Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Подключение коммуникаций поселка

Подключение коммуникаций поселка

Сообщений 91 страница 120 из 208

91

x-100 написал(а):

Если нет - то на основании предоставленных смет - я готов внести еще денег (т.к. я сдал по 250 тысяч пока за каждый участок), но только после того как пойму куда делись до этого сданные деньги. И у многих наверняка такие-же мысли

Да очень резонный вопрос если они говорят что асфальтированные дороги будут года через 2,газ в следующем году то смысл сейчас здавать деньги на это, пусть у нас лежат целее будут ,ато получаеться ему чтобы покупать землю новую нужны кредиты ,а он лучше у нас соберет без процентов!
И что значит Кобышев говорит какой будет забор !Мы будем решать какой будет в зависимости от цены он то может и золотой поставить на" словах" а на деле еще не понятно может ли вообще что-нибудь !

Отредактировано dima777 (2010-07-05 13:51:51)

0

92

Очень странно, мы тоже купили 2 участка и у нас 2 свидетельства, уч. №101,102. Мы специально уточняли вопрос по поводу 600 тыс платить или 1200. Нам сказали, что платим только 600 тыс. Мы и заплатили, пока вроде все нормально, претензий нет.

0

93

tata написал(а):

Мы специально уточняли вопрос по поводу 600 тыс платить или 1200. Нам сказали, что платим только 600 тыс.

Народ давайте без этого "нам сказали" я покупал участок один из первых в августе 2009 и мне тоже много чего обещали !Если нет бумажки то знаете продолжение. С этими людьми толькона  юр. основе надо общаться .Придет время будете доплачивать если нет на бумаге!А может и Кобышева не будет через 2 года а Мазыленко продолжит бизнес .Ведь большие деньги это соблазн ,потянет время соберет еще денег до следующей весны и все .А щас для него главное до зимы дотянуть как можно меньше потратить денег.
Народ напишите кто заключал предварительный договор с Центринвестом в лице Кобышева по доверености?

Отредактировано dima777 (2010-07-05 14:46:18)

0

94

А  у них на сайте написано "Успешно закончилось строительство внутрипоселковых дорог" и всем дороги не нравяться но мы безсознательно приняли и ничего не предпринимаем и еще если дороги сделаны значит деньги оплаченны ,так почему ж еще  нет цифры во сколько обошлась такая "дорога" !Этот вопрос по поводу дорог должен быть певым на повестке дня и исходя из качества и цены дороги можно подумать доверять ли Кобышеву дальнейшее строительство!

0

95

Уважаемые форумчане, давайте всё-таки реально оценивать ситуацию!
Сторонники «силовых» методов воздействия на Правление, подумайте, чего и какой ценой вы хотите добиться?
Ну, обратитесь с заявлением в органы, ну, примут его у вас (а может и не примут). Ну, проведут беседу с Кобышевым, он им предъявит необходимые документы (не сомневайтесь), а дальше что?  Уголовное дело возбудят? Сомневаюсь.
Даже если возбудят (должны быть очень заинтересованы), то следствие, суд….. Сроки прикидываете? Там уже о вас никто не вспомнит. Пойдет другая игра….
Полагаю, что это автоматически повлечёт за собой приостановление деятельности ДНП со всеми вытекающими относительно перспектив по проведению коммуникаций.  Приостановлены (или аннулированы) все договорённости. Все будут «рады».

Сейчас на меня накинутся товарищи, которые скажут, что «мы сами» всё сделаем. Кто эти люди, как их фамилии?  Кто на себя возьмёт ответственность? Об этом уже не раз высказывались на форуме. Кто даст гарантию на получение техусловий по газу? Уверены, что дадут, а не скажут, что нет технической возможности или свободных мощностей?

Хотите вернуть деньги – в суд, пожалуйста. В чём проблемы? Ваше право. Благо, «никакущий» договор о членстве в ДНП позволяет. Перспективы у дела в суде есть, только с горизонтом в 6 месяцев.  Расчёт простой: 3 месяца суд, по-скольку ответчик  является только на 3- заседание, потом решение в вашу пользу и возврат вам денег ещё через три месяца. Да, ещё, суд (скорее всего) в Чехове. Плюс затраты на адвоката вперёд (около 50 тыс.), конечно, без гарантии на положительное решение и, соответственно, компенсацию судебных издержек. Можете сами представлять себя в суде, предварительно обратившись за помощью в составлении искового заявления (5-15 т.р.), но в этом случае шансы снижаются. Могу ошибаться в нюансах, проконсультируйтесь у адвоката, только у того, кто сам по судам ходит и специализируется на подобных делах.
А теперь задайте прямой вопрос членам ДНП: кто СЕЙЧАС пойдет в суд? Сколько человек наберётся? Думаю, Правление в состоянии вернуть по суду деньги нескольким членам.  А дальше что эти "уже не члены" будут делать? Самоорганизовываться в отдельное ДНП, будучи территориально разнесёнными? Про коммуникации в этом случае даже писать бессмысленно. 

Прошу всех учесть один момент. ДНП получает технические условия на присоединение к сетям, осуществляет прокладку поселковых сетей и ставит их на баланс ДНП.  По-моему, ответ на вопрос - к  кому  придется обращаться за подключением участка к поселковым сетям - очевиден. 

Извините, что много букв, просто хочется, чтобы эмоции (а порой фантазии) не заменяли трезвый расчёт.
Давайте воспользуемся  доступными методами воздействия и контроля за деятельностью Правления ДНП, данными нам Гражданским Кодексом?
Почему осталось без внимания предложение Риммы (vrk)? Человек проработал вопрос и внёс на рассмотрение документ.

0

96

OlegZ написал(а):

Сторонники «силовых» методов воздействия на Правление, подумайте, чего и какой ценой вы хотите добиться?
Ну, обратитесь с заявлением в органы, ну, примут его у вас (а может и не примут). Ну, проведут беседу с Кобышевым, он им предъявит необходимые документы (не сомневайтесь), а дальше что?  Уголовное дело возбудят? Сомневаюсь.
Даже если возбудят (должны быть очень заинтересованы), то следствие, суд….. Сроки прикидываете? Там уже о вас никто не вспомнит. Пойдет другая игра….
Полагаю, что это автоматически повлечёт за собой приостановление деятельности ДНП со всеми вытекающими относительно перспектив по проведению коммуникаций.  Приостановлены (или аннулированы) все договорённости. Все будут «рады».

Заявление примут, поверьте, уже переговорили с людьми из Видного. Документы Кобышев предъявит на что? На дороги стоимостью 11 млн рублей - люди радостно пойдут копать дальше - изучая смету и проводя проверку куда перечислены деньги и как они потрачены - если откат был - это мгновенно всплывет - если деньги перечислены на "помойку" - тем более - там уже в оборот возьмут на раз-два. Уголовное дело возбудят - только если попросим об этом, а пока - будет проведена проверка информации и по проверке - будет уже решение возбуждать дело или нет. Но проблема одна - если денег нет или деньги выведены на помойку - просто так они не слезут - с такими объемами денежных средств. Так что думайте сами. Суд - наш суд - самый гуманный суд в мире!!! Но мне почему-то кажется что до суда дело не дойдет.

0

97

x-100 написал(а):

Заявление примут, поверьте, уже переговорили с людьми из Видного. Документы Кобышев предъявит на что? На дороги стоимостью 11 млн рублей - люди радостно пойдут копать дальше - изучая смету и проводя проверку куда перечислены деньги и как они потрачены - если откат был - это мгновенно всплывет - если деньги перечислены на "помойку" - тем более - там уже в оборот возьмут на раз-два. Уголовное дело возбудят - только если попросим об этом, а пока - будет проведена проверка информации и по проверке - будет уже решение возбуждать дело или нет. Но проблема одна - если денег нет или деньги выведены на помойку - просто так они не слезут - с такими объемами денежных средств. Так что думайте сами. Суд - наш суд - самый гуманный суд в мире!!! Но мне почему-то кажется что до суда дело не дойдет.

Конечно, цель моего поста не ставить под сомнение чьи-либо возможности. У нас страна широких возможностей. Я лишь хотел обратить внимание на последствия для членов ДНП, вольно или невольно оказавшихся в заложниках возможного разбирательства.  Вы подтвердили мои слова, что машину не остановишь. Почему-то, я уверен, что  о людях и каких-то взносах уже не вспомнят, или это будет уже совсем другая история.

Господа-товарищи, ну почему нас так итересуют подробности финансовой деятельности Правления ДНП? Лично я не питал иллюзий по этому поводу, подписывая договор. Все взрослые люди, все имеют представление об особенностях национального бизнеса. Представьте, что вы приобрели бы участки уже с коммуникациями. Цена была бы соответствующая, с учётом абсолютно всех затрат. Согласны? Пришло бы кому-нибудь в голову интересоваться финансовой деятельностью продавца?

Почему никого не смутил предварительный договор на покупку зем. участка и все эти расписочки. Вот это был риск! Но все его приняли Я лично изрядно нервничал.
Кто-то сейчас обнаружил несоответствия, уже имея на руках свидетельство на право собственности. Хотите признать сделку ничтожной?

Что касается договора о ДНП, то мне было больше неприятно, чем тревожно, когда на подпись совали этот винегрет (по другому не скажешь), написаный не русским языком. Я понимал, что это просто вторая часть платы за участок. Проект(ы) не разрабатывались, а соответственно, никаких смет не может быть. Подписывая договор, я расчитывал на то, что к весне с разрешительной документацией закончат и приступят непосредственно к выполнению работ. Я принял этот риск, как и другие  члены ДНП.   Что имеем? "Не шмогла".
Так давайте поможем нашей лошадке (посредством ревизионной комиссии), а не будем её добивать. Авось довезёт.

Отредактировано OlegZ (2010-07-05 19:14:02)

0

98

OlegZ написал(а):

ну почему нас так итересуют подробности финансовой деятельности Правления ДНП?

На этот вопрос можно очень просто ответить, финансовая деятельность ДНП зависит от вложенных денежных средств участниками ДНП, ну и я думаю, что каждый в праве поинтересоваться, как рационально распоряжаются этими средствами лица, которые стоят во главе ДНП. Помоему это очевидно.

0

99

Господа, полемика выдалась очень интересной и познавательной, я даже боялся вставить свои "пять копеек", ибо они не такие красноречивые как хотелось бы.
В общем суть не в этом, мы тут собрались для самоорганизации, а не для того, что бы ... мерится (мне почему то так показалось, извините за грубую реплику). Если я ошибаюсь, прошу поправить меня.
Каждый по своему прав, с одной стороны стоило бы и надавить на наше правление причём в довольно жёсткой форме, а с другой стороны  можем и сами попасть в просак при  определённых обстоятельствах(но это ещё вилами по воде писано). Нужно найти какой то компромисс, сам к сожалению, ничего толкового предложить пока не могу, но думаю, что ревизионная комиссия это хороший шаг в перёд, для начала. По крайней мере мы чётко сможем понять, что же происходит с уже имеющимся бюджетом ДНП и какую финансовую связь имеет ДНП и ДД (по идее её не должно существовать вовсе). Хотелось бы так же понять, кем является Кобышев для ДНП, возможно это человек, который всей душой болеет за наше общее дело, но к сожалению, по тому, что мы имеем включая коммуникации, отчёты, собрания и много много других вещей, о которых все собравшиеся тут, знают не хуже меня, а многие и гораздо лучше, свидетельствует о том, что это всего лишь бизнесмен, средней руки, да и то скорей всего, наёмное лицо, которое отрабатывает деньги, пока есть возможность, иначе мы имели бы и отчёты и нормальные собрания ну и всё остальное, возможно конечно что и не так быстро, как хочется, но тем не менее.

Ну вот пожалуй и всё что я хотел сказать, в принципе это было больше обращение к руководству ДНП и ДД, (уверен, что они тут появляются с завидным постоянством), может всё же сделают какие либо выводы и начнут хотя бы размещать более менее вразумительную информацию на сайте или делать рассылки по электронной почте, а не только прошения об оплате той или иной суммы.

А вообще я настроен не менее агрессивно чем Роман (х - 100).

0

100

Дмитрий написал(а):

уверен, что они тут появляются с завидным постоянством)

Здесь их нет :) И это они не читают ))))

0

101

Дмитрий написал(а):

В общем суть не в этом, мы тут собрались для самоорганизации, а не для того, что бы ... мерится (мне почему то так показалось, извините за грубую реплику).

Я ни с кем не хочу ни чем мерятся - меня в моей жизни почти все устраивает, что не устраивает - надеюсь здоровья хватит и это решить. Больше предлагать ничего не буду. Если решим на собрании действовать серьезно - будем действовать. Если вы решите пробовать решить все ревизионной комиссией - решайте, могу помочь в ее работе - т.к. тем-же самым по факту до последнего времени занимался в Москве (осуществлял проверки фин.деятельности ЖСК, ГСК). Но не на постоянной основе - времени особо нет.

0

102

Кобышев был на последнем собрании. Насколько я понял он в курсе насчет наличия данного сайта-форума. Если все ок, то почему при наличии средств и возможностей не начинать что-то строить. Сейчас строители в очередь становятся при одном щелчке. Информационный вакуум в том числе порождаем негативные настроения к деятельности Правления ДНП. Насчет судебных последствий тут правильно сказано. Считаю, необходимо провести в период начала августа собрание куда пригласить Кобышева. При этом все основные вопросы направить ему заранее, чтобы именно был диалог, а не базар. Не приедет - тут, кажется, все будет понятно.

0

103

Портер написал(а):

Кобышев был на последнем собрании. Насколько я понял он в курсе насчет наличия данного сайта-форума. Если все ок, то почему при наличии средств и возможностей не начинать что-то строить. Сейчас строители в очередь становятся при одном щелчке. Информационный вакуум в том числе порождаем негативные настроения к деятельности Правления ДНП. Насчет судебных последствий тут правильно сказано. Считаю, необходимо провести в период начала августа собрание куда пригласить Кобышева. При этом все основные вопросы направить ему заранее, чтобы именно был диалог, а не базар. Не приедет - тут, кажется, все будет понятно.

Поздравляю, ждем августа!!! И я так понял - таково мнение абсолютного большинства!!! Ну что-ж - тогда готовьтесь отдавать в итоге за коммуникации в районе 800тыс - 1 млн.!!!

0

104

x-100 написал(а):

Поздравляю, ждем августа!!! И я так понял - таково мнение абсолютного большинства!!! Ну что-ж - тогда готовьтесь отдавать в итоге за коммуникации в районе 800тыс - 1 млн.!!!

Учу читать. Дорого.

Пока разговор идет про то, что за те деньги что Кобышеву отдали - необходимо отчитаться. Если он всех кинул, а он всего лишь пешка в этой игре, если кто не понял, то пока спрос за обещанное им. За три недели трудно что-то соорганизовать, начнем с собрания, где все наши претензии оформим.

0

105

Портер написал(а):

Учу читать. Дорого.

Читать, писАть и ругаться матом я научился одновременно (С)Жванецкий. Я понял что за ревизионную комиссию - большинство, отлично - я - за. И что вы сделаете по результатам проверки - если она выявит недостачу? В суд? Какие действия ревизионной комиссией будут предприняты после августовского собрания? Деньги, если они сейчас все-ж есть на счету - к августу их точно не будет - их отправят на оплату договоров с завышенными расценками и концы их будет найти намного сложнее. По дорогам я уже привел пример. Этот пример чисто теоретический - а реально если промерить - думаю разница вылезет еще больше. Проверять надо сейчас.

Отредактировано x-100 (2010-07-06 00:05:24)

0

106

Дмитрий написал(а):

Хотелось бы так же понять, кем является Кобышев для ДНП...

Кобышев является представителем Продавца, кем бы он (Продавец) не был. Продавец в лице мадам Мозыленко юридически продаёт участки, но фактически, в лице Кобышева, пытается участками управлять. Мне представляется очевидным, что такая политика Продавца не в интересах новых владельцев участков, собрание которых (владельцев) и является настоящим управляющим. Политика подчинения владельцев Продавцу в частности будет проявляться  безответственностью правления и уклонением от отчётности любыми возможными способами. И ревизионные комисии - это будет путь "холодной врйны" с ними. Поэтому я считаю это одно уже достаточной причиной переизбрания правления.

Вторая  (относительно независимая) причина переизбрания - это то, что Кобышев оказался, видимо, никудышным управляющим. Стенания же о его (Кобышева) незаменимости нахожу, мягко говоря, несколько преувеличенными. За примерами далеко ходить не буду, - в полутара километрах от нас находится деревня Венюково (пригород Чехова), там люди покупают участки лпх, никакого партнёрства там нет, каждый самостоятельно проводит свет и газ, непреодолимых проблем, кажется, ни у кого не возникает. Так что на сегодняшний момент выходит так: там где нет "кобышевых", там свет и наоборот.

По поводу альтернативы Кобышеву. Не вижу здесь вообще причин напрягаться. Если не найдём подходящую кандидатуру в нашей среде (что вполне вероятно), - определимся с зарплатой и наймём человека, который будет нам подочётен, будет нам служить, а не мы ему.

По поводу обращения в правоохранительные органы. Думаю надо сперва попытаться решить проблему на нашем правовом "поле" - путём собрания. Если же кто-то чрезвычайно озабочен ситуацией - никто не может запретить ему подать соответствующие заявления в личном порядке (или группой лиц).

0

107

Господа землевладельцы! Все (кроме одного-двух) за то, чтобы активно действовать. Но пока вся наша деятельность только на страницах форума. Вы прочли положение о рев. комиссии? Если да, кто готов приступить к работе в ней? Нужен грамотный финансист и человек, кот. разбирается в ТУ. Если есть такие, отзовитесь. В эти выходные нужно собраться, пригласить Кобышева с печатью нашего ДНП, утвердить положение. Подготовить вопросы к проверке, и в следующую субботу (т.к. наши ревизоры могут в будние дни работать) проверить хотя бы начальные документы. И в воскресенье наши ревизоры уже могут оповестить нас всех о действительном положении дел. А вот если уважаемое правление откажет нам предоставить документы или наши проверяющие найдут серьёзные  нарушения, тогда прибегнем к помощи УБЭП. Связи, как я поняла, у нас есть.
А судачить по поводу того, что "Кобышев - "белочка" или "Исус" (из анекдота выше) - пустая трата времени. Кроме нас за нас наши проблемы никто в нашу пользу решать не будет. И, кстати, будь я на месте Кобышева, я бы тоже подверглась соблазну крутануть денежки.
Х-100, хорошо подсчитал во что обходятся дороги, приглашаем Вас в комиссию. Вы грамотный в этом вопросе, все четко нам доведете.
Вова_Гала_уч98_99 - имеют хорошо налаженную связь с Кобышевым, давайте поручим Вам пригласить его на собрание.
Кто сможет поработать с бухгалтерией?

0

108

vrk
Всецело поддерживаю и обязуюсь в эту субботу быть на собрании.
Смогу принимать участие в нашем деле только как рядовой член партнёрства, так как у меня несколько иной профиль деятельности - анекдоты рассказывать.

0

109

Албанский написал(а):

так как у меня несколько иной профиль деятельности - анекдоты рассказывать.

Вы знаете, Константин, нам сейчас и это будет полезно в перерывах, чтобы на позитив настроить, а то  как то все грустно получается))))

0

110

vrk написал(а):

кот. разбирается в ТУ

Что там разбираться??? :) Там написано - выделено 200 кВт. Скоро будет еще 200 кВт. итого 400 кВт на 120 домовладений.

vrk написал(а):

Вова_Гала_уч98_99 - имеют хорошо налаженную связь с Кобышевым, давайте поручим Вам пригласить его на собрание.

Еще раз для всех, кто не умеет общаться с людьми - для того, чтобы поговорить с Е.В. Кобышевым необходимо:
1. Позвонить по телефону 225-99-69 и поинтересоваться когда Е.В. будет на рабочем месте (в офисе).
2. Подъехать в офис к требуемому времени и попросить своего менеджера пригласить Е.В. на беседу.
3. Поговорить с Е.В. :)

если есть вопросы, то звоните мне на мобильник 8-916-703-23-03.

Хорошего дня :)

0

111

Анна написал(а):

Вы знаете, Константин, нам сейчас и это будет полезно в перерывах, чтобы на позитив настроить...

Так я ж ещё потаённый смысл вкладываю.
Вот, пожалуйста, ещё один в тему:
Попал еврей на необитаемый остров и построил себе две синагоги. Когда его спасли, спрашивают: зачем Вам две синагоги? - В одну я хожу молиться, а в другой ноги моей не будет.

0

112

Понимаю, что в данный момент мы надеемся только на себя.Посмотрела несколько сайтов.Возможно чем то помогу.Хотя, думаю , более знающие попробуют разобраться в расценках и выяснить выгодно это  или нет по электричеству прайслист - http://15kwt.ru/8,stp.html   ( а здесь и газ и свет и мусор, но цен нет звонить надо)
А вот по заборчикам-http://www.profizabor.ru/tablitca.htm     ,http://www.profzabor.ru/price    ,http://www.zabor-setka.ru/cost/proflist/cost.php

0

113

Сорри! Ссылку указала не правильно http://www.zabor-setka.ru/cost/proflist/cost.php вместо этой правильно будет так http://www.zabor-setka.ru/cost/proflist/

0

114

Вова_Гала_уч98_99 написал(а):

Здесь их нет :) И это они не читают ))))

Да ладно, если так, то я ещё больше убеждён в том, что коллектив ДД и Администрация ДНП работают крайне плохо.

x-100 написал(а):

Я ни с кем не хочу ни чем мерятся

Роман, я думаю, что Вы зря принимаете сразу всё на свой счёт.

x-100 написал(а):

Если решим на собрании действовать серьезно - будем действовать.

Без условно, я думаю, что рано или поздно к этому решению придут все члены партнёрства.

Албанский написал(а):

Кобышев является представителем Продавца....

В принципе это был риторический вопрос))), но ответ очень порадовал, исчерпывающий и с последующими выводами

vrk написал(а):

Вы прочли положение о рев. комиссии? Если да, кто готов приступить к работе в ней? Нужен грамотный финансист и человек, кот. разбирается в ТУ. Если есть такие, отзовитесь.

Положение ещё не прочёл, к финансистам я не отношусь, но поверхностные знания имеются. В общем принять участие готов.

vrk написал(а):

"Кобышев - "белочка" или "Исус" (из анекдота выше)

:huh: анекдота не нашёл, Константин, повторите пож-та

Вова_Гала_уч98_99 написал(а):

Что там разбираться???

Я бы так не сказал, для того, что бы в этих делах разбираться нужно знать довольно много, СНиП, ПУЭ и ещё много много разных страшных слов

0

115

Дмитрий написал(а):

СНиП, ПУЭ и ещё много много разных страшных

Так как я на "ты" с ремонтами офисов и помещений то скажу сразу что много чего в стройке может соответствовать СНИпам но на "глаз" может не нравиться я имею ввиду строительство забора и пр.А что касаеться света ,то все равно нужно прибегать к проектной организации,по их составленому и согласованному плану уже устанавливаються столбы и провода соответствующего сечения.А на качество дорог нужен будет независимый эксперт .Самим не обязательно знать все снипы хотя они есть и в инете ,а искать людей и с них требовать!

0

116

dima777 написал(а):

Так как я на "ты" с ремонтами офисов и помещений то скажу сразу что много чего в стройке может соответствовать СНИпам но на "глаз" может не нравиться я имею ввиду строительство забора и пр....

Это всё понятно, но когда смотришь всё это на бумаге, я имею ввиду сметы и так далее, то сложно понять, что нравится а что нет. Тоже с этим знаком не по наслышке

0

117

Дмитрий написал(а):

то сложно понять, что нравится а что нет

Ну во первых нужно сбрасывать предложение для рассчета десятке организаций и смотреть кто грамотнее составил ,кто больше всего учел и у кого цена приемлимая хотя  цена  зависит от того какой уровень конторы и сколько у нее расходов,а рабочие на поле как всегда одинаковы.Можно еще попросить у организации показать где они еще делали такие проекты съездить посмотреть пообщаться с заказчиками и увидеть качество !Поймите через несколько рук всегда дороже даже взятки ,одно дело мы и исполнители ,а другое мы,Кобышев и исполнители ,получаеться что 30% теряем на одном звене .

Отредактировано dima777 (2010-07-06 15:08:09)

0

118

http://www.chehovdvor.ru/index.php?mod= … &id=21 Ну вот, хоть что-то :jumping:

0

119

Звонили мне из ДД Анна говорят мол все у них хорошо!Попросил у них сметы получил отказ.Спросил что почему не делают собрание для решения какой будет забор и т.д ,на что был получен ответ, что делалось неоднократно и приглашались участники но просто пока не решили.Говорят что асфальтированные дороги будут в следующем году когда построяться,хотя сомневаюсь что хоть 10% будет построено.И что кто не сдал на коммуникации то в следующем году будет дороже .Тоесть у них это комерция!
Никто отчитываться не будет за деньги!Написано сколько и на что если они съэкономят половину то это их,если посчитают что еще нужно заставят заплатить ,а реальных смет мы не увидим!И в договоре не написано что они должны предоставить отчет.Так что попытайтесь получить сметы я думаю будет отказ!

Отредактировано dima777 (2010-07-07 15:01:55)

0

120

Ну так что, собираемся в субботу? Во сколько?

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Подключение коммуникаций поселка