Здравствуйте Уважаемые собственники участков - после собрания и принятия довольно серьезных и "грозных" решений по свету - появилось много вопросов от людей - которые не сдавали ни копейки и в то-же время теперь хотят подключиться к электричеству. У кого есть вопросы к правлению (если не получилось попасть на Общее собрание - хотя это прямая обязанность ВСЕХ членов НП - если вы хотите им быть) - давайте встретимся на поле в субботу 03.03.2012 года в 12-00. Там вы можете задать интересующие Вас вопросы, получить копию решения общего собрания, объяснить свою позицию, выслушать позицию правления. Так-же можно будет получить ТУ на свет тем - у кого оплачено от 400 тысяч и оплачены ежемесячные взносы. Высказывайте свои мысли.
Встреча с правлением на поле - 3.03.2012 г в 12-00
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22012-02-29 21:31:38
Наша общая, логичная, справедливая и юридически правильная позиция по финансовым вопросам должна быть такой (ИМХО):
1. Те лица, кто ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНИЛ УСЛОВИЯ 3 раздела Договора о вступлении в ДНП "Чеховское подворье"( т.е внес вступительный и целевой взносы), а также не имеет задолженности за свет (за месяц, предшествующий месяцу планируемого подключения к свету), тот имеет полное право рассчитывать на подключение.
2. ИСКЛЮЧАЕТСЯ ЛЮБАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ подключения должников "под честное слово" или ЛЮБЫЕ обещания оплатить долги "как только - так сразу". Этот номер не пройдет.Никакие причины рассматриваться не могут: больная теща, учеба детей, купил машину или козу, жена - пьяница требует деньги на водку, а любовница - на бриллианты, и т.п.
Подключение должников будет нарушать права других членов НП (ДНП), оплативших свю сумму.
Быстренько построить себе домик - ума и хитрости хватило, а вот погасить долги - тут дело туго идет.
Аналогично - отключение. Давайте жить БЕЗ ХАЛЯВЫ, ПО - ЧЕСТНОМУ. Помогать друг другу советом и делом, так будет лучше.
3. Извините, не понял! Какие могут быть вопросы у людей, которые не заплатили? Откуда вдруг у них появилось такое желание подключиться к свету? Мы, господа - товарищи, в Стране Дураков живем? Какие могут быть у них пожелания, требования, претензии и прочие хотелки? Кулак им с оттопыренным средним пальцем! И никакого базара!
4. Не ясен вопрос, является ли НП "Газификация -ЧП" правопреемником ДНП "ЧП". Если является, то остатки баланса ДНП должны перейти на баланс НП. А если не является правопремником и начинает свою работы с "белого листа", то надо разобраться с прежним руководством (это еще впереди, как я понимаю). Налицо мошенничество.
5. При необходимости, скинуться по копейке, заплатить аудитору и выяснить всю подноготную прежнего руководства ДНП. За такие деньги в былые времена сажали голой задницей на муравейник. Если люди умные - поймут, о чем речь.
Поделиться32012-02-29 22:19:38
4. Не ясен вопрос, является ли НП "Газификация -ЧП" правопреемником ДНП "ЧП". Если является, то остатки баланса ДНП должны перейти на баланс НП. А если не является правопремником и начинает свою работы с "белого листа", то надо разобраться с прежним руководством (это еще впереди, как я понимаю). Налицо мошенничество.
Вот как раз для того что-б обезопасить деньги "старого" ДНП было создано новое. Потому как есть заключенные договора со старым ДНП по которым люди могут пойти в суд. Право преемственности как таковой - нет. Есть обязательства "старого" ДНП - которое будет выполнять новое, при условии сдачи в него долгов по подписанным со старым ДНП договорам. Просто перестраховываемся от возможных исков и блокировок счетов со стороны кредиторов "старого" ДНП.
Поделиться42012-02-29 22:22:05
3. Извините, не понял! Какие могут быть вопросы у людей, которые не заплатили? Откуда вдруг у них появилось такое желание подключиться к свету? Мы, господа - товарищи, в Стране Дураков живем? Какие могут быть у них пожелания, требования, претензии и прочие хотелки? Кулак им с оттопыренным средним пальцем! И никакого базара!
Есть такое желание и не у одного собственника участков. Они не понимают почему они должны платить деньги те - на которые договаривались с Кобышевым. Они хотят платить меньше. Именно поэтому я приглашаю их на поле для беседы - если не поймут - тогда мы не договорились.
Отредактировано x-100 (2012-02-29 22:22:50)
Поделиться52012-02-29 22:34:53
Мне кажется, не надо сейчас баламутить лишний раз людей.
Было три дня назад собрание.
Решили подключать к электричеству тех, кто оплатит или уже оплатил 400 и больше тыс. рублей.
Отсутствие долгов по ежемесячным платежам.
Что в этом решении экстраординарного?
Кто оплатил ранее уже 600 тыс. рублей - получают новые реальные шансы получить газ от новых финансовых вливаний в ДНП.
Кто сейчас платит - получил наконец новые понятные правила жизни в ДНП.
Я более года терпел, чтобы не отдать Кобышеву свой остаток по платежам, которым, я был уверен, он нашел бы нецелевое применение. При этом я не мог получить электричество. Хотя мог плюнуть на все это, отдать Жене деньги и сидеть с электричеством, но явно с мизерными шансами получить газ, если бы все сделали как я - отдавая все деньги Кобышеву.
Платить все равно всем придется.
Отредактировано Портер (2012-02-29 22:35:49)
Поделиться62012-03-01 12:01:24
Платить все равно всем придется.
Ну почему - можно не подключаться к свету и газу и не платить деньги сейчас. Потом накопить и заплатит больше - уже когда труба будет проходить рядом с домом и все можно будет решить за 2-3 недели. Другой вопрос что остальные члены НП - за счет которых будет строиться и проектироваться эта труба - не захотят подключать людей за себестоимость - потому как кроме этого потом надо будет делать дороги, нормальную охрану с камерами и т.п.. Да и я подозреваю что все равно нам надо будет выкупать участки под домик охраны и установку трансформатора, мусорные баки - не зависимо от продавца - Мазыленко или просто кто-то из собственников захочет продать один из своих участков. Вот на это и пойдут потом платежи от тех - кто решил сейчас выждать и потом будет платить больше за все это. Ведь они уже сейчас, не вложив ни копейки, хотят подключиться к готовому свету, причем заплатив меньше или столько-же - сколько заплатили все кто сдал 1,5-2 года назад деньги. И не важно куда они ушли - сейчас вопрос стоит очень просто - свет стоит 400 тыс + платежи ежемесячные с 08.2010 года, газ будет стоить до мая + 200 тыс - т.е. всего пока 600 тыс (как собственно покупатели и договаривались с Кобышевым и Мазыленко в момент покупки участка). Что-то не устраивает - тут уж мы ничем помочь не можем - смогут те люди - которые не сдавали денег и говорят что это реально обошлось дешевле - доказать это Кобышеву и Мазыленко (причем доказать так - что-б они вернули порядка 30 млн рублей на счет ДНП) - с удовольствием подключим БЕСПЛАТНО этих людей. А пока - свет нам обошелся в 400 тыс рублей и за меньшие деньги ни кто подключать не будет!!! С 1.05 будут подключать - за 450 тыс. С 1.08 - подозреваю что от 500 тыс и так далее. Кто хочет сидеть и выжидать - просто будет потом подключаться за дорого, потому как сейчас, если мы не соберем денег, то даже те, кто вложил 600 тыс - будут еще скидываться что-бы подвести газ (в этом проблема "колхоза" - если нас кинули - то попали все, а не только те - кто сдал 600 тысяч и надеялся получить все от Кобышева).
Отредактировано x-100 (2012-03-01 12:02:47)
Поделиться72012-03-01 12:06:10
Ну почему - можно не подключаться к свету и газу и не платить деньги сейчас.
Я про это и говорил, что бесплатно все равно ничего не получится получить.
В том или ином варианте платить всем придется.
Поделиться82012-03-01 18:13:43
в этом проблема "колхоза" - если нас кинули - то попали все, а не только те - кто сдал 600 тысяч и надеялся получить все от Кобышева).
Отредактировано x-100 (Сегодня 12:02:47)
Означает ли это следующее: независимо от того, сдал человек 600 тыс, или не сдал, - платить придется еще раз. Все-то как раз и "не попали"- я имею в виду тех, кто не сдавал деньги Кобышеву.
Вот как раз для того что-б обезопасить деньги "старого" ДНП было создано новое. Потому как есть заключенные договора со старым ДНП по которым люди могут пойти в суд. Право преемственности как таковой - нет. Есть обязательства "старого" ДНП - которое будет выполнять новое, при условии сдачи в него долгов по подписанным со старым ДНП договорам. Просто перестраховываемся от возможных исков и блокировок счетов со стороны кредиторов "старого" ДНП.
1.Признает ли Кобышев эти долги и в какой сумме?
2. Каким образом будет юридически закреплен факт передачи НП от ДНП старых долгов. Договором? Нужно все на бумагу положить.
3. Перед этим необходимо проведение аудита у г-на Кобышева.
Поделиться92012-03-01 18:16:17
в этом проблема "колхоза" - если нас кинули - то попали все, а не только те - кто сдал 600 тысяч и надеялся получить все от Кобышева).
Отредактировано x-100 (Сегодня 12:02:47)
Означает ли это следующее: независимо от того, сдал человек 600 тыс, или не сдал, - платить придется еще раз. Все-то как раз и "не попали"- я имею в виду тех, кто не сдавал деньги Кобышеву.
2. Каким образом будет юридически закреплен факт передачи НП от ДНП старых долгов. Договором? Нужно все на бумагу положить.
Поделиться102012-03-01 18:42:07
Нет, тем, кто сдал 600 тыс платить придется только в том случае - если не хватит денег тех - кто не сдал или не полностью сдал их Кобышеву. Или если деньги будут сдавать медленно, а нам надо будет решать вопрос - быстро.
1. Не признает - вы ему можете этот вопрос сами задать - он вам возможно ответит.
2. Юридически - никак. Какие долги на новом НП? Новое НП как раз ис создано - что-б на нем не было долгов по договорам Кобышева с не известными структурами. Если вы имеете ввиду то, что старое ДНП ДОЛЖНО сделать свет, газ, асфальтовые дороги и то, что обещало - перебросить на новое НП - кто под это подпишется - люди вывели 51 млн со счета - не сделав ни газ, сделав свет в таком виде - что сейчас надо фактически его заново переделывать, не сделав нормально даже щебеночные дороги и т.п. - а вы хотите что-б новое НП имея в активе 17 млн потенциальных долгов - из которых реально собрать - не более 12-14 млн - остальные просто "отказники" - им ничего не надо? И с этими 12-14 млн вы хотите все косяки старого ДНП повесить на новое? Хорошо будет - если мы соберем денег 14-15 млн и сделаем газ и доделаем свет до 400кВт. Это уже будет классно. Если кто-то не согласен с такой постановкой вопроса - проблем нет - есть договор с Кобышевым и ДНП - подавайте в суд и наверняка выиграете - вот только что вам это даст? Новые деньги в ДНП ни кто не понесет - т.к. они все равно могут быть по суду изъяты в пользу Мазыленко Л.А. и ни какого газа вы не увидите. С ДНП получать нечего - кроме столбов и ограждения поселка. Что это даст? Пытаться требовать что-б новое партнерство взяло на себя все обязанности старого по подведению коммуникаций и в то-же время отвечало за сданные ВАМИ деньги (т.е. решало проблемы каждого конкретного члена старого ДНП в суде) - пытаемся - но абсолютно не факт что мы сможем что-то получить оттуда в ближайшее время.
3. Какой вам нужен аудит? Заплатить еще 300-500 тысяч за то, что-б узнать что вас "кинули"? Я не готов платить за это деньги - я это и так знаю. Вы готовы - платите - расскажу как это будет - аудиторы запросят договора с подрядными организациями - в лучшем случае они их получат и скажут - по расчистке дорог - вопросов нет - все документы в норме (хотя расчистки фактически - не было) - а это - 12 млн рублей, далее - по аренде дорог и трансформатора - дадут правовую оценку - не имел права - 10.5 млн рублей выкуп и аренда в районе 10 млн суммарно - в гражданский суд по отмене договоров. Далее - устройство дорог и электрических сетей - завышенные расценки и не качественное исполнение - в гражданский суд с требованием переделать (организаций на данный момент не существует). Больше нет ни каких претензий?
Это самый лучший расклад - который мы получим - а самый худший - мы будем еще 2-3-6 месяцев бегать за Кобышевым просто для того, что-б получить данные, на основании которых будут работать аудиторы (на данный момент прошел уже месяц с момента принятия решения общим собранием о передаче Кобешевым документов новому правлению - а воз и ныне там, то телефон не отвечает, то он занят, то у него праздники). Или будем получать документы из подрядных организаций (части из которых - как я уже говорил - не существует на данный момент). Что дальше?
Мы специально выделили человека из правления что-б он занимался делами "старого" ДНП - он занимается в силу возможностей и наличия документов.
Поделиться112012-03-05 17:07:23
подскажите что с договорами новыми? проплату планирую после подписания договора. На поле приехать не смог лежу в больнице.
Поделиться122012-03-05 22:40:43
Договора готовы, корректируем. Для заключения договора нам нужны копия паспорта, копия свидетельства на участок. Без этого мы впоследствии не сможем увеличить мощность трансформатора (докменты нужны для того, что-б показать количество участков и то, что нам реально не хватает мощности). Причем если у человека 2-3 участка - все равно надо сдавать данные по всем участкам.
Поделиться132012-03-06 00:52:22
ясно у меня один участок все копии документов давно сдал
Поделиться142012-03-06 00:53:35
ждем значит договоров и подписания