Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Новости из суда по иску Кобышева Е.В. к ДНП.

Новости из суда по иску Кобышева Е.В. к ДНП.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Уважаемые собственники, сегодня были слушания по иску Кобышева Е.В. к ДНП Чеховское Подворье и к ИФНС по г.Чехову (по поводу регистрации изменений в ЕГРЮЛ и внесении записи о новом председателе). Коротко - то, что мы считали, что членом ДНП становиться тот, кто оплатил вступительный взнос - в корне не правильно. На основании закона 66 "О дачных некоммерческих партнерствах" принятыми в члены ДНП могут быть ТОЛЬКО те - кто подал заявление о вступлении в члены ДНП и был официально принят в Общем Собрании. Все остальное - проза. Т.е. фактически - если я не подавал это заявление - даже если меня официально приняли в члены ДНП - я не могу считаться членом партнерства и естественно - председателем партнерства. Хотя представитель Кобышева привез 112 договоров о вступлении в ДНП, реестр собственников участков - он не привез именно протокол о принятии в члены ДНП и не привез заявления о принятии в члены ДНП - в то-же время утверждая, что данные документы должны быть у меня. Суд его обязал предоставить эти данные (заявления и протоколы - что я не сомневаюсь что они сделают). Из этого вывод - скорее всего господин Кобышев вновь станет председателем ДНП "Чеховское Подворье", должен будет собрать собрание, на котором мы должны будет либо его избрать председателем, либо избрать нового председателя. Данное решение грозит одним - как только Кобышев вновь станет председателем - мы не сможем платить за свет (потому как без общего собрания он не сможет получить вновь полномочия председателя - которые у него закончились и его заново ни кто не избирал, ему не дадут доступ к счету) и чем дольше не будет собрания перевыборного - тем больше мы не будем платить за свет (т.е. фактически - останемся без света в зиму). Да, если кто не писал заявление о вступлении в ДНП, но договор заключил и деньги оплатил - напишите мне в личку - т.к. представитель Кобышева на суде утверждал что на все 112 договоров о вступлении в ДНП есть заявления (хотя там есть мой договор, но заявление я точно не писал). Чем больше будет отсутствующих заявлений - тем меньшее количество людей могли официально принять Кобышев и Мазыленко в члены партнерства и тем меньший кворум нам нужен будет для собрания (напоминаю - он утверждает что принято 112 человек - я уже знаю как минимум 8 человек - которые не писали заявления, а нам надо 87 человек от которых 44 - кворум). НО, в списках на собрании было 57 человек (часть из которых так-же включены в список Кобышева, а мы им не давали право голоса в связи с отсутствием платежей в ДНП, реестр членов ДНП который подал в суд Кобышев у меня есть, так что ждем протокол и заявления и сравниваем со списком участвовавших в собрании).
Все остальные иски пока перенесены, в связи с отсутствием решения по данному иску.

Отредактировано x-100 (2012-10-25 12:39:36)

0

2

Ситуация, конечно, была прогнозируема, учитывая с кем мы имеем дело. Так просто "типа" подарить 12 млн. рублей за дороги ДНП Женя Кобышев не мог. Обычный полукриминальный отжим идет. В принципе, их уже не заботит даже, что информация о их отрицательных деловых качествах становится известна все более и более широкому кругу людей. Надеюсь, что все потенциальные клиенты будут обходить стороной. Так дела не делаются...
Без света, тем более в зиму, оставаться ни в коем случае нельзя. Надо думать насчет возможных вариантов, ИМХО.

0

3

Нам надо собирать собрание в ближайшее время - тем более что появились поводы для общения. И чем больше людей будет на этом собрании - тем лучше - решать надо ВСЕ наши насущные проблемы!!! Сказать мне есть что.

0

4

Когда и где собираемся?

0

5

Надо решать, можно в Москве, можно в Чехове. Как удобнее.

0

6

Кто хочет - подъезжайте в воскресенье с 11 до 13 на правление, там и поговорим. Собрание собирать надо, но думаю лучше его сразу собрать после решения суда Чеховского (оно очевидно будет не в нашу пользу). Суд будет в понедельник в 14-15.

0

7

x-100 написал(а):

Т.е. фактически - если я не подавал это заявление - даже если меня официально приняли в члены ДНП - я не могу считаться членом партнерства и естественно - председателем партнерства.

Не согласен. Я подавал заявление. А Кобышев с супругой и сынулей разделали на этом заявлении селёдку, во время праздничного банкета в честь развода  меня - очередного лоха. Ну или как-то ещё употребили бумажку. Дальше что? Выкинул все заявления и дело с концом, всё шито-крыто, опять в ДНП только святая троица состоит? Бред же. На такое даже Чеховский суд не способен.
Вот если он принесёт 112 заявлений, тогда другое дело. Надо будет проводить экспертизу подлинности. И искать тех, чьи подписи он подделал. Но он не такой дурак, чтобы 112 заявлений принести.

0

8

Я тоже подавал - мне тесть напомнил - когда мы заключали основной договор купли-продажи, нас одновременно обязали заключить договор вступления в партнерство и для этого мы должны были написать заявления. Я написал заявление на месте, а жене взял с собой и заявление и договор (потом передав этот договор и заявление представителю Кобышева в Чехове, когда нам отдавали доверенность от Мазыленко на переоформление участков (она меняла тогда паспорт - в феврале 2010 года), и он успешно куда-то все это куда-то дел).

Евгений написал(а):

x-100 написал(а):

Т.е. фактически - если я не подавал это заявление - даже если меня официально приняли в члены ДНП - я не могу считаться членом партнерства и естественно - председателем партнерства.

Не согласен. Я подавал заявление. А Кобышев с супругой и сынулей разделали на этом заявлении селёдку, во время праздничного банкета в честь развода  меня - очередного лоха. Ну или как-то ещё употребили бумажку. Дальше что? Выкинул все заявления и дело с концом, всё шито-крыто, опять в ДНП только святая троица состоит? Бред же. На такое даже Чеховский суд не способен.
Вот если он принесёт 112 заявлений, тогда другое дело. Надо будет проводить экспертизу подлинности. И искать тех, чьи подписи он подделал. Но он не такой дурак, чтобы 112 заявлений принести.

Отредактировано x-100 (2012-10-28 14:04:21)

0

9

Сегодня в суд были представлены два протокола о принятии в члены ДНП - один от 10.09.2010 года - на котором учредители приняли в члены ДНП 95 человек, и второй - от 17.09.2011 года (собрание состоялось на поле в дер.Покров) на котором 55 человек (в том числе Мазыленко Л.А., Мазыленко Е.И. и Кобышев Е.В.) приняли еще 16 членов в ДНП. Суд перенесен на 22.11 в связи с тем, что по моей информации данного собрания не было и принять в члены ДНП еще 16 человек они не могли. Так что у нас остается 95 человек членов ДНП + 3 учредителя. Если кто помнит вдруг собрание 17.09.2011 года и что на нем кого-то вы принимали - пишите здесь. Могу выложить список тех, кто "присутствовал" на этом собрании.
Так-же были представлены суду 107 заявлений о принятии в члены ДНП (из 112).

Отредактировано x-100 (2012-10-29 16:38:24)

0

10

x-100 написал(а):

Если кто помнит вдруг собрание 17.09.2011 года и что на нем кого-то вы принимали - пишите здесь.

Был  журнал у охраны и Римма просила расписаться , может он это считает о принятии в члены ДНП.

0

11

zoya написал(а):

x-100 написал(а):

Если кто помнит вдруг собрание 17.09.2011 года и что на нем кого-то вы принимали - пишите здесь.

Был  журнал у охраны и Римма просила расписаться , может он это считает о принятии в члены ДНП.

Нет, это другое - это мы просили расписаться. И это было для того - что-б Кобышев собрал отчетно-перевыборное собрание. К слову - росписи к протоколу собрания он не предоставил.

0

12

Можно вопрос по другому сформулирую - вы вообще помните какие-то собрания в прошлом году кроме как зимой-весной на Алексеевской (пр.Мира) в гостинице?

0

13

нет я лично не помню!

0

14

x-100
Оповещений о собрании на сайте ДД на этот период нет.

0

15

zhanna777 написал(а):

x-100
Оповещений о собрании на сайте ДД на этот период нет.

Ну оно и понятно. Вопрос второй - когда мы свое собрание собирать будем - нам надо многое обсудить, что дальше делать с дорогами, электричеством (люди дома построили, отделку сделали - им электричества не хватает на отопление), что с газом будем делать?

0

16

Предлагаю в субботу 3 го числа после 8 го точно не смогу буду временно безлошадный.

0

17

Leon_118 написал(а):

Предлагаю в субботу 3 го числа после 8 го точно не смогу буду временно безлошадный.

Подпись автора

118

Я наоборот предлагаю 17-18 ноября - у нас будет 2 недели всех оповестить.

0

18

x-100 написал(а):

Я наоборот предлагаю 17-18 ноября - у нас будет 2 недели всех оповестить.

Я с Вами согласен, поддерживаю предложение.

0

19

Leon_118 написал(а):

Уважаемый, если Вам важно - жизнь поселка, и все что происходит, найдите другой вид транспорта, кроме вашей лошадке.
Если все будут забивать на собрания, потому что кто-то поздно лег спать и не услышал утром будильник, кто-то просто забыл, кто-то не знал как добраться,
далеко мы с вами не уедем, что и показало последнее собрание.

0

20

Как бы указывать такого рода личные причины для не участия в собрании, где около 100 членов ДНП, странно...
2-е недели на оповещение должно хватить, а уж подбить планы и приехать на собрание - уже как бы и обязанность членов. Само по себе не рассосется...

0

21

17-го сможем только, если собрание будет в Москве.
18-го готовы быть в Чехове.

0

22

Вообщем, такими темпами походу соберемся. Там могу, тут не могу, а тут я могу, но если то-то то-то и т.д.  :cool:

0

23

Дорогие, соседи.

Я не мог однозначно сходу утверждать, было ли собрание 17.09.2011 или нет. Но сейчас я просмотрел всю переписку в почте, обшарил весь форум, убедился, что объявления о собрании на сайте Продавца не было, просмотрел архив СМС. Учитывая то, что с ноября 2010 года я регулярно занимался обзвоном, рассылкой email и СМС о всех собраниях наших и проводимых Кобышевым, то теперь я со 100% уверенностью могу утверждать, что собрания этого не было, а если и было, то точно без моего участия, что маловероятно, так как был в Москве.

По поводу нашего нового собрания 17 или 18. Предлагаю провести его в Москве, так как на поле уже не комфортно. Роман, давай начинать рассылку, чтобы за 2 недели точно со всеми связаться.

0

24

SmaGMan написал(а):

Дорогие, соседи.

Я не мог однозначно сходу утверждать, было ли собрание 17.09.2011 или нет. Но сейчас я просмотрел всю переписку в почте, обшарил весь форум, убедился, что объявления о собрании на сайте Продавца не было, просмотрел архив СМС. Учитывая то, что с ноября 2010 года я регулярно занимался обзвоном, рассылкой email и СМС о всех собраниях наших и проводимых Кобышевым, то теперь я со 100% уверенностью могу утверждать, что собрания этого не было, а если и было, то точно без моего участия, что маловероятно, так как был в Москве.

По поводу нашего нового собрания 17 или 18. Предлагаю провести его в Москве, так как на поле уже не комфортно. Роман, давай начинать рассылку, чтобы за 2 недели точно со всеми связаться.

Подпись автора

--
    78-й

Как только Сергей Семенович подтвердит что нам выделено время и место - сразу начинаем. Во вторник уже будет известно все точно.

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Новости из суда по иску Кобышева Е.В. к ДНП.