Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Мастер-банк - отозвана лицензия.

Мастер-банк - отозвана лицензия.

Сообщений 91 страница 120 из 238

91

Saskvotch написал(а):

Не поддамся, на провокацию, даже не ждите.

Не понял про провокацию?

0

92

Албанский написал(а):

Не понял про провокацию?
Подпись автора

Может быть не поняли друг друга. Поясните по фразе тогда *Или вы опять в каком-нибудь гебнявом банке счёт сами откроете и деньги туда думаете сливать?*

0

93

Албанский написал(а):

Saskvotch написал(а):

Не уверен, что соберем столько народу за 1 день, чтобы имела смысл аренда зала. Давайте реально понимать - если просто поговорить, (10-12 человек) то можно и в другом месте.

Это не собрание.
Считаю в сложившейся ситуации нужно собрание.
Пусть будет под Новый год, нам уже торопиться некуда.
Или вы опять в каком-нибудь гебнявом банке счёт сами откроете и деньги туда думаете сливать?

Отредактировано Албанский (Сегодня 15:03:14)

Подпись автора

В самом гебнявом откроем - по заказу которого слили Мастер - Сбербанк России.

0

94

Saskvotch написал(а):

Может быть не поняли друг друга. Поясните по фразе тогда *Или вы опять в каком-нибудь гебнявом банке счёт сами откроете и деньги туда думаете сливать?*

Поясняю: это значит, что не посоветовавшись в столь важном вопросе с собранием, вы сами, по каким-то своим личным предпочтениям выберете банк для хранения наших денег. А вопрос это чрезвычайной важности в сложившейся ситуации, Мастер банк не первый, и похоже не последний. Считаю, в такой ситуации, банк должен определяться решением собрания.
Или Вас слово гебнявый оскорбило? Но это моё личное оценочное суждение.

0

95

Албанский написал(а):

Пусть будет под Новый год, нам уже торопиться некуда.

Большинству есть куда торопиться, иначе не собирались бы кворумы два последних раза. Вообще кворумы по собранию по пальцам пересчитать можно. А тут два раза и один з адругим.

Так что не стоит так категорично за всех отвечать.

0

96

Saskvotch написал(а):

Так что не стоит так категорично за всех отвечать.

Так это ж Вы 12 человек напророчили в воскресенье!

0

97

Албанский написал(а):

Поясняю: это значит, что не посоветовавшись в столь важном вопросе с собранием, вы сами, по каким-то своим личным предпочтениям выберете банк для хранения наших денег. А вопрос это чрезвычайной важности в сложившейся ситуации, Мастер банк не первый, и похоже не последний. Считаю, в такой ситуации, банк должен определяться решением собрания.

Вполне дружелюбная и безобидная фраза. Показалось: *вы* *сами* *сливать*  - чепуха.
Извините, и вправду показалось.

0

98

Албанский написал(а):

Saskvotch написал(а):

Подпись автора

И решение о выборе банка принимать должно собрание, что-б я не был виноват опять. Банки сейчас сыпаться начнут - как карточные домики. Поэтому - говорите, где открывать счет, в понедельник займусь.

0

99

x-100 написал(а):

В самом гебнявом откроем - по заказу которого слили Мастер - Сбербанк России.

Да хоть ЦРУ с Моссадом - лишь бы деньги не пропадали.

0

100

Давайте собиремся (все кто сможет) в воскресенье в 11:00 в поселке и все спокойно обсудим.
Если мы сейчас начнем устраивать разборки между собой, то о поселке как о нормальном месте для проживания можно будет надолго забыть.

0

101

Албанский написал(а):

Так это ж Вы 12 человек напророчили в воскресенье!

А то что времени мало, и народ надо, тупо, известить.Мы с Вами это не все члены партнерства. Так понятнее? Или у нас всеобщая мобилизация и будем на автобусах народ вывозить?

Отредактировано Saskvotch (2013-11-22 15:19:52)

0

102

x-100 написал(а):

Поэтому - говорите, где открывать счет, в понедельник займусь.

Собрание назначайте, повестка:

1. Новый банк
2. В сложившейся ситуации выразить доверие правлению.

Отредактировано Албанский (2013-11-22 15:19:19)

0

103

Saskvotch написал(а):

А то что времени мало, и народ надо, тупо, известить.

Я не пойму, то Вы говорите одно, то другое.

Отредактировано Албанский (2013-11-22 15:25:53)

0

104

Албанский написал(а):

лишь бы деньги не пропадали.

А вот это уже скорее к регулятору рынка банковских услуг - ЦБ. Меня допустим настораживают постоянные сообщения, что то в одном офисе Сбера, то в другом - кредиты без обеспечения выдаются, мошенники какие-то с картоми что-то мутят, постоянно какие-то обыски проходят и изъятия документов по деятельности фирм. И что - не доверять Сберу? ВТБ - аналогично. Альфа Банк - там вообще разрешили привязывать кредитную карту к счету юр.лица. Что еще? Иностранные банки - там такие конские тарифы (плюс еще один нюанс - это полностью юридически - российские банки, только заявляющие о своей принадлежности к банковской европейской структуре). Да и сколько их свернуло уже бизнес в России - SvedBank, BSGV и т.д.

0

105

Албанский написал(а):

Я не пойму, то Вы говорите одно, то другое.
Обиделись навреное.

Вы наверное не так поняли, или сознательно передергиваете. Это не важно, просто поясню ещё раз:

Вопрос острый ,собрание нужно - только вопрос в это воскресенье или в следующее (сегодня уже пятница). Я не уверен, что физически можно собрать людей в том количестве, какое потребует аренду зала. Аренда зала стоит денег, время людей (собственников) тоже стоит чего-либо. Поэтому хочется провести именно собрание. А к нему надо готовиться. И оповещение членов партнерства - это тоже часть подготовки.

Я достаточно ясно выразился?

Отредактировано Saskvotch (2013-11-22 15:27:08)

0

106

Saskvotch написал(а):

Вы наверное не так поняли, или сознательно передергиваете. Это не важно, просто поясню ещё раз:

Вопрос острый ,собрание нужно - только вопрос в это воскресенье или в следующее (сегодня уже пятница). Я не уверен, что физически можно собрать людей в том количестве, какое потребует аренду зала. Аренда зала стоит денег, время людей тоже стоит денег. Поэтому хочется провести именно собрание. А к нему надо готовиться. И оповещение членов партнерства - это тоже часть подготовки.

Я достаточно ясно выразился?

Да, прошу прощения за резкость.

В это воскресение не успеем, согласен. В следующее - сразу говорю чтобы чего не подумали вдруг - я не смогу, ну ничего, решите без меня, делов-то. Либо позже, либо в субботу.

x-100 написал(а):

А вот это уже скорее к регулятору рынка банковских услуг - ЦБ. Меня допустим настораживают постоянные сообщения, что то в одном офисе Сбера, то в другом - кредиты без обеспечения выдаются, мошенники какие-то с картоми что-то мутят, постоянно какие-то обыски проходят и изъятия документов по деятельности фирм. И что - не доверять Сберу? ВТБ - аналогично. Альфа Банк - там вообще разрешили привязывать кредитную карту к счету юр.лица. Что еще? Иностранные банки - там такие конские тарифы (плюс еще один нюанс - это полностью юридически - российские банки, только заявляющие о своей принадлежности к банковской европейской структуре). Да и сколько их свернуло уже бизнес в России - SvedBank, BSGV и т.д.

Да,да, вот это всё и надо обсуждать и принимать коллективное решение! Чтобы потом обижаться на самих себя если что.

0

107

надо собираться и решать, могу в это, могу вследующее

0

108

1 декабря не сможем.

0

109

Мое мнение, для успокоения души счет надо открывать в Сбере - другого пока не дано, если уронят Сбер, тогда уронят страну и нам уже газа не видать как своих ушей (его просто уже в трубах не будет). Все остальное - будем обсуждать на собрании 01.12. К 11-00.
Очень жаль, если кто-то не сможет. Подъезжайте в это воскресенье к 11-00 (как обычно работает правление) - кто не сможет 1-го, в поселок - там поговорим.

0

110

01.12.13 к 11.00 - где? как обычно в клубе, или на поле?

0

111

новичок777 написал(а):

01.12.13 к 11.00 - где? как обычно в клубе, или на поле?

В клубе, будем клубится и говорить как в этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=HvIqTfiL … e=youtu.be

Отредактировано x-100 (2013-11-22 16:42:27)

0

112

Это "НАША РАША" - http://ria.ru/economy/20131122/979017632.html

0

113

Коллеги,
Тема выживания,как я понял, никого не тронула. Гораздо интереснее пожонглировать цифрами, чтобы убедить самого себя, что и без ушедших 3,5 миллионов как-то газ провести можно.
Поэтому, я ещё раз ставлю ставлю здесь вопрос выживания, четко объясняю свою позицию, и затыкаюсь навсегда.

Все слышали отчёт ревизионной комиссии, но свойство психологии человека постараться запрятать неприятный факт в глубины сознания, и о нем не вспоминать.
Придётся напомнить:
Вот наши постоянные средние месячные расходы в тысячах рублей (по данным ревизионной комиссии):
Охрана - 121
Зарплата правления - 80
Освещение - 15
Ну и по мелочи ещё около 15
Итого постоянные расходы: 229

Сезонные (переменные) ежемесячные расходы (в пересчёте на 12 месяцев): 95. Это чистка снега, отопление вагончика охраны, ремонт дороги.

Собирали ежемесячно (в среднем) членских взносов за последние 3 месяца - 112. Очень похоже на правду: 50 человек * 2,5 тысячи = 125. Но многие сдавали заранее.
Двух-трех кратную дыру в бюджете заметили? А секвестр бюджета, похоже, никому не нужен. Мы продолжаем адвокатов нанимать...
Что же, расскажу, что будет дальше. Мы лихо потратим наличные полляма (которые кто-то тут мечтательно приплюсовывал к деньгам на газ) на текущую деятельность. Где-то в декабре, крайний срок в январе.
А охранники будут продолжать топить вагончик электрообогревателями (а куда им деваться?).
И отключат нас в феврале-марте.  И пипец.

Я сдаю на членские взносы 2,5 тысячи в месяц. А надо 4-5. А их я платить не готов. Три это максимум. И дальше нам надо будет научиться жить по средствам. Мы соберемся в апреле-мае повыступаем-покричим, и решим скинуться, чтобы в очередной раз оплатить долг по электроэнергии, долг охране (предположим, 15 тысяч с носа). И дальше уже строго накажем Роману, чтобы правление не залезало в целевые взносы за зарплатами. В конце концов к Кобышеву претензия была именно в этом: он пускал целевые взносы (должны тратиться по решению собрания) на текущую деятельность (в ведении правления). И многие скажут (уже звучало):
И чего я буду платить взносы, как в бездонную бочку, идите нафиг, научитесь сначала сводить концы с концами! ОООчень будет популярная точка зрения. Как можно доверять правлению серьёзные деньги (если будем собирать заново целевые взносы) если нет никакой уверенности, что оно их не "проест"?!

Моя позиция: я сдам целевой взнос на газ лишь в том случае, если он будет потрачен исключительно на газ. А не на освещение или зарплаты. Надо продумать механизм. Например отдельный банковский счет для целевых взносов, или ежемесячный отчёт председателя о трате целевого фонда на газ.

0

114

Евгений -Освещение - 15

Откуда друг мой такие цифры. 15 освещение*12месяцев=180т.р.???? ( По счетчику за прошлый год по июль нынешнего намотало по освещению =26000квт.ч(Счетчик был однотарифный)-это максимум 85т.р и это за 18 месяцев. В новом трансформаторе уже стоит 2-ух тарифный счетчик и мы узнаем точную цифру за год.
По поводу домика охраны , там есть счетчик 2-ух тарифный. На начало ноября 2013года потрачено электричества(включая расходы старого вагончика) на 45300рублей(освещение и отопление.) Что составляет в пересчете на месяц 1900 рублей.
Нами предприняты меры еще более экономного расхода, поставлены светодиодные прожектор и светильник у охраны. Сегодня по освещению поселка установлен вместо фотоэлемента, устройство с  часами. Принцип действия- часы подбирают режим освещения не по затемненности, а по времени захода и восхода солнца.
Я лично знаю, что нас не отключат Женя!!! А в остальном делайте более серьезные предложения, которые будете на собрании высказывать и доказывать их жизнестойкость.
С уважухой и надеждой Сергей Фищев.

0

115

Мало кто знает что и кто из правления сделал. Сделано не мало. И хаить этих людей это просто не уважение. Пускай каждый подумает и даст четкие и ясные предложения. Все по полочкам. Без наездов и оскорблений. Ссоры и оскарбления и так далее.........хмм это не ришит наших проблем НЕ РЕШИТ!!! Покипело ...пар выпустили.......... а теперь спокойно выдохнули и каждый пускай подумает как выйти из ситуации. Только этим мы должны заняться. Мы будем жить вместе и тоже так сра...ся ?  Перестаньте остыньте и вперед как уже тут писали. Роману терпения и мудрости.
С уважением Евгений.

0

116

Сергей написал(а):

Откуда друг мой такие цифры.

Сергей, эти цифры продиктовала мне Дарья на собрании, а я их записал на лист флипчарта.

0

117

Евгений написал(а):

Коллеги,
Тема выживания,как я понял, никого не тронула. Гораздо интереснее пожонглировать цифрами, чтобы убедить самого себя, что и без ушедших 3,5 миллионов как-то газ провести можно.
Поэтому, я ещё раз ставлю ставлю здесь вопрос выживания, четко объясняю свою позицию, и затыкаюсь навсегда.

Все слышали отчёт ревизионной комиссии, но свойство психологии человека постараться запрятать неприятный факт в глубины сознания, и о нем не вспоминать.
Придётся напомнить:
Вот наши постоянные средние месячные расходы в тысячах рублей (по данным ревизионной комиссии):
Охрана - 121
Зарплата правления - 80
Освещение - 15
Ну и по мелочи ещё около 15
Итого постоянные расходы: 229

Сезонные (переменные) ежемесячные расходы (в пересчёте на 12 месяцев): 95. Это чистка снега, отопление вагончика охраны, ремонт дороги.

Собирали ежемесячно (в среднем) членских взносов за последние 3 месяца - 112. Очень похоже на правду: 50 человек * 2,5 тысячи = 125. Но многие сдавали заранее.
Двух-трех кратную дыру в бюджете заметили? А секвестр бюджета, похоже, никому не нужен. Мы продолжаем адвокатов нанимать...
Что же, расскажу, что будет дальше. Мы лихо потратим наличные полляма (которые кто-то тут мечтательно приплюсовывал к деньгам на газ) на текущую деятельность. Где-то в декабре, крайний срок в январе.
А охранники будут продолжать топить вагончик электрообогревателями (а куда им деваться?).
И отключат нас в феврале-марте.  И пипец.

Я сдаю на членские взносы 2,5 тысячи в месяц. А надо 4-5. А их я платить не готов. Три это максимум. И дальше нам надо будет научиться жить по средствам. Мы соберемся в апреле-мае повыступаем-покричим, и решим скинуться, чтобы в очередной раз оплатить долг по электроэнергии, долг охране (предположим, 15 тысяч с носа). И дальше уже строго накажем Роману, чтобы правление не залезало в целевые взносы за зарплатами. В конце концов к Кобышеву претензия была именно в этом: он пускал целевые взносы (должны тратиться по решению собрания) на текущую деятельность (в ведении правления). И многие скажут (уже звучало):
И чего я буду платить взносы, как в бездонную бочку, идите нафиг, научитесь сначала сводить концы с концами! ОООчень будет популярная точка зрения. Как можно доверять правлению серьёзные деньги (если будем собирать заново целевые взносы) если нет никакой уверенности, что оно их не "проест"?!

Моя позиция: я сдам целевой взнос на газ лишь в том случае, если он будет потрачен исключительно на газ. А не на освещение или зарплаты. Надо продумать механизм. Например отдельный банковский счет для целевых взносов, или ежемесячный отчёт председателя о трате целевого фонда на газ.

Евгений, не сомневайтесь, Вас  слышат.

Попробуйте услышать и Вы.

Давайте смоделируем следующие ситуации:

Ситуация 1. В свете последних событий мы отказываемся от газификации НП. Совсем. Просто собрались и приняли решение - не тянем. В таком случае, лично я поддерживаю Вашу позицию. Зачем 5 членов правления? Одного председателя достаточно. Работы для правления все равно не будет. Текущая жизнедеятельность поселка ляжет на самих собственников, это не сложно, как мы уже поняли. Зачем охрана в том виде, в каком она сейчас? Деньги собирать смысла нет (на мой взгляд, сейчас это один из сильнейших инструментов, который позволяет бороться с неплательщиками, что кстати подтвердила ревизия, на которую Вы так любите ссылаться: суммы по взносам ежемесячным увеличились в 2,5 раза с момента ограничения проезда). Ревизионная комиссия тоже нужна условно, мало денег-мало трат-мало отчетов. Все просто. Так живут тысячи поселков и ничего.

Ситуация 2. Мы все-таки решаем, что газ нам нужен. Во что бы то ни стало, по крайней мере, мы приложим усилий сверх максимума. В таком случае нам нужно правление, в таком виде как оно есть сейчас. Нам нужна охрана, которая осуществляет контрольно-пропускной режим круглосуточно. Мы продолжаем тратить больше, чем получаем на взносах, но мы идем к цели - газификации. По факту наличия трубы по границе каждого участка в НП собираемся и решаем: надо ли нам теперь правление, охрану и все остальные блага цивилизации. Что нам это стОит, и на чем будем экономить.

Повторюсь, предложенный Вами план экономии ставит под угрозу существование поселка ( в его классическом понимании) в принципе. Про газ уже и говорить в таком случае нет смысла. Деньги никто не будет сдавать, это 200%. Да и резонный вопрос за что (дороги чистят выборочно, охраны нет, текущего ремонта нет, зарплату платить никому не надо, улицы не освещаются)? Что/кто заставит людей платить 2500 в месяц? Я совершенно открыто заявляю - я платить не буду! Ибо, повторяю, не за что.

Отредактировано Saskvotch (2013-11-23 01:14:06)

0

118

x-100 написал(а):

Мое мнение, для успокоения души счет надо открывать в Сбере

Поддерживаю. Самый большой уставной капитал, причём с большим отрывом.

Leon_118 написал(а):

И хаить этих людей это просто не уважение.

Да никто никого не хаит, а понять остался ли кредит доверия у правления нужно для принятия дальнейших решений.

Saskvotch написал(а):

Ситуация 2. Мы все-таки решаем, что газ нам нужен.

Газ-то нам нужен, тут и решать нечего. Нам надо посчитать деньги, кто сколько реально сдаст, пусть все подумают, может даже в смске предложить к собранию определиться, причём не давить, а то пообещают и не сдадут, чтобы твёрдо назвали сумму и в какие сроки - сколько эти разрешения действуют? Т.е. срок сдачи должен определить Роман по срокам действия всех этих справок. И всё станет ясно, либо ситуация 1, либо ситуация 2.

0

119

Евгений написал(а):

флипчарта.

"В моём доме прошу не выражаться")))))))))

0

120

И самое главное -деньги за потреблённое электричество сдаём и предлоплату делаем. Не то 6 ампер вам на столб. Пощады не будет.)))))
Фищев сказал.)))))

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Мастер-банк - отозвана лицензия.