Ну что, друзья? Продолжаем кидать коричневую массу на вентилятор? В целом картина переписки действительно выглядит, мягко говоря, не очень. Хотел завязать с форумом не вышло, причины объяснял выше.
Vladimir написал(а):а на последнем вообще толкал фразы разойтись.
Было такое, подтверждаю. Пессимистичней всех из правления был настроен именно Евгений. Более того, от Вас, Евгений неоднократно звучали фразы, что с Мазыленко не стоит бороться, газа нам не видать как своих ушей и т.д.. Если постараться, то можно найти и на этом форуме что-то подобное в виде сообщений от Вас.
Вообще, всё последнее время Вы подозрительно озабочены тратами поселка, в т.ч. охраны (почему она Вам не дает покоя), Вы не смогли ответить. Никто кроме Вас пока не высказался в пользу её снятия. На массу моих вопросов относительно истинных причин такого рвения, Вы не обращали внимания. Но при этом требовали, чтобы Вас слышали. Со стороны это выглядит так: Вы не планируете строиться в ближайшее время. В перспективу прокладки газа Вы искренне не верите (не осуждаю, ибо каждый имеет право на мнение). При этом из всего того, что есть в поселке – Вы выделяете только электричество. И готовы убрать все, лишь бы нас не отключили. Это косвенно подтверждает Ваше первое сообщение в этой ветке. На все мои вопросы относительно, как же людям быть без всего остального, Вы предпочли скромно умолчать, ответив только на удобные вопросы. На предложение разрулить САМОМУ ситуацию с разделением бюджетов умолчали. Близоруко (с).
Идею с нецелевыми тратами Вы выдвигаете последние два собрания, а теперь и на форуме. В чём причина (кстати, я этот вопрос тоже задавал) Вы так и не ответили.
К конструктиву, увы, прийти не получилось. Обращаю ваше внимание, что перед партнерством стоит сейчас сложная задача, а именно: а) газ ; б) жизнь поселка. Хотим мы того или нет, расставить приоритеты не получится. Важно и то и другое. И это замкнутый круг. На этапе прокладки магистрали, с этим придется мириться. Это понимают ВСЕ! Пока у нас нет решения общего собрания об отказе газификации поселка. Будет - будем трындеть на форумах.
Предлагаю пройтись по шагам, которые предложили Вы. Я внимательно проанализировал Ваше послание, и действительно везде прослеживается явный перевес в пользу электричества. Евгений, ЛЮДИ ЖИВУТ В ПОСЕЛКЕ, если Вы не знали. И им нужен не ТОЛЬКО свет, хотя свет сейчас и является основным. Ну и для наглядности Ваш текст с комментариями. Раз уж Вы начали разоблачать форумчан в их скрытых интересах, то идем до последнего, закидаем вентилятор!
Итак:
ВЫЖИТЬ.
1. Охрану снять с 1 декабря. Дачники-неплательщики на дачи в декабре не ездят. Шлагбаум смело открываем. Движимого имущества у НП нет. Землю и трансформатор не унесут. А это основная статья ежемесячных затрат. Заодно и за электроэнергию за отопление домика охраны зимой платить не будем. Ага, охрана жрет много денег, да ещё и топятся электричеством, собаки. Главное, что у НП ничего не унесут (нечего), а люди хрен с ними. Ещё наживут, тут уж не до жиру. Да и про сезонность миграции должников, тоже ничего не сказали.
2. Зарплату с членов правления снять. Это вторая статья расходов. Я безмерно благодарен и Сергею, и Володе за их труд на благо НП. Зарплата, что мы им платили, и так не адекватно отражает затраты времени и нервов, да и домик летний помогал правлению принимать членов НП. Но теперь можно будет принимать в домике охраны. Зарплату председателя оставить, естественно. А зимой работа остальных и не такая уж и трудозатратная. Здесь как выяснили всё неоднозначно, так как с Ваших слов Вы не знаете, кто чем занимается. Ещё до кучи признались, что сами в настоящее время ничем не занимаетесь. Как в итоге оценивали трудозатраты? Да, и ещё не мешало бы спросить у самих членов правления, а они то с этим согласны? А то может мы с Вами решили, а они самоотвод дадут. Что тогда будем делать? И последнее здесь: почему зарплата Кобышева, его помошника, бухгалтера - не вызывала такого негатива (а она по-моему больше была)? Т.е. фактически мы с Вами платили ему за то, что он выводил наши средства. Так при этом, Вы (насколько я понял из переписки в Vladimir) не сочли нужным бороться с ним и его благоверной. Но зато оплату нынешнего правления (общее собрание признало его работу удовлетворительной, вроде) Вы горячо критикуете. Объясните?
3. Волосятского (или кого другого) на следующей неделе напрячь установить неплательщикам за электроэнергию автоматы 6А. Ага, опять же спасаем электричество.
4. Уличное освещение отключить (не до жиру). Освещать поселок - банкрот - при во время чумы. Из той же оперы, «нах мне свет на улицах мне там не жить»
5. Все прочие проекты, требующие затрат более 10 тысяч остановить. Это уж само собой, кстати, здесь я согласен.
6. Оплачивать только счета энергосбыта, чтобы не оставить живущих в посёлке людей без электроэнергии. Вот тут уже совсем явно.
7. Оставшиеся деньги пустить на расчистку дорог зимой по минимуму - только чтобы живущие в посёлке люди (что оплатили все взносы и вправе рассчитывать на выживание) могли до дома добраться. Остальное - не чистить. Как Вы себе это представляете? Люди живут практически на всех улицах, они к сожалению не виноваты, что Вы там пока не живете.
Ну и ещё один вопрос, какие цели Вы преследуете, Евгений? Уверен, что Вы не определились, будете ли Вы строиться или нет здесь, но при этом активно и методично качаете собственников. Кстати, заметьте с Вами пока никто из участников форума не согласился. Я теряюсь в догадках (с). почему так….
Отредактировано Saskvotch (2013-11-24 23:38:54)