Что будем делать? Часть людей воспользовалась простой схемой воровства - одна фаза была снята и по ней шло неучтенное электричество.
Один собственник купил участок у того, кто был подключен ранее по временной схеме, и пользовался электроэнергией без учета в течении 3-х месяцев (сентябрь, октябрь, ноябрь) - готов возместить потери и установить приборы учета.
Один случай критичный - перепрограммированный счетчик считает и показывает по 3 ампера на фазу, в то время когда реальный расход по каждой фазе (при проверке клещами) - 22 ампера. Плюс автомат стоит перебранный кустарным способом (сама коробка 16 А), а по факту по каждой фазе идет по 20-25 ампер. Причем перепрограммирование счетчика было произведено в 2012 году. Т.е. в течении 2-х с лишним лет это продолжалось. Какие санкции будем применять и т.д.?
Проблема в чем - акты подписаны и все нарушения зафиксированы, но - полицию не вызывали (хотя юристы предложили эту схему - штраф 50 тыс при несанкционированном использовании и воровстве электричества, и 300 тыс для незаконного подключения), решили пока действовать без особых последствий для собственников - надеемся что поймут.
Для справки - на данный момент МосЭнергоСбыт при воровстве электричества считает расход украденной энергии по такой схеме - максимальная пропускная способность автомата (это легко проверяется) умножается на количество часов в сутках и на количество суток - сколько пользовались данным способом воровства (начиная с даты последней проверки счетчиков на наличие возможного воровства или момента установки, но не более чем за 3 года). Т.е по факту одного из собственников - 14 кВт в час умножаем на 24 часа и на 2 года - это 245 тыс.. Через суд эти деньги легко возвращаются или накладывается арест на имущество (юристы это подтвердили, акт мы оформили должным образом и с участием понятых, причем сертифицированных электриков).
Так что если кто захочет поспорить о законности действий правления - все оформлено должным образом, лучше не экспериментируйте, можем сделать все через полицию - будет НАМНОГО БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ И ЗАТРАТ.
Будем собирать Общее Собрание или обойдемся собранием правления (решения общего собрания у нас есть, вплоть до отключения выявленных неплательщиков от сетей)?
Воровство электроэнергии в поселке - выявлены 5 собственников
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12014-11-27 12:03:43
Поделиться22014-11-27 16:24:47
Будем собирать Общее Собрание или обойдемся собранием правления (решения общего собрания у нас есть, вплоть до отключения выявленных неплательщиков от сетей)?
Алгоритм простой: 1. Отключить до уплаты задолженности, штрафа и т.п. Отключение, естественно, за счет воришки.
2. Штраф рассчитать "по полной программе" .
3. Подключить после уплаты задолженности, штрафа и т.п. Подключение, естественно, за счет воришки.
4. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ: На доске объявлений (на вагончике охраны) повесить объявление, с указанием Ф.И.О., № участка, суммы взысканного штрафа.
5. Закрыть "Детский сад", т.е. прекратить слушать объяснения типа" Это не я мухлевал со своим счетчиком". Попался на воровстве - отвечай по -взрослому.
6. Решение принять Правлением.
Поделиться32014-11-27 16:36:07
Сергей Семенович, сможешь вывесить тех - у кого выявлены варианты воровства? С примерным объемом платежей в бюджет партнерства?
Поделиться42014-11-27 18:15:58
Сергей Семенович, сможешь вывесить тех - у кого выявлены варианты воровства? С примерным объемом платежей в бюджет партнерства?
Будет сделано! Тема серьёзная. Акты составлены . Будем считать, предьявлять и ставить на счетчик. Дайте 2 дня ещё.
С уважением Сергей.
Поделиться52014-11-27 18:17:43
Ещё по теме не платежей.
http://expert.ru/2014/11/27/net-deneg-net-sveta/
Поделиться62014-11-28 01:10:37
4. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ: На доске объявлений (на вагончике охраны) повесить объявление, с указанием Ф.И.О., № участка, суммы взысканного штрафа.
...Почему же только на вагончике, вывешивайте здесь???!!!
Поделиться72014-11-28 21:53:56
вывесим в воскресенье!
Поделиться82014-11-29 12:51:54
Приветствую всех.
По итогом проверки у меня выявили долг за электро энергию. Мне насчитали и объявили следующую сумму - 16.950 руб.
Ни с кем спорить и доказывать что либо не хочу. (вы не сможете доказать что это сделал именно я, а не смогу доказать обратное я так думаю не утверждаю) Есть факт! По данному факту я готов оплатить свой хммм... (интересно конечно кто то ворует а я плачу) долг в размере указанном выше.
1. Я на сегодняшний день не проживаю постоянно в поселке.
2. Счетчик был установлен и подписан акт 17.02.2013 года устанавливал и подключал ИП Волосяцкий В.А.
3. С этого времени летом работает только холодильник + электроприборы (лампочка, чайник, перфоратор...)
4. По факту за 3 месяца что идет стройка нажечь на токую сумму можно если жечь круглосуточно и усердно....
5. Не являюсь должником! Всегда и все оплачиваю во время! Ежемесячные платежи плачу вперед!
Далее:
Убедительно прошу правление и тех кто следит за электроэнергией
1. Объяснить и показать что и как было сделано - стоит ли сейчас правильная пломба, правильно и все ли фазы действительно подключены (я не электрик поэтому задаю и буду задавать тупые вопросы!)
2. Выдать мне на руки копии всех документов о всех действиях что проводились с счетчиком в мое отсутствие
3. Опломбировать мой не только счетчик но и сам ящик в обязательном порядке и в моем присутствии! (при вскрытии пломбы на ящике без моего присутствия я уже смогу вызвать полицию и написать заявление а так же вызвать мосэнерго сбыт что бы искали и выявляли кто и где ворует)
4. Пломба при проверке была на месте и в исправном состоянии если я все правильно понял. Тогда значит я не уверен что ИП Волосяцкий В.А. сделал правильную установку моего щетка и произвел правильное подключение.
5. Голосовал на собрании за проверку. Денежные средства утвержденные на собрании в размере 600 руб. были оплачены.
6. Рад что выявили сейчас, а не тогда когда я бы например уже стал постоянно проживать.
P.S.
Надеюсь поможет правлению не совершить не нужных ошибок:
1. Обращаюсь к Сергею
В открытом информационном пространстве людей называть ВОРИШКАМИ Вам не давал ни кто право по закону так как это можно делать только после решения суда. (Всегда думайте что вы пишите уважаемый член правления)
2. Прошу вас изучить (ФЗ 152 за 2010 год действующий на сегодняшний момент) на основании этого закона в открытом информационном пространстве разрешается выкладывать только обезличенную информацию! (в противном случае вам необходимо разрешение частного лица о распространении этой информации в сети и в открытом доступе) Поэтому выкладывать такие параметры как ФИО № участки да еще и сумму .......будет не законно!
Думаю новые разбирательства нам не к чему. И так хватает проблем.
С уважением Евгений
Поделиться92014-11-29 13:38:12
По поводу пломбирования щитов - согласен, потому как проблемы собственнику могут доставить как соседи, так и рабочие, которые решили съэкономить деньги себе или собственнику (потому как некоторые собственники при производстве работ перекладывают расход электричества на рабочих). Это конечно не оправдывает тех - кто пользовался электроэнергией без учета и ОБЩЕСТВЕННЫЕ деньги были израсходованы, их надо возместить в любом случае. Штрафы будем накладывать по решению Общего Собрания, правление это решить не может, а вот оплату за использованное электричество по методике МосЭнергоСбыта оплатить надо будет по любому, иначе просто будет установлен автомат, позволяющий пропускать не более 2 кВт и все.
Ждем результатов от всех собственников.
И еще раз прошу людей - у которых выявлены проблемы - не надо пытаться доказать обществу, что вы не хотели этого делать, боюсь ни кто не поверит, следует оплатить долг (не зависимо от того, тратили вы его реально или нет - у нас долг по электроэнергии образовавшийся за последние 10 месяцев (мы еще не считали ноябрь -который тоже был довольно холодный и наверняка там тоже проблема будет крепкая) - 640 тыс.).
Поделиться102014-11-29 15:26:03
Прям Агата Кристи какая-то. Щитки, перфораторы, фазы... Ждем результатов ревизии, надо знать с кем живем рядом.
Поделиться112014-11-30 23:39:02
Роман прошу пригласить в ближайшее Воскресение Волосятского В.А. Есть сомнения и есть вопросы. Пломба в порядке, значит спрос с электрика.
Поделиться122014-12-01 07:39:42
что вы пишите уважаемый член правления)
Какой же он член правления !Сергей Ф. это же не Фищев Сергей . у меня же фото выложено . Я просто Сергей.
С уважением Сергей.
Поделиться132014-12-01 11:23:26
По итогом проверки у меня выявили долг за электро энергию. Мне насчитали и объявили следующую сумму - 16.950 руб.
Ни с кем спорить и доказывать что либо не хочу. (вы не сможете доказать что это сделал именно я, а не смогу доказать обратное я так думаю не утверждаю) Есть факт!
1. Я на сегодняшний день не проживаю постоянно в поселке.
2. Счетчик был установлен и подписан акт 17.02.2013 года устанавливал и подключал ИП Волосяцкий В.А.
3. С этого времени летом работает только холодильник + электроприборы (лампочка, чайник, перфоратор...)
В открытом информационном пространстве людей называть ВОРИШКАМИ Вам не давал ни кто право по закону так как это можно делать только после решения суда.
Видимо, задело "за живое".
Невозможно даже предположить, что с февраля прошлого года человек ни разу не смотрел на свой счетчик и не видел, что он не работает. Это очень странно.
Публично приношу свои извинения тем, кто на свой счет воспринял мое мнение о них, как о воришках. Предлагаю в дальнейшем считать тех, кто неправомерно пользуется электроэнергией, ЧЕСТНЕЙШИМИ И САМЫМИ ДОБРОПОРЯДОЧНЫМИ ЛЮДЬМИ, честнее которых не бывает.
Действительно, доказать, что эти люди без злого умысла "накрутили" на счетчике большие долги - будет трудно, если невозможно. Но это вопрос личной совести, а не предмет разборок на собрании. Если этот вопрос вынести на собрание, оно превратится в базар с взаимными обвинениями и игрой "в дурака": "Счетчик не стоит в моем доме, значит, я не несу ответственности за его показания". Это очень удобная позиция: Я - не я, а корова - не моя.
По поводу "персональных данных":
Во - первых, Ваши Ф.И.О., уважаемый, нигде еще не фигурировали. Так что Ваши претензии к Правлению совершенно необоснованны.
Во- вторых, прежде, чем ссылаться на Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", было бы полезным не только прочитать этот Закон, но и ПОНЯТЬ, что в нем написано, в противном случае мы имеем ситуацию, когда "читая книгу - видишь фигу".
Разъясню: п/п 7 п.1 ст.6 Закона допускает обработку персональных данных , если она необходима для осуществления прав и законных интересов оператора (в нашем случае - Правление НП) или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
В чем состоят "законные интересы оператора или третьих лиц" , а также "общественно значимые цели"? Прежде всего в том, чтобы все члены НП добросовестно исполняли свои обязательства, которые они принимали на себя, заключая договор о вступлении в НП, чтобы действовали РАЗУМНО и ДОБРОСОВЕСТНО.
Тем более, что эти т.н. "персональные данные" проще простого выудить в Сети на сайтах регистрационных органов.
Однако, проблема есть. Она состоит в том, что счетчики висят на столбах, а не установлены в доме, либо в границах участка. Такие "ЧЕСТНЕЙШИЕ И ДОБРОПОРЯДОЧНЫЕ" люди будут появляться и дальше. Игра "в дурака" - наше любимое занятие.
Поделиться142014-12-01 11:38:05
Если опломбировать щиток, как узнавать, сколько "натикало?
Поделиться152014-12-01 14:13:05
Вроде, как в воскресенье должны были появиться итоги предварительные ревизии. Еще не готовы?
Поделиться162014-12-01 14:13:06
Предлагаю в дальнейшем считать тех, кто неправомерно пользуется электроэнергией, ЧЕСТНЕЙШИМИ И САМЫМИ ДОБРОПОРЯДОЧНЫМИ ЛЮДЬМИ, честнее которых не бывает.
И еще большое спасибо давайте скажем.......
Поделиться172014-12-01 14:16:35
вывесим в воскресенье!
Так где же списки??? Желаем знать в лицо..... своих героев!!!!
Поделиться182014-12-01 19:32:00
Какие санкции будем применять и т.д.?
https://www.youtube.com/watch?v=AO7hJ1n7_Yk
Отредактировано rigolda (2014-12-01 19:32:35)
Поделиться192014-12-01 20:11:45
А вот и они, наши герои!
Поделиться202014-12-02 06:52:59
Братья и Сестры!
Я как уполномоченное лицо отвечу бюрократично в цифирах.При проверке комиссии в составе 4 Человек из коих Трое представители поставщика электроэнергии(подающая компания)Выявлены нарушения в опломбированных счетчиках
1 Участок77 -снята перемычка на фазе №1 системы учета(т.е счётчика)-фаза на которую подается до 4кв.ч энергии и уходит в дом это количество, но счетчик не считает по этой фазе.
2. Участок59 -снята перемычка на фазе №3 системы учета(т.е счётчика)-фаза на которую подается до 4кв.ч энергии и уходит в дом это количество, но счетчик не считает по этой фазе.
3. Участок118- снята перемычка на фазе №3 системы учета(т.е счётчика)-фаза на которую подается до 4кв.ч энергии и уходит в дом это количество, но счетчик не считает по этой фазе.
4.Участок169.-Счетчик считает почти в шесть раз меньше по каждой из фаз. При проверке выявлен коэффициент 5,761 раза.
5. Участок присоединенных при управлении Кобышева за нашей территорией участок продавался и не питался электроэнергией, но последние 2 месяца самовольно подключились строители без учета т.е. проводки сунули снизу. Полностью отключили мы их сразу же.Возможные потери могли составить 109т.р Новый хозяин оплатил уже долг и за 225 т.р подключается .
По выше указанным счетчикам оповещены хозяева участков . В случае не выполнения требований по оплате задолженности электроэнергии в течении 3 календарных дней будут понижены до 6 ампер в потреблении.
Остальные дей
Отредактировано Сергей (2014-12-02 10:59:25)
Поделиться212014-12-02 07:03:15
Остальные действия будут произведены после проведения дополнительных консультаций и решения общего собрания по итогам проведения проверки.
На остальных счетчиках в количестве 80шт грубых нарушений не выявлено, но были исправлены недостатки учета электроэнергии связанные с часами не синхронизированными по времени, что тоже приводили к неточностям учёта.
С уважением Фищев Сергей Семёнович.
Поделиться222014-12-02 10:52:10
1. В соответствии со схемой граница эксплуатационной ответственности между ДНП “Чеховское Подворье” и УЧАСТНИКОМ устанавливается на изоляторах опоры линии 0,4 кВ.
Это по поводу кому какая ответственность и отчего начинается по закону. Прошу всех у кого нет на руках договора о присоединении получить свой экземпляр. Он лежит у меня в стопочке.
С уважением Сергей Фищев.
Поделиться232014-12-02 19:53:44
На данный момент всего лишь один собственник погасил задолженность, боюсь в воскресенье будем отключать остальных.
Поделиться242014-12-07 19:03:20
4.Участок169.-Счетчик считает почти в шесть раз меньше по каждой из фаз. При проверке выявлен коэффициент 5,761 раза.
Дополнение: Как же так, удивятся некоторые? Как мог быть ток в 25 Ампер, если автомат установлен на 16А? Отвечаю: а там и автомат стоял не тот, фирмы АВВ, который стоял изначально. Там стоял автомат Шнайдер, который при номинале в 16А пропускал спокойно 25А. И как человек, по работе закупающий и устанавливающий такие автоматы сотнями, скажу, что такого брака не встречал ни разу в жизни. Вот ведь не повезло
ЧЕСТНЕЙШИМ И САМЫМ ДОБРОПОРЯДОЧНЫМ ЛЮДЯМ
и счётчик бракованный (в 5,7 раза меньше считающий) попался, и автомат бракованный (с виду 16А, а по факту автомат ли это вообще, или муляж)...
Отредактировано Евгений (2014-12-07 19:04:49)
Поделиться252014-12-08 09:22:24
На данный момент оплачен долг только 2 владельцев - 109 т.р. от участка 189 (пункт 5 по информации Сергея Семеновича) и на 16 тыс (пункт 3). Владелец еще одного участка предоставил информацию об оплате, но денег на счету еще нет. Еще двум собственникам выписаны акты о безучетном потреблении электроэнергии, но пока информации о платежах нет никакой (так-же как нет и информации о том, будут-ли вообще платить), но люди требуют всю информацию по проведенной проверке и ее правомочности.
Поделиться262014-12-10 19:56:36
На 10.12 долг погасили 3 собственника участков в поселке, еще один - перевел 150 тыс в счет погашения задолженности. Одному человеку будем делать акт и думаю - отключать дом (точнее понижать мощность до 2 кВт - тем более что хозяева утверждают, что у них дом используется как дача и более 1 кВт в час они не могли расходовать - т.е. им этих 2 кВт хватит за глаза), а потом выносить на общее собрание - что делать с такими собственниками. Обнаружился интересный факт - именно на ту фазу - которая была снята - в этом дома шла максимальная нагрузка, как раз этот 1 кВт - потому как мерили при отключенных потребителях,а когда собственник сказал, что у него не может быть расход на такие суммы и пригласил измерить ток при включенных потребителях выяснилось что максимум идет как раз по фазе с отключенным учетом.
Пока так...
Поделиться272014-12-10 20:55:20
На 10.12 долг погасили 3 собственника участков в поселке, еще один - перевел 150 тыс в счет погашения задолженности. Одному человеку будем делать акт и думаю - отключать дом (точнее понижать мощность до 2 кВт .
Роман хочу уточнить 2 квт -это 10 ампер. А будем понижать до 2 ампер. Это существенно меньше.
Нужно вернуть потерянное.
С уважением Сергей.
Поделиться282014-12-11 14:36:23
Так что если кто захочет поспорить о законности действий правления - все оформлено должным образом, лучше не экспериментируйте, можем сделать все через полицию - будет НАМНОГО БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ И ЗАТРАТ.
Предлагаю обойтись собранием Правления и поручить Правлению:
1. Вызвать "самых честных, честнее которых не бывает" на заседание Правления.
1. Спросить "самых честных, честнее которых не бывает" : "Ребята, как будем гасить долги? Добровольно или через полицию, суд и полное отключение?"
Поделиться292014-12-13 17:43:37
x-100 написал(а):
Будем собирать Общее Собрание или обойдемся собранием правления (решения общего собрания у нас есть, вплоть до отключения выявленных неплательщиков от сетей)?Предлагаю обойтись собранием Правления и поручить Правлению:
1. Вызвать "самых честных, честнее которых не бывает" на заседание Правления.
1. Спросить "самых честных, честнее которых не бывает" : "Ребята, как будем гасить долги? Добровольно или через полицию, суд и полное отключение?"
На данный момент погашены долги у 3-х собственников полностью (2,3 и 5 по докладу Сергея Семеновича), по одному домовладению - 350 тысяч из 430 тыс (остаток выносим на собрание - что будем делать с данными собственниками) и одно домовладение - пока не определились как будут гасить долг: через суд и штрафы или-же в добровольном порядке, потому как они утверждают что ничего не делали, после установки счетчика ни кто к нему не прикасался, но удивительным образом - именно на снятой фазе была основная нагрузка (про замеры именно этого дома я докладывал выше).
Поделиться302014-12-24 10:29:10
Докладываю по поводу выявленных проблем с электричеством - на сегодня долги (выставленные правлением) заплатили все, кроме самого большого долга (как я ранее докладывал - оплачено 350 тыс из 400 с лишним). Пока по этой теме вроде все.