оформлены свидетельства. (а именно разрешенное использование - для жилищного строительства, а не для индивидуального)  Может обзвонить желающих на переоформление и разом сделать. Конечно тому кто в этом заинтересован. Так как разрешение на строительство на сегодняшний день не дадут.

Поговорил сегодня с людьми - обещали узнать ценник на круг - слушания у Гудкова и сдача в регпалату. На сколько участков планировать? Только у меня - 3 участка. Так-же эти-же люди могут сделать разрешение на строительство.

Отредактировано x-100 (2011-12-21 12:17:16)

0

3

Я готов поучаствовать за переоформлении вида использования и получении разрешения на строительство. 1 участок.

0

4

+1

0

5

Возможно, кто то из форумчан подскажет, каким законом регулируется положение положении о категориях земель ЖС и ИЖС.  Мне на этом основание отказали в выдаче разрешения на строительство. Я тщетно пытался добиться от Гудкова ответа, каким именно законом, решением постановлением  и.т.д. он руководствуется при отказе в выдаче разрешения. Ответа я так и не получил. Только формальную отписку, с бредовым содержанием не относящиеся к сути дела. Я очень внимательно прочитал оба кодекса но ни где не нашел деления на ЖС и ИЖС. Может, кто знает в каком законе сказано о зонах застройки, так как в нашей стране Кодекс является главным по отношению к любым подзаконным актам, а в нем как раз ничего я и не нашел.

0

6

x-100 написал(а):

Роман как ценник узнаете сразу говори. Сделай обзвон или я могу обзвонить на почту написать. Сабиремся привезем и сдадим все необходимые документы. Мне кажется это мы уже можем сделать.

0

7

Как проходит регистрация нового ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ? Какие новости?

0

8

Илья написал(а):

Возможно, кто то из форумчан подскажет, каким законом регулируется положение положении о категориях земель ЖС и ИЖС.

Фактически - это искусственный припон для создания проблем. Потому как люди к которым я обратился были очень удивлены такой постановкой вопроса!!! Сегодня должен быть результат.

0

9

о как ждет ответа по теме тоже очень интересно

0

10

ждем

0

11

Я сам прошел по полному кругу переоформления свидетельства. Процесс несложный но уж больно долго. У меня это заняло полгода.

0

12

А в чем вообще проблема? (Ну, кроме чиновничьего беспредела, которому у нас никто не удивляется)
В кодексе ограничения (до 3 этажей) - именно для ИЖС!
А для ЖС ограничений формально нет!..

Юридически грамотные уважаемые соседи, поясните, пожалуйста!

0

13

Apri написал(а):

Юридически грамотные уважаемые соседи, поясните, пожалуйста!

Все этому удивляются, но в администрации почему-то на этом основании не выдают разрешение на строительство (очевидно боятся такой-же застройки - как делала госпожа Мазыленко в Красногорске и других местах).

0

14

Роман есть предложение всех обзвонить и заняться переоформлением что бы каждому не бугать есссссссссно за денежку. Это уже можно делать + получения разрешения в местной администрации сделать так же.

0

15

Leon_118 написал(а):

Роман есть предложение всех обзвонить и заняться переоформлением что бы каждому не бугать есссссссссно за денежку. Это уже можно делать + получения разрешения в местной администрации сделать так же.

У нас будет собрание 29-го января - там все и решим - это не первой срочности дело - хотя надо просто делать на меня доверенность и я буду ходить по инстанциям - ценник объявили от вертолета - но там вместе с регпалатой.

0

16

Я готов, дело нужное, переоформлении вида использования+получение разрешения на строительство. 1 участок. Роман спасибо все понял 29 буду.

0

17

О собрании пока ничего не знаю. Дайте инфу!

0

18

Leon_118 написал(а):

О собрании пока ничего не знаю. Дайте инфу!

Пока точно не известно - как только отправят письма от ревизионной комиссии к бывшему председателю ДНп и учредителям - сразу известим всех - кого сможем. Нам надо обсудить очень много вопросов - в первую очередь с газом и светом - ценники уже в принципе озвучены по установке доп. трансформатора и по газу более- менее все понятно. - Все остальное - текучка - которую надо будет разгребать потихоньку.

0

19

добрый день. Я новичок тут, собственник одного из уч-ов. Переоформление занимает от полугода (занимался не сам, добрые люди помогали). Сам и не справился бы: слушания, рег служба, кадастр, объявления - эт надо уметь чтоб с первого раза. Знаю, что переоформивший я такой не один... По цене - не "космос".

0

20

*Крест* написал(а):

добрый день. Я новичок тут, собственник одного из уч-ов. Переоформление занимает от полугода (занимался не сам, добрые люди помогали). Сам и не справился бы: слушания, рег служба, кадастр, объявления - эт надо уметь чтоб с первого раза. Знаю, что переоформивший я такой не один... По цене - не "космос".

представьтесь - какой участок, будете на собрании или нет!!!

0

21

*Крест* написал(а):

По цене - не "космос".

Озвучте, пожалуйста, сумму. Если ноги Ваши, то сколько?. А если нанять человека для согласований?

0

22

x-100 написал(а):

У нас практически у всех неправильно оформлены свидетельства.

Переоформлял землю с ЖС на ИЖС.

Сначала заявление в администрацию Стремилово. Там скажут, что сначала надо провести общественные слушания по данному вопросу, подать заявление в местную газету для опубликования информации об обществ. слушаниях (газета - 800 руб.). После этого Вам сообщат, когда слушания.Явка обязательна (или представитель по доверенности), с собой иметь 1500 руб. для оплаты публикации итогов слушаний. ( Деньги берут без выдачи какого либо документа - чека, справки. С этим еще надо разобраться, так как по Положению об общественных слушаниях с Стремиловском с/п, финансирование общественных слушаний - за счет местного бюджета).

После этого с решением администрации об изменении ЖС на ИЖС топаете в кадастровое бюро, сдаете документы и ждете 1,5 мес., пока Вам не сделают новый кадастровый паспорт ЗУ.
Для получения разрешения на строительство необходим ГПЗУ - градостроительный план земельного участка. В администрации Вас будут разводить "на бабки" - дадут адреса - телефоны двух контор, которые делают ГПЗУ ( на ГПЗУ примерно 13-15 тыс. руб).

Самое интересное это то, что ГПЗУ администрация обязана выдавать сама и бесплатно ( ст.44 Градостр. кодекс).  Звоню, задаю вопрос. Отвечают - у нас нет спецов по этим вопросам, а без ГПЗУ Вам не выдадут разрешение на строительство ( расчет на дурачка).
Отвечаю - это Ваша проблема, а за квадратик (пятно застройки) на листе А4 платить 13-15 тыс. не буду. Начинают что -то бурчать. Спрашиваю: мне стоит обращаться в прокуратуру? Отвечают: не надо, приходите, мы Вам выдадим разрешение на строительство.
Что такое ГПЗУ? Это такая фигня, где указаны расстояния на вашем участке от дома или хозпостроек  до заборов. И все. Но это и так всем известно!

так что требуйте, чтобы администрация выдавала Вам ГПЗУ бесплатно.

П.17 ст.46 Грстр. кодекс "
В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.

Помогу, чем смогу. Всем привет.

0

23

В Стремиловском мне на вопрос о перерегистрации вида пользования земли ответили так - примерно с каждого участка это обойдется по 4000 рублей только официальных платежей. Если это реально интересно - могу подъехать и поговорить так скажем приватно - что-б нам помогли.

0

24

Кадастровый план, это только время. Пришёл - сдал доки. Пришёл второй раз - получил квиток на оплату, сбегал в Сбербанк (около станции есть - недалеко) оплатил, и через 5 дней приходишь получать кадастровую выписку.
А вот сдать доки на переформление свидетельства о государственной регистрации права, это тяжело. Люди с шести утра приходят, пишут списки - совок полнейший. И ходят туда - сюда левые люди без очереди. Так Кобышев всем предлагал ускорить эту процедуру за 15 т.р.
Потом еще надо приехать - получить свидетельство, но это уже в другом закутке - попроще.
Официально всё стоит: 1500 - в администрацию Стремиловское. Объявление в газете - 840 (кажется). Госпошлина кадастровый 200р, свидетельство - 200р. Итого 2740 р.

0

25

Leon_118 написал(а):

Свидетельства оформлены, верно. Я получил 13 числа сего месяца разрешение на строительства дома. Не меняя вида разрешенного строительства. Этим закончилось моя длительная переписка с гражданином Гудковым. Не совсем понятно почему наши граждане готовы тратить своё время и деньги, на изменения вида разрешенного строительства, вместо того что бы внимательно изучить закон который регулирует данный вопрос и припереть чиновника к стенке, и заставить его исполнять закон?

0

26

Илья написал(а):

Свидетельства оформлены, верно. Я получил 13 числа сего месяца разрешение на строительства дома. Не меняя вида разрешенного строительства. Этим закончилось моя длительная переписка с гражданином Гудковым. Не совсем понятно почему наши граждане готовы тратить своё время и деньги, на изменения вида разрешенного строительства, вместо того что бы внимательно изучить закон который регулирует данный вопрос и припереть чиновника к стенке, и заставить его исполнять закон?

Можно выложить в открытый доступ ссылки на закон, с помощью которого вы доказали Гудкову, что он не прав? Так скажем для общего развития граждан.

Отредактировано x-100 (2012-03-19 18:14:01)

0

27

Илья написал(а):

Подпись автора

Участок 55/56

Если вы получили разрешение и у вас это получилось отлично!!!! Поделитесь успехом и конкретными цитатами из закона что бы вооружится так и я не буду переоформлять!!!

0

28

По переоформлению свидетельств - один из собственников участков взялся побегать со свидетельствами и с их переделкой, в принципе (по моему мнению) - за адекватные деньги. Если кому-то это интересно - могу дать контакты.

0

29

Leon_118 написал(а):

Если вы получили разрешение и у вас это получилось отлично!!!! Поделитесь успехом и конкретными цитатами из закона что бы вооружится так и я не буду переоформлять!!!

Я так понимаю, что у вакс получен первый отказ от Гудкова, где он пишет что вам необходимо сменить статус земли? Я могу вам переслать две моих последние претензии, в которых все подробно расписано с точки зрения закона, почему он должен выдать разрешение.

0

30

x-100 написал(а):

По переоформлению свидетельств - один из собственников участков взялся побегать со свидетельствами и с их переделкой, в принципе (по моему мнению) - за адекватные деньги. Если кому-то это интересно - могу дать контакты.

Да всегда проще бегать и выполнять бредовые требования чинуш, чем напрячься и добиться того чтобы этот человек, который получает зарплату в том  числе и из моих налогов исполнял букву закона.

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВ