Назрел вопрос о получении Градостроительного плана. Кто делал сам, поделитесь как сложно это оформить?
Отредактировано zhanna777 (2010-04-09 12:52:41)
Чеховское Подворье |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чеховское Подворье » Документация » Получение градостроительного плана.
Назрел вопрос о получении Градостроительного плана. Кто делал сам, поделитесь как сложно это оформить?
Отредактировано zhanna777 (2010-04-09 12:52:41)
Назрел вопрос о получении Градостроительного плана.
А начали процедуру получения разрешения на строительство дома?!
А начали процедуру получения разрешения на строительство дома?!
да уж недели 3-4 назад. затормозился процесс, т.к. нет общего градостроительного плана (на Чеховское подворье то бишь, а оно на самом деле не то, что на плане нарисовано, а все это поле от дороги до пруда. А там несколько собственников, и спорят они, спорят меж собой, прямо как в поговорке "пани дерутся, у холопов чубы летят")
"пани дерутся, у холопов чубы летят"
А с этого места можно по подробней, уж очень захватывающий триллер)))))
Как можно было продавать землю, если не ясно кто собственник (т.е. кто продавец), что-то не понятно...
получается ваши сделки не действительны что ли? Или вы арендаторы?
Мы вчера наконец то получили градостроительный план участка. Ура.
Мы вчера наконец то получили градостроительный план участка. Ура.
Я тоже ездила в архитектуру только в марте, мне тогда сказали, что нужен генплан нашего поселка и проект планировки. Больше я не ездила. А Кобышев еще до сих пор генплан и проект планировки поселка не сделал, я узнавала у него, и был получен ответ, что все будет в мае. А сегодня уже июнь. А Вам как выдали без генплана поселка?
Отредактировано zoya (2010-06-16 17:16:19)
А Вам как выдали без генплана поселка?
Мне выдали Градостроительный план участка, пока с пометкой "проект планировки территории не разрабатывался". Но я строить могу. Т.е. мне на моем плане (листов 20 по 3 экз) указали, где можно строить, где нельзя. Предварительно я рисовала архитекторам свои "хотелки". Где, что предполагается. Просили указать вплоть до крылечка и навеса для авто.
Отредактировано zhanna777 (2010-06-16 17:46:36)
Мы вчера наконец то получили градостроительный план участка. Ура
Жанна подскажите, пожалуйста, я конечно далека от этого, но насколько я поняла без градостроительного плана нельзя строиться, это так?
Если да, то как происходит вся эта процедура и куда надо обращаться?
Заранее спасибо.
Как нам объяснили, строиться то можно. Можно и потом этот план получить. Нужен он для того, чтобы не построить там, где нельзя. Не все знают СНИПы, нормы отступа от забора, строений и т.п. Обращаться в Сельское поселение нужно, к архитектору. Особых проблем/очередей нет. Рисуешь ему примерный план, что хочешь видеть на участке, и оставляешь это художество ему. Он высылает геологов, они перемеряют участок (по приборам), устанавливают колышки. И Вы уже на 100% уверены в правильности Вашего участка. Сам план делается примерно месяц.
Жанна, добрый день! А сколько стоит получение градостороительного плана на свой участок? И где находится это Сельское поселение?
Он высылает геологов, они перемеряют участок (по приборам), устанавливают колышки. И Вы уже на 100% уверены в правильности Вашего участка.
Жанна, если я правильно поняла, чтобы узнать точные границы своего участка, не обязательно "ловить" Кобышева?
Обращаться в Сельское поселение нужно, к архитектору.
А подскажите еще, пожалуйста, где это находится, сельское поселение - это Стремилово или в Чеховской администрации?
Жанна, если я правильно поняла, чтобы узнать точные границы своего участка, не обязательно "ловить" Кобышева?
Ловить господина Кобышева не обязательно. Геологи приезжают с аппаратурой, очень прикольно на них смотреть, как они с космосом общаются. Вышло нам получение плана 35 тыс. руб.
это Стремилово
Честно не знаю. Сама не каталась никуда.
Большое спасибо за информацию.
Обращаться в Сельское поселение нужно, к архитектору
Жанна спасибо за пояснения. А может у Вас есть их контактные номера?
Только что ездил сдал сдал документы в архитектуру на получение градостроительного плана. Архитектура находится г. Чехов ул. Солнышевская, 53. Необходимо: свидетельство о гос. регистрации, договор купли-продажи участка, кадастровый паспорт земельного участка (давали в ДД вместе с договором), эскиз (набросок) вашего будущего дома (делаете сами). Стоимость: выполнение градостроительного плана - 7134 р., задаток за геодезические работы - 1800 р., еще при получении всего пакета документов надо будет заплатить порядка 1500 р. Приятно отметить что никаких очередей, все быстро на все про все от приезда до отъезда ушло минут 25-30. Вот вроде бы все. У кого будут вопросы - готов поделится.
Спасибо, все понятно, вопросов нет)))
Т.е. стоимость градостроительного плана получается порядка 10 - 15 тыс.руб. Но еще, наверное, требуется разрешение на строительство, которое тоже чего-то стоит или как?!
Так и есть. Как мне обьяснили в архитектуре разрешение на строительство оформляется в Стремиловской администрации ( она, кстати, находится в п. Дубне) после получения градостроительного плана. какие еще документы нужны я пока не знаю. ну и конечно это тоже будет стоить каких-то денег.
Отредактировано 13-й (2010-06-23 21:50:04)
( она, кстати, находится в г. Дубне)
Как я понимаю, все люди не местные, поясню немного: администрация находится не в городе Дубне, что под Москвой, а в селе Дубна, это при выезде из Чехова, на последнем светофоре направо (после моста). И Стремилово, кстати, тоже по той дороге.
Кабышев предлагал за разрешение на строительство - 35 тыс рублей.
И ехать до этой самой Дубны от Чехова не так далеко (может минут 10), кстати порылся сегодня по поводу получения разрешения на строительство, мне кажется это будет не так дорого (во всяком случае 35 000 - по моему это крайне много), может я и ошибаюсь. в любом случае делать буду сам - все это не так сложно как кажется на первый взгляд. Все этапы которые буду проходить - (удачно или нет) - информацией поделюсь. Сейчас, как я понял, после измерения участка геодезистами в течении месяца будет готов градостроительный план участка.
Согласен, если делать самому, выходит раза в 2 дешевле.
Архитектура находится г. Чехов ул. Солнышевская, 53.
А время работы не подскажете? Может есть какие-то определенные дни для сдачи документов?
Там по моему каждый день (кроме выходных) с 9-00 и до 16-00-17-00. Сегодня после геодезистов я делал вьезд на участок. Если кто-то заинтересуется могу скинуть тел. человека к которому даже ездить по поводу трубы не надо, отзвонитесь, обьясните где-он привезет трубу и сам же поможет ее скинуть на место. Цена - порядка 8500 р. с доставкой (труба 400-ка, дл. 5м.). С трубой все получилось нормально.Но еще я сегодня же решил привести камаз щебня. Мы еле разгрузились. Наши дороги почему-то такие машины не выдерживают (вес 22-23 тонны). Машина на повороте в участок зарывается передними колесами в дорогу и потом едет уже туда куда сама хочет, а не туда куда надо. Еле ссыпались. Я думаю, песок и щебень лучше везти машинами с меньшим тоннажом (зил, газ). Но зато установленная уже к тому времени труба без проблемм выдержала этот КАМАЗ. Значит миксер тоже выдержит. (Просто кто-то говорил о том, выдержит-ли 400-ка бетономешалку?).
Отредактировано 13-й (2010-06-29 22:00:03)
Если кто-то заинтересуется могу скинуть тел. человека к которому даже ездить по поводу трубы не надо, отзвонитесь, обьясните где-он привезет трубу и сам же поможет ее скинуть на место. Цена - порядка 8500 р. с доставкой (труба 400-ка, дл. 5м.).
Напишите пожалуйста координаты товарища. Очень нужна труба.
Зря сегодня откатал 150 км на ул. Солнышевская, 53 в архитектуру. Сегодня там похороны сотрудника, поэтому 30.06.2010 не работают.
По поводу трубы: тел. 8-926-79-15-996. Терентий
Вы здесь » Чеховское Подворье » Документация » Получение градостроительного плана.