Уважаемые собственники, сегодня были слушания по иску Кобышева Е.В. к ДНП Чеховское Подворье и к ИФНС по г.Чехову (по поводу регистрации изменений в ЕГРЮЛ и внесении записи о новом председателе). Коротко - то, что мы считали, что членом ДНП становиться тот, кто оплатил вступительный взнос - в корне не правильно. На основании закона 66 "О дачных некоммерческих партнерствах" принятыми в члены ДНП могут быть ТОЛЬКО те - кто подал заявление о вступлении в члены ДНП и был официально принят в Общем Собрании. Все остальное - проза. Т.е. фактически - если я не подавал это заявление - даже если меня официально приняли в члены ДНП - я не могу считаться членом партнерства и естественно - председателем партнерства. Хотя представитель Кобышева привез 112 договоров о вступлении в ДНП, реестр собственников участков - он не привез именно протокол о принятии в члены ДНП и не привез заявления о принятии в члены ДНП - в то-же время утверждая, что данные документы должны быть у меня. Суд его обязал предоставить эти данные (заявления и протоколы - что я не сомневаюсь что они сделают). Из этого вывод - скорее всего господин Кобышев вновь станет председателем ДНП "Чеховское Подворье", должен будет собрать собрание, на котором мы должны будет либо его избрать председателем, либо избрать нового председателя. Данное решение грозит одним - как только Кобышев вновь станет председателем - мы не сможем платить за свет (потому как без общего собрания он не сможет получить вновь полномочия председателя - которые у него закончились и его заново ни кто не избирал, ему не дадут доступ к счету) и чем дольше не будет собрания перевыборного - тем больше мы не будем платить за свет (т.е. фактически - останемся без света в зиму). Да, если кто не писал заявление о вступлении в ДНП, но договор заключил и деньги оплатил - напишите мне в личку - т.к. представитель Кобышева на суде утверждал что на все 112 договоров о вступлении в ДНП есть заявления (хотя там есть мой договор, но заявление я точно не писал). Чем больше будет отсутствующих заявлений - тем меньшее количество людей могли официально принять Кобышев и Мазыленко в члены партнерства и тем меньший кворум нам нужен будет для собрания (напоминаю - он утверждает что принято 112 человек - я уже знаю как минимум 8 человек - которые не писали заявления, а нам надо 87 человек от которых 44 - кворум). НО, в списках на собрании было 57 человек (часть из которых так-же включены в список Кобышева, а мы им не давали право голоса в связи с отсутствием платежей в ДНП, реестр членов ДНП который подал в суд Кобышев у меня есть, так что ждем протокол и заявления и сравниваем со списком участвовавших в собрании).
Все остальные иски пока перенесены, в связи с отсутствием решения по данному иску.
Отредактировано x-100 (2012-10-25 12:39:36)