Евгений написал(а):Задумано из-за ситуации с Кобышевым, когда он решал единолично. Из пятерых кто-то в отпуске, кто-то занят. Но трое всегда найдутся и примут легитимное решение большинством голосов правления. Это защита Романа от обвинений в узурпировании принятия решений. И защита нас от оного узурпирования. К тому же, зарплату получают не все пятеро. Я и Виталий Терехов не получаем. Кстати, голосовали за зарплаты 30 председателю, 30 членам правления, включая мобильный. А получилось по факту 80.
Евгений, зачем Вы искажаете действительность? Какие цели Вы при этом преследуете? Возможно так и было задумано кем-то, сейчас уже наверное не вспомнить. Допустим, дело было так, но ведь по факту стало всё иначе. Партнерство обозвали: Некоммерческое партнерство «Газификация, благоустройство, эксплуатация - Чеховское Подворье», а не «НП Оперативное принятие легитимных решений».
Насколько я помню, Виталий Терехов не является членом правления, но является активным участником жизни поселка. Не суть. Я могу ошибаться, но все члены правления вовлечены в процесс, и сильно. Т.е. силами этих людей поселок сейчас такой, какой он есть. Люди работают, как мне кажется, хотя может и ошибаюсь, может чаи с кофеями каждое воскресенье гоняют.
Ок, повторюсь, я не истина в последней инстанции, но.. давайте следовать Вашей логике: убираем правление ( они только «принимают решение») оставляем одного председателя, и он дальше ведет наш поселок к победе коммунизма. Только сначала спросим Романа – готов ли он, а если откажется то найдем другого человека на 30 тысяч. Это не сложно. Такие есть, я уверен. Кто займется поиском, господа активные?
Кстати, для собственного понимания, а почему Вы не получаете зарплату?
Евгений написал(а):Так ли? Проезд ограничен уже больше года. И Вы не услышали мой аргумент: зимой не будут неплательщики на поле ездить. Из-за этого тратить 120 тысяч в месяц не рентабельно.
Именно так, Евгений, именно так. И я отчетливо помню это, и помню что Вы ЛИЧНО обратили на это внимание. Но видимо «свойство психологии человека постараться запрятать неприятный факт в глубины сознания" (с). В продолжение темы: как я могу не платить, если меня не пускают, я пробовал нахрапом, не получилось.
Я Ваш аргумент по поводу того, что зимой должники не ездят услышал, теперь хочу поинтересоваться, на чём основано мнение? Озвучьте, дабы не быть голословным. Вимдимо должники по свету зимой и должники по ежемесячным взносам – это совсем разные люди. Сергей Фищев, это так?
Евгений написал(а):Как раз наоборот. Я всего то предлагаю жить по средствам. У нас, в отличие от государства, станка печатного нет. А если будем продолжать тратить в 2 раза больше, чем получаем членских взносов, тогда НП точно конец настанет. Из-за долга энергосбыту. Хоть Сергей и обещал, что не отключат
Что касается газа, я свою позицию изложил чётко: пока я не буду уверен, что сданные мною за газ целевые взносы будут потрачены на именно на газ, я и копейки не переведу. Когда я на предыдущем собрании спросил, сколько человек готово сдать по 100, подняли руку 4 человека. А теперь надо скидываться по 150. Думайте сами.
Самый реальный вариант, это довести газ до ГРП с помощью соседей, которым в конце-концов надоест нас ждать. Они и так готовы были заплатить сколько-то. Остальное пусть инвестируют с условием возврата средств при подключении любого участка любого члена НП. И тогда люди, которые ближе всего к подстанции смогут скинуться, выплатить им инвестиции и построить кусочек до своих участков. Минусов два: халявщики, которые попробуют подключиться без оплаты, и то, что я лично далеко от подстанции. Мне "в первую очередь" не попасть.
Попробую в последний раз, а потом брошу эту затею. НП создано, для того чтобы провести коммуникации в поселке. Свет уже есть, дороги периодически латают. С газом, конечно, не айс, но никто и не говорил что будет просто. Евгений, Вы как член правления должны понимать, что разделить бюджеты, увы нельзя, на данном этапе. Ну никак. Я объяснил почему. Нужны люди – люди которые будут это делать (а не «приниматели решений»), охрана нужна, как силовая мера. Люди по другому не понимают, что надо платить. А помимо этого нужно держать поселок наплаву (чистить дороги, освещать, вывозить мусор). Кстати, вопрос к Вам, как к члену правления – кто сейчас этим занимается?
P.S. Как только будет лежать труба в земле, я первый буду драть глотку за то, чтобы разогнать правление, и изменить вид охраны, т.к. я не готов платить членские взносы в 4 тысячи рублей.
Отредактировано Saskvotch (2013-11-23 22:04:51)