Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Сегодня на нас был организован "наезд" госпожой Мазыленко

Сегодня на нас был организован "наезд" госпожой Мазыленко

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Сегодня на территорию поселка (к охране) подъехал сотрудник Мазыленко Л.А. и начал требовать у охраны пропустить его на территорию. Обещал что мы сейчас вас "всех посадим". Потом был звонок мне, с требованием подъехать к нему для вручения мне письма от Мазыленко, иначе он вызывает полицию. Что я ему и посоветовал сделать. Впоследствии подъехал представитель ЧОПа - который нас охраняет и на него начали наезжать, что они находятся на территории принадлежащей госпоже Мазыленко Любовь Александровне на праве собственности и они незаконно завладели вагончиком и территорией, на которой он стоит. По приезду сотрудников полиции молодой человек написал заявление на кражу дорогостоящей строительной техники из принадлежащего Мазыленко строительного вагончика. К моему приезду на территорию поселка все стороны уже разъехались, к сожалению не удалось побеседовать ни с кем. Вечером звонил молодой человек Илья, который опять хотел мне передать письмо. Был отправлен по адресу регистрации партнерства - куда должно быть направлено письмо. К сожалению сама госпожа Мазыленко передавать письма не хочет, а с людьми - которые ничего не решают, встречаться я не вижу смысла. В связи с полным отсутствием документов по деятельности партнерства за время работы господина Кобышева мы не знаем - что у нее было в вагончике - что они передавали охранной структуре и что они от нее принимали. Мною 23.02.2012 года был вызван наряд полиции в связи с тем, что какие-то люди представившиеся представителями госпожи Мазыленко пытались взломать вагончик (который , как потом оказалось, закрыла предидущая охранная структура и передала ключи представителю Мазыленко - с их слов), нецензурно выражались в мой адрес и угрожали физической расправой, если я не открою вагончик и не выдам им какие-то предметы. На что я ответил что я его не открывал и не закрывал, и что все вопросы пусть они задают своему начальству. В ответ получил еще одну порцию брани, утверждение (в ответ на мой вызов полиции) в том, что они сейчас подадут заявление на то, что я пытался изнасиловать одну из них (учитывая что их было 4, а я - один) и что они меня посадят за это. На что я предложил дождаться полицию и там уже все это рассказать.  Номера автомобиля у меня есть (темный ваз 2104 с московскими номерами), господин Кобышев поставлен в известность об данном инциденте на следующий день, ну и естественно завтра я это все передам сотрудникам полиции - им намного проще будет найти куда пропали те предметы - на пропажу которых написал сегодня заявление представитель Мазыленко. В тот раз они спешно уехали, не дождавшись приезда наряда, сейчас будет возможность встретиться у следователя и в спокойной обстановке еще раз осудить те кары - которые они мне обещали.

Отредактировано x-100 (2012-04-04 12:18:06)

0

2

Вот так новости приехали!!!! Видимо они уже перешли все возможные грани! Если полиция будет бездействовать и дальше. Я предлагаю написать письмо коллективное в администрацию президента. Там есть кому в руки отдать.

0

3

По договоренности с охраной в течении 2-х дней мы освободим вагончик и территорию госпожи Мазыленко - купив на наши деньги новый вагончик и поставив его на участке одного из собственников в нашем поселке, но к сожалению этим дело не закончиться - Мазыленко Л.А. вчера присылала какого-то человека - который должен был на не понятных основаниях отключить наш поселок от электричества - Сергей Семенович не разрешил это делать без решения суда, охрана в этом помогла. Объяснительную в полиции я написал, теперь полиция ждет от собственника дорогостоящей строительной техники перечень украденной техники, документы на нее, акты передачи этой техники охранной структуре - которая находилась в этом вагончике с 2010 года или конкретному человеку с датой передачи этой техники, инвентарные номера, копии документов об оплате этой техники именно Мазыленко Л.А. (т.к. дорогостоящая - она должна покупаться по кассовому чеку, должны быть гарантийные талоны заполненные на госпожу Мазыленко с указанием серийного номера, и должны быть товарные чеки с указанием покупателя, серийного номера и т.п.). Так что на основании моих слов люди могут подготовиться и привезти все что они обещали сегодня в отдел. Так-же участковый выезжавший на место подтвердил что мы не имеем права ограничивать проход собственника (или его представителя с доверенностью) к участкам, но запретить проезд - это в нашей компетенции, что сейчас и сделано на основании решения правления в связи с весенней распутицей и отсутствием платежей за дороги, ежемесячных платежей от госпожи Мазыленко - как собственницы участков, так-же как и собственников второго поля - которые пользовались и пользуются нашими дорогами, без внесения оплаты как члены ДНП (что они собственно сделать и не могут - не вступив  в наше ДНП), без оплаты ежемесячных взносов - которые идут в том числе на ремонт этих дорог. Так-же предупреждаю, что Мазыленко может перекопать основную дорогу - въезд в поселок (которая идет от асфальта до территории поселка) - т.к. она (по ее мнению) является собственницей этого участка и кто знает что у нее в голове. Естественно мы будем подавать в суд на нее за это (в случае таких действий - они вчера озвучивались - как я понял со слов охранников) - т.к. дорога делалась за счет ДНП и оплачивалась нами, и повреждая покрытие - Мазыленко наносит ущерб ДНП. Так что господа - как я говорил - надо было договариваться с Мазыленко по стоимости участков (что она особо не желала делать) и выкупать их. Сейчас мы получили обострение конфликта, непонятно откуда взявшегося и не нами начатого. По мнению собственников (так-же как и по моему личному) - все деньги за эти участки Мазыленко и Кобышев получили в виде аренды, выкупа земли, вывода денег на подставные фирмы. Кобышеву Е.В. на собрании 29.01.2012 было предложено обозначить реальную стоимость земли и договориться по срокам выплат что он и сделал - обозначив сумму в 12 млн и потребовав определиться когда мы собираемся ее платить. Ответ собственников был такой - мы все уже заплатили и мы готовы вести диалог о выкупе участков, но после того - как мы сделаем все то - что они обещали и не сделали и в том случае - если у нас реально будут деньги на это - по словам Кобышева нам должны 28 млн - реально - почти в 2 раза меньше. С другой стороны свои слова он подтвердить не может и предлагает нам самим разбираться и доказывать ЕГО правоту по выпискам банка. Другие документы он не предоставляет (хотя сам обязан был на основании решения общего собрания от 29.01.2012 года это сделать). Конфликт начался со 2-го числа - когда я в очередной раз позвонил - попросил передать документы, известил Кобышева Е.В. о том, что (на основании решения общего собрания) установлена охрана и на период весенней распутицы до 01.05.2012 года автомобили грузовые не будут пускаться в принципе. а легковые - будут допускаться только членов ДНП - исправно оплачивающих взносы и имеющих членскую книжку. После этого он потребовал подъехать в офис Доходного Дома для разговора с Мазыленко Л.А. по сроков и графика выплаты им 12 млн рублей непонятно за что (по моему мнению). Он обосновывает эти платежи тем, что мы должны выкупить у них участки под трансформатор, будку охраны, дороги и т.п.. Получив отказ и предложение решать вопрос в суде - т.к. собственники не дадут мне разрешения на выкуп земли и на перевод средств ДНП в счет Мазыленко - мне было предложено самому определиться и если я хочу решать вопрос - самому крутиться и решать его. Т.е. фактически - моими руками у собственников еще 12 млн "выдернуть". На что ему был дан отказ в беседе правления с госпожой Мазыленко (не имеет смысла - я не вижу способов выкупить у них землю по предложенной ими цене) и отказ решать с ними в ближайшем будущем этот вопрос (до закрытия наших вопросов по свету и газу). На что мне было сказано дословно: "Я не пойду в суд, я буду решать это по другому". Вчера это началось - решение вопросов "по другому".
Так-же, я допускаю, что это обострение связано с тем, что мы подали исковые заявления в суд и нам уже должны назначить даты слушаний (если уже не назначили), и возврат дела в ОБЭП из прокуратуры - которая не дала закрыть предварительное следствие и отказать в возбуждении уголовного дела, обязав органы полиции провести дополнительную проверку, с указанием перечня мероприятий. Всех заинтересованных в подаче данных об противоправных (по их мнению) действиях Мазыленко и Кобышева ждут в субботу к 10-00 в УВД г.Чехова - отдел БЭП и ПК, с документами о покупке участков, вступлении в ДНП и всеми расписками от Кобышева и Мазыленко.

Отредактировано x-100 (2012-04-04 12:06:35)

0

4

Яркое проявление псевдобизнеса в самой извращенной форме.

0

5

Сегодня госпожой Мазыленко лично (при поддержке своих менеджеров) вывезен с территории поселка ее строительный вагончик - где у нас размещалась охрана, завтра будем решать вопрос с размещением. Наша доблестная полиция на вызов не приехала (хотя звонили три раза) - препятствовать вывозу с помощью группы немедленного реагирования ЧОПа - мы не стали. Документы на вагончик нам предоставлены не были, документы на участок показаны дистанционно Кобышевым Е.В. - ознакомиться нам с ними не дали, но привезли оригиналы документов, очевидно на случай приезда полиции. Вместе с вагончиков увезена печка, которую покупал лично Фищев Сергей Семенович, за что ему потом в счет оплаты были перечислены денежные средства со счета ДНП. Вагончик увезен на Чеховскую Жемчужину так что завтра есть тема наведаться туда с сотрудниками полиции. Госпожа Мазыленко официально предупредила, что дороги до сих пор принадлежат ей, участки общего пользования до сих пор принадлежат ей и потребовала найти виновника того, что кто-то срезал замок на ее трансформаторе и поставил свой. Завтра она обещала приехать и отключить свой трансформатор. Детский сад - ясельная группа, ты мне не дал проехать - я у тебя домик заберу (не понятно кому принадлежащий) - лишь-бы напакостить охране!!!

0

6

Роман, может быть имеет смысл юриста нанять для принятия каких либо контрмер или чтобы грамотно реагировать на события? Или наш нынешний "отрабатывает"?
Если не тянет, то давайте ещё раз скинемся. Наймем другого.

Хочется как-то поддержать председателя и членов правления.... Мало приятного разбираться с Мазыленко и Ко.

0

7

OlegZ написал(а):

Роман, может быть имеет смысл юриста нанять для принятия каких либо контрмер или чтобы грамотно реагировать на события? Или наш нынешний "отрабатывает"?
Если не тянет, то давайте ещё раз скинемся. Наймем другого.

Хочется как-то поддержать председателя и членов правления.... Мало приятного разбираться с Мазыленко и Ко.

Дело в том, что фактически - вагончик возможно ее - поэтому вчера не имело смысла воевать с помощью ЧОПа и что-то доказывать. Так-же я подозреваю, что Мазыленко встретилась с участковым, представила ему документы на собственность на участок и возможно - о собственности на вагончик (т.к. они много их покупают на различные поля - сделать эти документы не составляет особого труда). Именно с этим, возможно связано бездействие полиции и решение участкового не брать трубку - в то время - пока я звонил. По поводу юриста - я вчера ей звонил - она была готова подъехать, но смысла особого в этом не было, потому как представителей власти там не было, а общение с Любовь Александровной сводилось к мелким словестным уколам с ее стороны и с юристом она-б (думаю) общаться не стала. Если есть более серьезный юрист - который возьмется за это дело - выносите это предложение на обсуждение - будем рассматривать. Пока человек делает все те процессуальные действия - которые требуются для ведения данного процесса. Да, мне вчера пытались передать письмо о том, что у ДНП имеется перед ИП Мазыленко задолженность в размере нескольких миллионов по аренде электрооборудования и по аренде за землю, и она оставляет за собой право отключить поселок от электроэнергии с 06.04.2012 г..

Отредактировано x-100 (2012-04-05 14:35:52)

0

8

x-100 написал(а):

Госпожа Мазыленко официально предупредила, что дороги до сих пор принадлежат ей, участки общего пользования до сих пор принадлежат ей

Согласно ст.1 Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" :
"Имущество ОБЩЕГО  (!) ПОЛЬЗОВАНИЯ - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное)".
Г-жа Мазыленко может с таким же "успехом" заявить, что лестничные пролеты в многоквартирном доме принадлежат ей, и предложить жильцам проникать в свои квартиры через форточку, если они откажутся заплатить за лестницы.
Обломается, тётя...
Если они будут решать вопрос "по-другому", это выйдет им боком.  Есть "другие "люди, которые могут решить вопрос "по-другому" и в отношении её.

0

9

Земельный кодекс РФ ст.11.4 : "Раздел земельного участка, предоставленного садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению граждан, осуществляется в соответствии с проектом организации и застройки территории данного некоммерческого объединения либо другим устанавливающим распределение земельных участков в данном некоммерческом объединении документом. При разделе такого земельного участка могут быть образованы один или несколько земельных участков, предназначенных для ведения гражданином садоводства, огородничества или дачного строительства либо относящихся к имуществу общего пользования. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).

ЗК РФ п.12 ст.85 : "Земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.

0

10

Сергей -Ф написал(а):

Г-жа Мазыленко может с таким же "успехом" заявить, что лестничные пролеты в многоквартирном доме принадлежат ей, и предложить жильцам проникать в свои квартиры через форточку, если они откажутся заплатить за лестницы.

Вы не поверите - в Красногорске так и делали - поищите в интернете информацию!!! Дело в том, что изначально поле покупалось полностью, потом Мазыленко делила его на участки (в том числе и дороги) и у нас дороги были с назначением земли - под жилищное строительство и принадлежали - Мазыленко, а покрытие этих дорог делалось за счет ДНП - это как? Если с нас брали денежные средства за аренду дорог - давайте выставим иск за эксплуатацию дорожного покрытия на ее дорогах?
Потом она заключила договор купли-продажи земли и мы (ДНП) перечислили ей 10 500 000 рублей в счет оплаты по этому договору. За что мы перечислили эти деньги - что мы у нее купили - ни кто не знает. Поэтому мы и утверждаем что дороги и общественные зоны - наши. Она утверждает обратное (но в таком случае она становится мошенницей - землю якобы продавала - деньги получила, а землю не оформила). Вот этим и должны заниматься правоохранительные органы.

Отредактировано x-100 (2012-04-05 17:42:10)

0

11

Как известно, при вступлении в ДНП "Чеховское подворье" все мы уплачивали целевые взносы.
При этом, их уплачивали не для того, чтобы "Кобышев и К"  погрели на этом руки, а для вполне определенных целей.

Согласно закона от 15.04.1998 г. № 66-фЗ (п.2,4  ст.4): "В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.
В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом партнерстве имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким партнерством на взносы его членов, является собственностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства как юридического лица. ( а не Мазыленко)
Согласно п.2 ст.12 : Схема зонирования территории ДНП служит основой для определения объемов строительства подъездных автомобильных дорог, объектов электроснабжения, связи, а также для развития общественного транспорта, торговли, медицинского и бытового обслуживания населения.
П.4 ст.14: "Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность.
П.2 ст.28 : "Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, подлежат передаче в собственность садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения бесплатно

Помогу, чем смогу...

0

12

x-100 написал(а):

у нас дороги были с назначением земли - под жилищное строительство и принадлежали - Мазыленко, а покрытие этих дорог делалось за счет ДНП - это как?

Дорога - это не виртуальная линия, не пунктир на поле, а вполне конкретное инженерное сооружение, состоящее из т.н. подушки, проезжей части с покрытием, обочины и т.п.
Дороги строились не за счет личных средств Мазыленко, а за счет средств членов ДНП (целевых взносов).
Еще на стадии покупки земельных участков всех нас интересовал вопрос о высокой цене.
Нам говорили: "Цена , наоборот, очень низкая, а 600 000 руб - так это на благоустройство - асфальтовые дороги, газ, свет". Ну, и где все это? Где деньги, Зин? Присвоены?
Чтобы уйти от налогов по сделкам купли - продажи,  цену на землю таким образом занижали в 2 раза, а 600 000руб с каждого - прикарманили, но показали в бухгалтерском учете не как день от продажи земли, а как целевые взносы на счет ДНП.  Примитивная схема ухода от налогов. Это еще аукнется...

0

13

А Кобышев и Мазыленко внесли целевые взносы на устройство дорог? У них есть участки, по дорогам  они катаются туда -сюда.

0

14

Сергей -Ф написал(а):

А Кобышев и Мазыленко внесли целевые взносы на устройство дорог? У них есть участки, по дорогам  они катаются туда -сюда.

Естественно - нет. никаких от них платежей и не было. На этом основании их и не пустили в поселок - и нашу правоту подтвердил участковый - если есть решение общего собрания о запрете въезда на территорию машин собственников участков - не оплачивающих сборы - машины можно не пускать - в то-же время запрещено ограничивать проход собственника к своему участку (но только собственника или доверенного лица, всех остальных можно спокойно разворачивать).

0

15

К сожалению, а может и к счастью, эти люди действуют не в рамках существующего законодательства (хотя такая иллюзия у них есть), а как им хочется. В связи с этим делают множество юридических ошибок - которые потом закрывают с помощью денег. С нами так получилось просто потому что у них все идет не по их сценарию, а так как хотят собственники участков - а они к этому не привыкли, именно с этим связаны дерганья с заявлениями в полицию о краже, приезд с кучей народа и провоцирование на конфликт при вывозе вагончика. Именно это им и надо было, они страстно желали что-б мы вызвали подмогу и помешали им вывезти вагончик - а они потом это преподнесли-бы как рейдерский захват с применением физической силы наемной охранной организацией. За цитаты спасибо, но для этих людей собственное мнение и мироощущение - намного важнее всех ваших законов и цитат, Мазыленко все равно будет делать как ей хочется, даже вредя себе и своему делу - будет продолжать гнуть свою линию - человек такой. Им ради поддержания собственного реноме проще отвалить денег за решение проблемы в различные структуры, чем пойти на договоренность с нами по участкам. Я предлагал за тот-же участок под сторожкой примерно 800 тысяч (как он собственно и должен стоит - 10 соток) - они-б часть своей земли продали и получили денег и у нас была-б решена проблема с размещением охраны, так нет - им надо подписанный твердый график выплаты 12 млн в течении определенного срока. Да и я, по мнению Мазыленко, не могу решать вопросы партнерства, нет во мне "лидера" - с ней намного лучше другие члены правления договариваются и им больше Кобышев и Мазыленко верят.

Сергей -Ф написал(а):

Как известно, при вступлении в ДНП "Чеховское подворье" все мы уплачивали целевые взносы.
При этом, их уплачивали не для того, чтобы "Кобышев и К"  погрели на этом руки, а для вполне определенных целей.

Согласно закона от 15.04.1998 г. № 66-фЗ (п.2,4  ст.4): "В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.
В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом партнерстве имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким партнерством на взносы его членов, является собственностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства как юридического лица. ( а не Мазыленко)
Согласно п.2 ст.12 : Схема зонирования территории ДНП служит основой для определения объемов строительства подъездных автомобильных дорог, объектов электроснабжения, связи, а также для развития общественного транспорта, торговли, медицинского и бытового обслуживания населения.
П.4 ст.14: "Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность.
П.2 ст.28 : "Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, подлежат передаче в собственность садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения бесплатно

Помогу, чем смогу...

0

16

x-100 написал(а):

им надо подписанный твердый график выплаты 12 млн в течении определенного срока

Откуда эта цифирь?
Для начала - неплохо бы представить бумажки, подтверждающие эти  претензии на халяву: сколько собрали денег с членов ДНП, сколько израсходовали на дороги, на асфальтовое покрытие, на забор, на газификацию, сколько себе отщипнули "на чай - кофе". После этого можно обсуждать  все вопросы. мы проверим по банковским документам, сколько  и кому ушло денег. Естественно, что если по документам "чашка кофе " будет стоить 10 000 рублей, к соглашению прийти не получится.

0

17

Сергей -Ф написал(а):

Откуда эта цифирь?
Для начала - неплохо бы представить бумажки, подтверждающие эти  претензии на халяву: сколько собрали денег с членов ДНП, сколько израсходовали на дороги, на асфальтовое покрытие, на забор, на газификацию, сколько себе отщипнули "на чай - кофе". После этого можно обсуждать  все вопросы. мы проверим по банковским документам, сколько  и кому ушло денег. Естественно, что если по документам "чашка кофе " будет стоить 10 000 рублей, к соглашению прийти не получится.

Цифры все есть по банку - мы уже все смотрели - если есть желание - подъезжайте в субботу на поле - примерно часам к 11-30 - покажу выписки по счетам - кратко:
ИП Мазыленко Л.А. получены денежные средства за выкуп участков - 10 500 000 руб
ИП Мазыленко Л.А. получены денежные средства за аренду участков и электрооборудования - 9 394 209,65 руб
ООО "ПодрядСтройСервис" работы не выполняли - 3 платежа за 3 дня - 11 941 291 руб
Дороги - 11 896 750 руб
Все остальное - более-менее нормально - вот только фирма ООО "Элстрой" нам делала электрику на поле за 3 957 217 руб - договора мне предоставить отказались, т.к. после моего звонка с запросом представления документов (в том числе и для правоохранительных органов, в связи с письмом Мазыленко об отключении от электричества), перезвонили Кобышеву и он им сказал - что он до сих пор председатель ДНП и другим людям документы отдавать запрещает - только по запросу официальных органов. Мне вчера перезвонил представитель Элстрой и это передал.
Ну и такие смешные платежи как за ворота въездные без электропривода - 142 640 руб (у меня сейчас лежит предложение на 3 шлагбаума автоматических - управляемых с пульта, 2-е ворот распашных обычных - по 6 метров, 2-е ворот распашных с электроприводами по 7 метров - управляемых с пульта или кнопкой - всего сумма по предложению - 313 677 руб).
Откуда взялась цифра в 12 млн, за что, на каких основаниях и по какому договору - у нас этих данных нет, есть только слова Кобышева. Ни официального письма - ни ссылки на договор и т.п..

Отредактировано x-100 (2012-04-07 08:41:12)

0

18

Если разобрать все по полочкам, то еще не понятно кто кому должен. 12 мл. дайте нам еще а то мы мало увели у вас. Ага разбежались.

0

19

Сергей -Ф написал(а):

Помогу, чем смогу...

К сожалению, территории общего пользования предоставляются бесплатно ДНП в случае, если они находятся в государственной или муниципальной собственности.
Не наш случай. Наши дороги - собственность Мазыленко. По закону, право собственности возникает на основании договора купли-продажи или дарения.
Нужно сделать так, чтобы госпожа Мазыленко нам их подарила :nope:

Отредактировано OlegZ (2012-04-06 10:40:28)

0

20

OlegZ написал(а):

Сергей -Ф написал(а):

Помогу, чем смогу...

К сожалению, территории общего пользования предоставляются бесплатно ДНП в случае, если они находятся в государственной или муниципальной собственности.
Не наш случай. Наши дороги - собственность Мазыленко. По закону, право собственности возникает на основании договора купли-продажи или дарения.
Нужно сделать так, чтобы госпожа Мазыленко нам их подарила :nope:

Отредактировано OlegZ (Сегодня 10:40:28)

Так у них есть договор купли-продажи земли, и ДНП по нему оплатило 10.5 млн рублей. Но в связи с тем, что нам не предоставлен оригинал данного договора, мы не знаем - что мы выкупили, за какую сумму, какой участок нам принадлежит за эти 10,5 млн рублей. Если они не оформили не один участок за эти деньги, то по факту - это мошеннические действия, с целью получить 10.5 млн рублей - без выполнения обязательств по договору. Именно на этом основании я утверждал в момент вывоза вагончика что земля возможно наша, пытаясь Любовь Александровне сказать что-б она не загоняла себя в угол. Она упорно твердила при свидетелях - этот участок мой, дороги - мои, земля где трансформатор - моя. Я ее за язык не тянул.

0

21

OlegZ написал(а):

Нужно сделать так, чтобы госпожа Мазыленко нам их подарила

Через суд- наложить обременение на дороги (сервитут), так как НП не может существовать без дорог, без электричества.
Был бы вертолет - летал бы на огород по воздуху...

0

22

Сергей -Ф написал(а):

Через суд- наложить обременение на дороги (сервитут), так как НП не может существовать без дорог, без электричества.
Был бы вертолет - летал бы на огород по воздуху...

Ну, пока мы арендаторы дорог по договору аренды. Формально он заключен. Сервитут рано ещё. Да, и нас не ограничивают в праве пользования дорогами (возможно, пока). 
Насколько я понимаю, у нашего юриста есть на этот счет план действий.  Только обратиться в суд с иском мы не можем по причине отсутствия у нас нужных документов (договора и т.д.), а получить их можно  только после затребования их у Мазыленко и Кобышева правоохранитеьными органами.

Роман, поправьте если не так.

0

23

OlegZ написал(а):

Ну, пока мы арендаторы дорог по договору аренды. Формально он заключен. Сервитут рано ещё. Да, и нас не ограничивают в праве пользования дорогами (возможно, пока).
Насколько я понимаю, у нашего юриста есть на этот счет план действий.  Только обратиться в суд с иском мы не можем по причине отсутствия у нас нужных документов (договора и т.д.), а получить их можно  только после затребования их у Мазыленко и Кобышева правоохранитеьными органами.

Роман, поправьте если не так.

Почти, только у нас решением общего собрания все договора заключенные Кобышевым Е.В. - расторгнуты. О чем Мазыленко Л.А. направлено юристом официальное уведомление на почту и предложение урегулировать все в досудебном порядке. Судя по тому - что говорила Л.А.Мазыленко на поле в то время - когда забирала вагончик и судя по ее письму - в котором указывается, что при не достижении договоренности она обратиться в суд - это письмо она не получала. Но у нас есть для суда и копии квитанций об отправке почтового сообщения и решение собрания. Так что здесь мы полностью соблюдаем условия договора, требования Устава Некоммерческого Партнерства (согласование заключения или расторжения любого существенного договора для ДНП - с Общим Собранием). Юридически мы все правильно оформили. И если Любовь Александровна сейчас попытается отключить от ток-передающей сети трансформатор (по ее мнению - принадлежащий ей) - это будет еще одной юридической ошибкой - такие вопросы решаются только в судебном порядке и на основании решения суда. Заявка на отключение от сети высокого напряжения должны быть подана от владельца мощности - т.е. ДНП, единственное что она может сделать - поставить возле трансформатора свой ЧОП и отрубить свет - не подпуская людей к трансформатору и не давая включить рубильник. Я уже связался с проектировщиками сеетй электроснабжения - сейчас нам готовы переделать проект установки трансформатора на нашей территории (на участке одного из собственников) и мы можем поставить купленный нами такой-же трансформатор туда - не скоро - в течении где-то 1-2 недель - но решить это можем. Так что здесь серьезного выкручиванья рук нам не получиться. Естественно одновременно будет отключен принадлежащий Мазыленко (если она еще это докажет) трансформатор и подано исковое заявления на не законное подсоединение частного трансформатора к нашей мощности - выдача разрешений на подключение сторонних лиц - не являющихся членами ДНП и торговля выделенной мощностью. Как вам такие расклады? Правда все это будет сделано только по решению собрания и после действий Мазыленко. Пока мы идем ровно - она забрала якобы свой вагончик с якобы свой земли (ни чем не подтвердив ни то. ни другое), мы спокойно это разрешили. Дальше - посмотрим что будет. Я предлагаю пока назначать Общее Собрание на конец апреля и там решать дальнейшие наши действия, к этому моменту у нас уже будет определенность по газу, свету и будем видеть что происходит с дорогами.

Отредактировано x-100 (2012-04-06 16:32:42)

0

24

x-100 написал(а):

единственное что она может сделать - поставить возле трансформатора свой ЧОП и отрубить свет - не подпуская людей к трансформатору и не давая включить рубильник

Как отключит -  так и включит. Отключение энергии приведет к порче личного имущества граждан, проживающих в домах на территории НП: колбаса в холодильнике протухнет, насос в скважине загнется, пописать - покакать нельзя будет - ТОПАСЫ и прочие септики отключатся, ни попить, ни поесть, аппаратура котлов сломается, и т.п.  Потом будет отбиваться от судебных исков, как от назойливых мух.

0

25

x-100 написал(а):

Так что здесь серьезного выкручиванья рук нам не получиться

Полагаю полезным разместить в местных СМИ информацию о том, что решением общего собрания г-н Кобышев лишен всех полномочий председателя в ДНП, а также лишен доверия, пожизненной пенсии и уважения...

0

26

x-100 написал(а):

ООО "ПодрядСтройСервис" работы не выполняли - 3 платежа за 3 дня - 11 941 291 руб

Любимая тема для ОБЭП...

0

27

x-100 написал(а):

Почти, только у нас решением общего собрания все договора заключенные Кобышевым Е.В. - расторгнуты. О чем Мазыленко Л.А. направлено юристом официальное уведомление на почту и предложение урегулировать все в досудебном порядке. Судя по тому - что говорила Л.А.Мазыленко на поле в то время - когда забирала вагончик и судя по ее письму - в котором указывается, что при не достижении договоренности она обратиться в суд - это письмо она не получала. Но у нас есть для суда и копии квитанций об отправке почтового сообщения и решение собрания. Так что здесь мы полностью соблюдаем условия договора, требования Устава Некоммерческого Партнерства (согласование заключения или расторжения любого существенного договора для ДНП - с Общим Собранием). Юридически мы все правильно оформили. И если Любовь Александровна сейчас попытается отключить от ток-передающей сети трансформатор (по ее мнению - принадлежащий ей) - это будет еще одной юридической ошибкой - такие вопросы решаются только в судебном порядке и на основании решения суда. Заявка на отключение от сети высокого напряжения должны быть подана от владельца мощности - т.е. ДНП, единственное что она может сделать - поставить возле трансформатора свой ЧОП и отрубить свет - не подпуская людей к трансформатору и не давая включить рубильник. Я уже связался с проектировщиками сеетй электроснабжения - сейчас нам готовы переделать проект установки трансформатора на нашей территории (на участке одного из собственников) и мы можем поставить купленный нами такой-же трансформатор туда - не скоро - в течении где-то 1-2 недель - но решить это можем. Так что здесь серьезного выкручиванья рук нам не получиться. Естественно одновременно будет отключен принадлежащий Мазыленко трансформатор и подано исковое заявления на не законное подсоединение частного трансформатора к нашей мощности - выдача разрешений на подключение сторонних лиц - не являющихся членами ДНП и торговля выделенной мощностью. Как вам такие расклады? Правда все это будет сделано только по решению собрания и после действий Мазыленко. Пока мы идем ровно - она забрала якобы свой вагончик с якобы свой земли (ни чем не подтвердив ни то. ни другое), мы спокойно это разрешили. Дальше - посмотрим что будет. Я предлагаю пока назначать Общее Собрание на конец апреля и там решать дальнейшие наши действия, к этому моменту у нас уже будет определенность по газу, свету и будем видеть что происходит с дорогами.
Подпись автора
Торопиться не надо - шевелится надо!!!

Во как.  :cool: Будем надеяться, что все получится.

0

28

Ясно. Дата совещания надеюсь скоро будет. Надо заранее освободить день!!!

0

29

OlegZ написал(а):

Почти, только у нас решением общего собрания все договора заключенные Кобышевым Е.В. - расторгнуты.

Это не имеет значения для решения вопроса о  незаконности выплаты ООО "ПодрядСтройСервис" за 3 дня - 11 941 291 руб за невыполненные работы.
Этот договор не признан недействительной сделкой, на момент оплаты договор, видимо, был, так как без договора оснований для оплаты не было.
Рано или поздно, договор всплывёт. Проверят, какие работы были "выполнены" по факту. Если не подтвердится выполнение работ- тюрьма и тем, и другим.
Злоупотребление полномочиями с тяжкими последствиями (201 УК): не видать нам Кобышева 10 лет.

0

30

Есть люди с дефицитом адреналина в крови: одни прыгают с крыши  без парашюта,  другие  - грубят  тёще, третьи - оплачивают за чужой счет невыполненные работы. Во всех случаях итог бывает неожиданным: земля оказалась слишком твердой, тёща отлупила половником, нары оказались с сучками и занозами..

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Сегодня на нас был организован "наезд" госпожой Мазыленко