Со мной созвонился представитель ЧОПа - который охраняет наш поселок и попросил определиться по поводу охраны - когда погасим задолженность, будем работать далее с ними и в каком виде будет эта работа. С ноября месяца им не платили - т.е. долг - ноябрь, декабрь, январь. Просит встретиться с ним и прояснить ситуацию. Высказывайте свои мнения и кто готов завтра встретиться с ними на поле (вечером)?
Что делаем с охраной? Представитель ЧОПа хочет поставить точки на И.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22012-02-01 22:13:43
Работаю до 17.00 на севере Москвы вечером хммммм только ночью и потом мне кажется надо Сергею с ним пообщаться из нас мало кто знает как осуществл. охрана а он все же там живет уже. Вот такие мысли в слух
Поделиться32012-02-01 22:26:13
Работаю до 17.00 на севере Москвы вечером хммммм только ночью и потом мне кажется надо Сергею с ним пообщаться из нас мало кто знает как осуществл. охрана а он все же там живет уже. Вот такие мысли в слух
Подпись автора
118
Встречаться думаю будем в субботу. По работе - не было там фактически никакой работы. С другой стороны - и деньги платят обычно чуть другие - 2 человека сутки через две (т.е. 6 человек в месяц) - получают примерно по 20 тысяч - т.е. уже 120 тыс - без интереса охранного агентства. Так что думайте, что может сделать один человек на поле ночью?
Поделиться42012-02-01 23:52:38
можно предположить 2 темы для обсуждения: задолженность + текущие платежи и то как мы видим охрану (от кого, что именно охранять, при помощи каких средств и т.д.)
По первому - это простой вопрос торга (но чтоб платить текущие платежи надо как-то начать собирать ежемесячные взносы), по второму - много вариантов, но основной пункт это принцип достаточности, т.е. можно военный городок организовать, а можно оставить как есть (пример хуже чем есть не придумывается). Пока есть сквозной проезд мне кажется качественно охрану выстроить либо очень сложно, либо дорого.
Поделиться52012-02-02 09:48:02
хммммм охрана обычно выхтовым методом неделя потом другой да наверное одного мало НО на первое время если будет один и вменяемый уже хватит
надо с чего то начать а потом уже смотреть хватает не хватает
Поделиться62012-02-02 15:53:47
2 человека сутки через двое (т.е. 6 человек в месяц) - получают примерно по 20 тысяч
Предлагаю пока остановиться на таком решении(временно до лета) работают по 12 часов в день (с 7-30 - до 19-30) 2 дня один, потом 2 другой.(или еще как но двое в штате). по 18т.р(100р. в час) на брата. (это 36 т.р. расходы в месяц-если учесть что мы их наймем как предпр.) На ночь для грузовых закрываем. Если надо я сам в исключения буду пускать поздно вечером или рано утром. Но в принципе разгрузки проводятся в световой день.
Всё это мы уже обсуждали и я выкладываю приблизительный план.
По поводу дополнительной охранной среды- нужны камеры.
Поделиться72012-02-02 17:30:38
Я созвонился с представителем охраны, договорились на субботу на 11 часов утра. Кто хочет поприсутствовать и высказать свои замечания, рассказать что и как - просто пообщаться с охраной, со мной - милости просим.
Поделиться82012-02-02 19:51:26
ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОЙ КОМПЛЕКС МЕР ТЯНЕТ ЗА СОБОЙ ОХРАНА!???
Постоянная военизированная (спец средства)охрана требует:
1. Закрытый периметр (забор)
2. Минимум 2 кпп
3. Наличие видео наблюдения, датчики движения, тревожные кнопки и др. системы в том числе и пульты мониторинга (минимум 2)
4. Освещение всей охраняемой территории
5. Постоянный штат охранников должен составлять минимум 3 сотрудника
-сутки через 2-ое это 9 сотрудников
Далее ко всему этому плюсуется наличие огнестрельного оружия на троих 1 ствол
Зарплата 1охранника от 800р до 1300р + гешефт чопа +за ствол…
Это я поверхностно описал рекомендую Вам оставить нынешнюю охрану или посадить деда с деревянным ружьем и не заморачиваться сейчас с охраной…
Поделиться92012-02-03 18:34:52
Как бы понять, что мы сейчас охраняем?
В зависимости от этого и будет ясно: деда сажать, или группу "альфа" приглашать. А по мне так вообще ничего не надо.
Функции охраны:
1. Пропускной режим. На данный момент не возможен. Но будет нужен с весны, чтобы закрыть проезд фурам, пока не подсохнет.
2. Охрана собственности ДНП. На данный момент таковой не имеется вообще. Какова вероятность того, что срежут провода под напряжением, и украдут электрические столбы? Увезут трансформатор? Мое мнение - маловероятно.
3. Охрана частной собственности членов ДНП. Со временем, эта задача станет первостепенной. Я давно не был в поле, что сейчас делают на участках - не в теме. Здесь должны высказаться те, кому есть, чего охранять.
Поделиться102012-02-03 18:42:44
Касательно текущего договора с охраной. Придется об'яснять, что не мы этот договор подписывали, а человек, который вывел миллионы со счетов предприятия. И мы его сейчас пытаемся прижучить, и деньги вернуть. Как вернем деньги, можно будет говорить за долг.
В любом случае, у нас на руках нет даже договора с охраной, и первичной финансовой документации. Ведь про долг с ноября, это со слов охраны, полагаю? Надо разбираться, проверять банковскую выписку.
И потом, в договоре может оказаться пункт о том, что в случае неоплаты они охрану снимают. Они любят такие пункты. А тут на нас сыграет: зачем торчали там в декабре-январе?
P.S. Я сейчас за пределами отчизны. Под'ехать на встречу не смогу.
Отредактировано Евгений (2012-02-03 18:45:28)