Илья, здравствуйте. К сожалению вы очевидно плохо слушаете на собраниях - ежемесячные доходы в виде членских взносов у нас составляют порядка 220 тыс в месяц, ежемесячные расходы с учетом повышенных расходов в зимние месяцы - 312 тыс (могу в цифрах ошибаться чуть-чуть - их писал Евгений), у меня нет точных данных на данный момент у компа.
Усредненные ежемесячные доходы складываются из членских взносов людей, которые СВОЕВРЕМЕННО сдают деньги на счет партнерства. Почему мы живем не по средствам - объясню, у нас есть куча собственников - которые не платят или не вовремя платят членские взносы (долг по членским взносам в партнерство - 4,1 млн рублей - интересная сумма - не находите? Если взять эту сумму и разделить на 40 месяцев существования поселка и заключенные договора с собственниками - получится примерно еще 100 тыс в месяц - т.е. доходы по ежемесячным платежам даже превысят расходы - утвержденные Общим Собранием - 220 теперешних + 100 - которые люди должны сдавать - 320 тыс рублей, а расходы фактические - 314 тыс в месяц., причем люди все равно должны сдать эти деньги - у них подписан договор, фактически - скоро начнем подавать в суд - если денег не будет хватать и получать эти деньги с тех, кто не готов платить их в соответствии с взятыми ИМИ САМИМИ на себя обязательствами - ни кто их не уговаривал заключать договора с Кобышевым - а по его данным -у него 112 заключенных договоров, суммарно появились новые собственники - которые в основном добросовестно платит - у нас еще больше.
Еще раз повторю - давайте НАЧИНАТЬ С СЕБЯ - судя по высказыванию Сергея - у вас долг по взносам за полгода, т.е. вы не оплачивая взносы, задаете вопрос - когда будет газ, получив свет, дороги и т.п.? И так-же задаете вопрос - сколько еще собирать будут за газ - честно скажу - я-б с удовольствием задал вам вопрос - а вы как поучавствовали в исках к Мазыленко и Кобышеву - которые вывели со счета партнерства 30 млн рублей. К чему я - да к тому, что если-б нам вернули хотя-б половину этих денег, я-б ни копейки с вас не собирал (опять-же в вопросу по тому - кто как слушает на собраниях - газ суммарно в поселке обойдется примерно в 10-11 млн рублей). А на остатки еще-б и дороги сделали. Но странно - ни кому это не надо (участие в процессах, за редким исключением), но все на собраниях задают вопрос - а как там у нас с судами и прокуратурой? Никак. Судимся и это тоже стоит некоторых денег. Почему судимся - допустим просто потому, что адвокат Кобышева сказала, что они будут строить на дорогах в поселке - жилые дома (буквально на прошлой неделе на заседании суда это было озвучено). Как вы будете подъезжать к дому, если на дороге поставят дом? А реально она сможет сделать это - участки у нее под жилищное строительство, на которых находятся дороги, и об этом сказал ее адвокат судье. Я-б на вашем месте сейчас сделал доверенность адвокату и попросил включить себя в иск к Мазыленко и Кобышеву, проще потом будет по жизни, хотя если вам не надо это, тогда все нормально.
Арифметику по газу я озвучил, она вас не устраивает - вас ни кто не обязывает подключаться к газу, но решения Общего Собрания вы обязаны выполнять не зависимо от того, хотите или нет. Подключение к магистрали последующее - это отдельные деньги и они складываются из кучи факторов, что в конечном итоге закладывается в цену. Реально - в районе 60-100 тыс - а там уже зависит от количества точек, запитанных от магистрали, протяженности самой магистрали, как и кто будет делать проект и согласования и т.п..
По расходам - без проблем, еще раз повторюсь - давайте поднимем этот вопрос на собрании, не устраивает - решайте вопрос, ставьте дедка на охрану и пусть он попробует не запустить кого-то. Я посмотрю как вы будете собирать платежи за свет, на вывоз мусора и т.п. - поселок просто умрет, как умирают все товарищества, где нет нормальной администрации. То, что говориться про товарищества с взносом в 1500 рублей в год, где и снег чистят за счет администрации (раз в 2 недели, если повезет), и мусор вывозят (опять-же - за счет администрации-раз в месяц, у нас 4 контейнера накапливаются зимой раз в неделю, летом - раз в три дня) - так надо тогда продавать здесь участок и покупать там - там-же лучше (напомню: "Хорошо там, где нас нет"). У моей матери участок в таком СНТ - света летом не хватает даже насос запустить в скважине. На новый трансформатор собирают по 50 тыс рублей, участков раза в два больше чем у нас, охрана - как раз тот дедок на въезде, дома воришки чистят как по плану - 2 раза в год, дороги сделаны только до дома председателя (он на центральной улице) ну и так далее. Газа нет (хотя на собрании поднимали вопрос по газу - 120-150 тыс с участка и в таком случае - 1000 руб в месяц взносы, оплата нужна будет для покрытия расходов на аренду земли под магистраль у администрации и на обслуживание магистрали).
Если у вас есть серьезный административный ресурс, с помощью которого нас возьмут на обслуживание в администрации СП Стремиловское - займитесь - снизите расходы нам в разы, не будут деньги уходить на чистку снега, вывоз мусора, ремонт дорог, освещение поселка, да и администрация нужна будет только для сверки расчетов по электричеству (что-б поселок не отрубили от света из-за того, что кто-то не платит). Вот только почему-то мы этому СП Стремиловское нафиг не нужны - мы для них лишняя статья расходов. А из-за этого - сами поселок освещаем, чистим, ремонтируем, вывозим мусор и т.п.. А с помощью ресурса нам могли-бы и свет сделать бесплатно до поселка (как сейчас Кобышев с Мазыленко ждут, когда электросети дотянут до границы Чеховской Жемчужины линию, а там все делать в разы дешевле будет - другой вопрос когда это будет???) и газ провести (допустим в Скурыгино то-же СП делает газ уже более 10-ти лет, готовы ждать?). Бесплатно и не нужны расходы на администрацию в виде ежемесячных взносов.
НАЧНИТЕ С СЕБЯ, готовы вы взять на себя часть функций членов правления БЕСПЛАТНО? Сократите наши расходы на администрацию. Как минимум три из членов правления с удовольствием передадут эти функции другим людям, при учете того, что данные функции будут выполняться так-же или лучше, но бесплатно!!! Сократите нам ежемесячный платеж - я буду первый, кто проголосует - за!!! А основное - решите вопрос с неплательщиками, именно из-за них мы содержим охрану и такой штат администрации. Платить вам за это не готов (т.к. у нас большие расходы и так), а вот на общественных началах - решайте!!! Сможете? Или через пару месяц будем собирать деньги на юристов, для оспаривания исков членов партнерства, у которых разморозили дома из-за отключения электричества в связи не оплатой за свет отдельными индивидуумами, которых никак не уговоришь по нормальному платить вовремя, просто из-за того, что у них физически нет денег, но они живут в своем доме и пользуются светом, инфраструктурой поселка, тем, что за них все это платит кто-то, а не они.
Ну и как-бы по поводу расходы ВТРОЕ превышают доходы - я наверное ответил? Арифметически расходы меньше доходов, реально - расходы примерно в 1,4 раза выше доходов (но не в 3 раза - ВТРОЕ). Понятно, склонность к завышению цифр никогда не приводила ни к чему хорошему. Именно поэтому на собраниях я вам говорю про реалии, а не про эмпирические деньги - которые мы должны когда-то собрать.
Отредактировано x-100 (2013-12-08 15:52:52)