Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Строительство » Организация въезда

Организация въезда

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Нашел фирму, труба ЖБ Ø 400 L-5 м ТБ40.50-2 цена 7 800/шт, доставка/разгрузка 6500р. Но минимальная партия 18 штук. Получается 8162 р. за штуку с доставкой. Найдется еще 17 желающих?
А... нет, нельзя их использовать, они безнапорные, вот нашел:
Безнапорные трубы нельзя укладывать под автомобильными и ж/д дорогами, для этого используются напорные железобетонные трубы.

Есть еще у них Трубы асбестоцементные напорные Ø 400 L-5 м напорная 5 000,00/шт.

А сколько шт. вообще потребность на данный момент? Кто хочет сделать заезд сейчас? Может дешевле и быстрее чем по предложению Кобышева (Укладка ж/б 40-а сантиметровой трубы - 14000 рублей.Устройство щебеночного покрытия на съезде h=20см, S=10m2 - 3500 рублей.) выйдет если организуемся?

Может x-100 подскажет где подешевле купить трубу/гравий/песок?

Отредактировано Serega74 (2010-05-27 12:58:38)

0

2

Serega74 написал(а):

Найдется еще 17 желающих?

Сергей, не поняла арифметику. 6500 это разделить на 18? А установка, засыпка?

0

3

zhanna777 написал(а):

6500 это разделить на 18?

Не, это умножить на 18)))
Я тоже запишусь, только ещё толком не понял где у меня въезд будет)))

0

4

Насколько я понял - просто привезут и кинут в канаву возле участка трубу. Правильно?

0

5

zhanna777
6500 это доставка 18 шт. т.е. всего для достаки 18 шт. надо 18*7800 + 6500 = 146900. 
Надо подготовить место для укладки и с машины сразу разгрузить в подготовленную канаву (могут наверное попросить доплатить за разгрузку каждой трубы в отдельном месте).
Засыпка потом отдельно. 1 куб гравия ~ 1500 р. с доставкой 10 тонным камазом. Можно также прямо с камаза высыпать на трубу, потом раскидать лопатой.
Вот контакты http://www.company-st.ru/kont.htm если кто-то хочет поподробнее распросить.

Отредактировано Serega74 (2010-05-27 13:21:18)

0

6

А доставлять то от куда будут?
Может имеет смысл прошвырнуться по близ лежащим строительным рынкам? Там их довольно много, да и грузовиков со щебнем вдоль дорог стоит, торгует щебнем, тоже хватает. Грузовичок я могу организовать на каких нибудь выходных, так что доставка с рынка будет чисто символическая (литр ДТ, дизельное топливо, а не 93-й)))) ну и доплачивать за развозку по участкам не требуется, разгрузка самостоятельная)))

0

7

Дмитрий написал(а):

Может имеет смысл прошвырнуться по близ лежащим строительным рынкам?

Наверное имеет смысл, просто у меня пока нет времени на это. Если кто-то предложит другие варианты, то очень хорошо. Тему создал что бы с места сдвинулся вопрос, а то что-то написали предложение Кобышева и тишина, хотя его цена мне кажется завышенной.

0

8

Serega74
Согласен, цены завышены. Я в субботу проедусь по рынкам, узнаю цену вопроса и сообщу, во что это может вылиться если пойти таким путём.

0

9

Еще нужно уточнить про технологию организации заезда. Насколько понял нужно следующее:
1. сделать подушку (кто из песка делает, кто из гравия, кто из ПГС), делается под небольшим уклоном, чтобы вымывался мусор.
2. уложить трубу
3. засыпать сверху (тоже кто гравием, кто ПГС)

Первый пункт в предложении Кобышева отсутствует.
Если делать по такому плану, то перед укладкой трубы нужно
- привезти гравий/песок,
- вынуть и вывезти грунт (если много получится)
- подготовить подушку для укладки трубы.
2-х кубов ( h=20см, S=10m2) точно не хватит. Если с подушкой то может и 5 не хватить.

Хорошо, если кто-то дополнит/поправит, а то я в строительном деле как свинья в апельсинах.

0

10

Вообще логично, подушка по идее нужна, но по опыту дачи (так сказать, тренировочный полигон в строительстве), подушку не делали. Прокапали, закинули трубу, засыпали песком и гравием. Лежит по сей день без особых проблем. Так что тут уж на своё усмотрение, а вот с наклоном трубы идея прекрасная, тем более что поле и так имеет некоторый наклон.

0

11

Я боюсь мы 18 человек не наберём.

0

12

Албанский написал(а):

Я боюсь мы 18 человек не наберём.

Ну это было первое что попалось, потом поискал еще нашел по 5800 такие трубы, но не звонил пока. Еще Дмитрий по рынкам пошукает, если не сидеть на месте можно найти и трубы дешевле и доставку меньшего количества, главное с чего-то начать.

0

13

Serega74 написал(а):

если не сидеть на месте

Что-то я прикинул всё и нахожу экономию средств несущественной.

0

14

Может пока не торопиться? труба, наверное, расчитана на определённую нагрузку, но я не уверена, что она выдержит бетономешалку. Так что, если кто-то собирается делать монолитный фундамент, думаю стоит повременить. :-) А ещё, вдруг решим делать общую канализацию.  труба не помешает?

0

15

Честно - по опыту: зачастую самому выходит делать даже дороже чем предлагают сторонние организации, но есть одно "Но" - сам делаешь даже если дороже - но качественнее - т.к. следишь за укладкой и всем остальным сам. Да еще делаешь тогда - когда надо тебе, а не всем вместе. Поэтому меня допустим не совсем устраивает система - вы сдайте денег, а мы на них все вам сделаем (свет, дороги, газ и т.п.) - в рекламе указано было - участки с коммуникациями по границе - т.е. я пришел - купил участок - заплатил коммуникационный пакет и получил на руки бумажки от ДНП на подключение - а там уже сам иду делать проект на дом и врезаюсь. А сейчас получается - вы дайте нам денег - мы за ваш счет проведем коммуникации и будем продавать замлю дороже, но уже с коммуникациями. А за счет следующих покупателей - потом может сможем сделать вам газ (если денег хватит). Т.е. мы финансируем получение прибыли ДД, а вторично - прокладку коммуникаций (исходя из того, что многие купив участки и заплатив взнос вступительный - пока кроме дорог не получили ничего, и то - дороги - это пока только название - видели как после собрания МАЗ с арматурой прокатился по этой дороге? А что будет после дождя - если такая-же машина пойдет?). Как-то все очень хлипко. Да, я понимаю что за 600 тыс сделать свет, газ, асфальтовые дороги, забор и КПП - это чудесно - но как-то отвык верить в чудеса. И если Кабышев сделает в эти деньги нам все это (пусть даже за счет тех - кто будет позже и по более дорогой цене оплачивать коммуникации) - тогда честь ему и хвала. Но я пока строиться не буду - во первых нет света - скважину пробурить - даже насос на прокачку скважины не от чего запитать (генератор покупать - это почти 15% от стоимости коммуникационного пакета - зачем?). Да и канализацию я-б все-ж в поселке замутил-бы, нужное дело - по одному забадаемся септики ставить и обслуживать их. Это сугубо мое мнение.

0

16

x-100 написал(а):

А сейчас получается - вы дайте нам денег - мы за ваш счет проведем коммуникации и будем продавать замлю дороже, но уже с коммуникациями.

Но, похоже, так везде делают.
Строиться без света я тоже не буду начинать. На последнем собрании свет обещан в июле-августе. Посмотрим.

0

17

Албанский написал(а):

Что-то я прикинул всё и нахожу экономию средств несущественной.

Кому несущественно, а кому существенно.
Укладка трубы 14000 + Устройство щебеночного покрытия h=20см, S=10m2 - 3500 рублей
Против укладка трубы 8 тр. + щебень 2 м3 <2000 т.р.
Разница 7.5 т.р., хотя думаю монжно и подешевле найти, надо только помататься по строительным рынкам.

Албанский написал(а):

На последнем собрании свет обещан в июле-августе.

В апреле обещали что его сделают в мае. Типичное "еще чуть-чуть и все будет, а пока немного надо потерпеть".

x-100 написал(а):

Честно - по опыту: зачастую самому выходит делать даже дороже чем предлагают сторонние организации

Согласен, но только в том случае, если организация на этом специализируется и дело поставлено на поток, а не ООО "Давайте ваши деньги, а мы о них позаботимся." Если найти строительную организацию, которая широко занимается заездами, то скорее всего у нее будет дешевле чем самому.

Отредактировано Serega74 (2010-05-28 10:09:11)

0

18

Вераника написал(а):

Может пока не торопиться? труба, наверное, расчитана на определённую нагрузку, но я не уверена, что она выдержит бетономешалку.

Разумно от части, только вот встаёт вопрос, как бетономешалка через канаву перепрыгнет?))))

0

19

Serega74 написал(а):

В апреле обещали что его сделают в мае. Типичное "еще чуть-чуть и все будет, а пока немного надо потерпеть".

По мере накопления невыполненных обещаний у участников ДНП будут нарастать протестные настроения. Что, думаю, будет способствовать нашей самоорганизации.

0

20

Албанский написал(а):

По мере накопления невыполненных обещаний у участников ДНП будут нарастать протестные настроения. Что, думаю, будет способствовать нашей самоорганизации.

Классический вариант развития революции)))

0

21

Только что приехали с поля. Тишинаааа! Никого нет.

0

22

zhanna777 написал(а):

Только что приехали с поля. Тишинаааа! Никого нет.

Проезжаю там каждый день: дом - работа, работа - дом, тишина там каждый день. Звонила сегодня в ДД, сказали, что люди там будут только завтра с 12.00, хотим подъехать.

0

23

Анна написал(а):

сказали, что люди там будут только завтра с 12.00, хотим подъехать.

А мы к 12-ти хотим подъехать? Нам ещё нужно успеть по рынкам про швырнуться близ лежащим.

0

24

Прокатились по рынкам в субботу, расклад такой:
Алфёрово: труба сечением 300, 5 метров (это самая большая по сечению там) - 2670руб

Шарапово: труба сечением 300, 5 метров - 2750 руб
                труба сечением 400, 5 метров - 5330 руб
                труба сечением 500, 5 метров - 7695 руб

Хлевино:   труба сечением 300, 5 метров - 2850 руб
                труба сечением 400, 5 метров - 4400 руб

Шести кубовый самосвал песка от 4000 рублей, без доставки.
Щебень мелкий с доставкой 4 куба 5650 рублей.

В общем если самостоятельно делать можно уложиться и меньше чем в 10 тысяч рубликов.
А если использовать 300-ю трубу, так и того дешевле, в тысяч 7.
Так что экономия, всё же существенная выйдет.

+1

25

Дмитрий написал(а):

Прокатились по рынкам в субботу, расклад такой:

Дмитрий, а Вы катаясь по рынкам домиков туалетных случайно не видели?

0

26

zhanna777 написал(а):

домиков туалетных случайно не видели?

Прошу прощения за поздний ответ. Есть, но цен я не смотре на них.

0

27

Дмитрий написал(а):

В общем если самостоятельно делать можно уложиться и меньше чем в 10 тысяч рубликов.
А если использовать 300-ю трубу, так и того дешевле, в тысяч 7.

Уважаемые соседи, кто-нибудь решил с трубой.

0

28

zoya написал(а):

Уважаемые соседи, кто-нибудь решил с трубой.

Мне техника укатала так въезд, не до трубы пока))))

0

29

Дмитрий написал(а):

Есть, но цен я не смотре на них.

В пятницу проедусь по Шарапово-Алферово-Хлевино. А то мне строители такую жуть поставили(((

0

30

zhanna777 написал(а):

В пятницу проедусь по Шарапово-Алферово-Хлевино. А то мне строители такую жуть поставили(((

Как узнаете отпишитесь, мне тоже нужен.

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Строительство » Организация въезда