Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Подключение коммуникаций поселка

Подключение коммуникаций поселка

Сообщений 61 страница 90 из 208

61

dima777 написал(а):

Естественно 600 он должен вернуть...

Это смешно-с. С ним можно будет судиться до бесконечности и всё равно ничего не вернёшь.
Поэтому я вижу единственный приемлемый выход из создавшегося положения - переизбрание правления ДНП. Вобщем, обычное дело - вот, пару лет назад переизбрали председателя нашего гаражного кооператива, ничего особенного, надо только иметь достаточно единомышленников. И поэтому надо ждать сентября, ждать очередного обмана, именно для того, чтобы иметь достаточно единомышленников. Видимо, значительная часть владельцев (особенно из "поздних") ещё верят Кобышеву и пребывают в беспечности.

0

62

А если денег на счету не будет тем более многие платили налом и не факт что они есть на счету ,он же понимает что в случае чего счет заблокируют!Просто через определенное время он скажет что деньги потрачены на зарплату сотрудникам и окажеться что денег возвращать не с чего а материалы подорожали и нужно доплачивать согласно догоВору!Можно создать тему где участники будут оставлять согласие или не согласие в переизбрании Кобышева!

0

63

dima777 написал(а):

А если денег на счету не будет...

Если не будет, вот тогда будем делать всё самостоятельно.
Хотя я спокоен за ДНП-шные деньги. Банк у них достаточно солидный, платили мы официально, есть соответствующие платёжные поручения. Просто так деньги эти не украдёшь. Существуют конечно откаты всякие, ну так это все так делают, это такая русская карма - воровство. Но с откатами тоже не всё так просто, все расценки подрядчиков должны быть соответствующим образом утверждены и т.п.
Напрягают два момента:
1. Правление много обещает, но мало делает.
2. Непрозрачность деятельности правления (кому платят зарплаты и всё такое).
В принципе у собственников два варианта: либо пытаться их контролировать через создание ревизионной комиссии, либо переизбрать правление и контролировать новое правление. Я за второй вариант, так как считаю, что супруг продавца в любом случае будет думать о прибыли, а не о результате - контролируй его, не контролируй. А о результате если и будет думать, то в лучшем случае только в проекции прибыли.

0

64

А 250 на деятельность партнерства он вообще может потратить ,ведь не написано скольки сотрудникам будет платить зарплату и во сколько оценивает свой труд!Жаль что новые покупатели также будут вносить деньги!И при рассмотрении договора юристом ,то если деньги будут потрачены то ему ничего не предъявишь так-как договор составлен под их интересы а покупатели либо не анализируют ,либо сильно доверяют чтобы просто так отдавать деньги ,поэтому на договор нельзя опираться даже если Кобышев нарушит сроки 18 месяцев,только на законодательство РФ! :writing:

0

65

dima777, вот поэтому я и считаю, что правление надо переизбирать. Любое правление действительно правит, и может платить туда или сюда, нанимать тех или этих. Но избирается правление Собранием и подотчётно ему.

0

66

Албанский написал(а):

Хотя я спокоен за ДНП-шные деньги. Банк у них достаточно солидный, платили мы официально, есть соответствующие платёжные поручения.

Я тоже спокойна за деньги, платила через банк официально, все платежные документы имеются.  У них из сотрудников в ДНП всего три чел. по протоколу. Если какие еще мертвые души зачислены, пусть показывают штатное расписание.

уч.133

Отредактировано zoya (2010-07-02 10:48:43)

0

67

zoya написал(а):

Я тоже спокойна за деньги, платила через банк официально, все платежные документы имеются

Но  это не означает что они так-же официально лежат и потратяться половина денег вообще спокойно и забор сделаеться за 3мил а спишеться 10 ,вообще такое ощущение что мы на рублевке и никто не считает деньги .Даже интересно дома тоже пропорционально рублевским будут строиться! :huh:

0

68

dima777 написал(а):

вообще такое ощущение что мы на рублевке и никто не считает деньги

Меня тоже удивляет спокойствие собственников. Наверное, просто про наш сайт не знают и потому не могут высказаться. Вроде как-то собирались плакат вешать на поле с нашим урлом, - так всё и заглохло?

0

69

Албанский написал(а):

Вроде как-то собирались плакат вешать на поле с нашим урлом, - так всё и заглохло?

Жанна помниться у вас рабочие на месте может на фанере нарисуют и на бытовке повесят?

0

70

Албанский написал(а):

все расценки подрядчиков должны быть соответствующим образом утверждены и т.п.

Никто смет толком не видел а еще их утверждать.Мне кажеться нет никаких организаций  так шабашников нанимают по дешевке а сметы выкатят сами ООО "кобышев и мазыленко" ведь сказано что может делать сам ,а может и сторонних лиц а приемку подписывает сам!

0

71

Хотя кто на нашей улице живет, практически все здесь уже. Надо ближе к Сергею вешать (уч. 70) и на 20 соточные участки, там тоже жизнь ключом бьет.

0

72

zhanna777 написал(а):

Надо ближе к Сергею вешать (уч. 70) и на 20

Если сергей не против и повыше чтоб не добрались присверлить к дому!

0

73

Еще интересно как они определили сколько нужно денег за коммуникации без существующих сметИ всетаки давайте досчитаем коммуникации!Забор из профнастила около 3,5мил. охрану нужно понять для ежемесячных взносов,еще нужно свет ,дороги,газ у кого есть возможность скидывайте организациям план поселка и они в среднем расчитают смету!И по сметам других организаций будем сверяться с Кобышевым чтоб не на словах доказывать а бумагами!На забор тоже  сбросим парочке организаций на 1860 пог/м для рассчетов и пусть он соглашаеться с теми организациями а также охраной которую выбирут участники и все будет честно ! :writing:  :yep:  Кстати чтобы узнавать друг друга можно вставить аватары а имя желательно указывать полное ,а не ник или имя и фамилию!

Отредактировано dima777 (2010-07-02 14:33:21)

0

74

Доброго времени суток всем.
Поскольку речь зашла о ревизионной комиссии, переизбрании Правления,  считаю, что прежде чем предпринимать конкретные действия, все мы должны четко представлять какие цели и задачи перед собой ставим? Что конкретно хотим сказать и услышать от нынешнего Правления?
Предлагаю реально оценить возможности по переизбранию Правления и дальнейшей организации процесса освоения территории.
Вот некоторые моменты, на которые, мне кажется, следует обратить внимание:
1.Поскольку Правление – выборный орган, хватит ли количества голосов для его переизбрания? Сам я устав не читал. У кого он есть – посмотрите каков порядок переизбрания Правления?
2.Тоже самое по ревизионной комиссии. Каков порядок её создания, каким количеством голосов принимается решение и каковы её полномочия?
3.Предположим, что голоса соберём, кто из членов партнерства войдёт в Правление и возьмет на себя обязанности по руководству ДНП? Я говорю о профессиональных навыках и об административных возможностях. Об ответственности, которая возникнет. Предлагаю каждому об этом подумать.
4.Считаю, что не стоит упрощать вопросы электрификации и газификации посёлка. Если внимательно изучить порядок, то не всё покажется так просто. Надо чётко представлять путь от разработки проектной документации, её согласования, получения разрешительных документов и непосредственно выполнения работ. Подход типа «наймём электриков» считаю несерьёзным. Нужен профессиональный подход.   

В принципе, можно продолжить. Вопросов больше чем ответов. Прошу высказаться по поводу написанного.
Со своей стороны считаю, что о переизбрании Правления говорить преждевременно, поскольку последствия принятия такого решения пока не ясны,  в том числе, для членов ДНП уже оплативших полностью целевые взносы.
Полностью согласен с высказавшимися по поводу контроля со стороны членов ДНП за деятельностью Правления. Для этого нужно большинство голосов. Ревизионная комиссия видится хорошим решением в данной ситуации. Давайте эту тему изучим.
Предлагаю прибегнуть к помощи юриста. Для начала это может быть консультация.
Давайте скинемся на оплату услуг юриста.
Раз уж заговорил о целях и задачах, то вот, на мой взгляд, ближайшая и конкретная – добиться внесения изменений в кабальный и совершенно пустой договор о членстве в ДНП.

0

75

OlegZ написал(а):

Вопросов больше чем ответов.

Вот потому и стоит встретиться завтра.

0

76

Албанский написал(а):

Вот потому и стоит встретиться завтра.

К сожалению, смогу быть только в воскресенье.

0

77

OlegZ написал(а):

Я говорю о профессиональных навыках и об административных возможностях.

А вы считаете что у нынешнего правления есть навыки?Есть организации которые делают проект и согласовывают,а потом производиться монтаж.По поводу юриста и бугалтеров тоже не проблема у самого они есть!если чето решиться могу поговорить с таким же как кобышев который в районе Серпухова продает земли и реально все людям провел и свет и газ тоесть организации есть на этом направлении землю там покупали!Причем подводка входила в стоимость участков!И он через день там находился и никаких договоров оДНП не было но у людей давно все есть!

0

78

OlegZ написал(а):

Что конкретно хотим сказать и услышать от нынешнего Правления?

На мой взгляд задачи 3!
1.Сроки проведения коммуникаций с отчетом за каждую неделю работ.
2.Реальная стоимость сколько по сметам организаций которые выберут участники общим собранием.
3.Качество дорог ,забора и т.д с привлечением участников и стороннего эксперта для оценки качества  дорожного покрытия  после этого только подписывать акт о приемке и оплачивать конечную сумму ,если сделанно не качественно нужно переделать .

0

79

OlegZ написал(а):

.Поскольку Правление – выборный орган, хватит ли количества голосов для его переизбрания

А с чего вы взяли что его можно переизбрать? он сам создал документы без общего собрания в лице себя председателя, а участники изъявили желание вступить в ДНП и переизбрание не предусмотрено .Он взялся провести комуникации как генподрядная организация с привлечением субподрядчиков,получая за услуги деньги,а когда общим собранием создаеться то собираються подписи и выбираеться председатель которого всегда можно заменить .
Пункт 1.5 Целью деятельности Партнерства являеться удовлетворение потребностей членов Партнерства в производстве продукции сельскохозяйственного назначения для личного потребления,проведения досуга и укрепления здоровья на базе освоения членами Партнерства земельного участка.Итак можно переписывать каждый пункт .Народ сколько денег тратим пару человек скинемся и расшифруем договор каждый пункт а вывод вывесим на форуме и юрист по земельным вопросам скажет че дальше делать для защиты своих прав! :yep:

Кстати 2.4За несвоевременную уплату членских взносов правление вправе взыскать с члена пеню 0,01% в день .Взыскание пени не освобождает от уплаты!
3.3 Партнерство принимает обязательство по обеспечению Услуг.
3.9Партнерство обязуеться исполнить обязательства не позднее 18 мес в случае уплаты услуг и ежемесячных членских взносов.
3.10.4При изменении стоимости материалов в одностороннем порядке индексировать стоимость услуг путем письменого уведомления,а в следующем году точно подорожают или...
Тут без юриста  :rain: А пока выходные прочитайте и вникните в каждый пункт, а у кого на работе есть юристы пусть хоть посмеються как мой. :rofl:
Тоесть у нас пока нет партнерства в том виде в котором оно должно быть нам только прийдеться его создавать!

Отредактировано dima777 (2010-07-03 15:23:31)

0

80

Дамы и господа, а кому нибудь пришел налог на землю? Мы ничего не поняли, собственниками стали в феврале 2009 года, опатить надо октябрь-ноябрь 2010 года :angry:

0

81

По вопросу избрания или переизбрания Кобышева. В уставе прописано, что мы его "избрали" сроком на 2 года. Переизбрать мы его можем в случае, если проголосуют две трети всех членов. Избрать Правление ДНП мы можем из числа наших или по договору о найме третьих лиц, которым мы будем платить деньги за "ноги" по оформлению, разработке и т.д. документации и за контроль за подключением коммуникаций. Я подготовила положение и ревизионной комиссии. Как мне его до вас довести?  Где и как вывесить?

0

82

Да еще, у нашего партнерства должно быть штатное расписание. Например: Председатель, бухгалтер (казначей), зам. председателя. Каждому мы должны прописать должностные инструкции, которые он обязан будет выполнять. Например, в уставе прописаны некоторые позиции у председателя, бухгалтера (казначея). В инструкциях мы должны прописать их ответсвенность в каждом конкретном случае (например, если Кобышев в течении 18 месяцев не выполнит свои обязательства, а в финансах ДНП будет недостача, то он, как материально ответственное лицо, будет возмещать убытки). В Уставе ответственность прописана, в ФЗ прописана так же. Но чтобы взыскать с Кобышева и его бухгалтера - этого будет недостаточно. Нужна должностная инструкция под которой будет стоять их подпись.
Я бы обозначила следующие вопросы:
1. уставная документация, которая нужна нам с вами, господа землевладельцы, в первую очередь, без которой наше с вами ДНП - простое ДНП лохов.
2. в соответствие всех утвержденных общим собранием документов уже требовать с правления выполнения их обязательств,   а так мы можем сколь угодно пытаться требовать и ничего не получать.

0

83

Утверждено
                                                                                  решением Общего собрания членов
                                                                                 дачного некоммерческого партнерства
                                                                                 "Чеховское подворье"
                                                                                  "___" _______________ 20 __ г.
                                                                                  (Протокол N ___________
                                                                                 от "___" ____________ 20 __ г.)

Положение
о ревизионной комиссии дачного некоммерческого партнерства
"Чеховское подворье"

1. Общие положения                                                     
  2. Полномочия ревизионной комиссии                                     
  3. Порядок работы ревизионной комиссии                                 
  4. Председатель ревизионной комиссии       
   5. Порядок осуществления ревизий.

1. Общие положения
     1.1. Ревизионная комиссия ДНП «Чховское подворье» является  органом  внутреннего
контроля.
     1.2. Ревизионная комиссия  Партнерства  избирается  Общим  собранием
членов Партнерства на срок 2  года в составе 3 членов.
     В состав Ревизионной комиссии не могут быть избраны  Председатель  и
члены Правления Партнерства, а также их супруги, родители,  дети,  внуки,
братья  и  сестры  (их  супруги). 
     1.3.  Ревизионная  комиссия   осуществляет   свою     деятельность в
соответствии  с   Федеральным законом  "О  некоммерческих  организациях" от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ ,Федеральным законом   "О   садоводческих       (огороднических,   дачных)некоммерческих  объединениях  гражданот от 15 апреля 1998г. "№ 66-ФЗ,    Уставом  Партнерства,   настоящим Положением и решениями Общего собрания членов Партнерства.
     1.4. Ревизионная комиссия подотчетна только Общему  собранию  членов
Партнерства.  Перевыборы  Ревизионной  комиссии  могут   быть   проведены
досрочно по требованию не менее чем одной четверти  общего  числа  членов
Партнерства.
     1.5.  Членом  Ревизионной   комиссии   может   быть   трудоспособное
физическое лицо, не ограниченное в гражданской дееспособности, обладающее
необходимыми профессиональными знаниями  и  опытом  практической  работы,
которое является членом Партнерства.
     Специальные    требования    к    члену    Ревизионной     комиссии:
________________________________________________________________________.
(Примечание. Здесь можно установить дополнительные  требования  к  членам
ревизионной комиссии - гражданство, возрастной и  образовательный  цензы,
наличие специальных знаний  в  конкретной  сфере  деятельности,  лицензии
аудитора, стажа работы по специальности и т.п.).
     1.6. Решение Общего собрания членов ДНП «Чеховское подворье» об  избрании  членов Ревизионной комиссии принимается отдельно по каждой кандидатуре.  Решение
считается принятым, если за него подано 50% + 1 голосов от  общего  числа
членов Партнерства.
     1.7. Члены Ревизионной комиссии могут быть переизбраны на  следующий
срок, а при наличии веских оснований - отозваны  из  состава  Ревизионной
комиссии досрочно по решению Общего собрания членов Партнерства.
     1.8. Деятельность  членов  Ревизионной  комиссии   осуществляется на
безвозмездной основе.
     1.9. Основаниями прекращения полномочий членов Ревизионной  комиссии
являются:
     - истечение срока, на который они избраны;
- ненадлежащее выполнение ею обязанностей по проведению ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности;
- сокрытие в сговоре с виновниками злоупотреблений и нарушений финансово-хозяйственной деятельности, наносящих убытки Партнёрству.
     Досрочное  прекращение  полномочий   членов   Ревизионной   комиссии  должно быть достаточно мотивированным и обоснованным и осуществляется по решению Общего собрания членов Партнерства.
2. Полномочия ревизионной комиссии
     2.1. Ревизионная комиссия:
-    регулярно проводит документальную проверку деятельности Правления.Сроки и     перечень документов Ревизионная комиссиия  указывает в заявлении, которое направляет Председателю  ДНП  заблаговременно, но не позднее 3 дней до начала проверки;
-  проверка проводится по месту хранения документации Партнёрства в присутствии представителя  Правления, который отвечает на вопросы Ревизионной комиссии, возникшие в процессе проверки;
     -  проверяет  выполнение  Правлением  Партнерства  и   Председателем
Правления  решений  Общего  собрания   членов   Партнерства,   законность
гражданско-правовых сделок, совершенных Правлением и его Председателем, а
также   выполнение   органами    Партнерства    требований     Устава   и
нормативных  правовых  актов,   регулирующих  деятельность   Партнерства,
состояние его имущества;
     -   осуществляет   ревизии   финансово-хозяйственной    деятельности
Партнерства не реже чем один раз в год,  а  также  по  инициативе  любого
члена Ревизионной комиссии, решению Общего  собрания  членов  Партнерства
либо по требованию одной пятой общего числа членов Партнерства или любого
члена его Правления;
     - отчитывается о результатах ревизии перед  Общим  собранием  членов
Партнерства  с  представлением  рекомендаций  об  устранении   выявленных
нарушений;
     - докладывает Общему собранию членов Партнерства обо всех выявленных
нарушениях в деятельности органов управления Партнерства;
     - осуществляет контроль за  своевременным  рассмотрением  Правлением
Партнерства и Председателем Правления заявлений членов Партнерства;
     - осуществляет другие  полномочия  в  соответствии  с   Положением о
Ревизионной комиссии  Партнерства  и  решениями  Общего  собрания  членов
Партнерства.
        2.2.  Ревизия   финансово-хозяйственной   деятельности   Партнерства
проводится не реже одного раза в год.
     По результатам ревизии при создании угрозы интересам  Партнерства  и
его членам, либо при выявлении  злоупотреблений  членов  или  Председателя
Правления Партнерства Ревизионная комиссия в  пределах  своих  полномочий
вправе созывать внеочередное Общее собрание членов Партнерства.
     2.3. По требованию Ревизионной комиссии члены Правления, а также все
наемные работники Партнерства  обязаны  давать  необходимые   пояснения в
устной или письменной форме.
     2.4. Ревизионная  комиссия  вправе  в  любое  время  по  собственной
инициативе   провести   проверку   определенной   сферы     или   в целом
финансово-хозяйственной деятельности Партнерства. Указанные действия  она
обязана также совершить на  основе  решения  Общего  собрания,  Правления
Партнерства или по требованию не менее одной трети членов Партнерства.
2.5.      Для документальной проверки, Ревизионная комиссия вправе привлекать любых специалистов, в том числе  аудиторов.  Расходы на проведение проверки, осуществляемой по требованию  членовПартнерства, несут те его члены, которые потребовали проведения проверки, если Общее собрание  не  сочтет  необходимым  произвести  соответствующие
расходы за счет Партнерства. 
     2.6. Ревизионная  комиссия  докладывает  результаты   проведенных ею
проверок Общему собранию членов Партнерства. Правление Партнерства вправе
знакомиться с результатами проверок.  Акт по результатам проверки с наличием подписей членов направляется   председателю Правления заблаговременно, но не позднее 7 дней.
     2.7.  Оперативные  планы  ревизий  разрабатываются  и   утверждаются
Ревизионной комиссией самостоятельно.
     2.8.   Члены ревизионной комиссии  несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей по контролю финансово-хозяйственной деятельности товарищества, предусмотренных в п. 3 ст. 25 Федерального закона от 15 апреля 1998г. № 66-ФЗ и уставом товарищества.
3. Порядок работы ревизионной комиссии
     3.1. Ревизионная комиссия осуществляет  свою  деятельность  в  форме
заседаний, подготовки и проведения плановых  и  внеплановых   проверок, а
также в иных формах, определяемых Ревизионной комиссией.
     3.2. На заседании Ревизионной комиссии наличие кворума  определяется
присутствием на нем не менее 2/3 членов Ревизионной комиссии. На заседаниях ревизионной комиссии могут присутствовать с правом совещательного голоса представители инициативных групп, членов правления или членов Партнёрства, потребовавших проведения внеочередной ревизии или проверки, а также приглашенные лица.
     3.3. Заседания Ревизионной  комиссии  проводятся  в   соответствии с
графиком заседаний, утвержденным Председателем  Ревизионной   комиссии, в
помещении ___________ по адресу: _______________________________________.
     При   возникновении    чрезвычайных    обстоятельств    Председатель
Ревизионной комиссии или любые два  ее  члена  вправе  созвать  заседание
данного органа в любое время.
     3.4. На заседаниях  Ревизионной  комиссии  рассматриваются  вопросы,
предложенные Председателем Ревизионной комиссии, Общим  собранием  членов
Партнерства,  Правлением  Партнерства  или   любым   членом   Ревизионной
комиссии.
     3.5.  Подготовку  и  организацию  заседания   Ревизионной   комиссии
обеспечивает ее Председатель.
     3.6.  Результаты  голосования  по   вопросам,   рассматриваемым   на
заседании  Ревизионной  комиссии,  определяются  по  числу  голосов  лиц,
находящихся в составе данного органа.
     3.7. Единогласно  всеми  членами  Ревизионной  комиссии  принимаются
решения:
     - избрание, переизбрание председателя Ревизионной комиссии;
     - в случае выявления ревизионной комиссией серьезных нарушений и злоупотреблений принятие решения о внеочередном созыве Общего собрания членов ДНП, на которое  ревизионная комиссия выходит с предложением о привлечении нарушителей к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности, как это предусмотрено ст. 24 Федерального закона от 15 апреля 1998г. № 66-ФЗ.   
     3.8. Квалифицированным большинством не менее двух третей голосов  от
общего числа всех членов Ревизионной комиссии принимаются решения:
     - ________________________________________;
     - ________________________________________;
     - ________________________________________.
     3.9.  Решения  по  вопросам,  не  перечисленным  в  пп.3.7.  и  3.8.
настоящего Положения, принимаются простым большинством голосов от  общего
числа всех членов Ревизионной комиссии.
     3.10.  Решения  Ревизионной  комиссии  принимаются  путем  открытого
голосования.
     Все решения Ревизионной комиссии оформляются  протоколом  заседания,
на котором были приняты соответствующие решения.
     3.11. Протокол заседания Ревизионной комиссии ведется на  каждом  ее
заседании.
     Обязанность   организовать   ведение   протокола   возлагается    на
Председателя Ревизионной комиссии.
     Протокол  заседания  Ревизионной  комиссии  в  обязательном  порядке
содержит сведения, определяемые при открытии заседания.
     Протокол  заседания  Ревизионной  комиссии  должен  быть  надлежащим
образом оформлен не позднее чем через 2 часа  после  закрытия
заседания в 2 – х экземплярах. Один экземпляр в формате А-4 подшивается в книгу в хронологическом порядке, второй экземпляр вносится от руки в Книгу протоколов. Книга протоколов прошнуровывается, пронумеровывается, на последней странице делается надпись «Прошнуровано и пронумеровано _____ страниц. Председатель Ревизионной комиссии______(ФИО) ______(подпись) «___»_______20____г.» Печать.
     Все экземпляры  протокола  подписываются  Председателем  Ревизионной
комиссии и удостоверяются круглой печатью Партнерства.
     3.12. Протоколы заседаний Ревизионной комиссии, подшитые в  книгу
протоколов  заседаний  данного  органа,   должны   в  любое  время
предоставляться  любому  члену  Партнерства   для   ознакомления.   Книга
протоколов, заполненная от руки  хранится  у председателя Ревизионной комиссии.
(Примечание.  Целесообразно,чтобы книга протоколов хранилась в  месте,  доступном  и  известном  всем членам Партнерства. Скорее всего это будет будующее здание дминистрации на  нашем участке).
     По требованию любого члена Партнерства ему выдаются выписки из книги
протоколов, удостоверенные подписью Председателя Ревизионной  комиссии  и
круглой печатью Партнерства.
     3.13.  Правила  подготовки  и  проведения  плановых  и   внеплановых
проверок, а также иные формы  работы  Ревизионной  комиссии  определяются
решениями Ревизионной комиссии, принимаемыми на ее заседаниях.
4. Председатель ревизионной комиссии
     4.1. Руководство Ревизионной комиссией осуществляет ее Председатель,
избираемый на первом  заседании  Ревизионной  комиссии  из  числа  членов
Ревизионной комиссии.
     4.2. Председатель Ревизионной  комиссии  может  быть   освобожден от
исполнения своих обязанностей досрочно единогласным решением всех  членов
данного органа при наличии оснований,  определяемых  членами  Ревизионной
комиссии. При этом Председатель Ревизионной  комиссии,  освобожденный  от
исполнения  своих  обязанностей  в  качестве   Председателя   Ревизионной
комиссии,  продолжает  оставаться  в  составе  Ревизионной    комиссии до
принятия  решения  Общим  собранием  членов   Партнерства   о   досрочном
прекращении его полномочий или об  избрании  нового  состава  Ревизионной
комиссии.
5. Порядок осуществления ревизий.
5.1. Ревизии подвергаются все документы о поступлении денежных средств и все разрешительные и оправдательные документы об их расходовании в Партнёрстве.
5.2. Ревизионная комиссия обязана проверять следующие стороны финансовой деятельности:
- правильность учета и хранения денежных средств ДНП;
- ход и результаты исполнения приходно-расходной сметы;
- правильность приема вступительных, членских и целевых взносов;
- своевременность внесения членами ДНП членских и целевых взносов и правильность взимания пеней за просрочку;
- правильность сбора и своевременность сдачи налогов и иных платежей;
- правильность выдачи и расходования денежных средств на хозяйственные и иные нужды ДНП, в том числе наличие и соответствие разрешительных и оправдательных документов (договоров подряда и трудовых соглашений, смет на крупные строительные и монтажные работы, актов сдачи-приемки работ, авансовых отчетов и др.);
- правильность выдачи заработной платы и премиальных лицам, работающим в ДНП по трудовым договорам;
- правильность материального поощрения членов правления, членов контрольных органов и других лиц;
(Размеры и структура доходов Партнерства, а также сведения о размерах и составе имущества Партнерства, его расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности Партнерства не могут быть предметом коммерческой тайны.)
- правильность ведения документов строгой отчетности, в том числе кассовой книги, платежных ведомостей, приходных и расходных ордеров, чековых и квитанционных книжек и т.д.;
- своевременность и правильность ежемесячных, квартальных и годовых отчетов бухгалтера-кассира (казначея).
5.3. В процессе ревизии хозяйственной деятельности ДНП комиссия обязана проверить следующее:
- наличие штатного расписания и служебных обязанностей персонала Партнерства;
- наличие и состояние имущества Партнёрства с раздельным указанием имущества, являющегося собственностью ДНП как юридического лица, и имущества, являющегося общей совместной собственностью членов ДНП, приобретенного или созданного на целевые взносы;
- правильность проведения инвентаризаций имущества и списания утраченного, устаревшего и пришедшего в негодность имущества;
- законность гражданско-правовых сделок, заключенных правлением товарищества, и результаты их выполнения;
- правомочность принятых Правлением ДНП и его председателем решений и распоряжений, законность утвержденных ими положений и инструкций;
- наличие и правильность ведения правлением и бухгалтером-кассиром (казначеем) обязательной документации инвентаризационной и кассовой книг, журнального или иного учета и контроля внесения членами ДНП членских и целевых взносов, а также ежегодно обновляемых списков членов товарищества, списков плательщиков налога за землю и налога на строения и др.
5.4. Результаты ревизии сторон финансовой и хозяйственной деятельности, указанных в п. 2 и 3 настоящей статьи, отражаются ревизионной комиссией в акте ревизии.

0

84

Господа, прято таки презумция виновности какая-то. Кобышев по определению враг-расхититель.  :tomato:
Вопросы к нему есть, как по бухгалтерии, так и по срокам. Все так. Но говорить, что он сразу все взял и украл (украдет) по меньшей мере преждевременно и как-то предвзято.
Полагаю, прежде чем дергаться и перевыбирать кого-то, надо сначала получить от него ответы на интересующие вопросы. Поскольку каждому он отвечать откажется (и будет в чем-то прав) надо составить список вопросов и определить группу товарищей (если все 34 человека, то это не интервью, а вече получится). Они попробуют встретиться с Евгением и получить ответы.  Без дискуссий - задать вопрос и зафиксировать ответ. Ответы выложить на всеобщее обсуждение. Вот если он откажется, или его ответы вызовут праведный гнев участников панртнерства, тогда и стоит дергаться.

Дергаться это собирать Общее собрание, на что требуется одна-пятая участников. Наскребем, если только Мозыленко не внесла вступительные взносы по невыкупленным участкам, получив более трети голосов в партнерстве. В любом случае, если Кобышев хотел бы деньги вывести, он бы их уже вывел или связал обязательствами. Например, уже заключив договора с несколькими ЗАО по завышенным тарифам, где партнерство уже обязано по гроб жизни оплатить их услуги. И доказать несостоятельность сделки в самом справедливом суде в мире... Так что расслабьтесь, это все было ясно при прочтении устава и полномочий председателя. Он, к тому же, еще и главный бухгалтер, если кто не в курсе (приказ председателя №1). Надо было либо принимать этот риск, либо искать другой вариант.

Полагаю, что Кобышев по уставу должен провести собрание не позднее 02 ноября (год с момента создания). До этого мы можем получить забор и трансформатор такого же качества, что и дороги :(

И еще, задумайтесь: года три-четыре организационная работа будет достаточно трудозатратна. Ну снимите Кобышева, а кто захочет стать председателем? У кого есть столько времени? Административный ресурс в Чеховском районе? ТУ на электричество это еще не все, с мечтой о газе, я думаю, никто не захочет расстаться. Так что одно дело контроль (ревизионная комиссия или как угодно), другое - председатель, решающий по ходу дела вопросы с властями. Фигура по определению обязаная иметь полномочия и в тратах в том числе.

P.S.: Статья "прочие расходы" будет по-любому и с любым председателем, пока не построимся и не оформим все.

0

85

Евгений написал(а):

Господа, прямо таки презумпция виновности какая-то. Кобышев по определению враг-расхититель

Евгений, если вы читали ФЗ и Устав нашего ДНП, то вы, я полагаю, в курсе, что ревизионная комиссия выбирается вовсе не в "честь" лично Кобышева. Этот орган обязателен так же, как и Правление ДНП, председатель ДНП, а документ "Положение" является одним из документов, регулирующих деятельность нашего ДНП.
И вообще, личности Кобышева слишком много внимания. Лично мне, все равно кто у нас председатель, для меня главное это- правильное оформление всех!!! документов (здесь я педант), и как не раз доказывала жизнь, это очень правильно.

Евгений написал(а):

Поскольку каждому он отвечать откажется (и будет в чем-то прав) надо составить список вопросов и определить группу товарищей (если все 34 человека, то это не интервью, а вече получится).

Та группа товарищей, о которой вы говорите, и есть выбранные нами члены ревизионной комиссии, только они еще имеют право проверить  документы - сами или с привлечением компетентных органов, которые подтверждают ответы нашего председателя.

Евгений написал(а):

Так что расслабьтесь, это все было ясно при прочтении устава и полномочий председателя.

К стати, устав и полномочия председателя не противоречат ФЗ, а практически цитируют его.

Евгений написал(а):

Надо было либо принимать этот риск, либо искать другой вариант.

Риск мы уже приняли.  Это как выйти замуж, тоже риск. Повезет - будешь жить, не повезет разведешься, попадется порядочный - останешься с нажитым добром, попадется непорядочный - потеряешь все. Так почему бы не заключить брачный договор?

Евгений написал(а):

P.S.: Статья "прочие расходы" будет по-любому и с любым председателем, пока не построимся и не оформим все.

Мы взрослые люди, которые не первый раз живут в России, поэтому про взятки нам напоминать не нужно.
Но я член нашего ДНП, это моё ДНП, это мои деньги, а какой-то Кобышев сам себя выбрал, сам себя назначил. И я ещё должна стесняться проверить на что были потрачены мои деньги?

+1

86

vrk написал(а):

Евгений, если вы читали ФЗ

Что такое ФЗ?

vrk написал(а):

Та группа товарищей, о которой вы говорите, и есть выбранные нами члены ревизионной комиссии

Это правильно. Вот только где эта комиссия? И когда она будет избрана? А у меня вопросы к Кобышеву здесь и сейчас. И не только у меня. Чем ждать собрания, организующего ревизионную комиссию, я предложил выработать список вопросов и обратиться за ответами. Я его и так уже почти составил, но, к сожалению, на этом бесплатном форуме файлы выкладывать нельзя. А Вы можете ждать создания ревизионной комиссии. Создать ревизионную комиссию без собрания легитимным способом невозможно.

vrk написал(а):

Но я член нашего ДНП, это моё ДНП, это мои деньги, а какой-то Кобышев сам себя выбрал, сам себя назначил.

Помоему, это был единственно возможный вариант. А Вы знаете другой?

vrk написал(а):

И я ещё должна стесняться проверить на что были потрачены мои деньги?

Ни в коем разе! Вы меня не так поняли. Я о том, что на некоторые расходы Кобышеву будет крайне затруднительно предоставить чеки :)

0

87

Насколько я понимаю, то до Кобышева дозвониться не могут, в т.ч. и через Доходный дом. Уверен, что он эту ситуацию знает и это, скорее всего, часть игры: тянуть время, продавать остатки земли, чтобы Мазыленко побыстрей от нее избавилась, получать деньги с новых участников ДНП и одновременно с этим выводить деньги с баланса ДНП. Скорее всего на счету ДНП сейчас нет ни копейки, т.к. какой тогда был смысл со всех собирать деньги полной суммой, если не было цели куда их было пристроить.
Надо проверить его деятельность. Если там все ок, то пусть человек работает. Если нет - то необходимо брать все в свои руки и выбивать из него деньги.

0

88

Портер написал(а):

Насколько я понимаю, то до Кобышева дозвониться не могут, в т.ч. и через Доходный дом. Уверен, что он эту ситуацию знает и это, скорее всего, часть игры: тянуть время, продавать остатки земли, чтобы Мазыленко побыстрей от нее избавилась, получать деньги с новых участников ДНП и одновременно с этим выводить деньги с баланса ДНП. Скорее всего на счету ДНП сейчас нет ни копейки, т.к. какой тогда был смысл со всех собирать деньги полной суммой, если не было цели куда их было пристроить.
Надо проверить его деятельность. Если там все ок, то пусть человек работает. Если нет - то необходимо брать все в свои руки и выбивать из него деньги.

У нас есть только один человек который спокойно дозванивается до Евгения Васильевича и получает ответы на все свои вопросы. В соседней ветке "вести с полей" мне обещали что сегодня вся информация будет, в том числе и по ТУ на электричество. Именно исходя из того, что найти человека практически все не могут, и было принято решение писать заявления в силовые структуры. Мысли у многих такие-же - деньги сданы, многими купившими участок - работы не выполняются, а звонки из ДД с угрозами - не сдадите денег - света не будет - идут. Хотя - хотелось-бы смету на электричество посмотреть - думаю там денег сданных должно хватить и на забор (если конечно он не будет кованный - как оказывается считает Е.В.), и на дороги, и на будку охраны, и на свет полностью. Если нет - то на основании предоставленных смет - я готов внести еще денег (т.к. я сдал по 250 тысяч пока за каждый участок), но только после того как пойму куда делись до этого сданные деньги. И у многих наверняка такие-же мысли!!!

0

89

x-100 написал(а):

(т.к. я сдал по 250 тысяч пока за каждый участок

Правильно я понимаю, что Вы выкупили два участка (2 свидетельства) и платите за каждый по 600 тысяч за коммуникации????

0

90

Вова_Гала_уч98_99 написал(а):

Правильно я понимаю, что Вы выкупили два участка (2 свидетельства) и платите за каждый по 600 тысяч за коммуникации????

ДА, вы правильно понимаете, и как вы думаете - отдав за два участка 1,6 млн, и при стоимости коммуникаций в 1,2 млн за 2 участка - я захочу понимать куда идет стоимость фактически еще двух участков? Поэтому у меня такой негативный настрой - потому как я не вижу обещанного мне к 1-му апреля, но вижу ухудшение привлекательности моих участков из-за того, что мимо будет проходить дорога на ЧП-2 (о чем мне естественно сообщено не было при продаже), а так-же вижу начало продаж второй очереди (из чего у меня возникает вопрос - по Высоцкому: "Где деньги, Зин?"). И понимаю что ДД - это серьезная контора с милиардными оборотами и для них не составляет труда купить себе еще одно поле, но в таком случае не понимаю вопросов про деньги на электричество - какая-то несостыковка идет. Огромная куча поселков сначала делает коммуникации (огораживает территорию, ставят охрану, подводят свет, устраивают дороги) и продает свои участки - дороже. ДА, сначала я поверил что так и будет - цена 600 тыс - для тех кто быстро сдаст и быстренько получит все коммуникации, а оказалось - что если вы не сдадите денег - то и коммуникаций не будет, т.е. ДД продает не поселки с коммуникациями, а голую землю, с последующим устройством коммуникаций за счет собственников земли. Цитата с сайта Чеховского подворья:
Удаленность:43 км от МКАД, 2 км от г.Чехов
Назначение земли: для жилищного строительства
Категория земли:земли поселений
Участки:от 6 до 25 соток
Коммуникации:газ, электричество по краю участка

И еще:
"Доходный Дом": продажа коттеджей в Подмосковье для всех

Все коттеджные поселки Подмосковья: "Караськина охота", "Чеховское Подворье" расположены в транспортной доступности от городов районного значения с хорошей инфраструктурой. К границе каждого коттеджного поселка ведет асфальтовая дорога, в наличии - коммуникации (газ, электричество).
Я думаю после этого не должно быть вопросов по моему негативному отношению к этой теме.

Отредактировано x-100 (2010-07-05 12:35:17)

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Подключение коммуникаций поселка