Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Мастер-банк - отозвана лицензия.

Мастер-банк - отозвана лицензия.

Сообщений 121 страница 150 из 238

121

Saskvotch написал(а):

Зачем 5 членов правления?

Задумано из-за ситуации с Кобышевым, когда он решал единолично. Из пятерых кто-то в отпуске, кто-то занят. Но трое всегда найдутся и примут легитимное решение большинством голосов правления. Это защита Романа от обвинений в узурпировании принятия решений. И защита нас от оного узурпирования. К тому же, зарплату получают не все пятеро. Я и Виталий Терехов не получаем. Кстати, голосовали за зарплаты 30 председателю, 30 членам правления, включая мобильный. А получилось по факту 80.

Saskvotch написал(а):

суммы по взносам ежемесячным увеличились в 2,5 раза с момента ограничения проезда

Так ли? Проезд ограничен уже больше года. И Вы не услышали мой аргумент: зимой не будут неплательщики на поле ездить. Из-за этого тратить 120 тысяч в месяц не рентабельно.

Saskvotch написал(а):

предложенный Вами план экономии ставит под угрозу существование поселка

Как раз наоборот. Я всего то предлагаю жить по средствам. У нас, в отличие от государства, станка печатного нет. А если будем продолжать тратить в 2 раза больше, чем получаем членских взносов, тогда НП точно конец настанет. Из-за долга энергосбыту. Хоть Сергей и обещал, что не отключат :)

Что касается газа, я свою позицию изложил чётко: пока я не буду уверен, что сданные мною за газ целевые взносы будут потрачены на именно на газ, я и копейки не переведу. Когда я на предыдущем собрании спросил, сколько человек готово сдать по 100, подняли руку 4 человека. А теперь надо скидываться по 150. Думайте сами.

Самый реальный вариант, это довести газ до ГРП с помощью соседей, которым в конце-концов надоест нас ждать. Они и так готовы были заплатить сколько-то. Остальное пусть инвестируют с условием возврата средств при подключении любого участка любого члена НП. И тогда люди, которые ближе всего к подстанции смогут скинуться, выплатить им инвестиции и построить кусочек до своих участков. Минусов два: халявщики, которые попробуют подключиться без оплаты, и то, что я лично далеко от подстанции. Мне "в первую очередь" не попасть.

0

122

Евгений написал(а):

Поэтому, я ещё раз ставлю ставлю здесь вопрос выживания, четко объясняю свою позицию, и затыкаюсь навсегда.

Здравствуйте Евгений я так понимаю про затыкаюсь навсегда Вы пошутили ?

0

123

Евгений написал(а):

Кстати, голосовали за зарплаты 30 председателю, 30 членам правления, включая мобильный. А получилось по факту 80.

Терехов в правление не входит. Вы отказались получать средства, правление решило часть ваших обязанностей передать другим людям, так-же как и денег. Плюс 10 тыс бухгалтер (опять-же - решение Общего Собрания)? Плюс 5 тыс Фищеву компенсация затрат за помещение (решение собрания). Ни кто лишние деньги не тратит, больше скажу, реально и правление не нужно нам такое, но при маааленьком условии - что мы живем в поселке с сознательными собственниками, которые своевременно и НОРМАЛЬНО оплачивают платежи за свет, уборку мусора и т.п.. НО - у нас такого нет, просто - нет. Именно поэтому у нас правление превратилось вместо людей - которые помогают решать проблемы в поселке, в "цепных церберов" - которые только и знают, что срываются на всех и пытаются доказать свою правоту. Это происходит как раз из-за постоянных обвинений в том, что ничего не делается. Господа - начните с себя, все кто нормально исполняет свои обязательства по выплатам в партнерство - вас часто посылают и не предоставляют право проезда или еще какие палки в колеса вставляют? Думаю нет. Даже если есть какие-то проблемы - зачастую они связаны как раз с не умением найти общий язык и в нормальном тоне общаться с членами правления, а не с позиции: " ты получаешь зарплату - ты мне должен по жизни". В нашем поселке НЕТ ТЕХ КТО КОМУ-ТО ЧТО-ТО ДОЛЖЕН - прошу запомнить. Есть обязанности прописанные в договоре, если не выполняете - какие претензии к правлению? Кому-то когда-то не шли на встречу в случае проблем? Если есть желание - входите в правление и занимайтесь сами руганью с собственниками, решайте вопросы. Еще раз повторю - меня радует, что люди - не входящие в правление, но живущие в поселке - активно помогают с благоустройством поселка и поиском техники, возможностей, знакомых в том или ином вопросе - за это им ОГРОМНОЕ СПАСИБО от меня лично и от правления. Если у нас ВСЕ собственники будут подходить именно с такой позиции - господа - мы реально сможем жить в нормальных условиях, если нет - за счет 30-40 человек поселок такого размера не может существовать.
Евгений, я понимаю Вашу настороженность, но извините - пока не будет газа - у нас не будет полноценного сбора денег, т.к. народ из-за отсутствия газа не строится, и естественно - не посещает свои участки - им не нужна ни дорога, не охрана.
И еще раз повторю - есть решение собрания - скидываться по 50 тыс, если собственники выполнят это решение - газ мы протащим. Пока доведем до границы поля, далее - по факту сбора денег (думаю решение примем уже на собрании, я приглашу человека от фирмы подрядчика, постараемся договорится).

Отредактировано x-100 (2013-11-23 23:34:37)

0

124

Ну и еще один комментарий - если в этой стране что-то происходит и в жестком виде - значит это кому-то нужно: http://rbcdaily.ru/finance/562949989688102

0

125

Роман,
26 февраля 2012 я послал по почте всем членам ДНП протокол собрания, который гласил:
Протокол
Общего собрания участников ДНП «Чеховское Подворье» (далее – ДНП)
г.Москва                                                                                                       26 февраля 2012 года
О смете предстоящих расходов.
Предложено: Оставить размер членского взноса без изменений:
Основные статьи затрат (в тясячах рублей):
Охрана: 80, Вывоз мусора: 14, Зарплата председателя: 30, зарплата бухгалтера 10, уличное освещение: 5, очистка от снега (из расчёта 80 т.р. за 12 месяцев) 6, моб.телефон и зарплаты правления 30, налоговые платежи на фонд оплаты труда 30.
Голосовали: За – единогласно

Другие протоколы также просмотрел - нет иного. Когда мы решали 30+10+10+10+10 (1 председатель и 4 члена правления)?

x-100 написал(а):

скидываться по 50 тыс, если собственники выполнят это решение - газ мы протащим. Пока доведем до границы поля

Только поймите меня правильно, это только вопрос, не претензия. Я просто понять суть хочу: Я сейчас сдам 50 тысяч, и на них проведу газ соседям? 50 человек на 50 тысяч = 2,5 ляма. Соседи в 2 раза меньше заплатят? И участок под газ тоже на деньги НП выкуплен? Так я понял? Если общая стоимость работ по прокладке до ГРП 2,5 + 1,3 = 3,8 млн, то почему не пополам: 1,9 с нас, и 1,9 с них?

0

126

Евгений написал(а):

Роман,
26 февраля 2012 я послал по почте всем членам ДНП протокол собрания, который гласил:
Протокол
Общего собрания участников ДНП «Чеховское Подворье» (далее – ДНП)
г.Москва                                                                                                       26 февраля 2012 года
О смете предстоящих расходов.
Предложено: Оставить размер членского взноса без изменений:
Основные статьи затрат (в тясячах рублей):
Охрана: 80, Вывоз мусора: 14, Зарплата председателя: 30, зарплата бухгалтера 10, уличное освещение: 5, очистка от снега (из расчёта 80 т.р. за 12 месяцев) 6, моб.телефон и зарплаты правления 30, налоговые платежи на фонд оплаты труда 30.
Голосовали: За – единогласно

Другие протоколы также просмотрел - нет иного. Когда мы решали 30+10+10+10+10 (1 председатель и 4 члена правления)?
x-100 написал(а):

скидываться по 50 тыс, если собственники выполнят это решение - газ мы протащим. Пока доведем до границы поля

Только поймите меня правильно, это только вопрос, не претензия. Я просто понять суть хочу: Я сейчас сдам 50 тысяч, и на них проведу газ соседям? 50 человек на 50 тысяч = 2,5 ляма. Соседи в 2 раза меньше заплатят? И участок под газ тоже на деньги НП выкуплен? Так я понял? Если общая стоимость работ по прокладке до ГРП 2,5 + 1,3 = 3,8 млн, то почему не пополам: 1,9 с нас, и 1,9 с них?

Евгений, для информации (ну и для снятия кучи вопросов к правлению по поводу подключения соседей) - они сдают с каждого дома по 150 тыс взнос, себестоимость газа для собственника примерно (если все участки будут подключаться из 86 наших и их 10 человек) - всего вместе с выкупом участка под магистраль - примерно по 110 тыс с участка. Т.е. с каждого их участка мы имеем по 40 тыс. Вам это надо было здесь написать? Я написал. Как вы теперь им будете доказывать, что они должны платить не по себестоимости, а с заработком - ваши проблемы. Я это уже объяснял на собрании, но вы очевидно были увлечены бешенными расходами на зарплату правления. Доказывать ничего не хочу - на данный момент каждому собственнику нашего поселка газ обойдется в 110 тыс. Причем хочу заметить, на газ мы еще ни копейки с собственников не взяли до сих пор - пока стараемся выкрутиться в счет тех денег, которые объявляла Мазыленко и доп.взноса повышенного для вновь вступающих (с 600 до 650 тыс). Вы это тоже не заметили? А то, что в том числе в эти деньги куплен новый участок под трансформатор, куплен и установлен сам трансформатор, оплачена дополнительная электрическая мощность и т.п. - вы не заметили? Так за все это вы еще не заплатили ни копейки кроме ежемесячных взносов и взноса на трактор (который я хотел купить отчасти за счет соседей - он был включен в 150 тыс, но вы-ж попросили отчета - не вопрос и это объясните им).
Странные люди у нас. Денег Мазыленко отдали - судится нам с ней уже не надо - не имеет смысла. Правление ругонью с собственниками вымучивает деньги на газ и свет - козлы - много зарабатывают. Решили на общем собрании досдать по 50 тыс к 600-та - не буду сдавать - они все прожрут!!! А самое смешное, что Евгений сам говорил - новое партнерство создано для газификации и туда надо будет по любому сдавать деньги новые - пока все шло нормально, до 20.11.. Сейчас будем крутиться по другому, или не будем - как решите. Соберите деньги наличными по 50 тыс и отнесите подрядчику - если вы считаете, что мы их прожрем и растратим. Соседи именно так и будут делать - я не хочу брать ответственность за их деньги на себя. Мы с ними зафиксируем сумму - которою они сдадут подрядчику и все. Магистраль хотим мы это или нет - все равно пойдет мимо них (участок уже выкуплен), по факту, мы просто разрешаем им подключиться к ней, за некоторую сумму. И их мало волнуют наши проблемы и кто сколько хочет сдавать, им нужен газ и дешево, вот их интерес. Сейчас вы пытаетесь столкнуть меня с моих договоренностей с ними - с какого перепуга? Они свои обязательства выполняли до сих пор и и готовы продолжать выполнять, мы - пока нет, мы даже к оговоренному сроку не собрали денег на аванс по работам, хотя по нашей просьбе они все ускоряли и договаривались - нам газ нужен был к зиме. Или просто потому, что Евгению хочется, что-б кто-то заплатил больше, чем он?
Я в очередной раз убеждаюсь, что в нашей стране за людей нельзя обещать и отвечать своим словом.

Отредактировано x-100 (2013-11-23 16:49:35)

0

127

Евгений написал(а):

Когда мы решали 30+10+10+10+10 (1 председатель и 4 члена правления)?

Если так - готов вернуть по 10 тыс за каждый месяц - вернется еще примерно 180 тыс рублей за то время - сколько получает нынешнее правление. Не вопрос. Моя ошибка - не проконтролировал. У меня отложилось что каждому по 10-ке из членов правления. Ничего - я и так много зарабатываю по сравнению со всеми - верну.

0

128

x-100 написал(а):

вы очевидно были увлечены бешенными расходами на зарплату правления

Роман,
Перечитайте, что я написал. Про зарплаты я прямо написал, что они, на мой взгляд, не бешеные, а недостаточные. Чего вы придумываете за меня мои мысли, и потом их с гневом разоблачаете?

Я всего лишь хочу, чтобы тратили мы ровно столько, сколько собираем. И отсюда вывод - то, что я сдам на газ, должно быть потрачено на газ.
Если ранее я имел шанс сдать 50 тысяч и получить газ, то теперь его нет, к сожалению. Поэтому, я и интересуюсь, что Вы замыслили сделать.

P.S. А у Вас уже очередной бюджет появился: 86 + 10 = 96 * 110 = 10,5 лямов. На собрании говорили о 8-9 лямах. Я просто теряюсь в догадках.

0

129

Евгений написал(а):

x-100 написал(а):

вы очевидно были увлечены бешенными расходами на зарплату правления

Роман,
Перечитайте, что я написал. Про зарплаты я прямо написал, что они, на мой взгляд, не бешеные, а недостаточные. Чего вы придумываете за меня мои мысли, и потом их с гневом разоблачаете?

Я всего лишь хочу, чтобы тратили мы ровно столько, сколько собираем. И отсюда вывод - то, что я сдам на газ, должно быть потрачено на газ.
Если ранее я имел шанс сдать 50 тысяч и получить газ, то теперь его нет, к сожалению. Поэтому, я и интересуюсь, что Вы замыслили сделать.

P.S. А у Вас уже очередной бюджет появился: 86 + 10 = 96 * 110 = 10,5 лямов. На собрании говорили о 8-9 лямах. Я просто теряюсь в догадках.

Господа, обращуюсь ко всем. Почистите свои сообщения на предмет  планирования возможных бюджетов, а также алгоритмов прокладки газа. Поверьте, публичный доступ к такой информации в теории может нам навредить. Мы ЕЩЁ без газа, но уже всем рассказали как бы мы его сделали и за сколько. Вполне хватает текущих заморочек, новые препоны нас просто убьют.

Такие вещи на мой взгляд,обсуждаются на собрании.

Отредактировано Saskvotch (2013-11-23 20:30:41)

0

130

x-100 написал(а):

Соберите деньги наличными по 50 тыс и отнесите подрядчику - если вы считаете, что мы их прожрем и растратим

К чему? Надо чтобы собрание подтвердило мое предложение жить по средствам. После этого, мне будет достаточно Вашего слова. Вы только заведите два "кошелька". Один - "целевые взносы", другой - "членские взносы".

Saskvotch написал(а):

возможных бюджетов, а также алгоритмов прокладки газа

Скорее сам факт важен. Бюджет - дело десятое. А сам факт общеизвестен. Но можно всё стереть, не проблема.

0

131

Евгений написал(а):

Задумано из-за ситуации с Кобышевым, когда он решал единолично. Из пятерых кто-то в отпуске, кто-то занят. Но трое всегда найдутся и примут легитимное решение большинством голосов правления. Это защита Романа от обвинений в узурпировании принятия решений. И защита нас от оного узурпирования. К тому же, зарплату получают не все пятеро. Я и Виталий Терехов не получаем. Кстати, голосовали за зарплаты 30 председателю, 30 членам правления, включая мобильный. А получилось по факту 80.

Евгений, зачем Вы искажаете действительность? Какие цели Вы при этом преследуете? Возможно так и было задумано кем-то, сейчас уже наверное не вспомнить. Допустим, дело было так, но ведь по факту стало всё иначе. Партнерство обозвали: Некоммерческое партнерство «Газификация, благоустройство, эксплуатация - Чеховское Подворье», а не «НП Оперативное принятие легитимных решений».

Насколько я помню, Виталий Терехов не является членом правления, но является активным участником жизни поселка. Не суть. Я могу ошибаться, но все члены правления вовлечены в процесс, и сильно. Т.е. силами этих людей поселок сейчас такой, какой он есть. Люди работают, как мне кажется, хотя может и ошибаюсь, может чаи с кофеями каждое воскресенье гоняют.

Ок, повторюсь, я не истина в последней инстанции, но.. давайте следовать Вашей логике: убираем правление ( они только «принимают решение») оставляем одного председателя, и он дальше ведет наш поселок к победе коммунизма. Только сначала спросим Романа – готов ли он, а если откажется то найдем другого человека на 30 тысяч. Это не сложно. Такие есть, я уверен. Кто займется поиском, господа активные?

Кстати, для собственного понимания, а почему Вы не получаете зарплату?

Евгений написал(а):

Так ли? Проезд ограничен уже больше года. И Вы не услышали мой аргумент: зимой не будут неплательщики на поле ездить. Из-за этого тратить 120 тысяч в месяц не рентабельно.

Именно так, Евгений, именно так. И я отчетливо помню это, и помню что Вы ЛИЧНО обратили на это внимание.  Но видимо «свойство психологии человека постараться запрятать неприятный факт в глубины сознания" (с). В продолжение темы: как я могу не платить, если меня не пускают, я пробовал нахрапом, не получилось.

Я Ваш аргумент по поводу того, что зимой должники не ездят  услышал, теперь хочу поинтересоваться, на чём основано мнение? Озвучьте, дабы не быть голословным. Вимдимо должники по свету зимой и должники по ежемесячным взносам – это совсем разные люди. Сергей Фищев, это так?

Евгений написал(а):

Как раз наоборот. Я всего то предлагаю жить по средствам. У нас, в отличие от государства, станка печатного нет. А если будем продолжать тратить в 2 раза больше, чем получаем членских взносов, тогда НП точно конец настанет. Из-за долга энергосбыту. Хоть Сергей и обещал, что не отключат

Что касается газа, я свою позицию изложил чётко: пока я не буду уверен, что сданные мною за газ целевые взносы будут потрачены на именно на газ, я и копейки не переведу. Когда я на предыдущем собрании спросил, сколько человек готово сдать по 100, подняли руку 4 человека. А теперь надо скидываться по 150. Думайте сами.

Самый реальный вариант, это довести газ до ГРП с помощью соседей, которым в конце-концов надоест нас ждать. Они и так готовы были заплатить сколько-то. Остальное пусть инвестируют с условием возврата средств при подключении любого участка любого члена НП. И тогда люди, которые ближе всего к подстанции смогут скинуться, выплатить им инвестиции и построить кусочек до своих участков. Минусов два: халявщики, которые попробуют подключиться без оплаты, и то, что я лично далеко от подстанции. Мне "в первую очередь" не попасть.

Попробую в последний раз, а потом брошу эту затею. НП создано, для того чтобы провести коммуникации в поселке. Свет уже есть, дороги периодически латают. С газом, конечно, не айс, но никто и не говорил что будет просто. Евгений, Вы как член правления должны понимать, что разделить бюджеты, увы нельзя, на данном этапе. Ну никак. Я объяснил почему. Нужны люди – люди которые будут это делать (а не «приниматели решений»), охрана нужна, как силовая мера. Люди по другому не понимают, что надо платить. А помимо этого нужно держать поселок наплаву (чистить дороги, освещать, вывозить мусор). Кстати, вопрос к Вам, как к члену правления – кто сейчас этим занимается?

P.S. Как только будет лежать труба в земле, я первый буду драть глотку за то, чтобы разогнать правление, и изменить вид охраны, т.к. я не готов платить членские взносы в 4 тысячи рублей.

Отредактировано Saskvotch (2013-11-23 22:04:51)

0

132

Хоть и был господин Йозеф Геббельс очень плохим человеком и редкостной сволочью, но именно ему принадлежит очень хорошая цитата:

"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса"

Предлагаю задуматься всем нам, друзья. Мы в одной лодке сейчас. Хотим мы этого или нет.

Отредактировано Saskvotch (2013-11-23 22:21:26)

0

133

Saskvotch написал(а):

Хоть и был господин Йозеф Геббельс очень плохим человеком и редкостной сволочью, но именно ему принадлежит очень хорошая цитата:

"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса"

Предлагаю задуматься всем нам, друзья. Мы в одной лодке сейчас. Хотим мы этого или нет.

Отредактировано Saskvotch (Сегодня 22:21:26)

Полностью с этим согласен.

Собрания у нас всегда превращаются в балаган из-за того, что мы обсуждаем общее, не имея четких вариантов решения. Правление, ИМХО, как раз и нужно в том числе, чтобы, имея понимание всей ситуации изнутри и понимание фин. возможностей, предлагать стратегические варианты решения возникающих проблем.

На выходе пока от собрания и переписки на форуме складывается ощущение, что особо единства в нем нет, цифры все ориентировочные +/-50%. Это мое мнение на те слова, что я слышал и читаю.

Понятно, что чудес не бывает, и что газ получат лишь те, кто не сдал деньги Кобышеву или на счет в мастер-банке, а те, кто найдут деньги на это сейчас. А уж как это будет сделано: накопления, наследство, украл, органы и т.д. - это уже не важно.

0

134

Портер написал(а):

Полностью с этим согласен.

Собрания у нас всегда превращаются в балаган из-за того, что мы обсуждаем общее, не имея четких вариантов решения. Правление, ИМХО, как раз и нужно в том числе, чтобы, имея понимание всей ситуации изнутри и понимание фин. возможностей, предлагать стратегические варианты решения возникающих проблем.

На выходе пока от собрания и переписки на форуме складывается ощущение, что особо единства в нем нет, цифры все ориентировочные +/-50%. Это мое мнение на те слова, что я слышал и читаю.

Понятно, что чудес не бывает, и что газ получат лишь те, кто не сдал деньги Кобышеву или на счет в мастер-банке, а те, кто найдут деньги на это сейчас. А уж как это будет сделано: накопления, наследство, украл, органы и т.д. - это уже не важно.

Цифры есть, я и ревизионная комиссия их озвучивал на собрании, почему их Евгений не слышал - не знаю. Цифра была озвучена как полтора года назад, так и сейчас - примерно одна и та-же. Почему она вызывает удивление - не знаю. Насчет +/-50% - эт вы как-то передергиваете - даже с учетом "зависших" денег там получится примерно +30%. Стратегическое понимание и решение есть, еще раз повторю - нам сейчас надо собрать то, что решили на последнем собрании - 50 тыс с носа. Кому была положена и заявлена отсрочка - ничего страшного, чуть потянем. Собственно после последнего собрания так ни кто и не успел сдать какие-то деньги. Как деньги выдергивать - тоже есть понимание, смогут нам помочь "хорошие" люди - решим вопрос. Поверьте - на жопе не сидим. В балаган все превращается только тогда - когда вы хотите поиграть в демократию, каждый доказывает другому, что конкретно у него все очень сильно отличается от остальных - но конечное резюме одно - "денег нет, но решать вопрос надо". Именно поэтому говорю еще раз - открываем новый счет в Сбере, собираем собрание в следующее воскресенье и решаем вопрос компетентности правления и дальнейших действий. И еще раз повторю - каждый отвечает ЗА СЕБЯ, что ему надо!!! ЕСть проблема с деньгами, но человек знает когда он готов погасить эти деньги - решаем, нет желания участвовать в жизни поселка - отходим в сторону, потом будет подключаться к уже работающему - но дороже, зато гарантированно, что деньги не пропадут.
Да, еще одно соображение - если вы надеетесь на то, что Кобышев и Мазыленко вам-бы сделали все, что обещали за 600 тыс - вы глубоко заблуждаетесь, там денег нет на эти дела и уже НИКОГДА не будет - на себя они деньги найдут, а вот на вас - глубоко сомневаюсь - слишком многих людей они кинули и слишком многие желают им "доброго". А на решение проблем они должны тратить деньги тех, кто им их несет на коммуникации. Т.е. фактически бизнес их работает на то, что-б закрывать проблемы созданные их бизнесом!!! Это замкнутый круг, из которого один выход - договориться - а они этого не умеют. И делают все больше и больше ошибок.
Да, еще один вопрос, вы скажите - почему такая паника? Да, деньги зависли, да, не маленькая сумма, но она в 10 раз меньше, чем вывела у нас "семья" и еще не факт что мы ее потеряли. Появился удобный повод не сдавать денег - классно, можем все-ж судиться с Мазыленко и получать от нее деньги (вот только какие - в прокуратуре области - куда на меня Мазыленко написала жалобу, якобы я уже не знаю куда ходить и писать и с кем договариваться (хотя я написал только первое заявление в БЭП, и то - после собрания и того, что собственники начали меня обвинять в бездействии по линии полиции и прокуратуры), что-б бедного предпринимателя задавить - сказали, что она с начала этого года с себя перевела более 400 объектов недвижимости на дочь и сына, это тоже можно оспорить) - но это долго и затратно (больше конечно по времени), а сдавать уже ни кто, ни на что не хочет - я правильно понял?
Странная позиция на самом деле - то, за что реально можно вкатать срок Кобышеву - люди делать не желают (хотя понятно - сами сделали ошибку, а Рома должен сейчас эти вопросы решать?). Только два собственника написали отдельные заявления по фактам - от которых Кобышев уже не открутится (или открутиться за не малые деньги), дальше что? У меня к ним претензий особо нет, ну не умеют они договариваться - это их проблемы - и они за это платят сейчас слишком большую цену. Со мной они косяков не делали, я покупал участок за полную стоимость по расписке (а сколько там Мазыленко получила и заплатила-ли она с этого налоги - пусть налоговики разбираются, точнее уже кажется разобрались - судя по долгу в 22 млн рублей наложенному Клинской налоговой на сайте судебных приставов), а на 250 тыс, которые я оплатил с каждого участка по вступительному взносу - я получил дороги и провода со столбами, которые правда сейчас уже даже старому ДНП не принадлежат.
Думайте - кому и что надо, и как кто собирается решать вопросы. Давайте выберем Евгения председателем и пусть он нам расскажет как действовать дальше (но повторюсь - мне газ нужен, просто из-за того, что бестолково мои участки будут стоить раза в 1,5-2 дороже - хотя-б из-за этого и из-за того, что я сдал так-же как и все на это деньги - когда они понадобились и так-же как и все - попал (точнее попал с Мастером я в разы больше, но вас это не должно касаться).

Отредактировано x-100 (2013-11-24 00:25:35)

0

135

Роман, так завтра (сегодня уже) есть что пообсуждать?

0

136

Saskvotch написал(а):

Сергей Фищев, это так?

Каэшно )))))))
1.
2.
3.
4.
5.
6.
В следующий раз(6 декабря) здесь будут стоять фамилии не плательщиков за потреблённую электроэнергию. И ниже создам еще список тех кто предоплатно не платит за свет. Решение собрания нужно выполнять неукоснительно. С 6 числа я гебельс.
С уважением пока Фищев сЕРГЕЙ.

0

137

Евгений и Албанский, предлагаю завтра подъехать к офису Мастер - банка к 11-00, т.к. я так понял, что меня обвиняют в выводе средств, перед банкротством банка, поэтому предлагаю убедится в обратном и помочь мне с решением проблемы по возврату средств партнерства.

0

138

x-100 написал(а):

Давайте выберем Евгения председателем и пусть он нам расскажет как действовать дальше

Роман, я, вроде, Вас не критиковал. Вы меня как председатель устраиваете вполне. И себя в председатели не выдвигал. Но, как Вам кажется, в связи с этим не имею право на собственное мнение на счёт как действовать дальше после истории с Мастер Банком? Я попросил объяснить Ваше предложение насчёт проведения газа до соседей на мой целевой взнос более детально.

Saskvotch написал(а):

Кстати, для собственного понимания, а почему Вы не получаете зарплату?

Не такой уж большой труд - поездить на заседания, и поучаствовать в написании исков. Пока был шанс получить назад деньги, я работал на это, а не за 10 тысяч.
Сейчас у меня есть понимание, что денег не будет. Слава богу, нашелся другой член НП, который готов продолжить эту работу.

Saskvotch написал(а):

Вы как член правления должны понимать, что разделить бюджеты, увы нельзя, на данном этапе. Ну никак.

Можно и нужно. Я сдаю членских взносов на 30 тысяч в год. За это я лично получаю из видимых материальных благ подлатанные дороги и работающий электросчётчик, когда летом приезжаю на участок в выходной. Дом я пока не поставил. Я знаю, что и за дорогами, и за электроэнергией "в проводах" стоит труд Романа и Сергея.
Но считаю, что 30 тысяч, что я плачу за это - вполне достаточно. Всё остальное, не менее нужное (покупка участков, трансформатора) платится из целевых взносов. Я не готов платить 60 тысяч в год, чтобы у нас было 2 охранника и 4 оплачиваемых члена правления, и освещение поселка. Пока было много денег, дефицит покрывался из целевых денег. И я, вместе с другими членами НП, с этим мирился. А теперь денег и так не хватает. Поэтому я и поднял вопрос экономии. И назвал это вопросом выживания. Ну ладно, не будем спорить. Время нас рассудит достаточно скоро, к сожалению.

И когда я сдам деньги за газ (а я ещё ни разу за всю историю и ДНП и НП не нарушил договор), я хочу быть уверен в том, что из этих денег не возьмут ещё 30 тысяч и не потратят на охрану, зарплаты, освещение.

Saskvotch написал(а):

Кстати, вопрос к Вам, как к члену правления – кто сейчас этим занимается?

Не знаю, не я.

Отредактировано Евгений (2013-11-24 17:10:03)

0

139

Евгений написал(а):

Не знаю, не я.

Евгений, из всего что Вы написали у меня сложилось мнение, что Вы как раз принимаете решения. Дела судебные Вы, видимо, забросили (сразу говорю: поймите меня правильно - это не претензия, а законный интерес).

Так вот у меня к Вам вопрос, как у члена партнерства: как Вы можете их (решения) принимать, если по многим моментам  Вы не владеете информацией по жизни поселка? Если ошибаюсь, извините заранее.

Я по образованию химик, а не финансист. Деньги для меня всего лишь бумажки. Поэтому далее спор не буду продолжать, т.к. наверное у меня нет на это морального права.
Евгений, если Вы говорите *можно и нужно*, то предлагаю на личном примере показать как можно разделить бюджеты на данном этапе (при этом не вызвав недовольства большинства членов партнерства ( а особенно тех, кто уже построился и живет там)). И, кстати, разделив их – собрать деньги на газ в полном объеме.

Если общее собрание Вас поддержит, то так тому и быть.  Значит я в меньшинстве и заблуждался.

Спасибо.

Отредактировано Saskvotch (2013-11-24 18:06:11)

0

140

x-100 написал(а):

Евгений и Албанский, предлагаю завтра подъехать к офису Мастер - банка к 11-00, т.к. я так понял, что меня обвиняют в выводе средств, перед банкротством банка, поэтому предлагаю убедится в обратном и помочь мне с решением проблемы по возврату средств партнерства.

Уважаемые Евгений и Албанский ну гдеже Вы откликнитесь на просьбу Романа, он же к Вам обратился.
Евгений как всегда перевел тему на другую типа я не слышал все нормально.
У Албанского похоже сегодня выходной.

0

141

Saskvotch написал(а):

Дела судебные Вы, видимо, забросили

Да, на данный момент все, в чем я участвовал, мы уже проиграли. Есть ещё два иска, против которых я выступал сразу (по признанию поддельных протоколов Кобышева), их организовал и ведёт Роман. Я только пару раз ездил на заседания по ним, когда Роман в отпуске был.
Есть ещё один отложенный иск, который дожидается решения по протоколам.
И есть ещё одно дело, по которому я тут на форуме писать не готов. По нему я подготовил проект заявления и передал Михаилу, он сам вызвался дальше обработать и на заседание съездить.
Да, в настоящий момент я должен принимать решения, как член правления. Однако, по текущей деятельности Роман обходится и без меня.

Про остальное я уже писал выше.

0

142

Евгений написал(а):

Да, на данный момент все, в чем я участвовал, мы уже проиграли.

Причем проиграли по вине АДВОКАТА которого нашли Вы, потому как она подала иск не в тот суд.

0

143

Евгений написал(а):

Да, на данный момент все, в чем я участвовал, мы уже проиграли. Есть ещё два иска, против которых я выступал сразу (по признанию поддельных протоколов Кобышева), их организовал и ведёт Роман. Я только пару раз ездил на заседания по ним, когда Роман в отпуске был.
Есть ещё один отложенный иск, который дожидается решения по протоколам.
И есть ещё одно дело, по которому я тут на форуме писать не готов. По нему я подготовил проект заявления и передал Михаилу, он сам вызвался дальше обработать и на заседание съездить.
Да, в настоящий момент я должен принимать решения, как член правления. Однако, по текущей деятельности Роман обходится и без меня.

Про остальное я уже писал выше.

Ничего не понял, честно. Роман обходится без Вас, и Вы не в курсе, что и как в поселке? А в чем смысл замысла о 5 членах правления? Т.е. он не работает?

Роман, проясните ситуацию, Вы принимаете решения единолично?

Совсем запутался, извините.

Отредактировано Saskvotch (2013-11-24 19:05:40)

0

144

Евгений написал(а):

Есть ещё два иска, против которых я выступал сразу (по признанию поддельных протоколов Кобышева), их организовал и ведёт Роман.

Информации по этим искам  у Вас нет абсолютно ни какой поэтому не пишите бред на люди.
Подавал их роман от лица председателя ДНП по решению правления, замечу что Вы за 2 года ни разу не приезжали ни в одно воскресенье на собрание правления,
вот такие у нас члены правления, и на последний суд пообещав Роману что явитесь также не явились, приняв самовольно решение, тем самым подставив Романа.

Много в каких исках и судах Роман вынужден выступать как председатель но это не значит что ему не нужна помощь, тем более что он не юрист по образованию.

Отредактировано Vladimir (2013-11-24 19:46:03)

0

145

Володя, в чём же бред? Был против этих исков я, за - ты, Сергей и Роман. Поэтому и подали. Я в организации (адвокат, составление иска) не участвовал. Я что не так сказал? Товарищ задал вопрос, чем я занимался, и почему бесплатно, я ответил. Я потратил на всю эту адвокатскую бодягу всяко больше 100 часов своего личного времени, и могу рассчитывать если не на спасибо, то хотя бы не на хамство в ответ. Я кстати, тоже не юрист, и помочь взялся именно из понимания того, что у Романа и без того дел полно.

По воскресениям я в Чехов ездить и не планировал. Я - москвич. Когда была тема - я обсуждал по телефону. Когда Роман звонил и просил одобрить ту или иную трату - одобрял. Когда были задания - работал по ним дома. Если нужно провести 50 собраний правления в год на поле - тогда надо выбирать правление из тех, кто проживает там уже, либо Чеховский. Но я не вижу смысла.

И тон ты сбавь, я ведь тебе ничего не должен. Второй уже бестолковый наезд от тебя.

0

146

x-100 написал(а):

т.к. я так понял, что меня обвиняют в выводе средств, перед банкротством банка,

Прикольно. Хорошо, что не в банкротстве самого банка :) Это каков дар предвидения должен быть!
Может тот, кто обвиняет и съездит? И потом, я думаю, было бы правильно, чтобы конкурсный управляющий выдал какую-нибудь бумагу, где будет указан баланс. Вы передадите её в ревизионную комиссию. Если уж есть такая тема, и для порядка.
Я, по крайней мере, точно не собираюсь тратить своё время на успокоение чьей-то паранойи.

0

147

Евгений написал(а):

И тон ты сбавь, я ведь тебе ничего не должен. Второй уже бестолковый наезд от тебя.

Уважаемый Евгений я не хотел Вас обидеть, это всего лиш факты.

0

148

Vladimir написал(а):

Причем проиграли по вине АДВОКАТА которого нашли Вы, потому как она подала иск не в тот суд.

Володя,
Адвоката нашел я, к адвокату мы ездили вдвоём, и не только к ней одной. Но решили, что она нас устраивает больше. Решили вдвоём, и согласовали у Романа. Запамятовал? Ты и к себе тогда эту претензию адресуй, не забывай.

И потом два иска, что мы проиграли, вели два разных адвоката. Надеюсь, к подбору первой я отношения не имел?

0

149

Евгений написал(а):

и помочь взялся именно из понимания того, что у Романа и без того дел полно.

Vladimir написал(а):

и на последний суд пообещав Роману что явитесь также не явились, приняв самовольно решение, тем самым подставив Романа.

Женя извини но это факты.

0

150

Володя,
Суд, на который я не явился, это на заседание по поводу компенсации расходов Мазыленко? Я поясню свою позицию: Мы подали на Мазыленко в суд. Проиграли. Мазыленко абсолютно законно потребовала компенсировать издержки на адвоката. 60 тысяч ей присудили, кажется. Причём с ДНП, у которого на счету дырка от бублика. Я сразу сказал, что нам возразить нечего здесь. Я должен был зачем явиться, по-твоему?
А скоро будет дырка в размере всех арендных платежей, которые Мазыленко, опять таки законно (договор аренды трансформатора признали правильным), с ДНП требует.
Вот факты.

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Мастер-банк - отозвана лицензия.