Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Подключение коммуникаций поселка

Подключение коммуникаций поселка

Сообщений 31 страница 60 из 208

31

zoya написал(а):

1. Учредительные документы ДНП ... должны быть размещены на сайте ДНП.

Поддерживаю.
Устав мне дали какой-то в офисе (отсканированный), кому надо могу переслать.

zhanna777 написал(а):

думаю надо поднять вопрос по поводу "второй очереди продаж"

А что собственнно поднимать? Если по той же схеме (а скорее всего так), - то частное лицо продаёт свои участки, что мы можем обсуждать тут?

+1

32

Албанский написал(а):

А что собственнно поднимать

Да пусть продают, главное чтоб дорога не через нас шла. У них вон на сайте она мимо 160 участков идет

Отредактировано zhanna777 (2010-06-29 19:42:01)

0

33

Всем добрый день. Предлагаю следующие вопросы для обсуждения:
1. Общий архитектурный стиль поселка (внутренние заборы, пешеходные дорожки, водоснабжение - возврат к обсуждению, расположение столбов относительно участков). Хотел бы обратить внимание всех участников ДНП - совместное строительство обходится намного дешевле за счет объемных скидок. Помимо прочего, у всех есть друзья, через которых можно договориться о строительстве по ценам, приближенным к себестоимости. Не хотелось бы превращать поселок в "разнострой".
2. Проезд ко второй очереди застройки (лежачие полицейские, договоренности с жителями второй очереди застройки о маршруте проезда и скорости)
3. Сбор базы контактов собственников, их привлечение к данному форуму, методы всеобщего информирования участников ДНП.
4. Застройка - хотелось бы понять кто и в какие сроки будет строиться (хотя бы ориентировочно). Отразить это на плане, чтобы понимать по срокам готовность всего поселка к проживанию.
5. Административные строения - детские площадки, магазин, парковка для гостей, мусорные баки и их расположение.

Есть еще темы, но они не столь важны.

0

34

еще хотелось бы узнать по-поводу  эл-ва всё таки уже почти июль, а так же по-поводу общей канализации..

0

35

Привет всем!Скажите а людям не являющимся членами ДНП принимать участие в собрании ?Или для создания комисии тоесть нового руководства управления поселка нужны подписи о согласии владельцев участков?Мне сразу договор о ДНП не понравился поэтому не подписывал! :x

0

36

Вопросы можно обсуждать любые ,а как решить вопрос с деньгами сданные на комуникации которых скорее всего нет в наличии?Они ушли на вложение в землю или другие нужды!И зачем было вообще собирать сразу 100% суммы если  свет не проводят не говоря о газе! o.O

0

37

Я предлагаю чтоб комисия  ДНП потребовали через органы сумму сданную за коммуникации на счет созданный  в банке и проводить коммуникации самостоятельно отказавшись от услуг кобышева ,а люди позже вступившие в ДНП сдадут деньги которые будут делиться между участниками вложившими деньги а не в карман Кобышеву!Кстати отчет о "сделанных работах" сумма может быть завышена поэтому лучше независимая экспертиза сделанных работ с печатью организации,которая будет предоставляться в суде!Кстати если дело дойдет до суда то для дд не очень гуд !Так как сразу будут проверки налоговой и обэп платились ли налоги с продажи земли ,давались ли кассовые чеки и т.д.И закон естественно будет на стороне физ.лиц а не юр!И если вы решили сами зниматься своим поселком,дабы быстрее построить и дешевле без посредников то все нужно обсудить без администрации ,а после решения отправить им заказное письмо о расторжении договоров с возвращением денег !Если откажут то тогда подавать в суд ! :tomato:

0

38

zoya написал(а):

1. Учредительные документы ДНП (устав, технические условия,  Положение о порядке ведения строительных работ ДНП "ЧП" -утвержденный решением общего собрания, проект планировки поселка) должны быть размещены на сайте ДНП.

Абсолютно согласен. В субботу в 11-00 подъедем на поле. Поспешные выводы не хотелось бы делать.
Предлагаю заслушать все-таки представителей ДНП (Кобышева), а также посмотреть договоры, если они существуют (и если это возможно) с компаниями, которые занимаются строительством дороги и общим забором, подводом электричества и газа и т.д. Получить хоть какое-то документальное подтверждение исполнения обязательств (намерений, планов и т.д.), взятых на себя ДНП. Конечно же, хотелось бы увидеть план, на котором будут обозначены эл.столбы (по всей видимости, они будут на наших с вами участках), каким образом планируется проложить газовую трубу (по дну канавы :dontknow: ?). И самое главное сроки. В договоре есть обязательства с нашей стороны по уплате членских взносов и пр., в случае не исполнения которых мы платим пении, а ДНП нет.

0

39

Slavak1971 написал(а):

Предлагаю заслушать все-таки представителей ДНП (Кобышева),

Приглашать Кобышева нужно. На сегодняшний день он наш председатель ДНП и деньги тоже наши у них.  На собрании надо решить, чтобы он нам предоставил отчет на рассмотрение и проект планировки поселка.
На основании п. 3.8 Договора о вступлении в ДНП ЧП Партнерство принял исполнить обязательства в срок не позднее 18 месяцев с даты заключения Договора.

0

40

Нужно требовать акты выполненных работ за каждую неделю ,ато пройдет 18 месяцев а ничего толком не будет и штрафных я понимаю у них нет!

0

41

Албанский написал(а):

1. Изучил ли кто-нибудь наш Устав внимательно?
2. Описана ли в Уставе процедура избрания рев.комиссии? Если нет, то чем руководствоваться?

Я изучила внимательно и там есть этот пункт. Без него нельзя. Вообще устав почти слово в слово цитирует федеральный закон о садоводческих и т.д. объединениях, т.ч. руководствоваться можем и тем и другим. Если собирёмся в эту субботу, то проект положения я могу подготовить. Но хотелось бы его предварительно обсудить, чтобы уже внести все поправки. Правление ДНП необходимо тоже пригласить в письменной форме. И, чтобы они не отвертелись, нужно извещение сделать письменное. Можно через письмо с уведомлением, чтоб корешок квитанции у нас был, или подвезти в офис в двух экземплярах, один остается у них, а второй забираем, но на нем нужно указать "Принято "___" _______ 2010г."  Нужны они (Кобышев, я имею в виду) нам для того, чтобы официально оформить протокол собрания, а на положении поставить нашу печать.
На обсуждение необходимо поставить обязательно вопрос о штатном расписании, т.е. кто кроме председателя на нас будет работать (бухгалтер, секретарь, зам. председателя). Установить размеры оплаты их труда, или они будут это делать на безвозмездной основе, и  заключить с ними трудовые договора , в которых прописать чётко, что они будут делать и за что получать зар. плату. Тогда мы сможем как - нибудь отслеживать трату наших денег. Штатаного расписания у них нет, сколько они берут за услуги мы не знаем. Единственное, что они мне показали - это смету на дороги - 11 млн. рублей. На свет, кроме договора, они мне ничего не показали. По поводу кВт. В дачных объединениях разрешённая мощность подключения до 7 кВт., т.ч. 2 кВт уже зажали. А как насчёт проведения? Нас еще нет в градостроительном плане. Без этого нельзя.

Отредактировано vrk (2010-06-30 12:07:28)

+1

42

vrk написал(а):

Единственное, что они мне показали - это смету на дороги - 11 млн. рублей

Это в общем на  дороги или то что сейчас отсыпано?

0

43

Судя по тому что на услуги по документации накрутка в 2 раза ,то на коммуникации скорее всего также!И потом согласно договору всегда могут попросить дополнительные средства!Поэтому сметы нужно отправлять в парочку других подрядчиков для оценочной стоимости,так как подрядчик по просьбе кобышева предоставит смету на любую стоимость!

0

44

vrk написал(а):

Я изучила внимательно и там есть этот пункт. Без него нельзя. Вообще устав почти слово в слово цитирует федеральный закон о садоводческих и т.д. объединениях, т.ч. руководствоваться можем и тем и другим. Если собирёмся в эту субботу, то проект положения я могу подготовить. Но хотелось бы его предварительно обсудить, чтобы уже внести все поправки. Правление ДНП необходимо тоже пригласить в письменной форме. И, чтобы они не отвертелись, нужно извещение сделать письменное. Можно через письмо с уведомлением, чтоб корешок квитанции у нас был, или подвезти в офис в двух экземплярах, один остается у них, а второй забираем, но на нем нужно указать "Принято "___" _______ 2010г."  Нужны они (Кобышев, я имею в виду) нам для того, чтобы официально оформить протокол собрания, а на положении поставить нашу печать.
На обсуждение необходимо поставить обязательно вопрос о штатном расписании, т.е. кто кроме председателя на нас будет работать (бухгалтер, секретарь, зам. председателя). Установить размеры оплаты их труда, или они будут это делать на безвозмездной основе, и  заключить с ними трудовые договора , в которых прописать чётко, что они будут делать и за что получать зар. плату. Тогда мы сможем как - нибудь отслеживать трату наших денег. Штатаного расписания у них нет, сколько они берут за услуги мы не знаем. Единственное, что они мне показали - это смету на дороги - 11 млн. рублей. На свет, кроме договора, они мне ничего не показали. По поводу кВт. В дачных объединениях разрешённая мощность подключения до 7 кВт., т.ч. 2 кВт уже зажали. А как насчёт проведения? Нас еще нет в градостроительном плане. Без этого нельзя.

Думаю, к субботе не успеем пригласить Кобышева в письменной форме. К тому же наверняка людей будет мало, - мне вот написали, извинились, мол в отпуск улетаем и соседи в отпуске. И у меня вчера так сложилось, что, видимо, в эту субботу ну никак не смогу. Предлагаю в эту субботу встретиться "активистам", обсудить в реале ситуацию и поставить цели к большому собранию, где-то, предлагаю к началу сентября - люди вернутся из отпусков и со светом Кобышев обманет.

0

45

Албанский написал(а):

предлагаю к началу сентября

Жалко, конечно, лето проходит, а сдвигов никаких нет((((

0

46

Албанский написал(а):

где-то, предлагаю к началу сентября - люди вернутся из отпусков и со светом Кобышев обманет

Я считаю что глупо ждать пока обманут ,а там уже и зима ,а за лето можно хоть электричество провести и осенью закладывать фундамент!Если есть активисты которые готовы заняться поиском организации по прокладке электричества и забора с оборудованием КПП !Вы же столкнулись с тем что лучше делать без участия Кобышева например скважину,въезд на участок не говоря о документах!А у них это продолжения бизнеса!И  охрану самим нанять будет дешевле чем через них,а это ежемесячные траты!С первой очереди в  среднем будет собираться 350тыс в месяц вот можно понять сколько стоит ЧОП в месяц ,а если речь идет о гастарбайтерах то не больше 80тыс!

Отредактировано dima777 (2010-07-01 18:08:55)

0

47

dima777 написал(а):

Я считаю что глупо ждать пока обманут ,а там уже и зима ,а за лето можно хоть электричество провести и осенью закладывать фундамент!Если есть активисты которые готовы заняться поиском организации по прокладке электричества и забора с оборудованием КПП !Вы же столкнулись с тем что лучше делать без участия Кобышева например скважину,въезд на участок не говоря о документах!А у них это продолжения бизнеса!И  охрану самим нанять будет дешевле чем через них,а это ежемесячные траты!С первой очереди в  среднем будет собираться 350тыс в месяц вот можно понять сколько стоит ЧОП в месяц ,а если речь идет о гастарбайтерах то не больше 80тыс!

Я сейчас на генераторе для строительства и проживания строителей вылетаю в трубу, ведь поверили обещаниям. Кобышеву потом что ли квиточки ежемесячные предложить оплатить?  Охрана у моего соседа есть, он начальник службы охраны и у него есть охранники. Он же разговаривал с Кобышевым, тот отказался. Забор предлагали мои строители построить. Могу узнать сумму которую запросят.

0

48

1670 руб. п.м. (посмотрела на их сайте)

0

49

С первой очереди продаж собирут 85 мил. из них как ранее говорилось 11мил на дороги ,а 36 мил.на благоустройство территории это чеж золотые деревья сажать будут или сразу вековые сосны пересаживать будут?А когда все построяться года через 3 ,вокруг своего забора наведут порядок и каждый посадит деревья то забудут что когдато скидывались на "благоустройство территории"! :rofl:

0

50

dima777 написал(а):

сразу вековые сосны пересаживать будут

так на визуализации поселка так и нарисовано :yep:

0

51

Вот нужно узнать и посчитать все цены: охраны,забора ,электричества и попросить стоимость этих работ у Кобышева и понять где выгодно там и делать !Ведь если не мы кто съэкономит наши деньги!

0

52

dima777 написал(а):

36 мил.на благоустройство территории это чеж золотые деревья сажать будут или сразу вековые сосны пересаживать будут?А когда все построяться года через 3 ,вокруг своего забора наведут порядок и каждый посадит деревья то забудут что когдато скидывались на "благоустройство территории"!

36 млн,на сколько я поняла, уйдут на зарплату офисным сотрудникам, облагораж. прудика и строительство детской площадки. А что касается деревьев воеруг своего забора, то зажать их негде, т.к. получается забор, канавка и дорога.

0

53

Вераника написал(а):

зажать их негде

Правильная очепятка :yep:

0

54

zhanna777 написал(а):

забор - а сколько метров по периметру наш поселок, где инфу найти?

Либо прикинуть по участкам на плане,либо на градостроительном плане поля есть длина и ширина, я попробую посчитать вокруг участков первой очереди погонные метры.

Вераника написал(а):

облагораж. прудика и строительство детской площадки

А где это написано слово про прудик?А когда закончаться деньги че опять скидываться на зарплату сотрудникам я считаю что на поле не нужны офисные сотрудники!

0

55

zhanna777 написал(а):

забор - а сколько метров по периметру наш поселок, где инфу найти?

Поселок в общей сложности 206500кв.м это получаеться в среднем 360м на 570м соответственно 1860м/ пог на цену забора похоже!Тоесть забор обойдеться 3,5 мил ,а это работа с материалом?Ну и на объем должны быть скидки 10%!Ну и нужно определиться какой общий забор будет и высота имеет значение !

Отредактировано dima777 (2010-07-01 22:17:46)

0

56

Кстати в договоре о ДНП написано пункт 5.1"приемка выполненных работ производиться всеми присутствующими участниками"тоесть работы считаються не сданные даже эти дороги пока участники с этим не согласяться так как работы могут быть сделанны некачественно из-за недофинансирования!А финансирование деятельности партнерства  250тыс вообще не понятно куда и про "прудик" там ни слова,а если это со слов Кобышева то мне другой ответ был дан после которого я и не подписал договор о ДНП! %-)Кстати партнерство обязуеться исполнить обязательства за 18 мес.  в случае оплаты стоимости услуг и членских взносов участником 3.9 пункт,а если не платяться взносы 2500 то он ничего никому не должен и с юридической стороны по договору кобышев везде прикрыт,так что у нас остаеться законодательство РФ и закон о защите прав потребителей!Если вы выходите из партнерства то деньги не возвращаються! :nope:

Отредактировано dima777 (2010-07-02 00:15:21)

0

57

dima777 написал(а):

А где это написано слово про прудик?А когда закончаться деньги че опять скидываться на зарплату сотрудникам я считаю что на поле не нужны офисные сотрудники!

Про прудик Кобышев говорил, но это не написано, а что касается зарплаты секретарей и др, то их будем оплачивать мы!!!!
Ведь вспомните, когда на собраниии Мазыленко попросили посчитать, сколько будет стоить сделать общую канализацию, она сказала, что её девочки в офисе найдут кто посчитает, только в эту сумму она заложит зарплату девочкАМ.

0

58

dima777 написал(а):

Я считаю что глупо ждать пока обманут ,а там уже и зима ,а за лето можно хоть электричество провести и осенью закладывать фундамент!Если есть активисты которые готовы заняться поиском организации по прокладке электричества...

Т.е. Вы предлагаете отдав 600 тыров Кобышеву ещё потом и самим всё сделать?  :unsure:

0

59

Албанский написал(а):

. Вы предлагаете отдав 600 тыров Кобышеву ещё потом и самим всё сделать?

Естественно 600 он должен вернуть за минусом камаза с щебнем, на рассчетный счет уже созданного нами партнерства из жителей поселка!

0

60

Вераника написал(а):

она сказала, что её девочки в офисе найдут кто посчитает, только в эту сумму она заложит зарплату девочкАМ.

Из этого сразу понятно что сами они в строительстве ноль,а найти организацию в интернете и дать им посчитать это каждый  сможет!И цифру умножить на 2!

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Подключение коммуникаций поселка