Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Мастер-банк - отозвана лицензия.

Мастер-банк - отозвана лицензия.

Сообщений 61 страница 90 из 238

61

Писал быстро, поэтому больше хотел донести предложение в общих чертах.
В принципе, я так понял, что, вроде, меня поняли. ;0

Нюансы надо обговаривать, в т.ч. и по компенсации вознаграждения инвесторам.
Инвесторов обманывать нельзя.

Тут самое главное прозрачность расчетов. Могу дома более детально все это нарисовать, если надо.
Только бы картинку по финансам НП и ДП получить мне, тогда бы все было более подробно, наглядно и достоверно.

0

62

Албанский
Если людей заинтересовать финансово, то может побольше желающих найдется. На последнем собрании просто предложили заплатить по 50-100 т.р. Вот зачем я буду платить 100, если остальные будут 50 или вообще не будут? Другое дело, если я сдам 100, то получу больше, чем те, кто сдаст 50.

Даже взять тех-же соседей. Если им предложить >25% годовых, вполне вероятно что найдется требуемая сумма даже не собирая наших. Другое дело, кто им даст какие-то гарантии и кто перед ними отвечать будет в случае чего, там то уже посерьезней разговоры чем на собрании ДНП будут :).

Отредактировано Serega74 (2013-11-22 13:23:25)

0

63

Чисто технически инвесторы сейчас вкладывают больше с возвратом средств от новых подключений.
На выходе должно получиться, что инвесторы вернут свои переплаченные за других деньги с небольшим вознаграждением.

Надо просто посмотреть сколько из тех 40 человек, кто не ходит на собрания не досдали деньги и оценить их желание вкладываться в землю в будущем.

0

64

Планку про 25% годовых тоже надо как-то смотреть - это же все таки тема не связанная с нефтяной вышкой. Надо смотреть и считать. Считать и смотреть.

0

65

Serega74 написал(а):

Если людей заинтересовать финансово...

Думаю юридически здесь непреодолимые препоны возникнут. В рамках НП заинтересовать кого-то невозможно по определению. А создавать коммерческую структуру - это куча взяток и всё такое. А "по понятиям" - люди за свет не платят, а Вы хотите чтобы они что-то там кому-то "компенсировали".
Впрочем, если такая коммерческая структура возникнет вне нашего НП это будет идеально. Только вероятность такого решения немногим больше вероятности возврата денег из банка.

Я думаю, даже если заинтересовать, всё равно 9 лямов не наберётся. Вы понимаете, что отсекая инвесторов по уровням вы сужаете конус, люди которые не сдадут сразу, потом точно доплачивать не будут; которые сдадут первый раз, но не сдадут второй, точно не сдадут в третий и т.д.

Отредактировано Албанский (2013-11-22 13:28:13)

0

66

Портер написал(а):

Надо просто посмотреть сколько из тех 40 человек, кто не ходит на собрания не досдали деньги и оценить их желание вкладываться в землю в будущем.

Да, нужно сначала оценить потенциальные возможности для инвесторов.

0

67

Короче, господа, вызрело здравое решение - имеющим деньги просто создать коммерческую структуру по газификации нашего посёлка.

0

68

Разрешение же давалось, я так понимаю, на НП.
От этого и плясать надо.

0

69

Инвесторы второго-третьего уровня сами ничего компенсировать не будут. Они будут сдавать деньги фактически на уже подключение.
Хочешь газ - плати взнос по сроку и в сумме, который был обговорен и установлен.
Не сдал - на общих основаниях через решение участников НП получаешь коммерческое предложение по подключению.
Не нравится - ставь газгольдер, ветряную мельницу и т.д.
Нравится - плати и подключай газ.

А уж Председатель НП перечисляет возврат взноса инвесторам соразмерно доли участия и суммы полученного от подключения.

0

70

Албанский написал(а):

Вы понимаете, что отсекая инвесторов по уровням вы сужаете конус, люди которые не сдадут сразу, потом точно доплачиватьне будут; которые сдадут первый раз, но не сдадут второй, точно не сдадут в третий и т.д.

Инвесторов не нужно отсекать. Нужно определиться, кому нужен СЕЙЧАС газ, кому не нужен СЕЙЧАС (а кому нужны деньги СЕЙЧАС :) ). Если сейчас не нужен - не надо заставлять платить сейчас. Договорились же на собрании. Кто не заплатил и нужен газ сейчас, тот доплачивает до конца года (кто до 600, кто до 800). Все. Остальные потом по > 800 т.р.
Пускай нужно 10 млн. Соседи + оставшиеся платежи, кто до НГ обещал сдать, пуска 3 млн. Осталось 7. 7*1,25 = 8,75 мл нужно вернуть в следующем году. Если в следующем году, когда будет газ, пакет будет 900, то нужно набрать 10, чтобы все вернуть. Вот нужно определиться, сколько человек вероятно будут подключаться в следующем году.

0

71

Портер написал(а):

От этого и плясать надо.

Нет, плясать надо от денег. Если есть люди которые в состоянии профинанстровать газификацию нашего посёлка, то отжать бабло и получить прибыль легитимно они смогут только через коммерческое предприятие. Я почти уверен, что в рамках некоммерческого партнёрства вы не сможете выплачивать кому-то какие-то проценты, вообще возврат денег членам общества скорее всего никак не регламентирован.
Да первый же "обиженный" вас в ОБЭП сдаст и тогда вы по гроб жизни не расчитаетесь.

А вот уже имея деньги, нужно смотреть что можно использовать из наработок Романа.

А вообще, господа, это красивый ход получается в стиле М.: собрать деньги с людей, потом вывести их так или иначе и на эти деньги что-то сделать, но с прибылью. Она нам так кажется свет проводила.  :crazyfun:

Отредактировано Албанский (2013-11-22 13:42:59)

0

72

Албанский написал(а):

Я думаю сперва надо набрать необходимую, хотя бы для первого этапа сумму. Т.е. 3 ляма с чем-то.
Я думаю что набрать такую сумму не удастся, просто сужу по последнему собранию.

Отредактировано Албанский (Сегодня 13:12:41)
Подпись автора

Албанский,

Ваша позиция ясна. Она четко прослеживается на этой ветке. Извините за резкость, я никоим образом не хочу перейти на личности, но:

1. Вы неправильно думаете (мягко говоря) или были невнимательны на собрании, т.к. у нас совершенно точно встали несколько людей, по которым Общее собрание приняло решение отсрочить санкции по увеличению платежа, но при условии что они оплатят в этом году. Общая сумма по этим людям всем  известна, кто был на собрании. Это 60-70 процентов от того что нам нужно на первом этапе + соседи+ часть тех денег, что успел снять Роман. Так?

Кстати, если я не ошибаюсь среди этих людей были и Вы. Я прав? Или воспринимаем Ваши настроения как самоотвод?

2. По поводу доверия к правлению - давайте без абсурдов. Если лезть и дальше в эти дебри, то можно дойти до того, что правление инициировало банкротство Мастербанка, не ну а чё? Вполне реально. В целом в последние два дня появилось ОЧЕНЬ много людей, которые почему-то знали что банк убьют. Даже странно. На волне всеобщей истерии, все пытаются выглядеть умно. И, как говорится, быть «в теме». Задним умом.
Как здесь высказывалось ранее – это чистейший форс-мажор. Сейчас можно до бесконечности искать виноватого, но проблемы не решатся от этого.

Развивая мысль глубже – к Вам, как к члену ДНП, вопрос - почему Вы достоверно зная, что банк ненадежный – умолчали об этом? Хотя неоднократно были на собраниях, где обсуждали переводы на счет ДНП (при этом каждый раз упоминалось имя банка). У остальных членов ДНП есть основания подозревать Вас в членовредительстве. Честно.

Давайте без уныния и негативных эмоций. Опустить руки самое простое в данной ситуации. И практически все сейчас в одной лодке. Те кто сдали раньше – там порезвилась семейка. Те кто сдали сейчас – порезвилось государство. 95% членов партнерства лишились своих денег. Но тем не менее6 газ нужен всем.

Пожалуйста, не надо негатива, давайте в более конструктивном русле. Ведь абсолютно каждый в глубине души понимает, что газ нужен. Равнодушных среди нас нет.

Люди накидывают различные варианты, и эмоции не лучший помошник в этом.

0

73

Господа - отвечу - банк выбрал я, потому как я там обслуживался, там хранились мои депозиты (которые в несколько раз больше гарантированных АСВ возвратных сумм), и были удобные тарифы + довольно большая сеть офисов по Москве. Не было проблем с вносом средств. Мало очередей. При таком размере банка вероятность того, что он накроется (во всяком случае - для меня) - была нулевая. На данный момент все мои сбережения сгорели (а их хватило-б практически на наш газ). В правлении банка у меня есть знакомые - которые в августе 2013 года предупреждали о возможных проблемах, но потом все вроде решили. На тот момент практически все деньги были в ячейке и я спокойно работал. Но тогда сдавалось мало. О том, что был вывод средств - могут писать что угодно, но люди на уровне началльника операционного отдела ничего не знали. Больше скажу - мне вчера говорили что сейчас идет обратная ситуация - сначала кому-то сказали "закрыть" - а теперь ищут документальное подтверждение тому, что было сделано и подводят под обвинения фактическую документальную базу. Под вывод средств со счета банка можно подвести любую кредитную операцию - тем более вы сами знаете, что хорошие кредиты со "сладкими" ставками без знакомства не получишь. Вот такие кредиты и преподносятся в СМИ как вывод средств. Далее - дыра в бюджете банка в 2 млрд. рублей (со слов Набиуллиной) - для банка с таким оборотом и со средствами кредиторов-физиков в размере 47 млрд рублей - это примерно 2 месяца работы при ставке прибыли с этих средств 2% (т.е. 24% ГОДОВЫХ). Не смешно? А средств юриков там раза в 1,5 больше было. И сейчас сотрудники банка говорят одно - банк просто растаскивают - вывозят денежные средства без описи (именно поэтому всплыла тема про приписки в отчетности - якобы денег оказалось намного меньше, чем по бумагам должно быть) ну и так далее. Честно - я с удовольствием приму любое решение Собрания - не доверяете мне - без проблем - выбирайте другого человека и пусть он заканчивает все. Я подстраховывался как мог, здесь - не уберегся, так-же как и не смог в свое время разобраться, что в принципе в этом поселке не стоит покупать землю. Потерял на проблемах этого банка я лично в десятки раз больше, чем любой из вас, и если вы считаете что сделано это было преднамеренно - ну что, тогда мне точно нечего делать в председателях. Ради 3,6 млн грохнуть такого размера банк - хорошая тема, если-б я так умел, боюсь жил-бы уже в Сан-Тропе. Еще раз повторюсь - 19.11 я снял со счета 495 тыс (больше не получалось - т.к. выше проценты были - могу дать почитать договор) - они у нас остались. Что будет далее - не знаю - в понедельник мне надо ехать в банк - писать заявление на включение в список кредиторов и получать выписки со штампом банка о том, какие средства у нас на счету были. Кто не верит, что средства остались на счету - может съездить со мной и проверить. Последнюю выписку по банку от 20.11 я скинул в ревизионную комиссию и Сергею Фищеву - кто хочет - может ознакомится у них (это для тех - кто считает что я мог воспользоваться ситуацией и снять деньги, что-б потом списать все на банкротство банка).
Жду вашего решения, в воскресенье можем собраться в Клубе (где крайний раз было собрание) - как решите.

Отредактировано x-100 (2013-11-22 13:48:28)

0

74

Портер написал(а):

Инвесторы второго-третьего уровня сами ничего компенсировать не будут. Они будут сдавать деньги фактически на уже подключение.
Хочешь газ - плати взнос по сроку и в сумме, который был обговорен и установлен.
Не сдал - на общих основаниях через решение участников НП получаешь коммерческое предложение по подключению.
Не нравится - ставь газгольдер, ветряную мельницу и т.д.
Нравится - плати и подключай газ.

А уж Председатель НП перечисляет возврат взноса инвесторам соразмерно доли участия и суммы полученного от подключения.

Так рассуждать, сдал не сдал, хочешь не хочешь - это не решение, у кого то на данный момент есть сумма и 50 и 100, а у кого то кредиты набраны, как выше было написано, и что вы предлагаете людям в этом случае делать??  органами торговать своими?? надо исходить от разумного, а не выбивать наглым образом и доводить до крайности людей! У нас на поселке есть люди которые не до сдали или вообще не платили ни копейки денег в ДНП,так же как и за свет, сумашедшие долги,в прошлый раз деньги получили каким путем?!, путем не пускать на территорию машины, сейчас так же можно применить эту меру, дать крайний срок и все, со светом что то надо решать, может действительно, у кого нет долго по свету и подключению к свету, не на этом, а на прошлом собрании было сказано что можно передать на баланс в Чехов в электросети, так может передать тех людей которые исправно за свет заплатили, а остальных - кто не платит просто отрубить и тогда пусть сами бегают подключаются и платят....

0

75

новичок777 написал(а):

со светом что то надо решать, может действительно, у кого нет долго по свету и подключению к свету, не на этом, а на прошлом собрании было сказано что можно передать на баланс в Чехов в электросети, так может передать тех людей которые исправно за свет заплатили, а остальных - кто не платит просто отрубить и тогда пусть сами бегают подключаются и платят..

Кроме того, если перейти в электросети, то можно перейти на более дешевый тариф (сельский, а не для юридических лиц).

0

76

Saskvotch написал(а):

Извините за резкость

Ничего, если я сорвусь тоже не обессудьте.

Saskvotch написал(а):

1. Вы неправильно думаете (мягко говоря) или были невнимательны на собрании, т.к. у нас совершенно точно встали несколько людей, по которым Общее собрание приняло решение отсрочить санкции по увеличению платежа, но при условии что они оплатят в этом году.

Это был я, дядечка с четырмя участками и два тёмненьких, которых я в первый раз видел. Главный инвестор там дядечка, он 650+650 обещал, я - 200 должен ещё и там что-то ещё ребята. Поэтому надо решать с дядечкой, готов он теперь вложиться так или уже передумал. У меня честно говоря душа не лежала сдавать, не знаю почему, я вообще хотел ничего не сдавать (вступительный взнос я сразу заплатил при покупке участка), думал, х. с ним, потом сдам на 200 больше, жена упросила сдать на свет, мы дом скоро будем ставить (на её мат. капитал в основном). Я на свет сдал 150, а эти 200 сдавать не хотел всё равно, ну мне предложили до Н.г., ну я согласился, хотя сейчас что-то, сами понимаете, уныния у меня прибавилось. В любом случае Вам надо с дядечкой решать, мои 200 погоды не сделают.

Saskvotch написал(а):

2. По поводу доверия к правлению - давайте без абсурдов.

Давайте без абсурдов. Во время собрания, слева от меня через проход сидело несколько молодых людей, которые по поводу 50 тыров между собой выражали сомнение в доверии правлению, т.е. это без всякого форс-мажора, при этом делали это настолько явно, что Роман к ним подсел и стал их в чём-то переубеждать. Сколько сейчас людей не доверяющих правлению? Давайте определимся, почему вы боитесь голосования? Ну окажусь я один воздержавшийся, - вот же будет здорово. А если доверие пропало (что вообще-то понятно) то выдавливать какие-то деньги абсолютно бесполезно, тогда надо решать через коммерческую структуру или ещё как.

Saskvotch написал(а):

Развивая мысль глубже – к Вам, как к члену ДНП, вопрос - почему Вы достоверно зная, что банк ненадежный – умолчали об этом? Хотя неоднократно были на собраниях, где обсуждали переводы на счет ДНП (при этом каждый раз упоминалось имя банка). У остальных членов ДНП есть основания подозревать Вас в членовредительстве. Честно.

Да Вы чё из меня делаете? Банк мне не нравился, я с ним не связывался никогда, знать о том что банк рухнет, да ещё такой крупный, я не мог. Я имею некоторое отношения к другим банкам, и если бы меня кто спросил и я бы посоветовал другой банк, и он бы рухнул, то я бы сейчас чувствовал ответственность.

Saskvotch написал(а):

Те кто сдали сейчас – порезвилось государство.

Меня вот это тоже напрягает, банк ещё не обанкрочен, а руки уже опустили ВЫ, такое впечатление что Вы знаете где деньги и что их уже не вернуть. Честно.

Saskvotch написал(а):

Ведь абсолютно каждый в глубине души понимает, что газ нужен.

Нужен.
Но я уже задумываюсь о слове пеллеты.

0

77

Для тех, не платит, кто думает "ничего страшного", что не сдав вовремя деньги сберегли их для ДНП есть другая сторона медали. Если бы вовремя деньги собрали, то уже могли бы перевести их подрядной организации и они не лежали бы мертвым грузом дожидаясь, когда с 10-го раза правление выпросит у собственников недостающую сумму. Разрешение уже было получено, подрядная организация выбрана. Ждали когда дособерем деньги, вот и дождались. С трактором то же. Решили - да нужен, а сдали 30 человек. Были б деньги, возможно, уже бы и трактор купили и копать начали. Почему люди, которые не выполняют своих обязательств по платежам высказывают недоверие правлению? Я думаю что из тех, кто выполняет свои обязательства мало найдется недоверяющих правлению.

+1

78

Я никого не переубеждал - молодые люди, к которым я подсел - это родной брат моей жены (3-ий "мой" участок) - он сейчас уже начал строиться и естественно ему 50 тыс "лишними" не будут. Что он там без меня говорил - я у него спрошу, не волнуйтесь. Более того, я сам лично был против 50 тыс, (это я должен был-бы досдать 100 тыс в ближайшее время). Но т.к. многие проголосовали - я готов сдать эти деньги. Сейчас - честно - не знаю. Деньги найду, но хотелось-бы понять - для чего. То, что доверия сейчас нет правлению - согласен, значит надо избирать другое правление - к которому будет доверие. Нет желания продолжать тему с газом - не будем, вернемся к газгольдерам. Вот только я не пойму - мы что руки-то опустили? Или как всегда - самое удобное списать на виновных, объявить их "козлами", и сесть "на попу". Я это уже очень давно вижу в нашем поселке (да и не только в нашем). А попытаться решить проблему, или помочь с ее решением - активных мало, и то - как только один-два раза что-то не получается - руки опускаем и все. Господа, вы конечно молодцы все, что сдали денег, что советуете по банкам и т.п., но и участвовать в работе и жизни поселка - тоже надо, потому как это и ваш поселок. Меня радует, что многие люди на собрании начали активно помогать по технике (кстати - нашли дешевле, чем мы со всеми нашими знакомыми), возможно и в остальных вопросах так-же можно было-б.

Отредактировано x-100 (2013-11-22 14:31:00)

0

79

Serega74 написал(а):

Для тех, не платит, кто думает "ничего страшного", что не сдав вовремя деньги сберегли их для ДНП есть другая сторона медали. Если бы вовремя деньги собрали, то уже могли бы перевести их подрядной организации и они не лежали бы мертвым грузом дожидаясь, когда с 10-го раза правление выпросит у собственников недостающую сумму. Разрешение уже было получено, подрядная организация выбрана. Ждали когда дособерем деньги, вот и дождались. С трактором то же. Решили - да нужен, а сдали 30 человек. Были б деньги, возможно, уже бы и трактор купили и копать начали. Почему люди, которые не выполняют своих обязательств по платежам высказывают недоверие правлению? Я думаю что из тех, кто выполняет свои обязательства мало найдется недоверяющих правлению.

Жесткое требование "сдавать во чтобы то ни стало!" и штрафные санкции были заявлены на собрании в середине октября, месяц назад.

0

80

Serega74 написал(а):

На счет доверия с Вами соглашусь полностью,Председатель проделал кропотливую работу,это не каждому под силу, все собрать, все бумаги, разрешения, подписи- это ох как не легко сделать.

0

81

x-100 написал(а):

То, что доверия сейчас нет правлению - согласен, значит надо избирать другое правление - к которому будет доверие.

Что вы все из крайности в крайность кидаетесь. Как вы можете не проголосовав знать это? Соберёмся, проголосуем, увидим реальные настроения - на форуме три горлопана бездельничают, одни за, два против, это ничто не решает. Соберём собрание, Роман выступит, мы на него посмотрим, на его поведение в сложившейся ситуации, поймём, доверять  ему или нет, проголосуем, поймём, осталось доверие или нет, СООТВЕТСТВЕННО ЭТОМУ ПОНИМАЮ будем кумекать что дальше делать.
Хотя бы надо решить в каком банке счёт открывать.

Отредактировано Албанский (2013-11-22 14:36:08)

0

82

Роман ну так что, в воскресенье собрание?

0

83

Албанский написал(а):

Ничего, если я сорвусь тоже не обессудьте.

Ну и отлично.

Албанский написал(а):

Это был я, дядечка с четырмя участками и два тёмненьких, которых я в первый раз видел. Главный инвестор там дядечка, он 650+650 обещал, я - 200 должен ещё и там что-то ещё ребята. Поэтому надо решать с дядечкой, готов он теперь вложиться так или уже передумал. У меня честно говоря душа не лежала сдавать, не знаю почему, я вообще хотел ничего не сдавать (вступительный взнос я сразу заплатил при покупке участка), думал, х. с ним, потом сдам на 200 больше, жена упросила сдать на свет, мы дом скоро будем ставить (на её мат. капитал в основном). Я на свет сдал 150, а эти 200 сдавать не хотел всё равно, ну мне предложили до Н.г., ну я согласился, хотя сейчас что-то, сами понимаете, уныния у меня прибавилось. В любом случае Вам надо с дядечкой решать, мои 200 погоды не сделают.

Решили за себя, не стоит за других. На то работа правления, хотя согласен, тяжело будет убедить людей. Но есть решение, которое никто не отменял.

Албанский написал(а):

Давайте без абсурдов. Во время собрания, слева от меня через проход сидело несколько молодых людей, которые по поводу 50 тыров между собой выражали сомнение в доверии правлению, т.е. это без всякого форс-мажора, при этом делали это настолько явно, что Роман к ним подсел и стал их в чём-то переубеждать. Сколько сейчас людей не доверяющих правлению? Давайте определимся, почему вы боитесь голосования? Ну окажусь я один воздержавшийся, - вот же будет здорово. А если доверие пропало (что вообще-то понятно) то выдавливать какие-то деньги абсолютно бесполезно, тогда надо решать через коммерческую структуру или ещё как.

Совсем не понял, как связано мнение Ваших соседей по залу, Мастербанком и доверием к правлению. Я если честно не помню даже кто там сидел.
Роман неоднократно предлагал отдать всё управление поселком - первому инициативному из числа членов ДНП. Все «недоверчивые» опускали глазки в пол, что-то говорили про субординацию и вообще много чего говорили,  но всё больше не по теме. Ведь положа руку на сердце, никто не готов делать такой же объем работ, никто. Берите делайте. Но ведь опять же, если честно: мы сами себе говорим, что мы не можем, нет времени, навыков и прочее. Самоуспокоение. Так ведь? Я совсем не считаю, что поселок с таким «наследством», с каким он достался от семьи – стал таким какой он есть сейчас просто так. По взмаху волшебной палочки. Впрочем, лирика. Не доверяете – Ваше право. Абсолютно без сарказма. Нужны аргументы только, весомые. На мой взгляд убийство Мастербанка – не аргумент.

Албанский написал(а):

Да Вы чё из меня делаете? Банк мне не нравился, я с ним не связывался никогда, знать о том что банк рухнет, да ещё такой крупный, я не мог. Я имею некоторое отношения к другим банкам, и если бы меня кто спросил и я бы посоветовал другой банк, и он бы рухнул, то я бы сейчас чувствовал ответственность.

Сейчас это прозвучало несколько иначе, чем в самом начале. Уже лучше.

Албанский написал(а):

Меня вот это тоже напрягает, банк ещё не обанкрочен, а руки уже опустили ВЫ, такое впечатление что Вы знаете где деньги и что их уже не вернуть. Честно.

Я не опустил руки, я очень хочу верить в сказки – ведь скоро Новый Год. Но давайте без самоуспокоения. Трезво. Я не говорю, что бросаем всё и бежим оттуда – но я говорю – шансов мало. А если и получим что-то, то не завтра. А газ нужен вчера.

Албанский написал(а):

Нужен.
Но я уже задумываюсь о слове пеллеты.

Опять же Ваше право.

Отредактировано Saskvotch (2013-11-22 14:50:54)

0

84

Албанский написал(а):

x-100 написал(а):

То, что доверия сейчас нет правлению - согласен, значит надо избирать другое правление - к которому будет доверие.

Что вы все из крайности в крайность кидаетесь. Как вы можете не проголосовав знать это? Соберёмся, проголосуем, увидим реальные настроения - на форуме три горлопана бездельничают, одни за, два против, это ничто не решает. Соберём собрание, Роман выступит, мы на него посмотрим, на его поведение в сложившейся ситуации, поймём, доверять  ему или нет, проголосуем, поймём, осталось доверие или нет, СООТВЕТСТВЕННО ЭТОМУ ПОНИМАЮ будем кумекать что дальше делать.
Хотя бы надо решить в каком банке счёт открывать.

Отредактировано Албанский (Сегодня 14:36:08)

Подпись автора

Тяжело на Романа смотреть - если он сам предлагает выбрать того, кому будут доверять. Я не кидаюсь в крайности, я еще раз повторю - найдите того, кто будет это делать, я с удовольствием ему передам все вопросы. Человек не делает ошибок только в том случае, когда он ничего не делает. Причем моя ошибка с банком - это из серии - какого хрена люди летают на самолетах - они-же тяжелее воздуха!!! Так и с банком - они-же могут развалиться - я приведу мой личный пример со Сбером - моя мать в Сбере лишилась практически всех своих денег, которые лежали на ее счету, но открытые бабушками. Сейчас из 3000 рублей (по тем временам - не кислая сумма) ей предлагали получить что-то в районе 4500 рублей. Плюс у самих ее родителей лежало на каких-то там то-ли облигациях то-ли хрен его знает в чем порядка еще 9000 рублей (по тем временам - сумасшедшие деньги). Денег просто нет, Сбер кинул всю страну.

0

85

По собранию - готовы встретиться в воскресенье? В 11-00 опять? Мне просто надо предупредить людей, оплатить аренду зала.

Отредактировано x-100 (2013-11-22 14:54:36)

0

86

x-100 написал(а):

По собранию - готовы встретиться в воскресенье? В 11-00 опять? Мне просто надо предупредить людей, оплатить аренду зала.

Отредактировано x-100 (Сегодня 14:54:36)
Подпись автора
Торопиться не надо - шевелится надо!!!

Не уверен, что соберем столько народу за 1 день, чтобы имела смысл аренда зала. Давайте реально понимать - если просто поговорить, (10-12 человек) то можно и в другом месте.

Активные и недоверчивые, высказывайтесь.

Я буду.

0

87

Вы все какие-то "ходы конём" делаете логические.
Я предлагаю на собрании выразить доверие правлению или наоборот. Вы за правление - ну и отлично, проголосуете за. А то начинают разводить какую-то канитель, если не он, то кто? Прямо как про П. Никто пока никого не переизбирает, чего вы так все переполошились. Но если доверие в сложившейся ситуации выскажут только три человека, то будем делать выводы.
Я не знаю, я наверное с другой планеты, но у нас там, на нашей планете, результат оценивают по результату, а не по приложенному напряжению.

0

88

Saskvotch написал(а):

Не уверен, что соберем столько народу за 1 день, чтобы имела смысл аренда зала. Давайте реально понимать - если просто поговорить, (10-12 человек) то можно и в другом месте.

Это не собрание.
Считаю в сложившейся ситуации нужно собрание.
Пусть будет под Новый год, нам уже торопиться некуда.
Или вы опять в каком-нибудь гебнявом банке счёт сами откроете и деньги туда думаете сливать?

Отредактировано Албанский (2013-11-22 15:03:14)

0

89

Албанский написал(а):

Это не собрание.
Считаю в сложившейся ситуации нужно собрание.
Пусть будет под Новый год, нам уже торопитться некуда.
Или вы опять в своём каком-нибудь гебнявом банке счёт сами откроете и деньги туда думаете сливать?

Не поддамся на провокацию, даже не ждите.

Отредактировано Saskvotch (2013-11-22 15:07:33)

0

90

x-100 написал(а):

По собранию - готовы встретиться в воскресенье? В 11-00 опять?

Готов хоть на поле, хоть в клубе.

Албанский написал(а):

Или вы опять в своём каком-нибудь гебнявом банке счёт сами откроете и деньги туда думаете сливать?

Цирк уже начался. Что же x-100 еще не в Лондоне? Он же с банком попилил несколько ярдов.

Отредактировано Serega74 (2013-11-22 15:06:23)

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Мастер-банк - отозвана лицензия.