Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Собрание по результатам комиссии

Собрание по результатам комиссии

Сообщений 31 страница 60 из 133

31

x-100 написал(а):

Любой ЧОП за 65000 рублей в месяц - это ребята из Орловской, Тульской, Тамбовской областей - которые работают по 10-20 дней вахтовым методом и отвечают только за то - открыли они вовремя шлагбаум или нет. Все остальное - другие деньги и другая ответственность. Для установки видеокамеры с возможностью записи на жесткий диск - надо иметь как минимум нормальное помещение для установки аппаратуры, а не вагончик - который вот-вот упадет. Это дело уже другое - когда у нас нормально все будет в плане электричества и газа - все это можно будет делать без проблем.

Тогда логичнее электрический шлагбаум ставить и раздать пульты собственникам, при наличии эл-ва

0

32

rigolda написал(а):

Тогда логичнее электрический шлагбаум ставить и раздать пульты собственникам, при наличии эл-ва

Это предлагалось сделать Кобышеву давным-давно. Но он сказал, что дороже выйдет, т.к.его сломают тех, у кого не будет пульта... Ну а смысл ему соглошаться ? Поставил раз- и всё! А с договора с ЧОП наверняка откатик получает.

0

33

bullena написал(а):

А с договора с ЧОП наверняка откатик получает.

железно

0

34

bullena написал(а):

А с договора с ЧОП наверняка откатик получает.

Здравствуйте. А почему не отписались по поводу собрания. Укажите, пожалуйста, номер участка, ФИО и телефон (можно только лично мне)

0

35

Готова приехать куда нужно в любой из указанных дней !!!

0

36

SmaGMan написал(а):

Ожидаемое число собственников: 18

Вот.

0

37

Албанский написал(а):

Вот.

Вы сами то можете 4-5 декабря? Отпишитесь, пожалуйста.

0

38

SmaGMan написал(а):

Вы сами то можете 4-5 декабря?

Я-то смогу в любое время, только мама моя не сможет - заболела, сердце. А это она собственник и член ДНП.

0

39

SmaGMan написал(а):

Вы сами то можете 4-5 декабря? Отпишитесь, пожалуйста.

а можно списком показать кто сможет быть на собрании

0

40

rigolda написал(а):

а можно списком показать кто сможет быть на собрании

Ну смотрите на имеющийся список, там + в колонке даты отмечены те, кто могут.

0

41

Албанский написал(а):

Я-то смогу в любое время, только мама моя не сможет - заболела, сердце. А это она собственник и член ДНП.

Доверенность написанную от руки вашей мамой на вас и без проблем - ваше голосование будет абсолютно легитимным. Здоровья маме!!!

0

42

Клевцов Владимир.
Участок 80.
5 декабря с 13.00 буду на собрании.
номер 8(926)573-87-28

0

43

Кто-нибудь вообще думает о том, насколько все это юридически грамотно? Нам нужно вече или легитимное собрание, от решений которого председателю не отвертеться?

Сколько всего членов ДНП из переписывающихся здесь? Ни одного. Не было ощего собрания, которое приняло нас в члены. Есть только вступившие в него на момент образования Кобышев с Мазыленко&Мазыленко. Ну, может еще они кого-то приняли, не знаю. Поэтому, статус данного собрания без присутствия на нем Кобышева с Мазыленко сомнителен. Они должны пунктом первым принять нас в члены. То, что они это все еще не сделали, можно вменять им смело, т.к. они "должны действовать в интересах партнерства... исполнять свои обязанности добросовестно".

Хотя оплатившие вступительные взносы могут претендовать на членство логично заявляя, что председатель не внес в повестку дня предыдущих "собраний" вопрос о принятии в члены оплативших. Тут нужен юрист, чтобы толковать точнее.

Предположу, что Кобышев считает сентябрьскую комедию в поле очередным собранием. Хотя протоколов общего собрания, которые должны были подписать председатель Кобышев и секретарь собрания Мазыленко, скорее всего ревизионной комиссии не предъявили. Значит, без протокола сентябрьского собрания о создании ревизионной комиссии, статус "члена ревизионной комиссии" юридически несостоятелен. Тем более, если мы все даже не члены ДНП.

В любом случае, речь может идти только о внеочередном собрании. Внеочередное собрание может быть созвано членом ревизионной комиссии. Именно он должен уведомить Кобышева  о решении собрать собрание письменно. Иначе найдеся "друг", который попросит признать решения собрания недействительными, т.к. он о нем не был уведомлен. Поэтому Кобышева надо письменно же попросить уведомить (по почте и объявлением на въезде + сайт) всех членов ДНП. 4-5 декабря уже поздно, т.к. по уставу члены должны быть уведомлены за 15 дней.

Ключевой вопрос: Сколько участников оплатило вступительные взносы? Эта информация могла быть получена при ревизии.
Тогда, если наберется 50%+1 голос, будет шанс решить хочть что-то, на что Кобышев не сможет наплевать с высокой колокольни.
А чтобы снять того же Кобышева, либо ограничить его полномочия, потребуется 2/3 членов (поставить вопрос о переизбрании досрочно может 1/3)

Итак, у меня два вопроса, от которых зависит, имеет ли предлагаемое мероприятие юридический смысл:
1. Члены ревизионной комиссии имеют на руках протокол общего собрания подписанный председателем Кобышевым и секретарем Мазыленко о выборах ревизионной комиссии?
2. соберется человек 20, а оплатило вступительные взносы?

0

44

Удобнее 5 декабря.

0

45

Евгений написал(а):

Сколько всего членов ДНП из переписывающихся здесь? Ни одного.

Боюсь что вы не правы - многим по почте пришли бумажки в которых значится что они являются членами ДНП. Моей жене такая бумажка пришла.

0

46

x-100 написал(а):

Доверенность написанную от руки...

Уверены что этого достаточно?

Нам тоже пришло сообщение о принятии в члены ДНП 10 сентября (за день до последнего собрания на поле).
Но в целом Евгений прав, легитимность собрания сильно повысится, если оно будет организовано действующим председателем по требованию, например, ревиз. комиссии или инициативной группы. 18 человек - это вполне приличная инициативная группа.

0

47

Албанский написал(а):

Но в целом Евгений прав, легитимность собрания сильно повысится, если оно будет организовано действующим председателем по требованию, например, ревиз. комиссии или инициативной группы. 18 человек - это вполне приличная инициативная группа.

Так я сразу говорил что ревизионная комиссия должна быть инициатором собрания - т.к. они все проверили - свою работу выполнили и должны донести результаты этой работы до членов ДНП!!!

0

48

Албанский написал(а):

Уверены что этого достаточно?

Уверен, сейчас договора купли-продажи машин и домов заключаются в простой письменной форме - и все нормально. Если кто-то готов оспорить доверенность от мамы сыну на присутствие и решение вопросов по собранию членов ДНП - в суд.

0

49

ОБНОВИЛ ШАПКУ. ПРОШУ ОТМЕТИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СВОЕГО УЧАСТИЯ В ДРУГИЕ ВЫХОДНЫЕ ДЕКАБРЯ!

Девушки, члены ревизионной комиссии, а не могли бы вы запросить в ДНП список собственников с контактными номерами? У Вас же все на это полномочия есть.

Обновил цели:
  - подтверждение принятия в члены ДНП
  - потребовать публикации договоров и смет (коллективное заявление?)
  - затребовать контактные данные всех собственников (коллективное заявление?)
  - ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ голосование о переизбрании правления (за, против)
  - строго регламентировать порядок принятия решений в будущем (заключение договоров, проплаты)
  - затребовать финансовый план и сметный расчет на следующий год

Кто знает и может подготовить шаблоны протоколов, запросов и т.п?

Кто знает, какой у нас должен быть статус поселка, чтобы мы могли там прописаться в своих домах?

0

50

134-135-136 готовы в любое воскресенье декабря.

Отредактировано x-100 (2010-11-29 00:36:57)

0

51

x-100 написал(а):

134-135-135 готовы в любое воскресенье декабря.

может 134, 135, 136? Вы не ошиблись?

0

52

Пишет Сергей участок 70 тел +79161538231 могу 4 или 5. Кто будет платить за собрание в офисе? Спрашиваю потому что мне нужно договариваться и оплату и время.

0

53

Сергей написал(а):

Пишет Сергей участок 70 тел +79161538231 могу 4 или 5. Кто будет платить за собрание в офисе? Спрашиваю потому что мне нужно договариваться и оплату и время.

Все в шапку при выходе с собрания.... :music:

0

54

Конкретнее "в шапку " Это должен кто то по б/н провести значит заранее. И как прикажете проводить. Все ж официал.

Ну допустим  оплатим по черному  а в выходне не бух. ни директора нет и куда платить . Это я ж предложил собраться я и буду все организовывать по настоящему. А в шапку не надо.

0

55

Сергей написал(а):

Это должен кто то по б/н провести значит заранее

А наличными никак?

0

56

Я предлагаю тогда пусть кто пойдет пишет что согласен оплатить. Сумма не ~1800 а плюс ндс 2070 итого 3*2070=6210. Кол-во участников минимум 45 членов ДНП 6210/45= 138 рублей.с члена. А если менее присутствовать будет людей тогда и смысл собирать.

0

57

4 или  5 декабря в 13-00

0

58

Сергей написал(а):

Я предлагаю тогда пусть кто пойдет пишет что согласен оплатить

Согласен

0

59

Здравствуйте, Господа.

Порядин сообщил, что Кобышев изъявил согласие и готовность присутствовать 5 декабря на собрании. Состояние дел:
1) Я думаю, мы можем собрать ну максимум еще человек 5, т.е. получится максимум 27-30. Это не кворум. Если и соберемся, то только пообсуждать. Решений никаких принять не сможем.
2) Кобышев не горит желанием платить за собрание (по словам Порядина). Мы могли бы заплатить сами, оформив как целевую трату средств ДНП, потом нам бы отдали. НО для такого решения опять же нужен кворум (более 50 человек, кажется).
3) Сам Кобышев собирается созывать собрание 15 января.
4) Порядин утверждает, что протокол был по собранию в сентябре. Т.е. неплатильщики будут исключены. К неплатильщикам они кажется относят злостных, кто вообще ничего не сдал или не полностью сдал вступительный взнос.

Кобышев (через Порядина) ждет решения: будем ли мы собираться 5 декабря или нет, чтобы вывесить на сайте объявление. Мне нужно сообщить Порядину 30 ноября до обеда.

Предлагаю всем ответить на следующие вопросы:
1) Стоит ли проводить собрание 5 декабря, если кворума не наберется?
2) Можете ли присутствовать на собрании 5 декабря с 13:00 до 16:00?
3) Готовы ли заплатить до 500 руб за аренду конференц зала (ссылка на него в шапке темы), учитывая, что деньги за это могут не вернуть?

Прошу указывать номер участка и ФИО (полностью или только имя).

Прошу отвечать четко, честно и ответственно. Если согласились выложить за собрание из своего кармана, то надо сдержать слово, иначе подведете остальных. А это не красиво (как минимум), нельзя нам еще и между собой подобные проблемы устраивать.

Если увидели это сообщение сами, то проинформируйте тех, кого можете и напишите потом на форуме их ответы. Не считайте, что им может сообщить кто-то другой. Лучше один человек получит несколько уведомлений, чем ни одного.

Имейте ввиду, что мы базируем собрание на тех, кто отпишется на форуме. А те, кто придет по объявлению с сайта, смогут разбавить наши траты.

ЗЫ: просьба, если собрание будет все-таки проведено, не быть там пассивными и не убегать после окончания, т.к. наверняка нужно будет что-то подписать.

0

60

Пример ответа/заявки:

Участок 78, Терехов Виталий
1) считаю, что нужно провести собрание независимо от кворума
2) могу присутствовать 5 декабря с 13 до 16
3) готов заплатить за собрание до 500 руб

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Собрание по результатам комиссии