Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чеховское Подворье » Строительство » Септик


Септик

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

CОБРАТПОНЕСЧАСТЬЮ написал(а):

Андрей, не может быть скорость диффузии выше чем скорость замещения, хотя аэрация безусловно эту скорость увеличивает. Ну да ладно, оставим этот вопрос на после. Вы рекомендуете Портеру брать Экосепт, но ведь это таже конструкция что у Твери, только без аэротенка... А значит Портер и Роман в момент ЗС на свой участок (и соседям достанется) будут сливать недоочищенные стоки? По Вашей, Андрей логике так должно происходить... :question:
Роман,теперь конструктивная критика Вашего выбора. :mad:  Вы получили фактически классический септик, только в герметичном бетонном корпусе, а значит обязательно нужно обустроить фильтрующее поле либо колодец, с соответсвующим "гемороем" по обслуживанию оных. Можно было бы согласиться с таким вариантом канализации  если бы не цена. Думаю Вам с монтажом    обошлось все мин в 100 000р! :tired:  Такую же степень очистки можно получить за деньги вдвое меньше установив септик "Танк", тоже герметичный корпус только в пластике. Либо с более высокой степенью очистки взять "Лидер" или "Топас" за такие деньги. Конечно лучше "Лидер", в него как в обычный септик можно сбрасывать все что пролезет в трубу (кроме хлоросодержащих  жидкостей), у Топасов ограничение на сброс очень высокое...

Мне обошлось дороже, плюс колодец сливной в 10 колец.

0

32

CОБРАТПОНЕСЧАСТЬЮ написал(а):

Андрей, не может быть скорость диффузии выше чем скорость замещения, хотя аэрация безусловно эту скорость увеличивает. Ну да ладно, оставим этот вопрос на после. Вы рекомендуете Портеру брать Экосепт, но ведь это таже конструкция что у Твери, только без аэротенка... А значит Портер и Роман в момент ЗС на свой участок (и соседям достанется) будут сливать недоочищенные стоки? По Вашей, Андрей логике так должно происходить... 
Роман,теперь конструктивная критика Вашего выбора.   Вы получили фактически классический септик, только в герметичном бетонном корпусе, а значит обязательно нужно обустроить фильтрующее поле либо колодец, с соответсвующим "гемороем" по обслуживанию оных. Можно было бы согласиться с таким вариантом канализации  если бы не цена. Думаю Вам с монтажом    обошлось все мин в 100 000р!   Такую же степень очистки можно получить за деньги вдвое меньше установив септик "Танк", тоже герметичный корпус только в пластике. Либо с более высокой степенью очистки взять "Лидер" или "Топас" за такие деньги. Конечно лучше "Лидер", в него как в обычный септик можно сбрасывать все что пролезет в трубу (кроме хлоросодержащих  жидкостей), у Топасов ограничение на сброс очень высокое...

quоte) Андрей, не может быть скорость диффузии выше чем скорость замещения...  (quоte)

Вы пытаетесь со мной договориться по скорости диффузии? Боюсь, не получится –  законы физики, слава богу,  работают сами по себе. :no:  Еще раз для наглядности: в момент работы аэраторов аэротенк напоминает кипящую кастрюлю – вот и налейте туда стакан своей «маркировочной жидкости». Если через 3 секунды после этого сможете отделить одно от другого – хватайте кастрюлю и бегом за Нобелевской премией  :offtop: .

  (quоte) Ну да ладно, оставим этот вопрос на после   (quоte)
Для меня этот вопрос закрыт,  для Вас - закроется после того, как Вы найдете время на чтение учебника физики. Википедия тоже может хорошо помочь  - уж больно случай запущенный. :)
  (quоte)  Вы рекомендуете Портеру брать Экосепт, но ведь это таже конструкция что у Твери, только без аэротенка соседям достанется) будут сливать недоочищенные стоки? По Вашей, Андрей логике должно происходить так...  (quоte)

Это  по Вашей логике. По моей – в пределах залпового сброса ( в ЭКОСЕПТе 1,5 м3/сут. – 620 л) все будет ОК, т.е. в рамках санитарных норм.
По различиям между «классическим септиком» и станцией биологической очистки, которая у Романа,  отсылаю Вас  на   http://septica.ru– главная страница, по колодцам и  полям фильтрации, особенно на глинах - раздел ВОДООТВЕДЕНИЕ http://septica.ru/vodootvedenie.html , про ТАНК и «гемморой» на полях фильтрации - здесь http://www.septica.ru/kupit_septik.html
Там достаточно кратко, со ссылками на СНиПы. Материалы готовил я,  если что не ясно – готов ответить.
Уверен, после  внимательного изучения, ценность Ваших советов серьезно подрастет… :yep:

0

33

Андрей, Вы пишите: "Вы пытаетесь со мной договориться по скорости диффузии? Боюсь, не получится –  законы физики, слава богу,  работают сами по себе. :no:  Еще раз для наглядности: в момент работы аэраторов аэротенк напоминает кипящую кастрюлю – вот и налейте туда стакан своей «маркировочной жидкости». Если через 3 секунды после этого сможете отделить одно от другого – хватайте кастрюлю и бегом за Нобелевской премией".
Все Вы правильно пишите, Ваш учитель физики  должен Вами гордиться! :cool:  Однако, объясните мне, непонятливому, как стоки могут попасть в 6 отсек (с очищенной водой), если в момент попадания в 1 отсек любого количества стоков, ровно такое же количество из 6 отсека будет выброшено из септика на грунт (в траншею, колодец и т.д.), по закону сообщающихся сосудов. :glasses:
Читаем далее: "Это  по Вашей логике. По моей – в пределах залпового сброса ( в ЭКОСЕПТе 1,5 м3/сут. – 620 л) все будет ОК, т.е. в рамках санитарных норм." Вот у Вас в Экосепте 620 л для 1,5 куб септика все  будет Ок, а у Твери с их скромными 500л  для тех же 1,5 куб явно не ок... Потрудитесь объяснить почему, если Ваш Экосепт работает по такому же самотечному принципу что и Тверь. Или опять во всем виноват аэратор?
Что касается Танка, ну если не подходит инфильтратор для данного грунта, не покупайте его (инфильтратор), организуйте в колодец, или так как позволяет грунт! Какая разница? Принцип работы у Экосепта и Танка один и степень очистки одинаковая (около 75%), только цена разная за счет материала. Вот я и написал Роману, зачем переплачивать, если на выходе результат такойже...

Отредактировано CОБРАТПОНЕСЧАСТЬЮ (2013-08-29 02:05:13)

0

34

CОБРАТПОНЕСЧАСТЬЮ написал(а):

Андрей, Вы пишите: "Вы пытаетесь со мной договориться по скорости диффузии? Боюсь, не получится –  законы физики, слава богу,  работают сами по себе.   Еще раз для наглядности: в момент работы аэраторов аэротенк напоминает кипящую кастрюлю – вот и налейте туда стакан своей «маркировочной жидкости». Если через 3 секунды после этого сможете отделить одно от другого – хватайте кастрюлю и бегом за Нобелевской премией".
Все Вы правильно пишите, Ваш учитель физики  должен Вами гордиться!   Однако, объясните мне, непонятливому, как стоки могут попасть в 6 отсек (с очищенной водой), если в момент попадания в 1 отсек любого количества стоков, ровно такое же количество из 6 отсека будет выброшено из септика на грунт (в траншею, колодец и т.д.), по закону сообщающихся сосудов. 
Читаем далее: "Это  по Вашей логике. По моей – в пределах залпового сброса ( в ЭКОСЕПТе 1,5 м3/сут. – 620 л) все будет ОК, т.е. в рамках санитарных норм." Вот у Вас в Экосепте 620 л для 1,5 куб септика все  будет Ок, а у Твери с их скромными 500л  для тех же 1,5 куб явно не ок... Потрудитесь объяснить почему, если Ваш Экосепт работает по такому же самотечному принципу что и Тверь. Или опять во всем виноват аэратор?
Что касается Танка, ну если не подходит инфильтратор для данного грунта, не покупайте его (инфильтратор), организуйте в колодец, или так как позволяет грунт! Какая разница? Принцип работы у Экосепта и Танка один и степень очистки одинаковая (около 75%), только цена разная за счет материала. Вот я и написал Роману, зачем переплачивать, если на выходе результат такойже...

Отредактировано CОБРАТПОНЕСЧАСТЬЮ (Сегодня 02:05:13)

Перетекая в соседний отсек, как Вы правильно заметили, по закону сообщающихся сосудов, стоки почти мгновенно меняют концентрацию на общую. И так по всей цепочке смежных отсеков, на выходе -слегка разбавленная концентрация II аэротенка Твери вперемешку с активным илом, что тут не ясного?
И раз уж Вы, «непонятливый»  :), выбрали в наставники  меня, то 1. Не надо топать ножкой - «потрудитесь объяснить».  2.Уважайте время наставника. Не знаю, где Вы его берете – у меня просто столько нет, да и форум не университет. Но раз уж у Вас оно есть, то 3.«Потрудитесь» сами. Потратьте свое время на внимательное! чтение  рекомендованных материалов – хотя бы на wwwseptica.ru. Тогда Вы узнаете, что принципы очистки в Твери и Экосепте разные – общий только способ движения воды внутри, что  цифры по степени очистки у Танка и Экосепта разные – Вы не угадали ни с одной, как относится СНиП к водоотведению на нефильтрующих грунтах - Ваш вариант ему противоречит, да и много еще чего полезного. Ну, и наверное, что аэратор ни в чем не виноват  :) .

0

35

Андрей, если я Вас обидел фразой "потрудитесь объяснить", прошу меня простить, не хотел. :dontknow:
Если у Вас нет времени общаться на форуме, я Вас не заставляю, можете не участвовать.
Конечно в целом принцип очистки Твери и Экосепта разные, точнее Экосепт это "четверть" Твери, та ее часть где происходит  анаэробная очистка. Но писал я именно о принципе движения жидкости в установках, он одинаковый, а значит то что Вы пишите о Твери - "Перетекая в соседний отсек, как Вы правильно заметили, по закону сообщающихся сосудов, стоки почти мгновенно меняют концентрацию на общую. И так по всей цепочке смежных отсеков, на выходе -слегка разбавленная концентрация II аэротенка Твери вперемешку с активным илом" должно так же относится и к Экосепту, тем более если Вы пишите, что аэратор не виноват.

0

36

CОБРАТПОНЕСЧАСТЬЮ написал(а):

Андрей, если я Вас обидел фразой "потрудитесь объяснить", прошу меня простить, не хотел. 
Если у Вас нет времени общаться на форуме, я Вас не заставляю, можете не участвовать.
Конечно в целом принцип очистки Твери и Экосепта разные, точнее Экосепт это "четверть" Твери, та ее часть где происходит  анаэробная очистка. Но писал я именно о принципе движения жидкости в установках, он одинаковый, а значит то что Вы пишите о Твери - "Перетекая в соседний отсек, как Вы правильно заметили, по закону сообщающихся сосудов, стоки почти мгновенно меняют концентрацию на общую. И так по всей цепочке смежных отсеков, на выходе -слегка разбавленная концентрация II аэротенка Твери вперемешку с активным илом" должно так же относится и к Экосепту, тем более если Вы пишите, что аэратор не виноват.

Обид никаких, это  просто был призыв к нормальному тону общения (надеюсь – я тоже не переборщил) :) .
А общаться именно заставляете, публикуя рекомендации на основе неправильного понимания тех.процессов – получается, что если я промолчал, то, значит, согласился.
Вот опять  - с легкостью Копперфильда «урезали» ЭКОСЕПТ до четверти Твери, «выпустили» из него активный ил и как бы  на основании моих выкладок.
Я действительно  писал – общая концентрация, в том числе, активного ила, дает его вынос при залповом сбросе в объеме больше, чем небольшой объем последнего отсека Твери с чистой водой. (Вынос взвешенных частиц это, кстати, параметр, который задается санитарными нормам, и если это так, то это нарушение сан.норм). И это в Твери.
А в ЭКОСЕПТе – энергонезависимая очистка, в нем нет аэраторов, следовательно, нет аэробного активного ила, поэтому он в принципе не может выйти из ЭКОСЕПТа с очищенной водой. И я об этом тоже писал - и здесь, и на сайте, а Вы  не захотели этого ни увидеть, ни услышать, и, подозреваю, нас ждет новый раунд борьбы с неизбежной потерей времени впустую.
Или - все?  :mybb:

0

37

Сергею - с Чеховского Подворья (договаривались на встречу на участке)
Сергей,  Вы не позвонили, а у меня не сохранился Ваш телефон. Если актуальность вопроса не пропала - позвоните, приеду.
Андрей (495) 649-07-21

0

38

Добрый день!
Информирую о старте предновогодней акции:   :flag: септик ЭКОСЕПТ -30%  . Септики ЕВРОБИОН, ТОПОЛь -10% + насос в подарок. :flag: 
Монтаж – март-ноябрь (зимой работаем под крышей - отопление, внутренняя разводка, очистка воды).

  Акция короткая – до 20 декабря, кто планирует ставить на следующий год - обращайтесь, весна через 3 месяца 8-)
  Андрей(495)649-07-21

0


Вы здесь » Чеховское Подворье » Строительство » Септик