Здравствуйте уважаемые однопосельчане!
Хочу предложить инструкцию по выбросу мусора в контейнеры.
1. Нужно складывать мусор в не заполненные контейнеры.
2. Увидел рядом стоящий пакет положи в контейнер(см. пункт1).
3. Если контейнер достаточно заполнен закрой крышку(во избежание растаскивания).
4. Последним заполняется контейнер без крышки.
5. Позвони Фищеву (т.+79161538231,+79264373178) если переполнены контейнеры.
6. Будьте чистоплотны сами и указывайте на неряшливость других(если оные всётаки есть).
7. Не выбрасывайте мусор в больших пакетах(по крайней мере старайтесь).
8. Коробки картонные складывайте пожалуйста (без мусора в них) рядом с контейнерами (лучше за контейнеры).
9. Строительный мусор(пластик,кирпичи,доски и т.п.) категорически запрещено выбрасывать!
Желаю всем чистоты и порядка(себе тоже).
С уважением Сергей Фищев.
Немного о мусоре.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12013-01-21 11:21:31
Поделиться22013-06-21 15:11:18
Уважаемые подворчане!
Мусор вывезем только в понедельник(сломался мусоровоз) прошу потянуть с выбрасыванием мусора!
Спасибо заранее.
Отредактировано Сергей (2013-06-21 15:13:09)
Поделиться32013-07-19 08:02:08
9. Строительный мусор(пластик,кирпичи,доски и т.п.) категорически запрещено выбрасывать!
К строительному мусору относятся все отходы по строительству и ремонту (включая упаковочные пакеты) траву тоже не нужно выбрасывать
Если у кого есть нужда выбросить оный мусор звоните мне я скажу Мусорщику и он подъедет к вашему дому и за 200-300 рублей увезет куба 1,5-2 легкого мусора более обьемный мусор вызывайте контейнер.
Почему это я так говорю- потому что контейнеры маленькие и если выбрасывать сразу много они в этот же день после вывоза переполняются . А мы просто физически каждый день не можем вывозить . Вывоз осуществляется два раза в неделю.
Соблюдайте порядок!
С уважением Фищев Сергей. (т.+79161538231.+79264373178)
Поделиться42013-07-19 09:21:05
Еще о расходах на мусор скоро подойдем к предельным расходам по вывозу. 4 контейнера по 350 рублей стоит вывоз и еще вокруг перевал в июне 8 раз вывозили итог 11200 за вывоз ,а в июле скорее всего 9 раз вывезем судя по заполнению. Может большой ставить или еще два маленьких и распределять по видам мусора? Картон отдельно пищевые отдельно. Как кто смотрит на это?
Поделиться52013-12-04 13:20:03
Уважаемые собственники! Поставлен большой контейнер для мусора внизу возле нового трансформатора. Просьба мусор выносить туда и аккуратно складывать в контейнер.
Отредактировано Сергей (2013-12-04 19:30:31)
Поделиться62013-12-04 19:31:10
Уважаемые собственники! Поставлен большой контейнер для мусора внизу возле нового трансформатора. Просьба мусор выносить туда и аккуратно складывать в контейнер.
Поделиться72014-01-25 07:20:59
Уважаемые собственники! Огромная просьба в случае наполнения маленьких контейнеров не складывать мусор горкой и не оставлять возле контейнера. Внизу, у трансформаторной будки находиться большой контейнер. Вот туда и нужно складывать мусор. Баки у въезда для мелкого мусора (небольшие пакеты-майки ). Весь крупный мусор , но всё-таки не строительный, а бытовой в обязательном порядке складывайте в большой контейнер.
Отредактировано Сергей (2014-01-25 07:24:21)
Поделиться82014-05-15 07:23:01
Собственники! Внимание!
Прошу обратить внимание на то, как выбрасывается мусор. Мы с вами живем в поселке, который будет существовать несколько поколений. И это не красивые слова. У многих семей рождаются дети , и они, я надеюсь, будут жить в этом же поселке.
А как мы выбрасываем мусор.
Если переполнен контейнер, валим сверху или вообще кидаем рядом. А когда не было места сбора мусора , он же куда-то девался? Сбор мусора -это удобство. Но нельзя из этого делать свалку на своей территории. Вывозить не удается вовремя ( по воскресеньям и субботам не работает вывоз. В праздники не работает тоже. И не всегда в тот же день или на следующий, после заказа вывоза, приезжают.
Поэтому прошу не выбрасывать мусор тогда, когда захочется.
После заполнения контейнера приостановите заваливание мусором на день в крайнем случае на два.
В большой контейнер не валите строительный мусор. Каждый после стройки должен заказать свой контейнер и вывезти самостоятельно. Большой контейнер вывозиться два раза в месяц .
Мы будем вывозить мусор, но тратим на это уже 17500 в месяц. Если хотите чаще, нужно пересматривать взносы.
Прошу высказываться.
Отредактировано Сергей (2014-05-15 07:24:04)
Поделиться92014-05-15 16:20:49
Только как котят и щенят учат не гадить не в положенном месте. Только это остается.
Поделиться102014-05-16 07:57:36
Только как котят и щенят учат не гадить не в положенном месте. Только это остается.
Дорогой мой человек. Я просил совет, а не недовольство свое проявлять. Учитесь жить рядом с соседями. А котят и щенят абсолютно по разному учат( к Вашему сведению).
Тот кто услышит, будет делать правильно.
Завязывайте мусорные пакеты (совет) в обязательном порядке(приказ) Маленькие пакеты в мусорные контейнеры у охраны, Мешки более 60л в контейнер внизу.
Предлагаю начать разделять мусор по пакетам, если увижу ,что это происходит, буду красить контейнеры и делать надписи, для чего нужен данный контейнер.
Поделиться112014-05-16 09:28:25
Нет в этом никакого недовольства - это наблюдение. Если не учить в конкретной ситуации, то строительный мусор в баке для бытовых отходов покажется ерундой и взносы на вывоз мусора будем увеличивать постоянно. Если вопрос был насчет желания увеличения взносов, то я против этого в данной ситуации. ИМХО
Поделиться122014-05-16 17:43:29
А каким образом Вы учите.? Кто будет выполнять роль хозяина кошки.? Лучше свой мусор сортируйте и завязывайте пакеты. А еще я таким советчикам советую прибирать выпавший из контейнера ( по воле ветра или по другому поводу) мусор. Увидел и спокойно положил туда откуда он упал. Вот это и будет урок для других. В нашем поселке нет должности уборщика. Поэтому прошу всех -прибирайте. Соблюдайте. А про взносы увеличивать я и не говорил.
Будем вместе делать и будет порядок , а учить кого-то дело учителей и родителей.
С чистотой в душе Сергей Фищев.
Поделиться132014-05-16 17:46:00
Предлагаю конкурс для детей -
18 мая всем детям до 12 лет буду выдавать шоколадку за принесенный пакет с мусором время раздачи призов с 10 00-до 11 -00. Место выдачи приза
у вагончика охраны.
Сергей Фищев.
Отредактировано Сергей (2014-05-16 17:46:36)
Поделиться142014-06-10 09:11:09
Здравствуйте!
Всем кто не в курсе , большой контейнер переехал к охране.
Из -за быстрого не контролируемого переполнения большого контейнера, перевезли контейнер. Мусор у реки не выбрасывать!
С уважением Сергей.
Поделиться152021-07-26 10:20:26
Этот вопрос нужно решать путем выхода на субботники, а также сбором денег для закупки новых урн.
Поделиться162021-07-26 10:59:56
При регулярной поддержке чистоты каждым жителем субботник придется организовывать один раз в год, чисто листья собрать. Но к сожалению чистоты могут придерживаться далеко не все. А еще нормальной эксплуатации мусорных баков. Мы поэтому и решили ставить антивандальные урны Вinology , чтобы еще и с прессованием отходов, поскольку это существенно может сократить затраты на вывозе мусора. Ну а за счет закрытой конструкции, надеюсь будет меньше мусора по району, а то вечно летает по ветру.