1. Кто решил так разместить камеры? С виду мой участок не захватывает камера, а я хотел что бы было видно кто ломает постоянно дренажную канаву у моего участка когда высказывался за установку камер. Если они не захватывают мой участок - тогда зачем они мне? Почему я должен платить за них?
2. Как посмотреть записи с камер? 23.09.13 кто-то бросил пакет с мусором у моего участка (на главной дороге), хотелось бы что-то прояснить по этому поводу.
Пара вопросов по камерам.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-09-24 10:22:27
Поделиться22013-09-24 12:50:22
Если все у кого камеры не следят за их участком будут предъявлять такие претензии, то далеко мы не уедем.
Поделиться32013-09-24 14:02:24
Если камеры не должны ни за чем следить, то зачем их тогда устанавливать?
Поделиться42013-09-24 23:28:05
1. Кто решил так разместить камеры? - камеры размещались для просмотра дорог и максимального захвата именного дорог
2. Участи никто и не собирался просматривать. Это частная собственность и поэтому каждый сам для себя решает надо ему или нет система видео наблюдения на участке и какая тогда и сам устанавливает или еще как то решает этот вопрос для себя
3. Нужны они например для доказательства и разрешения споров если кто то у вас что то украдет по любому пойдет по дорогам или поедет или кто нить машину заденет вашу да много ситуаций Так же камеры на въезде тоже очень помогают охране и той же охране можно в любое время просмотреть пускай не весь но все же периметр
4. Могу показать как скидывать на флешку и просматривать записи
5. Миллионеров нет поэтому данная система строится постепенно
Спрашивайте отвечу если без наездов
Требовать мы все можем а вот дела делать мало кто
С уважением Евгений
Поделиться52013-09-26 09:36:26
1,2. Вопрос про участок именно дороги. Имеется в виду участок дороги. На свой участок у меня своя камера стоит.
3. Нужны доказательства разрушения дороги, чтобы было кому предъявить за разрушение канавы. Если текущее расположение камер позволяет это сделать, то я только рад и вопросов по этому поводу тогда нет.
4. Вопрос организационный, а не технический. Можно просто прийти к охранникам и сесть просматривать записи? Или только скинуть на флешку?
5. К чему это - не понял.
Поделиться62013-09-26 17:27:17
1. Кто решил так разместить камеры? - камеры размещались для просмотра дорог и максимального захвата именного дорог
2. Участи никто и не собирался просматривать. Это частная собственность и поэтому каждый сам для себя решает надо ему или нет система видео наблюдения на участке и какая тогда и сам устанавливает или еще как то решает этот вопрос для себя
3. Нужны они например для доказательства и разрешения споров если кто то у вас что то украдет по любому пойдет по дорогам или поедет или кто нить машину заденет вашу да много ситуаций Так же камеры на въезде тоже очень помогают охране и той же охране можно в любое время просмотреть пускай не весь но все же периметр
Спрашивайте отвечу если без наездов
Добрый день.
Просьба все же ответить на 1й вопрос.
и свой вопрос: кто решил и в чьей это компетенции строить систему Постепенно? Резонно возникает вопрос почему мы уже сейчас оплачиваем то, чем мы (имею ввиду собственников камерой не охваченной) не пользуемся и соответственно наоборот: почему за наш счет уже сейчас пользуются другие. Обосновать можно все, хотелось бы чтобы была еще раскрыта разумность происходящего... Частично ремонтируются дороги, частично камеры.. у нас в поселке (в какой-то его части) строится город-сад, а другие "курят"?
Это не "наезд", но если это так и собственники приняли такое решение на собрании и согласились - это одно, но если таких решений не принималось и это самодеятельность - то вопрос уже совсем в другом.
С наилучшими пожеланиями.
Отредактировано *Крест* (2013-09-26 17:48:27)
Поделиться72013-09-27 09:50:29
Leon_118 написал(а):
Спрашивайте отвечу если без наездовДобрый день.
Просьба все же ответить на 1й вопрос.
и свой вопрос: кто решил и в чьей это компетенции строить систему Постепенно? Резонно возникает вопрос почему мы уже сейчас оплачиваем то, чем мы (имею ввиду собственников камерой не охваченной) не пользуемся и соответственно наоборот: почему за наш счет уже сейчас пользуются другие. Обосновать можно все, хотелось бы чтобы была еще раскрыта разумность происходящего... Частично ремонтируются дороги, частично камеры.. у нас в поселке (в какой-то его части) строится город-сад, а другие "курят"?
Это не "наезд", но если это так и собственники приняли такое решение на собрании и согласились - это одно, но если таких решений не принималось и это самодеятельность - то вопрос уже совсем в другом.С наилучшими пожеланиями.
Отредактировано *Крест* (Вчера 17:48:27)
Объясню - дело в том, что нижний периметр пока у нас не охвачен в связи с большой протяженностью поселка. Установка камер была согласована на общем собрании в апреле 2013 года. Почему постепенно - потому как это дорого. По направлению камер - Евгений уже объяснил:
1. Камеры установлены для контроля территории - кто куда пошел, в какое время и что понес (больше конечно для профилактики возможных краж)
2. Камеры установлены в тех местах - где возможна их установка для максимального просмотра улиц (а не конкретных домов - потому как некоторые собственники были против направления камеры в сторону их дома). Проблема в том, что напротив улиц не всегда есть столбы для установки на них камер, если есть желание - можем поставить отдельные стойки именно напротив каждого проезда - что-б было видно кто как сносит повороты - но это будет еще дороже.
3. Нижний сектор будет устанавливаться вместе с домиком охраны (возле нового трансформатора), тогда-же будем устанавливать забор - сейчас в этом нет смысла - потому как нет рядом охраны и соответственно - от разборки забора ни кто не застрахован, ну и плюс у нас основной приоритет сейчас - газ, на него надо собирать деньги. По текущей установке камер - люди согласились установить все в рассрочку - мы им выплачиваем по 20 тыс в месяц, оплатив только стоимость оборудования.
Не надо беспокоиться по строительству города-сада - он будет на всей территории, только надо определиться со сроками и суммами, если готовы в это вкладываться - хоть завтра можем продолжить строительство системы наблюдения, установку забора, строительство домика охраны и т.д.. Вот только боюсь что активных людей - которые понимают, что это нужно - не больше 30 человек, а всем остальным ни забор, ни камеры, ни охрана - не нужны: дайте газ, свет уже есть - а все остальное - побоку.
Именно по этим вопросам собираем собрание - сегодня должен быть ответ по аренде зала и тогда начнем СМС рассылку по срокам проведения собрания.
Отредактировано x-100 (2013-09-27 10:02:30)
Поделиться82013-09-27 10:06:06
4. Вопрос организационный, а не технический. Можно просто прийти к охранникам и сесть просматривать записи? Или только скинуть на флешку?
Подпись автора
Участок № 71
Без проблем - договаривайтесь с Владимиром Клевцовым, подходите к охране и смотрите записи. Почему именно с Владимиром - он у нас отвечает за пропускной режим и для того, что-б не было хождения к охране: "а посмотрите во сколько у меня жена уехала на работу". На флешку все можно записать, думаю Евгений вам поможет в этом.