Если кому нужны консультации по септикам, озеленению, орошению, отоплению, могу помочь, немного владею вопросом.
Могу помочь
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22010-04-10 21:10:14
Мне нужны консультации. Можно обсудить за рюмкой чая где-нибудь, а то вопросов много, чай с меня .
Только тему лучше переименовать в "Могу помочь с септиком", а то немного непонятно.
З.Ы. Пиво теже переношу.
Отредактировано Serega74 (2010-04-10 21:11:54)
Поделиться32010-04-10 21:23:08
Мне нужны консультации. Можно обсудить за рюмкой чая где-нибудь, а то вопросов много, чай с меня .Только тему лучше переименовать в "Могу помочь с септиком", а то немного непонятно.З.Ы. Пиво теже переношу.
Не только с септиком, прошу понять правильно, продажами не занимаюсь. Просто пришлось поработать в указанных сферах, потому владею вопросом.
На счет рюмки чая, предложение интересное. Практически вся следующая неделя свободна, кроме утро вторник, и среды. Пишите в ЛС.
Поделиться42010-05-18 01:01:17
Я тоже много с чем могу помочь по строительству - профнастилы, кровли, утеплители и многое другое. Вот только толку-то? Если при заключении договора называлась дата готовности дорог - апрель, так-же как обещали к апрелю сделать свет - хотя-б минимум положенный - 5 кВт. А разговоры про то что вы денег не сдали - так не мы писали в объявлении - свет, газ по границе участка. Я так понимаю что если с нас просят деньги на строительство этих коммуникаций, то следующие сдающие нам деньги возвращают? Или как? Кто смету, сроки сдачи по пунктам видел?
Поделиться52010-05-24 14:16:49
Кто смету, сроки сдачи по пунктам видел?
А она вообще существует?
Поделиться62010-05-24 20:00:10
Я тоже много с чем могу помочь по строительству - профнастилы, кровли, утеплители и многое другое
А Вы помогаете советом какой лучше купить или знаете, где можно подешевле купить?
Поделиться72010-05-25 01:02:25
Могу сказать где дешевле купить и что для этого надо сказать.
Поделиться82010-05-25 08:38:28
Могу сказать где дешевле купить и что для этого надо сказать.
Очень актуально! Скажите, пожалуйста. Или напишите в личку. Спасибо!
Поделиться92011-05-13 13:39:21
скажите, пожалуйста, сколько примерно стоят работы по копке котлована под фундамент, жб-блоки для подвала и где можно подешевле купить?
спасибо.
Поделиться102011-05-13 14:22:57
скажите, пожалуйста, сколько примерно стоят работы по копке котлована под фундамент, жб-блоки для подвала и где можно подешевле купить?
спасибо.
смотря какой котлован - если без привлечения механизации - примерно 600-800 руб/м3 - если механизированным способом (интересно при большом объеме работ) - то смена примерно 15 тыс рублей. Подвал все-ж лучше отливать из монолита - по деньгам возможно будет чуть дороже, но монолит - есть монолит!!! Бетон лучше в Чехове брать в фирме Бетонар (во всяком случае мне они возили вааще без проблем и даже без предоплаты - расчет на месте был). Цены конечно в сезон - намного выше, чем если-б вы заливали фундамент в октябре (я сам так хочу сделать в этом году - если разберемся с арендами дорог и т.п. - что-б за зиму отстоялся и следующим летом - строить). Опять-же арматуру и другие мелочи дешевле будет к концу сезона брать (а на самом деле - надо было брать зимой)
Поделиться112011-05-13 14:40:18
мы участок только купили))) зимой не могли...
спасибо за информацию...
Поделиться122011-05-13 14:48:49
мы участок только купили))) зимой не могли...
спасибо за информацию...
Поздравляю с началом мучений!!! Вам сказали что вы должны оплачивать аренду дорог и трансформатора?
Поделиться132011-05-17 15:53:26
я не совсем поняла... аренда дорог и трансформатора входит в эти платежи по коммуникациям 600 000 рублей или это отдельная сумма? и сколько она? и как долго платить?
Поделиться142011-05-17 16:43:28
я не совсем поняла... аренда дорог и трансформатора входит в эти платежи по коммуникациям 600 000 рублей или это отдельная сумма? и сколько она? и как долго платить?
Нет, это отдельные платежи ежемесячно со счета ДНп списывается по 400 тыс за аренду дорог - в том числе и второго поля, и 100 с лишним тысяч за аренду трансформатора. Т.е. при 120 участках в месяц только эта аренда обходится в 4166 рублей с участка при стоимости аренды суммарно - 500 тыс.. Т.е. эти деньги мы ДОЛЖНЫ ежемесячно платить владелице трансформатора и земли под дорогами. Выкуп дорог - который вроде-бы нам обещали обсудить с нами - до сих пор не интересен владелице (судя по тому что она ни с кем не связывалась по этому поводу). Председатель ДНП тоже трубку не берет. По уму - если-б нам все это обошлось в 600 тыс и ладно, но на данный момент денег нет, все что обещали - не сделано и на газ у нас в принципе так денег и не найдется. Ситуация на данный момент смешная - народ не сдает денег - потому как сданные уже по факту украдены у нас (и то, на что они сдавались - не сделано), а новых сданных денег в принципе могло-б хватить что-б это все доделать, но ни кто не хочет сдавать - боясь что и эти деньги уйдут в никуда!!! Новые поля надо-ж покупать на что-то.
Поделиться152011-05-18 21:16:13
Кто может помочь советом по каминам. Скажите Метта совсем никуда не годится или все же можно ее брать?