Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Мастер-банк - отозвана лицензия.

Мастер-банк - отозвана лицензия.

Сообщений 31 страница 60 из 238

31

GAZ2012 У меня например нет возможности сдавать еще !!! Я все платежи плачу вовремя и отношусь к этому ответственно! Все за газ и свет сдал. Деньги ни куда не ушли все на счет. Да у меня и думаю у много еще кого нет станка. Если у вас есть сдайте за меня еще раз а я потом отдам.

0

32

GAZ2012
Правление сменить?!!!! Это вы зря.........

0

33

Евгений написал(а):

Допустим, нам попадётся сверхшустрый и сверхчестный конкурсный управляющий. И мы через год получим половину. Как оно поможет? Через год и думать будем.
Сейчас на повестке дня два вопроса: Газ и Выжить.
Газ:
Тут все понятно: 3,5 ляма ушли. На собрании платить целевые взносы за газ собиралось около 50 человек (оптимистично). 3,5 ляма на 50 человек = 70 тысяч с человека. 50 тысяч, что планировали собрать + 70 тысяч матпомощи руководителям МастерБанка = 120 тысяч. А реальнее 150 тысяч. На сколько это реально? А с учётом, что 50 тысяч это не окончательная цифра была, и реально ещё 50 сверху светило по весне (или меньше за счёт субботников?), то все 170 тысяч. Реально проблема у Романа с соседями наступает. Может, они хоть до участка под подстанцию своими силами доведут, и подстанцию поставят. Разрешение то есть. И вбухано в него сил и средств - страшно подумать. Можно ли разбить строительство на 2 этапа, вот в чём вопрос для соседей.

Выжить:
Ясно, что нельзя остановить деятельность НП. Нельзя остаться без электроэнергии. А денег и полляма нет.
Поэтому предлагаю антикризисные меры:
1. Охрану снять с 1 декабря. Дачники-неплательщики на дачи в декабре не ездят. Шлагбаум смело открываем. Движимого имущества у НП нет. Землю и трансформатор не унесут. А это основная статья ежемесячных затрат. Заодно и за электроэнергию за отопление домика охраны зимой платить не будем.
2. Зарплату с членов правления снять. Это вторая статья расходов. Я безмерно благодарен и Сергею, и Володе за их труд на благо НП. Зарплата, что мы им платили, и так не адекватно отражает затраты времени и нервов, да и домик летний помогал правлению принимать членов НП. Но теперь можно будет принимать в домике охраны. Зарплату председателя оставить, естественно. А зимой работа остальных и не такая уж и трудозатратная.
3. Волосятского (или кого другого) на следующей неделе напрячь установить неплательщикам за электроэнергию автоматы 6А.
4. Уличное освещение отключить (не до жиру). Освещать поселок - банкрот - при во время чумы.
5. Все прочие проекты, требующие затрат более 10 тысяч остановить.
6. Оплачивать только счета энергосбыта, чтобы не оставить живущих в посёлке людей без электроэнергии.
7. Оставшиеся деньги пустить на расчистку дорог зимой по минимуму - только чтобы живущие в посёлке люди (что оплатили все взносы и вправе рассчитывать на выживание) могли до дома добраться. Остальное - не чистить.

Такое вот предложение. Так как членов правления всего 5, нужно, чтобы со мной согласились ещё двое. Прошу членов правления высказываться по моему предложению.
Жизнь НП между общими собраниями обеспечивается правлением НП. С нас и спрос будет.

А мне зачем зарплата? Все равно делать нечего будет!! Бегать за собственниками - которые не будут платить? Так они и так не платят. Без ограничения въезда - фактически ничего не добьешься. Перспектива получения газа в поселке - на данный момент (судя по высказываниям) - крайне призрачная. Будем заниматься походами между АСВ и конкурсными управляющими. Смысл собирать собрание? Взносы естественно перестанут платить даже те, кто оплачивал, потому как света не будет, чистить поселок ни кто не собирается и т.п..
Ну а теперь мнение большинства: А смысл платить тогда? За электричество - так пусть платят те - кто живет в поселке - их будут отключать если не будет оплаты. Короче решайте, я могу собрать собрание хоть в это воскресенье, другой вопрос, что каждый должен ДЛЯ СЕБЯ решить что ему надо. Еще раз повторю - в нашем государстве не реально рассчитывать на возврат средств в нашем случае. К мнению народа прислушаются только тогда - когда будет типа Манежки или Бирюлево, а в варианте с Мастером этого не будет - частникам в большинстве своем вернут деньги. Причем вернут фактически за счет нас с вами (юридических лиц - на счетах которых была куча денег), а не за счет средств АСВ (как декларируют по телевизору), а разницу "распилят". Т.е. фактически - из Агентства по Страхованию Вкладов будут выделены деньги на выплаты частникам (по 700 тыс рублей на лицо - не более), остальные - с продажи имущества. А сколько было на счетах юриков в момент ареста наложенного на операции - если не заявим - скромно умолчат. Красиво спланированная акция по изъятию денег у юр.лиц.

0

34

Эмоции, конечно, всех переполняют. Хорошего мало в данной ситуации, но если каждый сам по себе будет дальше строить свои планы, то ничего хорошего не получится, уверен. Разговоры про газгольдеры и ветряки мы уже проходили.
Если не будет Правления, охраны, шлагбаума, освещения, общих мусорных баков, то это уже будет не поселок, а непонятно что.

Жизнь же не заканчивается на этом.
Я так понимаю, что-то Роману удалось сохранить из общих денег. Есть деньги соседей на газ. Взносы должников.
Надо собираться и решать, что будем дальше делать.

Останавливаться нельзя.

0

35

Leon_118 написал(а):

GAZ2012 У меня например нет возможности сдавать еще !!! Я все платежи плачу вовремя и отношусь к этому ответственно! Все за газ и свет сдал. Деньги ни куда не ушли все на счет. Да у меня и думаю у много еще кого нет станка. Если у вас есть сдайте за меня еще раз а я потом отдам.

Если у Вас нет это ничего страшного потом отдадите я пишу про тех у кого есть но сдавать не хотят!!! Я уверен в том что сдать 50000р есть возможность у 90% владельцев реально сдадут 50% это +- 2.5млн + обещанных 1.8млн в худшем случае это 900000+-р + Березовая улица 1.3+- итог 4700млн
Далее разбиваем газ на 2 этапа ул. Березовая и ДНП после газификации Березовой собственники (должники) начнут сдавать деньги (так как увидят часть выполненных работ) это еще примерно 2-3млн
В итоге 6-8млн будет собрано и освоено
Если не сплотиться и не делать пока газ сделать его потом ТО это потом так и останется потом денег не будет, сменится председатель, устареют документы, кто то потом поставит газгольдеры (нужда отпадет) и т.д.
Про газгольдеры Вы знаете что это такое??? Это примерно 1млн + его постоянное обслуживание + закачка газа (по коммерческой цене) И ВОПРОС??? Как курить на участке будите? Не курите! А сосед??? ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ГАЗГОЛЬДЕР СДАЙТЕ ИХ НА ГАЗ ПОТОМ ВЕРНЕМ ИЛИ РАССРОЧКОЙ или договоримся… (публично не могу писать где возьмем деньги). Топка соляркой тоже не вариант цена + вонь, вы же не тракторист. Электричеством средний дом протопить 20000+++
Уважаемые инвесторы и наблюдатели сдавайте деньги!!! Я знаю что такое девелопмент и инвестирование я Вам гарантирую после газификации рост цен на землю в 25%

:rolleyes: Как думаете если собрание провести на болотной арбитраж пойдет нам на встречу!???
И за клуб платить не надо температура воздуха что там что там примерно ноль… 8-)  8-)  8-)

Отредактировано GAZ2012 (2013-11-22 02:13:33)

0

36

Господа, давайте не пороть горячку. Охрану снимать нельзя и зарплату тоже - это самоликвидация.
Давайте рассуждать спокойно.
1. Мастер банк это не какой-то мелкий банк, он не обанкротился, он стал жертвой в какой-то большой игре, т.е. есть ненулевая вероятность что ему лицензию ещё вернут.
2. Я никак не могу понять, почему нас приравнивают к ИП хотя мы НЕкоммерческое партнёрство, кто-нибудь консультировался у СПЕЦИАЛИСТА сможем ли мы прокатить за физ.лица и почему нет?
3. В любом случае какие деньги мы сможем вернуть и в какие сроки, примерно?
4. В любом случае, даже если никаких денег нам не светит никогда, требовать денег надо, чтобы не получилось так, что деньги кто-то снял со счёта перед отзывом лицензии .

Чтобы решить все эти вопросы, думаю, надо взять тайм-аут по газу до весны, хотя бы.

И вот ещё что.
Кто выбрал мастер-банк для хранения наших денег? Почему не, тупо, сберка? Я не большой спец. по банкам, но даже мне известно, что это гебняво-бандитский общак, на который начали наезжать ещё в 2012 году. Короче, подошли к выбору банка безответственно, следовательно должен быть поставлен вопрос о доверии правлению. При всём моём непритворном уважении к правлению и лично к председателю, после случившегося вопрос такой должен быть поставлен, чтобы собрание подтвердитло своё доверие, либо не подтвердило, во всяком случае мы должны видеть степень доверия.

PS Топить можно пеллетами, вполне достойная альтернатива.

0

37

Бросать газификацию нельзя. Да, потеряно 3 с лишним. млн. Но сколько было потрачено на газификацию до этого? Эти деньги тоже выбросить? "Приостановить" это дело думаю нельзя. Справки, согласования тоже имеют срок действия.  Сколько всего согласованно, подписано. Роман проделал колоссальную работу по "выбиванию" газа, а тут взять и бросить все. Кто сможет проделать такую работу после того, как Роман скажет "Я обещания выполнил, газ пробил. Если кто-то желает, может повторить, я не желаю проходить по второму кругу это."? Я думаю повторять эту работу у него уже не будет желания. Сейчас соседи желают поучаствовать, но если им предложат еще подождать, я думаю они найдут инвестиции и сделают сами по текущим документам. Сейчас они были заинтересованы в газе, помогали. Но когда у них уже будет газ, без этой помощи получить документы на газ будет уже сложнее.
Снять охрану = потерять платежи = развал поселка.
Освещение, согласен, можно отключить, тут не до жиру в сложившейся ситуации.
Зарплата правления  - ну если кто-то хочет взять на себя часть их функций и выполнять сам, то на собрании можно поставить вопрос. Мне проще заплатить 350р в мес (примерно столько уходит из расчета 10.000 * 3 человека/86 собственников), чем заниматься самому вывозом мусора, чисткой дорог, выбиванием платежей, руганью с желающими разбивать дорогу не платя за нее и т.д. Есть желающие повыбивать платежи за свет?

Албанский написал(а):

Кто выбрал мастер-банк для хранения наших денег? Почему не, тупо, сберка? Я не большой спец. по банкам, но даже мне известно, что это гебняво-бандитский общак, на который начали наезжать ещё в 2012 году

Ну если все знали, то почему на собрании не сказали "Я знаю, что у этого банка проблемы, нужно вводить деньги"? Сейчас-то что говорить об этом, любой может теперь сказать "А я знал".

0

38

Бесконечно теперь можно махать кулаками...
Все поотключать и всех разогнать, наверное предлагают те, у кого ничего не построено.

Мне и многим другим нужен газ.

На сегодня я МОГУ внести 50т.р. за себя и еще за 1-2 человек.

Соседи, давайте уже соберем и сделаем!

0

39

Serega74 написал(а):

Ну если все знали, то почему на собрании не сказали "Я знаю, что у этого банка проблемы, нужно вводить деньги"? Сейчас-то что говорить об этом, любой может теперь сказать "А я знал".

Мало ли что я ещё знаю и про кого. Меня никто не спрашивал. Люди взялись руководить, может они больше моего знают.
Оказалось - нет, не больше.
Я никого не обвиняю в злоумышлении, но после такого провала надо определить степень доверия правлению, если доверия нет, как вы деньги будете собирать?

Serega74 написал(а):

Бросать газификацию нельзя ... Справки, согласования тоже имеют срок действия ...

Всё совершенно верно. Но у нас, (извините), форс-мажор. Деньги ушли непонятно куда и непонятно когда мы сможем их вернуть и сколько. Нельзя игнорировать действительность, на прошлом собрании не все готовы были по 50 тыров сдать, Вы за неделю намерены 3 ляма собрать?

Меня немного напрягает то, что у банка пока только приостановили лицензию, он ещё не обанкрочен, а у некоторых настроение, что мол всё пропало навсегда и даже бороться не стоит. Непонятно, к своим деньгам так не относятся.

0

40

GAZ2012 написал(а):

Как думаете если собрание провести на болотной арбитраж пойдет нам на встречу!???

А вот без шуток. Обманутые вкладчики устраивают же пикеты. Согласовать всё по закону и выйти - хотя бы человек 10 придут с самодельными плакатами (я деда своего выставлю, например), и заметят же. О готовящемся пикете инфу солью кому надо.
Это нам ничего не будет стоить.

Отредактировано Албанский (2013-11-22 10:31:09)

0

41

Албанский написал(а):

Вы за неделю намерены 3 ляма собрать

Нет, не намерен. но нужно стремиться к этому. Если сейчас не дособрать эти 3 ляма, то потом нужно будет уже 5,6.. или еще больше, и времени может год, может два, может больше, когда придется заново все делать без помощи Романа и соседей.
Могу взять еще кредит и внести 50-100 т.р.

0

42

Албанский написал(а):

GAZ2012 написал(а):

Как думаете если собрание провести на болотной арбитраж пойдет нам на встречу!???

А вот без шуток. Обманутые вкладчики устраивают же пикеты. Согласовать всё по закону и выйти - хотя бы человек 10 придут с самодельными плакатами (я деда своего выставлю, например), и заметят же. О готовящемся пикете инфу солью кому надо.
Это нам ничего не будет стоить.

Отредактировано Албанский (Сегодня 10:31:09)
Подпись автора

Интересная идея, а вдруг выстрелит. Вы лично готовы организовать всё "от и до"?

0

43

Serega74 написал(а):

Могу взять еще кредит и внести 50-100 т.р.

А я вот не могу уже взять кредит, мне уже не дают, у меня как у Греции, кредитов больше чем два годовых дохода.
Вы, которые ещё могут, соберитесь, посчитайте, - сможете ли вы собрать что-нибудь значащее?
А выдавливать из людей деньги можно только если не потеряно доверие.
Я повторюсь, я знал что банк мутненький, но я Роману доверял, думал "чувак в теме" лучше меня, оказалось "чувак не в теме". Лично у меня доверие сильно понизилось, может я не один такой.

0

44

Saskvotch написал(а):

Интересная идея, а вдруг выстрелит. Вы лично готовы организовать всё "от и до"?

Никогда таким не занимался, но если наберётся хотя бы с десяток желающих, - займусь, всё когда-то делаешь в первый раз.
Кто точно выйдет на пикет (сам или выставит своего человека)?

0

45

Господа, какие пикеты-суды?..
Вы готовы заниматься любой херней, тратить на нее свое и чужое время!
Выбить деньги из банкрота, будучи в 3 очереди, в нашей стране - это так же вероятно, как получить деньги от внезапно прилетевших марсиан...
Параллельно консультироваться о возможности быть в первой очереди кредиторов нужно. Но не это главное. Для нас. Сейчас. Пока живы и актуальны разрешительные документы на газ.

0

46

Apri, из этих 3,5 млн. рублей, которые в банке зависли, сколько было Вами внесено?
Просто интересно..

0

47

Apri написал(а):

Вы готовы заниматься любой херней, тратить на нее свое и чужое время!

Именно так, потому что время вроде есть, а денег нет.

0

48

x-100 написал(а):

А сколько было на счетах юриков в момент ареста наложенного на операции - если не заявим - скромно умолчат. Красиво спланированная акция по изъятию денег у юр.лиц.

На самом деле беда в том что в банке все уже "попилили" еще до отзыва лицензии, что кстати и явилось основной причиной отзыва лицензии, и если ему вернут лицензию это будет просто чудо, а в чудеса уже давно никто не верит. А остатки на счетах юридических лиц это всего лишь цифры в компьютере никак не подкрепленные остатком на корреспондентском счете банка в ЦБ. Физ. лицам действительно вернут вклады из расчета 700 т.р. на одного из АСВ.
Можно ли попробовать доказать что мы являемся группой физ. лиц которые могут претендовать на возмещение из АСВ прописано скорее всего в законе об обязательном страховании вкладов в АСВ. Если такая возможность отсутствует, то шанс вернуть наши деньги ничтожно мал (скорее даже он чисто теоретический). Этим вопросом конечно заниматься нужно, но рассчитывать на эти деньги в сложившейся ситуации однозначно не стоит.
Снятие руководства ДНП в такой ситуации равнозначно нашей ликвидации как нормального охраняемого поселка и превращения в неорганизованную деревню со всеми вытекающими последствиями. Как выход из сложившейся ситуации вижу в открытии нового счета ДНП, сбора оставшихся средств (в том объеме в котором было оговорено на последнем собрании и кто еще не сдал) и по итогам сбора в январе провести собрание, обсудить текущую ситуацию и понять дальнейшие наше действия. К тому времени будет какое то понимание вопроса с Мастер-банком.
И еще, не надо обвинять в сложившейся ситуации наше руководство, это чистой воды форс мажор от которого никто не застрахован. И сгоряча решать вопросы которые требуют обдумывания и обсуждения не стоит.

0

49

Албанский написал(а):

Согласовать всё по закону и выйти - хотя бы человек 10 придут с самодельными плакатами (я деда своего выставлю, например), и заметят же. О готовящемся пикете инфу солью кому надо.

Албанский написал(а):

Никогда таким не занимался, но если наберётся хотя бы с десяток желающих, - займусь, всё когда-то делаешь в первый раз.
Кто точно выйдет на пикет (сам или выставит своего человека)?

10 человек наберем!!! ище 15-20 купим в кпрф плакаты лозунги... :flag:  :flag:  :flag:
Я думаю чтоб мы попали в первую очередь как ДНП нужно чтоб был собран пленум высшего арбитражного суда РФ и чтоб он постановил впредь считать ДНП частными вкладчиками…
ИМХО болотная это утопия (и вообще я шутил)

0

50

Портер, если Вам интересно, я отвечу, что мы с женой, как то следовало по договору, ВСЕ деньги принесли Кобышеву, при покупке участка. В правлении есть все копии чеков. У меня не было мысли ТОГДА, что можно в нарушении договора, просрочить указанные платежи.
У нас членские взносы заплачены по январь. Электричество оплатили вперед. Постоянно в поселке не живем.
И у меня есть еще немного грошей, чтобы как-то компенсировать потери в результате настоящего форс-мажора. Могу дать в долг еще двум трем...

Просто есть задачи (газ, жизнь поселка) и их нужно решать.
Нас же много. Неужели у всех "голяк"?..

А стараться выбить деньги можно параллельно.

0

51

Правление сменить?!!!! Это вы зря.........

100% - зря. Глупости все это.Самый простой способ выпустить "пар" - сделать козлом отпущения председателя НП.
Это мы все умеем делать - искать виновного. А что дальше?
Такая ситуация - с одной стороны нам всем наука:  если бы сразу все сдали денежки, тогда решать вопросы по газу было бы проще.
С другой стороны - лошадей на переправе не меняют. Надо сплотиться и двигаться дальше.
Смертельная ситуация? Нет, не смертельная.
Твой друг стал вдруг мужем твоей жены -  - плохо, но жизнь продолжается.
Столкнулся с КАМАЗОМ, разбил тачку - еще хуже. Но со временем будет другая.
Финансовые проблемы есть у всех. Денег никогда много не бывает - это у них такое главное качество. Многие завязаны на кредиты.  Но напрячься надо.
Бросить все и пуститься в одиночное плавание - типа "каждый умирает в одиночку" - это ошибка. Потом дороже все обойдется.
Сейчас надо решать вопрос, где и как аккумулировать средства ( на счете в другом банке, в кубышке , или в другом месте)   - чтобы шли платежи за электричество, чл. взносы, на газ.
Экономить.
Вопрос про зарплату - члены правления пусть решают сами. В условиях форс -мажора не грех "на благо Родины" поработать без бонусов, "за спасибо".  Много не заработают, но авторитет поднимут.

В любом случае, хоть маленькими шажками, но надо идти только вперед, только вперед.

0

52

При чем вообще здесь АСВ? У нас же не вклад открыт в банке, а расчетный счет. Тут только в порядке "очередности", после выплат остальным по АСВ. Известные благотворительные фонды ("Деньги благотворительного фонда доктора Лизы сгорели в Мастер-Банке" в новостях) и то считают деньги потерянными, а что ту до простых смертных. Можно надеяться, что сделают публичную поблажку для некоммерческих организаций и что-то выплатят, хотя надежды мало.

0

53

Сергей -Ф написал(а):

Правление сменить?

Никто правление менять не предлагает.
Но я считаю важным проголосовать на собрании о доверии. Если все правлению доверяют как и раньше - отлично - кредит доверия выдержал такой форс-мажор.

GAZ2012 написал(а):

вообще я шутил

А я нет, и я не понимаю что здесь Вас так забавляет.

0

54

Apri написал(а):

Неужели у всех "голяк"?

А вот Вы прикиньте "хвост к носу" сперва, у кого не голяк, кто реально деньги сдаст. Люди об отсрочки 50 тыров просили до мая, и не один человек - и это кстати ещё не я, я 50 тыров готов был доплатить до Нового года.

Господа, если есть у нас меценаты, ну скиньтесь там втроём вчетвером, проведите газ, потом люди будут подключаться и Вам деньги отдавать, хотя как это юридически будет выглядеть я не знаю.

0

55

Сергей -Ф написал(а):

Смертельная ситуация? Нет, не смертельная.

Сергей -Ф написал(а):

Финансовые проблемы есть у всех. Денег никогда много не бывает - это у них такое главное качество. Многие завязаны на кредиты.  Но напрячься надо.

Сергей -Ф написал(а):

Бросить все и пуститься в одиночное плавание - типа "каждый умирает в одиночку" - это ошибка. Потом дороже все обойдется.

Сергей -Ф написал(а):

В любом случае, хоть маленькими шажками, но надо идти только вперед, только вперед.

:cool:
Нужно искать варианты. Собрать людей, которые готовы идти дальше.

0

56

Счет в каком Банка? Вопрос простой - Сбербанк (если навернется он, значит уже никого не осталось. Можно даже не проверять.).

У каждого есть своя ситуация - и каждый будет по-своему прав.

Может все же вернуться к вопросу создания пула инвесторов и подключения к нему в дальнейшем по повышенным тарифам?

Для примера, есть в поселке люди с уже построенными домами. В этой ситуации, я бы и 200-300 тысяч нашел, чтобы только его провести. Все равно это окупится в дальнейшем несколько раз.

Те кто сдал уже 600 тыс. рублей (за исключением инвесторов первого уровня), и которые могут поучаствовать в новом сборе в размере 100 тыс. рублей - становятся инвестором второго уровня.

Кто ничего не сдал - инвесторы третьего уровня.

На цифрах:
На газ надо 9-10 млн. рублей.
Соседи готовы дать 1,3 млн. рублей. Есть должники, которые на собрании готовы были дать 1,8 млн. рублей до конца года.
+на собрании были 44 человека - готовые сдавать 100 тыс. рублей - это еще около 4 млн. рублей.

Итого получается около 7 млн. рублей. Надо еще около 3 млн. рублей.

Если найдутся в поселке хотя бы 10 инвесторов, которые смогут эти деньги вложить в газовую трубу сейчас, то можно обговорить с ними условия возврата им средств в будущем по факту подключения новых собственников пропорционально их участию.

Т.е. инвесторы третьего уровня подключаются каждый только по цене решения общего собрания НП (сейчас разговор идет про 800 тыс. рублей).
Инвесторы второго уровня - получают возможность подключиться при взносе денег до конца 2014 года в размере 50-100 тыс. рублей, которые пойдут в возврат средств инвесторам.

Главное, чистота и прозначность операций.
Люди получат уже в следующем году газ и может даже смогут заработать (можно обсудить 15% годовых вознаграждения).

Мож такой вариант рассмотреть?

0

57

Портер, я лично готов быть в числе инвесторов первого уровня!

0

58

Давайте пока есть документы проводить газ поэтапно. Может быть сначала доведем его только до границ поселка.
Думаю, что сейчас нужно собрать информацию о том, кто реально готов сдать средства на газ, в какие сроки и в каких объемах. Собирать все средства в любых объемах - в соответствии с возможностями каждого, оговорив дальнейшие условия расчета, естественно установив преференции тем, кто сдал больше.

0

59

Портер написал(а):

Если найдутся в поселке хотя бы 10 инвесторов, которые смогут эти деньги вложить в газовую трубу сейчас, то можно обговорить с ними условия возврата им средств в будущем по факту подключения новых собственников пропорционально их участию.
...
Люди получат уже в следующем году газ и может даже смогут заработать (можно обсудить 15% годовых вознаграждения).
Мож такой вариант рассмотреть?

Приблизительно это меня бы устроило. Только не совсем понял про "Инвесторы второго уровня - получают возможность подключиться при взносе денег до конца 2014 года в размере 50-100 тыс. рублей, которые пойдут в возврат средств инвесторам."
Я это вижу так: Кто хочет инвестировать какую-то сумму (конечно в пределах требуемых денег), пускай вносят эту сумму, но погасив всю задолженность если она имеется. При последующих платежах для подключения к коммуникациям выплачивается сумма инвесторам пропорционально вложенным средствам с процентами. Но процент меня бы устроил побольше 20%, т.к. сам буду брать под 20% + риски (окажется, что среди инвесторов меньшая часть ДНП, а большая часть через полгода решит на общем собрании, что ничего инвесторам не надо возвращать, обойдутся). Только как проводить расчеты с инвесторами непонятно. Через ДНП наверное нельзя, т.к. некоммерческое партнерство. Надо бы этот вопрос продумать.

Отредактировано Serega74 (2013-11-22 13:02:45)

0

60

Я думаю сперва надо набрать необходимую, хотя бы для первого этапа сумму. Т.е. 3 ляма с чем-то.
Я думаю что набрать такую сумму не удастся, просто сужу по последнему собранию.

Отредактировано Албанский (2013-11-22 13:12:41)

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Мастер-банк - отозвана лицензия.