Уважаемые собственники, дороги чуть подсохли и пришла пора начинать ремонт дорог, о котором говорили на последнем собрании. По факту схода снега и увода талой воды с территории поселка сделаны некоторые выводы:
1. Все мероприятия по устройству стоков и перекладки труб в прошлом году - сделаны удачно - ни одну трубу заложенную в дороги под руководством Фищева С. и Клевцова В. не вымыло, они полностью справились с огромным объемом воды, который сходил в этом году в следствии очень снежной зимы.
2. Мы получили часть размытых дорог из-за самоуправства собственников - которые забетонировали или засыпали дренажные канавы вдоль своих участков.
3. Тот участок внизу - который в прошлом году отсыпался асфальтовой крошкой - отлично отработал в период схода снега и остался целым.
4. Закругления дорог внизу сделаны очень плохо, те трубы - которые мы не меняли на металлические (заложенные при первоначальном строительстве) - были раздавлены техникой собственников участков - которые завозили на свои участки строительные материалы. Так-же часть этих закруглений разрушена длинномерной техникой (полуприцепы с блоками или кирпичем) - которые сваливались в эти закругления - не вписавшись в повороты (т.е. надо изменять радиусы поворота для нормального вхождения аналогичной техники и укреплять их стенки, совместно с заменой труб на металлические).
Ну и прошу высказываться по ремонту дороги подъездной - на данный момент она принадлежит УК Деметра - которая ее выкупила у госпожи Мазыленко под ипотечный кредит. Соседи дорогу эту делать не собираются - т.к. частные собственники оплатили бывшему владельцу участков по 50 тыс рублей именно за эту дорогу (а он якобы рассчитался с Мазыленко). Так-же они утверждают то, что именно наша техника в основном разбивает эту дорогу, хотя провалилась она посередине всего отрезка именно из-за того, что там засыпаны дренажные канавы и не сделана нормально разуклонка для нормального схода воды, в следствии чего дорожное полотно напиталось воды и просто "гуляло" под колесами.
Огромная просьба высказываться по ремонту дорог.
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12013-05-15 00:37:46
Поделиться22013-05-15 20:53:44
протокол собрания от 21 апреля 2013: Текущий ремонт дорог (только самые проблемные места) - 100000 рублей
Этого на что хватит?
Поделиться32013-05-15 22:05:04
протокол собрания от 21 апреля 2013: Текущий ремонт дорог (только самые проблемные места) - 100000 рублей
Этого на что хватит?
Евгений вроде мы говорили о въездной группе 100000. Еще раз хочу напомнить 850рублей себестоимость ремонта 1м погонного. таким образом можно восстановить непрерывно 117 п/м. Этого конечно на въездную хватит. но ремонт въездной это сезонный ремонт. К осени опять ремонт.
Предлагаю пройтись грейдером (собрать с обочины растащенный гравий и спланировать въездную без подсыпки (это мне в прошлом году посоветовал сам водитель( а он правда специалист) внутри поселка можно будет серьезно заняться только после восстановления канав(кои до сих пор безбожно заваливают грунтом и вся недолга).Да и не забываем про прокладку газовой трубы по краю внутрипоселковой дороги.
Предлагаю пройтись техникой по всему поселку и 2-3 подсобника с лопатами. За 5 смен управимся.(13*5+5*5=90)
С уважением Сергей Фищев.
Поделиться42013-05-16 08:28:08
Закругления дорог внизу сделаны очень плохо, те трубы - которые мы не меняли на металлические (заложенные при первоначальном строительстве) - были раздавлены техникой собственников участков - которые завозили на свои участки строительные материалы. Так-же часть этих закруглений разрушена длинномерной техникой (полуприцепы с блоками или кирпичем) - которые сваливались в эти закругления - не вписавшись в повороты (т.е. надо изменять радиусы поворота для нормального вхождения аналогичной техники и укреплять их стенки, совместно с заменой труб на металлические).
Полностью согласен с Романом. (Одну трубу в обязательном порядке надо сменить) Но это уже не уложиться в смету на ремонт в 100т.р.
Поделиться52013-05-16 19:45:14
Сергей,
На собрании речь шла о том, чтобы подсыпать дороги так, что будет возможно везде проехать на автомобиле. И именно это мы сами оценили в 100 тысяч, а не "въездную группу". Что это, кстати, такое?
Сейчас я до участка на автомобиле спокойно доезжаю и безо всякого ремонта, но я относительно недалеко от въезда в посёлок.
Если с фурами проблема на поворотах, надо действительно переделывать перекрёстки. Собственно, надо было посчитать бюджет до собрания. У нас есть прошлогодний опыт замены труб. Соответственно, можно прикинуть, почём выйдет один перекрёсток.
Пройтись техникой и пособниками вдоль всех дорог - это восстановить канавы? Мы вроде договаривались на собрании, что каждый восстанавливает свои канавы сам, а если не пожелает, то мы это сделаем за счёт того, кто засыпал канавы. Так что я предлагаю для начала составить смету, выслать владельцам участков с засыпанной канавой, и только потом восстанавливать. Может, кто-то решит, что ему дешевле будет самому. И фото надо сделать обязательно перед началом, чтобы потом не говорили, что у них и так всё было хорошо.
Один знакомый мне советовал не подсыпать дороги в местах поворотов, а укладывать холщевые мешки с грунтом/строительным мусором/щебнем. Если подсыпать, дескать, фура опять попав колесом разобьёт.
Поделиться62013-05-16 22:44:02
На собрании речь шла о том, чтобы подсыпать дороги так, что будет возможно везде проехать на автомобиле. И именно это мы сами оценили в 100 тысяч, а не "въездную группу". Что это, кстати, такое?
Сейчас я до участка на автомобиле спокойно доезжаю и безо всякого ремонта
Сейчас это сегодня? Евгений прошел дождь приезжай!
по поводу 100000-117м/п .Только там где есть водоотводные канавы будем делать ремонт!
По поводу мешков - собирайте мусор строительный -битый кирпич -мелкий газосиликат-гравий кому не жалко и не доски и не пищевые отходы попробую один поворот так сделать. Собирайте в мешки плетеные. Все равно Всем нужно этот мусор кудато девать будем строить повороты сообща!!!!!!
С уважухой Сергей Фищев.!!!!
Поделиться72013-05-20 07:16:21
Сейчас это сегодня? Евгений прошел дождь приезжай!
по поводу 100000-117м/п .Только там где есть водоотводные канавы будем делать ремонт!
По поводу мешков - собирайте мусор строительный -битый кирпич -мелкий газосиликат-гравий кому не жалко и не доски и не пищевые отходы попробую один поворот так сделать. Собирайте в мешки плетеные. Все равно Всем нужно этот мусор куда-то девать будем строить повороты сообща!!!!!!
С уважухой Сергей Фищев.!!!!
Поделиться82013-05-21 21:55:10
Уважаемые однопосельчане. первый этап ремонта дорог сделан.Потрачено 30% от запланированной суммы. Завтра привезем асф.крошку 48 куб.м и деньги закончатся. Прошу высказаться кому что не понравилось. С уважением Сергей Фищев.
Поделиться92013-05-22 09:03:18
Уважаемые однопосельчане. первый этап ремонта дорог сделан.Потрачено 30% от запланированной суммы. Завтра привезем асф.крошку 48 куб.м и деньги закончатся. Прошу высказаться кому что не понравилось. С уважением Сергей Фищев.
На данный момент - мне не нравиться все. По дороге фактически не возможно проехать - т.к. грейдер поднял весь щебень из канав (куда его выдавило большегрузами) и теперь на легковушке можно оставить подвеску на дороге - пока доедешь до поселка. С другой стороны, дороги выравнены, но если сейчас все это засыпать крошкой - мы выкинем сумасшедшие деньги. Поэтому давайте решать - что будем делать. По факту - сейчас надо заказать каток - который просто вдавит весь щебень поднятый из канав в дорогу, а сверху тонким слоем "размазать" асфальтовую крошку?
В поселке дороги сейчас будем делать следующим образом - будет сделана тонкая подсыпка из песка, а сверху в проблемных местах - асфальтовая крошка (она почему-то показала себя лучше, чем щебень - тот уходит в землю и все, а крошка под солнцем плавится в единый ковер и ездить по ней комфортнее).
Высказывайте мнение ваше - потому как сегодня будут сделаны работы в пределах выделенной суммы и все - на этом на данный момент - закончим.
Отредактировано x-100 (2013-05-22 09:04:08)
Поделиться102013-05-22 11:07:27
Думаю, что Роман прав в том, что нужно сначала пройтись катком. Потом пройтись и просыпать крошкой или шебнем проблемные места. А вообще, после грейдера на нашей улице сплошная глина - начиная с моего участка и ниже. Хотя, перед грейдером мы отсыпали шебнем и ровняли дорогу между моим участком и участком моего ссоеда Максима. Было ровно чисто и аккуратно. Теперь без подсыпки не обойтись.
С уважением,
Владимир
Поделиться112013-05-22 12:07:52
Так в этом и проблема - он начал исправлять "затянутые" водоотводные канавы вдоль улицы и просто срезал и без того тонкий слой щебня. На соседней улице внизу - аналогичная ситуация - щебня было очень мало отсыпано, плюс колея - которую попытались грейдером убрать, в итоге - дороги фактически - нет. Могу сказать еще раз - на дороге за 11,6 млн рублей сэкономили где только можно, а мы, суммарно затратив за 1,5 года в районе 400 тыс рублей, должны все это исправить!!! Особенно это касается подъездной дороги, которую мы физически не могли закрыть на период таяния снега - она была фактически "продавлена" собственниками ДНП "Покров" которые себе завозили материал в то время - когда надо было подождать просушки дороги - теперь мы за свой счет это пытаемся исправить (сегодня завезем несколько машин песка и крошки).
Думаю, что Роман прав в том, что нужно сначала пройтись катком. Потом пройтись и просыпать крошкой или шебнем проблемные места. А вообще, после грейдера на нашей улице сплошная глина - начиная с моего участка и ниже. Хотя, перед грейдером мы отсыпали шебнем и ровняли дорогу между моим участком и участком моего ссоеда Максима. Было ровно чисто и аккуратно. Теперь без подсыпки не обойтись.
С уважением,
ВладимирПодпись автора
Поделиться122013-05-22 19:06:15
Как я понимаю, работы по восстановлению дороги мимо моего участка были завершены. В результате вижу отсыпку до моего участка и испорченную дорогу ниже моего участка, часть которой мы личными средствами отсыпали и ровняли. Теперь на ней вообще нет гравия - только глина. Повторюсь - раньше было ровно, красиво и аккуратно...
Поделиться132013-05-22 19:09:56
Выскажу свое субъективное мнение. Раньше ездить было лучше. Сейчас практически невозможно....
Поделиться142013-05-22 20:38:01
Выскажу свое субъективное мнение. Раньше ездить было лучше. Сейчас практически невозможно....
Подпись автора
С этим согласен, сам сегодня еле заехал в поселок. Этот грейдер нам сделал больше проблем, чем решил их. Мое мнение - надо заказывать виброкаток и с его помощью решить эту задачу. Честно - не готов сказать почему техника - которую заказывали для исправления канав - срезала просто всю верхнюю часть дороги на паре улиц как минимум. Как решать - я свое мнение сказал - отсыпка асфальтовой крошкой и работа виброкатка.
Поделиться152013-05-22 21:15:26
грейдер поднял весь щебень из канав (куда его выдавило большегрузами)
надо заказать каток - который просто вдавит весь щебень поднятый из канав в дорогу
Ага, а потом опять заказать грейдер, а потом опять каток...
И чем мешало как было?
И каток не поможет теперь вернуться к тому, что было до грейдера, если сверху глина. Хотя, может дождями её смоет со временем, и тогда смысл был...
И кто придумал на дорогу сверху щебень вперемешку с глиной уложить?
И сколько мы на упражнение грейдер плюс каток потратим? На собрании говорили о подсыпке строительным мусором и щебнем проблемных мест.
Поделиться162013-05-22 23:43:32
Мы сверху после грейдера прошлись песком. По работе грейдера идея была в том числе и моя - сделать нормальные стоки - кто знал что там реально нет щебня, согласен, что за 3 года мы все укатали и дорога была намного лучше, чем сейчас. Надо решать как выходить из положения.
На развлечения на данный момент потрачено:
30000 рублей два дня работы грейдера
16000 рублей день работы погрузчика
57600 рублей - три машины асфальтовой крошки (по 24 м3)
26500 рублей - пять машин песка (в том числе для подсыпки площадки под трансформатор и под мусорные баки).
Итого - 130100 рублей.
ЗА смету вылетели.
На подъездной дороге - есть два проблемных места - которые просто "утонули". В каждую засыпали по полмашины песка и сверху - бетонный бой и асфальтовую крошку. Плюс грейдер выровнял эти места - но они снова провалились буквально за день из-за того - что в канавах вдоль дороги в этом месте стоит вода.
Приблизительная смета на работу виброкатка 18 тонн - привоз и отвоз его - 20000 рублей. Час работы (примерно 12 часов - рабочий день) - 1500 рублей.
Если считаете, что мы делаем что-то не правильно - высказывайтесь. Если считаете, что можете сделать что-то лучше - милости просим в правление.
Ну а мешало то, что собственники трех улиц жаловались на то, что у них нет дороги - одна глина - которую по факту грейдер просто перемешал сейчас с гравием - который он поднял из канав. А так - это была та-же глина, но просто укатанная. Так было на улице Луговой (после участков 99-117) вниз, на улице Тихая - вниз от 129-149 участков, улица Мирная (примерно с половины улицы).
Еще раз хочу сказать - кто ничего не делает - тот и не ошибается. И еще раз повторю - к сожалению нам в наследство достались такие дороги - из которых на данный момент просто вымыло песок и щебень - спросите у владельцев участков (которые ближе к "пруду" будущему), там дорог после весны не было, их смыло потоками воды - которые шли по дороге вместо дренажных канав и смывали все дорожное покрытие - даже если оно было.
x-100 написал(а):
грейдер поднял весь щебень из канав (куда его выдавило большегрузами)
x-100 написал(а):
надо заказать каток - который просто вдавит весь щебень поднятый из канав в дорогу
Ага, а потом опять заказать грейдер, а потом опять каток...
И чем мешало как было?
И каток не поможет теперь вернуться к тому, что было до грейдера, если сверху глина. Хотя, может дождями её смоет со временем, и тогда смысл был...И кто придумал на дорогу сверху щебень вперемешку с глиной уложить?
И сколько мы на упражнение грейдер плюс каток потратим? На собрании говорили о подсыпке строительным мусором и щебнем проблемных мест.
Отредактировано x-100 (2013-05-31 08:37:44)
Поделиться172013-05-23 00:56:28
3 дня назад на улице луговой часть дороги (40 метров где была глина) была отсыпана шебнем и утрамбована. Остальные участки требовали локального ремонта - отсыпка рытвин размером не более 0,5 на 0,5 метра. Я на собрании, например, просил засыпать рытвины, чтобы сделать дорогу гладкой. Рытвины были на подъездной дороге, перед мусорками, на повороте на луговую улицу (результат ремонта прошлого года) и на луговой улице (копали под электрические провода, где-то просто просел грунт). Думаю, что на засыпку этих рытвин потребовалось бы не более машины среднего по размеру щебня.
По поводу смывания дорог весною - у нас есть участки, хозяева которых вообще не появляются. Прочищать канавы вдоль этих учстков кто будет? У меня с одной стороны пустой участок 20 метров + мой участок 40 метров + с другой сторого пустой участок 40м - итого 100 метров канавы. И так по всему поселку. А ведь эти канавы затягиваются за лето и весной мы имеет всем известную картину. Думаю, что вдоль этих участков, дабы глобально не ремонтировать каждый год дороги, нужно прочищать канавы централизованно за счет общего счета НП. И только после того, как вода уйдет, и дорога просохнет производить ремонт. Чтобы не получилось как на подъездной дороге.
Относительно грейдера - тот, что приезжал "ровнять" дороги, работал без контроля - просто катался по поселку срезая дорогу. Делал это неаккуратно, оставляя за собой отвал из глины и камня + буксовал, оставляя колею (видел лично). Я, например, приглашал для этих целей погрузчик или грейдер (не знаю как его называют), который работал намного аккуратнее и чище. 40 метров дороги сделал за 10 минут.
Прошу не воспринимать это как критику, это мое мнение, которым меня дважды в этом посте попросили поделиться
Поделиться182013-05-23 08:02:07
Володя критика обоснованная. Не со всем согласен.Но принимаю. Считаю лучше высказываться, чем молчать вообще .
1. На собрании каждый высказывал свое мнение ( а на поверку вышло, что оно у каждого разное.)
2. Яма на вьезной группе образовалась из-за того что "соседи" мать их в душу, завозили кирпич, блоки , в период закрытия дорог. Дорога в этом месте "дышит" нужно бутовать.
3. По поводу контроля. Перед началом работы были поставлены задачи водителю. Он за 2 дня до работ приезжал и мы ему сказали где и что сделать (объехав всё поле). Контроль абсолютный требует времени. И важное -грейдер не трогал середину дороги, он края резал и в середину переваливал. Не везде получилось, это конечно косяк .
4. Что такое погрузчик-это фронтальный погрузчик у которого спереди большой ковш, а сзади маленький. Грейдер - длинная машина, посредине нож.
5. по поводу канав - периметр огромен 4,0 км*2=8 км. Из них половину нужно делать, 3-я часть из этой работы причина собственник.
Самое непонятное - за две недели до работ просили высказывать свои предложения. И только Володя и Евгений высказались. Давайте-ка по активнее.!!!
Поделиться192013-05-23 12:55:41
А что отвечать? Дорога от дороги до кпп была не проездной в 2-3 местах, в остальных более-менее сносно. Если бы это подправить косметически, то и особых проблем не было бы.
На дороге слево от кпп была более года яма. В выходные посмотрю что с ней.
Поселок находится на этапе массового тяжелого строительства, связанного с завозом основной массы материалов. Дорогу так и будут разбивать. Надо, по моему мнению, проводить периодические ремонты особо проблемных мест.
Поделиться202013-05-23 14:05:48
Надо, по моему мнению, проводить периодические ремонты особо проблемных мест.
Вот мы этим в меру сил и занимаемся. А дорога выдает свои проблемы. Только нужно их видеть.
Поделиться212013-05-25 14:59:48
От дороги на въезде в одном месте вообще проехать не касаясь дном машины земли нельзя теперь. Раньше хоть медленно, но можно было это сделать. Что это за ремонт такой?
Поделиться222013-05-26 00:21:05
Господа, меня нет в России - поэтому масштабы работ на данный момент оценить не могу. Как мне сообщали вчера и сегодня - две ямы по дороге от асфальта до поселка были засыпаны песком и потом сверху должны были засыпать бой газосиликата и бетонную крошку. Но, после того как мы сделали все эти мероприятия - человек (который строит дом как раз напротив этой ямы - через которую сейчас проехать нельзя), под дождем, решил себе заливать миксерами плиту то-ли перекрытия, то-ли фундамент - я не знаю, и с его помощью это место просто превратилось в болото. Думаю Сергей Фищев более детально ответит на этот вопрос. Вот какая информация есть у меня на данный момент.
От дороги на въезде в одном месте вообще проехать не касаясь дном машины земли нельзя теперь. Раньше хоть медленно, но можно было это сделать. Что это за ремонт такой?
Отредактировано x-100 (2013-05-26 00:21:33)
Поделиться232013-05-26 06:56:30
Господа, меня нет в России - поэтому масштабы работ на данный момент оценить не могу. Как мне сообщали вчера и сегодня - две ямы по дороге от асфальта до поселка были засыпаны песком и потом сверху должны были засыпать бой газосиликата и бетонную крошку. Но, после того как мы сделали все эти мероприятия - человек (который строит дом как раз напротив этой ямы - через которую сейчас проехать нельзя), под дождем, решил себе заливать миксерами плиту то-ли перекрытия, то-ли фундамент - я не знаю, и с его помощью это место просто превратилось в болото. Думаю Сергей Фищев более детально ответит на этот вопрос. Вот какая информация есть у меня на данный момент.
Отредактировано x-100 (Сегодня 00:21:33)
Мусор (газосиликат) бросили в половину ямы , которая на тот момент была с одной стороны , бетонную крошку не привезли по причине больших дождей. И тут же в течении 1-1,5ч. промчалось несколько бетоновозов именно по той части дороги которая не засыпана была.
Сейчас вода с обеих сторон дороги постоянно стоит и посередине . Намокла вся проезжая часть. Нужно глобально подходить к ремонту этого участка. Но перекроем дорогу и за свой счет будем восстанавливать.
Отредактировано Сергей (2013-05-26 06:57:25)
Поделиться242013-05-30 11:01:14
Если въездную дорогу сделать за неделю не представляется возможным, то может быть вторые ворота открыть? Охрана говорит, что у них ключа нет. Полировать днищем машины щебенку с грязью нет никакого резона.
Как-то этот вопрос можно решить?
Поделиться252013-05-30 13:52:18
Если въездную дорогу сделать за неделю не представляется возможным, то может быть вторые ворота открыть? Охрана говорит, что у них ключа нет. Полировать днищем машины щебенку с грязью нет никакого резона.
Как-то этот вопрос можно решить?
Вопрос в том, что нам соседи обещали помочь с ремонтом, если мы готовы за свои деньги ремонтировать эту дорогу - без проблем - завтра привезем три-четыре машины щебня и засыпем ямы. Только обойдется это в 50-80 тыс рублей, а соседи так и будут разбивать дорогу. Причем до смешного доходит, хозяин участка - который разбил эту дорогу - говорит просто - надо было сразу нормальную дорогу делать и по факту - ДНП "Покров" за свой счет (а не за счет владельца этого участка) собирается делать эти ямы. Хотя честно - я не верю в обещания - нам они газ обещали сделать в августе прошлого года - до сих пор ни у них, не у нас - газа нет.
Отредактировано x-100 (2013-05-30 13:53:11)
Поделиться262013-05-30 17:44:14
Вопрос как ездить, так и остался открытым. Не у всех джипы. Проехать по этой каше в прошлые выходные я еле-еле смог. Завтра, скорее всего там я вообще не проеду, не оторвав что либо в машине. Можно хоть временно что-то сделать, чтобы проехать на участок? Давайте откроем вторые ворота для въезда и выезда. Ключ брать по пропуску у охраны. Как вариант.
Поделиться272013-05-31 00:00:13
Завтра, скорее всего там я вообще не проеду
Попросил погрузчик, который работал рядом с этой кашей, на обратном пути пройтись по ней и выровнять. Не проверял что получилось, но очень надеюсь, что стало лучше )
Поделиться282013-05-31 08:36:27
Он чуть подровнял холм и все. Я так понимаю ,что надо дождаться пока все высохнет (там справа и слева все участки залиты водой, которая стоит и в канаве вдоль дороги), у нас еще осталась оплаченная машина асфальтовой крошки, мы ее попросили заменить на бетонную крошку и высыпем ее в эти ямы (в прошлом году такая крошка не плохо отработала на такой-же каше справа от въезда в поселок на повороте). Но на легковушке уже можно проехать без особых проблем.
Портер написал(а):
Завтра, скорее всего там я вообще не проеду
Попросил погрузчик, который работал рядом с этой кашей, на обратном пути пройтись по ней и выровнять. Не проверял что получилось, но очень надеюсь, что стало лучше )
Подпись автора
Поделиться292013-05-31 09:44:10
Спасибо.
Поделиться302013-06-03 12:10:19
5. по поводу канав - периметр огромен 4,0 км*2=8 км. Из них половину нужно делать, 3-я часть из этой работы причина собственник.
1. Пришло время, когда Администрации поселка пора приступить к выдаче письменных предписаний отдельным собственникам, которые закопали дренажные траншеи, о приведении их в порядок.
Установить срок, не выполнили требований предписания - "отключить газ"! А как иначе?
Не слишком затратно у себя под носом насыпать пару-тройку тачек песка или щебня для засыпки образовавшихся ям, прокопать канаву для стока воды. Не ждать работ "в централизованном порядке".
2. По поводу т.н. "работы грейдера" вставлю свои 5 копеек:
На заборе нацарапана надпись из трёх всем известных букв, которую видно с расстояния 2-х метров. Есть два варианта убрать эту надпись.
1 вариант- закрасить каждую царапину краской. 2 вариант - покрасить забор.
В первом случае царапины исчезнут, но буквы будут видны с расстояния в 100 метров, во втором случае - дорого, много краски уйдет. По какому принципу грейдер ровнял дороги, как Вы думаете?
Зимой этот грейдер работал также - человек расчистил площадку перед своими воротами, а грейдерист, не мудрствуя лукаво, сделал там отвал для снега. Оторвать бы ему "не балуй" за такую работу.