Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Подключение коммуникаций поселка

Подключение коммуникаций поселка

Сообщений 1 страница 30 из 208

1

Уже фактически почти середина лета, а на поле не видно никаких осязаемых действий ДНП по подключению поселка к электричеству и газу, строительству общего забора, КПП, охраны. Может кто-то знает, что в этом направлении Кобышевым делается? Какое-то странное затишье, если учитывать, что многие собрались жить в поселке, но без коммуникаций этого сделать не получится, даже если, как некоторые кулибины предлагают, понаставить на участках ветровые мельницы. Хотя у особо "продвинутых" может и получится запустить свой перпетум мобиле. Только вопрос зачем за это 600 тысяч сдавали?:)
В данном разрезе сейчас вполне вероятен вариант, когда земля в поселке будет вся продана, а в кассе ДНП не будет ни рубля, впрочем как и Кобышева на посту председателя. Финансовых отчетов по своей деятельности он не предоставляет - полное раздолье в плане манипуляций со взносами участников ДНП. Кто что думает?

0

2

Обещанного три года ждут :angry:

0

3

Пока все в режиме ожидания, так как ещё не все толком понимают, с чего вообще начинать. По крайней мере, по договору 18 месяцев отводится на всё про всё.

0

4

Дмитрий написал(а):

По крайней мере, по договору 18 месяцев отводится на всё про всё.

Позвольте спросить, какой конкретно пункт договора? (Я так понимаю, что это договор вступления в ДНП?)

Портер написал(а):

Кто что думает?

У нас есть право на общем собрании переизбрать правление ДНП.

0

5

Албанский написал(а):

У нас есть право на общем собрании переизбрать правление ДНП.

Мне кажется, для того чтобы определить степень необходимости его переизбрания, следует получить от него промежуточный финансовый отчет о деятельности ДНП. В том числе подробный отчет как по полученным средствам, так и о их расходовании. Заслушать планы по строительству коммуникаций и их сметной стоимости. Только после полученния данной информации станет окончательно ясно, думаю, для всех нужен ли нам Кобышев и что с ним делать. К его деятельности и результатам у меня  отношение скептическое. Много слов - мало реальных дел. 

Кстати, прикольно смотреть как менеджеры по продажам тащат потенциальных покупателей земельных участков посмотреть на пруд, который расположен за 170-ми участками. Как будто это это каким-то боком имеет отношение к Чеховскому подворью. Профанация.

0

6

Портер написал(а):

Мне кажется, для того чтобы определить степень необходимости его переизбрания, следует получить от него промежуточный финансовый отчет о деятельности ДНП.

Безусловно. На майском собрании вопрос об отчётности попытались было поднять, ничего определённого не получили в ответ.

0

7

Албанский написал(а):

Позвольте спросить, какой конкретно пункт договора? (Я так понимаю, что это договор вступления в ДНП?)

Точно сейчас не скажу, но в договоре (ДНП) есть такой пункт.

0

8

Чтобы от Кобышева получить финансовый отчет, нужно создать ревизионную комиссию согласно закону о ДНП и устава нашего ДНП. Ревизионная комиссия имеет право запрашивать все финансовые документы не только от Кобышева, но и от организаций с которыми он заключил договора. Эта же комиссия может выступать в суде.

0

9

vrk написал(а):

нужно создать ревизионную комиссию согласно закону о ДНП и устава нашего ДНП

Ну так в чём дело, давайте создадим такую комиссию.
Предлагаю определиться со временем и местом, провести собрание, о проведении собрания известить ДД вместе с Кобышевым, ну и начинать действовать.
Кто согласен?

0

10

Я за, только со временем тяжеловато в рабочие дни. В выходные могу в любое время.

0

11

Serega74 написал(а):

Я за, только со временем тяжеловато в рабочие дни. В выходные могу в любое время.

Я думаю у всех такая проблема в рабочие дни, надо выбрать время в выходные.

0

12

Дмитрий написал(а):

Кто согласен?

Я согласен.

0

13

Анна написал(а):

надо выбрать время в выходные.

Я согласна.

0

14

Осталось определиться со временем, какие предложения?

0

15

В субботу если часикам к 11 на своих имениях собраться - все проснуться?

0

16

Serega74 написал(а):

все проснуться?

Думаю, это в наших интересах, проснемся  ;)

0

17

Вот только, если все согласны с этим временем, чтобы было больше народа, надо обзвонить остальных участников форума, кто этим займется? Так же надо решить, будем ли мы приглашать на это наше собрание правление.

Отредактировано Анна (2010-06-29 13:19:23)

0

18

Анна написал(а):

кто этим займется?

Я сейчас предварительную рассылку сделаю всем зарегистрированным в нашей базе ...

0

19

Анна написал(а):

Так же надо решить, будем ли мы приглашать на это наше собрание правление.

А с этим вопросом что будем делать? Предлагаю просто написать электронное письмо в администрацию ЧП, этого будет достаточно, как думаете?

0

20

Serega74 написал(а):

В субботу если часикам к 11 на своих имениях собраться - все проснуться?

Проснуться то можно, главное доехать без пробок.

0

21

Предварительную рассылку сделал, посмотрим все ли откликнутся.

Дмитрий написал(а):

А с этим вопросом что будем делать? Предлагаю просто написать электронное письмо в администрацию ЧП, этого будет достаточно, как думаете?

Я думаю этого будет достаточно, так как всё равно никто из них наверняка не приедет.

Отредактировано Албанский (2010-06-29 13:51:06)

0

22

У меня по ходу два связанных вопроса:

1. Изучил ли кто-нибудь наш Устав внимательно?
2. Описана ли в Уставе процедура избрания рев.комиссии? Если нет, то чем руководствоваться?

0

23

Албанский написал(а):

Я думаю этого будет достаточно, так как всё равно никто из них наверняка не приедет.

Ну тогда я нацарапаю им письмо сейчас, на всякий пожарный

0

24

Дмитрий написал(а):

Ну тогда я нацарапаю им письмо сейчас, на всякий пожарный

Погодите, сперва сами определимся со временем, хотя бы.

0

25

Албанский написал(а):

Погодите, сперва сами определимся со временем, хотя бы.

Так вроде же определились, в субботу в 11 утра на поле, или я чего то не до понял?
Ну в любом случае, пока ещё не отправлял ничего, текст ещё сформулировать нужно)))

0

26

Дмитрий написал(а):

Так вроде же определились, в субботу в 11 утра на поле, или я чего то не до понял?

Мне всё равно, я в Подольске живу, в любой момент могу подъехать, - народ пусть выскажется, может кому никак нельзя в это время.
Предлагаю пока (до субботы) согласовать повестку собрания, я так понимаю вопрос один единственный: создание ревизионной комиссии, чтобы вхолостую люди не мотались нужно тщательно подготовиться, даже предварительно наметить кандидатуры и т.п.

0

27

Албанский написал(а):

Мне всё равно, я в Подольске живу, в любой момент могу подъехать

Мне ещё проще, живу вообще в чеховском районе. А с остальным согласен, поторопился малость.

0

28

Албанский написал(а):

я так понимаю вопрос один единственный: создание ревизионной комиссии

Было бы не плохо подумать, какие ещё у нас есть вопросы, дабы обсудить сразу всё, раз уж организуем собрание.

0

29

Албанский написал(а):

Предлагаю пока (до субботы) согласовать повестку собрания

В повестку дня надо включить вопрос (это мое мнение):
1. Учредительные документы ДНП (устав, технические условия,  Положение о порядке ведения строительных работ ДНП "ЧП" -утвержденный решением общего собрания, проект планировки поселка) должны быть размещены на сайте ДНП.

0

30

zoya написал(а):

В повестку дня надо включить вопрос (это мое мнение):

думаю надо поднять вопрос по поводу "второй очереди продаж" ЧП.  Вот как мне совсем не интересно, чтобы по дороге мимо меня ездили толпы машин.

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Подключение коммуникаций поселка