Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Предложение - собрать собрание 25 или 26 февраля.

Предложение - собрать собрание 25 или 26 февраля.

Сообщений 91 страница 120 из 124

91

Евгений написал(а):

2. Читаем устав. Кто-что недосдал - досдаёт, и потом уже, если денег досдавших не хватит, собираемся и решаем, как быть дальше.

Евгений это идеальнейший вариант, а на данный момент я предлагаю прекратить "мериться п.......нами"(шутка) :D  :D  :D

0

92

rigolda написал(а):

ни точто хотел, я его буду закапывать осенью,

Тимофей,
Было бы здорово замутить отдельную тему "газгольдер".
Проектная и разрешительная документация, стоимость капитального строительства, газа.
Как ведёт себя зимой, специфика горелок на котлы, много вопросов...

0

93

Тема газгольдера - это из серии ветряка на участке для выработки электричества, помню кто-то давно тут на форуме обсуждал.  %-)
Не успели собраться в мощную и дружную компанию, как некоторые начали искать "простые" варианты решения вопроса коммуникаций. 60 км до Москвы, 5 до Чехова, на участках не по 300 долларов за сотку и такие топорные предложения, ИМХО. Все равно нам жить вместе. И всем будет хорошо, если сообща сейчас решим наши общие проблемы, тем более что есть костяк (небезразличных) который нам поможет это сделать. Давайте изначально палки им в колеса не ставить, а поможем кто чем может, а главное поддержка и позитив изначально. :rain:

0

94

Вова_Гала_уч98_99 написал(а):

Далее, хватить постоянно изображать мученника - не хотите, нет возможности - не нужно заниматься этими делами, будем искать человека у которого будет мотивация и время без постоянных предъявлений первому же несогласному.

Найдите того кто за бесплатно, вкладывая свои деньги, будет это делать!!!! Ни одного реального ответа на поставленные мной вопросы не прочитал, прочитал про то, что можете сделать по себестоимости строительные материалы (со скидкой 40-50%) - любой материал называете - который можете с такой скидкой сделать относительно цены в интернете - я его куплю и перепродам - это золотое дно - на рынке строительных материалов кто имеет 20% - в шоколаде, а тут - целых 40%, а то и 50%. Конкретный товар и цену - что-б не быть балаболом. Про то, что-б имея связи - помочь ДНП сделать что-то подешевле - я уже молчу (хотя задал этот вопрос конкретно Вам Владимир и предложил заняться решением вопроса увеличения мощности трансформатора - тыкать и рассказывать что кто-то несет охинею - легко - вопрос решите и докажите что Вы - Дартаньян!!!). Еще вопрос - кто такие приспешники (желательно имена-фамилии - а то как-то не культурно - сами просите фотки - а приспешников не указываете - мне просто интересно кто сказал про 15 млн). Да, если вы горите желанием и этот вопрос решить - флаг в руки - люди будут только благодарны (и я в том числе - даже зарплату готов Вам платить в виде ежемесячных взносов в ДНП). Еще раз повторюсь - я не изображаю мученика - я делаю то, для чего меня избрали, может не совсем верно с точки зрения конкретного индивидуума, но все равно делаю. Есть претензии - на собрании можете встать, предложить меня снять с председателя и выгнать из правления. Считаете что я - "тошнот" - согласен, я никому не доверяю, поэтому заведомо уверен в том, что вы не хотите сдавать деньги (не зависимо от причин - морда моя вам не нравиться, или просто считаете что вы умнее всех - но сами сказали что именно благодаря мне не понесли деньги Кобышеву, хотя сами уговаривали всех сдавать - он-же хороший был тогда и с одним Владимиром общался!!!). Ну да ладно - мое предложение в силе - сможете конкретно Вы все сами сделать - дерзайте. Мучеников здесь нет, но и альтруисты тоже перевелись уже давно - мое время стоит денег, и именно с этим связаны мои тирады. А когда я еще и деньги на это все трачу - тогда становиться совсем смешно. Звиняйте господа хорошие - что я вас так напрягаю - на форуме в ответ на упреки в мою сторону - пишу что мне не совсем в тему заниматься в том числе и вашими вопросами по вашей земле!!!

0

95

Евгений написал(а):

Тимофей,
Было бы здорово замутить отдельную тему "газгольдер".
Проектная и разрешительная документация, стоимость капитального строительства, газа.
Как ведёт себя зимой, специфика горелок на котлы, много вопросов...

Евгений если Вы про газгольдер на поселок, то считаю это утопией, я планирую газгольдер вкопать у себя на участке.

0

96

Сергей написал(а):

приходите ко мне я вам дам копию выпискив эл виде. по днп за весь период(так как у нас нет бухгалтера нам считать все самим)Разделить нужно . Я электроэнергию считаю,другой дороги, третий аренду и т.д.

Спасибо за предложение. Детали надо будет обсудить.

По "теме дня" тоже выскажусь:
Про сдал/не сдал 600 т.р. очень кратко:
- все подписали договор с одним ДНП и одним Председателем,
- вероятно (может даже скорее всего) этот председатель растратил средства ДНП (которые в разные периоды были сформированы за счет взносов людей в разных суммах),
- почему сдавшая половина должна страдать сильнее не сдавшей не понятно.
По мне так все должны до сдать поровну, посчитать сколько и на какие цели будет нужно дополнительно, и в соответствии с договором дособрать. По крайней мере все участники ДНП должны быть  в равных условиях (см п.1.)
Несогласные могут вероятно доказать факты растраты и соответственно могут обращаться в соответствующие органы (причем это люди как сдавшие так и не сдавшие ибо это были деньги уже самого ДНП) с претензиями к бывщему Председателю или бухгалтеру, ДД и т.д.
Да и вообще мне кажется это очень "заминированная" тема для обсуждения на форуме в открытом режиме (по крайней мере не сейчас)

С уважением,
151

0

97

to Вова Язов:

1. Твоя позиция всем ясна. Не пускай пену на форуме. Ты - ХАЛЯВЩИК! И платить никому ничего не собираешься. Это понимают все, кто хоть раз тебя видел.
2. Ты говоришь, что голосовал за правление нынешнее - это ложь. Где ты был на последних двух собраниях? А если и был, то мог ли ты голосовать? Напомнить сколько ты денег сдал? Или сам вспомнишь? Ты разве являешься членом ДНП? И имеешь право голоса? Ты не в теме, не владеешь вопросом и при этом бухтишь. Ты интернет-балабол, дружок.
3. Всё тебе плохо, все тебе не так? Займись.. сделай, я тебе лично руку пожму и спасибо скажу. Однако, где ты? Вова? Ау?
4. 40-50 процентов скидка на строительные материалы? Не смеши, за это и спросить могут, а ответить будет нечего. Спросить в жизни, а не на форуме.
5. Говоришь весь из себя борец за справедливость и имешь свою позицию? Открытую? А кто у Кобышева пропадал днями? И заявления писал о просьбе отсрочки платежей (кстати, как ни странно тебе одному их подписали)? Язык длинный? И вообще кто орал, что Кобышев нормальный чувак? Так, что не надо тут про русских и про то как у нас всё плохо. У вас, как  я вижу не лучше.
6. И аккуратней на поворотах, на форуме по клаве колотить каждый может. Люди все эмоциональные. Не надо, Вова. Тебе ж лучше будет.

Отредактировано Saskvotch (2012-02-19 15:46:05)

0

98

Уважаемые сосседи, считаю, что нам нужно в первую очередь определиться с реальными членами ДНП. К ним, по моему мнению, следует отнести тех,  кто целиком сдал взнос на коммуникации или готов его  досдать, а также тех, кто готов платить членские взносы. После этого определить наши активы ( 1- членские взносы, 2 - дополнитиельные взносы от тех, кто не сдал ранее, 3 - получение средств через суд, котрые были ранеее неправомерно потрачены) и с их учетом планировать всю дальнейшую деятельность. Кроме того, установить порядок, правила  взаимодействия с другими собственниками земли  относительно вступления в ДНП или пользования его активами. Например, если говорить о  вступительномом взносе (600 т. в 2010 г.), то сейчас  эта сумма с учетом инфляции как минимум составляет 720 т.

0

99

serge написал(а):

Например, если говорить о  вступительномом взносе (600 т. в 2010 г.), то сейчас  эта сумма с учетом инфляции как минимум составляет 720 т.

Не знаю, как в 2010-м, а весь 2011 точно на собраниях говорили: "Не платите". А теперь скажем, что раз не оплатили, платите больше. Некорректно.

Но мысль в целом правильная. Только я бы предложил её переформулировать так: С 1-го апреля (мая?) размер вступительных и целевых вносов устанавливается 720 т.р. (или сколько решим). Те, кто вступит в ДНП и сдаст вступительные и целевые деньги в полном размере (600 т.р.) до этой даты - в шоколаде.

Есть те, кто (допустим) сдали вступительный (250) и всё. То есть они уже члены партнёрства, и моё предложение на них не распространяется.
Но для них есть неприятность в виде штрафа за просрочку 0,2% за каждый день просрочки без ограничения в сумме штрафа (устав ДНП, пункт 5.3.). Для них специально надо внести в повестку пункт о штрафах. По штрафам я бы предложил сделать амнистию, по тем же соображениям.

Например я. Я сдал ежемесячные членские взносы по по 2011-й. То есть должен внести за весь прошлый год + январь/февраль. Плюс штраф за неуплату. Предлагаю провести решением собрания, что досдавшие долги до конца марта (апреля) штрафу подвергаться не будут. Ну а если и дальше вместо денег только слова, так и применить 0,2% в день  :tomato:

0

100

Объявление о собрании вывесил на сайте НП "Чеховское Подворье".

Отредактировано x-100 (2012-02-19 21:12:36)

0

101

Saskvotch написал(а):

to Вова Язов:

1. Твоя позиция всем ясна. Не пускай пену на форуме. Ты - ХАЛЯВЩИК! И платить никому ничего не собираешься. Это понимают все, кто хоть раз тебя видел.
2. Ты говоришь, что голосовал за правление нынешнее - это ложь. Где ты был на последних двух собраниях? А если и был, то мог ли ты голосовать? Напомнить сколько ты денег сдал? Или сам вспомнишь? Ты разве являешься членом ДНП? И имеешь право голоса? Ты не в теме, не владеешь вопросом и при этом бухтишь. Ты интернет-балабол, дружок.
3. Всё тебе плохо, все тебе не так? Займись.. сделай, я тебе лично руку пожму и спасибо скажу. Однако, где ты? Вова? Ау?
4. 40-50 процентов скидка на строительные материалы? Не смеши, за это и спросить могут, а ответить будет нечего. Спросить в жизни, а не на форуме.
5. Говоришь весь из себя борец за справедливость и имешь свою позицию? Открытую? А кто у Кобышева пропадал днями? И заявления писал о просьбе отсрочки платежей (кстати, как ни странно тебе одному их подписали)? Язык длинный? И вообще кто орал, что Кобышев нормальный чувак? Так, что не надо тут про русских и про то как у нас всё плохо. У вас, как  я вижу не лучше.
6. И аккуратней на поворотах, на форуме по клаве колотить каждый может. Люди все эмоциональные. Не надо, Вова. Тебе ж лучше будет.

Отредактировано Saskvotch (Сегодня 15:46:05)

:cool:  :cool:  :cool:
В точку!!!

0

102

Евгений написал(а):

Не знаю, как в 2010-м, а весь 2011 точно на собраниях говорили: "Не платите". А теперь скажем, что раз не оплатили, платите больше. Некорректно.

Но мысль в целом правильная. Только я бы предложил её переформулировать так: С 1-го апреля (мая?) размер вступительных и целевых вносов устанавливается 720 т.р. (или сколько решим). Те, кто вступит в ДНП и сдаст вступительные и целевые деньги в полном размере (600 т.р.) до этой даты - в шоколаде.

Есть те, кто (допустим) сдали вступительный (250) и всё. То есть они уже члены партнёрства, и моё предложение на них не распространяется.
Но для них есть неприятность в виде штрафа за просрочку 0,2% за каждый день просрочки без ограничения в сумме штрафа (устав ДНП, пункт 5.3.). Для них специально надо внести в повестку пункт о штрафах. По штрафам я бы предложил сделать амнистию, по тем же соображениям.

Я Михаил. Господа, Вы о чем? У нас Дачное Партнерство или Зона. Штрафы, амнистии... может еще "руки за голову, ноги на ширине плеч"??????????
Меня можете записывать в 5-ю категорию собственников. Свет свой, мало будет еще 4 панели на крышу поставлю. На летний расход вполне хватит: освещение, канализация, полив. Отопление ТТ котлом меня тоже вполне устраивает. Так за что я должен платить 720 тыров, да еще и штрафами пугаться? Дороги? ремонт/реставрация, да ради бога. Вывоз мусора и оплата охраны- это коммуналка. Благоустройство территории? Я за! Высчитайте мои задолженности. А оплачивать недальновидность доверившихся мошеннику соседей я не намерен. А вообще-то господа надо быть аккуратнее с выворачиваем рук.

Отредактировано zhanna777 (2012-02-19 22:22:38)

0

103

что так "скромно" - 720 000, загните 1 000 000 сразу    :canthearyou:
и будем ооочень долго ждать как побегут с денежкой "миллионеры"
давайте адекватно общаться на форуме, иначе он перестанет быть площадкой для обсуждения, превратившись в дурдом (((
нужно осторожно высказывать на форуме свои шальные мысли - люди воспринимают и шарахаются

0

104

zhanna777 написал(а):

Господа, Вы о чем? У нас Дачное Партнерство или Зона. Штрафы, амнистии... может еще "руки за голову, ноги на ширине плеч"??????????

Нет, у нас богадельня: хочешь плати, не хочешь - не плати. "Ну давай, бубни о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра (как нужны деньги ДНП на данном этапе), а я пока посплю". Помните?
Уговаривать никого не надо: вступил - согласился с уставом. Решит собрание, что штраф платить - плати.

Штраф - термин из устава. Я полагаю, что устав (договор) принято не только на зоне соблюдать. Если же Вас не устроил термин "амнистия", то я не настаиваю. Учту. Не "амнистия", а отмена штрафа. Устроит?
Если Вас не устраивает самоё существование штрафа за задержку платежа - поднимите вопрос на общем собрании. В его полномочиях менять устав.

0

105

zhanna777 написал(а):

Свет свой, мало будет еще 4 панели на крышу поставлю.

Простите за любопытство, если не секрет, это как?

0

106

Евгений написал(а):

Нет, у нас богадельня: хочешь плати, не хочешь - не плати. "Ну давай, бубни о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра (как нужны деньги ДНП на данном этапе), а я пока посплю". Помните?
Уговаривать никого не надо: вступил - согласился с уставом. Решит собрание, что штраф платить - плати.

Штраф - термин из устава. Я полагаю, что устав (договор) принято не только на зоне соблюдать. Если же Вас не устроил термин "амнистия", то я не настаиваю. Учту. Не "амнистия", а отмена штрафа. Устроит?
Если Вас не устраивает самоё существование штрафа за задержку платежа - поднимите вопрос на общем собрании. В его полномочиях менять устав.

Вы вообще поняли о чем мой пост? Термины меня не пугают. Речь о том, что в такое кабальное партнерство я просто вступать не буду. И даже 250 тыс. (первоначальный взнос) ДП от меня не получит. Индивидуалом буду. Меня все устраивает. И кому от этого будет легче?

0

107

Евгений написал(а):

Простите за любопытство, если не секрет, это как?

Солнечные батареи на крыше поставил.

0

108

zhanna777 написал(а):

Свет свой, мало будет еще 4 панели на крышу поставлю. На летний расход вполне хватит: освещение, канализация, полив.

Да-да, только кто-то прошлым летом, через два участка,провод тянул, что бы аккумуляторы подзарядить. А зимой, под слоем снега, батареи так вообще шикарно работают. Излишки электроэнергии продавать не будете?

Отредактировано bullena (2012-02-19 22:57:47)

0

109

bullena написал(а):

Да-да, только кто-то прошлым летом, через два участка,провод тянул, что бы аккумуляторы подзарядить. А зимой, под слоем снега, батареи так вообще шикарно работают. Излишки электроэнергии продавать не будете?

Я уже Жанна (муж работу работает) И на старуху бывает... Молния видишь ли ударила куда не надо, а в фирме выдали на время ремонта на замену какой то маломошный аккамулятор, который просто не справлялся с поставленными задачами. Про продавать надо подумать, хорошая идея :cool: А зимой мы лет 15 еще жить не собираемся.

0

110

zhanna777 написал(а):

Вы вообще поняли о чем мой пост? Термины меня не пугают. Речь о том, что в такое кабальное партнерство я просто вступать не буду. И даже 250 тыс. (первоначальный взнос) ДП от меня не получит. Индивидуалом буду. Меня все устраивает. И кому от этого будет легче?

Вот и договорились!!! Господа все это красиво, но на данный момент я вижу что мы кашу-то - не сварим. Кабалу ни кто навязывать не хочет, более того - наоборот - все готовы сделать все коммуникации максимально дешево (если есть возможность - помогайте). На собрании так-же прошу высказываться на предмет взносов и т.п.  -у каждого свое мнение и все готовы его выслушать. Вот только не надо переходить на личности и рассказывать кто кому чего должен и за что. Если не устраивает общая тема - каждый волен поступать как считает нужным - агитация тоже не запрещена, но на собрании у нас пока решает большинство. Если я сделал ошибку с названием улиц - от которой так возмутился один из собственников - торжественно обещаю - в следующий раз буду посылать всех и говорить что все вопросы решаются на общем собрании - мне так даже удобнее (это если меня оставят в правлении на собрании). Партнерство не может быть кабальным в принципе (само название партнерство - подразумевает это - вы либо вступаете в него на приемлемых для вас условиях - либо нет - это ваше право). Так что - думаю надо всем определяться со своими мыслями и на собрание приходить с реальными предложениями. Мне честно говоря - даже интересно как все будет.

0

111

:jumping: Полная автономия - шикарный вариант.   :canthearyou: Что-то мне подсказывает, что от централизованного газа и электричества будет тяжело в будущем отказаться, но цена вопроса будет явно другая.
А так да, пока можно и с батареями на крыше переждать и посмотреть, что и как будет получаться у ДНП с коммуникациями.  :stupor:

0

112

zhanna777 написал(а):

Солнечные батареи на крыше поставил.

Не хочу Вас расстраивать... Если бы всё было так просто, так уже давно бы наступила новая эра. И кругом всё было бы утыкано солнечными батареями. Есть в альтернативной энергетике такое понятие "количество солнечных дней в году". Не тот у нас климат. Или не тот образ жизни. Вот предки наши были бы счастливы от такой системы. Топили бы камин, косили траву косой. А мы слишком зависим от электроэнергии. Даже щетки зубные, и те уже электрические. Даже к твердотопливному котлу надо насос для теплоносителя.

0

113

Портер написал(а):

Что-то мне подсказывает, что от централизованного газа и электричества будет тяжело в будущем отказаться, но цена вопроса будет явно другая.

Так я об этом и говорю, на собрании я буду озвучивать мысль совсем другую, предлагаю просто тем - кто не участвует сейчас в коммуникациях - впоследствии выставить цену в 800 тыс или 1 млн - поверьте - и такие найдутся - как только увидят что есть реальный свет и газ - что можно строиться прям сейчас - и "инвесторы" - продадут свой участок дороже и собственники будут видеть что приходят реальные люди, а не воздух!!! Есть огромное количество покупателей - которые имеют деньги - нормальные деньги на руках, но не покупают в нашем поселке участки только из-за сомнительной славы и основное - из-за отсутствия РЕАЛЬНЫХ коммуникаций. Будет все сделано - мы себе вернем эти деньги - пусть даже не фактически в карман (мы не имеем право это делать по уставу) - но в виде устройства дорог асфальтовых, обустройства площадок отдыха и т.п.. Да, я-б с удовольствием выслушал предложения тех - кто сейчас не готов сдавать (досдавать, вступать, доплачивать) деньги в ДНП - как они это вообще все видят? Мне просто интересно - кто и за чей счет должен сейчас протянуть коммуникации даже для тех - кто уже сдал свои кровные 600 тыс и сидит - ждет коммуникаций? Или те - кто не сдал - но их образно - 20 человек и их денег не хватит на доделку коммуникаций (примерно 20 человек по 400 тыс - это в максимуме 8 млн). Те кто не сдавал деньги вообще ни какие Кобышеву - и нам не понесут - они так-же не доверяют нам, как и Е.В. - и это нормально - а вот как мы это будем делать без них - вот это другой вопрос и я так-же предлагаю это обсудить на собрании.

Отредактировано x-100 (2012-02-19 23:31:23)

0

114

:tired:

0

115

zhanna777 написал(а):

в такое кабальное партнерство я просто вступать не буду. И даже 250 тыс. (первоначальный взнос) ДП от меня не получит. Индивидуалом буду. Меня все устраивает. И кому от этого будет легче?

Вам будет легче. Мне -тяжелее. Я оплатил постройку дорог, по которым Вы будете ездить, будет охрана, которая вольно-невольно будет Вас охранять, будет благоустройство, и т.д. Некоторое количество индивидуалов, которые будут просто пользоваться всем, будет по-любому. Реально мы можем только не подключать к электроэнергии. Это я понимаю. Я это уже много лет наблюдаю на даче. А у нас всё отягощено коммерческими участками, взятыми под продажу, которые по-любому ни копейки не принесут. Поэтому и говорю, что надо чётко просчитывать бюджет на развитие и бюджет по ежемесячным взносам.

0

116

zhanna777 написал(а):

Я Михаил. Господа, Вы о чем? У нас Дачное Партнерство или Зона.

Привет Михаил. Вот это верно. Но Евгений точку зрения свою высказывает. А примут её на собрании-бооольшой вопрос. Нужно заранее определить предложения и на собрание из 2-3 ех выбирать или еще какое утвердить.
Резких много, деловых нужно.
Вообщем ждем предложений .
И про тему "отделиться"- вопрос злободневный- но горячиться не нужно. Без общего электричества,газа ,дорог - жить можно "плохо, но не долго". У нас 186 кадастровых номеров-90 -реальных членов ДНП (пока). Люди тратят по многу миллионов на постройку домов-благоустроят свои участки. А кругом будет разруха-красота?
И поверте найдутся инвесторы, которые готовы сдавать намного большие деньги. И тогда вы будете иметь управляющую компанию, и чувствовать себя уже не очень свободным хозяином.
Нам дается право управлять процессом совсем не за большие деньги(которые кстати все предпологали потратить.)
А по цифрам - данных уже много, считаем , разрабатываем план , в открытый доступ не хочеться вываливать. На собрании расскажем и будете решать.
С уважением Сергей.

0

117

Готов выкупить эллектрические мощности у zhanna777. С обязательным оформлением изменений в его и мой договора (соответственно там эл-во будет 0, у меня +5). Готов заключить договор в любое удобное время с единовременной оплатой "живыми" деньгами.

0

118

*Крест* написал(а):

Готов выкупить эллектрические мощности у zhanna777. С обязательным оформлением изменений в его и мой договора (соответственно там эл-во будет 0, у меня +5). Готов заключить договор в любое удобное время с единовременной оплатой "живыми" деньгами.

Разумно. Надо обсуждать на собрании - потому как взнос за это надо рассчитывать!!!

0

119

Портер написал(а):

Полная автономия - шикарный вариант.

На безрыбье и рак прошлым летом был рыбой.

Евгений написал(а):

Вам будет легче. Мне -тяжелее

Где я сказал, что дороги, охрану и благоустройство оплачивать не буду? Вопрос откуда возникла цифра 720 тысяч? И вообще я привел пример
развития событий, если мне начнут руки выламывать.

Сергей написал(а):

А примут её на собрании-бооольшой вопрос

Примут, потому что голосуют как раз те, кто подарил деньги Кобышеву, а их большинство, и в данной ситуации я, прочитавший договор Кобышева и отказавшись платить ЕМУ деньги являюсь классовым врагом для соседей.

x-100 написал(а):

Кабалу ни кто навязывать не хочет

Вот и славно.

0

120

zhanna777 написал(а):

классовым врагом для соседей.

Миша! Я первый кто тебе не враг. (хотя ты помнишь) И на собрании не будет темы 720.Будет другая - а вот какая. Ну ни как не меньше 400 и не больше 600. по 250 основная масса людей заплатила и если остановиться на ней -денег почти не собрать на газ. 0,2% тоже не тема.
И еще про выкуп мощностей-если нужно увеличить -давайте увеличим. Сказано в писании-105 домов при трансе 250  хватит  - по 10,5 квт на дом и 380вт. Вот если больше надо, тогда считать уже надо и спецов спрашивать.

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Предложение - собрать собрание 25 или 26 февраля.