Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Обо всем » Как узнать ИНН по данным паспорта

Как узнать ИНН по данным паспорта

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

С помощью сервиса «Оплата Госуслуг» можно быстро, надежно и безопасно узнать свой ИНН. Достаточно ввести в поле запроса ФИО и реквизиты паспорта. Это можно выполнить в режиме онлайн без утомительного стояния в очереди в ИФНС.

Расшифровка и назначение ИНН
ИНН – аббревиатура термина «идентификационный номер налогоплательщика». Этот номер уникален, он присваивается налоговой службой всем юридическим и физическим лицам России. Данная идентификация позволяет ФНС оперативно начислять налоги и сборы, отслеживать своевременность осуществления гражданином налоговых платежей.

Идентификационный номер представляет собой 12-значный цифровой код, каждая позиция которого несет определенную информацию. Назначение позиций:

1 – 2 – код региона;
3 – 4 – код налоговой, давшей ИНН;
5 – 10 – порядковый номер записи о физическом лице в едином гос. реестре;
11 – 12 – контрольные разряды.
Номер выдается физическому лицу один раз и не корректируется в течение всей жизни.

0

2

вот мне как раз ИНН узнать нужно будет. Не знала, что по паспорту делается. А ещё и платная услуга к тому же, да?

0

3

Как раз недавно такой номер потребовался, а документ, в котором он указан, я найти не мог. Благо, что на просторах интернета мне попалась статья, в которой сказано как узнать номер инн . Вот благодаря неё и удалось это сделать оперативно. В этом мне помог специализированный сервис.

0

4

в общем есть разные пособы проверки

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Обо всем » Как узнать ИНН по данным паспорта