rigolda написал(а):выходит так что мы по факту потратим 600 тыщ ИМЕННО В ДЕЛО, а сколько Вы вложили ИМЕННО ВДЕЛО?
Вот! Отличный вопрос от группы №1! Спасибо, я ждал его. Отвечаю не Вам лично, а абстрактному лицу, несдавшему всех взносов.
Итак отвечаю: Если бы я, и все остальные, кто сдал, не сдали бы, как многие здесь, то не было бы ничего. Речь не только о физических активах, речь и о всех согласованиях. Представьте, что сейчас мы в исходной точке, надо опять идти согласовывать план посёлка к Гудкову, опять сдавать документы на подключение мощностей. Сколько времени это займёт? И кто это делать будет? Вы пойдёте отстегивать всем подряд, чтобы потом на собраниях Вас же топтали с пламенем в глазах? А сейчас всё не так уж плохо. Люди уже живут в посёлке, и Вам ничто (кроме взносов) не мешает.
Поэтому, предлагаю Вам считать так: Часть денег ушла на затраты в реальные активы, часть - подвешена и ожидает рассмотрения судом, а часть (чиска поля, например) перешла почти 100% безвозвратно к семье. Эту часть денег (понятия не имею, сколько в процентах от 600 тысяч) ДНП заплатило за выигрыш во времени и понимание ситуации/избавление от Семьи.
Была ещё такая формулировка этой же темы: Мы же молодцы, мы же деньги сохранили, и теперь их используем на все 100, а Вы, кто сдали, только на 50 (условно). Вот и доплачивайте пеперь 50 ещё раз.
А я на это отвечу: Мы же молодцы, мы же сдали 600 тысяч 2 года назад, и только получили электричество, а Вы собираетесь (если собираетесь) сдать 600 тысяч только сейчас, и подключиться прямо сейчас. Разницу видите? Без нас, сдавших 600 тысяч 2 года назад, Вы сейчас не получили бы электричество ни за какие деньги. Собственно, и не получите, пока не оплатите.