Как я вижу ситуацию и почему я потерял доверие к Роману как к председателю, открытым текстом.
Возможно это всего лишь паранойя и всё не так, но вот моё видение. Когда мы боролись с К. и М. Роман прозрачно обмолвился что имеет связи в ФСБ, и видимо это правда. Но в ФСБ и вообще во всяких спецурах сейчас ждут какого-то ... э-э ... скажу помягче - нестабильности. То ли экономического коллапса, то ли хунта переворот готовит, то ли и то и другое вместе, то ли ещё чего-нибудь. И тут Роман, который имеет связи в ФСБ, вдруг начинает выдавливать с нас деньги на газ, срочно, под давлением штрафных увеличений выплат. Это мне показалось похожим на отжим бабла перед нестабильностью. Поэтому я и денег сдавать не хотел, не потому что я знал что мастер-банк положат, - такого крутого виража я совсем не ожидал, - а потому что я тоже ожидаю нестабильности, и сдавать деньги на такой проект мне показалось опрометчивым в принципе. Причём отжимом бабла перед нестабильностью, похоже, занимался весь мастер-банк, за это его и положили. Т.е. они хотели отжать бабло с нас, но их самих отжали вперёд.
Факты - действительно неумолимая вещь, знакомые у меня есть и не только в этой структуре. Более того, я предлагал в самом начале воспользоваться этими знакомыми с целью урегулировать наши проблемы с "семьей" и возил даже на эту встречу Сергея Семеновича, после чего собственникам было выдано конкретное предложение. Собственники ответили отказом - сказали, что будут все решать через суд и прокуратуру. Именно после этого, я сказал, что своих знакомых для решения вопросов партнерства я использовать не буду (что и делаю). Не из-за того, что не могу или не хочется, а просто из-за того, что мне это не надо - что-б потом мне в очередной кинули обвинение в этих связях? Решаем вопросы как решило партнерство, а СВОИ вопросы я будут решать как умею и как мне помогут.
По факту наличия на счету денег, сегодня со мной в банке была семья членов партнерства (а не люди из правления - "замазанные" мной). При них нам была выдана выписка о наличии средств на счету на момент отзыва лицензии - эту справку я предъявлю на собрании. Завтра будет подано заявление на возврат средств в составе 3-ей очереди (как юр.лиц). Как частников нас признать не хотят (точнее, не могут на основании закона о банкротстве). Вероятность получения денег есть, но это очень долгая процедура.
Про информацию по наличию проблем, не знаю кто там и чего знал за неделю или две, мои знакомые многие узнали когда только сотрудники спецназа вошли в банк. То, что сейчас рассказывается по ТВ - несколько отличается от реалий. И могу сказать одно - если кто-то знал из партнерства о том, что будет проблема и не предупредил об этом - этот человек реально вредитель (я кроме средств партнерства потерял там и свои деньги (но у меня больше вероятность возврата их, хотя-б в какой-то части).
По обвинениям - что я пытаюсь выдавить с вас денег на газ, господа - думаю это чуть не так, на собрании как раз никого ни в чем не убеждал - если вы не помните. Я сказал, что у нас практически все готово, и вопрос только в деньгах, а вот что дальше - решайте сами (я сделал доклад и пошел, сел с братом жены - как потом сказали - я их уговаривал). С меня просили какой-то решение, но за 100 тыс с носа, предложенные Евгением, я не голосовал и объясню почему - мне просто реально пофиг, к этой зиме будет газ или к следующей (еще раз напомню - у меня даже бытовки на участках нет), другой вопрос, что людям он нужен к этой зиме, и документы готовы. Так-же как и за 50 тыс - я сразу сказал что нам не хватает примерно 15-20 тыс с носа, но проголосовали за 50.
По поводу газа до границы поселка, по которому имеет вопросы Евгений - это было не мое предложение, а кого-то с форума, но сами понимаете - это не возможно технически - проект на ВСЮ магистраль согласован, и его можно сделать до поселка, но газ не дадут, пока мы не протянем ВСЕ магистрали в соответствии с проектом - не надо говорить того, что не может быть в принципе. На собрании объясню, почему всплыла тема с магистралью до границы.
В проталкивании интересов соседей меня конечно можно обвинять - просто потому, что они нам помогали, а я со своей стороны обещал им дешевый вариант подключения - в итоге: помощь есть - возможности подключиться - нет. И у меня естественно интерес довести эту тему до конца, вне зависимости от того, хочет господин Албанский этого или нет - бестолково - я дал слово. Но если не хотите мне в этом помочь - не проблема, буду решать уже как смогу. Во всяком случае крайняя улица (Лесная) сможет получить газ и без прокладки магистрали по поселку (если уж совсем меня " на вилы поднимут" на собрании). Но нам выгоднее все сделать вместе и в ближайшее время. Это простой экономический расчет, даже с учетом потери в Мастер-Банке. Люди, имеющие дома в поселке только за эту зиму выкинут на отопление столько денег, что доплата в 50 тыс к взносу покажется цветочками, по сравнению с реальными тратами на отопление. Думаю многие это уже знают (судя по счетам за свет только за октябрь в размере 317 тыс рублей).
Дело за вами.
Да, завтра будет открыто два счета в Сбербанке, сегодня уже получил список документов и заказал выписку из ЕГРЮЛ для оформления карточки и заверения.
Отредактировано x-100 (2013-11-25 21:14:14)