и более участков и хотят ко второму участку подключить только электричество дополнительно. Как думаете - в каком виде это должно быть? Мы (правление) озвучиваем людям такой-же взнос - 400 тыс рублей, как и при подключении к коммуникационному пакету - может мы не правильно трактуем решение ОБщего Собрания НП? Ваше мнение и предложения?
Еще вопрос по электричеству, есть собственники - которые имеют по 2
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22012-03-21 17:06:50
и более участков и хотят ко второму участку подключить только электричество дополнительно. Как думаете - в каком виде это должно быть? Мы (правление) озвучиваем людям такой-же взнос - 400 тыс рублей, как и при подключении к коммуникационному пакету - может мы не правильно трактуем решение ОБщего Собрания НП? Ваше мнение и предложения?
Подпись автораТоропиться не надо - шевелится надо!!!
В принципе, позиция правильная.
Электричество на одном участке - 400 тыс. рублей.
Электричество на 2-х участках - 800 тысяч рублей.
и т.д.
Т.к. в этих 400 тысячах с участка еще сидят затраты на дороги, столбы, заборы и другие "затраты" Кобышева Жени.
При иной постановке вопроса возникнут еще десятк вариаций как за 100 тысяч рублей подключить электричество на все приобретенные участки.
Для примера:
Купил 2-а участка. Один для себя. Второй - на продажу.
За один заплатил 600 тысяч на коммуникации - получил пока только электричество из коммуникаций.
За второй заплатил 100-200-300 тысяч. рублей - и получил также электричество.
Нелогично, ИМХО.
Поделиться32012-03-22 12:21:10
Мне кажется если люди желают подключить на (скажем) 2 участка по 5 квт, тем самым разбивают 10 выделенные за 400 т.р. то такое действие носит технический характер и никого не ущемляет. Если есть желание 2*10 то мне кажется 400 т.р. взимается не с человека а с участка, тем самым с 2ух участков по 400 т.р.
По сути за 400 т.р. человек получает возможность подключить мощность (10 квт), как он ими распорядится - техника. Надо только очень точно прописывать это в договоре и в ТУ на электричество.
Если же случай когда внесено 600 т.р. и есть желание доплатить 200 т.р. и подключить 2 уч по 10 квт, то тут необходимо подходить в логике: по какому договору и за какой участок платились те 600. Если человек предусмотрительно заплатил не 600, а 2*300 - то при доплате 2*100 имеет право подключить 2*10 квт. Если же за 1 участок оплачено 600, то и за второй надо оплатить 400 т.р.
Речи о зачете платежей за один участок в счет подключения эл-ва за второй речи не было.
Так можно сказать что оплачено 600 т.р., 400 т.р. за эл-во , а остальное зачтите мне в счет оплаты по 2500 на несколько лет вперед и сейчас платить ничего не будут... и правильно сделают если будет разрешен "зачет".
мне кажется такая позиция выглядит объективной.
С уважением,
Отредактировано *Крест* (2012-03-22 12:49:21)
Поделиться42012-03-22 15:39:52
Если же случай когда внесено 600 т.р. и есть желание доплатить 200 т.р. и подключить 2 уч по 10 квт, то тут необходимо подходить в логике: по какому договору и за какой участок платились те 600. Если человек предусмотрительно заплатил не 600, а 2*300 - то при доплате 2*100 имеет право подключить 2*10 квт. Если же за 1 участок оплачено 600, то и за второй надо оплатить 400 т.р.
Оно конечно красиво - но тогда на что мы делать будем газ? Или света всем хватит и так? Так-же вопрос такой - по 5 квт на два дома - вы как себе это представляете? Автомат отсекающий на 10А - это примерно 6 с лишним Квт - т.е. два участка - это почти 13 кВт (20 А - 12 с лишним кВт). Далее - человек когда подписывал договор вступления в ДНП - он не читал что ему вообще-то 5 кВт обещали дать - т.е. мы теперь - сделав по факту доброе дело - наступаем на свои грабли - то людям не хватало 5 кВт - а теперь они готовы делить эти 10 кВт выделенные им. Я честно скажу - я так понял что некоторые люди хотят сократить свои расходы - продав второй участок кому-то и не уведомив правление об этом и таким способом подключить человеку 5 кВт для обеспечения дома светом, получив за коммуникации от покупателя деньги и тем самым компенсировать себе затраты на коммуникации. Т.е. по факту - не доплатив денег в НП и фактически "кинуть" всех остальных собственников. Понятно что "размазав" по 100 с лишним участков - это обойдется конкретному члену НП в копейки, но это наши потерянные деньги - которые мы могли-бы потратить на благоустройство нашего поселка. Не знаю - может это с моей стороны резко и не правильно - но я считаю что так нельзя. Давайте тогда и я так сделаю - у меня 3 участка соседних оформленные на меня, жену и брата жены - я их объеденяю и так-же буду просить пересчитать оплаченные мной деньги!!! НП потом лишиться примерно 900 000 рублей. По факту - 70% стоимости увеличения мощности трансформатора. Вам это нравиться? И каждый из вас должен будет за этот мой финт доплатить по 10 000 рублей - готовы? Просто из-за того что я решил сделать как сейчас предлагают?
Поделиться52012-03-22 15:49:11
По сути за 400 т.р. человек получает возможность подключить мощность (10 квт), как он ими распорядится - техника. Надо только очень точно прописывать это в договоре и в ТУ на электричество.
По сути - в договоре о вступлении в НП прописано что к коммуникациям подключается строение на конкретном участке с конкретным кадастровым номером - если вы решили на своем (одном - возможно даже объедененном из двух и более) участке подключить баню, гостевой дом к свету без увеличения мощности - это ваше право распоряжаться вашей выделенной мощностью, но если в этом гостевом доме проживает ваш брат с семьей и по факту - это отдельное домостроение - не понимаю почему мы должны разрешать подключать свет по одному договору - у человека нет денег заплатить за коммуникации? Тогда еще один вопрос - а членские взносы тогда как платить - тоже за один участок или за два. По факту брат-сват-кум будет так-же пользоваться услугами охраны, жить в освещенном поселке, ездить по очищенным и ремонтируемым дорогам - а платить будут за один дом? Приведу свой пример опять - давайте я тоже буду платить за один участок членские взносы, вместо трех? Я ничего до сих пор на них не делал, я не живу в поселке, я не подключал свет и не разбивал дороги своей техникой - за что я должен тогда платить членские взносы с 3-х участков (как мне некоторые собственники объясняли - я буду жить в поселке - буду платить - а пока за что я должен платить?). Давайте не будем пытаться "выкружить" какие-то деньги из общего кармана - это потом в итоге все равно "аукнется".
Поделиться62012-03-22 16:22:05
По сути - в договоре о вступлении в НП прописано что к коммуникациям подключается строение на конкретном участке с конкретным кадастровым номером - если вы решили на своем (одном - возможно даже объедененном из двух и более) участке подключить баню, гостевой дом к свету без увеличения мощности - это ваше право распоряжаться вашей выделенной мощностью, но если в этом гостевом доме проживает ваш брат с семьей и по факту - это отдельное домостроение - не понимаю почему мы должны разрешать подключать свет по одному договору - у человека нет денег заплатить за коммуникации? Тогда еще один вопрос - а членские взносы тогда как платить - тоже за один участок или за два. По факту брат-сват-кум будет так-же пользоваться услугами охраны, жить в освещенном поселке, ездить по очищенным и ремонтируемым дорогам - а платить будут за один дом? Приведу свой пример опять - давайте я тоже буду платить за один участок членские взносы, вместо трех? Я ничего до сих пор на них не делал, я не живу в поселке, я не подключал свет и не разбивал дороги своей техникой - за что я должен тогда платить членские взносы с 3-х участков (как мне некоторые собственники объясняли - я буду жить в поселке - буду платить - а пока за что я должен платить?). Давайте не будем пытаться "выкружить" какие-то деньги из общего кармана - это потом в итоге все равно "аукнется".
Роман, у меня 1 участок.
лично я против "зачетов", там и у бухгалтера голова закружится если это будет разрешено. Действительно есть вариант объединения участков - об этом сразу мысли не было.
Поделиться72012-03-22 16:26:17
Роман, у меня 1 участок.
лично я против "зачетов", там и у бухгалтера голова закружится если это будет разрешено. Действительно есть вариант объединения участков - об этом сразу мысли не было.
Я не конкретно к вам - ВЫ - это все собственники участков. У нас есть человек - который имеет 4 участка, не заплатил в НП ни копейки и сейчас до сих пор не платит - ждет апреля что-б заплатить вступительный взнос и платить с апреля членские взносы. Как вам такая позиция?
Поделиться82012-03-22 16:43:49
Я не конкретно к вам - ВЫ - это все собственники участков. У нас есть человек - который имеет 4 участка, не заплатил в НП ни копейки и сейчас до сих пор не платит - ждет апреля что-б заплатить вступительный взнос и платить с апреля членские взносы. Как вам такая позиция?
Роман, если человек с 2010 года не платит, а тут есть подвижки, то наверное можно только порадоваться. За 1-2 месяца нового Правления человек видимо увидел "свет в конце коридора".
Если договорных отношений не было, то наверное и повода платить не было. В целом же если бы он их платил раньше и они уходили за аренду, то сейчас ситуация лучше не была. ИМХО
Поделиться92012-03-22 17:03:58
Роман, если человек с 2010 года не платит, а тут есть подвижки, то наверное можно только порадоваться. За 1-2 месяца нового Правления человек видимо увидел "свет в конце коридора".
Если договорных отношений не было, то наверное и повода платить не было. В целом же если бы он их платил раньше и они уходили за аренду, то сейчас ситуация лучше не была. ИМХО
С одной стороны - да, нам сейчас лучше, если он заплатит нам эти 600 тысяч и мы на них будем делать свет и газ. Но - с другой стороны - его тоже в расчет брал Кобышев при постановке охраны и в том числе из денег этого человека должна была она оплачиваться. А оплата шла из денег сданных людьми на подвод света и газа. Понятно что эти деньги все равно были-бы выведены на другие счета, но человек и не собирается платить с августа 2010 года - как делают все остальные. Хотя человек уже построил дом, пользовался дорогами, охрана все равно стояла и получала за это зарплату, дороги чистились (хоть сейчас, хоть при Кобышеве), мусор вывозился. Еще раз повторюсь - то что мне говорят что мы всем этим не пользовались - тоже согласитесь - странное объяснение - человек два года назад купил участки - построил дома и не сдавал деньги под тем предлогом - что Кобышев их украл, с другой стороны - не готов платить за все это время членские взносы из-за того - что к свету его не подключали - а все остальное за чей счет было сделано? За счет других собственников - которые сдали свои деньги - попали на вывод денег со счета ДНП - но все равно - часть работ сделана!!! И сделана явно не на его деньги, да и для того что-б ему в том числе чистить дороги и обеспечивать охрану - деньги тратились других членов ДНП. И именно поэтому я предлагаю вернуть эти деньги и к газу те люди - которые не готовы платить членские взносы с момента покупки участка - мое предложение будет не подключать таких людей. А там уже как собрание решит. Именно для компенсации этих затрат мы решили поднимать взнос вступительный (с возможностью подключения к электричеству) с 1.05.2012 до 450 тысяч, а общий взнос в таком случае - до 650 тысяч (если человек не сдаст до 01.05 - 400 тысяч рублей).
Мне честно - не нравиться такая позиция - пока было понятно, что деньги выводят - было какое-то объяснение тому, что человек не хочет платить - но сейчас - это просто не совсем красиво выглядит по отношению к тем - кто все платил и честно сдавал взносы. Да, их на часть денег кинули, но получается тот, кто не хочет платить членские взносы - второй раз их кидает - потому как не хочет вернуть в НП те деньги - которые он по факту сохранил у себя в кошельке, пользовался ими в районе двух лет, а сейчас еще и идет "в отказ".
Отредактировано x-100 (2012-03-22 17:05:56)
Поделиться102012-03-22 17:22:09
Выходит с 1го апреля человек не будет иметь возможности проезда к участкам. Правление и Председатель создало условия и приняло меры к неплательщикам, но ходить "с утюгом" и собирать недоплату они не должны. Ваша позиция понятна и заслуживает уважение то как защищаются интересы участников.
С уважением,
Поделиться112012-03-22 17:47:28
Выходит с 1го апреля человек не будет иметь возможности проезда к участкам. Правление и Председатель создало условия и приняло меры к неплательщикам, но ходить "с утюгом" и собирать недоплату они не должны. Ваша позиция понятна и заслуживает уважение то как защищаются интересы участников.
Все будет решаться он-лайн. Сергей Фищев практически постоянно на месте. Я тоже доступен по телефонам. По ограничению подъезда к участкам - да - он будет ограничен - ни кто не запрещает оставив авто перед воротами пройти на свой участок, но пользоваться дорогами - которые люди строили за свой счет - не платя за их ремонт и строительство - я считаю не правильно. Если у кого-то есть другое мнение - готов выслушать - именно для этого создан данный форум - для общения. Так-же я не понимаю почему собственники второго поля должны ездить через нас к себе - им было обещано 3 въезда - через нас, со стороны деревни, со стороны Венюково. В итоге - за наш счет сделали планировку их дорог и часть отсыпки их дороги, сделали проект их поля, отсыпали наши дороги (по которым они ездят и завозят свои материалы) - а мы потом должны за свой счет ремонтировать эти дороги - которые нам (по версии собственника) - не принадлежат. Вы считаете это правильным? С нас брали аренду за эти дороги и сейчас мы должны пускать по этим дорогам собственников - которые к нам не относятся? К ним самим у меня нет ни каких притензий, но я считаю не правильным то, что когда я покупал участок - меня не предупредили о том, что мимо моего участка будет летать ежедневно порядка 100 авто туда-сюда. Если-б сказали - я-б и участок не брал - нафига мне такие развлечения? Потом собственница земли объяснила что это пока - в следующем году (т.е. уже прошедшем - 2011 году) - будет сделан заезд со стороны деревни - а позже - со стороны Венюково и вы еще сами будете проситься ездить через ЧП-2 в город напрямки!!! Все это сказано было во время встречи на поле в 2010 году. Думаю что собственница уже все это забыла.
Отредактировано x-100 (2012-03-22 17:53:12)
Поделиться122012-03-22 18:11:05
Вы считаете это правильным? С нас брали аренду за эти дороги и сейчас мы должны пускать по этим дорогам собственников - которые к нам не относятся? К ним самим у меня нет ни каких притензий, но я считаю не правильным то, что когда я покупал участок - меня не предупредили о том, что мимо моего участка будет летать ежедневно порядка 100 авто туда-сюда. Если-б сказали - я-б и участок не брал - нафига мне такие развлечения?
Летом было много грузовиков. В целом из-за открытия 2й очереди продаж и транзитного проезда (о которых изначально не предупредили) наши участки резко "подешевели". Конечно надо закрывать заезд в ЧП2.
Поделиться132012-03-23 10:02:32
И именно поэтому я предлагаю вернуть эти деньги и к газу те люди - которые не готовы платить членские взносы с момента покупки участка - мое предложение будет не подключать таких людей
Только так и никак иначе. Все верно, Роман, ты прав на все 100%
На каждую хитрую задницу у нас должен быть свой штопор.
1. Мощности (по электроснабжению и газу) должны подключаться к конкретному земельному участку с конкретным кадастровым номером, который этот участок имел при его покупке.
Неважно, какой площади этот участок: 6 соток или 20 соток. Значение имеет только тот факт, что этот участок являлся единым на момент покупки и имел свой кадастровый номер. На этот участок и должны подводится мощности по электричеству (10 квт) и газу. Сколько там будет строений - это дело хозяина участка. Дело НП- подвести определенные мощности к участку, а там хозяин пусть их делит у себя как хочет ( в пределах предоставленной ему мощности).
2. Если человек купил два -три -четыре участка, а затем объединил их в один участок с присвоением нового единого кадастрового номера вновь образованному участку - это его право, предусмотренное Земельным кодексом. Но в этом случае НП должно подводить ему мощности как на 2-3-4 участка. При этом, естественно, вступительные и целевые взносы должны расчитываться как за 2-3-4 участка, кроме членских.
Подход должен быть только таким: Мы сделаем Вам красиво, но за Ваши деньги.
На сегодняшний день имеется схема межевания общего поля. Вот от нее и надо "танцевать".
В противном случае будем иметь следующее: Богатенький Буратино купил 20 участков, к каждому подвел мощности, заплатив вступительный и членский взносы как за одного члена Партнерства. Не хило! Затем продает участки, получая бешеную маржу. Как Вам такое ноу-хау?
Поделиться142012-03-23 10:34:05
С Романом и Сергеем полностью согласен. Для себя делаем так что давайте не хитрить.
Поделиться152012-03-23 10:34:36
Мы сделаем Вам красиво, но за Ваши деньги.
Уважаемые Господа. Всё это слова.
Существует реальность, в которой мы сейчас находимся. Хочу рассказать, как у нас веселится народ. Задолженность за потребление электричества собственниками участков (подключившихся)составляет 198 тысяч 500 рублей это долг перед ДНП. За последний месяц поступило платежей на сумму всего 30 тысяч рублей.
Разных обьяснений много. у одного денег пока нет, у других это не проблема.
А у нас с Вами уважаемые честные плательщики проблема.
Если на счету ДНП к 5 числу каждого месяца не будет нужной суммы за потребленную энергию взять её будет не с чего. Кому это не понятно?
Каждый месяц вымаливать денег, которые каждый собственник должен оплачивать в срок самостоятельно, я не намерен. Будем применять санкции к каждому из неплательщиков.
С уважением Сергей.
Поделиться162012-03-23 10:44:28
хмммм да походу только так!!! нужны меры воздействия!
Поделиться172012-03-23 18:03:01
Существует реальность, в которой мы сейчас находимся. Хочу рассказать, как у нас веселится народ. Задолженность за потребление электричества собственниками участков (подключившихся)составляет 198 тысяч 500 рублей это долг перед ДНП. За последний месяц поступило платежей на сумму всего 30 тысяч рублей.
Разных обьяснений много. у одного денег пока нет, у других это не проблема.
Ноу проблем. Хочу напомнить, что на собрании было выбрано правление, которое должно решать вопросы связанные с деятельностью ДНП.
В субботу собираем правление и решаем отключить неплательщиков за неуплату электроэнергии, если они не погасят задолженность до 31. 03. 12.г.
Балансодержателем является ДНП и правление вправе решать вопросы отключения неплательщиков.
Вновь подключиться будет стоить денег, плюс компинсация работнику за отключение неплательщика.
Все делается для защиты добросовестных членов ДНП и никак не нарушая интересы ДНП.
Как Вам такой расклад.
Отредактировано Vladimir (2012-03-23 18:26:58)
Поделиться182012-03-23 18:12:43
Как Вам такой расклад
Расклад по-взрослому. А как иначе?! Есть долги за свет - оплати и спи спокойно. Не платишь - отключить, а за подключение заплати -ка, мил- человек, пару - тройку тысяч. Тогда сразу все встанет на свои места. Хватит борзеть.
Я вообще не понимаю, как при наличии долга человек спокойно себя чувствует? А если бы ему лично кто-нибудь был бы должен? Наверняка, мозг бы весь выел.
Правлению следует действовать жестче и решительнее, не вступать с должниками в дебаты, а принимать меры, побуждающие людей жить по-совести.
Поделиться192012-03-23 18:29:01
заплати -ка, мил- человек, пару - тройку тысяч
Неа -6-7 тыс. руб. стоит подключение мосэнерго.
Поделиться202012-03-23 20:08:26
после того как подключится большее число участников то и задолженность будет не 200, а например 500. Написал к тому, что нужны жесткие правила в т ч с отключением, но в то же время они должны быть открытыми. То есть лучше уведомить отключаемого хотя бы за 2-3 дня, лучше не письмами а звонком. Как вариант на сайте можно создать базу должников (можно без указания суммы, чтоб не разглашать..). Люди смогут зайти - увидеть себя в должниках - связаться с Сергеем Семеновичем - урегулировать вопрос. В целом не будет неожиданностью само отключение.
Поделиться212012-03-24 18:16:22
урегулировать вопрос
Готовы выслушать и понять может простить!
Но только одностореннее понимание своих проблем нас заведет в тупик.
За 2-3 дня это мало, 2-3 недели и письменно и устно будут предупреждены об отключении- это всё что можем сделать навстречу.\
С уважением Сергей.