Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Мазыленко подала иск к ДНП по аренде трансформатора

Мазыленко подала иск к ДНП по аренде трансформатора

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Уважаемые собственники - информирую Вас о том, что ИП Мазыленко Л.А. подала иск к ДНП "Чеховское Подворье" о расторжении договора и взыскании задолженности по договору аренды трансформатора в сумме 1 738 000 рублей. В обеспечении иска госпоже Мазыленко отказано (я так понял - она хотела наложить арест на средства находящиеся на счету ДНП и тем самым лишить Вас возможности оплачивать электричество, а в следствии этого - привести фактически к отключению поселка от электричества). Судебное заседание состоится 25.07.2013 года.

0

2

Скорее это не то место, чтоб обсуждать, как обезопасить имеющиеся ден. средства от возможных арестов. Деньги необходимо снять по чеку со счета под отчет, ИМХО, до суда. Далее их можно будет вносить как возврат на работающий счет для оплаты или под серьезный пул оплаты счетов открывать каждый раз новый счет и после оплаты его закрывать, если начнутся аресты счетов. Но это временная мера, но жить какое-то время можно.

Отредактировано Портер (2013-07-01 23:31:48)

0

3

Так там денег нет, мы должны за электричество денег в Мосэнергосбыт. Учредители в этом ДНП - Мазыленко, Мазыленко и Кобышев. Т.е. по факту - они подают сами на себя в суд. В связи с тем, что они не выполняют обязательства по заключенным договорам - собственники перестали сдавать туда деньги и в связи с этим они не могут рассчитывать на возмещение задолженности по договору аренды. Ну и собственно я - являясь председателем в этом ДНП, зарплату не получаю, поэтому у меня нет ни какого желания судиться с ними и доказывать им что-то - пусть предъявляют сами себе претензии. Денег на адвоката у этого ДНП нет, имущества - нет, судиться они могут бесконечно долго - максимум что мы потеряем - это залоговый платеж по трансформатору в размере 600 тыс. Плюс у нас есть возможность оплачивать электричество через терминал оплаты - наличными, так что отключения электричества по не оплате - не будет.
Ну и плюс - если будет продолжаться этот цирк с исками к нам - мое предложение будет по поднятию вступительного взноса в НП для покупателей у Мазыленко до 1 млн рублей за коммуникации. У нее осталось не так много участков на нашем поле и по нам это практически не ударит, а они будут очень долго продавать эти участки с таким взносом!!! Ну а если все-ж продадут - нам лишние деньги не помешают!!! Т.е. я просто хочу дифференцировать плательщиков - если они покупают участки у Мазыленко - пусть платят как во всех ее поселках - по 3000-4000 тыс ежемесячные взносы, 1 млн вступительный (просто для компенсации наших затрат на адвокатов и т.п.) ну и так далее. Я считаю это справедливо - если нам не идут на встречу, мы решаем вопросы с дополнительными затратами - и мы должны эти затраты компенсировать за счет людей - которым эти "бизнесмены" продают участки. А если человек купил участок сам до 2013 года и не сдавал взнос (молчун) - для него все останется как было - 650 коммуникационный пакет и 2500 руб в месяц с момента покупки участка (по дате выдачи свид. о собственности). Вот такое у меня видение этой ситуации. Скоро будем собирать собрание и я это предложение вынесу на обсуждение.
Кстати - такое-же предложение будет к жителям Караськи и Незабудкино - организовывайте свое партнерство - подавайте в суд на Деметру о возврате средств (потому как даже если вам что-то сделают - в что я лично не верю - то, что делается на ваших полях - это агония компании Доходный Дом - они берут кредиты за которые надо расплачиваться - а платить нечем, участки не продаются в том количестве - что-б вам хоть что-то можно было вернуть или построить - увы - это реалии, все деньги уходят на содержание штата сотрудников (которые почему-то не хотят работать забесплатно), на рекламу того, что не продается. В итоге они заведомо "проедают" то, что должно принести деньги. Скоро и продавать нечего будет - потому как аресты наложенные на имущество будут просто реализованы и все - продавать больше нечего будет, а за кредиты рассчитываться надо!!! Прикиньте сколько Деметра должна ежемесячно только за 2 участка земли под дорогами - которые она выкупила в ипотеку? С договоров по 3-5 млн рублей ежемесячный платеж должен составлять примерно 150 тыс., щиты на дорогах - примерно под 200 тыс в месяц (думаю больше), сотрудники - тоже тысяч 200-300 в месяц, аренда офиса - 100 тыс примерно. Т.е. в месяц "вылетает" как минимум один участок в Жемчужине - просто они его выкидывают в воздух. А новых полей нет - покупать не на что!!! На старых полях - процент покупки минимален по сравнению с тратами на обслуживание инфраструктуры. И это еще далеко не все затраты.
Так вот - вернемся к Караське и Жемчужине (и иже с ними). Собирайтесь сами, организовывайте свое партнерство, ставьте охрану и решайте вопрос сами, иначе в случае проблем с Деметрой - останетесь и без трансформаторов (которые заберут за долги по ипотеке или кредитам) и без дорог и т.п.. Лучше начинать раньше. Вы видели ваши ТУ на свет - не маловато 70 кВт на поселок? И это Жемчужина под ИЖС, где газа не будет очень долго!!!
У нас сейчас 400 кВт!!!

Отредактировано x-100 (2013-07-02 14:10:17)

0

4

x-100 написал(а):

максимум что мы потеряем - это залоговый платеж по трансформатору в размере 600 тыс.

Мы его потеряли в тот момент, когда его муж жене перечислил.

0

5

Евгений написал(а):

когда его муж жене перечислил

Казнить нельзя помиловать.

0

6

Ну и еще информация к размышлению: за Мазыленко (судя по сайту судебных приставов http://www.r50.fssprus.ru/iss/ip/ - вводите Мазыленко Любовь Александровна) - 14 млн 664 тыс рублей долга УЖЕ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ производствам - т.е. образно говоря - это стоимость половины поля в Незабудкино.
ЗА Деметрой долг - http://www.r50.fssprus.ru/iss/ip/ - 899 тыс. рублей (правда по двум Деметрам - одна - управляющая компанию - которая заключала договора с собственниками ЧП-2), а вторая - очевидно та, что выкупила в ипотеку участки под дорогами.

Отредактировано x-100 (2013-07-08 17:48:01)

0

7

Поскольку мы свой иск по договору "аренды" трансформатора проиграли окончательно, оставляю для истории и всеобщего обозрения, как нас беззастенчиво кинули. А наша судебная система, это... (на форуме не ругаемся):
Согласно договора аренды электрооборудования № 12/10-А от 20 декабря 2010 г., индивидуальный предприниматель Мазыленко Любовь Александровна (Арендодатель) предоставляет сроком до 31 декабря 2011 г. ДНП «Чеховское подворье», в лице Председателя правления Кобышева Евгения Васильевича, действующего на основании Устава (Арендатор) предоставляет во временное пользование за плату следующее электрооборудование: - трансформатор ТМГ-250/6; - комплектная трансформаторная подстанция КТП Т В/В 400/10/0,4-07 У1 (без трансформатора); - разрядник РВО-6; - разъединитель РЛНД 10/400; - ПКУ-6кВТ   - без оказания услуг по обслуживанию. Указанное  электрооборудование предназначено для электроснабжения объектов недвижимости, расположенных на территории арендатора по адресу: Московская область, Чеховский район, сельское поселение Стремиловское, в районе д. Покров, ДНП «Чеховское подворье». Вышеуказанное электрооборудование принадлежит Арендодателю на праве собственности и расположено на земельном участке по адресу: Московская область, Чеховский район, сельское поселение Стремиловское, в районе д. Покров, земельный участок с кадастровым номером 50:31:002050:504. Арендный ежемесячный платёж составляет 118 000 руб., в том числе НДС (18%) – 18 000 руб. (в соответствии с протоколом согласования договорной цены). Также в качестве обеспечения обязательства по сохранности указанного оборудования Арендатор перечисляет Арендодателю Гарантийный взнос в сумме 527 000 руб.

1. Заключать договор аренды не было необходимости.
На дату подписания договора ДНП располагало достаточными средствами, чтобы оплатить покупку взятого в аренду оборудования напрямую поставщику. Бывший председатель ДНП Кобышев Е.В. не передал бухгалтерскую отчётность (в т.ч. баланс ДНП за 2010 г.), что не позволяет мне подвтердить данное утверждение напрямую, однако оплаченный в апреле 2011 г. тремя платежами гарантийный взнос как минимум равен стоимости взятого в аренду оборудования, и средства на оплату этого взноса были.
На общих собраниях ДНП г-н Кобышев аргументировал подписание договора аренды тем, что Мосэнерго формально могло подключить мощности только к трансформатору, принадлежащему Мазыленко, однако фактически подавал заявления и оформлял разрешительную документацию не на Мазыленко, а на ДНП.
         Фактически, указанное в данном договоре электрооборудование было приобретено в собственность  Партнёрства  за счёт целевых взносов членов партнёрства.
2. Кобышев Е.В. не имел полномочий подписывать данный договор аренды.
Согласно пункта 5.1. Устава, в ДНП предусмотрены втупительный, целевой и членский взносы.
Вступительный взнос служит для покрытия организационных расходов. Целевые взносы тратятся на приобретение объектов общего пользования. Согласно пункта 5.4. Устава, решение об использовании данных взносов — прерогатива Общего собрания членов ДНП.
Членские взносы могут тратиться на текущие расходы ДНП, в том числе и на аренду необходимого ДНП оборудования.
Согласно пункта 5.3. Устава, размер членских взносов устанавливается один раз в год Правлением Партнёрства с учётом количества его членов и сметы предстоящих расходов.
Я не располагаю решением Правления Партнёрства об установлении размеров членского взноса на 2011 г. и сметой предстоящих расходов на 2011 г., однако в договоре о вступлении в ДНП указан размер членского взноса в 2500 рублей в месяц.
Я не располагаю протоколами общих собраний о принятии в члены ДНП, однако, согласно плана посёлка, максимально возможное число членов ДНП (в разы меньшее фактического количества его членов) составляет 150 человек.
Таким образом, теоретические ежемесячные максимальные поступления членских взносов в ДНП могли бы составлять 2500 рублей х 150 членов = 375000 рублей.
Однако очевидно, что большая часть ежемесячных членских взносов (351000 рублей в месяц) была использована на оплату договора аренды земли, подписанному ранее (10 января 2010 г.) между ДНП и той же г-жой Мазыленко Л.А. Смета предстоящих расзходов на 2011 г. даже теоретически не могла включать платеж по договору аренды оборудования в размере 118000 рублей, ибо превышала бы максимально достижимую доходную часть фонда членских взносов.
Таким образом, Кобышев Е.В. преднамеренно использовал для текущей деятельности ДНП (аренды оборудования) средства из целевых взносов, что требовало предварительного решения Общего собрания ДНП.

3. Цена аренды оборудования завышена.
Стоимость ежемесячной аренды оборудования составляет 22% от суммы гарантийного взноса (стоимости оборудования). Таким образом, за 5 месяцев ДНП выплачивало за аренду оборудования сумму, превышающую стоимость самого обрудования.
Согласно пункта 3.31 ГОСТ 14695-80 «Подстанции трансформаторные комплектные мощностью от 25 до 2500 кВхА на напряжение до 10 кВ. Общие технические условия.», полный установленный срок службы КТП — не менее 25 лет.
Таким образом, КТП относится к основным фондам, и срок её амортизации соответственно не может составлять 5 месяцев.
Очевидно, что в отсутствии других трат (услуг по обслуживанию), амортизация составляет большую часть затрат Арендодателя и, соответственно, за срок службы КТП Арендодатель получит 60 (шестьдесят!!) первоначальных стоимостей самого предмета аренды.
Согласно пункта 9.18 Устава, Председатель Правления должен действовать в интересах Партнёрства, однако очевидно, что Кобышев Е.В. действовал в интересах своей супруги.

4. Индивидуальный предприниматель Мазыленко Л.А. не могла выступать Арендодателем по договору
Неизвестно, имелись ли у ИП Мазыленко Л.А. законные основания предоставлять вышеперечисленное электрооборудование во временное пользование за плату, в частности:
- документы, подтверждающие принадлежность перечисленного электрооборудования ей, как ИП;
- техническая документация на его установку на её земельном участке с кадастровым номером 50:31:002050:504;
- документы, подтверждающие принадлежность ей указанного земельного участка как ИП с назначением осуществления предпринимательской деятельности и получения выгоды (а не как физическому лицу с разрешённым использованием для жилищного строительства).

0

8

И сколько мы в итоге должны согласно судебного решения?

0

9

Мы проиграли тот дело, где были истцами. То есть семья, в результате, совершенно законно с нас деньги сняла, и ничего нам не должна.
После выигрыша, окрылённая успехом, она подала на нас в суд, хочет арендных платежей.
Сегодня было заседание. На нём был Роман. Слушания перенесли на 26 августа, кажется. То есть, пока мы ей ничего не должны.

Ну просто космическая наглость у нашей визави. Как в анекдоте: он убил родителей и попросил на суде снисхождения на том основании, что он теперь сирота.

0

10

Евгений написал(а):

Мы проиграли тот дело, где были истцами. То есть семья, в результате, совершенно законно с нас деньги сняла, и ничего нам не должна.
После выигрыша, окрылённая успехом, она подала на нас в суд, хочет арендных платежей.
Сегодня было заседание. На нём был Роман. Слушания перенесли на 26 августа, кажется. То есть, пока мы ей ничего не должны.

Ну просто космическая наглость у нашей визави. Как в анекдоте: он убил родителей и попросил на суде снисхождения на том основании, что он теперь сирота.

По сегодняшнему заседанию - на нем мне так и не представили доказательства принадлежности трансформатора и других устройств госпоже Мазыленко, так-же мне не было предоставлено исковое заявление и копии документов - на основании которых нам предъявляют претензии (напомню - господин Кобышев так и не передал нам всю документацию по деятельности ДНП).
Но, я известил представителей истца о том, что у нас в декабре 2011 года (через месяц после того, как у Кобышева закончились полномочия - по уставу он должен избираться на 2 года) было собрание, на которое мы ОФИЦИАЛЬНО приглашали Кобышева И Мазыленко (т.е. направляли письма с уведомлением). Они на это собрание не явились. На этом собрании действиям господина Кобышева была дана оценка и было решено расторгнуть все договора заключенные им от лица ДНП и известить контагенов об этом. С охранной структурой мы расстались в феврале месяце, все остальные договора (судя по банковской выписке) были с ИП Мазыленко или подрядчиками - которые на тот момент выполнили работы (часть работ пришлось доплачивать уже когда меня избрали председателем, т.к. Кобышев остался еще должен).
О данном расторжении договоров было официальное письмо Мазыленко и Кобышеву с приглашением их на собрание 29.01.2012 года (на котором повторно все это было зачитано в присутствии Кобышева - т.е. он знал об этом). Плюс, насколько я понимаю, до момента принятия нами решения о расторжении данного договора - задолженности по данному договору у господина Кобышева перед супругой - не было. Т.е. мы абсолютно нормально выполняли свои обязательства вплоть до момента принятия решения о расторжении.
Так что пока не понятно как и что будет по этому суду (мы к нему решили не привлекать юристов - т.к. не имеет смысла выкидывать еще денег). Мы сейчас подадим апелляционную жалобу на отклонение ходатайства об отложении рассмотрения дела до решения суда в Чехове (куда Кобышева, а потом и Мазыленко подали два иска к ДНП и налоговой по факту собрания 29.01.2012 года). Мне просто интересно - денег нет на то, что-б людям дороги и свет делать, а на суды готовы потратиться. Ну да ладно - все равно у нас на ДНП ничего нет (деятельность по нему сводится к получению денег за электричество от собственников и оплате их на МосЭнергоСбыт, и то - все меньше и меньше, зачастую люди платят через терминал), единственное что нам грозит - это блокировка счета ДНП и не возможность оплачивать со счета за потребленное электричество. Решение уже есть, для этого надо собрать собрание и закрепить его протоколом общего собрания. Осталось назначить дату. Само по себе ДНП нам не нужно - т.к. там учредители Кобышев и Мазыленко - пусть сами себе и предъявляют притензии.

Отредактировано x-100 (2013-07-26 13:40:55)

0

11

Apri написал(а):

И сколько мы в итоге должны согласно судебного решения?

Подпись автора

_____
    №158

Она сейчас с нас попытается снять судебные расходы в виде оплаты за адвокатов, сумму сказать не могу, т.к. заседаний по этому вопросу еще не было.

0

12

Итак, после того, как суд признал, что ничего незаконного в афере с трансформатором не было, Мазыленко подала на ДНП новый иск, в котором потребовала арендный платеж в 1,73 ляма. Который вчера выиграла. А сегодня еще один суд выиграет, где требует с ДНП возмещения издержек на адвоката.
Вывод - пользоваться сначала ограбленным, а затем окончательно добитым ДНП более нельзя.

Далее сугубо моё мнение: смысла в прочих попытках что-то из украденного вернуть на счёт ДНП нет. Все равно будет взаимозачёт обязательств. К тому же под валом исков Мазыленко сбросила с себя активы. Теперь всех будет кидать подрастающее поколение семьи, а как детей прижмут, ещё куда-нибудь активы спрячут. Тяжело оказалось судиться с мастерами кидка, да при нашей судебной системе.

Какая удача, что на нашей территории действует ещё и НП "Газификация". Вот на его деятельности и надо сфокусироваться. А семью воров скоро бог накажет. Надеюсь, в лице государства, судя по последним новостям.

0

13

Это говорит о нескольких вещах:
1. Деньги за свет уже нельзя оплачивать на ДНП - потому как они будут изъяты по судебному решению в пользу Мазыленко (странно кстати - суд так и не расторг договор - о чем просила сама Мазыленко и мы были согласны расторгнуть договор об аренде трансформатора). Без света мы не останемся, т.к. все нужные решения были приняты еще на собрании ДНП 21 апреля 2013 года и реализованы, так-же как и реализовано то, что мы уже давно не пользуемся трансформатором госпожи Мазыленко и увеличили мощность до 400 кВт НАШЕГО СОБСТВЕННОГО трансформатора, который стоит на НАШЕЙ земле.
2. Правоохранительная и судебная система работает только в интересах юридически подкованных мошенников, особо не задумываясь - какие убытки понесла ИП Мазыленко, если она, не вложив не копейки, получила от ДНП залоговый платеж за трансформатор, купила на эти деньги его (мы так от ее представителя не получили подтверждения и каких-то документов о правах собственности именно ИП Мазыленко на данный трансформатор и суд счел это не существенным - есть договор и акт передачи трансформатора от Мазыленко к ДНП) и сдала с помощью своего мужа Кобышева Е.В, (который был на тот момент председателем ДНП - т.е. прослеживается прямой конфликт интересов, но суд опять-же не стал заморачиваться по этому поводу) ДНП за 118 тыс рублей в месяц (для справки - стоимость трансформатора с оборудованием - примерно 500 тысяч рублей) - т.е. она за полгода - пока трансформатор не работал, а просто стоял купленный (этот момент мне тоже не стали объяснять - почему нам аренда шла с момента заключения договора, а не с момента покупки или установки трансформатора) получила фактически еще раз стоимость трансформатора. Какие убытки она понесла? Суд не ответил и мое ходатайство о представлении перечня документов я так понял - отклонил.
3. Смысла содержать ДНП "Чеховское Подворье" я не вижу ни какого - у него нет собственности, на него ничего у нас на данный момент не оформлено, учредителями там являются Мазыленко, Мазыленко и Кобышев, поэтому пусть учредители сами разбираются со своим ДНП и с его долгами перед ними-же - учредителями (которые кстати не внесли в него ни копейки, а получили:
Кобышев перечислил своей жене Мазыленко Л.А. со счета ДНП наших денег (напомню - они не внесли на счет ДНП ни копейки):
10,5 млн рублей по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ договору купли-продажи половины участка земли под дорогами (в назначении земли стоит жилищное строительство, ничего нам в эти деньги не передано, договор основной она подписывать не собирается - предложений об этом у нее не было, т.к. она знает что цена нас не устраивает и ей придется возвращать деньги).
7,3 млн рублей по договору аренды дорог и участка под трансформатором
1,8 млн рублей по договору аренды трансформатора
Так-же Кобышев Е.В. перечислил на счет фирмы-однодневки Подрядстройсервис 11,8 млн рублей за расчистку поля от деревьев, валунов и кустарников в феврале-марте 2010 года (т.е. фактически - просто обналичил эти деньги). МВД и прокуратура до сих пор не дали ни какого ответа по поводу действий господина Кобышева - проводят проверку. Думаю здесь все понятно?
Дороги в поселке (с помощью того-же Кобышева Е.В. и подрядной организации - которая уже не существует) обошлись в 11,6 млн рублей - что от них осталось через 3 года - вы видите - и то - половину мы уже восстанавливали и вложили суммарно порядка 800 тыс за полтора года.
Мое резюме такое - надо расформировывать ДНП решением общего собрания и извещать об этом учредителей. Денег они оттуда все равно не получат - собственности нет, на что накладывать арест - не знаю - на 1500 рублей на счету? Удачи им.

Евгений написал(а):

Итак, после того, как суд признал, что ничего незаконного в афере с трансформатором не было, Мазыленко подала на ДНП новый иск, в котором потребовала арендный платеж в 1,73 ляма. Который вчера выиграла. А сегодня еще один суд выиграет, где требует с ДНП возмещения издержек на адвоката.
Вывод - пользоваться сначала ограбленным, а затем окончательно добитым ДНП более нельзя.

Далее сугубо моё мнение: смысла в прочих попытках что-то из украденного вернуть на счёт ДНП нет. Все равно будет взаимозачёт обязательств. К тому же под валом исков Мазыленко сбросила с себя активы. Теперь всех будет кидать подрастающее поколение семьи, а как детей прижмут, ещё куда-нибудь активы спрячут. Тяжело оказалось судиться с мастерами кидка, да при нашей судебной системе.

Какая удача, что на нашей территории действует ещё и НП "Газификация". Вот на его деятельности и надо сфокусироваться. А семью воров скоро бог накажет. Надеюсь, в лице государства, судя по последним новостям.

Отредактировано x-100 (2013-08-28 12:34:48)

0

14

x-100 написал(а):

Деньги за свет уже нельзя оплачивать на ДНП

За свет платежи куда отправлять, на какой р\с? Приближается очередной месяц.

0

15

zoya написал(а):

прошу платить по такой схеме-

Сергей написал(а):

нажимаем

https://engine.paymentgate.ru/merchant/ … vc2_ru.jsp
ВВЕДИТЕ РЕКВИЗИТЫ ПЛАТЕЖА
   Номер договора энергоснабжения 90042556
  (8 цифр)

Назначение платежа -электроэнергия
   Сумма платежа
рублей     копеек Внимание! Сумма платежа не может превышать 200000.00 рублей
Отправить уведомление на: ставим галочку  телефон или электронную почту
Введите телефон:+7 
10 цифр, например 9101234567

Нажмите кнопку. оплатить
и тогда нужна банковская карта.
Вот такие действия.
С уважением Сергей Фищев.

Отредактировано Сергей (2013-07-30 15:19:54)

Возможна оплата по телефону( только карточка банковская вс равно нужна.
После оплаты в обязательном порядке распечатайте платежную страницу

Отредактировано Сергей (2013-08-28 16:21:31)

0

16

zoya написал(а):

x-100 написал(а):

Деньги за свет уже нельзя оплачивать на ДНП

Уж точно не на старые реквизиты ДНП "Чеховское Подворье", лучше всего с карты напрямую в энергосбыт
(кстати - на собрании будет поднят вопрос о переключении добросовестных плательщиков ежемесячных взносов в партнерство на сельский тариф, с получением абонентской книжки и расчетами напрямую - фактически мы получим сельский тариф, по причине того, что решили вопросы поднятые на собрании в апреле 2013 года). Освещение и потери будут оплачиваться с другого партнерства - Мосэнергосбыт уже сделал на это документы, халявщики подключиться не смогут - не волнуйтесь. Только по разрешению Общего Собрания.

Отредактировано x-100 (2013-08-28 16:39:04)

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Мазыленко подала иск к ДНП по аренде трансформатора