Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Предложение - собрать собрание 25 или 26 февраля.

Предложение - собрать собрание 25 или 26 февраля.

Сообщений 1 страница 30 из 124

1

Уважаемые собственники - есть предложение по собранию - провести его 25-26 февраля. К тому моменту у нас будут оформлены все документы и открыт счет нового НП, будут получены выписки по старому ДНП и надеюсь - что получим документы по нему (договора, ТУ и прочие документы связанные с работой администрации за прошедшие 2 года). И на этом собрании мы уже будем решать как и что будем делать, в какой очередности и т.п..

0

2

Я за 26 25 не смогу уже точно!

0

3

Роман может в марте всё же надо порешать ,посчитать! Недельку еще.

0

4

Сергей написал(а):

Роман может в марте всё же надо порешать ,посчитать! Недельку еще.

Смотрите сами - чем дольше тянем - тем дольше делать будем.

0

5

А чего тянуть?
Надо определить план действий и реализовывать его. Конкретика появится в процессе действий.
До копейки сейчас все равно не получится посчитать возможные затраты.

0

6

x-100, привет!
Прошу сообщить (по возможности) точную дату, место  и время следующего собрания

0

7

Есть повестка вопросов для собрания?

0

8

Сергей -Ф написал(а):

Прошу сообщить (по возможности) точную дату, место  и время следующего собрания

Сергей завтра должен уточнить дату - предварительно 26.02, там-же где собирались последние два раза - Севастопольский проспект.
Повестка - предлагайте.
Мое предложение:
1. Платежи ежемесячные и свет.
2. Платежи вступительные.
3. Как будем платить за свет и газ.
4. Прием в новое НП - кто сколько сдал и кому это надо?
5. Подключение к свету новых членов ДНп и старых  -кто заплатил часть суммы.
6. Что с охраной - мы ее сняли - часть собственников выразила протест против этого - с другой стороны - единицы платят ежемесячные взносы.
7. Как мы вообще видим наш поселок в виде охраны, освещения, функционирования и т.п.

0

9

x-100 написал(а):

Мое предложение:
1. Платежи ежемесячные и свет.
2. Платежи вступительные.
3. Как будем платить за свет и газ.
4. Прием в новое НП - кто сколько сдал и кому это надо?
5. Подключение к свету новых членов ДНп и старых  -кто заплатил часть суммы.
6. Что с охраной - мы ее сняли - часть собственников выразила протест против этого - с другой стороны - единицы платят ежемесячные взносы.
7. Как мы вообще видим наш поселок в виде охраны, освещения, функционирования и т.п.

тоже сделаю небольшое предложение:
1. за восстановление работы охраны хотя бы в прежнем режиме работы необходимо платить ежемесячные платежи в сумме 1-1.5 тр (да/нет)
2. желающие строиться и получить электричество должны внести вступительные платежи не менее чем за 1 месяц (время нужно для обсчета суммарной мощности потребления дабы не выбивало) - можно не месяц а 2 и т.д. это мне кажется основной риск (если эл-ва не будет ни у кого) - это для сведения
3. платить за свет надо безналом по реквизитам указанным в договорах, эти платежи и показатели счетчиков предлагаю (если Сергей не против) попросить сверять его. Задолженность за 2 и более месяцев позволит отключать эл-во (на голосование - да/нет)
4. будет вопрос "а зачем?" (предложил бы просто до людей довести инфу какое ДНП чем будет заниматься). Например - новое для газа, старое для электричества, дорог, охраны, забора) - это как примерюю
5. вытекает из п2 + п1. Если кто не платит ежемесячные взносы (т.е. не платит за охрану, дороги и т.д. должен будет их погасить до подключения и в последствии не нарушать -)
6. можно просто рассказать о Вашем видении (как нового Председателя) о том каким будет поселок, да и о названиях улиц можно проинформировать (хоть какой-то позитив под конец)

Вот такое предложение :-) Сразу прошу извинить за ошибки и т.д. Может быть поможет избежать пустого шума и "сердечных приступов" :-)

0

10

Хорошенькая повестка.
"Здравствуйте товарищи. Вы пока несите 600 тысяч, а как их потратить мы потом разберемся."
Понесут?

Пока не будет конкретных предложений, как деньги тратить, договариваться о том, как их вносить бессмысленно и бесполезно.
У Кобышева была смета на двух страничках. Бюджет ДНП. Основные статьи расходов.
Важно для сметы, удастся ли отсудить у Мазыленко деньги за дороги/земли под дорогами. Но можно считать оба варианта
1. Не удастся. Автоматически - минус газ. Не верю я, что можно так вольно по чужой земле трубы газовые прокладывать
2. Удастся. Тогда: покупка земли под охрану/помойку/газ (не обязательно у Мазыленко), доделка ограждения периметра, восстановление дорог, газ (если хватит средств)

Причём там отдельно надо будет выделить ежемесячный бюджет, основанный на членских взносах. И оговорить, можем ли мы "прожирать" основной взнос на текущую деятельность, покрывая дефицит по ежемесячным взносам. Платят взносы - есть охрана и уборка снега. Не платят - нет ничего.

К 25 февраля не успеть подготовить и обсудить смету. Собраться побазарить ни о чем - это мы уже видели на последнем собрании, во второй части.

0

11

Относительно собрания и повестки.
Для начала хочу освежить память всех, кто забыл о том, что нам полагалось за 600 000 рублей. Привожу выжимку из договора:
1. Электричество – 5 кВт   - как я понимаю, для строительства и освещения в дальнейшем
2. Газ – 22 000 куба в год
3. Асфальтированные пути подъезда к участку – прошу обратить внимание на первое слово.
4. Ограждение общего участка поселка – по периметру, а не частично
5. Организовать охрану – понимаю со строительством домика охраны.
Это все то, что мы должны были сделать на взносы. При этом при покупке участка я специально уточнял сколько участков в поселке для того, чтобы оценить общую сумму и понять реально ли сделать все это или нет. На тот момент мне показалось, что это реально. Я подписал договор.
Далее, когда была встреча с Кобышевым мои предположения подтвердились – всего планируется получить порядка 90 000 000 рублей, чего более чем достаточно для реализации проекта.

Что случилось дальше. Люди сдали часть денег, на которые не получили сопоставимый объем выполненных работ согласно договору. Многим в тот момент настоятельно рекомендовали не сдавать дальше деньги, но некоторые участники продолжали платить.
Теперь мы имеем ситуацию, когда часть денег была потрачена нецелевым образом, т.е. не для достижения вышеперечисленных пунктов.

Что мы имеем теперь. Деньги потраченные на нецелевые задачи нужно возвращать – это дело каждого из нас в отдельности (и мое дело тоже, так как я тоже успел сдать часть денег).

Сейчас для достижения вышеперечисленных пунктов необходимо собирать деньги в равных частях с каждого заинтересованного владельца земли. Собирать под конкретную смету и план работ(можно ориентировочные, но согласованные на собрании).  А деньги которые нам задолжал прежний председатель возвращать, а может кто-то уже их вернул – мы этого не знаем!
Если же будем действовать в одностороннем порядке, т.е. пытаться собрать деньги с тех людей, которые не успели сдать полную сумму, то ничего хорошего не получим. 
Еще хотел дополнить что с нашей стороны, помимо денег в размере 600 000 рублей, имеются еще обязательства, например, освоить участок (по мне – завершить стройку) в течение трех лет после подписания договора. Мне кажется, это один из самых важных вопрос, ведь, чем больше реально заинтересованных людей (людей, которые построились), тем быстрее и качественнее решаются вопросы поселка.

Относительно повестки собрания.
1. Механизм оповещения собственников о необходимости обсуждения того или иного решения в рамках нашего поселка. Можно прямо на собрании взять со всех e-mail и делать рассылку.
2. Собственность старого и нового ДНП – что остается в старом, что в новом или все в одном.
3. Вступление в ДНП (новое или старое). Условия, на что может рассчитывать вступивший в ДНП.
4. Оперативные вопросы – долг по охране (платить или нет), чистка дорог (объявить фактические договоренности), долг по электричеству
5. Согласование плана развития поселка. Электричество, дороги, охрана, чистка дорог, вывоз мусора, газ

0

12

Вова_Гала_уч98_99 написал(а):

1. Электричество – 5 кВт   - как я понимаю, для строительства и освещения в дальнейшем
2. Газ – 22 000 куба в год
3. Асфальтированные пути подъезда к участку – прошу обратить внимание на первое слово.
4. Ограждение общего участка поселка – по периметру, а не частично
5. Организовать охрану – понимаю со строительством домика охраны.

1. Пункт - при увеличении мощности трансформатора до 400 кВт данный пункт будет реализован - примерно в течении 2-3 месяцев и затратах 1,2-1,5 млн
2. Газ - идем двумя путями по вопросу газа - оба пути не связаны с Мазыленко. Кстати - по поводу чужой земли под магистралями - а вас устроит что через поселок пойдет труба Мазыленко среднего или высокого давления на второе поле и далее? Меня это не устраивает - нафик нам нужна транзитная труба? Хотя дороги - ее и по ним она может пойти (опять-же - дороги мы отсыпали за свой счет - на каком основании они будут перекапывать эти дороги - разрушать существующее покрытие?)
3. По асфальтированию - даже Кобышев сразу говорил что асфальт будет, но при условии что расценки не поднимуться и скорее всего надо будет сдавать дополнительные деньги на это - хотя и этих денег-бы хватило - если-бы они не ушли в не известном направлении (я уже писал - только за 2011 год за аренду трансформатора и дорог со счета выведено 6,7 млн рублей - больше половины стоимости газа на весь наш поселок).
4. Ограждение доделать - вопрос теплой погоды и 500 тыс рублей - не тот вопрос, тут надо рассматривать все в другом ракурсе - как мы закрываемся - глухо, или со стороны будущего озера можно зайти - соседи от леса предлагают с ними объеденить забор - что-б не было посреди пляжа перегородки. Плюс сам пляж принадлежит Мазыленко - надо этот вопрос решать - завтра она продаст этот участок (а там примерно 40 соток) и все - у нас на берегу будет пара-тройка красивых домиков.
5. Охрана - люди готовы работать - причем на наших условиях - другой вопрос - а кто готов за это платить? При сборах ежемесячных в районе 40-50 тысяч и стоимости даже этой охраны в 75 - кто и из чьего кармана будет доплачивать (и это учитывая 2500 руб/месяц - будет 1 рублей в месяц - платить за охрану будет еще сложнее - опять-же вопрос с размещением охраны - домик стоит на участке Мазыленко Л.А. - в любой момент она его может продать и все - разговор закончен.
По текущим моментам - извините - я документы получил ровно неделю назад - на данный момент решен вопрос с электричеством (задолженность погашена), решен вопрос с расчисткой дорог - причем по цене - дешевле чем делал Кобышев и с реальной организацией, занимаемся вопросами газа и света (собираем бумажки для увеличения мощности). По вывозу мусора - тоже могу найти контакты - другой вопрос где ставить баки? Решаем (как видно в других темах) - вопросы с возможностью прописки людей. Вопрос охраны - тоже по факту - решен в том виде - в котором хотели собственники, я был против - но я не один решаю данные вопросы.

0

13

x-100 написал(а):

1. Пункт - при увеличении мощности трансформатора до 400 кВт данный пункт будет реализован - примерно в течении 2-3 месяцев и затратах 1,2-1,5 млн
2. Газ - идем двумя путями по вопросу газа - оба пути не связаны с Мазыленко. Кстати - по поводу чужой земли под магистралями - а вас устроит что через поселок пойдет труба Мазыленко среднего или высокого давления на второе поле и далее? Меня это не устраивает - нафик нам нужна транзитная труба? Хотя дороги - ее и по ним она может пойти (опять-же - дороги мы отсыпали за свой счет - на каком основании они будут перекапывать эти дороги - разрушать существующее покрытие?)
3. По асфальтированию - даже Кобышев сразу говорил что асфальт будет, но при условии что расценки не поднимуться и скорее всего надо будет сдавать дополнительные деньги на это - хотя и этих денег-бы хватило - если-бы они не ушли в не известном направлении (я уже писал - только за 2011 год за аренду трансформатора и дорог со счета выведено 6,7 млн рублей - больше половины стоимости газа на весь наш поселок).
4. Ограждение доделать - вопрос теплой погоды и 500 тыс рублей - не тот вопрос, тут надо рассматривать все в другом ракурсе - как мы закрываемся - глухо, или со стороны будущего озера можно зайти - соседи от леса предлагают с ними объеденить забор - что-б не было посреди пляжа перегородки. Плюс сам пляж принадлежит Мазыленко - надо этот вопрос решать - завтра она продаст этот участок (а там примерно 40 соток) и все - у нас на берегу будет пара-тройка красивых домиков.
5. Охрана - люди готовы работать - причем на наших условиях - другой вопрос - а кто готов за это платить? При сборах ежемесячных в районе 40-50 тысяч и стоимости даже этой охраны в 75 - кто и из чьего кармана будет доплачивать (и это учитывая 2500 руб/месяц - будет 1 рублей в месяц - платить за охрану будет еще сложнее - опять-же вопрос с размещением охраны - домик стоит на участке Мазыленко Л.А. - в любой момент она его может продать и все - разговор закончен.
По текущим моментам - извините - я документы получил ровно неделю назад - на данный момент решен вопрос с электричеством (задолженность погашена), решен вопрос с расчисткой дорог - причем по цене - дешевле чем делал Кобышев и с реальной организацией, занимаемся вопросами газа и света (собираем бумажки для увеличения мощности). По вывозу мусора - тоже могу найти контакты - другой вопрос где ставить баки? Решаем (как видно в других темах) - вопросы с возможностью прописки людей. Вопрос охраны - тоже по факту - решен в том виде - в котором хотели собственники, я был против - но я не один решаю данные вопросы.

Это детали. Самое интересное Вы опустили. Важна последовательность и кто это будет финансировать.

0

14

x-100, добрый день!
1.К сожалению, я не знаю, где планируется собрание на Севастопольском проспекте, так как новичок на форуме. Прошу сообщить

0

15

Сергей -Ф написал(а):

де планируется собрание на Севастопольском проспекте,

точный адрес- Москва,
ул. Большая Черемушкинская, 25,строение 97. 3-ий этаж конференц зал.
ссылка- http://itpark.mcn.ru/conference_room/

0

16

Предлагаю распечатать план поселка (карту) ЧП с березовой улицей на ватмане (несколько штук) для рисования на них…
Так же предлагаю для собрания изготовить визитки с адресом форума и адресом нового сайта в зоне .РУ чтоб раздать собравшимся…
У кого есть возможность это сделать!???

0

17

GAZ2012 написал(а):

в зоне .РУ

Хотелось бы понять РУ-нам зачем? У нас и так есть варианты. Ну а карты распечатаю но на а4.
С уважением Сергей.

0

18

Сергей написал(а):

Хотелось бы понять РУ-нам зачем? У нас и так есть варианты. Ну а карты распечатаю но на а4.
С уважением Сергей.

Я про http://чеховское-подворье.рф/
какие варианты Вы о чем!???
возможно карту распечатать так чтоб она состояла из 4 листов а4!???

Повестка дня на мой взгляд должна выглядеть так:
1. Разграничение платежей по их целевому назначению
Предлагаю членские взносы на НП а текучку (охрана, свет и т.д.) на ДНП
2.Газификация
2.Электрофикация участков и повышение мощностей поселка
4.Охрана

Дороги забор и прочее благоустройство на потом так как после газификации и электрификации это будет легче и без переделок

Отредактировано GAZ2012 (2012-02-17 16:43:23)

0

19

GAZ2012 написал(а):

2.Газификация
2.Электрофикация участков и повышение мощностей поселка

Вы мне покажите хоть один строительный инструмент работающий от газа. Если такие есть, то я за то, чтобы сначала газ тянуть, а потом с электричеством и дорогами решать (которые через пару месяцев будут как каша).

0

20

Увеличение мощности по электричеству и газификация поселка, это, как очевидно всем должно быть понятно, две как минимум неравнозначные по сложности выполнения задачи. По времени Роман расписал, что в идеале может получиться по срокам. И это при наличии финансов.
Без финансов - это только у бабушки за углом.  :flag:

0

21

Вова_Гала_уч98_99 написал(а):

Вы мне покажите хоть один строительный инструмент работающий от газа. Если такие есть, то я за то, чтобы сначала газ тянуть, а потом с электричеством и дорогами решать (которые через пару месяцев будут как каша).

Сразу видно что Вы действительно давно не заходили на форум да и на собрании на последнем наверное не присутствовали, естественно что в первую очередь весной "косметика" дорог, естественно что потом электричество и только после этого прокладка газовой магистрали, только вот чтобы мы в конце осени получили газ, согласовательными вопросами, которые стоят не малых денег нужно заниматься уже сейчас, не поленитесь полистайте форум здесь все есть про это :flag:  :flag:  :flag:

0

22

Вова_Гала_уч98_99
Газовый генератор 15квт стройте все что хотите…
Электричество это текучка оно будет у Вас позже…  (для него нужна топосъемка)
А вот ГАЗ ни за месяц ни за пол года не проведешь НЕ забивайте голову Роме!!! Караван идет не мешайте… Торопиться не надо шевелиться надо!!!
Дороги а зачем они Вам!??? Они вообще есть у Вас!??? А зачем ВЫ хотите ремонтировать чужую собственность!???  Камаз и так проедет… стройтесь… а вот после разводки газовой магистрали нужно и дороги… (последовательность нужна одно за другое тянет)

Отредактировано GAZ2012 (2012-02-17 17:55:51)

0

23

GAZ2012 написал(а):

Электричество это текучка оно будет у Вас позже…  (для него нужна топосъемка)
А вот ГАЗ ни за месяц ни за пол года не проведешь НЕ забивайте голову Роме!!! Караван идет не мешайте… Торопиться не надо шевелиться надо!!!
Дороги а зачем они Вам!??? Они вообще есть у Вас!??? А зачем ВЫ хотите ремонтировать чужую собственность!???  Камаз и так проедет… стройтесь… а вот после разводки газовой магистрали нужно и дороги… (последовательность нужна одно за другое тянет)

Смотрю у Вас из газа все можно получить. Не нужно вмешиваться в чужие дела со своим газом - это не панацея. На камазе я въеду, а Сергей, который уже живет на поле, будет потом тоже на камазе ездить?

0

24

GAZ2012 написал(а):

Я про --
какие варианты Вы о чем!???

Я про то же . А варианты реальные. . Уважаемый , GAZ2012 .
Без обид. Здесь собственники обсуждают, как меньше потратить ,а Вы то при чём. Помогите лучше деньгами. И про текучку, как нибудь мы сами.
Ну а в целом спасибо за советы.
С уважением Сергей.

0

25

GAZ2012 написал(а):

Караван идет не мешайте…

Не попутали караван с караваем?

0

26

rigolda написал(а):

Сразу видно что Вы действительно давно не заходили на форум да и на собрании на последнем наверное не присутствовали, естественно что в первую очередь весной "косметика" дорог, естественно что потом электричество и только после этого прокладка газовой магистрали, только вот чтобы мы в конце осени получили газ, согласовательными вопросами, которые стоят не малых денег нужно заниматься уже сейчас, не поленитесь полистайте форум здесь все есть про это

Я тут давно все прочитал и был на всех собраниях. Темпами, которые Вы тут описали, Вы будете долго еще строиться - весной дороги, потом (значит летом) электричество, потом будете все копать под газ (на чужих землях, если чего). И только потом в 2013 году будете начинать стройку. Не забывайте о своих обязательствах - постоиться в 3-х летний срок. Так и будете тянуть в ближайщие 5 лет свою мечту - ГАЗ, а к тому времени он подорожает до европейского уровня - до 415$ (это реальность о которой уже объявили в нашем замечательном правительстве) и кВт станет сопоставим с электричеством.
Мое предложение - начинать стройку, чтобы поселок сформировался как можно быстрее, и параллельно заниматься реальными вещами, которые требуются для начала - возможность подъехать и включить ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ. А дальше спокойно будем решать с газом )

0

27

GAZ2012 написал(а):

Электричество это текучка оно будет у Вас позже…

http://www.gazg.ru/gazel/?part=440
Удивительно, человек видимо из окружения Анатолия Борисовича. У меня таких денег нет, чтобы вместо 250 -435 вшик, как-то не рационально что-ли.

Отредактировано Сергей (2012-02-17 18:31:17)

0

28

Портер написал(а):

И это при наличии финансов.
Без финансов - это только у бабушки за углом

По финансам я уже писал в другой ветке. Нужно менять предварительно озвученный подход к сбору денег.

0

29

Вова_Гала_уч98_99 http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E7 ГАЗ нужен и полезен!!! :D  конечно шучу...

Сергей
Ремонтируя несколько раз чужие дороги меньше потратить не получиться…
И деньгами поможем Вы с газом определитесь а Мы поможем чем сможем…
Про текучку… Рома как свадебная лошадь морда в цветах а круп в мыле мы с ним общаемся и я вижу как он тянет эту кабалу так ему еще и претензии высказывают ни правильно это я это осуждаю…

Сергей написал(а):

Не попутали караван с караваем?

Вы публично и ответственно хотите объявить о моей финн заинтересованности!???
Ни копейки я не планирую получить с НП…
Нам нужен газ, ваш забор, ваша охрана (чтоб ваши строители не шарились где не нужно), совместный пруд пляж…

0

30

почему то все в 2010 году находятся , у нас есть электричество. У НАС. Есть возможность 100 домов на существующей мощности подключить  к 380 по 10,5 квт. Это не я сказал. И поверьте это так. Так что о топосьемке и чужой линии разговоры лишние. Сейчас речь о том, как подключить всех желающий (т.е. скока стоить будет).
И не маловажно, когда подключим платить будем вовремя?, а если не будем, как поступить с теми кто не будет?  Сейчас уже есть прецедент.(Хотя он вырос из*за проблем с "комаз".

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Предложение - собрать собрание 25 или 26 февраля.