Похоже приплыли.
Лицензия отозвана у нашего основного расчетного банка. Все деньги НП, на сколько я понимаю, заморожены.
Срок возврата денег и сумма возможного возврата, не хочу наводить панику, в тумане.
Мастер-банк - отозвана лицензия.
Сообщений 1 страница 30 из 238
Поделиться12013-11-20 12:43:26
Поделиться22013-11-20 13:56:28
Для физ.лиц 700 т.р. обещают, а для НП?
Поделиться32013-11-20 14:04:23
Мы, похоже, идем как обычное юр. лицо: никаких поблажек, общий реестр кредиторов, через суд в общем порядке.
Набиуллина уже подтвердила, что активов у Банка на всех не хватит.
Вообщем, помоешный банк.
Судя по сводкам, такой конец уже предполагался начиная с 2012 года. Звоночки были, но никто не думал, что так жестко ЦБ начнет действовать..
Отредактировано Портер (2013-11-20 16:01:21)
Поделиться42013-11-20 15:00:17
Да, мы как обычное юр. лицо и исходя из опыта (раньше работал в банке у которого отозвали лицензию) ничего не дождемся, наши юрики ждут уже 3-й год и ни один не дождался. А всех активов у банка в таких случаях (выдача безвозвратных кредитов, а проще говоря вывод денег владельцами банка) остаются только помещения (большая часть которых в аренде) и ничего не стоящая офисная техника и мебель, деньги с реализации которой пойдут на оплату зарплаты сотрудникам банка (3 мес.) + зарплата конкурсной администрации на весь срок процедуры ликвидации банка 2-3 года. Так что приплыли однозначно, к сожалению.
Поделиться52013-11-21 08:09:24
Судиться всё равно надо.
Отредактировано Албанский (2013-11-21 08:11:33)
Поделиться62013-11-21 09:44:23
Господа, действительно, новости не утешительные, деньги не ушли со счета на счет подрядной организации, платежка до сих пор висит с отметкой "на исполнении". Свет оплачен за октябрь, на охрану деньги есть. Я 19.11 снял 495 тыс на оплату работы трактора и закупку песка. Что дальше делать - не знаю, потому как даже люди из руководства банка не знали о возможной проблеме.
Если судится - вариант один - доказывать, что мы некоммерческое партнерство и собирали деньги граждан на нужды поселка, т.е. фактически это вклады населения. Только так мы можем попасть в первую очередь выплат и на каждого максимум по 700 тыс рублей. Но это только через суд.
Отредактировано x-100 (2013-11-21 09:52:54)
Поделиться72013-11-21 12:35:07
Собирать собрание ДНП, аннулировать прежние взносы членов ДНП, принимать новые решения о сборе средств платил не платил все равны нужен газ и свет плати!!! Можно еще и правление сменить НО я уверен в том что оно не виновато, я могу десяток крупных компаний назвать которые тоже погорели…
(я вот одного не могу понять как Мазыленко Л.А. с Набиулленой Э.С. договорилась о такой подлянке ДНП)
Поделиться82013-11-21 13:07:21
Я заплатил две недели назад 180 тысяч рублей на газ и трактор.
Пока других возможностей еще платить столько же нет.
Думаю, не одного у меня такая же ситуация.
Может все же получить какой-то ответ из Банка сначала, чтобы было понятно что дальше делать?
А то пока много непонятного. Хотелось бы услышать от председателя или ревизионной комиссии сколько денег зависло на счете точно.
Надо смотреть варианты.
Поделиться92013-11-21 13:21:03
Это крайне неприятное событие, но его следует рассматривать как форс-мажор.
Поэтому, на мой взгляд, нужно прояснить ситуацию с банком и пытаться получить из него все что можно.
Обеспечивать текущие расходы ДНП за счет месячных взносов наличными и оплаты электричества.
Собирать средства в соответствии с решениями последнего собрания (наличными) и приступать к работам по прокладке газа (насколько их хватит), решая дальнейшие проблемы по мере возникновения.
По-видимому, имеет смысл собрать собрание для обсуждения наших дальнейших перспектив.
Поделиться102013-11-21 13:57:10
Может все же получить какой-то ответ из Банка сначала, чтобы было понятно что дальше делать?
А то пока много непонятного. Хотелось бы услышать от председателя или ревизионной комиссии сколько денег зависло на счете точно.
Надо смотреть варианты.
Вариантов увы НЕТ закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года с изменениями в издании от 2011 года это почти моя тема… Единственное что можно забрать из банка это ...... на ремонт дорог после газификации и то не раньше чем через год
Собирать средства в соответствии с решениями последнего собрания (наличными) и приступать к работам по прокладке газа (насколько их хватит), решая дальнейшие проблемы по мере возникновения.
По-видимому, имеет смысл собрать собрание для обсуждения наших дальнейших перспектив.
Согласен с Вами НО наличными нельзя!!!
Отредактировано GAZ2012 (2013-11-21 13:58:34)
Поделиться112013-11-21 14:16:02
Отзыв лицензии и банкротство - это, мягко говоря, не одно и тоже.
Поделиться122013-11-21 14:17:47
На газ повторно мы не соберём, и так еле концы с концами сводили.
Надо нанимать адвоката, хотя бы проконсультироваться.
Поделиться132013-11-21 14:38:30
А можно поподробнее, и лучше не текстом с неопределенных ресурсов, а своими словами.
Насколько я понял: отзыв лицензии = смерть банка = потеря денег для нас. А каким способом убьют банк (банкротство или ещё как) нас не особо интересует.
Или я не прав?
Спасибо.
Поделиться142013-11-21 14:42:04
Решения по таким организациям просто так не принимают! Если начинают то делают до конца!
БАНКРОТ 100%
Какого адвоката??? Миллиардные обороты крупнейшие компании!!! (примерный список кинутых вкладчиков, кредиторов http://top.rbc.ru/economics/20/11/2013/889911.shtml + наше ДНП) Тот адвокат которого мы можем себе позволить должен нам заплатить за то что мы ему дадим шанс поучаствовать в таком процессе хоть поучится работать у старших коллег!!!
Газ необходим для зимнего проживания, газ это удорожание участка на примерно 25%, газ это дешевое тепло в наших домах, и в целом с газпромом мечты сбываются… по этому нужно стремиться…
Поделиться152013-11-21 15:04:44
Зависло 3 млн 655 тыс 116 руб 11 коп.. (из выписки). Вариантов практически нет (со слов сотрудников банка). Скорее всего конкурсный управляющий банка (назначенный ЦБ) максимально быстро будет скидывать имущество банка (естественно за копейки) и исходя из этого - многие уже ищут новые места работы. По поводу перспектив судебных - для начала надо понять к кому подавать иск - к Мастер Банку - не вариант - они готовы продолжать операции и 2 млрд "дыра в бюджете" - это всего-лишь 2-3% их оборотки (со слов тех-же сотрудников банка). Сейчас им просто не дают проводить любые операции - только идет подсчет денег оставшихся на счетах юр лиц и физиков (короче - идет подбивка активов - которые можно будет потом "распилить").
По перспективам - скорее всего банк все-ж будут банкротить (очень редко кому возвращали лицензии после отзыва). В этом случае мы в 3-ей очереди на получение денег - фактически в лучшем случае 10-20% от суммы нам вернут. Меня пригласили в понедельник в офис на Руновском переулке для беседы с назначенным управляющим или кто там сможет решать (хотя я сомневаюсь, что от этого будет хоть какой-то толк, но все равно поеду).
Все люди - чьи деньги уходили 20-го - смогут получить их назад, т.к. за 20-е число деньги на счет не зачислялись - они остались на счетах частных лиц и их можно будет получить по заявлению в АСВ (Агентство по Страхованию Вкладов) после 4-го декабря. Для этого надо написать заявление в АСВ, предоставить выписку о внесениии средств на счет и договор открытия банковского счета. Т.е. если у кого-то остались деньги на счету Мастер-Банка (именно частном счету) - деньги до 700 тыс будут возвращены в полном объеме.
Поделиться162013-11-21 15:13:34
Отозвали лицензию из-за не выполнения предписаний ЦБ.
Насколько я понимаю, в случае с Мастер-банком, происходит показательная порка для всех участников банковского сектора.
НАИбУллина, похоже, зарабатывает себе авторитет, т.к., насколько я знаю, в суде был иск Мастер-банка об оспаривании предписания ЦБ датой рассмотрения, как раз, 20.11.2013г.
Теперь вопрос, что делать с этим банком дальше.
Придут-посмотрят умные дяди и тети, тогда и видно дальше будет. Мож на что он и сгодится (расширенная филиальная сеть, кредитный портфель, сеть банкоматов и т.д.).
Могут и под чье-то крыло взять. Тогда шансы есть для нас.
Если будут дербанить (плохой звонок - забирают процессинг по картам уже), то все в тумане тогда.
Поделиться172013-11-21 15:51:42
В этом случае мы в 3-ей очереди на получение денег
Вот по этому вопросу и надо проконсультироваться, почему мы идём в очереди вместе с коммерческими организациями? Мы же НЕкоммерческое партнёрство, вносим мы деньги коллективно или каждый сам по себе, по идее мы должны рассматриваться как физ.лица.
Газ необходим для зимнего проживания, газ это удорожание участка на примерно 25%, газ это дешевое тепло в наших домах, и в целом с газпромом мечты сбываются… по этому нужно стремиться…
Это и так всегда было известно и всё равно мы еле хвост к носу притягивали, собрать повторно - совершенно нереально. Реальнее вернуть деньги, сомнительные перспективы, но это хоть какая-то вероятность. Иначе будем без газа.
Отредактировано Албанский (2013-11-21 15:52:06)
Поделиться182013-11-21 16:24:40
Собирать собрание ДНП, аннулировать прежние взносы членов ДНП, принимать новые решения о сборе средств платил не платил все равны нужен газ и свет плати!!! Можно еще и правление сменить НО я уверен в том что оно не виновато, я могу десяток крупных компаний назвать которые тоже погорели…
(я вот одного не могу понять как Мазыленко Л.А. с Набиулленой Э.С. договорилась о такой подлянке ДНП)
Добрый день! Что значить аннулировать прежние взносы???! платил не платил, вы вообще что такое пишите, такое впечатление что у людей живущих на нашем поселке печатные станки стоят, ночь не поспим напечатаем, через очередной банк занесем а у него опять лицензию отзовут.... Правление сменить? я думаю это не вариант, люди в правлении очень многого добились, не один из нас не будет бегать по судам по конторам, отдать должное людям надо. А заново влить в ДНП по 600 тысяч, так это и свет и газ,и участок золотым станет, проще у себя на участке резервуар закопать и газом наполнить(200тыс рублей). для начала надо попробовать хоть что то отбить у банка. И людей предупредить которые должны были заплатить свои долги до 31 декабря
Поделиться192013-11-21 16:49:39
проще у себя на участке резервуар закопать и газом наполнить(200тыс рублей)
У меня коллега на работе так сделал, так ему газа с водой туда залили, причём воды больше. Теперь пеллетами топит.
Я думаю по 600 уже не надо будет сдавать, так где-то по 200 и получится, только не соберём мы даже по 200 второй раз. Действительно сперва надо пытаться вытащить хоть сколько-то, а потом уже считать.
Поделиться202013-11-21 16:49:42
А куда платить?
Поделиться212013-11-21 16:54:41
У меня коллега на работе так сделал, так ему газа с водой туда залили, причём воды больше. Теперь пеллетами топит.
Я думаю по 600 уже не надо будет сдавать, так где-то по 200 и получится, только не соберём мы даже по 200 второй раз. Действительно сперва надо пытаться вытащить хоть сколько-то, а потом уже считать.
Да вы правы даже по 200 не потянем,это просто не реально и не подъемно, если на собрании по 50 тысяч и то людям тяжело их сдавать,и это понятно...
Поделиться222013-11-21 16:57:18
Да вы правы даже по 200 не потянем,это просто не реально и не подъемно, если на собрании по 50 тысяч и то людям тяжело их сдавать,и это понятно...
а на счет газ с водой оплошность тех кто это делал, пусть бы что хотели то и делали, человек денег заплатил а они накосячили, к стати очень хорошие отзывы на счет этого газа в резервуаре
Поделиться232013-11-21 21:17:10
Да, господа...
Если даже форс-мажор нас не сплотит вокруг общей уже почти достигнутой цели, то...
А со следующего года айфончик, вроде, вводит лимит на потребление электроэнергии.
Похоже, реально пора задуматься об индивидуальном газгольдере...
Поделиться242013-11-21 22:16:11
господа - о чем речь? У нас вроде все разумные люди и умеют считать? 50 тыс с 86 человек - 4,3 млн. (ну реально соберем 2,3-2,5)Должны досдать люди (на последнем собрании решили до 1-го января 4-ро человек) - еще 1,8 млн. Да, согласен, что не все, но что делать? Давайте собраться и думать? Или плюнем? По возможности будем выдергивать деньги (уже вроде есть наметки как это сделать). Сейчас нужно определиться, где открывать новый счет и собирать собрание - решать вопрос.
Я вам с самого начала говрил, что ВСЕ коммуникации в поселке нам-бы обошлись тысяч в 200-250 - если-бы все сдавали и у нас не было-б предидущего руководства. А вы говорите про досдавать по 200.
Отредактировано x-100 (2013-11-21 22:18:24)
Поделиться252013-11-21 22:17:58
Допустим, нам попадётся сверхшустрый и сверхчестный конкурсный управляющий. И мы через год получим половину. Как оно поможет? Через год и думать будем.
Сейчас на повестке дня два вопроса: Газ и Выжить.
Газ:
Тут все понятно: 3,5 ляма ушли. На собрании платить целевые взносы за газ собиралось около 50 человек (оптимистично). 3,5 ляма на 50 человек = 70 тысяч с человека. 50 тысяч, что планировали собрать + 70 тысяч матпомощи руководителям МастерБанка = 120 тысяч. А реальнее 150 тысяч. На сколько это реально? А с учётом, что 50 тысяч это не окончательная цифра была, и реально ещё 50 сверху светило по весне (или меньше за счёт субботников?), то все 170 тысяч. Реально проблема у Романа с соседями наступает. Может, они хоть до участка под подстанцию своими силами доведут, и подстанцию поставят. Разрешение то есть. И вбухано в него сил и средств - страшно подумать. Можно ли разбить строительство на 2 этапа, вот в чём вопрос для соседей.
Выжить:
Ясно, что нельзя остановить деятельность НП. Нельзя остаться без электроэнергии. А денег и полляма нет.
Поэтому предлагаю антикризисные меры:
1. Охрану снять с 1 декабря. Дачники-неплательщики на дачи в декабре не ездят. Шлагбаум смело открываем. Движимого имущества у НП нет. Землю и трансформатор не унесут. А это основная статья ежемесячных затрат. Заодно и за электроэнергию за отопление домика охраны зимой платить не будем.
2. Зарплату с членов правления снять. Это вторая статья расходов. Я безмерно благодарен и Сергею, и Володе за их труд на благо НП. Зарплата, что мы им платили, и так не адекватно отражает затраты времени и нервов, да и домик летний помогал правлению принимать членов НП. Но теперь можно будет принимать в домике охраны. Зарплату председателя оставить, естественно. А зимой работа остальных и не такая уж и трудозатратная.
3. Волосятского (или кого другого) на следующей неделе напрячь установить неплательщикам за электроэнергию автоматы 6А.
4. Уличное освещение отключить (не до жиру). Освещать поселок - банкрот - при во время чумы.
5. Все прочие проекты, требующие затрат более 10 тысяч остановить.
6. Оплачивать только счета энергосбыта, чтобы не оставить живущих в посёлке людей без электроэнергии.
7. Оставшиеся деньги пустить на расчистку дорог зимой по минимуму - только чтобы живущие в посёлке люди (что оплатили все взносы и вправе рассчитывать на выживание) могли до дома добраться. Остальное - не чистить.
Такое вот предложение. Так как членов правления всего 5, нужно, чтобы со мной согласились ещё двое. Прошу членов правления высказываться по моему предложению.
Жизнь НП между общими собраниями обеспечивается правлением НП. С нас и спрос будет.
Поделиться262013-11-21 22:24:46
Да, согласен, что не все, но что делать
Роман, меня не устраивает, если денег хватит ровно на то, чтобы раскопать дороги. Сейчас я, хоть и без газа, могу к участку подъехать и электроэнергией протопить (были прецеденты прошлой зимой). Так лучше, чем если мы раскопаем всё и бросим.
Поделиться272013-11-21 22:57:26
Снять охрану плохая идея. Тогда нужно будет думать о самостоятельной охране дома, что может негативно повлиять на сбор ежемесячных взносов.
Поделиться282013-11-21 23:18:54
Допустим, нам попадётся сверхшустрый и сверхчестный конкурсный управляющий. И мы через год получим половину. Как оно поможет? Через год и думать будем.
Газ:
Тут все понятно: 3,5 ляма ушли. На собрании платить целевые взносы за газ собиралось около 50 человек (оптимистично). 3,5 ляма на 50 человек = 70 тысяч с человека. 50 тысяч, что планировали собрать + 70 тысяч матпомощи руководителям МастерБанка = 120 тысяч. А реальнее 150 тысяч. На сколько это реально? А с учётом, что 50 тысяч это не окончательная цифра была, и реально ещё 50 сверху светило по весне (или меньше за счёт субботников?), то все 170 тысяч. Реально проблема у Романа с соседями наступает. Может, они хоть до участка под подстанцию своими силами доведут, и подстанцию поставят. Разрешение то есть. И вбухано в него сил и средств - страшно подумать. Можно ли разбить строительство на 2 этапа, вот в чём вопрос для соседей.Выжить:
Ясно, что нельзя остановить деятельность НП. Нельзя остаться без электроэнергии. А денег и полляма нет.
1. Охрану снять с 1 декабря. Дачники-неплательщики на дачи в декабре не ездят. Шлагбаум смело открываем. Движимого имущества у НП нет. Землю и трансформатор не унесут. А это основная статья ежемесячных затрат. Заодно и за электроэнергию за отопление домика охраны зимой платить не будем.
2. Зарплату с членов правления снять. Это вторая статья расходов. Я безмерно благодарен и Сергею, и Володе за их труд на благо НП. Зарплата, что мы им платили, и так не адекватно отражает затраты времени и нервов, да и домик летний помогал правлению принимать членов НП. Но теперь можно будет принимать в домике охраны. Зарплату председателя оставить, естественно. А зимой работа остальных и не такая уж и трудозатратная.
3. Волосятского (или кого другого) на следующей неделе напрячь установить неплательщикам за электроэнергию автоматы 6А.
4. Уличное освещение отключить (не до жиру). Освещать поселок - банкрот - при во время чумы.
6. Оплачивать только счета энергосбыта, чтобы не оставить живущих в посёлке людей без электроэнергии.
7. Оставшиеся деньги пустить на расчистку дорог зимой по минимуму - только чтобы живущие в посёлке люди (что оплатили все взносы и вправе рассчитывать на выживание) могли до дома добраться. Остальное - не чистить.Такое вот предложение. Так как членов правления всего 5, нужно, чтобы со мной согласились ещё двое. Прошу членов правления высказываться по моему предложению.
Жизнь НП между общими собраниями обеспечивается правлением НП. С нас и спрос будет.
Я прошу прощения, Евгений. По части "выжить". Если соблюдать большую часть перечисленных моментов, то собственно за что собственники должны платить ежемесячные взносы? Зачем деньги-то собирать, если по сути после всего перечисленного поселок "грохнется".
И даже если допустить, что выполняем только пункт 1 и 2, то поселок все равно "грохнется", просто чуть позже. Ибо ежемесячные взносы, а следовательно и жизнедеятельность поселка, напрямую зависят от этих двух пунктов. Убрать зарплату правления? А что такое 10 тысяч, Евгений? Это ровно та сумма, которой хватает на связь и разъезды (топливо и т.д.). Вы думаете Владимир и Сергей захотят трепать нервы за свой счет? Давайте смотреть правде в глаза, реально все и так на пределе, собственно и "поблажка" в виде сохранения зарплаты председателя, вызывает ухмылку. Не думаю, что Романа это искренне обрадовало в свете последних событий.
Аналогично и по охране, большая часть просто перестанет платить взносы, останутся только сознательные, а их поверьте немного. Это косвенно подтверждает ситуация с оплатой электричества. Не верите мне, спросите у Фищева Сергея, он с этим цирком сталкивается каждый месяц.
Не выход это Евгений, увы. Надо искать другие пути.
Отредактировано Saskvotch (2013-11-22 00:22:12)
Поделиться292013-11-21 23:22:40
Давайте собираться опять, экстренно. Правление озвучивайте дату собрания!
Поделиться302013-11-21 23:34:51
Газ:
Тут все понятно: 3,5 ляма ушли. На собрании платить целевые взносы за газ собиралось около 50 человек (оптимистично). 3,5 ляма на 50 человек = 70 тысяч с человека. 50 тысяч, что планировали собрать + 70 тысяч матпомощи руководителям МастерБанка = 120 тысяч. А реальнее 150 тысяч. На сколько это реально? А с учётом, что 50 тысяч это не окончательная цифра была, и реально ещё 50 сверху светило по весне (или меньше за счёт субботников?), то все 170 тысяч. Реально проблема у Романа с соседями наступает. Может, они хоть до участка под подстанцию своими силами доведут, и подстанцию поставят. Разрешение то есть. И вбухано в него сил и средств - страшно подумать. Можно ли разбить строительство на 2 этапа, вот в чём вопрос для соседей.Выжить:
7. Оставшиеся деньги пустить на расчистку дорог зимой по минимуму - только чтобы живущие в посёлке люди (что оплатили все взносы и вправе рассчитывать на выживание) могли до дома добраться. Остальное - не чистить.Такое вот предложение. Так как членов правления всего 5, нужно, чтобы со мной согласились ещё двое. Прошу членов правления высказываться по моему предложению.
Уважаемый Евгений снять охрану? не унесут? Это у вас ничего нет а у людей материал или процесс закупки материала для строительства летом .... ниче нормально!