Уважаемые собственники участков в НП Чеховское Подворье - 17 ноября 2013 года состоится Общее Собрание поселка. Проходить оно будет в клубе завода "Энергомаш" (как в прошлый раз) с 11-00. Вопросы повестки дня:
1. Перспективы прокладки газа, в свете отсутствия платежей.
2. Пропускной режим
3. Состояние дорог.
4. Общие вопросы.
Общее Собрание 17.11.2013 года
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12013-11-07 14:08:41
Поделиться22013-11-07 21:59:44
Уважаемое правление, ну сколько можно ныть про отсутствие платежей?
ЭТО БУДЕТ ВСЕГДА!!!
СИЛЬНО заинтересованные собственники уже предлагали скинуться и профинансировать прокладку газа...
Предлагаю на собрании составить список инвесторов и определиться с суммой.
А также определиться с порядком (вариантами) последующего подключения тех, кто игнорирует даже текущие платежи.
Поделиться32013-11-10 19:43:54
Хорошо бы отдельно знать, сколько поступило целевых взносов на трактор. Полагаю, не набралось и на половину. И я не согласен, чтобы остальное взяли из других взносов. Типа кто заплатил, тот молодец, а кто не заплатил, тот ещё больше молодец. И трактором попользуется, и 10 тысяч не потратит.
Поделиться42013-11-10 21:04:50
Хорошо бы отдельно знать, сколько поступило целевых взносов на трактор. Полагаю, не набралось и на половину. И я не согласен, чтобы остальное взяли из других взносов. Типа кто заплатил, тот молодец, а кто не заплатил, тот ещё больше молодец. И трактором попользуется, и 10 тысяч не потратит.
Попрошу подготовить эту статистику
Поделиться52013-11-11 12:04:35
В истории с трактором, мне до сих пор не понятно, кто им непосредственно будет заниматься, в т.ч. по вопросам обслуживания, управления и т.д.
История, что кто-то из членов Правления будет чистить снег на постоянной основе, ровнять ямы, ремонтировать его что-то не верится совсем.
Поделиться62013-11-11 12:11:55
В истории с трактором, мне до сих пор не понятно, кто им непосредственно будет заниматься, в т.ч. по вопросам обслуживания, управления и т.д.
История, что кто-то из членов Правления будет чистить снег на постоянной основе, ровнять ямы, ремонтировать его что-то не верится совсем.
Чистить снег - будут, ровнять ямы - тоже без проблем (при наличии исходного материала - крошки, щебня и т.п.), обслуживать - выездная бригада за 2500 рублей (стоимость выезда) выезжает и делает ТО (примерно 10 тыс рублей) и т.п.. Критичные ремонты - все равно на эвакуаторе в сервис. Если есть какие-то сомнения на этот счет - задавайте вопросы сразу - пока аппарат еще не куплен (на собрании надо это обсудить).
Отредактировано x-100 (2013-11-11 12:12:48)
Поделиться72013-11-12 17:41:01
В истории с трактором, мне до сих пор не понятно, кто им непосредственно будет заниматься, в т.ч. по вопросам обслуживания, управления и т.д.История, что кто-то из членов Правления будет чистить снег на постоянной основе, ровнять ямы, ремонтировать его что-то не верится совсем.
История проста, на собрании путем голосования решаем что трактор не нужно покупать, и все.
Но убедительная просьба, когда зимой заметет дороги не звоните председателю и в правление и не спрашивайте почему вовремя не чистится поселок.
Поделиться82013-11-12 17:58:57
Портер написал(а):
В истории с трактором, мне до сих пор не понятно, кто им непосредственно будет заниматься, в т.ч. по вопросам обслуживания, управления и т.д.История, что кто-то из членов Правления будет чистить снег на постоянной основе, ровнять ямы, ремонтировать его что-то не верится совсем.
История проста, на собрании путем голосования решаем что трактор не нужно покупать, и все.
Но убедительная просьба, когда зимой заметет дороги не звоните председателю и в правление и не спрашивайте почему вовремя не чистится поселок.
Зачем постоянно нагнетать? Я задал нормальный вопрос.
Купить трактор и заниматься им - это не одно и тоже.
А то свободный и подходящий трактор зимой трудно найти, а тракторист, получается, всегда на месте.
В охотку для забавы прокатиться пару кружков по поселку - это временный интерес, а когда на нем придется именно постоянно работать - этот интерес сразу же исчезнет.
Я и спрашиваю, кто им будет заниматься и кто будет за него отвечать? Так более понятно?
Поделиться92013-11-12 18:37:36
Зачем постоянно нагнетать? Я задал нормальный вопрос.Купить трактор и заниматься им - это не одно и тоже.А то свободный и подходящий трактор зимой трудно найти, а тракторист, получается, всегда на месте.В охотку для забавы прокатиться пару кружков по поселку - это временный интерес, а когда на нем придется именно постоянно работать - этот интерес сразу же исчезнет.Я и спрашиваю, кто им будет заниматься и кто будет за него отвечать? Так более понятно?
Вы очень понятно ставите вопрос.
Только я не помню чтобы Вы это говорили на собрании.
Наверно Вы как всегда были заняты в этот день и не присутствовали на собрании или просто стеснялись про это говорить, а вот на форуме мы Все герои.
Поделиться102013-11-12 18:54:00
В охотку для забавы прокатиться пару кружков по поселку - это временный интерес, а когда на нем придется именно постоянно работать - этот интерес сразу же исчезнет.
А чтобы постоянно работать на тракторе нужно принять тракториста на работу и плотить ему зарплату (оклад) и решать такие вопросы нужно на общем собрании, а не на форуме.
А может вы сможете постоянно работать на тракторе на благо всем ?
Отредактировано Vladimir (2013-11-12 19:20:30)
Поделиться112013-11-12 19:43:17
Балаган какой-то.
Одни предъявы - по существу ничего.
Поделиться122013-11-12 19:56:42
Балаган какой-то. Одни предъявы - по существу ничего.
А то свободный и подходящий трактор зимой трудно найти, а тракторист, получается, всегда на месте.
Предъявы уважаемый у Вас -( А то свободный и подходящий трактор зимой трудно найти, а тракторист, получается, всегда на месте.)
А по существу я предлогаю посещять собрания и вместе принимать решения.
Поделиться132013-11-12 20:12:46
На всех собраниях я был.
Я за трактор.
Но уже сейчас понятно, что сам он ездить и копать не будет.
Если любой вопрос принимать в штыки, то далеко не уедем.
Данный вопрос я задавал еще в этой ветке: Купить собственный трактор в ДНП.
На собраниях данный вопрос даже не обсуждался.
В принципе, сейчас все свелось к тому же.
Отредактировано Портер (2013-11-12 22:06:14)
Поделиться142013-11-16 11:40:00
Но уже сейчас понятно, что сам он ездить и копать не будет.
Напомните пожалуйста, а когда было понятно что купив трактор он сам будет ездить и копать ?
Поделиться152013-11-16 13:34:03
Говорят есть такое:
http://www.youtube.com/watch?v=4RaknYvUeBs
Отредактировано Портер (2013-11-16 13:40:33)
Поделиться162013-11-18 08:46:09
Братья, принять решение о покупке трактора будет не просто- значительная часть в поселке не построилась, ближайшее время строится не собирается, еще меньше тех, кто уже проживает. Конечно, часть этих людей будет против, потому что им пока это не надо. Сознательная часть, должна объединиться, проголосовать "за", а как эксплуатировать трактор, который уже есть, всегда можно будет решить в рамках правления