По договоренности с охраной в течении 2-х дней мы освободим вагончик и территорию госпожи Мазыленко - купив на наши деньги новый вагончик и поставив его на участке одного из собственников в нашем поселке, но к сожалению этим дело не закончиться - Мазыленко Л.А. вчера присылала какого-то человека - который должен был на не понятных основаниях отключить наш поселок от электричества - Сергей Семенович не разрешил это делать без решения суда, охрана в этом помогла. Объяснительную в полиции я написал, теперь полиция ждет от собственника дорогостоящей строительной техники перечень украденной техники, документы на нее, акты передачи этой техники охранной структуре - которая находилась в этом вагончике с 2010 года или конкретному человеку с датой передачи этой техники, инвентарные номера, копии документов об оплате этой техники именно Мазыленко Л.А. (т.к. дорогостоящая - она должна покупаться по кассовому чеку, должны быть гарантийные талоны заполненные на госпожу Мазыленко с указанием серийного номера, и должны быть товарные чеки с указанием покупателя, серийного номера и т.п.). Так что на основании моих слов люди могут подготовиться и привезти все что они обещали сегодня в отдел. Так-же участковый выезжавший на место подтвердил что мы не имеем права ограничивать проход собственника (или его представителя с доверенностью) к участкам, но запретить проезд - это в нашей компетенции, что сейчас и сделано на основании решения правления в связи с весенней распутицей и отсутствием платежей за дороги, ежемесячных платежей от госпожи Мазыленко - как собственницы участков, так-же как и собственников второго поля - которые пользовались и пользуются нашими дорогами, без внесения оплаты как члены ДНП (что они собственно сделать и не могут - не вступив в наше ДНП), без оплаты ежемесячных взносов - которые идут в том числе на ремонт этих дорог. Так-же предупреждаю, что Мазыленко может перекопать основную дорогу - въезд в поселок (которая идет от асфальта до территории поселка) - т.к. она (по ее мнению) является собственницей этого участка и кто знает что у нее в голове. Естественно мы будем подавать в суд на нее за это (в случае таких действий - они вчера озвучивались - как я понял со слов охранников) - т.к. дорога делалась за счет ДНП и оплачивалась нами, и повреждая покрытие - Мазыленко наносит ущерб ДНП. Так что господа - как я говорил - надо было договариваться с Мазыленко по стоимости участков (что она особо не желала делать) и выкупать их. Сейчас мы получили обострение конфликта, непонятно откуда взявшегося и не нами начатого. По мнению собственников (так-же как и по моему личному) - все деньги за эти участки Мазыленко и Кобышев получили в виде аренды, выкупа земли, вывода денег на подставные фирмы. Кобышеву Е.В. на собрании 29.01.2012 было предложено обозначить реальную стоимость земли и договориться по срокам выплат что он и сделал - обозначив сумму в 12 млн и потребовав определиться когда мы собираемся ее платить. Ответ собственников был такой - мы все уже заплатили и мы готовы вести диалог о выкупе участков, но после того - как мы сделаем все то - что они обещали и не сделали и в том случае - если у нас реально будут деньги на это - по словам Кобышева нам должны 28 млн - реально - почти в 2 раза меньше. С другой стороны свои слова он подтвердить не может и предлагает нам самим разбираться и доказывать ЕГО правоту по выпискам банка. Другие документы он не предоставляет (хотя сам обязан был на основании решения общего собрания от 29.01.2012 года это сделать). Конфликт начался со 2-го числа - когда я в очередной раз позвонил - попросил передать документы, известил Кобышева Е.В. о том, что (на основании решения общего собрания) установлена охрана и на период весенней распутицы до 01.05.2012 года автомобили грузовые не будут пускаться в принципе. а легковые - будут допускаться только членов ДНП - исправно оплачивающих взносы и имеющих членскую книжку. После этого он потребовал подъехать в офис Доходного Дома для разговора с Мазыленко Л.А. по сроков и графика выплаты им 12 млн рублей непонятно за что (по моему мнению). Он обосновывает эти платежи тем, что мы должны выкупить у них участки под трансформатор, будку охраны, дороги и т.п.. Получив отказ и предложение решать вопрос в суде - т.к. собственники не дадут мне разрешения на выкуп земли и на перевод средств ДНП в счет Мазыленко - мне было предложено самому определиться и если я хочу решать вопрос - самому крутиться и решать его. Т.е. фактически - моими руками у собственников еще 12 млн "выдернуть". На что ему был дан отказ в беседе правления с госпожой Мазыленко (не имеет смысла - я не вижу способов выкупить у них землю по предложенной ими цене) и отказ решать с ними в ближайшем будущем этот вопрос (до закрытия наших вопросов по свету и газу). На что мне было сказано дословно: "Я не пойду в суд, я буду решать это по другому". Вчера это началось - решение вопросов "по другому".
Так-же, я допускаю, что это обострение связано с тем, что мы подали исковые заявления в суд и нам уже должны назначить даты слушаний (если уже не назначили), и возврат дела в ОБЭП из прокуратуры - которая не дала закрыть предварительное следствие и отказать в возбуждении уголовного дела, обязав органы полиции провести дополнительную проверку, с указанием перечня мероприятий. Всех заинтересованных в подаче данных об противоправных (по их мнению) действиях Мазыленко и Кобышева ждут в субботу к 10-00 в УВД г.Чехова - отдел БЭП и ПК, с документами о покупке участков, вступлении в ДНП и всеми расписками от Кобышева и Мазыленко.
Отредактировано x-100 (2012-04-04 12:06:35)