Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » У нас могут начаться первые проблемы. нам надо как-то оплатить свет.

У нас могут начаться первые проблемы. нам надо как-то оплатить свет.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Все кто проживает или отапливается на поле светом - проблема такова - деньги за свет находятся на счету ДНП, у Кобышева Е.В. закончились полномочия и он не может оплатить со счета ДНп эти средства, а на нового председателя не получены документы (для этого надо провести новое собрание и получить подписи под протоколом). Так что возможно нам в поселке отключат свет за не уплату (или надо оплачивать наличными, которые надо собрать откуда-то).

0

2

а как прошло собрание?

0

3

может быть есть видео?

0

4

rigolda написал(а):

а как прошло собрание?

Никак, по факту был просто обмен мнениями, на наши потуги с юристом нам было в закамуфлированной форма отвечено что им это пофиг - потому как при том бизнесе которым они занимаются - это неизбежно и от этого еще ни кто не умирал. Так-же на наши соображения что мы им ничего не должны за трансформатор, дороги и технические зоны - забили по факту большой гвоздь!!! Мнение такое - ДНП должно денег госпоже Мазыленко за технические зоны - сколько - они должны определится сами с собой, если мы оплачиваем названную сумму - нам отдают все что мы должны были получить и так. Если не устраивает - развлекайтесь дальше с адвокатами, УВД, прокуратурой и т.п. - это ваше право (хотя им этого не особо хочется - потому как понимают что для них это дополнительные расходы на юристов, решение вопросов, и в конце-концов - просто нервотрепка). ТУ на газ реально получены, другой вопрос что они получены на Мазыленко Л.А. - именно на нее, а не на ДНП (именно поэтому нам информацию по ТУ на ДНП не дали). Ну и то, что господин Кобышев не является председателем - его особо уже не волнует - они понимают что денег они уже не соберут, с другой стороны разбираться с кучей мелких проблем в ДНп - он тоже не хочет.

0

5

x-100 написал(а):

Так-же на наши соображения что мы им ничего не должны за трансформатор, дороги и технические зоны - забили по факту большой гвоздь!!! Мнение такое - ДНП должно денег госпоже Мазыленко за технические зоны

Ну и пусть считают дальше, нас ведь суды тоже не пугают, что за наивность? Мы в них не нуждаемся-они в нас, да!!!!

0

6

rigolda написал(а):

Мы в них не нуждаемся-они в нас, да!!!!

Да они в нас тоже особо не нуждаются. В этом высь смысл их мнения. Хотя я тоже считаю что мы не особо нуждаемся в них -газ мы можем протянуть и по земле - предложенной нашими соседями - причем по нормальным условиям и без рисков общения с Любовь Александровной. Свет - мощность оформлена на ДНП и только трансформатор может быть оформлен на ИП Мазыленко (правда документов на это я лично не видел - кроме договора аренды), так-же как ей принадлежит участок земли под трансформатором. Эти вопросы мы можем решать сами, втом чисоле просто отрубив транформатор, а учитывая что мы сейчас еще и не можем платить за свет - скоро все сделают за нас электросети. Так-же не плачено за охрану уже пару месяцев (со слов Евгения Васильевича).

0

7

Докладываю, я узнал наш номер договора и как оплатить свет. Долг до декабря месяца за свет - 199 200 рублей, за декабрь - еще 86 651,48 рублей. Оплата возможна наличными в офисе Энернгосбыта, вот только как и кто собирает у нас деньги за свет?

0

8

x-100 написал(а):

Докладываю, я узнал наш номер договора и как оплатить свет. Долг до декабря месяца за свет - 199 200 рублей, за декабрь - еще 86 651,48 рублей. Оплата возможна наличными в офисе Энернгосбыта, вот только как и кто собирает у нас деньги за свет?

НАКОНЕЦ СВЕРШИЛОСЬ-кому еще нужно объяснить что нам необходимо второе ДНП?

0

9

x-100 написал(а):

.....И это только первые ласточки :flag:

0

10

rigolda написал(а):

Долг до декабря месяца за свет - 199 200 рублей, за декабрь - еще 86 651,48 рублей. Оплата возможна наличными в офисе Энернгосбыта, вот только как и кто собирает у нас деньги за свет?

Сегодня прошел по всем счетчикам на поле. Итоги- потрачено членами днп электричества 52.919 квт ч на сумму 201.092рублей дневной тариф. и 36.158 квт.ч на сумму 34.350 рублей ночной тариф. 
итого 235.442 рубля. Общая задолженность на вчера 285.851 рублей. Платили почти все, кто пользуется, и по словам бывшего председателя просто он не успел оплатить (всего то 6-8 месяцев было времени/
исходя из цифр видим, что в течении всего времени платежи  за электроэнергию  со счета ДНП ни разу не проводились.
безумие просто со стороны бывшего председателя.
Уважаемые потребители электроэнергии  срочно нужно провести сверку задолженности каждого, данные по счетчикам у меня записаны на утро 1 января 2012 года.
Есть вариант платить наличными, иначе вскоре отключат за неуплату.
С уважением Сергей Фищев, член правления ДНП.

0

11

Уважаемые собственники участков в ДНп Чеховское Подворье. Если кто-то хочет сам оплатить за свет в Мосэнергосбыт - номер нашего договора 90042556. Офис Мосэнергосбыта находиться по адресу: г.Чехов, ул. Московская д.46
Вот информация по ним:
Уважаемые абоненты!

Офис ООО "Мосэнергосбыт-Чехов" с 1августа работает в новом здании, расположенным по адресу: МО, г.Чехов, ул. Московская, д.46

Часы работы с 8-00 по 19-00, каждый день, кроме воскресенья.

Телефон: 8 496 727-74-03

8 496 727-74-04
В холле стоит автомат по приему денег, с помощью его и надо оплачивать. Если что-то не сможете сами сделать - обращайтесь к девушкам отдела по обслуживанию юридических лиц - они любезно вам все подскажут.
Да, еще интересный момент - судя по документам - которые вывешивал Е.В. Кобышев на сайте ДНП - у нас однотарифный счетчик!!!

Отредактировано x-100 (2012-01-03 12:48:27)

0

12

Получается, что ДНП вообще за свет не платило? а теперь как? Я вот например еще не подключался к свету и счетчик еще не ставил!

0

13

А Е.В. передал Роману все доки? Была ли встреча или звонок после последней встречи с Е.В. ???

0

14

Leon_118 написал(а):

А Е.В. передал Роману все доки? Была ли встреча или звонок после последней встречи с Е.В. ???

Была встреча - мы с Владимиром ездили и честно говоря - думали что нам дадут хоть какие-то документы, но нам озвучили только требование 12 млн за участки под дорогами и все технологические участки, сказали что явно скоро будут проблемы со светом (при этом даже не сказав номера договора и не дав каких-то документов по данному договору) и просто предложили решить этот вопрос - собрав с собственников новые деньги налом на погашение задолженности по электричеству и за охрану (там тоже за октябрь-ноябрь не плачено). Я просто в очередной раз потерял время на разговоры ни о чем. Так-же нам обещали дать контакты собственников - которые подписали договора о вступлении в ДНП, и данные по задолженности членов ДНП для подбивки долгов собственников перед ДНП и рассмотрения возможности выплаты этих 12 млн (по версии Е.В. собственники должны в ДНП 28 млн, которых как раз хватит выплатить им 12 млн и на оставшиеся 16 млн. сделать газ, доделать свет - версия имеет место быть и в принципе - довольно реальна, но - данных от Е.В. так и нет (что мне говорит об одном - нет там 28 млн, плюс к этому ревизионная комиссия на апрель месяц показывала задолженность в 23 млн, а после этого еще собственники сдавали деньги). Вот как-то так. Да, у нас оказывается даже те, кто подключился к электричеству - не платят за него по полгода.

Отредактировано x-100 (2012-01-03 21:22:57)

0

15

корче я так понялфиг вам так нам ничего не будет!!! Странный он мы же на мировую договаривались а тут такое !!! Ну что ж будем штурмовать ПОКА МЫ ОТ ЭТОЙ (парочки) не отделаемся будет нам худо! Люди не будут платить ни копейки это и дуракам понятно. Со светом надо платить с долгами разбираться опять уводят !!!

0

16

x-100 написал(а):

(по версии Е.В. собственники должны в ДНП 28 млн, которых как раз хватит выплатить им 12 млн и на оставшиеся 16 млн. сделать газ, доделать свет - версия имеет место быть и в принципе - довольно реальна, но - данных от Е.В. так и нет

Нет данных-нет12 миллионов! Пусть покажет эти 28 миллионов на бумаге, мы проводим проверку этих данных, собираем 28 млн с должников (на наш счет) и только потом разговариваем с Мазыленко о выкупе необходимых нам территорий! На данный момент мы "голые младенцы" которых в очередной раз пытаются развести на деньги! Необходимо опять проводить собрание!

0

17

Leon_118 написал(а):

Со светом надо платить

Надо платить.
Собрание собирать надо.
Ждем активности не только от членов правления.

0

18

Сергей написал(а):

Сегодня прошел по всем счетчикам на поле. Итоги- потрачено членами днп электричества 52.919 квт ч на сумму 201.092рублей дневной тариф. и 36.158 квт.ч на сумму 34.350 рублей ночной тариф. 
итого 235.442 рубля. Общая задолженность на вчера 285.851 рублей. Платили почти все, кто пользуется, и по словам бывшего председателя просто он не успел оплатить (всего то 6-8 месяцев было времени/
исходя из цифр видим, что в течении всего времени платежи  за электроэнергию  со счета ДНП ни разу не проводились.
безумие просто со стороны бывшего председателя.
Уважаемые потребители электроэнергии  срочно нужно провести сверку задолженности каждого, данные по счетчикам у меня записаны на утро 1 января 2012 года.
Есть вариант платить наличными, иначе вскоре отключат за неуплату.
С уважением Сергей Фищев, член правления ДНП.

Сергей приветствую тебя, а кто нибудь откликнулся на твое сообщение?

0

19

rigolda написал(а):

Пусть покажет эти 28 миллионов на бумаге, мы проводим проверку этих данных, собираем 28 млн с должников (на наш счет)

Так именно для этого мы и просили эти документы. Мне их уже 2 раза обещают сбросить - сначала после собрания Е.В. пообещал сам скинуть, потом второй раз - уже при нас отдал бумажку с моим мейлом бухгалтеру - которая должна была на следующий день это сделать - нет ничего!!! Мы ему так и сказали - что-б нам к людям выходить с этим предложением - мы должны понимать сколько у нас денег в принципе может быть собрано, потому как и 12 млн - слишком много (мое мнение) для того - что-б они получили свой коммерческий интерес с коммуникаций, там и так уже стоооолько выведено.

0

20

Роман, а может быть стоит попробовать начать решать вопрос с электричеством и газом обособленно, без Е.В. и Мозыленко. Попробовать договориться на выкуп участка технической земли под трансформатор у администрации (наверняка есть небольшой участок с возможностью использования под установку трансформатора) Вы говорили вроде что нам дадут по 15 кВт, всеравно покупать новый транс. надо, по газу писали что можем решить и без участия семьи. Узнать задолжников и суммы долга очень просто, если Вы уже официальный новый председатель возьмите в банке выписки за все время существования ДНП и проанализировав их можно понять кто и сколько должен, или еще у Сергея Фищева может остались копии квитанций и платежек когда на юриста собирали ему сдавали вместе с другими копиями документов.
Решив эти вопросы с дорогами будет гораздо проще разобраться, да и по суду, если Мазыленко туда обратиться, нам никогда не запретят пользоваться дорогами, а аренду через суд установят копеечную.
Вы же сами видите кроме вымогательства ничего не происходит со стороны Е.В. и не произойдет. А даже собрав и отдав 12 млн. надо будет опять скидываться на трансформатор, газ, нормальные дороги и т.д., потому как задолженности на все не хватит, да и правильно сказали что выведено уже ооооооочень много.
И для сбора денег что нам мешает открыть новый счет нашего ДНП в другом банке???

0

21

rigolda написал(а):

а кто нибудь откликнулся на твое сообщение?

Неа

0

22

http://www.youtube.com/watch?v=OPjpXhkLPm4
В нашу тему

0

23

Дмитрий005 написал(а):

И для сбора денег что нам мешает открыть новый счет нашего ДНП в другом банке???

Все очень просто - я сейчас собрал документы на открытие нового НП (не коммерческого партнерства) для газификации - хотел сдать до Нового Года - не успел - не все учредители скинули документы свои. Оно будет создано специально для газификации и электрификации нашего поля. Т.к. электричество выделено на членов ДНп и Мазыленко фиктивно перевела на себя трансформатор - с этим будем разбираться. Так-же будем разбираться с долгами по электричеству - т.к. Кобышев все равно не сможет это сделать (или не захочет - зачем ему это - собственно говоря и требование 12 млн - просто из-за того, что он сам понимает -он не соберет уже ни каких денег - даже на доделки, не то, что на газ). С другой стороны я им объяснял что нам без разницы - будку охраны мы можем пока убрать с земли Л.А., но в таком случае пойдем в суд и скажем что она просто не выполняет свои обязательства как застройщик и продавец земли - т.к. она защищала проект поселка и ей его подписали - где были указаны и дороги и объекты инфраструктуры. Что не было сделано. Так-же потребуем заблокировать дальнейшие проекты - т.к. по старым не выполняются условия!!! Опять-же - если она представила проект в администрацию - на каком основании она запретит нам пользоваться дорогами - у нас в договорах ни где этого не было прописано!!! Или она возвращает ВСЕМ собственникам по суду деньги или переписывает дороги на ДНП. Участок под трансформатор нам готовы выделить соседи, если мы с ними будем тянуть газ. Так что многое решаемо, другой вопрос что как-то не видно желающих что-то делать. Сейчас надо заказывать топосъемку участка под газификацию - порядка 500 тыс рублей, плюс ТУ под 400 тыс (вместе с гидравлическим расчетом на основании топосъемки). Затем проект порядка 1,5 млн с защитой его. На топосъемку и ТУ я деньги найду (я сам должен ДНП порядка 700 тыс), а вот что дальше будет - сядем на попу? С другой стороны на эти 12 млн мы спокойно можем сделать весь газ без Мазыленко и Кобышева. Плюс вы в курсе, что если газопровод среднего или высокого давления будет проходить по поселку - у них полоса отчуждения очень широка и под дорогами эти газопроводы проходить не могут - только вдоль, следовательно на тех участках - мимо которых пойдет газопровод - строиться не разрешат - именно с этим наверное связана торопливость Е.В. в прокладке трубы на другое поле!!!

0

24

Дмитрий005 написал(а):

Юридически я не вступил в должность, т.к. пока в этом нет смысла - долгов на ДНП больше чем денег на их решение. Старый председатель его просто бросил и все. А решать за него старые проблемы - тоже радости мало. Надо просто понять, оно надо нам или нет?

0

25

x-100 написал(а):

(я сам должен ДНП порядка 700 тыс)

Роман на мои 400 тоже можете расчитывать, плюс есть инициативная группа людей, которые наверно тоже готовы учавствовать в этих процессах.Один вопрос; документы (топосъемка+ТУ+проект) имеют какой-то срок исполнения или нет?

0

26

rigolda написал(а):

топосъемка+ТУ+проект

топосъемка - нет (если не поменяем ландшафт поселка), ТУ выдаются на 2 года, проект - тоже наверное без срока давности (скорее всего на период действия ТУ).

0

27

Рома на новое НП и ели ты встанешь у руля с учетом того, что все понимают ситуацию и готовы помогать, деньги сдадут. Я тоже должник помойму 150 или 200 так что наберем. Звони или пиши что конкретно надо сделать куда изъездить, что подписать, если смогу буду помогать о чем не раз уже говорил!

0

28

Еще узнаю про топосъемку может будет дешевле после 10 числа

0

29

Leon_118 написал(а):

Еще узнаю про топосъемку может будет дешевле после 10 числа

по топосъемке самое дешевое что я нашел - 15 тыс/Га, при 100% оплате сразу - могут еще подвинутся чуток

0

30

Сергей написал(а):

потрачено членами днп электричества 52.919 квт ч на сумму 201.092рублей дневной тариф. и 36.158 квт.ч на сумму 34.350 рублей ночной тариф.

52919+36158=89077 кВт на 2,15 (руб/кВт - сельское население на одноставочном тарифе)=191,515, 55 руб

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » У нас могут начаться первые проблемы. нам надо как-то оплатить свет.