Это просто пипец - сидит Кобышев и честно так рассказывает, как они с супругой по 400 тыров ежемесячно выводят из ДНП. Я чё-то не пойму, или я совсем дурак, я чуть стулом в него не запустил - выскочил с матюгами. Это чё так и должно быть?
Что там дальше было что-нибудь интересное?
Собрание 12.03.11 г.
Сообщений 31 страница 60 из 173
Поделиться312011-03-13 00:00:25
Поделиться322011-03-13 00:05:33
Полезно про дороги, электричество, и прочие коммуникации. Это к вопросу о том, что земля под дорогами принадлежит Мазыленко.
Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)
1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.
2. Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком.
3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.
4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, сервитут может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного пользования.
5. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.
Статья 275. Сохранение сервитута при переходе прав на земельный участок
1. Сервитут сохраняется в случае перехода прав на земельный участок, который обременен этим сервитутом, к другому лицу.
2. Сервитут не может быть самостоятельным предметом купли - продажи, залога и не может передаваться каким-либо способом лицам, не являющимся собственниками недвижимого имущества, для обеспечения использования которого сервитут установлен.
Статья 276. Прекращение сервитута
1. По требованию собственника земельного участка, обремененного сервитутом, сервитут может быть прекращен ввиду отпадения оснований, по которым он был установлен.
2. В случаях, когда земельный участок, принадлежащий гражданину или юридическому лицу, в результате обременения сервитутом не может использоваться в соответствии с назначением участка, собственник вправе требовать по суду прекращения сервитута.
Статья 277. Обременение сервитутом зданий и сооружений
Применительно к правилам, предусмотренным статьями 274 - 276 настоящего Кодекса, сервитутом могут обременяться здания, сооружения и другое недвижимое имущество, ограниченное пользование которым необходимо вне связи с пользованием земельным участком.
Поделиться332011-03-13 16:44:43
Ну что - принимаются ставки на то - будет-ли проведено собрание 16 апреля
если организовывать собрание кобышев будет, то кворума не жди, это собрание должно быть "нашим"
Поделиться342011-03-13 17:56:50
Меня коробит уже давно когда этого молодого человека с апломбом "Остапа" называют по имени и отчеству. Довесок в виде его жены с ее явным верховенством "тайного" лидера определяет для меня всю ситуацию. Пока этот коммерсант Женя будет управлять ДНП мы так и будем копаться в гавне и неопределенности. Я ни копейки на его новый лексус не отдам. Выход, как мне кажется, - это самоорганизация как было это на нормальном собрании. Собрание Жени я в расчет не беру. Как то так.
Поделиться352011-03-13 19:05:23
если организовывать собрание кобышев будет, то кворума не жди, это собрание должно быть "нашим"
Я так думаю Господа и Дамы наше не только собрание, а и ДНП, наши участки. Все наше и в кавычки ставить не следует.
Давайте самоорганизовываться, благо опыт уже большой есть.
Есть множество вопросов к коммерсантам. Но организация то ДНП не коммерческая а это уже не соответствие.
В соответствии со статьёй 2 (пункт 1) Гражданского Кодекса Российской Федерации, под предпринимательской деятельностью понимается "самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке"
Незаконное предпринимательство - это экономическое преступление, ответственность за которое предусмотрена статьёй 171 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
При этом незаконной считается как ведение предпринимательской деятельности без соответствующей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), так и занятие предпринимательством без лицензии в тех сферах экономической деятельности, где лицензирование регламентировано по закону, либо ведение деятельности с нарушениями условий соответствующей лицензии.
Кроме того, в соответствии с примечанием к ст. 169 УК РФ крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей двести пятьдесят тысяч рублей, особо крупным – один миллион рублей.
Под доходом, в соответствии с п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18.11.04 № 23 «О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем», подразумевается совокупность полученной выручки за весь период деятельности незаконного предпринимателя, без вычета расходов, понесённых на ведение данной деятельности.
В качестве наказания за незаконную предпринимательскую деятельность УК РФ предусматривает административную ответственность (штрафы), судебное признание недействительными заключённых сделок, принудительный запрет данному лицу заниматься предпринимательской деятельностью и даже уголовная ответственность.
Исходя из этого вряд ли можно согласиться, что проект ДНП может быть коммерческим.
А по словам коммерсантов он планировался, только и всего.
Пора защищать свои права.
Поделиться362011-03-13 20:04:12
Сергей
Ах, Сергей, это ж был мой козырь в рукаве. Единственный боле-менее внятный аргумент в оправдание своей афёры Кобышев и мамзель могли представить только тот, что, мол, ДНП всего лишь форма прикрывающая их коммерцию. Кстати, Кобышев, что-то такое провякал на собрании. Но так это же - совершенно верно - 100% экономическое преступление, создание некоммерческой организации для прикрытия коммерческой деятельности.
Кобышева, конечно, надо смещать, а с Мамзель судиться. Меня только смущает, что некоторое количество собственников всё ещё поддерживающих Кобышева, я просто понять их не могу, это что масохизм такой?
Газ проводить и свет доводить надо уже самостоятельно. Я правда понять не могу, чего тут такого, опять, в который раз привожу пример Венюково, - там участки лпх и газ и свет проводят каждый сам себе, и проблем нет ни у кого.
Поделиться372011-03-13 20:47:29
x-100
при этом не согласовав это с членами ДНП - которых он принял 10 сентября 2010 года в Чеховское подворье)
Вы вот хоть смейтесь надо мной, хоть нет, а я серьёзно совсем не исключаю, что никакие мы не члены ДНП. Представьте, если у них есть ход конём, - какой-нибудь финт, по которому они нас не приняли в ДНП правомочно. Да, например, учредители тоже "не могут" кворум собрать по уважительной причине. Представьте - и всё, никаких проблем у них нет.
Кстати, я не уловил, ревиз.комиссия видела протокол того собрания где мы приняты? Но даже если видела, вполне может быть, что больше никто его не увидит.
Потому что вот хоть взять конкретно мой пример, когда я покупал участок никто мне не говорил, что ДНП это, мол, фикция, в ДД мне дали Устав, я всё прочитал, меня устроило, я перевёл вступительный взнос и стал ждать решения собрания. Ничего конечно не дождался. Когда надо было платить второй платёж, мне позвонили, я спросил, а член ли я (точнее моя маман) ДНП? и можно ли мне в этом как-то удостовериться? Они сразу как-то смямлились и долго-о мне потом не звонили. Тогда-то мы и собрались на поле и подписали петицию - предоставить нам доказательства, что мы члены ДНП. Кобышев, кстати, нам в глаза тогда врал, что мы члены ДНП (хотя приняли они нас - якобы приняли - только 10 сентября) - помните? А я решил, пока не буду удостоверен в членстве - ни копейки не заплачу. Так до сих пор и не удостоверился! Кобышев твердит, что мы члены ДНП, но он тоже самое твердил и до 10 сентября, разве не так?
Отредактировано Албанский (2011-03-13 20:54:48)
Поделиться382011-03-13 21:20:42
Кобышев, кстати, нам в глаза тогда врал, что мы члены ДНП
Именно поэтому я ему на "собрании" и сказал - что я ему не верю - а тем более не верю тому - что 10 сентября они приняли 100 членов в ДНП (а если не так - то Е.В. просто обманул 46 собственников 12.03 с легитимностью собрания). Так что извините - но этому человеку у меня нет оснований доверять. Он мне даже бумагу подписывал что предоставит данные по принятию в члены ДНП (бумага у меня лежит и он ее видел) на следующем собрании - в итоге - не предоставил. То - что он утверждает что ВСЕ документы были предоставлены ревизионной комиссии для ознакомления - тоже не правда. Ксерить часть документов они не разрешили (причем он может элегантно нас послать с этим - сказав что документов просто в тот момент не было в офисе или кто-то их просто не дал по недосмотру - а что вы хотели - это-ж не сотрудники ДНП и если-б ревизионной комиссии надо было - она-б нашла время и запросила эти документы, а сам мог дать указание не предоставлять документы и все). Просто у меня очень большие сомнения вызывает факт приема в члены ДНП 100 человек 10.09.2010 г. - т.к. даже те - с кем мы общаемся здесь - часть не сдала на тот момент вступительные взносы - а без них он на том собрании (19.09) и не собирался принимать никого, хотя на этом собрании (12.03) уже сказал что приняли все 100 человек (мне кажется даже тех - кто еще и не думал купить участки). И как он будет отвечать - ели он сказал не правду по поводу принятия в члены ДНП 100 собственников? Что он сможет сказать по поводу того что я потерял выходной день только из-за того, что его сиятельство не соизволило принести протокол собрания учредителей? И еще вопрос - на каком основании он распоряжался деньгами ДНП (т.е. деньгами людей - которые ему доверили деньги, но в то-же время не являлись членами ДНП и не делигировали ему полномочия управления деньгами?). Т.е. те-же 12 млн пречисленные им без нашего ведома за дороги, он просто получил у людей, которые добровольно ему их перечислили на счет в обмен на бумажку с печатью ДНП, в которой прописано что человек становится членом ДНП с момента внесения вступительного взноса. Но, деньги были получены, принятие меня в ДНП состоялось только через 4 месяца (оплата взноса в мае, принятие в сентябре), а распоряжались этими деньгами уже в мае. Не это-ли незаконное предпринимательство?
Поделиться392011-03-13 21:34:51
Не это-ли незаконное предпринимательство?
Ну, короче, всё упирается в суд, а эта "публика" ушлая, им судиться не впервой.
Да, согласен, 100 членов ДНП - это похоже на лажу. В любом случае собрание это было бы неправомочно - не подготовлены списки участников, должны быть списки членов ДНП, мы приходим, предъявляем паспорт (регистрировать может тот, кто первый пришёл), расписываемся напротив своей фамилии и получаем листок для голосования - кусочек обычно цветной бумаги с печатью ДНП. Почти точь в точь как сегодня на голосовании. А не так, что пришла толпа и записалась в бумажку. Это не регистрация, а без правильной регистрации Кобышев потом аннулирует решение такого "собрания" если оно ему не понравится. Т.е. изначально, сорвав регистрацию, Кобышев сорвал собрание не зависимо от наличия кворума. Короче, ща опять заматерюсь.
Отредактировано Албанский (2011-03-13 21:38:32)
Поделиться402011-03-13 21:58:56
Т.е. изначально, сорвав регистрацию, Кобышев сорвал собрание не зависимо от наличия кворума.
Так это прямое не выполнение своих обязанностей: не извещение собственников о собраниии, не предоставление документов - которые он был ОБЯЗАН предоставить и расписывался в том - что он это сделает на следующем собрании, не правильная организация собрания и т.п..
Поделиться412011-03-13 22:47:50
Коллеги должники Кобышева, Нам сейчас необходимо подумать о том электричестве которое он обещает через две недели. Нам, с его слов электричество не светит! Лично я готов оплатить деньги в нужном объеме, но не Шуре Балаганову-Жене Кобышеву, а например какой-нибудь группе людей, из например трёх человек из той-же ревизионной комиссии, и пусть они выдают разрешения нам, на основании оплаченых нами взносов и на дальнейшее подключение к сети И вообще помоему уже сейчас нужно подумать о новом управляющем органе в НАШЕМ ДНП. Все тяжбы по поводу снятия Шуры-Балаганова можно-нужно вести паралельно с благоустройством нашего с Вами посёлка и отдельно взятого личного «Эдема». Или счёт в банке открыть нам тоже Шура-Балаганов запретить может?
Поделиться422011-03-14 00:14:47
Что-либо добавить вышесказанному сложно.
PS
Я правильно понял, что градостроительный план участка необходимо согласовывать с ДНП? А что ДНП обладает компетенцией в экспертизе данного вида документации?! Для какой нужды это сделано?!
Отредактировано Slavak1971 (2011-03-14 00:15:08)
Поделиться432011-03-14 09:12:11
rigolda
Лично я готов оплатить деньги в нужном объеме,...
Я дивлюсь Вам, они "кран" врезали в наш "общак" и сосать оттуда перестали только после того как там деньги кончились. Ну-ну, счёт один, договор об аренде подписан и пролонгирован - Вы только им заплатите, сразу М. слопает Ваши денюшки, она только того и ждёт. Платить же кому-нибудь третьему вообще как-то несуразно - но заплатите мне например - хахахахахахаха! Я бы вообще бы подождал бы пока свет пошёл бы по проводам реально.
Отредактировано Албанский (2011-03-14 09:13:16)
Поделиться442011-03-14 10:37:10
Лично я готов оплатить деньги в нужном объеме, но не Шуре Балаганову-Жене Кобышеву,
Аналогично, я уже все это написал выше. Готов оплатить все свои долги в случае гарантий со стороны какого-либо частного лица что мне будет все поставлено в такой-то срок и под гарантии недвижимого имущества (земельный участок, квартира и т.п.) принадлежащего этому лицу на праве собственности. Данный договор заполняется у нотариуса и ему-же оставляется в залог свидетельство о собственности на данное имущество. Под такой договор я готов внести денег хоть завтра. В случае не предоставления указанных в договоре услуг - ко мне переходит имущество того, кто подписывал этот договор. Абсолютно нормальная технология. Я могу даже подписать такой договор с Евгением Васильевичем и Любовь Александровной - у них много еще осталось участков в ДНП и на соседнем поле!!!
Отредактировано x-100 (2011-03-14 10:37:28)
Поделиться452011-03-14 11:01:29
Платить же кому-нибудь третьему вообще как-то несуразно
Не комуто третьему, а в наше ДНП, хватит на кобышева молиться. Я так понимаю Вам фиолетово построитесь не постоитесь в этом году?
Поделиться462011-03-14 11:09:17
rigolda
Не комуто третьему, а в наше ДНП, хватит на кобышева молиться. Я так понимаю Вам фиолетово построитесь не постоитесь в этом году?
Вы поймите, у ДНП один расчётный счёт, только один.
Я очень хотел строиться в этом году, но вынужден был принять решение - не строиться с этим правлением. Для меня это слишком расточительно.
Поделиться472011-03-14 11:14:50
У нас скорее всего и не будет кворума никогда, потому как только мы соберемся в колличестве 51-го человека и что то начнем решать Е.В. скажет что теперь в ДНП не 100 человек, а 110 или 150 и у нас окажется снова результаты собрания не действительны, а потом в ДНП примут второе поле и нас будет уже 300 человек, ну и если мы тогда соберем 151 человек, окажется что в ДНП вообще никого нет, и Е.В. скажет что мы тут вообще ничего не решаем!!! Потому как нет у нас документов на основании которых мы являемся членами ДНП и мы не знаем кто и сколько нас вообще, а пока их нет мы для Е.В. никто, и собирает он нас исключительно для уговоров скинуться еще на их дороги и их зарплату. Вот и все.
Поделиться482011-03-14 11:15:54
Я дивлюсь Вам, они "кран" врезали в наш "общак" и сосать оттуда перестали только после того как там деньги кончились
Поймите деньги кончились у них в кране(кобышев-мазыленко), а у нас деньги есть, снятие кобышева очевидно и всего лишь вопрос времени а нам строиться надо! ДНП НАШЕ, а он лишь неосмотрительно нанятый нами с вами шарлатан, вот и все!
Поделиться492011-03-14 11:20:07
У нас скорее всего и не будет кворума никогда, потому как только мы соберемся в колличестве 51-го человека и что то начнем решать Е.В. скажет что теперь в ДНП не 100 человек, а 110 или 150 и у нас окажется снова результаты собрания не действительны, а потом в ДНП примут второе поле и нас будет уже 300 человек, ну и если мы тогда соберем 151 человек,
Уже не сможет, т.к. на заседании 12.03.2011 сказал (и это зафиксировано протоколом собрания), что 10.09.2010 года принял в члены ДНП 100 человек и без общего собрания этих 100 человек (или действительного собрания в количестве более 50% + 1 голос) - новых членов он сам принимать не может - это прерогатива общего собрания.
Поделиться502011-03-14 11:21:05
Дмитрий005, да так оно и есть.
Поймите деньги кончились у них в кране(кобышев-мазыленко), а у нас деньги есть, снятие кобышева очевидно и всего лишь вопрос времени а нам строиться надо! ДНП НАШЕ, а он лишь неосмотрительно нанятый нами с вами шарлатан, вот и все!
Ну надо, так стройтесь, я Вам чё, запрещаю?
Для меня неприемлемо, что 400 тыров в МЕСЯЦ выводится только на "аренду" - это, даже если 100 собственников - 4 тыра в месяц с носа. Это я не считаю выкуп земель. Причём договора подписываются и цены назначаются неконтролируемо, между мужем и женой. Я считаю это непримемлемые для меня условия, если для Вас они приемлемы, ну чтож, завидую (по доброму) Вашему денежному благополучию.
Поделиться512011-03-14 11:22:33
У нас скорее всего и не будет кворума никогда, потому как только мы соберемся в колличестве 51-го человека и что то начнем решать
если нет кворума на первом собрании, на втором собрании кворум уже треть!
Поделиться522011-03-14 11:23:32
И еще думаю, что Е.В. и Мозыленко предусмотрели вариант снятия Кобышева с поста председателя через суд или еще как то, в этом случае, .... ну это на самом деле лучше обсудить в закрытой рубрике на другом нашем форуме.
А строиться я тоже очень хотел начать в этом году, но думаю отложу, потому как очень ситуация неоднозначная и наши господа просто так с нас не слезут!!!
Поделиться532011-03-14 11:26:43
Просто у меня очень большие сомнения вызывает факт приема в члены ДНП 100 человек 10.09.2010 г. - т.к
Извините, в силу обстоятельств не от меня уже теперь зависящих, не могла присутствовать на собрании. Но хочу ответить по поводу принятия в членство. Протокол о принятии в члены ДНП имеется, он от руки переписан в книгу протоколов ДНП и подписан Кобышевым. А все члены ДНП занесены в книгу членов ДНП с указанием даты вступления согласно даты внесения вступительного взноса. Я вас давно просила заехать на охрану, поставить там дату подписания договора о вступлении в ДНП и поставить свою подпись. Если бы вы это все (читать все, а не всё) сделали, мы бы подписали у Кобышева, тогда никаких вопросов о кворуме не встал бы, тем более о членстве. А так ждите когда он вам выдаст членские книжки или что вы еще там ждете. И помните, пожалуйста, что всё что написано от руки и заверено личной подписью в суде имеет больший вес, чем тот же, но напечатанный документ с печатью. Книга членов ДНП находилась на охране, до последнего времени.
Поделиться542011-03-14 11:26:55
И еще думаю, что Е.В. и Мозыленко предусмотрели вариант снятия Кобышева...
Конечно, М и К не похожи на тех людей, которые вот так запросто отдадут нам печать ДНП через месяц - ага - держи карман шире. Так что оптимизм (типа это вопрос времени только) считаю весьма необоснованным. А им только и надо чтобы люди начали строиться, потом они этих бедолаг будут натравливать на "должников", мол мы им денег не даём, а про себя "забудут", - что они кучу денег вывели из ДНП, за ЧТО?
Я уже понял,что ПОПАЛ с участком. Кто этого не понял - я не виноват.
Отредактировано Албанский (2011-03-14 11:29:08)
Поделиться552011-03-14 11:28:30
Я считаю это непримемлемые для меня условия, если для Вас они приемлемы, ну чтож, завидую (по доброму) Вашему денежному благополучию.
Для меня приемлем один факт "деньги при мне"-те 400000тыров. А те космические суммы за аренду дорог, за зимнюю уборку улиц, и тд и тп это больная фантазия кобышева лично а не наша с Вами ведь так?
Поделиться562011-03-14 11:31:11
rigolda
Для меня приемлем один факт "деньги при мне"-те 400000тыров. А те космические суммы за аренду дорог, за зимнюю уборку улиц, и тд и тп это больная фантазия кобышева лично а не наша с Вами ведь так?
Так, пока Вы денег им не отдадите. А пока не отдадите, они Вас к свету не подключат (хотя не факт ещё на 100% что подключат, даже если отдадите). В данный момент ситуация патовая (для меня).
Поделиться572011-03-14 11:36:17
Это конечно его фантазия, но любые денежные поступления на счет ДНП будут идти сейчас, в первую очередь именно на это, а не на увеличение мощности по электричеству, подключение газа и и благоустройство. Чем больше тянем тем больше на это денег (наших денег) уйдет, к сожалению это сейчас действительность!!
Поделиться582011-03-14 11:36:19
Протокол о принятии в члены ДНП имеется, он от руки переписан в книгу протоколов ДНП и подписан Кобышевым.
Я все это сделал, и принят по факту с даты внесения платежа. Но в таком случае Е.В. просто солгал что на 10.09.2010 года в члены ДНП было принято 100 человек - на сколько я помню - по списку было 64 человека (могу ошибаться). Т.е. кворум на собрании 12.03.2011, но из-за того, что Е.В. целенаправленно ввел членов ДНП в заблуждение - собрание не было признано действительным.
Поделиться592011-03-14 11:43:02
Так, пока Вы денег им не отдадите. А пока не отдадите, они Вас к свету не подключат
Да не им деньги отдавать, а группе людей которую мы с Вами изберем на том же собрании и решение о подключении к сети будем принимать мы с Вами, а не кобышев, в этом случае деньги к кобышеву не попадают а остаются у НАС С ВАМИ, какая патовая ситуация не загоняйте себя сами в угол
Поделиться602011-03-14 11:44:06
Протокол о принятии в члены ДНП имеется, он от руки переписан в книгу протоколов ДНП и подписан Кобышевым. А все члены ДНП занесены в книгу членов ДНП с указанием даты вступления согласно даты внесения вступительного взноса. Я вас давно просила заехать на охрану, поставить там дату подписания договора о вступлении в ДНП и поставить свою подпись. Если бы вы это все (читать все, а не всё) сделали, мы бы подписали у Кобышева, тогда никаких вопросов о кворуме не встал бы, тем более о членстве. А так ждите когда он вам выдаст членские книжки или что вы еще там ждете.
Так если у нас это все есть, и наверняка большинство там расписалось, если не расписались то могли бы на собрании подписать, и если Е.В. не может больше принять без общего собрания членов ДНП, то почему эту книгу и протокол не взять на собрание и не доказать Е.В. что кворум есть и принять решение о снятии с должности Е.В. и временно не передать право распоряжение счетом ДНП ревизионной комиссии???