Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Предложение - собрать собрание 25 или 26 февраля.

Предложение - собрать собрание 25 или 26 февраля.

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

rigolda написал(а):

Мне помнится наше собрание на поле, знойным летом 2010 года когда Вы так же ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех, пытались убедить присутствующих в том что кобышев нормальный чувак, с которым можно договориться, а все присутствующие люди просто не умеют разговаривать с его величеством кобышевым, сегодня Вы опять ЕДИНСТВЕННЫЙ, только Вы в очередной раз "бъете в молоко"

Вы, кстати, знаете сколько у нас есть денег в распоряжении? Сколько мы соберем? А знаете сколько стоит великая тема с газом? А сколько с электричеством? Если знаете, то, пожалуйста, огласите. Если нет, то не стоит так категорично разговаривать с людьми, которые эти деньги будут Вам сдавать.

0

62

Вова_Гала_уч98_99 написал(а):

Рекомендую ознакомиться с фактическими затратами на дороги, электричество (столбы, провода, трансформатор и работа), забор и воздержаться от слов "на_халяву".

почему про "фактические затраты"... там может все за рубь, но мы ж в РФ (то что там написано не есть фактические затраты - это ж должно быть понятно). Посему не надо прикрываться такими вещами, деньги все умеют считать. Вы б сначала "дыру" посчитали (сколько надо - сколько можно будет собрать), а потом уже про деньги других людей говорили (и тем более обсуждали, делали предложения подсобрать и т.д. в общем понятно?). Мне не известны Ваши платежи и мне не особо интересно, но была охрана, есть столбы, есть мощность выделенные, есть ТУ на газ (только понимаю его толком не видели) - конечно все это в "фактических затратах" 3и копейки. Есть предложение чтоб некоторые скинулись по 2-3 раза, ну а "умные" по 1 разу? ну можно пообсуждать, только знать бы ФАКТИЧЕСКИЕ затраты, а не формальные.

0

63

Вы из правления? Да? Нет? Представьтесь, пожалуйста

Нет я не из правления,зовут меня Тимофей, 32 участок, фото не ставлю по личным соображениям, остальная информация есть в базе

0

64

*Крест* написал(а):

Вы б сначала "дыру" посчитали (сколько надо - сколько можно будет собрать),

Писал об этом уже много раз.

*Крест* написал(а):

сть предложение чтоб некоторые скинулись по 2-3 раза, ну а "умные" по 1 разу?

Есть предложение обсуждать, а не категорично решать, как это происходит сейчас. Нужно еще подумать на тему того, что будет с деньгами, когда их вернут - Роман тут пишет, что есть подвижки. А может их уже кому-то вернули? ;) Я не знаю какие у кого есть связи....

0

65

rigolda написал(а):

Нет я не из правления,зовут меня Тимофей, 32 участок, фото не ставлю по личным соображениям, остальная информация есть в базе

Тимофей, если я правильно понял, то Вы со своими соседями хотели газгольдер закапывать. Так зачем Вам магистральный газ? ;) Я сдал непонятно куда и все должны? ;) Без обид...

0

66

классика российского общества

Вова хватит русских ругать , а то я еще подумаю, что ты не русский(шутка юмора)
много хорошего есть у нас на поле. Всё будет ок. А то что мы боремся каждый  за своё так и хорошо же . Тока Вова, "от Вашего же приспешника"  Нужно писать от Фищева . И прошу тебя, милый друг, меня тока по фамилии называть.

0

67

Сергей написал(а):

А то что мы боремся каждый  за своё так и хорошо же . Тока Вова, "от Вашего же приспешника"  Нужно писать от Фищева . И прошу тебя, милый друг, меня тока по фамилии называть.

Как только научимся не лицемерить, так и будем друг друга называть по фамилли ;)
А то все много чего говорят в личной беседа, а потом молчат ....

Отредактировано Вова_Гала_уч98_99 (2012-02-18 15:17:25)

0

68

Вы, кстати, знаете сколько у нас есть денег в распоряжении? Сколько мы соберем? А знаете сколько стоит великая тема с газом? А сколько с электричеством? Если знаете, то, пожалуйста, огласите. Если нет, то не стоит так категорично разговаривать с людьми, которые эти деньги будут Вам сдавать.

А НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!! Насколько я знаю, правление сейчас занимается этим вопросом и информация должа появиться на предстоящем собрании, по поводу денег, я сам должник ДНП мой долг 400тыщ и я так же как и Вы понесу их в правление!

0

69

а потом молчат ....

Молчать это значит с тобой чтоли разговаривать. дафига ты в людях понимаешь сопляк.

0

70

Тимофей, если я правильно понял, то Вы со своими соседями хотели газгольдер закапывать. Так зачем Вам магистральный газ?  Я сдал непонятно куда и все должны?  Без обид...

ни точто хотел, я его буду закапывать осенью, если у НАС С ВАМИ сейчас не получится придти к общему мнению по магистральному газу :jumping:

Отредактировано rigolda (2012-02-18 15:27:49)

0

71

Сергей написал(а):

Молчать это значит с тобой чтоли разговаривать. дафига ты в людях понимаешь сопляк.

спокойствие, только спокойствие

0

72

Сергей написал(а):

Проявление истинной натуры.

0

73

rigolda написал(а):

ни точто хотел, я его буду закапывать осенью, если у НАС С ВАМИ не получится придти к общему мнению по магистральному газу

Конечно договоримся, только предварительно все детально обсудим :)

0

74

rigolda написал(а):

Я сдал непонятно куда и все должны?

А чья это позиция?

0

75

rigolda написал(а):

А чья это позиция?

Да я вот думаю чья? :) Смотрю, что очень много агрессии в суждениях участников, которые сдали по 600 000. Даже не хотят выслушать других. Вот я и задался таким вопросом.

0

76

личной беседа, а потом молчат

Вова когда я тебе говорил про 10 после этого мы с Ромой по этой теме ходили и договорились. к собранию будет и это и свет увеличение, про все договорились, пока рано было вывешивать, ответа ждем, а тебе чево не скажи ты один фик по своему всё поймешь. А в личной беседе можно любые варианты разговаривать.
Вот будешь председателем пойду к тебе в приспешники.

0

77

Сергей написал(а):

Вова когда я тебе говорил про 10 после этого мы с Ромой по этой теме ходили и договорились. к собранию будет и это и свет увеличение, про все договорились, пока рано было вывешивать, ответа ждем, а тебе чево не скажи ты один фик по своему всё поймешь. А в личной беседе можно любые варианты разговаривать.
Вот будешь председателем пойду к тебе в приспешники.

У нас сегодня день открытой информации - Вы его с Романом начали. Я его продолжил. Так что без обид, если ты хочешь, чтобы к твоим просьбам прислушивались, то, будь добр, отвечай взаимностью.

0

78

Мужчины, остыньте! Сообща легче решать сложные проблемы, объединитесь для результата! Если вы, мужчины, не договоритесь и не объединитесь, так что же тогда делать нам - женщинам??? Нак кого рассчитывать??? Угнетает дяже не масштаб наших проблем, а отсутствие взаимопонимания и поддержки... Спасибо огромное тем, кто занимается нашими общими делами! Я уверена, что скоро все проблемы будут решены, а взаимоотношения могут быть испорчены... а мы соседи)))

0

79

Оксана написал(а):

Мужчины, остыньте!

а Вы с Вербной улицы?  :flag:

0

80

Вы его с Романом начали

день сам по себе начался. А открытая информация-это не то, что думаешь, а то, что проверено через спецов. Будет всё известно точно тогда все узнают а версии не хотелось бы обсуждать , а то опять в лицемеры запишут. И Володя по просьбам, я вроде никого никогда не просил ни о чем для себя. Может забыл чего извиняй.

0

81

Оксана написал(а):

Мужчины, остыньте

Привет Оксана. Если я остыну , кто будет за меня греть дом(газ не скоро)."Угнетает дяже не масштаб наших проблем, а отсутствие взаимопонимания и поддержки... " Права, как всегда.Больше не буду.
И улица твоя -"Вербная". СМС получал- но Тимофей наверное перезвонил раньше.

0

82

rigolda
да, 42-43

0

83

Сергей
Привет, Сергей! Спасибо тебе, Тимофею и Роману за "Вербную"!!! :cool:

0

84

*Крест* написал(а):

ФАКТИЧЕСКИЕ затраты, а не формальные.

приходите ко мне я вам дам копию выпискив эл виде. по днп за весь период(так как у нас нет бухгалтера нам считать все самим)Разделить нужно . Я электроэнергию считаю,другой дороги, третий аренду и т.д.
По затратам далее, на газ и расширение до 400квт будут уточнения из-за вариантов. Кто предложит еще принимаем варианты.(только реальные) Никто ни кого не отдаляет от информации берите просите, что есть дадим,чего нет ,того нет.
С уважением Сергей.

0

85

Оксана написал(а):

Тимофею за "Вербную"!!!

Это Он пробил.

0

86

rigolda
  :surprise:

0

87

rigolda написал(а):

выходит так что мы по факту потратим 600 тыщ ИМЕННО В ДЕЛО, а сколько Вы вложили ИМЕННО ВДЕЛО?

Вот! Отличный вопрос от группы №1! Спасибо, я ждал его. Отвечаю не Вам лично, а абстрактному лицу, несдавшему всех взносов.

Итак отвечаю: Если бы я, и все остальные, кто сдал, не сдали бы, как многие здесь, то не было бы ничего. Речь не только о физических активах, речь и о всех согласованиях. Представьте, что сейчас мы в исходной точке, надо опять идти согласовывать план посёлка к Гудкову, опять сдавать документы на подключение мощностей. Сколько времени это займёт? И кто это делать будет? Вы пойдёте отстегивать всем подряд, чтобы потом на собраниях Вас же топтали с пламенем в глазах? А сейчас всё не так уж плохо. Люди уже живут в посёлке, и Вам ничто (кроме взносов) не мешает.

Поэтому, предлагаю Вам считать так: Часть денег ушла на затраты в реальные активы, часть - подвешена и ожидает рассмотрения судом, а часть (чиска поля, например) перешла почти 100% безвозвратно к семье. Эту часть денег (понятия не имею, сколько в процентах от 600 тысяч) ДНП заплатило за выигрыш во времени и понимание ситуации/избавление от Семьи.

Была ещё такая формулировка этой же темы: Мы же молодцы, мы же деньги сохранили, и теперь их используем на все 100, а Вы, кто сдали, только на 50 (условно). Вот и доплачивайте пеперь 50 ещё раз.
А я на это отвечу: Мы же молодцы, мы же сдали 600 тысяч 2 года назад, и только получили электричество, а Вы собираетесь (если собираетесь) сдать 600 тысяч только сейчас, и подключиться прямо сейчас. Разницу видите? Без нас, сдавших 600 тысяч 2 года назад, Вы сейчас не получили бы электричество ни за какие деньги. Собственно, и не получите, пока не оплатите.

0

88

Евгений написал(а):

Вот! Отличный вопрос от группы №1! Спасибо, я ждал его. Отвечаю не Вам лично, а абстрактному лицу, несдавшему всех взносов.

Итак отвечаю: Если бы я, и все остальные, кто сдал, не сдали бы, как многие здесь, то не было бы ничего. Речь не только о физических активах, речь и о всех согласованиях. Представьте, что сейчас мы в исходной точке, надо опять идти согласовывать план посёлка к Гудкову, опять сдавать документы на подключение мощностей. Сколько времени это займёт? И кто это делать будет? Вы пойдёте отстегивать всем подряд, чтобы потом на собраниях Вас же топтали с пламенем в глазах? А сейчас всё не так уж плохо. Люди уже живут в посёлке, и Вам ничто (кроме взносов) не мешает.

Поэтому, предлагаю Вам считать так: Часть денег ушла на затраты в реальные активы, часть - подвешена и ожидает рассмотрения судом, а часть (чиска поля, например) перешла почти 100% безвозвратно к семье. Эту часть денег (понятия не имею, сколько в процентах от 600 тысяч) ДНП заплатило за выигрыш во времени и понимание ситуации/избавление от Семьи.

Была ещё такая формулировка этой же темы: Мы же молодцы, мы же деньги сохранили, и теперь их используем на все 100, а Вы, кто сдали, только на 50 (условно). Вот и доплачивайте пеперь 50 ещё раз.
А я на это отвечу: Мы же молодцы, мы же сдали 600 тысяч 2 года назад, и только получили электричество, а Вы собираетесь (если собираетесь) сдать 600 тысяч только сейчас, и подключиться прямо сейчас. Разницу видите? Без нас, сдавших 600 тысяч 2 года назад, Вы сейчас не получили бы электричество ни за какие деньги. Собственно, и не получите, пока не оплатите.

Вы выявили две группы собственников тех кто здал и тех кто не сдал, я добавил третью группу, тоже имеющюю своё мнение по этому поводу, есть даже четвертая группа собственников....

0

89

По газу - я плачу в течение ограниченного промежутка времени весь свой долг. Получаю электричество и новый договор на коммуникации, в котором прописаны ЧЕТКИЕ СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ.

Опять возникает договорная тема. А вот пусть кто-то чем-то побожится/подпишет кровью/за базар ответит, я плачу, он делает. Не делает - четвертуем/засудим/отнимем деньги.

Коллеги, поймите, никто Вам ничего не должен помимо того, что прописано в уставе.
Члены ДНП - сдают взносы и участвуют в ключевых решениях путем голосования на общих собраниях.
Председатель, правление должны ... начал писать, и понял, что проще желающим почитать устав.

У нас - партнёрство. "Как вместе поработали, так вместе и полопали". А с договорами - милости просят на второе поле. Там Кобышев как раз такой договор предлагает подписать. И со сроками, и с фиксированной ценой.  :crazyfun:

Что я писал уже четкое и понятное сообщение всем активно сомневающимся:

Евгений написал(а):

rigolda написал(а):

ответственностью за не выполнение этих работ,

предлагаю назначить rigolda ответственным на составление плана, и отвественным за его выполнение. Ведь видно же, товарищ реальный, знает, что и как делать, готов ответить, раз сам предлагает...

А если серьёзно, то план будет составлен и широко обсужден, согласован на собрании, все (ВСЕ !!!) любители повозмущаться приглашаются прямо сейчас принять активное участие как в составлении плана, так и в его реализации.
Если проголосовал за план/смету или какую то другую форму оговоренных затрат, а потом и пальцем не пошевели до следующего собрания, тогда уж уговор и на собрании тоже не в первых рядах выступать.

Давайте, Владимир, Вы поучаствуете в составлении сметы/плана, в котором прописаны ЧЕТКИЕ СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ." И в его реализации. Подготовьте проект бюджета ДНП на 12 месяцев. Или хотя бы проект сметы по использованию членских взносов (на что пускать ежемесячные платежи членов ДНП). Это сейчас самый важный вопрос, на мой взгляд. А у Вас и активная позиция, и грамотность налицо.

0

90

rigolda написал(а):

Вы выявили две группы собственников тех кто здал и тех кто не сдал, я добавил третью группу, тоже имеющюю своё мнение по этому поводу, есть даже четвертая группа собственников....

Отлично, есть третий и четвертый варианты:
1. Кто-что сдавал до этого - не волнует. Я приду всем пользоваться на готовое, и дальше мы будем вкладываться в равных суммах.
2. Читаем устав. Кто-что недосдал - досдаёт, и потом уже, если денег досдавших не хватит, собираемся и решаем, как быть дальше. А кто не сдал, тот живёт при лучине (или собственной электростанции  8-) )
3. ?
4. ?

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Предложение - собрать собрание 25 или 26 февраля.