Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Подключение к свету.

Подключение к свету.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Роман, обращаюсь к тебе, как к фактически председателю нашего поселка.

На крайнем нашем собрании поднимался вопрос о подключении к свету участников ДНП, которые оплатили 250 тыс. рублей или больше в кассу ДНП.
Я оплатил 430 тысч рублей, т.е., по идее и здравому смыслу, я имел полное право пользоваться хотя бы светом, за который я точно уж оплатил.
Вопрос подключения к свету я не решал с Кобышевым Е., т.к. не видел смысла сливать в трубу через него 170 тысяч рублей (остатка моего взноса).
Сейчас готов свой остаток денег внести (сразу-частями) в любой момент, как только будут ясны реквизиты куда платить. Эффективность этих вложений как показало время, очевидно, для всего ДНП будет явно выше.

Попробовал связаться с Волосяцким Виталием, контакты которого мне подсказал Сергей Фищев. Обрисовал ситуацию ему со сменой председателя ДНП.
С его слов, он пока не готов подключать меня к свету, т.к. хочет получать ТУ за подписью ДНП уже от нового председателя.
Тут, думаю, он прав, т.к. опускать бумажный вопрос решения проблем не стоит. Связаться с тобой он планирует, с его слов, на этой неделе.

Получается уже сейчас должен появиться общий подход к решению возникшей проблемы, т.к. иначе, возможно,  с этой проблемой столкнутся все, кто сейчас захочет подключить свет.

Хотелось бы услышать твое мнение по этому вопросу и, при возможности, решение проблемы.

0

2

Согласен полностью! У меня почти та же ситуация.

0

3

Решение этой проблемы - на уровне собрания - свое мнение я высказал, как решит собрание - так и будет. Пока у меня права подписи нет. разговаривать по этому поводу с Виталием - нет особого смысла, т.к. он все равно понимает что ему нужно разрешение на подключение от правления ДНП. Думаю через недельку вернемся к этому вопросу.

0

4

Роман, по данному вопросу есть какое-то решение или понимание, когда оно может появиться? Правила подключения можно уже установить.
Хотелось бы все же получить эл-во.

0

5

Мое мнение, на каждое подключение должна быть бумага за подписью минимум 3 членов правления, что человек имеет право подключиться. Об этом с правлением уже говорили и они согласны. По поводу суммы - да, я говорил про 250 тысяч, члены правления требуют собирать не менее 400 тысяч (т.к. получается что те, кто сдали 600 тысяч - не совсем в одинаковых условиях с теми  -кто сдал 250-400 - по факту старая администрация пользовалась их деньгами в своих личных целях и отчасти делая нам свет и дороги, а теперь мы будем все доделывать за счет тех - кто должен сдать деньги. Но люди не все готовы до сдавать!!! Некоторые вообще говорят что мне ваш газ не нужен - дайте мне подключиться к электричеству и все - мне от вас ни охрана, ничего не надо!!! И хотят за это оплатить не более 200-300 тысяч. Мое мнение - такие расклады - не в этом поселке, тогда предложение одно - продавать участок тем - кто хочет нормально участвовать в жизни поселка (в том числе и деньгами) - не подставляя на дополнительные траты тех - кто сдал по 600 тыс и сидели - ждали от старого правления чуда. Чуда не получилось, денег нет и просят еще, но это не означает что у нас в поселке все должно заглохнуть и мы останемся без всего. Я уже много слышал мнений и от тех кто сдал всю сумму полностью и от тех - кто не сдал ничего или сдал не все деньги. Я предлагаю все эти вопросы вынести на собрание - которое состоится примерно через две недели и там уже все точно обсудить и поставить все точки над i.

Отредактировано x-100 (2012-02-13 19:06:36)

0

6

Понятно и обоснованно. Я примерно так и думал.
Если это возможно, то на этом же собрании можно было бы организовать получение данного разрешения, тем кто будет соответствовать принятым собранием условиям по подключению.
Как-то так видится...

0

7

x-100 написал(а):

Некоторые вообще говорят что мне ваш газ не нужен - дайте мне подключиться к электричеству и все - мне от вас ни охрана, ничего не надо!!! И хотят за это оплатить не более 200-300 тысяч.

Не хотят понятно. Но если не сдал 250 тогда ты не член ДНП. Соответственно просто так в конце концов не можешь пользоваться коммуникациями и желание не имеет силы если не член ДНП.
И еще хочу напомнить , что нежелание платить сугубо личное желание. Поэтому надо рассмотреть  вопрос об аренде дорог и возможности подключаться по определенной, (собранием членов ДНП,) цене для индивидуалов в нашем поселке . Как бы это сугубо не смотрелось, но это факт.
выгода есть там, где есть общие деньги. Один в чеховском подворье не воин, а кто воин пусть идет своим путем.(сам потом поймет , что это дороже и сложнее).
С уважением Сергей.

0

8

тут как вопрос поставить на голосование:
"Кто за подключение эл-ва только по взносу 250 т.р." - все единоласно, Кто за рассрочку взносов на 10 лет - все единогласно. При мне человек сидел и кричал - эл-во всееем, оплату - давай потом как-нибудь. Такие решения будут скорее во вред.
Вопрос: зачем сейчас собирать по 250 т.р.? Понимаю так - для жителей понятно, но что будет делать ДНП с собранными средствами? (отдаст в счет уплаты 12м, увеличит мощность, сделает дороги, поставит забор - в целом вопрос зачем сейчас и почему именно 250 для ДНП?
Я честно не против и не за, но всякие истории возможны - например опять счет кто-нибудь арестует, какие-нибудь налоги и долги сомнительного плана нарисуются, да и вообще - мало-ли что: бывший Председатель задним числом долгов навешает (типа договор уборки территории не оплачен за 2010г. - "на раз")

0

9

*Крест* написал(а):

Вопрос: зачем сейчас собирать по 250 т.р.?

А вы член ДНП? -тогда ваши вопросы к кому?

0

10

да участник (член так сказать)
интересны ближайшие планы по развитию поселка.

0

11

*Крест* написал(а):

Вопрос: зачем сейчас собирать по 250 т.р.? Понимаю так - для жителей понятно, но что будет делать ДНП с собранными средствами? (отдаст в счет уплаты 12м, увеличит мощность, сделает дороги, поставит забор - в целом вопрос зачем сейчас и почему именно 250 для ДНП?

Так все это и решили вынести на собрание - которое состоится через 2 недели. По факту уже можно назначать собрание на 25-26 февраля - потому как сегодня позвонили и сказали, что документы по новому НП - готовы, мне где-то еще 3-4 дня надо на то, что-б открыть счет и оформить все документы в нормальном виде и к собранию мы готовы. Мое мнение - нам надо сейчас основное сделать: увеличить мощность трансформатора и начать работы по газу (начать с ТУ, проекта и согласования его). Все остальные работы - не такие важные.

0

12

Согласен. Газ и электричество в первую очередь.

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Подключение к свету.