Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Собрание 12.03.11 г.

Собрание 12.03.11 г.

Сообщений 121 страница 150 из 173

121

Илья написал(а):

Например, как будет доказываться, что договора ЕВ были изменены задним числом? Если  копии не были сняты на момент проверки, обвинения на словах это пустой зву

А у них же не было копировального аппарата . Если хотите подробности  спросите у Даши. Ревизионная комиссия выявила нарушения и записала . Недочеты у них есть, но они просто наши соседи, а не компания аудиторская. Если хотим абсолютной четкости и выверенных выводов прошу собрать денег на аудит.

0

122

Албанский написал(а):

Кобышев является супругом Мозыленко (у которой ДНП арендует дороги очень дорого) и потому, согласно Уставу ДНП, не может быть председателем ДНП, так как по Уставу, председатель обязан отстаивать интересы ДНП

Не очень дорого, а баснословно дорого. Эта цена является непомерной по простой причине . Она платиться должна из ежемесячных взносов. 400.т.р делим на 2,5 т.р = 160 членов ДНП должно заплатить только на аренду каких то земель на территории занимаемой ДНП "Чеховское подворье"  А у нас всего то 110 членов может быть по пределу.  И главное чтобы жить в поселке нужно не за это платить, а за уборку снега, мусора и охрану.  Также нужно из ежемесячных взносов обновлять и латать дорогу и другие изнашивающиеся части нашего поселка в будущем.

0

123

Сергей написал(а):

А у них же не было копировального аппарата . Если хотите подробности  спросите у Даши. Ревизионная комиссия выявила нарушения и записала . Недочеты у них есть, но они просто наши соседи, а не компания аудиторская. Если хотим абсолютной четкости и выверенных выводов прошу собрать денег на аудит.

То, что им не предоставят копировальный аппарат, это следовало предположить, но можно же сфотографировать десяток документов на мобильный телефон! Этого вполне достаточно.  Копии очень усилили бы наши позиции.
Если поступит предложение нанять аудиторскую фирму, я готов скинутся деньгами.  Вопрос вот в чем,  ну наймем аудиторов, и что? Естественно они выявят факты растраты. Это и так понятно.
Было бы очень полезно, если кто-то из счетной комиссии изложил свою работу так же четко как x-100. Думаю, многим интересно будет.

0

124

Илья написал(а):

Вопрос вот в чем,  ну наймем аудиторов, и что?

Это процедура которую нужно пройти.

0

125

Сергей написал(а):

Это процедура которую нужно пройти.

Сергей, для чего? Для того что-б понять в очередной раз и за деньги, что нас "кидают"? Я могу с полной уверенностью сказать что меня господин Кобышев "кинул" на деньги - он обещал мне сделать свет, дороги, забор весной 2010 года - сейчас весна 2011 года - ничего этого нет. Мне обещали сделать свет в размере минмум 5 кВт на участок - сейчас свет если даже будет - то из расчета 200 кВт на 160 участков - 1,25 кВт на участок. За что я должен сдавать деньги? 200 тысяч за 1,25 кВт? Не дороговато? Ну и так далее!!! На самом деле - смета на 2011 год еще не утверждена, поэтому - за что сдавать денег - я не понимаю. Еще за старые деньги отчет не сдан председателем ДНП - а это его прямая обязанность. Отчитываться он не хочет (во всяком случае - он должен встать на собрании - рассказать какие работы выполнены, с какими организациями и по каким договорам, какие деньги и куда перечислялись и т.п.. Для этого не нужны аудиторы, а просто нужен отчет Е.В. Кобышева как председателя ДНП. Отчета мы не видим, хотя в Уставе записано что ежегодное собрание должно быть проведено не позднее 3-х месяцев с момента окончания отченого периода. Надо просто перестать сдавать деньги и все - причем перестать сдавать деньги абсолютно всем. И ждать пока у Е.В. появится желание отчитаться. Или сразу переизбирать его с поста председателя ДНП. Другого варианта я не вижу.

0

126

x-100 написал(а):

по 12 февраля 2011 года. В итоге - на собрание 12 февраля 2011 года

Ром описался 12 марта 2011.
Насчет забора. Забор делала моя фирма прошу высказать претензии. Я заключил договор с ДНП от имени ООО Орхидея где являюсь Директором . Оплата в договоре по факту выполненных работ. Сделано по периметру 725 метров(306+415+4) забора и три штуки пожарных ворот  трое ворот по 2,0м высотой. столбы заборные забетонированы на глубину  от 1,1 до 1,2 м .
стоимость одного погонного метра забора составила 1 350 рублей плюс ворота 3 шт по 6.000 и три по 18.000 еще в счете заложена печь для охранника  стоимостью 16.000 рублей. Оплата произведена со счета ДНП по б/н расчету, но еще 20 000 Е.В не оплатил за сделанную часть забора заявив мне, что мол твоя жена(являясь членом ДНП) мне(Е.В) должна 250 тысяч .
С уважением Сергей Фищев

0

127

x-100 написал(а):

Я могу с полной уверенностью сказать что меня господин Кобышев "кинул" на деньги - он обещал мне сделать свет, дороги, забор весной 2010 года - сейчас весна 2011 года - ничего этого нет.

Это все верно но процедура нужна не только для нашего понимания.

0

128

Сергей написал(а):

Ром описался 12 марта 2011.
Насчет забора. Забор делала моя фирма прошу высказать претензии. Я заключил договор с ДНП от имени ООО Орхидея где являюсь Директором . Оплата в договоре по факту выполненных работ. Сделано по периметру 725 метров(306+415+4) забора и три штуки пожарных ворот  трое ворот по 2,0м высотой. столбы заборные забетонированы на глубину  от 1,1 до 1,2 м .
стоимость одного погонного метра забора составила 1 350 рублей плюс ворота 3 шт по 6.000 и три по 18.000 еще в счете заложена печь для охранника  стоимостью 16.000 рублей. Оплата произведена со счета ДНП по б/н расчету, но еще 20 000 Е.В не оплатил за сделанную часть забора заявив мне, что мол твоя жена(являясь членом ДНП) мне(Е.В) должна 250 тысяч .
С уважением Сергей Фищев

Да по забору претензий нет, только сам забор сделан не по всему периметру,а только по его части. И это (как я понял) инициатива не подрядчика. Даты исправил.

0

129

Сергей написал(а):

Это все верно но процедура нужна не только для нашего понимания.

Для суда - если он будет - достаточно того, что человек просто не выполняет свою работу. Если вы хотите судится - ни кто не мешает сейчас подать на него в суд в связи со злостным уклонением его от своих прямых обязанностей - ежегодное отчетное собрание должно быть созвано не реже одного раза в год - этого не было!!! На этом собрании председатель ДНП должен отчитаться за проделанную работу с предоставлением всей финансовой отчетности - т.к. официально у нас нет ревизионной комиссии - это ДОЛЖЕН был сделать именно председатель - что он не сделал (он даже на собрание пришел вааще без всяких документов, а могу сказать что я его первый раз вижу - кто он такой и на каком основании он говорит что он председатель ДНП? Документов-то он не предоставил!!!). И подскажите что это за (цитата): "Коммерческий проект изначально" (с) Кобышев Е.В,. на встрече 12 марта 2011 года - если с нас собирают денег на то, что-б нам потом продавать электричество по коммерческой цене? Чет я не понимаю - люди вложили свои деньги в коммуникации и обустройство поселка? Они нам продали участки в уже облагороженном поселке со светом, газом, охраной и т.п.? ИЛи они на наши деньги это все делают, еще и приговаривая - вы не сдаете денег - поэтому у вас ничего не будет, но в то-же время говорят что вы должны нам за аренду дорог, за свет должны платить по коммерческой цене и т.п.!!! А дальше приведут компанию - которая за 1 млн рублей в месяц будет вам чистить дорожки и подметать улицы и вы ничего не скажете. На втором поле бабло уже выводится сразу на такую компанию - что-б спросить было не с кого!!! ЦИРК!!!

0

130

Я тоже думаю, что аудит ничего не даст. Договора заключены, дебет с кредитом сходятся, - а если что по упущению нарушено, так у них достаточно времени будет исправиться. Судиться тоже не вижу смысла особого, юридически у них всё грамотно наверняка. 
Смысл проблемы ясен как день для обоих сторон - и К. на предыдущем собрании так прямо и сказал в лицо всем: они создавали некоммерческое ДНП для прикрытия своей коммерческой деятельности (только вряд ли конечно он повторит это в прокуратуре). Но мне такой "расклад" неприемлем.

0

131

Албанский написал(а):

Договора заключены, дебет с кредитом сходятся, - а если что по упущению нарушено, так у них достаточно времени будет исправиться. Судиться тоже не вижу смысла особого, юридически у них всё грамотно наверняка.

В суд, конечно! Без вариантов! Как раз для того, чтобы признать недействительными заключённые договоры.
Только для этого нужны профессионалы. Сколько можно самодеятельностью заниматься? Уже год сами себе убеждаем, что Е.В. и Ко нас обманывает. Деньги со счёта ДНП уводят миллионами, а мы "стесняемся" по несколько тысяч скинуться на оплату услуг юриста.

0

132

только вряд ли конечно он повторит это в прокуратуре). Но мне такой "расклад" неприемлем...............
есть запись поэтому эти слова можно подтвердить ! от лоховства уже устали

0

133

08.04.2011
Тема: Чеховское подворье
УРА!!! Дали свет! Сегодня в коттеджном поселке "Чеховское подворье" состоялось итоговое подключение к электричеству. Еще раз напоминаем, что фактическое подключение к сети будет осуществляться ТОЛЬКО при отсутcтвии задолженности по платежам (вступительным, целевым, членским).

О как ОНО бывает!

0

134

Leon_118 написал(а):

УРА!!! Дали свет!

Не прошло и года. И все равно слабо верится.

0

135

x-100 написал(а):

только сам забор сделан не по всему периметру,а только по его части. И это (как я понял) инициатива не подрядчика.

Сколько показали столько мы и сделали. Все зависит от членов ДНП сейчас (я надеюсь , что народное управление все же начнет действовать) Скажете сделаем. лучше на забор тратить , чем на аренду земель.
А насчет претензий по забору я хотел услышать может недочеты кто увидел.
С уважением Сергей.

Отредактировано Сергей (2011-04-09 09:48:26)

0

136

Leon_118 написал(а):

08.04.2011
Тема: Чеховское подворье
УРА!!! Дали свет! Сегодня в коттеджном поселке "Чеховское подворье" состоялось итоговое подключение к электричеству. Еще раз напоминаем, что фактическое подключение к сети будет осуществляться ТОЛЬКО при отсутcтвии задолженности по платежам (вступительным, целевым, членским).

О как ОНО бывает!

Все это красиво - а реально кто-то дом свой подключил к сети и имеет электричество - или это просто пока декларация того - что есть свет? Для чего спрашиваю - интересен ценник на подключение, установку счетчика, интересен тариф - по которому предлагается покупать электричество. И еще вопрос - а с членами ДНП кто-то согласовывал тарифы на электричество? Устанавливать их должно - общее собрание? Нет? Или их так-же приняли в 2009 году на собрании 3-х учредителей?

Отредактировано x-100 (2011-04-09 10:41:06)

0

137

x-100 написал(а):

И еще вопрос - а с членами ДНП кто-то согласовывал тарифы на электричество? Устанавливать их должно - общее собрание? Нет? Или их так-же приняли в 2009 году на собрании 3-х учредителей?

почитайте http://www.rossadovod.ru/conference/ind … mp;TID=251
у нас наверняка так и будет. Уже Порядин мне говорил 3 месяца назад что 4 р.с чем то у нас подписали тариф. думайте.

0

138

Сегодня ездили на участок. Электричество реально есть. Установка счетчика на столб стоит 12000р. Проект подключения еще 6000р.

0

139

ЖаннаК написал(а):

Сегодня ездили на участок. Электричество реально есть. Установка счетчика на столб стоит 12000р. Проект подключения еще 6000р.

Супер, вот только собрание-то будет 16.04 или нет? Хотелось-бы услышать отчет за потраченные деньги!!! Моей жене сегодня звонили и предложили подъехать за техусловиями на подключение света в офис Чеховского Подворья, которые выдадут после оплаты всех задолженностей. Просто прикольно выглядит - вот вам для затравки 200 кВт на поселок в 160 домов, недоделанные дороги и забор с 3-х сторон - а вы нам должны - ВНИМАНИЕ - 3,368,421 $ США по нынешнему курсу!!!! Три миллиона долларов!!! Это не считая каждый месяц по 400 000 рублей со 160 участков - так - на жизнь!!! Прикольно?

Отредактировано x-100 (2011-04-09 18:04:34)

0

140

x-100 написал(а):

за техусловиями на подключение света в офис Чеховского Подворья, которые выдадут после оплаты всех задолженностей

Соблазн велик но.........Сколько же будет стоить газ., если по факту электричество 1,5 кв. плюс зачаток дороги 600 и плюс обременение в виде аренды под дорогами. Господа и Дамы пора задуматься не спешите, думайте. Прошу вас.
Кабала будет вечной.  Сам председатель сказал, (будете всегда должны ДНП) Пора покончить с беззаконием. Или жить под прессингом долгов и вечного не выполнения обещаний со стороны ДД.
электричество есть, но .... Решать вам.
Собрание 16.04 состоится  по адресу Большая Черемушкинская до 25 корпус 97 в конференц зале. Присутствовать будут и Кобышев и Мозаленко(с их слов).
Ссылка http://itpark.mcn.ru/conference_room/

0

141

Сергей написал(а):

Соблазн велик но.........

Сергей. чего велик соблазн? Отдать остаток бабла и распрощаться с ним навсегда? Им-же теперь надо землю выкупать под следующий поселок - для этого и собирают сейчас взносы за коммуникации на втором поле - на фирму - которая сможет оплатить эту землю. Поэтому их и в попу толкало подключение энергии - потому как есть повод выкрутить руки тем, кто построил дома и хочет жить на той земле за которую он уплатил не малые деньги. Сейчас часть народа уже наверняка досдала денег что-б подключится к свету - деньги будут выведены на оплату 50% дорог на счет Мазыленко (или в счет аренды). Что еще кроме света они сейчас будут делать - ничего. потому как строить домик охраны можно и на ежемесячные взносы - если народ будет их платить (а их заставят - иначе отключат свет!!! Классный повод шантажа - не будете платить - отключим свет!!!) А будете - по 4 рубля кВт - без проблем - платите!!! И по 2500 рублей в месяц. В принципе - все нормально, так оно обычно и бывает, только чуть по другому - люди вкладывают СВОИ деньги и там ты уже должен сам думать - участвуешь ты в таком проекте - покупая дом и подписываясь под эти тарифы или нет. А здесь все делают за ТВОИ деньги и еще хотят на тебе-же заработать!!! Причем если-б это озвучивали сразу - тогда это можно было-б понять, так нет - люди ставят перед фактом. Но судя по прочитанным сообщениям в интернете по проектам Мазыленко - везде так, и это стиль такой у человека - он просто кидает людей.

0

142

x-100 написал(а):

Что еще кроме света они сейчас будут делать - ничего

Рома я это и имею ввиду, соблазн для меня не велик его просто нет. Я сам умею жить (самостоятельно). Но для других велик уже люди скорее заплатить хотят лишь бы какой то свет дали, а что дальше и не думают, или думают-само рассосется.
Деньги уйдут последние из ДНП(Наше ДНП!!!!)  . А там или еще раз собирать или так жить. Или продавать к чертовой бабушке.

0

143

Нормально, форум работает вроде. Но если что - сюда: ddoff.ru

Чтобы продавать к чёртовой бабушке придётся сперва разруливать ситуацию с ДД, иначе люди не купят.

0

144

Сергей написал(а):

Собрание 16.04 состоится  по адресу Большая Черемушкинская до 25 корпус 97 в конференц зале.

А во сколько будет собрание? А то в субботу у меня время очень ограничено, надо бы спланировать заранее все дела субботние. Надо бы постараться собрать побоьше народу, а то скоро лето, все разъедутся по отпускам, вообще никого не соберешь. Может заранее составить список (можно на ddoff.ru) кто будет присутствовать и постараться обзвонить всех знакомых? Я обзвоню 3-х соседей своих, они раньше не были на собрании, но изъявляли желание поучаствовать.

0

145

Идея с предварительным списком участников мне нравится, только не все наши люди активно пользуются интернетом.

0

146

:suspicious:  хммммм есть такое НО оно та то и предварительное

0

147

Serega74 написал(а):

А во сколько будет собрание? А то в субботу у меня время очень ограничено, надо бы спланировать заранее все дела субботние

в 13 00 скорее всего как и 12,03

0

148

Нужен кворум, обязательно нужен! Вопросы непростые, но их нужно разрешать. Рано или поздно все-равно придется. Лучше раньше.
А что говорили уважаемые юристы (или те кто в этом вопросе хоть как-то информирован) насчет собрания и кворуму: в случае, если собрание собирается повторно при отсутствии кворума на предыдущем собрании, то оно считается легитимным при условии присутствия 30 % членов. Это так или я ошибаюсь?! Кто-нибудь официальное уведомление о проведении собрания получал?! Лично я нет. На официальном сайте ДД информации по состоянию на 11.04.2011 о проведении собрания нет.

Сергей написал(а):

Собрание 16.04 состоится  по адресу Большая Черемушкинская до 25 корпус 97 в конференц зале. Присутствовать будут и Кобышев и Мозаленко(с их слов).

Сергей написал(а):

в 13 00 скорее всего как и 12,03

0

149

Slavak1971 написал(а):

Нужен кворум, обязательно нужен!

Зачем он Вам нужен на этом собрании? Собрание, на сколько я понимаю, опять не официальное. Уведомление по почте никому разосланы не были, а следовательно, все решения принимаемые на собрании даже 30% участниками ДНП опять будут недействительны.

0

150

bullena написал(а):

Зачем он Вам нужен на этом собрании? ...

Вот для того и нужен. Как только соберётся кворум собрание станет официальным, были ли разосланы уведомления или нет - без разницы. А вот если уведомления всё же были разосланы, то как раз тогда кворум не нужен.

Отредактировано Албанский (2011-04-12 16:09:30)

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Собрание 12.03.11 г.