Отпишитесь пожалуйста по поводу дорог
Побывал вчера на поле, работа вроде идёт, не так активно как хотелось бы, но тем не менее.
Чеховское Подворье |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чеховское Подворье » Строительство » А не задуматься-ли нам о строительстве очистных сооружений на поселок?
Отпишитесь пожалуйста по поводу дорог
Побывал вчера на поле, работа вроде идёт, не так активно как хотелось бы, но тем не менее.
Вопрос такой - а с чего вы решили что строительство канализации - 1,5-2 года? Просто запускается фреза для нарезки траншей и потом укладываются трубы и устраиваются ревизионные колодцы. Очистные сооружения заказываются на поселок исходя из запрошенных данных о количестве проживающих и примерном объеме водоотведения. На самом деле все делается довольно быстро - другой вопрос со сбором денег. Просто сейчас самое оптимальное время для устройства канализации - потом будет намного сложнее - заборы, заезды и т.п. будут мешаться.
Вопрос такой - а с чего вы решили что строительство канализации - 1,5-2 года?
Это не ярешила. этож господин Кобышев на собрании сказал.
Отредактировано zhanna777 (2010-05-27 13:48:26)
Вопрос такой - а с чего вы решили что строительство канализации - 1,5-2 года?
Просто кому-то этим очень не хочется заниматься...
Да сделать канализацию общую это выгоднее есть вот такие системы http://www.akom-ooo.ru/pochemuVamStKupit.htm вот тут нашел. Я только за !
Вопрос такой - а с чего вы решили что строительство канализации - 1,5-2 года? Просто запускается фреза для нарезки траншей и потом укладываются трубы и устраиваются ревизионные колодцы. Очистные сооружения заказываются на поселок исходя из запрошенных данных о количестве проживающих и примерном объеме водоотведения. На самом деле все делается довольно быстро - другой вопрос со сбором денег. Просто сейчас самое оптимальное время для устройства канализации - потом будет намного сложнее - заборы, заезды и т.п. будут мешаться.
Подпись автора
Торопиться не надо - шевелится надо!!!
Я с вами полностью согласен и присоединяюсь !
На последнем собрании 11 числа так и не смогли договорится об общей канализации хмммммм неужели это ни нужно ни кому !!?
На последнем собрании 11 числа так и не смогли договорится об общей канализации хмммммм неужели это ни нужно ни кому !!?
Честно, я уже говорил в теме "Собрание", что мне это не нравится. Больше минусов, чем плюсов. Да к тому же выйдет скорее всего куда дороже, чем личное очистное сооружение.
Но это не означает, что нужно попробовать. Пусть Ваш, вроде, знакомый посчитает и все расскажет. Вот если это предложение будет доступно развернуто изложено, тогда люди начнут думать и взвешивать.
Мы в Подмосковье не стали договариваться с соседями о создании центральной канализации - ну не повезло с ними =) Делали у себя, заказывали жб кольца - http://www.rzevgbi.ru/catalog/zhbi-izdeliya/ Далее все обустраивали, вышло неплохо
Вы здесь » Чеховское Подворье » Строительство » А не задуматься-ли нам о строительстве очистных сооружений на поселок?