Сегодня получили новые данные по задолженности за электроэнергию - только в январе потребили электроэнергии на 240 тысяч рублей. Плюс задолженность по предидущим периодам - 107 тысяч (из почти 290 тысяч - т.е. стараниями Фищева С.С. и активных членов ДНП порядка 180 тысяч было погашено). чеховское-подворье долг по свету
Опять долг по свету - 240 тыс только за январь!!!
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22012-02-06 18:03:29
и нас скоро отключат...? У меня 2 вопроса:
1.) по документам о разгранечении мощностей и т.д. договор заключается с ЧП1, как тогда могут подключиться ребята с ЧП2 (куда они платят со своими дисковыми счетчиками, выкинут ли их они потом и т.д.). Вопрос - можно ли у Витялия выяснить подключал он их, опять же если самовольно - сможем ли мы их отключить?
2.) то что все плохо в целом было предсказуемо, на сколько плохо было понятно не очень... Что мы делаем или можем сделать чтобы было хорошо?
Поделиться32012-02-06 18:18:36
и нас скоро отключат...? У меня 2 вопроса:
1.) по документам о разгранечении мощностей и т.д. договор заключается с ЧП1, как тогда могут подключиться ребята с ЧП2 (куда они платят со своими дисковыми счетчиками, выкинут ли их они потом и т.д.). Вопрос - можно ли у Витялия выяснить подключал он их, опять же если самовольно - сможем ли мы их отключить?
2.) то что все плохо в целом было предсказуемо, на сколько плохо было понятно не очень... Что мы делаем или можем сделать чтобы было хорошо?
1. Подключал их Кобышев - на каких основаниях - я не знаю. Так-же как я и не знаю какие договоренности - люди не платят. Поэтому для меня самое простое - пусть отключат, если у них столько энергии вылетает - значит она им нужна. Если не нужна - тогда мы и поймем все. Бегать за должниками - которым нужна электроэнергия - смешно, она нужна им в первую очередь, если кто-то не платит - он должен понимать что попадут все, с другой стороны - если кто-то готов спонсировать кого-то из соседей - могу только пожелать удачи. Кобышеву пытался сегодня дозвониться - он трубку не берет, так что с подключением второго поля не понятно на каких основаниях, кого и как он подключал.
2. Что мы можем сделать - пусть отключают - при подключении заново - попросим проверить законность подключения второго поля, кто разрешал это подключение, что для этого делали? Какие есть еще предложения - ходить "выбивать" деньги не известно с кого? Может у них свои договоренности с Кобышевым. Я-б просто отрубил транс и все - он нам не принадлежит (как утверждает Мазыленко Л.А.)- на каком основании он вообще подключен к нашим столбам, к нашей выделенной мощности?
3. Самое оптимальное - передавать все на баланс МосЭнергоСбыт и что-б они сами разбирались с должниками, но - тогда те, что хочет газ - никогда его не получат или те - кто сдал 600 тысяч - и захотят газ, то будут сдавать дополнительные деньги.
Отредактировано x-100 (2012-02-06 18:25:10)
Поделиться42012-02-06 18:24:52
Со слов Виталия, несколько домов он подключал просто по звонку Кобышева.
Как вариант, эти люди просто не знают куда им платить, а ему, как возможный вариант, это просто не интересно было. Сейчас тем более.
Надо их каким-то образом оповестить. что за свет они должны платить. Люди все, надеюсь, в этом плане вменяемые - заплатят. В противном случае - это дауны какие-то.
Поделиться52012-02-06 18:27:56
Со слов Виталия, несколько домов он подключал просто по звонку Кобышева.
Как вариант, эти люди просто не знают куда им платить, а ему, как возможный вариант, это просто не интересно было. Сейчас тем более.Надо их каким-то образом оповестить. что за свет они должны платить. Люди все, надеюсь, в этом плане вменяемые - заплатят. В противном случае - это дауны какие-то.
Могу привести пример который мне рассказал сегодня Сергей Фищев:
Он звонит должнику - спрашивает когда тот заплатит(человек должен в районе 30 тыс рублей по декабрь включительно - т.е. без января), тот говорит - сейчас нет возможности встретиться - приезжай вечером ко мне домой, Сергей подъезжает к дому, тот звонит и говорит, ты знаешь - у меня лифт сломался - я не смогу спуститься к тебе. Сергей развернулся и уехал.
Всем понятно отношение? Была-б охрана -просто закрыли-б въезд на территорию для должников и все.
Отредактировано x-100 (2012-02-06 18:33:32)
Поделиться62012-02-06 18:33:31
Могу привести пример который мне рассказал сегодня Сергей Фищев:
Он звонит должнику - спрашивает когда тот заплатит. тот говорит - сейчас нет возможности встретиться - приезжай вечером ко мне домой, Сергей подъезжает к дому, тот звонит и говорит, ты знаешь - у меня лифт сломался - я не смогу спуститься к тебе. Сергей развернулся и уехал.
Всем понятно отношение? Была-б охрана -просто закрыли-б въезд на территорию.
Это уже клиника. Надеюсь, таких у нас единицы.
Поделиться72012-02-06 18:49:14
предложил бы не надеяться на вменяемость, уверен это скорее жизненная позиция - типа стырил у соседа и обрадовался. Нужны нормальные правила игры, если возможности отключить нет, то все остальные разговоры - колыхание воздуха. У нас официальный Председатель есть?
Поделиться82012-02-06 18:56:04
У нас официальный Председатель есть?
Пока - нет.Только в среду-четверг получим ответ от налоговой. И что должен сделать официальный председатель? Своим решением отключить должника? А если у него дом разморозится и трубы полопаются с заливкой всей отделки - кто за это отвечать будет - председатель? Просто спортивный интерес - я уже такое проходил в Москве, выше мнение что делать с должниками?
Поделиться92012-02-06 18:58:41
типа стырил у соседа и обрадовался.
Чему обрадовался - и его и соседа отключат. но если отключает МосЭнергоСбыт - это задолженность, если председатель - то это - самоуправство!!! Принимайте на собрании решение об отключении от света должников, для первого раза, потом исключение из НП с возратом денег и подключением на коммерческой основе. я иду в Энергосбыт, пишу заявление со ссылкой на решение собрания и сумму задолженности и дом отключают.
Отредактировано x-100 (2012-02-06 19:03:42)
Поделиться102012-02-07 07:13:56
робята давайте жить дружно(кот ). Всё я проверю завтра начну. Должников было мало, остальное просто нюансы. Кто какой оставим на потом. Больше эмоций положительных. (типа ты меня уважаешь))))))))))
Дам ответ по погашению задолженности пока отключать никто нас не собирается. Вот если будут несговорчивые , а я думаю их не будет. Просто господа нужно думать не об отоплении ненужных вагончиков. Инновации в жизнь.
С уважением Сергей.
Поделиться112012-02-08 23:21:51
Это уже клиника. Надеюсь, таких у нас единицы.
Может быть в новом договоре при вступлении в новое НП прописать условия: правление имеет право отключать должника от сети. Или приложение к договору в виде расписки: Я такой-то такой-то, согласен с тем что в случае моей задолжености по электричеству, правление имеет право на отключение меня от сети, до полного погашения задолжености, без каких либо претензий к правлению с моей стороны!
Поделиться122012-02-09 07:12:47
правление имеет право отключать должника от сети
Привет Тимофей.Надо понять от чьей сети. Чьево должника. Если таковые появятся может лучше их в индивидуалы перевести пусть сами платят, и тогда их просто сам моэнерго отключит. Но пока я не нашел неплательщиков просто много сожгли. Остальной долг видимо на счете днп. Сегодня дам более подробную инфу.
С уважением Сергей.
Поделиться132012-02-09 13:22:44
Итог -31 счетчик. всего квт/ч 143 974. (общий расход за всё время.) на 09.02.12 не плательщиков абсолютных нет всё в порядке . Пойду разбираться с мосэнерго. Кто хочет срочно погасить свою задолженность прошу узнавать скока квт/ч у вас. Остальных буду обзванивать.
Поделиться142012-02-09 13:44:46
Итог -31 счетчик. всего квт/ч 143 974. (общий расход за всё время.) на 09.02.12 не плательщиков абсолютных нет всё в порядке . Пойду разбираться с мосэнерго. Кто хочет срочно погасить свою задолженность прошу узнавать скока квт/ч у вас. Остальных буду обзванивать.
Сергей, я считаю надо вызывать их специалистов и смотреть на предмет кражи электричества и законности установки счетчиков и подключения. Потому как у каждого из подключившихся на руках должно быть разрешение от ДНП и все документы на счетчики и т.п.. Если этих документов нет - пусть они обрезают такие подключения. Если это стоит денег - будем платить -потому как сам Энергосбыт выдавал нам с тобой информацию - что электричество по счетчику реально расходовалось и женщина при нас проверяла показания по GSM конроллеру. А если твои данные верны - тогда у нас куда-то делось электроэнергии на 100 тысяч!!!
Поделиться152012-02-10 22:54:35
Грубо так оценим (грубо! сам понимаю)
240 тысяч делим на 30 счетчиков = по 8 тысяч рублей за электроэнергию в месяц.
Тариф не знаю, допустим 2,66 руб/кВт
8000 рублей делим на 2,66 = 3000 кВтчасов энергии в месяц
30 дней множим на 24 часа = 720 часов
3000 кВтч / 720 ч = 4 кВт установленной мощности.
То есть 4 кВт электрообогреватель (например) работает 24 часа в сутки 30 дней в месяц на каждом из 30 участков со счётчиками.
Ну.... не знаю... Смотря сколько домов сейчас топятся электроэнергией.
Поделиться162012-02-10 23:10:15
Тариф не знаю, допустим 2,66 руб/кВт
3,88
Отредактировано x-100 (2012-02-10 23:10:53)
Поделиться172012-02-13 09:09:46
240 тысяч делим на 30 счетчиков = по 8 тысяч рублей за электроэнергию в месяц.
Это общий долг 240-104(старой задолженности)= 136 т.рублей=136/30=4,5т,руб. в день на поселок 3 из них день 1,5 ночь приблизительно. (на дом тратят от 11 т.р до 1 т.р в месяц.) данные за период с 01.01.12 по 09.02.12 есть . Кому интересно могу выслать.
Итог расход большой, но не запредельный.
Платили все (одни на счет днп, другие наличными) Конечно есть нюансы, но в целом у нас с плательщиками напряг нет. Будет разбираться бухгалтер тогда нюансы выявятся.
С уважением Сергей.
Поделиться182012-02-23 21:14:31
На счет ДНП с момента подключения электричества - поступило за электроэнергию всего лишь 118 тысяч 353 рубля - т.е. наш долг в 284 тыс на конец января плюс 100 с лишним тысяч - погашенные сбором наличных денег Сергеем Фищевым - откуда взялся? Будем проверять счетчики и оплату!!! Банк доступен и теперь все будет контролироваться!!!