Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » В очередной раз сдали документы на ТУ по газу!!! Сколько еще раз?

В очередной раз сдали документы на ТУ по газу!!! Сколько еще раз?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Вопрос такой - у кого осталась запись с весеннего не состоявшегося собрания - где Мазыленко Л.А. говорит о том, что Е.В. Кобышев уже получил ТУ на подключение к газовой магистрали 3-х поселков? И там еще долго нам объясняли что мы объединяемся с другими поселками для удешевления подключения и только из-за этого Л.А. не может нам продать часть участков под дорогами - потому как под ними пойдет газ!!! Так вот - 22.11.2011 г. оказывается нашим уже не действующим председателем сданы документы на получения ТУ по газу - фантастика!!! Эт как ему удалось? Да. у меня еще вопрос - а подключать газ они будут к многоэтажным домам - т.к. на наши участки не дают разрешение на строительство индивидуальных жилых домов, в то-же время если нет минимум трех домовладельцев с разрешением на строительство - ТУ не дадут!!! Очередной бред? Или очередная брехня? Кстати я тогда задал вопрос - почему не вывесили это ТУ на сайте - как делают другие застройщики поселков - доверия-то намного больше в таком случае - вопрос был пропущен мимо ушей!!! Ваше мнение?

0

2

x-100 написал(а):

Вопрос такой - у кого осталась запись с весеннего не состоявшегося собрания - где Мазыленко Л.А. говорит о том, что Е.В. Кобышев уже получил ТУ на подключение к газовой магистрали 3-х поселков? И там еще долго нам объясняли что мы объединяемся с другими поселками для удешевления подключения и только из-за этого Л.А. не может нам продать часть участков под дорогами - потому как под ними пойдет газ!!! Так вот - 22.11.2011 г. оказывается нашим уже не действующим председателем сданы документы на получения ТУ по газу - фантастика!!! Эт как ему удалось? Да. у меня еще вопрос - а подключать газ они будут к многоэтажным домам - т.к. на наши участки не дают разрешение на строительство индивидуальных жилых домов, в то-же время если нет минимум трех домовладельцев с разрешением на строительство - ТУ не дадут!!! Очередной бред? Или очередная брехня? Кстати я тогда задал вопрос - почему не вывесили это ТУ на сайте - как делают другие застройщики поселков - доверия-то намного больше в таком случае - вопрос был пропущен мимо ушей!!! Ваше мнение?

Очередная утка ДД для вновь прибывающих собственников дешевой земли

0

3

x-100 написал(а):

Да. у меня еще вопрос - а подключать газ они будут к многоэтажным домам - т.к. на наши участки не дают разрешение на строительство индивидуальных жилых домов,

Упс, так про газ уже была речь, а мы не знали. А почему разрешение на строительство не дают? Мы получили.

0

4

zhanna777 написал(а):

Мы получили.

А вы давали его Кобышеву для получения ТУ на газ? И у вас уже изменено назначение земли?

0

5

x-100 написал(а):

А вы давали его Кобышеву для получения ТУ на газ? И у вас уже изменено назначение земли?

Кобышеву ничего не давали. Да, сначала изменили назначение земли на "индивидуальное жилищное строительство".

0

6

zhanna777 написал(а):

Кобышеву ничего не давали. Да, сначала изменили назначение земли на "индивидуальное жилищное строительство".

Я подозреваю что таких собственников совсем не много!!!

0

7

x-100 написал(а):

Я подозреваю что таких собственников совсем не много!!!

Пришлось торопиться, чтоб узаконить дом, т.к. построили на непонятно какой земле, да еще и без разрешения на строительство.

0

8

А как у Вас прописан объект права в Свидетельстве о регистрации права?

0

9

Андрей написал(а):

А как у Вас прописан объект права в Свидетельстве о регистрации права?

так вы-ж должны знать!!!

0

10

У меня есть аудио запись.

0

11

Ну что - могу принести извинения за свою подозрительность - ТУ действительно получены, но как я и предполагал - не на наше ДНП!!!

0

12

x-100 написал(а):

Ну что - могу принести извинения за свою подозрительность - ТУ действительно получены, но как я и предполагал - не на наше ДНП!!!

Т.Е. любой человек может пойти и получить ТУ на газ, получить газ, и торговать им в дальнейшем по своим тарифам :rofl: Я тоже так хочу-МОЖНО?

0

13

rigolda написал(а):

Я тоже так хочу-МОЖНО?

Конечно можно - надо дать денег за топосъемку - приблизительно 20 тыс с ГА (по дешевке - у нас допустим 20 Га - 400 тыс), за гидравлический расчет - порядка 50 тыс, и за ТУ приблизительно 300 тыс.. Но это будет просто бумажка на два года - если за эти два года не сделать проект, не согласовать его и выделение земли под него, согласовывают только на основании заявления СОБСТВЕННИКА дома имеющего разрешение на строительство и желательно что-б у дома были проведены обмеры БТИ и он был привязан к участку. Ну и куча мелочевки. Т.е. если готовы только за ТУ отдать порядка 800 тыс просто так - контакты могу дать.

0

14

x-100 написал(а):

Конечно можно - надо дать денег за топосъемку - приблизительно 20 тыс с ГА (по дешевке - у нас допустим 20 Га - 400 тыс), за гидравлический расчет - порядка 50 тыс, и за ТУ приблизительно 300 тыс.. Но это будет просто бумажка на два года - если за эти два года не сделать проект, не согласовать его и выделение земли под него, согласовывают только на основании заявления СОБСТВЕННИКА дома имеющего разрешение на строительство и желательно что-б у дома были проведены обмеры БТИ и он был привязан к участку. Ну и куча мелочевки. Т.е. если готовы только за ТУ отдать порядка 800 тыс просто так - контакты могу дать.

Т.Е. Мазыленко идиотка? Добрейшей души человек и желает нам только добра и тратит свои деньги на общее благо :rofl:  :rofl:

Отредактировано rigolda (2011-12-25 22:11:44)

0

15

rigolda написал(а):

Конечно можно - надо дать денег за топосъемку - приблизительно 20 тыс с ГА (по дешевке - у нас допустим 20 Га - 400 тыс), за гидравлический расчет - порядка 50 тыс, и за ТУ приблизительно 300 тыс..

А свет оплатить не можем-где то нестыковка?

0

16

rigolda написал(а):

Т.Е. Мазыленко идиотка? Добрейшей души человек и желает нам только добра и тратит свои деньги на общее благо :rofl:  :rofl:

Не, она действует как ей надо - отчасти за счет наших средств она сейчас оформила ТУ на газ и сейчас для ЧП-2 будет преподносить что для них делает все!! Продажи пойдут активнее на ЧП-2!! Именно с этой целью все и делается.

0

17

rigolda написал(а):

А свет оплатить не можем-где то нестыковка?

Почему не состыковка - все было сдано еще в ноябре. Документы получены (официально) - 9.12, т.е. сданы примерно за 2-3 недели до этого. Да и сданы от Мазыленко - какая связь между нашим светом и сдачей документов на ТУ от Л.А.?

0

18

А что значит для нас что мазыленко получила ту на газ?

0

19

rigolda написал(а):

А что значит для нас что мазыленко получила ту на газ?

Это означает что мы сильно рискуем если будем по ее документам вести себе газ. Или нам надо все делать самим - это ка я уже писал - топосъемка 15 тыс с Га - если уговорю людей - они обещали такую цену только до НГ, потом сдача документов на ТУ, 2-3 недели - получение Ту и все как обычно. Или делаем по их окументам общую трубу до нашего поселка и по территории поселка за 1/3 часть стоимости трубы (при условии что мы заплатим им те деньги - которые они просят - опять-же откуда их взять?) и дальше разводим по территории поселка за свой счет.
Т.е. у нас в варианте сотрудничества экономия примерно в 1 млн рублей на ТУ и на подводе магистрали к поселку в 1/3 стоимости, но и риски крепки + денег надо отдать. В собственном варианте - сами получаем ТУ и проводим газ по земле соседей (там тоже надо будет решать вопрос с землей), но не зависим от Л.А..

0

20

x-100 написал(а):

Это означает что мы сильно рискуем если будем по ее документам вести себе газ. Или нам надо все делать самим - это ка я уже писал - топосъемка 15 тыс с Га - если уговорю людей - они обещали такую цену только до НГ, потом сдача документов на ТУ, 2-3 недели - получение Ту и все как обычно. Или делаем по их окументам общую трубу до нашего поселка и по территории поселка за 1/3 часть стоимости трубы (при условии что мы заплатим им те деньги - которые они просят - опять-же откуда их взять?) и дальше разводим по территории поселка за свой счет.
Т.е. у нас в варианте сотрудничества экономия примерно в 1 млн рублей на ТУ и на подводе магистрали к поселку в 1/3 стоимости, но и риски крепки + денег надо отдать. В собственном варианте - сами получаем ТУ и проводим газ по земле соседей (там тоже надо будет решать вопрос с землей), но не зависим от Л.А..

Считаю что договариваться с ними нельзя-что же мы вообще ВАТНЫЕ?

0

21

Я не сумашедший :flag:

0

22

rigolda написал(а):

Считаю что договариваться с ними нельзя-что же мы вообще ВАТНЫЕ?

Да нет - другой вопрос мы готовы лишние деньги платить или нет. Наше спокойствие стоит денег. Насколько я слышал мнение - многие кто сдал 600 тыс - больше сдавать не собираются!!! А оставшихся денег (которые мы должны сдать) возможно не хватит на все что надо доделать и переделать.

0

23

не знаю вопрос скользкий но хотелось бы что бы оформление шло на ДНП а не на Мазыленко иначе 100% будут проблемы шантаж и отжимание денег в итоге будет еще дороже вроде уже нахлебались может хватит

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » В очередной раз сдали документы на ТУ по газу!!! Сколько еще раз?