Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Собрание 29 января.

Собрание 29 января.

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

x-100 написал(а):

С кем заключать контракт - на что?

На поставку пгс, на поставку техники-это все лучше пропесочить уже сейчас, обсудить на собрании, включить эти расходы в общий бюджет....

0

32

x-100 написал(а):

из-за того что мы потратили деньги на ремонт дороги?

Роман потратить деньги на дороги мы будем просто вынуждены до эл-ва и газа, весна приходит и не укого не спрашивает

0

33

rigolda написал(а):

Роман потратить деньги на дороги мы будем просто вынуждены до эл-ва и газа, весна приходит и не укого не спрашивает

Господа, с удовольствием соглашусь с вами, но только без меня тогда уговаривайте людей сдавать на это деньги - потому как сделав сейчас дороги к весне, вы будете их делать еще раз в мае - когда они оттают и сойдет вода и летом - когда вам ВЕСЬ поселок перекопают - подводя газ!!! Т.е. три раза за сезон мы будем делать дороги - для чего расскажите? Давайте сегодня или завтра встретимся на поле и вы мне покажете те дороги - которые надо сделать сейчас - срочно?!?!?!

0

34

rigolda написал(а):

На поставку пгс, на поставку техники-это все лучше пропесочить уже сейчас, обсудить на собрании, включить эти расходы в общий бюджет....

Давайте, я не против. Вы узнаете все это, а я ПОТОМ выдам предложение от моих знакомых. И мне будет интересно - где дешевле - я почему-то уверен, что у моих знакомых. Найдете дешевле - супер - можно подписывать сейчас, с разрешения собрания или правления.

0

35

x-100 написал(а):

потому как сделав сейчас дороги

Роман про: делать дороги сейчас никто не говорит, речь о том что это задача номер один и этим нужно также заниматься как и газом

0

36

x-100 написал(а):

Давайте, я не против. Вы узнаете все это, а я ПОТОМ выдам предложение от моих знакомых.

А для чего-же ПОТОМ? скидывайте предложение на обсуждение сейчас,у всех у нас цель одна:чем дешевле тем лучше, и не важно от кого это предложение от Романа или от Сергея. Больше в данном случае волнует вопрос контроля качества выполняемых работ

0

37

x-100 написал(а):

Давайте сегодня или завтра встретимся на поле и вы мне покажете те дороги - которые надо сделать сейчас - срочно?!?!?!

въездная группа плачет, и вся главная дорога о дороге внизу можно не говорить пока

0

38

rigolda написал(а):

въездная группа плачет, и вся главная дорога

всю главную дорогу необходимо прокалывать трубами, чтобы вода от соседей по трубам уходила в наши канавы, а не размывала участки....

0

39

rigolda написал(а):

въездная группа плачет, и вся главная дорога о дороге внизу можно не говорить пока

Въездную группу надо просто убирать и все - это стоит - копейки. Ставить автоматический шлагбаум, но куда выводить провода от него - вагончик стоит на участке Мазыленко, завтра она этот участок продаст и все - нам даже охрану не куда посадить!!! Как убрать ворота - мы с Сергеем уже обсуждали - те ворота - которые поставлены - надо аккуратно снять и переставить на другой въезд (где нет такого пятака для разворота), старый ручной шлагбаум убрать - он все равно не выполняет своей основной функции и плюс стоит так - что загораживает часть проезда.

Отредактировано x-100 (2012-01-31 14:51:11)

0

40

x-100 написал(а):

Мазыленко, завтра она этот участок продаст и все - нам даже охрану не куда посадить!!!

а может нам соседи которые слева или справа от шлагбаума, продадут по хорошей цене свой участок, было бы неплохо....

0

41

rigolda написал(а):

а может нам соседи которые слева или справа от шлагбаума, продадут по хорошей цене свой участок, было бы неплохо....

Вы мне предлагаете их об этом попросить - элегантно постукивая по ботинку бейсбольной битой? Или как? Сергей вроде очень хорошо знает хозяйку соседнего поля - Елену, на мои звонки она не отвечает (или мне может не тот телефон дали) - пусть он спросит о том - есть земля или нет рядом с нами и сколько она стоит?

Отредактировано x-100 (2012-01-31 15:04:46)

0

42

x-100 написал(а):

их об этом попросить - элегантно постукивая по ботинку бейсбольной битой?

:cool:  :cool:

0

43

предложение: заниматься строительством дорог должны соответствующие люди, которые знают как, почему и как будет дешевле с тем же качеством. Сами .. как бы не было потом "Упс, ну не смог я..". Для определения лица, которое будет строить желательно проводить мини конкурс (можно на форуме), с допуском на него людей с положительными отзывами. Качество и гарантия на работы и т.д. должны иметь место быть. Тогда на собрании можно озвучить - проведен выбор/тендер на строительство дорог, выбор сделан, бюджет такой-то, гарантия и т.д. что год на дороги больше не будем скидываться и т.д.
Сами Председатель и/или Правление строить дороги все равно не будут, а "рекомендовать кого-то не совсем правильно".

С уважением,

0

44

*Крест* написал(а):

предложение: заниматься строительством дорог должны соответствующие люди, которые знают как, почему и как будет дешевле с тем же качеством. Сами .. как бы не было потом "Упс, ну не смог я..". Для определения лица, которое будет строить желательно проводить мини конкурс (можно на форуме), с допуском на него людей с положительными отзывами. Качество и гарантия на работы и т.д. должны иметь место быть. Тогда на собрании можно озвучить - проведен выбор/тендер на строительство дорог, выбор сделан, бюджет такой-то, гарантия и т.д. что год на дороги больше не будем скидываться и т.д.
Сами Председатель и/или Правление строить дороги все равно не будут, а "рекомендовать кого-то не совсем правильно".

С уважением,

Да без проблем - предлагайте исполнителей. Те исполнители - с которыми сейчас советуется Сергей Фищев - нам уже сделали дороги за 12 млн рублей, они-же советуют сейчас закупить бой кирпича по дешевке. Ну и по гарантии вы наверное уже все поняли. Как скажите - заказываем финнов для асфальтирования поселка - значит решаем собранием и заказываем финнов (что-б гарантия была). Все остальные будут уровня "братдавайвсесделаемподешевке-сервис" с соответствующим качеством. Все будет одинаково - с разными понтами типа смет и т.п.. Ну и потом будет тоже примерно все одинаково - вы-ж не захотели брать щебень по 1500 руб/куб, а взяли известняк по 800 руб/м3 - поэтому о какой гарантии вы говорите? Конкурс опять-же проводить - надо иметь в кармане деньги. Я не услышал до сих пор ни одного ответа по поводу зимнего ремонта. Я может хреново учился в МИИТе на специальности "экономика и управление в строительстве", но нам рассказывали что не правильно делать дороги - зимой. Или я что-то прослушал на лекциях (я не говорю о своем жизненном опыте - там вааще все грустно с любыми строительными работами зимой).

Отредактировано x-100 (2012-01-31 17:05:02)

0

45

если никого нет на примете, то лучше не торопиться и не "засаживать" деньги абы куда. Вести переговоры с компаниями, которые себя уже "зарекомендовали" видится просто не приемлемым. Мне сложно что-то предлагать (сам не строитель), но мне понравилось как турки строили заводик - завезли плиты, уложили их и пустили грузовики. К вопросу качества дороги не возвращались пока не построились. Очень эффективно, дорога держалась и зимой и летом. Минимум затрат, высокая надежность - то что нужно для строительства. А красота, марофет и дренаж - может на потом?
Еще раз - это даже не предложение, а просто пример из жизни.

0

46

*Крест* написал(а):

если никого нет на примете, то лучше не торопиться и не "засаживать" деньги абы куда.

Вот именно об этом я и говорю - вся наша проблема на сейчас решается прогоном грейдера за 12 тыс рублей/смена (образно - реальных расценок не знаю) и съемом ворот на въезде. Далее - что называется : "в бой ввяжемся - а потом шапками закидаем". Нам основное что надо сделать - свет и газ. Дороги - когда люди построятся - все равно захотят делать, а вот свет с газом тогда уже намного труднее будет сделать чисто технологически.

0

47

rigolda написал(а):

Уважаемые соседи! Хочу напомнить вам, что лакомый кусок пирога, в который был заложен бюджет дорожного покрытия, давным давно скушал Е.В., так что вносить в бюджет глобальные суммы расходов касающиеся ремонта дорожного покрытия ни как нельзя. А вот после паводка привести несколько машин боя кирпича или щебня и пустить грейдер в местах срочно требующих ремонта наверно придется.
Полагаю это не глобальные вопросы, чтобы так морочить голову людям. с уважением Владимир.

0

48

x-100 написал(а):

Сергей Фищев решил ими заняться - предлагаю ему поручить дороги и электричество - он, я так понял, готов за это взяться и решать эти вопросы. Вот только если мы сейчас зимой это сделаем - потом земля растает и просядет в других местах - не будет-ли надо еще раз делать в мае - потому как опять машины не смогут пройти? Кто возьмет на себя эту ответственность - те, кто советует делать сейчас? Ну и плюс если сейчас закладывать те-же трубы - мы не сможем утрамбовать нормально и весной все опять просядет в этих местах - плюс пойдут промоины мимо труб - т.к. песок будет лежать не плотно (из-за того что замерзший) и его вымоет.

Рома я не решил. Я советуюсь. Смета нужна сейчас, обычно заранее надо подумать и прикинуть, потом обсудить . И по деталям совсем не так как ты себе подумал. Зимой дорогу не делают её просто зимой к ремонту можно приготовить.
А дорога на самом деле не глобальный вопрос.

0

49

Сергей написал(а):

Рома я не решил. Я советуюсь. Смета нужна сейчас, обычно заранее надо подумать и прикинуть, потом обсудить . И по деталям совсем не так как ты себе подумал. Зимой дорогу не делают её просто зимой к ремонту можно приготовить.
А дорога на самом деле не глобальный вопрос.

Сергей, у нас все - глобальное. Я очень рад что ты помогаешь и стараешься решить какие-то вопросы. Если кто-то готов предоставить смету на ремонт дорог - с удовольствием рассмотрим на собрании и зададим вопросы. Ты пойми - нам сейчас важно все, другой вопрос - надо на это распыляться или нет. По свету - такая-же история, если есть контакты и кто-то нам может что-то сделать дешевле - с удовольствием пригласим человека и послушаем что он предлагает. Ты считаешь что я стал пупом земли и как я решил - так и будет? Ничего подобного - сам так не делаю и другим не дам. Я напомню как проходило собрание - несколько человек и так без особого доверия к нам отнеслись, а если мы еще начнем сейчас тратить деньги на ремонты дорог(которые в принципе - нас не спасут), то тогда боюсь в следующий раз крики будут уже не по поводу Кобышева, а по поводу нас. Так что у нас есть выбор, мы можем делать мелочи - создавать ИКД (Имитация Кипучей Деятельности) или решать основные вопросы. Выбор за нами и за собранием - выноси данный вопрос на собрание - если решат собственники ремонтировать дороги - будем ремонтировать - нас для этого и выбрали, что-б мы решали вопросы - которые люди считают первоочередными.

0

50

Vladimir написал(а):

Полагаю это не глобальные вопросы, чтобы так морочить голову людям. с уважением Владимир.

Вова это же форум, дай люди проговорят, что думают. А то монологи одни. Пусть вопросы задают, плохие хорошие разные. 12 млн. рублей к сожалению потрачены нужно искать дешевых, но верных путей ремонта, в данном случае. И про кирпич верно. дорога подсохнет (перед этим её закроем) и покатилась по кочкам.

0

51

x-100 написал(а):

Сергей, у нас все - глобальное.

Да понятно Ром. Все фигня . Главное понять и попросить людей сдавать деньги на что либо. А у нас, что либо, в размытых формах. Четкое понимание целей и задач, бизнес план так называемый надо садиться и делать план развития поселка. А потом считать возможные деньги.
Я всё понимаю . Тока сказать не могу(шутка )

0

52

*Крест* написал(а):

завезли плиты, уложили их и пустили грузовики.

Мы уже так не сможем. Да и расстояния у нас другие. .
Спасибо тебе неизвестный друг.(Я шучу сегодня извини)

0

53

x-100 написал(а):

надо на это распыляться или нет

Вот тут Рома не согласен . Распыляться нужно нас так много, что можно и пораспыляться . Это я не насчет распыления средств.

0

54

Сергей написал(а):

Четкое понимание целей и задач, бизнес план так называемый надо садиться и делать план развития поселка.

Четкое понимание может быть только тогда - когда мы будем иметь на руках документы на НП новое с открытым счетом, будем иметь возможность получить выписки по старому ДНП и понять - кто сколько сдал денег, а так-же выслушав мнение людей - что они хотят видеть в первую, вторую и последующие очереди. Исходя из возможной суммы денег - которую мы имеем возможность получить, а так-же исходя из пожеланий участников партнерства - уже составляется план, который надо обсуждать и выносить решения. А пока - надо проговаривать все моменты - как делать заборы, въезды, охрану и т.п.. Мне вот сегодня сказали что нормальные въезды делать не стоит - шлагбаумы снесут, ворота - повыдергивают. Странно - наблюдал у людей охрану поселка в районе Русского Поля - 2 охранника на поселок - тревожная кнопка коммерческой охраны, один сидит на месте - второй патрулирует с рацией, порядка 16 камер с которых запись ведется на сервер, в том числе и запись всех въезжающих и выезжающих машин. Доступ чужих машин строго ограничен. только по заявке владельца участка. Все остальные - на гостевую стоянку за территорией (у нас так не получится). Проблем нет у людей. Доступ рабочих - только по заявлению владельца участка. Уже года 3 - нет ни каких краж и т.п.

0

55

Сергей написал(а):

нас так много, что можно и пораспыляться

Вот, об этом я и говорю, если есть возможность связаться с Еленой по поводу подведения по ее дороге газа к поселку - можно проработать и этот вариант. на мои звонки она не отвечает. Так-же с ней можно поговорить по поводу пользования ее дорогой - как основного подъзда (т.к. боюсь Л.А. Мазыленко просто продаст ту дорогу  - по которой мы въезжаем в поселок - не зря земля все еще по жилищное строительство).

Отредактировано x-100 (2012-01-31 23:10:16)

0

56

Vladimir написал(а):

Владимир данный форум создан для того чтобы здесь морочить голову друг другу, начиная с газа и заканчивая цвета забора, именно здесь формируется общественное мнение и это нормально, будет плохо когда вообще всем будет все равно "каким цветом будет забор" :flag:  :flag:  :flag:

0

57

x-100 написал(а):

связаться с Еленой по поводу подведения по ее дороге газа к поселку

Рома я с ней говорил только о том, как они делают. Надо не по телефону, я думаю. Да и там есть большая часть административной земли возле нашего забора  и до трубы. Вот бы туда сьездить с газовщиком. Там в прошлом году только одна распред. подстанция была в этом уже две.  А дорога и право у нас вьездная не по плану первому. По первому оттуда вьезд рисовали. Можно поговорить, а можно и административные земли рассматривать.

0

58

rigolda написал(а):

Владимир данный форум создан

Тимофей не ругай Вову он хороший.

0

59

x-100 написал(а):

продаст ту дорогу  - по которой мы въезжаем в поселок - не зря земля все еще по жилищное строительство

Может конечно и продаст, но кто купит? А под ж/с все поля .

0

60

Сергей написал(а):

Тимофей не ругай Вову он хороший.

:tomato:

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Собрание 29 января.