Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Мастер-банк - отозвана лицензия.

Мастер-банк - отозвана лицензия.

Сообщений 211 страница 238 из 238

211

Албанский написал(а):

вот 202 пост:

Касаемо как "красиво транслировать своё решение" здесь только это вижу: "Давайте прекратим дискуссию".
Нет, ну в самом деле, Вы обвиняете меня в некрасивом транслировании своего решения (видимо, - мнения), а на мой вопрос как мне красиво транслировать своё мнение, - Вы намекаете: давайте прекратим дискуссию. Ну так, догадайтесь, по такой психологии мы бы и сидели с Кобышевым до сих пор!

Господа, простите меня ещё за одну откровенность, но некоторые оппоненты на форуме ведут себя как зазомбированные (жёстко загипнотизированные), уж поверьте мне. Человеку вбивают в голову что-то до уровня шизофрении (увы, это возможно), например, - это делать нельзя, и человек не отдаёт себе отчёта, почему это нельзя делать, а если логически его загнать в тупик, он просто самоустраняется от проблемы. Только просто забавное наблюдение.

АПЛОДИСМЕНТЫ! ЗАНАВЕС!-до собрания....

0

212

Албанский написал(а):

Касаемо как "красиво транслировать своё решение" здесь только это вижу: "Давайте прекратим дискуссию".
Нет, ну в самом деле, Вы обвиняете меня в некрасивом транслировании своего решения (видимо, - мнения), а на мой вопрос как мне красиво транслировать своё мнение, - Вы намекаете: давайте прекратим дискуссию. Ну так, догадайтесь, по такой психологии мы бы и сидели с Кобышевым до сих пор!

Значит рассказываю. Последний раз. Я принимал участие в первой ревизии у Кобышева. И если бы не оная, то ВЫ (ЛИЧНО) сидели бы на форуме до сих пор. Ни с чем. Нет, конечно, я допускаю, что ВЫ (ЛИЧНО) потянули инициативу в этом вопросе на себя, но чуть позже. Однако я отчетливо помню, что на первом и последнем собрании (именно собрании) на поле осенью 2010, с Кобышевым. Вы стояли в задних рядах и кричали, что не верите никому. Мне по глазам бить не надо. Я один из первых кто купил здесь участок, и на протяжении 4-х лет участвую активно в жизни поселка.

За свои слова, я в состоянии ответить. Я не фантазирую.

В одном Вы правы, мой призыв прекратить дискуссию - это проигрыш. Вы тролль со стажем - Вас не перебздеть.

Отредактировано Saskvotch (2013-11-26 16:14:34)

+1

213

rigolda написал(а):

АПЛОДИСМЕНТЫ!

Спасибо.

Объясните всё же, почему не хотите подтвердить доверие правлению? Неужели не понимаете что такой отказ выглядит очень странно. Правление собрало деньги, - деньги ушли. Повод потерять доверия - 100%! Здесь, на форуме, выступают 5-6 человек и все тролли. Собрание - человек 50 будет (если как обычно), давайте посмотрим что мы имеем. Никто никого пока переизбирать не собирается. Просто всё будет сразу видно, если я один такой, ну возликуете и попинаете меня ногами (фигурально). А если хотя бы треть найдётся не доверяющих, то это уже другая ситуация.
Я думаю, по-хорошему Роман сам должен быть заинтересован подтвердить доверие себе.

0

214

Албанский написал(а):

Газ мне будет нужен уже к следующей зиме, этой же зимой газа никто не увидит, даже если мы завтра начнём копать траншеи, давайте будем реалистами.

Вот как раз остальные и есть реалисты. Или кто-то решил, что газ будет сразу после оплаты?  Чем раньше начнем делать газ, тем быстрее его получим. Мне лично, нужен "чем быстрее, тем лучше".
И еще о реализме: Я так понял, вы еще не начинали стройку дома. Успеть за лето и осень построить и зарегистрировать дом крайне маловероятно (а для проведения газа и подключения к трубе, насколько мне известно, нужно зарегистрировать здание, чтобы получить проект газификации дома), поэтому скорее всего вам газ понадобится даже не к следующей зиме.

Отредактировано Serega74 (2013-11-26 16:33:12)

0

215

Serega74 написал(а):

Мне лично, нужен "чем быстрее, тем лучше".

Сергей, а если начнём копать в марте?
Успеем же к зиме!

Давайте рассуждать спокойно, только по фактам: рухнул банк, причём положили его "административно", с одной стороны это хорошо, значит это не кризис пока, с другой стороны плохо, так как "административно" можно положить любой другой банк, а банк был нехилый и нехилых людей, и кроме того совсем не понятно почему его положили. Короче, чёрт возьми, совершенно непонятно что будет дальше, давайте подождём до весны. Эти все разрешения и согласования, ну не две же недели они действуют!

0

216

Албанский написал(а):

Сергей, а если начнём копать в марте?

"чем быстрее, тем лучше" - означает, что из "начать в марте и получить в июне" и "начать в декабре и получить в марте" - второй вариант для меня лучше. Я живу в поселке и греться эл-вом ой как накладно.

0

217

Serega74 написал(а):

ой как накладно

А второй раз собрать деньги и нагреться на банке - не накладно? Всю сберку не закроют, закроют среднерусский филиал, к примеру (правда не знаю, могут так один филиал закрыть или нет). Или ещё чего-нибудь. Раскопаем и будем через ямы прыгать.
Вообще всё это может быть пустой трёп, по 50 тыс. люди просили отсрочку, в какие сроки реально собрать три и в какие - девять лямов? Три то может и соберём (к марту), это чтобы раскопать, а чтобы закопать надо же девять!

Отредактировано Албанский (2013-11-26 16:45:46)

0

218

Serega74 написал(а):

И еще о реализме: Я так понял, вы еще не начинали стройку дома. Успеть за лето и осень построить и зарегистрировать дом крайне маловероятно (а для проведения газа и подключения к трубе, насколько мне известно, нужно зарегистрировать здание, чтобы получить проект газификации дома), поэтому скорее всего вам газ понадобится даже не к следующей зиме.

В четверг...

В четверг должен разрешение на строительство получить, надеюсь к лету дом будет уже построен.

Отредактировано Албанский (2013-11-27 08:41:12)

0

219

Фирма обещает построить дом за пару недель или около того независимо от времени года

Надо с запасом время брать. Регистрация дома после постройки займет еще 1,5-2 мес. Если регистрировать как жилой, то там еще ряд требований нужно выполнить чтобы признать дом пригодным для круглогодичного проживания (вода, электричество, отопление и пр.). У меня электричество уже было заведено, вода в дом, теплые полы сделаны, но мне сказали что нужно чтобы все стены были оштукатурены. Может конечно пытались денег выпросить, но мне оставалось где-то треть отштукатурить, все равно надо это было делать, поэтому нанял штукатуров и ударными темпами отштукатурил до приезда инспектора. Так-что временные проблемы могут возникнуть где угодно. А полное оформление документов (до прописки) все еще не закончилось, начавшись в июле. Пока только паспорт на дом готов, сейчас регистрация адреса идет, пока пытаюсь без смены вида ЖС на ИЖС попробовать (говорят 50/50 прокатывает, как повезет, на кого попадешь), если откажут, то придется еще ЖС в ИЖС переводить, это еще 2-3 месяца.

Отредактировано Serega74 (2013-11-26 17:19:44)

0

220

Албанский написал(а):

Если бы были факты, Кобышев был бы судим.

Ха-Ха. За один фиктивный договор и подписанный акт по "очистке территории" спокойно мог бы срок схлопотать. Но "правоохранительные" органы (все, без исключения) превратились в стране в коммерческие структуры. Их не сажать интересует, а бабло грести.

0

221

Роман,
Перед собранием было бы здорово получить от Мастер Банка детальную выписку - кто успел перечислить деньги после нашего последнего собрания, или, по крайней мере, на какую сумму вырос счёт за неделю перед отзывом лицензии - так можно будет точнее посчитать сумму, которую мы можем рассчитывать собрать.

И если частичная прокладка газопровода всё же возможна, сколько возьмет подрядчик за прокладку трубы до ГРП. Я понял, что разрешительная документация неделима, но, возможно, ввод можно делать поэтапный.

0

222

Евгений написал(а):

Роман,
Перед собранием было бы здорово получить от Мастер Банка детальную выписку - кто успел перечислить деньги после нашего последнего собрания, или, по крайней мере, на какую сумму вырос счёт за неделю перед отзывом лицензии - так можно будет точнее посчитать сумму, которую мы можем рассчитывать собрать.

И если частичная прокладка газопровода всё же возможна, сколько возьмет подрядчик за прокладку трубы до ГРП. Я понял, что разрешительная документация неделима, но, возможно, ввод можно делать поэтапный.

Евгений, выписка давно (с 20-го числа) лежит у Фищева и в ревизионной комиссии. По 50 тыс не было зачислено ни одного платежа. Последняя выписка об остатке средств на счете - 3 млн 655 тыс., ее я получил в банке при членах ДНП. Если вы хотите еще раз убедиться - давайте поедем в пятницу - я буду сдавать требование на возврат средств (сегодня заверил документы нотариуса для этого требования и открыл счета - без них требования не принимают - нужно указать счет - куда будут возвращаться деньги после процедуры банкротства банка - если до этого дойдет, пока говорят о ликвидации (т.е. денег хватит выплатить всем кредиторам).
Сегодня открыты два счета в СберБанке.
К Константину прошу не предъявлять претензий - он волен думать как он хочет. Более того, в свете нашего прошлого - его мысли вполне понятны. Но доказывать ему свою правоту я не собираюсь. Так-же как и оправдываться - не вижу смысла, обо мне Константин лучше думать не станет, а скорее всего начнет думать наоборот. Не устраиваю я его - без проблем, это его точка зрения и она имеет место быть. Все остальное - прошу решать на собрании, а не бестолковыми баталиями в интернете.
Огромное спасибо всем тем, кто меня поддержал, мне реально было не просто психологически в первые два-три дня. Еще раз повторю - банк выбрал я, озвучивал причины почему - на собрании, но открыл счет в нем - я. И поэтому недоверие Константина - понимаю, параллели он проводит для себя наверное правильные - ситуации похожи. Разница в нюансах (С).

Отредактировано x-100 (2013-11-26 23:40:48)

0

223

Албанский написал(а):

Объясните всё же, почему не хотите подтвердить доверие правлению? Неужели не понимаете что такой отказ выглядит очень странно. Правление собрало деньги, - деньги ушли. Повод потерять доверия - 100%! Здесь, на форуме, выступают 5-6 человек и все тролли. Собрание - человек 50 будет (если как обычно), давайте посмотрим что мы имеем. Никто никого пока переизбирать не собирается. Просто всё будет сразу видно, если я один такой, ну возликуете и попинаете меня ногами (фигурально). А если хотя бы треть найдётся не доверяющих, то это уже другая ситуация.
Я думаю, по-хорошему Роман сам должен быть заинтересован подтвердить доверие себе.

Вы правы - правлению нужно доверие, как минимум просто потому что надо решать дальнейшие вопросы жизни поселка, а в принципе - просто потому что надо отчитываться за два года (через 2 месяца будет два года). У вас (и у всех остальных) появится возможность обсудить действия правления и решить - нужно оно вам или нет. А по поводу заинтересован я в вашем доверии или нет - оглянитесь вокруг себя - многие люди нужны вам для того, что-б вас интересовало их мнение. Боюсь - единицы. Думаю намек поняли? Готовы делать лучше или хотя-б так-же? Вперед!!! Я всегда говорил - "безумству храбрых поем мы песню". Только боюсь ваш оптимизм моментом улетучится после пары посещений прокуратуры или суда, где почему-то начинают воспитывать вас, а не людей - которые вывели со счета более 30 млн рублей.
По поводу кто голодранец ,а кто нет - господа - извините, но это просто неуважение к члену партнерства - на данный момент я боюсь, что у меня ситуация по жизни скорее всего похуже, чем у господина Албанского, я пока не строюсь, ну давайте меня "нищуком" называть? У меня огромная просьба - давайте исключим различные эпитеты по отношению к тем, кто нас окружает, не зависимо от того, кто он и как он относится к тем вещам, которые мы делаем.

0

224

Албанский написал(а):

Я в это всё ВЕРЮ, но в суде мошенничество, как я понимаю, доказать пока не удаётся.

Суд мошенничество не доказывает, доказывает сначала опер (могу дать почитать материалы отказов в возбуждении уголовного дела - там все просто - не смогли опросить Кобышева и Мазыленко, все остальные найдены и опрошены - дали показания против Кобышева). Потом (если возбуждается уголовное дело) - материалы собирает следователь - этого старательно пытается избежать Кобышев, причем отчасти, с помощью собственников, которые не хотят подавать на него заявление в полицию (даже на знаю по каким причинам - наверное из-за моих связей?). Это их право и я на этом не настаиваю, вы сами на собрании можете решать данные вопросы, мне мстить Кобышеву не за что, он зарабатывает как может, а т.к. может он - довольно плохо - сейчас ему приходится решать много проблем, на решение которых у него уходит львиная доля средств, которые они получают. 
А вот дальше следователь передает уголовное дело в суд, который решает - какую меру пресечения выбрать преступнику (на основании собранных следователем фактов).
Вот именно первое звено в Чехове и дало сбой. "Земля" нам отказывает в возбуждении уголовного дела. Надзорные инстанции передают все на "землю" - якобы взяв под свой контроль. Благо сейчас с остальных полей появилась инициативная группа, которая плотно занялась вопросами деятельности Мазыленко и Кобышева (там обиженных на них в разы больше, т.к. там не делается вообще ничего - нам в пирамиде досталась верхушка - мы хоть свет получили в каком-то виде).

Отредактировано x-100 (2013-11-27 00:31:52)

0

225

Роман, я на Вашу электронную почту направил копии платежек в Мастер-банк. Если нужны оригиналы - могу передать.

0

226

Портер написал(а):

Роман, я на Вашу электронную почту направил копии платежек в Мастер-банк. Если нужны оригиналы - могу передать.

Спасибо, думаю оригиналы пока не надо, мне сейчас надо по максимуму собрать данные документы и сдать в АСВ. Там пусть они разбираются и дают письменный ответ.

Отредактировано x-100 (2013-12-03 22:27:09)

0

227

Saskvotch написал(а):

Было такое, подтверждаю. Пессимистичней всех из правления был настроен именно Евгений. Более того, от Вас, Евгений неоднократно звучали фразы, что с Мазыленко не стоит бороться,  газа нам не видать как своих ушей и т.д.. Если постараться, то можно найти и на этом форуме что-то подобное в виде сообщений от Вас.

Вообще, всё последнее время Вы подозрительно озабочены тратами поселка, в т.ч. охраны (почему она Вам не дает покоя), Вы не смогли ответить. Никто кроме Вас пока не высказался в пользу её снятия.   На массу моих вопросов относительно истинных причин такого рвения, Вы не обращали внимания. Но при этом требовали, чтобы Вас слышали. Со стороны это выглядит так: Вы не планируете строиться в ближайшее время. В перспективу прокладки газа Вы искренне не верите (не осуждаю, ибо каждый имеет право на мнение). При этом из всего того, что есть в поселке – Вы выделяете только электричество. И готовы убрать все, лишь бы нас не отключили. Это косвенно подтверждает Ваше первое сообщение в этой ветке. На все мои вопросы относительно, как же людям быть без всего остального, Вы предпочли скромно умолчать, ответив только на удобные вопросы. На предложение разрулить САМОМУ ситуацию с разделением бюджетов умолчали.  Близоруко (с).

Идею с нецелевыми тратами Вы выдвигаете последние два собрания, а теперь и на форуме. В чём причина (кстати, я этот вопрос тоже задавал) Вы так и не ответили.

К конструктиву, увы, прийти не получилось.  Обращаю ваше внимание, что перед партнерством стоит сейчас сложная задача, а именно: а) газ ; б) жизнь поселка. Хотим мы того или нет, расставить приоритеты не получится. Важно и то и другое. И это замкнутый круг. На этапе прокладки магистрали, с этим придется мириться. Это понимают ВСЕ! Пока у нас нет решения общего собрания об отказе газификации поселка. Будет - будем трындеть на форумах.

Предлагаю пройтись по шагам, которые предложили Вы.  Я внимательно проанализировал Ваше послание, и действительно везде прослеживается явный перевес в пользу электричества. Евгений, ЛЮДИ ЖИВУТ В ПОСЕЛКЕ, если Вы не знали. И им нужен не ТОЛЬКО свет, хотя свет сейчас и является основным. Ну и для наглядности Ваш текст с комментариями. Раз уж Вы начали разоблачать форумчан в их скрытых интересах, то идем до последнего, закидаем вентилятор!

Итак:

ВЫЖИТЬ.
1. Охрану снять с 1 декабря. Дачники-неплательщики на дачи в декабре не ездят. Шлагбаум смело открываем. Движимого имущества у НП нет. Землю и трансформатор не унесут. А это основная статья ежемесячных затрат. Заодно и за электроэнергию за отопление домика охраны зимой платить не будем.  Ага, охрана жрет много денег, да ещё и топятся электричеством, собаки. Главное, что у НП ничего не унесут (нечего), а люди хрен с ними. Ещё наживут, тут уж не до жиру. Да и про сезонность миграции должников, тоже ничего не сказали.
2. Зарплату с членов правления снять. Это вторая статья расходов. Я безмерно благодарен и Сергею, и Володе за их труд на благо НП. Зарплата, что мы им платили, и так не адекватно отражает затраты времени и нервов, да и домик летний помогал правлению принимать членов НП. Но теперь можно будет принимать в домике охраны. Зарплату председателя оставить, естественно. А зимой работа остальных и не такая уж и трудозатратная.  Здесь как выяснили всё неоднозначно, так как с Ваших слов Вы не знаете, кто чем занимается. Ещё до кучи признались, что сами в настоящее время ничем не занимаетесь. Как в итоге оценивали трудозатраты? Да, и ещё не мешало бы спросить у самих членов правления, а они то с этим согласны? А то может мы с Вами решили, а они самоотвод дадут. Что тогда будем делать? И последнее здесь: почему зарплата Кобышева, его помошника, бухгалтера - не вызывала такого негатива (а она по-моему больше была)?  Т.е. фактически мы с Вами платили ему за то, что он выводил наши средства. Так при этом, Вы (насколько я понял из переписки в Vladimir) не сочли нужным бороться с ним и его благоверной. Но зато оплату нынешнего правления (общее собрание признало его работу удовлетворительной, вроде) Вы горячо критикуете. Объясните?

3. Волосятского (или кого другого) на следующей неделе напрячь установить неплательщикам за электроэнергию автоматы 6А. Ага, опять же спасаем электричество.

4. Уличное освещение отключить (не до жиру). Освещать поселок - банкрот - при во время чумы. Из той же оперы, «нах мне свет на улицах мне там не жить»
5. Все прочие проекты, требующие затрат более 10 тысяч остановить. Это уж само собой, кстати, здесь я согласен.

6. Оплачивать только счета энергосбыта, чтобы не оставить живущих в посёлке людей без электроэнергии. Вот тут уже совсем явно.

7. Оставшиеся деньги пустить на расчистку дорог зимой по минимуму - только чтобы живущие в посёлке люди (что оплатили все взносы и вправе рассчитывать на выживание) могли до дома добраться. Остальное - не чистить. Как Вы себе это представляете? Люди живут практически на всех улицах, они к сожалению не виноваты, что Вы там пока не живете.

Ну и ещё один вопрос, какие цели Вы преследуете, Евгений? Уверен, что Вы не определились, будете ли Вы строиться или нет здесь, но при этом активно и методично качаете собственников. Кстати, заметьте с Вами пока никто из участников форума не согласился. Я теряюсь в догадках (с). почему так….

Странные комментарии? Много эмоций и мало фактов. Вопрос то на мой взгляд интересен,  почему фактические расходы втрое превышают доходы? Например, я себе, таким образом, делать свою работу позволить не могу. В общем, то вопросы поднятые Евгением заслуживают пристального внимания. Так как все время получается что фактические траты покрываются за  счет взносов. По сути так же устроена МММ. Что касается газа то это магическое слово для многих стало своего рода религией.

Для тех кому реально нужно отопление завтра решают вопрос немного по другому. Я сам имею богатый опыт эксплуатирования, в течение несколько лет альтернативных отопительных систем. Дизельных и пилетных систем. При правильном комбинирование этих систем затраты на отопление не сильно превышают газовые счета.

Мне непонятно, сколько еще нужно будет сдать денег на газ. Так как сдавать однозначно придется и судя по всему еще не раз.  Если посчитать конечную стоимость подведения газа к дому, то получится, что на эти деньги можно отапливать саляркой дом без всяких дополнительных ухищрений в виде твёрдотопливных котлов с недельными бункерами, как минимум лет десять. Ведь то что труба идет по границе участка еще ничего не значить, конечная стоимость ввода газа в дом может обойтись снова в сотни тысяч рублей. С чем мы и столкнулись в доме отца. И тогда вопрос, через сколько десятилетий окупится газ?

Также у меня есть живые примеры эксплуатации моими друзьями индивидуальных газгольдеров. Все разговоры про миллионы рублей их стоимости не состоятельны. Да есть свои нюансы эксплуатация да обслуживание сложнее, чем газа из трубы. Но все решаемо. А уж разговоры про то, что покурить на участке нельзя так это вообще интересно, или уже окурки зарываются на два метра под землю?  Единственный плюс газа при такой стоимости, оправдывающий сотни тысяч вложений  в него,  это реальное повышения ликвидности участка.

0

228

Илья написал(а):

почему фактические расходы втрое превышают доходы? Например, я себе, таким образом, делать свою работу позволить не могу.

Здравствуй Илья! Прости конечно меня , но Илья ты сам лично почему за полгода ежемесячные не платишь? Не хочешь проводить газ из-за высокой себестоимости ну так не проводи. А всё остальное всё равно требует затрат. И верно- пристальней внимание к своим обязанностям. Ждем каждое воскресение с предложениями.
С уважением Сергей!

0

229

Илья написал(а):

Илья, здравствуйте. К сожалению вы очевидно плохо слушаете на собраниях - ежемесячные доходы в виде членских взносов у нас составляют порядка 220 тыс в месяц, ежемесячные расходы с учетом повышенных расходов в зимние месяцы - 312 тыс (могу в цифрах ошибаться чуть-чуть - их писал Евгений), у меня нет точных данных на данный момент у компа.
Усредненные ежемесячные доходы складываются из членских взносов людей, которые СВОЕВРЕМЕННО сдают деньги на счет партнерства. Почему мы живем не по средствам - объясню, у нас есть куча собственников - которые не платят или не вовремя платят членские взносы (долг по членским взносам в партнерство - 4,1 млн рублей - интересная сумма - не находите? Если взять эту сумму и разделить на 40 месяцев существования поселка и заключенные договора с собственниками - получится примерно еще 100 тыс в месяц - т.е. доходы по ежемесячным платежам даже превысят расходы - утвержденные Общим Собранием - 220 теперешних + 100 - которые люди должны сдавать - 320 тыс рублей, а расходы фактические - 314 тыс в месяц., причем люди все равно должны сдать эти деньги - у них подписан договор, фактически - скоро начнем подавать в суд - если денег не будет хватать и получать эти деньги с тех, кто не готов платить их в соответствии с взятыми ИМИ САМИМИ на себя обязательствами - ни кто их не уговаривал заключать договора с Кобышевым - а по его данным  -у него 112 заключенных договоров, суммарно появились новые собственники - которые в основном добросовестно платит - у нас еще больше.
Еще раз повторю - давайте НАЧИНАТЬ С СЕБЯ - судя по высказыванию Сергея - у вас долг по взносам за полгода, т.е. вы не оплачивая взносы, задаете вопрос - когда будет газ, получив свет, дороги и т.п.? И так-же задаете вопрос - сколько еще собирать будут за газ - честно скажу - я-б с удовольствием задал вам вопрос - а вы как поучавствовали в исках к Мазыленко и Кобышеву - которые вывели со счета партнерства 30 млн рублей. К чему я - да к тому, что если-б нам вернули хотя-б половину этих денег, я-б ни копейки с вас не собирал (опять-же в вопросу по тому - кто как слушает на собраниях - газ суммарно в поселке обойдется примерно в 10-11 млн рублей). А на остатки еще-б и дороги сделали. Но странно - ни кому это не надо (участие в процессах, за редким исключением), но все на собраниях задают вопрос - а как там у нас с судами и прокуратурой? Никак. Судимся и это тоже стоит некоторых денег. Почему судимся - допустим просто потому, что адвокат Кобышева сказала, что они будут строить на дорогах в поселке - жилые дома (буквально на прошлой неделе на заседании суда это было озвучено). Как вы будете подъезжать к дому, если на дороге поставят дом? А реально она сможет сделать это - участки у нее под жилищное строительство, на которых находятся дороги, и об этом сказал ее адвокат судье. Я-б на вашем месте сейчас сделал доверенность адвокату и попросил включить себя в иск к Мазыленко и Кобышеву, проще потом будет по жизни, хотя если вам не надо это, тогда все нормально.
Арифметику по газу я озвучил, она вас не устраивает - вас ни кто не обязывает подключаться к газу, но решения Общего Собрания вы обязаны выполнять не зависимо от того, хотите или нет. Подключение к магистрали последующее - это отдельные деньги и они складываются из кучи факторов, что в конечном итоге закладывается в цену. Реально - в районе 60-100 тыс - а там уже зависит от количества точек, запитанных от магистрали, протяженности самой магистрали, как и кто будет делать проект и согласования и т.п..
По расходам - без проблем, еще раз повторюсь - давайте поднимем этот вопрос на собрании, не устраивает - решайте вопрос, ставьте дедка на охрану и пусть он попробует не запустить кого-то. Я посмотрю как вы будете собирать платежи за свет, на вывоз мусора и т.п. - поселок просто умрет, как умирают все товарищества, где нет нормальной администрации. То, что говориться про товарищества с взносом в 1500 рублей в год, где и снег чистят за счет администрации (раз в 2 недели, если повезет), и мусор вывозят (опять-же - за счет администрации-раз в месяц, у нас 4 контейнера накапливаются зимой раз в неделю, летом - раз в три дня) - так надо тогда продавать здесь участок и покупать там - там-же лучше (напомню: "Хорошо там, где нас нет"). У моей матери участок в таком СНТ - света летом не хватает даже насос запустить в скважине. На новый трансформатор собирают по 50 тыс рублей, участков раза в два больше чем у нас, охрана - как раз тот дедок на въезде, дома воришки чистят как по плану - 2 раза в год, дороги сделаны только до дома председателя (он на центральной улице) ну и так далее. Газа нет (хотя на собрании поднимали вопрос по газу - 120-150 тыс с участка и в таком случае - 1000 руб в месяц взносы, оплата нужна будет для покрытия расходов на аренду земли под магистраль у администрации и на обслуживание магистрали).
Если у вас есть серьезный административный ресурс, с помощью которого нас возьмут на обслуживание в администрации СП Стремиловское - займитесь - снизите расходы нам в разы, не будут деньги уходить на чистку снега, вывоз мусора, ремонт дорог, освещение поселка, да и администрация нужна будет только для сверки расчетов по электричеству (что-б поселок не отрубили от света из-за того, что кто-то не платит). Вот только почему-то мы этому СП Стремиловское нафиг не нужны - мы для них лишняя статья расходов. А из-за этого - сами поселок освещаем, чистим, ремонтируем, вывозим мусор и т.п.. А с помощью ресурса нам могли-бы и свет сделать бесплатно до поселка (как сейчас Кобышев с Мазыленко ждут, когда электросети дотянут до границы Чеховской Жемчужины линию, а там все делать в разы дешевле будет - другой вопрос когда это будет???) и газ провести (допустим в Скурыгино то-же СП делает газ уже более 10-ти лет, готовы ждать?). Бесплатно и не нужны расходы на администрацию в виде ежемесячных взносов.
НАЧНИТЕ С СЕБЯ, готовы вы взять на себя часть функций членов правления БЕСПЛАТНО? Сократите наши расходы на администрацию. Как минимум три из членов правления с удовольствием передадут эти функции другим людям, при учете того, что данные функции будут выполняться так-же или лучше, но бесплатно!!! Сократите нам ежемесячный платеж - я буду первый, кто проголосует - за!!! А основное - решите вопрос с неплательщиками, именно из-за них мы содержим охрану и такой штат администрации. Платить вам за это не готов (т.к. у нас большие расходы и так), а вот на общественных началах - решайте!!! Сможете? Или через пару месяц будем собирать деньги на юристов, для оспаривания исков членов партнерства, у которых разморозили дома из-за отключения электричества в связи не оплатой за свет отдельными индивидуумами, которых никак не уговоришь по нормальному платить вовремя, просто из-за того, что у них физически нет денег, но они живут в своем доме и пользуются светом, инфраструктурой поселка, тем, что за них все это платит кто-то, а не они.
Ну и как-бы по поводу расходы ВТРОЕ превышают доходы - я наверное ответил? Арифметически расходы меньше доходов, реально - расходы примерно в 1,4 раза выше доходов (но не в 3 раза - ВТРОЕ). Понятно, склонность к завышению цифр никогда не приводила ни к чему хорошему. Именно поэтому на собраниях я вам говорю про реалии, а не про эмпирические деньги - которые мы должны когда-то собрать.

Отредактировано x-100 (2013-12-08 15:52:52)

0

230

x-100 написал(а):

Почему судимся - допустим просто потому, что адвокат Кобышева сказала, что они будут строить на дорогах в поселке - жилые дома (буквально на прошлой неделе на заседании суда это было озвучено)

Это смехотворно. Есть утвержденный план застройки поселка. Кобышеву никто не даст разрешение на строительство. К тому же, на таком узком участке ничего нельзя построить, ибо не будут соблюдены отступы от краев участка. Я уж не говорю про охранную зону воздушной ЛЭП (по 2м в каждую сторону от крайнего провода).
Так что это достаточно дешевый понт.
Тут главный вопрос о чем судимся. Сервитут - это правильно. Что ещё раз подтвердило собрание.

x-100 написал(а):

могу в цифрах ошибаться чуть-чуть - их писал Евгений

Повторюсь: Цифры диктовала Дарья, как представитель ревизионной комиссии, я лишь записывал. Но копья тут ломать не о чем. Целевые взносы и взносы на текущую деятельность УЖЕ разделены. И уже Роман пообещал целевые использовать только на газ. О чём сейчас спорить? Если есть превышение затрат над поступлениями (любое), оно просто приведёт к опустению счёта членских взносов и приостановке тех или иных трат. И правлению всё же придётся определить приоритеты трат.

Сергей написал(а):

Илья ты сам лично почему за полгода ежемесячные не платишь?

А взносы всё же сдавать надо. Иначе у Вас, Илья, потенциально будет от дизеля не только отопление, но и электричество. А это неэкологично. И вонюче, и шум от генератора такой, что дача теряет смысл. В Москве экология будет лучше. А если участок инвестиционный, то при неработающем ДНП его никто не купит, это ясно.

0

231

Вот послушайте других людей по ситуации с Мастер Банком - практически слово в слово то, что я говорил на прошлой неделе (эта пресс-конференция была 5.12): Проблема вкладчиков Мастер Банка
Вот еще у кого есть желание подъехать и подписать заявление:
Сообщение от инициативной группы вкладчиков Мастер-банка:
http://vk.com/club61618312

Следующий сбор вкладчиков Мастер-банка состоится во вторник,
10 декабря 2013 года в 13.00
У Центрального банка РФ (Банк России) по адресу:
Москва, улица Неглинная, д.12 (м.Кузнецкий мост)

Цель встречи - подписание письма на имя г-жи Набиуллиной.

Организаторы сбора подписей предупреждают:
Никаких плакатов и мегафонов!
Приходим, подписываемся, расходимся по первому требованию властей.

Отредактировано x-100 (2013-12-08 22:07:32)

0

232

Евгений написал(а):

Это смехотворно. Есть утвержденный план застройки поселка. Кобышеву никто не даст разрешение на строительство. К тому же, на таком узком участке ничего нельзя построить, ибо не будут соблюдены отступы от краев участка. Я уж не говорю про охранную зону воздушной ЛЭП (по 2м в каждую сторону от крайнего провода).
Так что это достаточно дешевый понт.
Тут главный вопрос о чем судимся. Сервитут - это правильно. Что ещё раз подтвердило собрание.

Да, смехотворно, но именно это заявил адвокат Мазыленко, обосновывая свою позицию о том, что нельзя давать нам сервитут. НА следующее заседание приглашены представители администрации сельского поселения Стремиловское (где Мазыленко защищала план застройки) и администрации Чеховского Района с целью выяснить - как так получилось, что госпожа Мазыленко защитила и подписала план застройки, и в то-же время хочет строить на дорогах дома!!!
Да, у меня огромная просьба, до 24 декабря нам надо собрать максимальное количество доверенностей от собственников участков, что-б их дозаявить в иск. Если конечно вам это нужно - иметь узаконенный подъезд к своим участкам (в случае выигрыша дела).

0

233

Евгений написал(а):

А взносы всё же сдавать надо. Иначе у Вас, Илья, потенциально будет от дизеля не только отопление, но и электричество. А это неэкологично. И вонюче, и шум от генератора такой, что дача теряет смысл. В Москве экология будет лучше. А если участок инвестиционный, то при неработающем ДНП его никто не купит, это ясно.

С платежами я вопрос решил.
Во-первых я не вижу серьёзных проблем моя хонда отработала не мало лет уже, дизель убирается под землю если мы о нем говорим. Мая хонда переоборудована на пропан, сразу решается вопрос с экологией и снижаем шум раза в два, в этом вопросе я кое что понимаю.

Мне вот что интересно если примут закон о социальном киловатте в самом худшем из предлагаемых вариантов,  вы  то что будете делать , так как радость от покупки мощного трансформатора может слегка омрачиться ценой этого самого киловатта сверх социальной нормы.
На дизеле свет клином не сошелся. У товарищей в  Зеленограде  Yanmar  работает на десяток домов. Давно себя окупила. На частный дом 10кв версии вполне достаточно, штука компактная малошумная и беспроблемная.

Для сведения. Уже в настоящее время это выгодно эксплуатировать даже на пропане.

Автономные электростанции ЯНМАР и FG WILSON, потребляют для производства 1 кВт электричества порядка 0,23–0,35 м3/час газового топлива. При этом бесплатно получаем 1,5 кВт тепловой энергии. Исходя из цены одного кубического метра газа (стоимостью 4,61руб. за 1 м³) электростанции вырабатывают 4 кВт электричества и 4–5 кВт тепловой энергии.
Себестоимость 1 кВт равна примерно 1,6 рубля, дополнительно к этому 1,5 кВт бесплатной тепловой энергии

А про инвестиционные участи так это вообще улыбнуло, может у вас есть примеры, когда КОНЕЧНОМУ покупателю удалось заработать на земле что либо кроме геморроя, я говорю именно о конечном покупателе а не о тех кто нарезает землю кусками. Так что про инвестиции в эту землю просто не серьёзно.

0

234

Сергей написал(а):

Здравствуй Илья! Прости конечно меня , но Илья ты сам лично почему за полгода ежемесячные не платишь? Не хочешь проводить газ из-за высокой себестоимости ну так не проводи. А всё остальное всё равно требует затрат. И верно- пристальней внимание к своим обязанностям. Ждем каждое воскресение с предложениями.
С уважением Сергей!

Проверьте  счет!
Постановка вопроса хочу не хочу не применима в данном случае.
Я просто указал на то что, при конечной стоимости подведения газа к дому это мероприятие не имеет вменяемого экономического обоснования. Только на экономии подведения газа к дому а это не 100 000 как пишет Роман, по крайней мере у меня два раза не получилось уложится в такие деньги, спасибо ГУП МО Мособлгаз, можно топится пропаном лет десять я даже не пишу про комбинированные схемы включающие в себя потребления электричество по ночному тарифу или солнечные коллекторы есть еще вполне рабочие технологии проверенные временем.
Вы же сами знаете, какой расход пропана на дом. А про скорость развертывания системы на сжиженом газе я просто молчу. Разница по платежам между пропаном и магистральным газом  у дома до 250 квадратов минимальная.
Просто интересно через сколько десятилетний удастся хотя бы окупить затраты на подведения?

Цена природного газа по всей видимости в ближайшее время будет сопоставима с пропаном.

Советую ознакомится: Социальная норма коммунальных услуг предполагает дифференциацию тарифов для минимально необходимого и избыточного потребления коммунальных ресурсов гражданами.

0

235

x-100 написал(а):

Общего Собрания вы обязаны выполнять не зависимо от того, хотите или нет.

Ну так это и называется отжим денег как на форуме кто написал. 

x-100 написал(а):

Или через пару месяц будем собирать деньги на юристов, для оспаривания исков членов партнерства, у которых разморозили дома из-за отключения электричества в связи не оплатой за свет отдельными индивидуумами, которых никак не уговоришь по нормальному платить вовремя, просто из-за того, что у них физически нет денег, но они живут в своем доме и пользуются светом, инфраструктурой поселка, тем, что за них все это платит кто-то, а не они.

Почему люди топятся электричеством для меня загадка. А к тем кто не платит за фактически потребленную энергию, примените административный ресурс, примите на общем собрание решение по отношение к этим гражданам. Которое они обязаны выполнять независимо ни от чего.

x-100 написал(а):

у вас долг по взносам за полгода, т.е. вы не оплачивая взносы, задаете вопрос - когда будет газ, получив свет, дороги и т.п.?

Мне не понятно я все взносы давно оплатил.  А нынешняя ситуация с финансами потребует по всей видимости досдачи денег в непонятном объёме.

x-100 написал(а):

Реально - в районе 60-100 тыс - а там уже зависит от количества точек, запитанных от магистрали, протяженности самой магистрали, как и кто будет делать проект и согласования и т.п..

Два раза подключался и суммы были сильно выше

x-100 написал(а):

опять-же - за счет администрации-раз в месяц, у нас 4 контейнера накапливаются зимой раз в неделю, летом - раз в три дня)

Основная черта наших людей это пренебрежение современными технологиями, я мусорный контейнер за этот год не разу не использовал. В чем проблема утилизировать на месте био-отходы?

x-100 написал(а):

Я-б на вашем месте сейчас сделал доверенность адвокату и попросил включить себя в иск к Мазыленко и Кобышеву

Вот я и делал их все предыдущие разы. А в это раз я просто об этом не знал.

x-100 написал(а):

У моей матери участок в таком СНТ - света летом не хватает даже насос запустить в скважине

Поставьте газопоршневой генератор.

x-100 написал(а):

(допустим в Скурыгино то-же СП делает газ уже более 10-ти лет, готовы ждать

Я да, выше я уже писал про экономическое обоснование этого процесса. Работа у меня такая на все смотреть с точки зрения экономической целесообразности.

x-100 написал(а):

охрана - как раз тот дедок на въезде, дома воришки чистят как по плану - 2 раза в год,

Поясните как связана охрана на въезде с проникновением в дом со взломом?

x-100 написал(а):

Газа нет (хотя на собрании поднимали вопрос по газу - 120-150 тыс с участка

Я вопрос вам ни разу не задавал вопрос когда будет газ, до недавнего времени этот вопрос меня не сильно волновал, по причинам опять же чисто экономическим, я спрашивал только сколько в конечном итоге нужно мне будет даздать по решению общего собрания и больше ничего.

x-100 написал(а):

Ну и как-бы по поводу расходы ВТРОЕ превышают доходы - я наверное ответил? Арифметически расходы меньше доходов, реально - расходы примерно в 1,4 раза выше доходов (но не в 3 раза - ВТРОЕ). Понятно, склонность к завышению цифр никогда не приводила ни к чему хорошему. Именно поэтому на собраниях я вам говорю про реалии, а не про эмпирические деньги - которые мы должны когда-то собрать.

Я только задал вопрос о том почему Евгений поднял вопрос о трех кратном превышение расходов над доходами и в ответ на это не было внятного объяснения

0

236

Илья написал(а):

Вы же сами знаете, какой расход пропана на дом. А про скорость развертывания системы на сжиженом газе я просто молчу. Разница по платежам между пропаном и магистральным газом  у дома до 250 квадратов минимальная.
Просто интересно через сколько десятилетний удастся хотя бы окупить затраты на подведения?

Привет Илья! Я знаю по моему опыту трёх зим. На сегодня я применяю три вида источника тепла -пропан в баллонах, дрова и элекроэнергию в ночное время. Итог по деньгам. 180 литров пропана в месяц 2880 руб-электроэнергия в ночное время 40руб *на 30дней=1200 руб.  дрова 1  куб в месяц=5,5 тысяч расходы за месяц на обогрев общие дом 170м2( При температурах за окном  среднемесячных до -5С) При температурах до -15с будет газа уходить на 1000-1500руб. больше и при большом понижении еще больше. . Но если кто обольщается ,что это мало прошу учесть, что потребляем мы с женой очень экономно воду (котел двухконтурный) да и температура жидкости в системе не превышает 35-40 градусов(средняя температура в доме  от 19 до 21 С, что для большинства не является комфортной) при повышении температуры жидкости до требуемого комфорта потребление увеличиться в разы и ценник поползет вверх. Из опыта других знаю что на газ пропан, месячное потребление доходило до 30т.р. Считал я по газгольдеру расходы еще в 2010 году , газ у нас отвратный по качеству.
Газ природный снимает много проблем и по деньгам и по комфорту.

Илья по оплатам я их правда не вижу по выпискам. Проверил прежде, чем писать. Можешь скинуть ? Бывает, что не доходят.
С уважением Сергей Фищев.

0

237

Илья написал(а):

x-100 написал(а):

Реально - в районе 60-100 тыс - а там уже зависит от количества точек, запитанных от магистрали, протяженности самой магистрали, как и кто будет делать проект и согласования и т.п..

Два раза подключался и суммы были сильно выше

отлично - озвучте суммы за подключение, что-б у людей не было иллюзий!!!

Илья написал(а):

x-100 написал(а):

Я только задал вопрос о том почему Евгений поднял вопрос о трех кратном превышение расходов над доходами и в ответ на это не было внятного объяснения

Я кажется ответил в письменном виде на форуме.

Илья написал(а):

x-100 написал(а):

Общего Собрания вы обязаны выполнять не зависимо от того, хотите или нет.

Ну так это и называется отжим денег как на форуме кто написал.

Илья написал(а):

x-100 написал(а):

Или через пару месяц будем собирать деньги на юристов, для оспаривания исков членов партнерства, у которых разморозили дома из-за отключения электричества в связи не оплатой за свет отдельными индивидуумами, которых никак не уговоришь по нормальному платить вовремя, просто из-за того, что у них физически нет денег, но они живут в своем доме и пользуются светом, инфраструктурой поселка, тем, что за них все это платит кто-то, а не они.

Почему люди топятся электричеством для меня загадка. А к тем кто не платит за фактически потребленную энергию, примените административный ресурс, примите на общем собрание решение по отношение к этим гражданам. Которое они обязаны выполнять независимо ни от чего.

Два ответа, которые противоречат один-другому. В одном я призываю соблюдать решение общего собрания - вы пишите, что это отжим денег, во втором - сами предлагаете соблюдать решения Общего Собрания (что, собственно говоря и делается) и применять административный ресурс (фактически, по вашему, заниматься отжимом денег у населения, только не в пользу НП, а в пользу Энергосбыта - это наша функция?). А мы этим занимаемся для того, что-б поселок не отрубили от электричества, из-за того, что у нас часть людей настолько сознательна, что не могут оплатить вовремя счета за свет, причем они почему-то ездят на машинах (заправляют их бензином, в конце-концов просто покупают их), кушают, платят налоги, одеваются, а оплачивать за электричество в поселке или ежемесячные взносы - не считают нужным. Пусть правление разбирается?

И можно я еще раз подведу итог бесед:
собственники на данный момент сдали по 600-650 тыс вступительного и целевых взносов (начиная с 2010 года существования поселка) и ДОЛЖНЫ платить членские взносы. На эти деньги вам сделано: дороги (хреновые, но дороги), свет (вместе с уличным освещением, которое горит о оплачивается из ежемесячных взносов), установлена охрана (за работу которой мы платим из ежемесячных денег, так-же оплачиваем отопление вагончика), вывозится мусор (куплены контейнеры для его сбора), куплены участки под прокладку газа и под установку нового трансформатора, функционирует администрация поселка. За все за это с вас не было затребовано ни копейки до нынешней ситуации - только ежемесячные взносы, с суммой по вступительным и членским взносам вы вроде все были согласны в 2009-2010 годах? Жизнь несколько подорожала, но вы так-же платите 2500 рублей, охрана обходится на 45 тыс дороже, чем платил Кобышев (только из-за того, что стоит 2 человека на охране), электричество подорожало за 3 года процентов на 40, мы платим так-же. Ремонт дорог, закапывание новых труб для отвода воды в проблемных местах - все это делалось за счет целевых и членских взносов, дополнительные деньги не собирались, так-же как и на упомянутую покупку участка под трансформатор, покупку самого трансформатора, оплату выделения мощности и установку всего этого. Все это озвучивалось на собрании, так-же как и то, что бывшие владельцы поля до сих пор нас пытаются разгрузить на деньги, подавая все новые и новые иски к ДНП (сейчас Мазыленко подала еще один иск, требуя регистрации на ДНП 1/2 участка 388 под дорогами, для того, что-б вывести из под ареста данную землю - этот иск тоже закинуть? Они подделали основной договор купли-продажи этого участка, приложили к нему поддельный акт приема-передачи от ноября 2011 года, где Кобышев принял, а Мазыленко передала этот участок в ДНП, а теперь требуют что-б ДНП зарегистрировало за собой данный участок). Радостно? Кто будет заниматься этим?
А сейчас мы попросили собрать по 50 тыс из-за проблем в Мастер Банке и тут нас начинают обвинять в "отжиме" денег. Причем этот отжим направлен на то, что-б все-ж доделать то, что вы собирались получить 4 года назад от Кобышева и Мазыленко. Я уж не говорю про то, сколько мы потеряли благодаря деятельности данных господ и сколько еще можем потерять в результате судебных исков, в которые они предоставляют заведомо поддельные документы (взять хоть тот-же протокол №8 где 55 собственников - которые не сном, ни духом не знали о собрании, приняли в члены ДНП еще 16 человек - напомню - Кобышев на собрании в марте 2011 года утверждал, что в собственники принято 120 человек и из-за этого кворума на собрании нет. Его тогда поддержала госпожа Колибас, а теперь оказывается, что в тот момент в партнерстве было всего 96 человек, из которых нельзя было принимать еще 12 человек). Так и сейчас они предоставляют все новые и новые допники к договорам, где партнерство все больше и больше должно. Кто будет с этим разбираться?

Отредактировано x-100 (2013-12-15 11:32:17)

0

238

x-100 написал(а):

Так и сейчас они предоставляют все новые и новые допники к договорам, где партнерство все больше и больше должно. Кто будет с этим разбираться?

Никто. Денег на счету ДНП - ноль. Активов - ноль. Хочется им маяться дурью - пусть маются. Я, собственно, так и предсказывал, что муж с женой нарисуют любые бумаги, где они любые деньги нарисуют как долг ДНП.

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Мастер-банк - отозвана лицензия.