Вообще, предлагаю показать всем свои лица - поставить фотографию на аватар, чтобы было понятно с кем общаемся. А то жить собираемся вместе, а все шифруются.
P.S. Не нужно мне только указывать на адресную книгу на этом форуме.
Чеховское Подворье |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Предложение - собрать собрание 25 или 26 февраля.
Вообще, предлагаю показать всем свои лица - поставить фотографию на аватар, чтобы было понятно с кем общаемся. А то жить собираемся вместе, а все шифруются.
P.S. Не нужно мне только указывать на адресную книгу на этом форуме.
Сейчас речь о том, как подключить всех желающий (т.е. скока стоить будет).
Верно, нужно решить этот вопрос как можно скорее. Без его решения обсуждать что-то дальше не имеет смысла.
а если не будем, как поступить с теми кто не будет?
Передать в МОСЭНЕРГОСБЫТ, т.е. подписать договор напрямую. Они имеют силы, возможности и главное ПРАКТИКУ борьбы с неплательщиками. А то в текущей ситуации весь поселок находится под постоянным риском полного отключения от электросетей.
Сергей
Я считаю ЧП нужен стабилизационный фонд (общак) в случае не уплаты кого либо чтоб не звонить ему за границу не бегать за ним и не говорить что он за квартал не доплатил 1677 и 35копеек из за комиссии терминала...
Нам нужен газ, ваш забор, ваша охрана (чтоб ваши строители не шарились где не нужно), совместный пруд пляж…
Не знаю ,как Вам сказать. Вы сразу в обидки кидаетесь , я без обид.Просто мы хотим сэкономить. , нашли вариант. Вам нужен Газ и нам нужен. Общие интересы уже есть. Может наш вариант рассмотрите*тока без напрягов) правда. И про строителей (какие они наши) Наши не шарятся.Если есть претензии будем исправлять , рад слышать про помощь.
Совметный пруд и пляж -это бальзам на раненную душу.
Вот такие предложения не просто услышим, а еще и будем всячески проталкивать.
И про Романа я тоже понимаю. Спасибо за оборону. Он и наш тоже, мы его тоже оберегать будем.
С глубоким уважением Сергей.
Передать в МОСЭНЕРГОСБЫТ, т.е. подписать договор напрямую.
Володя! Я бы рад сам.Только не получиться (проконсультировались). Поэтому нужно на собрание принять наше предложение по возможным действиям против не плательщиков.
проконсультировались
Жаль, а я вроде тоже консультировался - сказали подписывайте договор напрямую ) Ладно, на собрании решим. Может быть...
Не знаю ,как Вам сказать. Вы сразу в обидки кидаетесь , я без обид.Просто мы хотим сэкономить. , нашли вариант. Вам нужен Газ и нам нужен. Общие интересы уже есть. Может наш вариант рассмотрите*тока без напрягов) правда. И про строителей (какие они наши) Наши не шарятся.Если есть претензии будем исправлять , рад слышать про помощь.
С глубоким уважением Сергей.
Вы знаете что такое обида!??? Я никуда не кидаюсь почитал сегодня форум и я в шоке! Вроде процесс идет мало-мало понемногу НП организовали Рома ДНП переоформил старается и т.д. И ведь есть недовольные!!! Это не порядочно…
Прошу прощения о каком варианте идет речь!???
пришли строители хотели искупаться мы их прогнали (догнать не смогли) претензий нет мы забор поставили...
Спасибо за оборону.
Слава ВДВ
(проконсультировались)
МОЖНО 40000р с участка...
Я с Ромой общался на эту тему пока попустил позже узнаю (к лету) все равно мало кто захочет платить...
И ведь есть недовольные!!!
Не беда, а наоборот демократия.
Слава ВДВ
Воистину слава.
Жаль, а я вроде тоже консультировался - сказали подписывайте договор напрямую )
Такая консультация вернулась к нам. Нам сказали иное.
Сейчас для достижения вышеперечисленных пунктов необходимо собирать деньги в равных частях с каждого заинтересованного владельца земли.
Я что-то не понял, глубокоувожаемый коллега. Я так понимаю, что Вы собираетесь ездить по построенным за мои деньги дорогам, и пользоваться электроэнегией, которая течёт по купленным на мои деньги столбам и проводам нахаляву? Это Ваше предложение?
Я что-то не понял, глубокоувожаемый коллега. Я так понимаю, что Вы собираетесь ездить по построенным за мои деньги дорогам, и пользоваться электроэнегией, которая течёт по купленным на мои деньги столбам и проводам нахаляву? Это Ваше предложение?
Нет, мой увАжаемый, если читать внимательно, то из моих слов Вы сможете понять, что езжу и буду ездить я по дорогам, которые были куплены и на мои деньги тоже. Надеюсь, Вам это понятно? По электричеству ситуация такая же.
Рекомендую ознакомиться с фактическими затратами на дороги, электричество (столбы, провода, трансформатор и работа), забор и воздержаться от слов "на_халяву".
Я прочитал достаточно внимательно вот это
я тоже успел сдать часть денег
Вы сдали не все взносы. Я сдал 600 тысяч. Кто-то ничего не сдал. Но предлагаете теперь достраивать на одинаковых условиях.
ДНП функционировало, имеет активы. Кто-то получит их за часть взносов, кто-то вообще просто так (даром). В этом суть Вашего предложения.
Я определяю понятие "халява" как получение чего-либо даром. Если я его не правильно на Ваш взгляд применил, прошу прощения.
Есть две группы людей:
Кто-то сдал взносы, кто-то оказался умнее, а может просто позже в эту историю влип, или денег не было. Но деньги для ДНП сберег от проворовавшегося председателя.
Одни будут говорить: Вы сдали деньги вору, это Ваши проблемы. И настойчиво пытаться подключиться к электроэнергии, проезжая не по сырой земле, а по дорогам.
Другие будут возражать: Не сдавали всё, что положено - идите лесом. Тяните себе сами провода откуда хотите, но наши не трогайте. Единственная возможность для владельцев участков получить электричество - вступить в ДНП и оплатить все взносы. Не сдал вступительный взнос - не член ДНП и даже не выступай. Не сдал на развитие, а только вступил - выступай сколько влезет, но до электроэнергии всё одно не добраться.
Давайте не будем вбивать между этими двумя группами клин. Это принесет на поле базар на веки вечные, и только.
Вы прекрасно сформулировали идею первой группы, я - второй. Каждый продумает варианты, почитает устав, оценит шанс вовремя освоить участок, либо упражняться в словесности далее, и - вперёд на общее собрание
Вы прекрасно сформулировали идею первой группы, я - второй.
как ни странно есть еще третья группа лиц которая заявляет, сделали Вы подарок Кобышеву оплатив все 600 тыщ, замечательно, но доделывать то все мы будем за наши сохраненные денежки, выходит так что мы по факту потратим 600 тыщ ИМЕННО В ДЕЛО, а сколько Вы вложили ИМЕННО ВДЕЛО?
Жаль, а я вроде тоже консультировался - сказали подписывайте договор напрямую ) Ладно, на собрании решим.
Да, при условии передачи всех сетей в МосЭнергоСбыт. Тогда во первых - мы не сможем собрать деньги на газ с тех - кто до сих пор не сдал - это уже гарантированно на на вашем примере я это вижу. Во вторых - при передаче в МосЭнергоСбыт всех наших сетей - они получат серьезную кормушку, а собственники - очень серьезную головную боль, т.к. на каждое подключение надо будет выполнять ТУ - которые надо будет получать не у Сергея или Романа в ДНП - а ездить в Москву и согласовывать (как новое подключение к существующей линии - т.е. фактически - вы будете подключаться одним домом так-же - как подключался поселок) - узнайте точнее у Виталия - который занимается подключением домов - ему была поставлена задача выяснить - как нам собственников - которые уже заплатили по 600 тыс - спокойно перевести на прямые расчеты - нам именно так и ответили. Плюс - вы еще должны будете получить разрешение на подключение к линии (т.к. она все-ж частная - и принадлежит соседям от которых выступает Роман (мой тезка), с которыми Л.А.Мазыленко просто на взаимовыгодных условиях договорилась подключиться. Но боюсь они еще подключиться к этой линии просто так не дадут!!! Да и ДНП если не получило денег от собственника - скорее всего не даст разрешение на пользование своими сетями. Это мое мнение и я его буду отстаивать на собрании.
И про Романа я тоже понимаю. Спасибо за оборону.
Сергей, мой тезка меня не обороняет, он реально помогал зарегистрировать новое НП (за что ему отдельное спасибо) и видел-слышал сколько раз я туда мотался и что делал для того - что-б оно было зарегистрировано.
В этом суть Вашего предложения.
Суть моего предложения заключается в том, чтобы найти, как раз, компромисс. Категоричность, проявляемая Вами, и является клином, который достаточно сильно вгоняли на последнем собрании. Я предлагаю реально взглянуть на фактические затраты по выполненным работам в поселке. Посчитать реальную сумму, которая пошла на дело в разрезе каждого участка (домовладения) и установить пороговые суммы для получения людьми тех или иных коммуникаций. Это позволит не тормозить развитие поселка и с точки зрения коммуникаций, и объемов застройки.
А предложения типа "давайте-ка сдавать по 600 000 для того, чтобы подключиться к электричеству" приводят к патовой ситуации - первая группа не будет сдавать деньги вообще, а вторая, не получив денег от первой группы, останется без бюджета.
Нужно смотреть правде в глаза - нас всех "немного" надули и только договорившись мы действительно что-то сделаем. Еще раз хочу отметить - нужен разумный компромисс.
Суть моего предложения заключается в том, чтобы найти, как раз, компромисс. Категоричность, проявляемая Вами, и является клином, который достаточно сильно вгоняли на последнем собрании. Я предлагаю реально взглянуть на фактические затраты по выполненным работам в поселке. Посчитать реальную сумму, которая пошла на дело в разрезе каждого участка (домовладения) и установить пороговые суммы для получения людьми тех или иных коммуникаций. Это позволит не тормозить развитие поселка и с точки зрения коммуникаций, и объемов застройки.
А предложения типа "давайте-ка сдавать по 600 000 для того, чтобы подключиться к электричеству" приводят к патовой ситуации - первая группа не будет сдавать деньги вообще, а вторая, не получив денег от первой группы, останется без бюджета.
Нужно смотреть правде в глаза - нас всех "немного" надули и только договорившись мы действительно что-то сделаем. Еще раз хочу отметить - нужен разумный компромисс.
Суть в том, что те - кто сдали по 600 тысяч - сейчас заняли простую позицию (и она от части - правильная) - все что есть на поле сейчас - стоит определенной суммы денег (как раз их 600 тысяч умноженное на количество сдавших). То что эта цена завышена и не отражает реальных затрат - никого не волнует. Или кто-то покупает эти дороги и столбы за те-же 600 тыс и становиться таким-же "потерпевшим" от Кобышева и Мазыленко, но уже все вместе - с нормальным светом и газом, либо не сдает - и не получает того - что он хочет или получает от других собственников с соседних полей. По поводу тех денег - которые ушли - сейчас все перешло в довольно активную фазу и я надеюсь скоро мы получим какие-то результаты.
Тогда во первых - мы не сможем собрать деньги на газ с тех - кто до сих пор не сдал - это уже гарантированно на на вашем примере я это вижу.
Я бы на Вашем месте не делал преждевременных выводов - уж больно Вы все быстро решаете. Я Вам говорил по телефону и получил с Вашей стороны согласие с моими словами - радикальный подход тут невозможен. Но вижу газ туманит разум....
Я бы на Вашем месте не делал преждевременных выводов - уж больно Вы все быстро решаете. Я Вам говорил по телефону и получил с Вашей стороны согласие с моими словами - радикальный подход тут невозможен. Но вижу газ туманит разум....
Ничего мне не туманит, Владимир, просьба, не надо перекладывать на чужие плечи свои проблемы. Если не готовы платить за участие в ДНП в силу того, что надо строиться - ни кто это не осуждает - у каждого свои расклады по деньгам и я прекрасно понимаю - что сейчас нужен свет - а будет газ или нет - это уже дело - десятое. Открою тайну еще одну - тепловые насосы в нашей полосе - пока вещь в себе - в Европе они работают - но только из-за того, что там климат чуть другой - сейчас за окном у меня +6 градусов. В таких условиях - это будет работать. А когда почти месяц уже стоит температура не выше -15 - тогда отопление будет работать за счет электричества. Я понимаю для чего и из-за чего эти разговоры про сданные деньги и про фактические затраты, но боюсь с таким отношением Вы просто против себя настроите практически всех соседей и все - ничего путного из этого не выйдет, потому как те - кто сдали денег в ДНП по 100-250-300-400 тыс готовы сейчас до сдавать и делать все ВМЕСТЕ, а не доказывать что сейчас надо строиться, для этого нужен свет и дороги - а потом уже и газ не нужен будет - т.к. дороги ломать мы не захотим. Да, еще, по поводу туманит - давайте без лишних выкидонов в любую сторону, приходите на собрание и рассказываете В ЛИЦО людям то, что они должны сдать денег на свет ВАМ лично, потому как ВАС не устраивает 5 кВт, а ведь в том числе именно их Кобышев обещал дать за 600 тыс. Второе предложение - за те 100 тысяч - которые Вы Владимир сдали вы получили дороги и ограждение именно в том виде - в котором они сейчас? Получили. Вас это устраивает -да - отлично - нет - тогда вы берете свои деньги и делаете их за свой счет, а потом придут другие собственники и скажут - Владимир - вы такой классный - но вы знаете - это не стоило тех денег - которые вы хотите с нас получить. Ну и еще один совет - если есть желание тянуть свет самому - договаривайтесь с Романом (GAZ2012) - он вас подведет к хозяину линии и тот вам за некоторую сумму разрешит подключиться к линии, потом надо будет получить ТУ, поставить свой трансформатор, протянуть провода (договорившись с соседями) и все будет в этом случае красиво и надежно. Только ценник за это будет наверное в районе стоимости дома. Чем и хорош "колхоз" - за счет большого количества собственников - это можно сделать дешево, вы пытаетесь сейчас доказать что все кто сдавал деньги в этот "колхоз" Кобышеву - лохи и их кинули - но вы один - Дартаньян и вы за этих лохов платить не будете!!! ТАк я честно скажу - я тоже не хочу платить за тех - кто хочет подключиться либо за дешево, либо на халяву. И фразы, что вы найдете управу на тех - кто не дает вам подключиться (как мне было сказано это по телефону - я понял в чью сторону был камень) - пока бессмысленны - найдите управу на Кобышева - если вы решите вопрос с участками под дорогами или с участками под трансформатором и будкой охраны - я лично за вас сдам 500 тысяч - готовы? Мы один раз уже спорили (к вашей чести - вы коньяк мне поставили), я готов еще раз это сделать!!!
Отредактировано x-100 (2012-02-18 01:19:50)
уж больно Вы все быстро решаете.
Да, иногда получается быстро, я вчера предложил вариант - который Вас не устроил (не знаю почему) - с утра я честно ждал до 9-20 пока кто нибудь приедет и заберет у меня документы на переделку названия улицы. Никого не дождался. Пришлось ехать самому и сдавать, видно всех все устроило, хотя вчера были недовольные - не помните - кто? Так-же я не видел ни одного предложения (реального) - как помочь в решении вопросов связанных с деятельностью ДНП - без проблем - возьмите на себя увеличение мощности трансформатора (при Ваших связях - это просто 1 раз плюнуть) - и сможете сами сказать - сколько это реально стоит и кто что на этом хочет заработать. У Вас будет реальный повод выставить дураком меня и все правление (правда при условии что сделаете). А шапкозакидательством заниматься - это все умеют. Засим удаляюсь, мне завтра 450 км по Германии, Нидерландам и Бельгии сделать надо будет. Удачно отдохнуть на выходных всем. Владимир, без обид, но эта позиция проигрышная, тем более пытаться меня выставить дураком за то, что я решаю людям вопросы, о которых они просят. Я думаю в ыи на своем примере убедились, что у меня есть возможность делать многие вещи дешево и именно благодаря этому у меня есть много людей - которые МНЕ готовы помогать бескорыстно. Всем привет из Кельна!!
В этом и сила интернета, что в иной ситуации на некоторые доводы даже смотеть никто не стал бы в реале.
Писать - не делать.
Сергей, мой тезка меня не обороняет, он реально помогал зарегистрировать новое НП (за что ему отдельное спасибо) и видел-слышал сколько раз я туда мотался и что делал для того - что-б оно было зарегистрировано.
Ром я же не знал что GAZ 2012 не комерц. Что это и есть Роман, я от тебя узнаю. Приношу свои искренние извинения ему.
С уважением Сергей.
600 тыщ ИМЕННО В ДЕЛО, а сколько Вы вложили ИМЕННО ВДЕЛО?
Тимофей, это мы которого не убитого медведя то делим,небось пятого уже.
Ребятки, не считайте потери-они и ваши и мои. А вот победы будут наши( и уже каждому решать кто сделал вклад в достижение целей, а кто нет) И про вклад кто его не сделает будет потом сам за себя отвечать, это закон )
По поводу сохранения средств. Наверняка на 100% уверен -если бы активная группа не была столь упряма все по 600 сдали бы еще плюс по3 каждый месяц. И получили бы тока дорогу.
Это надо знать.
Так что ребятки соизмеряйте.
С Уважением и поклоном ваш сосед Сергей Фищев(Сергей ф.-это не я).
у каждого свои расклады по деньгам и я прекрасно понимаю
С "раскладом" у меня все в порядке - денег хватит и на стройку, и на коммуникации - не нужно считать чужие деньги.
тепловые насосы в нашей полосе
Изучите сначала мат. часть и реальную практику, а потом пишите охинею.
Вы просто против себя настроите практически всех соседей и все
Правильно, я единственный, кто открыто высказывает свое мнение, остальные сидят молча и только в личном разговоре могут что-то сказать. Вы хоть немного бы времени потралили на то, чтобы сесть и посчитать сколько реальных денег Вы сможете собрать не беря в расчет мертвых душ, которые купили участок для перепродажи, не сдали вообще ничего и не появляются на собраниях. На моей улице таких много. А потом уже говорите о газе до осени, который Вы хотите делать за 15 000 000, а не за 10 000 000, хотя есть возможность - информация от Вашего же приспешника.
Я опасаюсь лишь только одного, что сейчас мы соберем часть денег (именно часть, потому что у меня есть серьезные опасения, что РЕАЛЬНАЯ возможность собрать намного НИЖЕ ожиданий), потом вбухаем эти деньги в топосъемку и все опять затухнет на долгие годы - именно поэтому я и предложил скинуться всем, чтобы РЕАЛЬНО сделать это.
Вообще относительно теплового насоса - не переживайте, этот вариант я рассматриваю с самого начала, как только начали происходить задержки с коммуникациями во времена Кобышева. И, кстати, с Вашей подачи я перестал платить деньги Кобышеву. И считаю, что слава богу, а так было бы у Вас на 500 000 меньше сейчас.
Далее, хватить постоянно изображать мученника - не хотите, нет возможности - не нужно заниматься этими делами, будем искать человека у которого будет мотивация и время без постоянных предъявлений первому же несогласному.
По газу - я плачу в течение ограниченного промежутка времени весь свой долг. Получаю электричество и новый договор на коммуникации, в котором прописаны ЧЕТКИЕ СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ. Под коммуникациями я подразумеваю - свет не менее 10 кВт (можно и 5, но боюсь газа не будет осенью, а я ЖИТЬ ТУТ ХОЧУ), газ (22 000 куба в год), асфальтированные дороги, домик охраны, забор. Подписываем? Нет? Есть сомнения в реалистичности по сроками? Я ГОТОВ СДАВАТЬ ДЕНЬГИ И ПОДПИСЫВАТЬ НА ЭТИХ УСЛОВИЯХ.
P.S. Коньяк я Вам поставил за услуги по поставке одного из видов материала. Кстати, и сам могу предложить собственникам участков нужные для стройки материалы по себестоимости (на 40-50% ниже рынка).
Всем остальным жужжальщикам - нечего сказать, можете только поддакивать - лучше не пишите.
Наверняка на 100% уверен -если бы активная группа не была столь упряма все по 600 сдали бы еще плюс по 3 каждый месяц.
Да всем тут похеру на тех, кто обзванивал всех и убеждал не платить - проверено на мне. По волчьим законам тут живут - классика российского общества.
Тимофей, это мы которого не убитого медведя то делим,небось пятого уже.
Привет Сергей! Ни в коем случае, ни какого мамонта не делим,
просто пытаемся понять сколько у нас может быть групп собственников, со своим виденьем наших общих проблем, вот уже есть три группы
я единственный
Мне помнится наше собрание на поле, знойным летом 2010 года когда Вы так же ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех, пытались убедить присутствующих в том что кобышев нормальный чувак, с которым можно договориться, а все присутствующие люди просто не умеют разговаривать с его величеством кобышевым, сегодня Вы опять ЕДИНСТВЕННЫЙ, только Вы в очередной раз "бъете в молоко"
Всем остальным жужжальщикам - нечего сказать, можете только поддакивать - лучше не пишите.
Разжужались здесь Вы, до этого проконсультировавшись в мосэнерго, на предмет подключиться на шару и получив в ответ "НЕ ВЫЙДЕТ". Теперь пытаетесь чтото выдурить у правления на своих условиях, так вот-"НЕ ВЫЙДЕТ"!!! Будет общее собрание, будет общее решение, путем голосования, которому и будем придерживаться!
Мне помнится наше собрание на поле, знойным летом 2010 года когда Вы так же ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех, пытались убедить присутствующих в том что кобышев нормальный чувак, с которым можно договориться, а все присутствующие люди просто не умеют разговаривать с его величеством кобышевым, сегодня Вы опять ЕДИНСТВЕННЫЙ, только Вы в очередной раз "бъете в молоко"
Это было первое собрание и я был действительно за то, чтобы двигаться вперед, как и сейчас. В молоко я не бъю, делом я занимаюсь - советую вам сначала (перед принятием решения) посчитать РЕАЛЬНЫЕ деньги, а потом уже что-то планировать.
Разжужались здесь Вы, до этого проконсультировавшись в мосэнерго, на предмет подключиться на шару и получив в ответ "НЕ ВЫЙДЕТ". Теперь пытаетесь чтото выдурить у правления на своих условиях, так вот-"НЕ ВЫЙДЕТ"!!! Будет общее собрание, будет общее решение, путем голосования, которому и будем придерживаться!
Еще раз настоятельно советую не использовать слов типа "НА ШАРУ", "НА ХАЛЯВУ" и прочее. Вы там были? Слышали мой разговор? Нет! Тогда еще раз прошу не жужжать.
Теперь пытаетесь чтото выдурить у правления на своих условиях, так вот-"НЕ ВЫЙДЕТ"!!!
Вы из правления? Да? Нет? Представьтесь, пожалуйста, выложите свою фотографию - хочу понимать с кем общаюсь. Ни у кого я ничего не "выдуриваю". Я сам голосовал за это правление. Вот только если правление не считает должным прислушиваться к мнению участников, то это не хорошо. Уже писал об этом - важные вопросы нужно решать предварительно всех оповестив (это я про названия улиц). И было бы здорово прислушиваться ко мнению всех участников!
Так вот еще раз для особо настойчивых рекомундую:
1. Сначала посчитать реальные деньги
2. Потом составить план - на что мы эти деньги будем тратить
3. А потом уже действовать.
А то подрядились все на что-то, на что не понятно, за какие деньги не понятно.
Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Предложение - собрать собрание 25 или 26 февраля.