Не поддамся, на провокацию, даже не ждите.
Не понял про провокацию?
Чеховское Подворье |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Мастер-банк - отозвана лицензия.
Не поддамся, на провокацию, даже не ждите.
Не понял про провокацию?
Не понял про провокацию?
Подпись автора
Не уверен, что соберем столько народу за 1 день, чтобы имела смысл аренда зала. Давайте реально понимать - если просто поговорить, (10-12 человек) то можно и в другом месте.
Это не собрание.
Считаю в сложившейся ситуации нужно собрание.
Пусть будет под Новый год, нам уже торопиться некуда.
Или вы опять в каком-нибудь гебнявом банке счёт сами откроете и деньги туда думаете сливать?Отредактировано Албанский (Сегодня 15:03:14)
Подпись автора
Поясняю: это значит, что не посоветовавшись в столь важном вопросе с собранием, вы сами, по каким-то своим личным предпочтениям выберете банк для хранения наших денег. А вопрос это чрезвычайной важности в сложившейся ситуации, Мастер банк не первый, и похоже не последний. Считаю, в такой ситуации, банк должен определяться решением собрания.
Или Вас слово гебнявый оскорбило? Но это моё личное оценочное суждение.
Пусть будет под Новый год, нам уже торопиться некуда.
Большинству есть куда торопиться, иначе не собирались бы кворумы два последних раза. Вообще кворумы по собранию по пальцам пересчитать можно. А тут два раза и один з адругим.
Так что не стоит так категорично за всех отвечать.
Так что не стоит так категорично за всех отвечать.
Так это ж Вы 12 человек напророчили в воскресенье!
Поясняю: это значит, что не посоветовавшись в столь важном вопросе с собранием, вы сами, по каким-то своим личным предпочтениям выберете банк для хранения наших денег. А вопрос это чрезвычайной важности в сложившейся ситуации, Мастер банк не первый, и похоже не последний. Считаю, в такой ситуации, банк должен определяться решением собрания.
Или Вас слово гебнявый оскорбило? Но это моё личное оценочное суждение.
Вполне дружелюбная и безобидная фраза. Показалось: *вы* *сами* *сливать* - чепуха.
Извините, и вправду показалось.
Saskvotch написал(а):
Может быть не поняли друг друга. Поясните по фразе тогда *Или вы опять в каком-нибудь гебнявом банке счёт сами откроете и деньги туда думаете сливать?*
Или Вас слово гебнявый оскорбило? Но это моё личное оценочное суждение.Подпись автора
Да хоть ЦРУ с Моссадом - лишь бы деньги не пропадали.
Давайте собиремся (все кто сможет) в воскресенье в 11:00 в поселке и все спокойно обсудим.
Если мы сейчас начнем устраивать разборки между собой, то о поселке как о нормальном месте для проживания можно будет надолго забыть.
Так это ж Вы 12 человек напророчили в воскресенье!
А то что времени мало, и народ надо, тупо, известить.Мы с Вами это не все члены партнерства. Так понятнее? Или у нас всеобщая мобилизация и будем на автобусах народ вывозить?
Отредактировано Saskvotch (2013-11-22 15:19:52)
Поэтому - говорите, где открывать счет, в понедельник займусь.
Собрание назначайте, повестка:
1. Новый банк
2. В сложившейся ситуации выразить доверие правлению.
Отредактировано Албанский (2013-11-22 15:19:19)
А то что времени мало, и народ надо, тупо, известить.
Я не пойму, то Вы говорите одно, то другое.
Отредактировано Албанский (2013-11-22 15:25:53)
лишь бы деньги не пропадали.
А вот это уже скорее к регулятору рынка банковских услуг - ЦБ. Меня допустим настораживают постоянные сообщения, что то в одном офисе Сбера, то в другом - кредиты без обеспечения выдаются, мошенники какие-то с картоми что-то мутят, постоянно какие-то обыски проходят и изъятия документов по деятельности фирм. И что - не доверять Сберу? ВТБ - аналогично. Альфа Банк - там вообще разрешили привязывать кредитную карту к счету юр.лица. Что еще? Иностранные банки - там такие конские тарифы (плюс еще один нюанс - это полностью юридически - российские банки, только заявляющие о своей принадлежности к банковской европейской структуре). Да и сколько их свернуло уже бизнес в России - SvedBank, BSGV и т.д.
Я не пойму, то Вы говорите одно, то другое.
Обиделись навреное.
Вы наверное не так поняли, или сознательно передергиваете. Это не важно, просто поясню ещё раз:
Вопрос острый ,собрание нужно - только вопрос в это воскресенье или в следующее (сегодня уже пятница). Я не уверен, что физически можно собрать людей в том количестве, какое потребует аренду зала. Аренда зала стоит денег, время людей (собственников) тоже стоит чего-либо. Поэтому хочется провести именно собрание. А к нему надо готовиться. И оповещение членов партнерства - это тоже часть подготовки.
Я достаточно ясно выразился?
Отредактировано Saskvotch (2013-11-22 15:27:08)
Вы наверное не так поняли, или сознательно передергиваете. Это не важно, просто поясню ещё раз:
Вопрос острый ,собрание нужно - только вопрос в это воскресенье или в следующее (сегодня уже пятница). Я не уверен, что физически можно собрать людей в том количестве, какое потребует аренду зала. Аренда зала стоит денег, время людей тоже стоит денег. Поэтому хочется провести именно собрание. А к нему надо готовиться. И оповещение членов партнерства - это тоже часть подготовки.
Я достаточно ясно выразился?
Да, прошу прощения за резкость.
В это воскресение не успеем, согласен. В следующее - сразу говорю чтобы чего не подумали вдруг - я не смогу, ну ничего, решите без меня, делов-то. Либо позже, либо в субботу.
А вот это уже скорее к регулятору рынка банковских услуг - ЦБ. Меня допустим настораживают постоянные сообщения, что то в одном офисе Сбера, то в другом - кредиты без обеспечения выдаются, мошенники какие-то с картоми что-то мутят, постоянно какие-то обыски проходят и изъятия документов по деятельности фирм. И что - не доверять Сберу? ВТБ - аналогично. Альфа Банк - там вообще разрешили привязывать кредитную карту к счету юр.лица. Что еще? Иностранные банки - там такие конские тарифы (плюс еще один нюанс - это полностью юридически - российские банки, только заявляющие о своей принадлежности к банковской европейской структуре). Да и сколько их свернуло уже бизнес в России - SvedBank, BSGV и т.д.
Да,да, вот это всё и надо обсуждать и принимать коллективное решение! Чтобы потом обижаться на самих себя если что.
надо собираться и решать, могу в это, могу вследующее
1 декабря не сможем.
Мое мнение, для успокоения души счет надо открывать в Сбере - другого пока не дано, если уронят Сбер, тогда уронят страну и нам уже газа не видать как своих ушей (его просто уже в трубах не будет). Все остальное - будем обсуждать на собрании 01.12. К 11-00.
Очень жаль, если кто-то не сможет. Подъезжайте в это воскресенье к 11-00 (как обычно работает правление) - кто не сможет 1-го, в поселок - там поговорим.
01.12.13 к 11.00 - где? как обычно в клубе, или на поле?
01.12.13 к 11.00 - где? как обычно в клубе, или на поле?
В клубе, будем клубится и говорить как в этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=HvIqTfiL … e=youtu.be
Отредактировано x-100 (2013-11-22 16:42:27)
Это "НАША РАША" - http://ria.ru/economy/20131122/979017632.html
Коллеги,
Тема выживания,как я понял, никого не тронула. Гораздо интереснее пожонглировать цифрами, чтобы убедить самого себя, что и без ушедших 3,5 миллионов как-то газ провести можно.
Поэтому, я ещё раз ставлю ставлю здесь вопрос выживания, четко объясняю свою позицию, и затыкаюсь навсегда.
Все слышали отчёт ревизионной комиссии, но свойство психологии человека постараться запрятать неприятный факт в глубины сознания, и о нем не вспоминать.
Придётся напомнить:
Вот наши постоянные средние месячные расходы в тысячах рублей (по данным ревизионной комиссии):
Охрана - 121
Зарплата правления - 80
Освещение - 15
Ну и по мелочи ещё около 15
Итого постоянные расходы: 229
Сезонные (переменные) ежемесячные расходы (в пересчёте на 12 месяцев): 95. Это чистка снега, отопление вагончика охраны, ремонт дороги.
Собирали ежемесячно (в среднем) членских взносов за последние 3 месяца - 112. Очень похоже на правду: 50 человек * 2,5 тысячи = 125. Но многие сдавали заранее.
Двух-трех кратную дыру в бюджете заметили? А секвестр бюджета, похоже, никому не нужен. Мы продолжаем адвокатов нанимать...
Что же, расскажу, что будет дальше. Мы лихо потратим наличные полляма (которые кто-то тут мечтательно приплюсовывал к деньгам на газ) на текущую деятельность. Где-то в декабре, крайний срок в январе.
А охранники будут продолжать топить вагончик электрообогревателями (а куда им деваться?).
И отключат нас в феврале-марте. И пипец.
Я сдаю на членские взносы 2,5 тысячи в месяц. А надо 4-5. А их я платить не готов. Три это максимум. И дальше нам надо будет научиться жить по средствам. Мы соберемся в апреле-мае повыступаем-покричим, и решим скинуться, чтобы в очередной раз оплатить долг по электроэнергии, долг охране (предположим, 15 тысяч с носа). И дальше уже строго накажем Роману, чтобы правление не залезало в целевые взносы за зарплатами. В конце концов к Кобышеву претензия была именно в этом: он пускал целевые взносы (должны тратиться по решению собрания) на текущую деятельность (в ведении правления). И многие скажут (уже звучало):
И чего я буду платить взносы, как в бездонную бочку, идите нафиг, научитесь сначала сводить концы с концами! ОООчень будет популярная точка зрения. Как можно доверять правлению серьёзные деньги (если будем собирать заново целевые взносы) если нет никакой уверенности, что оно их не "проест"?!
Моя позиция: я сдам целевой взнос на газ лишь в том случае, если он будет потрачен исключительно на газ. А не на освещение или зарплаты. Надо продумать механизм. Например отдельный банковский счет для целевых взносов, или ежемесячный отчёт председателя о трате целевого фонда на газ.
Евгений -Освещение - 15
Откуда друг мой такие цифры. 15 освещение*12месяцев=180т.р.???? ( По счетчику за прошлый год по июль нынешнего намотало по освещению =26000квт.ч(Счетчик был однотарифный)-это максимум 85т.р и это за 18 месяцев. В новом трансформаторе уже стоит 2-ух тарифный счетчик и мы узнаем точную цифру за год.
По поводу домика охраны , там есть счетчик 2-ух тарифный. На начало ноября 2013года потрачено электричества(включая расходы старого вагончика) на 45300рублей(освещение и отопление.) Что составляет в пересчете на месяц 1900 рублей.
Нами предприняты меры еще более экономного расхода, поставлены светодиодные прожектор и светильник у охраны. Сегодня по освещению поселка установлен вместо фотоэлемента, устройство с часами. Принцип действия- часы подбирают режим освещения не по затемненности, а по времени захода и восхода солнца.
Я лично знаю, что нас не отключат Женя!!! А в остальном делайте более серьезные предложения, которые будете на собрании высказывать и доказывать их жизнестойкость.
С уважухой и надеждой Сергей Фищев.
Мало кто знает что и кто из правления сделал. Сделано не мало. И хаить этих людей это просто не уважение. Пускай каждый подумает и даст четкие и ясные предложения. Все по полочкам. Без наездов и оскорблений. Ссоры и оскарбления и так далее.........хмм это не ришит наших проблем НЕ РЕШИТ!!! Покипело ...пар выпустили.......... а теперь спокойно выдохнули и каждый пускай подумает как выйти из ситуации. Только этим мы должны заняться. Мы будем жить вместе и тоже так сра...ся ? Перестаньте остыньте и вперед как уже тут писали. Роману терпения и мудрости.
С уважением Евгений.
Откуда друг мой такие цифры.
Сергей, эти цифры продиктовала мне Дарья на собрании, а я их записал на лист флипчарта.
Коллеги,
Тема выживания,как я понял, никого не тронула. Гораздо интереснее пожонглировать цифрами, чтобы убедить самого себя, что и без ушедших 3,5 миллионов как-то газ провести можно.
Поэтому, я ещё раз ставлю ставлю здесь вопрос выживания, четко объясняю свою позицию, и затыкаюсь навсегда.Все слышали отчёт ревизионной комиссии, но свойство психологии человека постараться запрятать неприятный факт в глубины сознания, и о нем не вспоминать.
Придётся напомнить:
Вот наши постоянные средние месячные расходы в тысячах рублей (по данным ревизионной комиссии):
Охрана - 121
Зарплата правления - 80
Освещение - 15
Ну и по мелочи ещё около 15
Итого постоянные расходы: 229Сезонные (переменные) ежемесячные расходы (в пересчёте на 12 месяцев): 95. Это чистка снега, отопление вагончика охраны, ремонт дороги.
Собирали ежемесячно (в среднем) членских взносов за последние 3 месяца - 112. Очень похоже на правду: 50 человек * 2,5 тысячи = 125. Но многие сдавали заранее.
Двух-трех кратную дыру в бюджете заметили? А секвестр бюджета, похоже, никому не нужен. Мы продолжаем адвокатов нанимать...
Что же, расскажу, что будет дальше. Мы лихо потратим наличные полляма (которые кто-то тут мечтательно приплюсовывал к деньгам на газ) на текущую деятельность. Где-то в декабре, крайний срок в январе.
А охранники будут продолжать топить вагончик электрообогревателями (а куда им деваться?).
И отключат нас в феврале-марте. И пипец.Я сдаю на членские взносы 2,5 тысячи в месяц. А надо 4-5. А их я платить не готов. Три это максимум. И дальше нам надо будет научиться жить по средствам. Мы соберемся в апреле-мае повыступаем-покричим, и решим скинуться, чтобы в очередной раз оплатить долг по электроэнергии, долг охране (предположим, 15 тысяч с носа). И дальше уже строго накажем Роману, чтобы правление не залезало в целевые взносы за зарплатами. В конце концов к Кобышеву претензия была именно в этом: он пускал целевые взносы (должны тратиться по решению собрания) на текущую деятельность (в ведении правления). И многие скажут (уже звучало):
И чего я буду платить взносы, как в бездонную бочку, идите нафиг, научитесь сначала сводить концы с концами! ОООчень будет популярная точка зрения. Как можно доверять правлению серьёзные деньги (если будем собирать заново целевые взносы) если нет никакой уверенности, что оно их не "проест"?!Моя позиция: я сдам целевой взнос на газ лишь в том случае, если он будет потрачен исключительно на газ. А не на освещение или зарплаты. Надо продумать механизм. Например отдельный банковский счет для целевых взносов, или ежемесячный отчёт председателя о трате целевого фонда на газ.
Евгений, не сомневайтесь, Вас слышат.
Попробуйте услышать и Вы.
Давайте смоделируем следующие ситуации:
Ситуация 1. В свете последних событий мы отказываемся от газификации НП. Совсем. Просто собрались и приняли решение - не тянем. В таком случае, лично я поддерживаю Вашу позицию. Зачем 5 членов правления? Одного председателя достаточно. Работы для правления все равно не будет. Текущая жизнедеятельность поселка ляжет на самих собственников, это не сложно, как мы уже поняли. Зачем охрана в том виде, в каком она сейчас? Деньги собирать смысла нет (на мой взгляд, сейчас это один из сильнейших инструментов, который позволяет бороться с неплательщиками, что кстати подтвердила ревизия, на которую Вы так любите ссылаться: суммы по взносам ежемесячным увеличились в 2,5 раза с момента ограничения проезда). Ревизионная комиссия тоже нужна условно, мало денег-мало трат-мало отчетов. Все просто. Так живут тысячи поселков и ничего.
Ситуация 2. Мы все-таки решаем, что газ нам нужен. Во что бы то ни стало, по крайней мере, мы приложим усилий сверх максимума. В таком случае нам нужно правление, в таком виде как оно есть сейчас. Нам нужна охрана, которая осуществляет контрольно-пропускной режим круглосуточно. Мы продолжаем тратить больше, чем получаем на взносах, но мы идем к цели - газификации. По факту наличия трубы по границе каждого участка в НП собираемся и решаем: надо ли нам теперь правление, охрану и все остальные блага цивилизации. Что нам это стОит, и на чем будем экономить.
Повторюсь, предложенный Вами план экономии ставит под угрозу существование поселка ( в его классическом понимании) в принципе. Про газ уже и говорить в таком случае нет смысла. Деньги никто не будет сдавать, это 200%. Да и резонный вопрос за что (дороги чистят выборочно, охраны нет, текущего ремонта нет, зарплату платить никому не надо, улицы не освещаются)? Что/кто заставит людей платить 2500 в месяц? Я совершенно открыто заявляю - я платить не буду! Ибо, повторяю, не за что.
Отредактировано Saskvotch (2013-11-23 01:14:06)
Мое мнение, для успокоения души счет надо открывать в Сбере
Поддерживаю. Самый большой уставной капитал, причём с большим отрывом.
И хаить этих людей это просто не уважение.
Да никто никого не хаит, а понять остался ли кредит доверия у правления нужно для принятия дальнейших решений.
Ситуация 2. Мы все-таки решаем, что газ нам нужен.
Газ-то нам нужен, тут и решать нечего. Нам надо посчитать деньги, кто сколько реально сдаст, пусть все подумают, может даже в смске предложить к собранию определиться, причём не давить, а то пообещают и не сдадут, чтобы твёрдо назвали сумму и в какие сроки - сколько эти разрешения действуют? Т.е. срок сдачи должен определить Роман по срокам действия всех этих справок. И всё станет ясно, либо ситуация 1, либо ситуация 2.
флипчарта.
"В моём доме прошу не выражаться")))))))))
И самое главное -деньги за потреблённое электричество сдаём и предлоплату делаем. Не то 6 ампер вам на столб. Пощады не будет.)))))
Фищев сказал.)))))
Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Мастер-банк - отозвана лицензия.