Интересно - сколько она еще будет тратить деньги людей из Караськи, Жемчужины и Пушкинской Слободы на суды вместо того, что-б делать людям коммуникации? Денег от ДНП она все равно не получит - в ДНП нет ни копейки (точнее вру - 156 рублей на счету есть - их они и арестуют!!!). Глупость полная!!!
Кто хочет заняться судебными тяжбами? У меня на это времени нет, есть другие заботы, более продуктивные и реально требующиеся партнерству. Члены правления этим заниматся не хотят, считают что смысла нет - все равно ни денег в ДНп нет, и перспективы его существования тоже нет!!! Мое мнение - надо просто Общим Собранием закрыть данное ДНП и решить вопрос, хотя вроде дело движется по привлечению Кобышева к уголовной ответственности по факту вывода со счета ДНП 11 млн рублей на фирму-однодневку.
Мазыленко подала еще один иск к ДНП на 14 млн.!!!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12013-09-10 22:19:48
Поделиться22013-09-13 23:27:42
Роман, не Ваша забота переживать за Караськину и прочих. Насколько я понимаю, Вы председатель нашего ДНП и переживайте за нас, а то уж слишком много времени Вы уделяете Деметре и персонам вроде Кобышева, начинаю думать, что это просто спрут какой-то. Напишите на меня доверенность и я займусь судебными тяжбами, чтобы разгрузить членов правления, хотя я и не считаю, что они перетрудились, но как не раз заявлял всегда готов помочь, если в этом есть необходимость!!!
Хотелось бы понять следующее: чем все же занимаются 3 члена правления? Реально вижу работу только Сергея Фищева, хотя и не всегда ее одобряю. О любой работе судят по сухому остатку. Дороги зимой чистили 5 раз, из которых с 2 раза после моих и Кукиных звонков (не могли выехать на работу) - слышал непонятные мне оговорки про то, что вся техника в городе и т.п., хотя мы находили за 30 мин. через инет, про газ даже говорить не хочу: 800 тыс. отданы впустую с туманными перспективами их возврата, не было сделано никаких практических работ-слышу только про Кобышева, который только и вставляет палки в колеса (у него хватает времени и других обкрадывать и нам мешать - очень энергичный человек), установлена система видеонаблюдения - полезная вещь, хотя не помню, чтобы на собрании эта задача была озвучена как первоочередная, заварили ворота - очень бестолково, как пролазили сквозь щели, так и пролезают, хотя было же предложение зашить гофролистом, что было бы не намного дороже, но более эффективнее. Даже замена трансформатора оставила нашу улицу без света А пропуска? Зачем они были нужны, если пропускаем только по спискам? Допускаю, что может я в чем-то и не прав, но мое мнение разделяют некоторые проживающие!
А теперь после всего Вы хотите закрыть ДНП? А за что тогда я платил?! Брал кредиты?! Если Вы думает, что я кому-то собираюсь прощать свои деньги, то Вы глубоко в этом заблуждаетесь!!!! Поэтому не надо нести чушь про закрытие ДНП, а продолжать работать!!! Члены ДНП должны Вам помогать, но Вы должны организовывать эту работу, распределять в конце-концов задачи! Также меня не устраивает Ваш стиль работы - посредники, попытки задабривания чинуш и т.п.! Где жалобы на бездействие со стороны органов власти? Я уже писал, что существуют ресурсы - сайт ген. прокуратуры (жалобы рассматриваются - проверил), электронное правительство (тоже работает хорошо, уже добивался необходимых результатов). Чего Вы добились своим стилем работы? НИЧЕГО! Одни отговорки на Кобышева и Мозыленко!!! Может отсутствие реальных результатов Вашей работы и ведет к тому, что члены правления не видят перспектив, члены ДНП не сдают деньги, так как все равно Вы ничего не сделали, а только все заболтали! Если бы этим летом была сделана траншея под газ, то люди бы поверили, что Ваша деятельность приносит результат и начали бы более активно участвовать в жизни ДНП!
Повторюсь еще раз - готов оказывать посильную помощь ДНП, но для этого с Вашей стороны должны быть просьбы об этой помощи!!!
В идеале вижу это так: Вы должны заниматься юридической стороной, так как уже изучили всю "кухню" и все подводные камни, но заниматься этим очень активно!!! Один член правления только газом!!! Сергей Фищев - внутренняя служба с привлечение к решению этих проблем постоянно проживающих! Например, "Тов. Науменко - тебе очень важно выехать зимой на работу - найди трактор на зиму и договорись, договор на подпись председателю! Тов. Кукин - бесит мусорка - вот тебе телефон мусоровозки и звони им! Кто не платит за свет? Виталя, отруби его на хрен!"
Вернусь к началу поста: нет у Вас времени на судебные тяжбы - поручите мне (тоже нет времени, но раз надо, то буду помогать), хотя считаю, что Ваша работа в данном направлении была бы более эффективна, чем моя - долго вникать!
Отредактировано Науменко (2013-09-13 23:48:55)
Поделиться32013-09-13 23:46:07
Роман, если закрытие касается "Чеховского подворья" как юр. лица, а не поселка как ДНП в целом, то прошу прощения за некоторые резкие выражения, если нет, то все в силе!
Мой гневный пост основан на скудной информации, которой я обладаю, поэтому, хотелось бы поскорее все услышать на общем собрании, чтобы мои обвинения в Ваш адрес были необоснованными, на что очень надеюсь!
Отредактировано Науменко (2013-09-13 23:52:07)
Поделиться42013-09-14 07:46:09
Ну и отлично, подъезжайте в воскресенье, я дам вам кучу ответов из прокуратуры и УВД Чеховского Района, УВД Московской области, прокуратуры Московской области, дам доверенность на ведение дел от имени ДНП - как раз по Кобышеву - там единственное реальное дело - то что вы сможете "раскрутить" через электронное правительство и т.д..
По судам - так-же с удовольствием дам доверенность и можете заниматься (вникать там не надо - т.к. вы все знаете, ну и плюс намного больше "запала", чем у меня). НА данный момент надо съездить - ознакомиться с документами по поводу чего к нам Мазыленко еще один иск подала, написать мотивированный отзыв на этот иск (с указанием статей и т.п. - что нарушила Мазыленко и почему суд должен отказать ей в иске) и защищать свои доводы в суде. Если вы считаете что ничего не делается - буквально в течении двух недель будем собирать собрание - выходите с предложением заменить правление и председателя - избирайте новое правления и председателя - и занимайтесь дальше газом.
Мазыленко выиграла иск на 1,7 млн рублей по компенсации ее убытков по аренде трансформатора (т.е. по факту - мы должны денег за то что пользовались все время трансформатором, хотя в суд заявлялось ходатайство, что все договора заключенные Кобышевым мы отменили на собрании 10.12.2011 года и известили его об этом). Сейчас она будет подавать в службу судебных приставов (если вы не сможете подать апелляционную жалобу и отменить решение суда первой инстанции) и пытаться получить денежные средства с ДНП (напомню - днп не отвечает за действия его членов, так-же как члены днп не отвечают за деятельность днп). Что она получит - как вы думаете. Мой совет - приходите в воскресенье - с удовольствием вам расскажу все и дам все интересующие вас документы.
По поводу чиновников - если вы такой спец в общении с ними - могу дать вам возможность решить проблему основную - сейчас у меня на руках акт выбора земли под газовую магистраль с некоторыми подписями - надо собрать еще порядка 6-ти из которых:
1. Зам.главы Чеховского муниципального района,
2. Глава сельского поселения Стремиловское.
3. Глава Серпуховского отделения газового треста и т.п.
Ваша задача будет все это сделать без посредников, через электронное правительство (единственное - я честно скажу, я в этом не участвую - я сдаю все документы вам и вы решаете все вопросы САМ со своими помощниками - кого изберете, плюс надо будет добиться разрешения от Мазыленко и Кобышева (ООО УК Деметра) на прокладку газа под участками 389 и 388 по кадастровой карте). Расскажу историю буквально двух недельной давности - для получения акта выбора земельного участка в в конце июля подано заявление в кадастровую палату на вынос в натуру участка с кадастровым инженером. Срок - месяц с момента подачи заявки. Нас ставят вместо 23 августа на 6-е (просто "по звонку"). Далее - вынос произведен - запрашиваются документы из земельного на все участки по которым должны проходить магистрали - срок - месяц - документы получены в течении 2-х недель. Далее - три раза переделывается акт выбора в связи с изменением трассы прохождения газовой магистрали (оптимизируем, на основании данных полученных из земельного комитета, потому как акт был сделан сразу, а потом уже данные приходили и мы переделывали все, просто для ускорения процесса) - все это в течении 2-3 дней (из-за знакомых). Рассказать сколько это было-б реально - через электронное правительство? Думаю сами все поймете, буквально с понедельника.
Да, еще, по поводу света - я на собрании покажу ТУ на свет, в которых написано, что физические подключение возможно после реконструкции подстанции Венюково, мы уже со светом несколько месяцев, а реконструкция будет только в следующем году в лучшем случае. Наверное как раз из-за электронного правительства.
И официально заявляю, с сегодняшнего дня документами газом в поселке занимается Науменко, к правлению все вопросы заканчиваются. По зарплате его - он сам озвучит.
Я так понимаю что часть людей, получив свет - не зависимый от Мазыленко и ее участка, реально осознает, что газ им не нужен и пытается таким образом "скинуть" правление, которое введением пропускного режима требует четкой сдачи ежемесячных взносов - чего не было со стороны того-же Кукина - который задавал вопросы зимой про расчистку, но не платил взносы. Ну и говорить что чистили пять раз за зиму - классно - когда только в марте месяце в течении дня трактор фактически только у нас и работал в метель. Я с удовольствием вам доверю на следующую зиму быть ответственным за расчистку дорог. Ну и плюс есть такое понятие как смета расходов - когда правление ищет подешевле технику (Белорусь, при нормальной расчистке брал 5 тыс за работу - вы нашли за 15 тыс). Мы потом пригласили его трактор по вашему телефону - он догреб до середины одной из улиц (остановившись у дома Язова) кинул все и уехал, просто потому что не мог сгрести такой объем снега. Я думаю объяснять бессмысленно - надо в этом жить. Готов отменить пропуска и снять охрану, на второе поле все равно ни кто не проедет, но менеджеры Мазыленко будут гонять по поселку - возить туда клиентов. Плюс ни кто не будет платить ежемесячные взносы (на которые в том числе и работает правление, ремонтирует свет на улицах - как вы утверждаете не вовремя и не обращая внимания на ваши звонки, оплачивает из них освещение поселка - кстати - вы можете добиться оплаты за освещение поселка и потери на линии из бюджета, вот только для этого надо линии передать на баланс энергосбытовой компании - в следствии - вы больше не получите денег за подключение к сетям и не вернете себе даже то, что вы вложили). У нас есть госпожа Зотеева, которая не платит ни ежемесячные взносы, которая говорила, что она сдала все целевые взносы Кобышеву, а оказалось, что сдано 450 тыс, оставшиеся он положил себе в карман под расписку. Такая-же история еще у пары собственников. Только один подал заявление в полицию по факту злоупотреблений Кобышева. Где вы?
По поводу 800 тыс и туманной перспективы их возврата - начнем с того, что не я предложил этот вариант, не я принимал решение на общем собрании о присоеденении к газопроводной системе ДНП Покров за 800 тыс рублей. Но потом я выслушивал в течении почти года рассказы о том, что надо сделать и какие документы привезти, как они не могут согласовать свой проект и из-за этого мы не можем получить свои ТУ на газ и т.д.. Потом я выслушивал крики собственников о том, что я обещал в августе ПРОШЛОГО года начать копать магистрали (а я это обещал на основании слов сказанных Черевко), я потом старался вытащить на собрание в ноябре 2012 года Юрия (который у них занимается газом) и ОН ВАМ лично давал обещание начать в течении 2 недель работ по ПРОКЛАДКЕ газа - вы их видите? Так у Черевко и земля в собственности (по которой надо газ прокладывать) и проект вместе с ТУ был еще в марте 2012 года - когда я по РЕШЕНИЮ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ (а не по собственной инициативе - как вы считаете) отдавал 800 тыс.. На этом мы потеряли с газом более 9 месяцев. А потом мне общее собрание поручило забрать назад эти деньги. Прикольно? В чем тут моя вина? Вы готовы сами ездить и выбивать деньги? В УВД сказали просто - скорее всего будет отказ в возбуждении уголовного дела - подавайте в суд. В суде было-б еще интереснее - а он не отказывается нас подключить, но администрация не дает разрешения на прокладку этого газопровода по ее земле (а там всего 4 метра, на этом все встало у Черевко - который здесь всех знает, у которого земля в собственности и который имеет полей под застройку больше чем у Мазыленко). На этом-бы все и закончилось. НО - деньги я забрал (не все, но забрал). Так-же как забрал деньги с проектирующей организации, которую дал человек Черевко. А люди выполняли часть работ, нарисовали магистраль, сделали документы для ТУ, нужны были только документы от Черевко - которых он до сих пор не может сделать даже для себя. Что я им должен был объяснять?
Я предлагаю собрать собрание 21-22 сентября и на собрании снять с меня полномочия, передать их Науменко, он лучше знает как через интернет все решать!!!
Ну и еще одна присказка из фильма: "Родной, правительство на другой планете"(С) Кин-Дза-Дза
Отредактировано x-100 (2013-09-14 14:05:35)
Поделиться52013-09-14 12:52:05
Предлагаю такие дела в горячке не решать.
Поделиться62013-09-14 14:00:11
Предлагаю такие дела в горячке не решать.
А ни кто и не горячится, собрание предлагаю провести на следующей неделе, там ЛИЧНО задать все вопросы и получить ответы. Если есть возможность привести с собой электронное правительство - которое подключит нам газ - пусть приводят. Вы не заметили, что по любому вопросу я готов общаться с людьми и встречаться - вот только допустим по судам - с кем не встречались и кого не привлекали (вплоть до оплаты услуг и подачи исков) - почему-то только хреновые мои знакомые что-то продолжают вести, все остальные или проиграли, или просто элегантно люди ушли в сторону. Плюс еще один из членов правления решил, что не надо тратить деньги на адвокатов, все равно с Мазыленко бороться в плане финансов мы не сможем (она все сделает для того, что-б не возвращать нам деньги - будет давать взятки, находить знакомых и т.п. за счет наших-же денег). Поэтому собственно человек и не поехал на заседание суда 26.08 на котором нам присудили 1,7 млн - другого объяснения у меня нет, из-за чего это было сделано. Я написал ходатайство, но его зарегистрировали только 27 числом. Если у кого-то есть люди - которые могут помочь решить вопросы - готов выслушать и пообщаться - вот только обещаний за 1,5 года моего председательства я слышал очень много, а реальных дел - практически нет (точнее - помощи нет, хотя обещали и правительство МО, и Кучерену подтянуть, и прокурора области и т.д.). Удачи вам в ваших начинаниях с электронным правительством, я еще Кобышеву в самом начале говорил, что Чехов - своеобразный город и если нужна помощь - обращайтесь. Более того, я даже когда меня председателем избрали - пытался с ним договориться - ему и Мазыленко это не надо, мне - тем более.
Поделиться72013-09-14 14:56:22
Хотелось бы понять следующее: чем все же занимаются 3 члена правления?
А чем еще надо Саша заниматься ? Бог тебе в помощь! Согласен на 21-22 сентября с превеликим удовольствием послушаю мнения большинства. А так та ты не прав Саша.
Поделиться82013-09-14 22:03:25
Роман, хозяйство досталось аховое. Это, надеюсь, все понимают. Если есть иллюзии у людей, что что-то можно решить сидя на стуле и с помощью интернета строить людей и прогинать ситуацию под себя - это сказка. А сказочников во все времена было много. "Заводы стоят, *****, одни гитаристы в стране." ИМХО
Поделиться92013-09-14 22:30:04
Роман, не Ваша забота переживать за Караськину и прочих. Насколько я понимаю, Вы председатель нашего ДНП и переживайте за нас, а то уж слишком много времени Вы уделяете Деметре и персонам вроде Кобышева, начинаю думать, что это просто спрут какой-то. Напишите на меня доверенность и я займусь судебными тяжбами, чтобы разгрузить членов правления, хотя я и не считаю, что они перетрудились, но как не раз заявлял всегда готов помочь, если в этом есть необходимость!!!
Хотелось бы понять следующее: чем все же занимаются 3 члена правления? Реально вижу работу только Сергея Фищева, хотя и не всегда ее одобряю. О любой работе судят по сухому остатку. Дороги зимой чистили 5 раз, из которых с 2 раза после моих и Кукиных звонков (не могли выехать на работу) - слышал непонятные мне оговорки про то, что вся техника в городе и т.п., хотя мы находили за 30 мин. через инет, про газ даже говорить не хочу: 800 тыс. отданы впустую с туманными перспективами их возврата, не было сделано никаких практических работ-слышу только про Кобышева, который только и вставляет палки в колеса (у него хватает времени и других обкрадывать и нам мешать - очень энергичный человек), установлена система видеонаблюдения - полезная вещь, хотя не помню, чтобы на собрании эта задача была озвучена как первоочередная, заварили ворота - очень бестолково, как пролазили сквозь щели, так и пролезают, хотя было же предложение зашить гофролистом, что было бы не намного дороже, но более эффективнее. Даже замена трансформатора оставила нашу улицу без света А пропуска? Зачем они были нужны, если пропускаем только по спискам? Допускаю, что может я в чем-то и не прав, но мое мнение разделяют некоторые проживающие!
А теперь после всего Вы хотите закрыть ДНП? А за что тогда я платил?! Брал кредиты?! Если Вы думает, что я кому-то собираюсь прощать свои деньги, то Вы глубоко в этом заблуждаетесь!!!! Поэтому не надо нести чушь про закрытие ДНП, а продолжать работать!!! Члены ДНП должны Вам помогать, но Вы должны организовывать эту работу, распределять в конце-концов задачи! Также меня не устраивает Ваш стиль работы - посредники, попытки задабривания чинуш и т.п.! Где жалобы на бездействие со стороны органов власти? Я уже писал, что существуют ресурсы - сайт ген. прокуратуры (жалобы рассматриваются - проверил), электронное правительство (тоже работает хорошо, уже добивался необходимых результатов). Чего Вы добились своим стилем работы? НИЧЕГО! Одни отговорки на Кобышева и Мозыленко!!! Может отсутствие реальных результатов Вашей работы и ведет к тому, что члены правления не видят перспектив, члены ДНП не сдают деньги, так как все равно Вы ничего не сделали, а только все заболтали! Если бы этим летом была сделана траншея под газ, то люди бы поверили, что Ваша деятельность приносит результат и начали бы более активно участвовать в жизни ДНП!
Повторюсь еще раз - готов оказывать посильную помощь ДНП, но для этого с Вашей стороны должны быть просьбы об этой помощи!!!
В идеале вижу это так: Вы должны заниматься юридической стороной, так как уже изучили всю "кухню" и все подводные камни, но заниматься этим очень активно!!! Один член правления только газом!!! Сергей Фищев - внутренняя служба с привлечение к решению этих проблем постоянно проживающих! Например, "Тов. Науменко - тебе очень важно выехать зимой на работу - найди трактор на зиму и договорись, договор на подпись председателю! Тов. Кукин - бесит мусорка - вот тебе телефон мусоровозки и звони им! Кто не платит за свет? Виталя, отруби его на хрен!"
Вернусь к началу поста: нет у Вас времени на судебные тяжбы - поручите мне (тоже нет времени, но раз надо, то буду помогать), хотя считаю, что Ваша работа в данном направлении была бы более эффективна, чем моя - долго вникать!Отредактировано Науменко (Вчера 23:48:55)
Мне кажется информацию получить легко. Роман всегда на связи. Каждое воскресенье все на поле. Получайте информацию помогайте. Делайте. А тут болтать можно много и долго.
Поделиться102013-09-14 23:55:32
Мне кажется информацию получить легко. Роман всегда на связи. Каждое воскресенье все на поле. Получайте информацию помогайте. Делайте. А тут болтать можно много и долго.
118
На столько на связи, что господин Науменко мне звонил по поводу света на его улице в 22-30 среди рабочей недели пару раз (учитывая что у меня уже дети спят, на следующий день в школу к 8-ми утра, а он оказывается с Фищевым не смог решить этого), и СМС-ку скидывал в 22-00, что его это достало. Ну да ладно, свет сделали по его требованию, правда не успели купить фонарь для установки возле охраны (хотели все вместе сделать, теперь придется вызывать вышку еще раз, потому как стараемся не налом оплачивать, а что-б нам выставляли счета и по безналу платить за все расходы). Думаю это ни кому не интересно.
Именно поэтому мне хочется самому звонить Науменко в 22-00 (или как мне один из собственников звонил в Грецию, когда я был на отдыхе и я оттуда разбирался с его платежами) и задавать вопрос - а где, что и когда и что за нах.
Отредактировано x-100 (2013-09-15 00:03:42)
Поделиться112013-09-17 00:07:08
я займусь судебными тяжбами, чтобы разгрузить членов правления, хотя я и не считаю, что они перетрудились
Уважаемый А.Ю. (извините, имени отчества нет у меня в списке членов ДНП, только инициалы),
Как я уже писал на форуме ранее, после десятка посещений всяческих судов у меня сложилось стойкое ощущение, что финальной цели - возврата денег на счёт ДНП нам не видать. Мы проиграли уже два иска, третий отложен до выяснения, кто же у нас председатель. Срок исковой давности по признанию сделок недействительными прошёл, новые иски подавать уже бесполезно.
Хотелось бы понять следующее: чем все же занимаются 3 члена правления?
У нас 5 членов правления. Количество задумано для того, чтобы правление могло работать - оперативно принимать решения получив согласие 3-х членов.
Три члена правления получают зарплату, Сергей ещё и помещение предоставляет. Зарплаты согласованы на общем собрании. Вот скоро будет очередное собрание, там правление и отчитается кто-чем занимается, приходите. Я, к сожалению, в эти выходные буду в командировке, поэтому могу ответить сейчас. Зарплату я не получаю, работа моя заключалась в помощи/сопровождении судебной деятельности.
Плюс еще один из членов правления решил, что не надо тратить деньги на адвокатов, все равно с Мазыленко бороться в плане финансов мы не сможем (она все сделает для того, что-б не возвращать нам деньги - будет давать взятки, находить знакомых и т.п. за счет наших-же денег). Поэтому собственно человек и не поехал на заседание суда 26.08 на котором нам присудили 1,7 млн - другого объяснения у меня нет, из-за чего это было сделано.
Это про меня. Мы вложили в тяжбы около полумиллиона. Результат - мы должны Мазыленко. Хотите заняться дальнейшими тяжбами - пожалуйста. Но только без привлечения адвокатов, ибо где-то на полумиллионой потере уже пора бы остановиться. Мы проиграли дело по аренде трансформатора, с участием, как Вы справедливо выразились, Вашей хреновой знакомой. Суд решил, что договор аренды очень правильный. После этого Мазыленко логично попросила оплатить долг по аренде. Что я должен был возразить? Я сразу Вам сказал, что по существу возразить нечего. Чего тогда ездить, или тем более платить ещё 60 тысяч адвокату?
почему-то только хреновые мои знакомые что-то продолжают вести
Два наших иска по отмене липовых протоколов общих собраний не имеют ни малейшего смысла, ибо:
1. Нам предъявили липовый же первоначальный протокол общего собрания, где семья втроём и распилила будущий многомиллионный бюджет ДНП. И суд это признал правильным. Так что выяснение, когда и сколько на самом деле было принято в члены ДНП уже бессмысленно.
2. Сами же пишете, что ДНП можно уже и закрывать. И чего теперь выяснять, кто председатель?
Я, собственно, изначально против этих исков был - выкинутые деньги. Это можно было рассмотреть в рамках иска Мазыленко о председательстве.
Где жалобы на бездействие со стороны органов власти? Я уже писал, что существуют ресурсы - сайт ген. прокуратуры (жалобы рассматриваются - проверил),
Мы пару раз ездили к следователю, приглашали всех. Вы сами то были? Заявление писали? Кто Вам сказал, что жалоб нет? Вы вообще общие собрания посещали? Там Роман эту тему освещает постоянно и с воодушевлением. И в прокуратуру, кстати, тоже жаловались.
Поэтому не надо нести чушь про закрытие ДНП
Вы бы сначала разобрались. Почему сразу чушь? Вы рады были быть председателем организации, у которой миллионные долги? Я бы на месте Романа с удовольствием уступил Вам эту сомнительную честь. Да и сдавать отчётность по двум ДНП вместо одного элементарно дороже. Но в закрытии есть и минус, про который писать на форуме не хочется. Тут надо обсудить на собрании.
отсутствие реальных результатов Вашей работы
Прикольно. Работа председателя - выполнять решения собраний в рамках выделенного ему бюджета плюс текущая деятельность ДНП. Вспоминайте, что собрания поручали, и что из этого уже сделано. На мой взгляд - из невыполненного: восстановление канавы за счёт разрушившего и отключение за неуплату - самые болезненные вопросы, не хватает воли у правления начать репрессии
про газ даже говорить не хочу: 800 тыс. отданы впустую с туманными перспективами их возврата, не было сделано никаких практических работ
Да уж, не говорите. Сначала разберитесь. 800 тысяч отданы по решению нас с Вами, да и Роман обещал порадовать на собрании сообщением о частичном возврате. Практических работ - навалом. Вы, вероятно, с трудом представляете себе путь, который надо проделать прежде, чем начать собственно закапывать газовую трубу. Если на собрании у всех найдётся часок послушать, Роман, полагаю, с удовольствием расскажет, где, как и какие документы получены.
А потом Вы сможете высказать своё мнение о его работе по газу. И, вероятно, расскажете, кто мог бы сделать лучше.
А пропуска? Зачем они были нужны, если пропускаем только по спискам?
Вот я лох то! Подъезжаю, показываю пропуск - пропускают. А тут "только по спискам"...
И официально заявляю, с сегодняшнего дня документами газом в поселке занимается Науменко, к правлению все вопросы заканчиваются.
Роман, один пост, по-всему не очень осмысленный, на эмоциях, не должен приводить к эпохальным последствиям.
Газовое дело движется. Я понимаю причины, по которым Вы не публикуете весь ход дела для широкой публики. Однако, неосведомлённость порождает сомнения. Для разрешения подобных сомнений и собираются общие собрания. Расскажете, что сделано, предъявите документы - собрание даст оценку.