Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Подключение коммуникаций поселка

Подключение коммуникаций поселка

Сообщений 121 страница 150 из 208

121

Албанский написал(а):

Ну так что, собираемся в субботу? Во сколько

В 11 Предлагаю а около какого участка?

0

122

Предлагаю около 70.

0

123

Если все не против то заметано !

0

124

Если не будет возражений завтра сделаю рассылку.

0

125

vrk написал(а):

Я изучила внимательно

Римма, а какой юридический адрес указан?

0

126

dima777 написал(а):

сли они съэкономят половину то это их

Их кого, ДД или ДНП?

Отредактировано zhanna777 (2010-07-07 18:10:11)

0

127

"Нас еще нет в градостроительном плане. Без этого нельзя." и значит договор  ДНП - это филькина грамота на данный момент.

0

128

zhanna777 написал(а):

Их кого, ДД или ДНП

Естественно ДД а мы по договору сдали деньги,как по договору подряда и цифры в договоре стоят!

0

129

zhanna777 написал(а):

съэкономленные деньги должны остаться у ДД

В договоре о ДНП есть сумма и есть услуги которые они намеревались выполнить,а про остаток не предусмотренно ,поэтому они и сметы не хотят показывать!Так как по сметам будет все гораздо дешевле и люди начнут возмущаться!

0

130

dima777 написал(а):

Никто отчитываться не будет за деньги!

Индивидуально перед каждым членом ДНП, конечно, не будут, просто не обязаны. Они - не дураки, законы знают. Отчитываться они должны только перед Общим собранием (Устав нашего ДНП п.9.15 Председатель Правления подотчётен Общему собранию членов Партнёрства и несет ответственность перед Партнерством за результаты и законность деятельности Правления Партнёрства.)

dima777 написал(а):

в договоре не написано что они должны предоставить отчет.

В договоре это и не прописывается, т.к. договор о вступлении в ДНП - это ваше "заявление" с просьбой стать одним из членов Партнёрства. Подписав договор и оплатив вступительный взнос,  и далее оплачивая членские взносы, вы являетесь одним из членов Общего собрания, которое принимает те или иные решения. А, следовательно, вы имеете право выбирать  Правление Партнерства, Председателя, казначея, Ревизионную комиссию, Комиссию по контролю за соблюдением законодательства. //Устав ДНП п. 9.2, 10.1, 10.7.  В принципе, целевые взносы, их размер, и на что они пойдут - решает Общее собрание, т.е. мы с вами. Но на начальный момент в нашем Партнёрстве было всего три человека: Кобышев, Мозыленко и еще кто-то (не помню фамилию), то они-то и были тем "Общим собранием" и они утвердили наш Устав, установили размеры всех взносов (если осмотреться вокруг по Чехову, то суммы везде одни и те же, почти). Но сейчас нас с вами количество значительное, поэтому, согласно Уставу и Федеральному закону  отчитываться они должны перед нами. Да, в положении о Ревизионной комиссии есть и номер и название этого закона (ФЗ) , найдите его в поисковике и почитайте - наш Устав слово в слово его цитирует.

zhanna777 написал(а):

Римма, а какой юридический адрес указан?

Юридический адрес в Уставе: РФ, Московская обл., Чеховский район, с. Шарапово, ул. Ленина, д.7 . Это здание библиотеки.

dima777 написал(а):

Написано сколько и на что если они сэкономят половину то это их

Ну здесь они не правы! Опять читаем ФЗ и Устав: п. 2.3  Партнёрство имеет самостоятельный баланс, вправе открывать счета. Мы с вами счет открыли, куда и перечисляем наши взносы. Это наш с вами счет, нашего ДНП "Чеховское подворье". Все расходуемые суммы должны быть документально оправданы! Все сэкономленные суммы  должны остаться на счету. Если этого не произойдет, то связи с УБЭП у нас с вами есть. Но Кобышев мог заключить с ДД договор как с фирмой посредником и перегонять наши деньги им на счет. Вот тут нужно торопиться, а то мы останемся ни с чем. Тем более, согласно ФЗ и Уставу п3.2., 3.6. Партнёрство, т.е. мы с вами, можем вести предпринимательскую деятельность, заключать любые гражданско-правовые договора и контракты, определять формы, системы и размеры оплаты труда лиц, состоящих с Партнёрством в трудовых отношениях, передавать на договорных началах денежные и иные материальные средства лицам, выполняющим для Партнёрства работы и предоставляющим ему услуги.
Это может грозить тем, что на этих условиях почти все менеджеры Доходного дома оплачиваются из наших с вами денег.

0

131

vrk написал(а):

Юридический адрес в Уставе: РФ, Московская обл., Чеховский район, с. Шарапово, ул. Ленина, д.7 . Это здание библиотеки.

Что и требовалось доказать.

0

132

Да, дополнение к вышеизложенному. Кобышев, как наш Председатель, имеет право от нашего с вами имени распоряжаться всеми материальными средствами, совершать разного вида сделки. НО:  Устав п. 9.18 Председатель Правления и его члены при выявленных финансовых злоупотреблений или нарушений, причинении убытков Паринёрству (т.е. нам с вами) могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности в соотвествии с законодательством.

0

133

zhanna777 написал(а):

Что и требовалось доказать.

Не поняла? Что доказать?  ^^   Мы можем арендовать комнату в здании библиотеки, пока у нас нет своего.

0

134

vrk написал(а):

Не поняла? Что доказать?  ^^   Мы можем арендовать комнату в здании библиотеки, пока у нас нет своего.

На сколько соответствует закону регистрация ДНП на "левый" адрес?

0

135

Адрес совершенно не левый. Это юридический адрес. Он был бы левым, если бы например это был адрес частного лица. А так, это Стремиловский  муниц. округ к которму относимся и мы. Наберите в поисковике  этот адрес. Если не ошибаюся д.9 - это администрация.

0

136

Мужу тоже сегодня звонили из ДД и обеспокоенно интересовались о неоплаченных деньгах за коммуникации.Возмутившись тем, что из обещаний выполнена фига,супруг пообещал заплатить после того ,когда увидит хоть что-то, например свет, дабы начать строительство.На что ему культурно так ответили , что (далее почти дословно) ".....нехорошо получается, мы вам проведём свет, а вы нам  ничего не оплатите..." Сергей их уверил, что если свет будет,то за ним" не постоит".Но нас очень заботливо предупредили о подорожании, несмотря на то, что на сайте (их) говорится о подведённых коммуникациях. Как беспокоятся о.... о ком? или о чьём кошельке? Люди, а вы заметили как зашевилились в ДД после наших серьёзых намерений....И пусть нас не уверяют Вова и Гала в том, что из ДД никого на форуме  нет. Заходят и читают  форум.Хотя это и дураку понятно!!!

Отредактировано Наталья 71 (2010-07-08 00:58:03)

0

137

Можно вопрос к vrk/ Прошу прощения! Я не особо подкована в юр.делах.На форуме люди говорили  о том, что Кобышев сам себя избрал, тогда мне не совсем понятно, а когда избирается председатель ,это документально нигде не фиксируется? И подписи не обязательны при его назначении?Устное избрание? Мне просто не совсем понятно если он лжепредседатель, то почему он распоряжается нашими средствами как бы от нашего имени?Дожен же быть документ дающий ему на это право и подписи собственников или я сильно ошибаюсь ?  Заранее благодарна.

Отредактировано Наталья 71 (2010-07-08 01:01:45)

0

138

Может я ошибаюсь, но при образовании такого рода организаций его учредители 1-м решением и 2-мя приказами все и оформляют. Обычная практика. Кобышев на текущий момент легитимен и волен распоряжаться действиями ДНП в рамках своих полномочий, которые, как я понял, ничем не ограничены. Все с этой столроны ок, но счет с деньгами надо блокировать, если полуграмотные девачки и мальчики из офиса рассказывают кто и кому что должен. Так думаю.

Мысли вслух: самое удивительно что столько, как оказалось на форуме, явно не глупых людей попались на развод таких людей как Кобышев и Мазыленко.:) Может получится их вернуть в правовое поле?

0

139

Портер написал(а):

Мысли вслух: самое удивительно что столько, как оказалось на форуме, явно не глупых людей попались на развод таких людей как Кобышев и Мазыленко. Может получится их вернуть в правовое поле?

Это русская натура :"Верить в лучшее!" или  точнее "Авось мне...." :-)

0

140

Портер написал(а):

Может я ошибаюсь, но при образовании такого рода организаций его учредители 1-м решением и 2-мя приказами все и оформляют. Обычная практика.

Т.е. собственники голосуют при помощи руки "за" и  составляют приказ типа "общим собранием учредителей принято единоглассно".Правильно поняла? А приказ то есть? Или тоже  устный?

Отредактировано Наталья 71 (2010-07-08 01:15:40)

0

141

Согласен, так и есть, но есть вариант в текущей ситуации разобраться кто и кому что должен. Чтобы дальше  получилось лучше.
Я уже такое прохожу до сих пор. Любое Сад.Тов. начинается с того, что ничего нет и все сложно, а половину членов Ст ничего не хочет. Но у нас явно не та ситуация. Надо действовать.

0

142

Я вообще чувствую себя с луны свалившейся ; купили землю и красивые обещания, а теперь ещё и доказывать надо, что ты не баран . Мутные они.Хотя если честно вполне знакомая картина:красивая иллюзия с отвесной лапшой на ушах у потенциальных покупателей, а далее-сбор денежных седств и .....усёёё на этом товарищи.

0

143

А меня вот что-то уже напрягает, как они судорожно пытаются деньги выбить: http://www.chehovdvor.ru/index.php?mod= … &id=22
Срочно! Красным цветом! Через две недели будет свет! Новые списки! Деньги давай, деньги! ДАЙТЕ ДЕНЕХ!!!!

0

144

Наталья 71 написал(а):

Можно вопрос к vrk/ Прошу прощения! Я не особо подкована в юр.делах.На форуме люди говорили  о том, что Кобышев сам себя избрал, тогда мне не совсем понятно, а когда избирается председатель ,это документально нигде не фиксируется? И подписи не обязательны при его назначении?Устное избрание? Мне просто не совсем понятно если он лжепредседатель, то почему он распоряжается нашими средствами как бы от нашего имени?Дожен же быть документ дающий ему на это право и подписи собственников или я сильно ошибаюсь ?

ДНП может организовать любое кол-во ч-к не менее 3-х, на момент организации ДНП их и было трое: Кобышев, Мозыленко и еще кто-то (не помню фамилию). Они-то и были первоначальными членами ДНП "Чеховское подворье". Чтобы провести коммуникации в посёлок ко всем участкам сразу, затем эксплуатировать эти коммуникации и осуществлять другие хозяйственные действия в интересах всех землевладельцев  необходимо самоорганизоваться в некоммерческое объединение (садоводческое, огородническое или дачное). Далее зарегистрировать его как юр. лицо (Устав и всякие свидетельства) открыть счет, куда будут перечисляться денежные средства, заказать печать и начать приглашать в свое партнерство других. Так как в момент открытия ДНП членов было трое, эти трое и выбрали единогласно председателем Кобышева, на что имеется Протокол Общего собрания. Без председателя тоже нельзя. Именно он имеет право первой подписи, т.е. снимать деньги со счета ДНП. И это правильно, иначе будет бардак, если каждый член ДНП будет иметь такое право. Этак каждый захочет снять со счета деньги и поди уследи на какие нужды, а уж тем более спроси за не целевое использование.  Поэтому и создается (опять же согласно ФЗ и Устава) из других членов нашего ДНП контролирующие структуры, которые избираются Общим собранием, составлятся Протокол, утверждается положение, в котором  все действия и ответственность прописываются. И уж перед этими людьми Председатель обязан отчитаться за все расходы и за все действия. Если обнаружены какие- то нарушения, то в Уставе и в Положении прописана ответственность Кобышева перед нами.
Пишу об этом уже неоднократно, но большинство  :canthearyou: так и продолжает  просто охать и ахать, а воз и ныне там!
:flag: Господа землевладельцы! Кто из вас прочитал положение о Ревизионной комиссии? Там есть вопросы для общего обсуждения. Захожу на форум каждый день, ни одного предложения или комментария. Сейчас сезон отпусков, я скоро уезжаю. В эти выходные мы уже не успеваем ни пригласить Кобышева на собрание, ни оповестить всех членов ДНП. Всё останется на август. ДД, скорее всего, посещают наш форум, поэтому у Кобышева и Мозыленко появляется карт- бланш все документы подчистить и правильно оформить.

0

145

vrk
Спасибо.....Очень доходчиво и понятно.

0

146

vrk написал(а):

Там есть вопросы для общего обсуждения. Захожу на форум каждый день, ни одного предложения или комментария.

Такие вопросы надо обсуждать в "реале" т.е. на собрании, а на форуме это делать неудобно, слишком узкий формат общения. Форум это место где удобно можно наметить проведение собрания и только.

vrk написал(а):

Всё останется на август.

Я сразу предполагал, что раньше сентября настоящее собрание провести не удастся. Но для того чтобы хотя бы в сентябре состоялось собрание готовиться надо уже сейчас. Создать некий типа "актив", встречаться (по субботам например, регулярно), чтобы решить, во-первых, вопрос о рекламе нашего форума среди собственников (может нам рекламный щит арендовать на симферопольке?) - потому что без кворума не будет собрания, а значит не будет не ревизионной комиссии, ничего не будет. Во-вторых, готовить кандидатуры в члены ревиз.комиссии и возможную альтернативу Кобышеву и т.п.

vrk написал(а):

поэтому у Кобышева и Мозыленко появляется карт- бланш все документы подчистить и правильно оформить

Насколько я понимаю наши цели - то это-то нам и надо, нам надо чтобы у нас всё было правильно. Мы же не ОБЭП, который "палку" ищет.

0

147

Было предложение собраться в эту субботу в 11.00. Оно в силе?

0

148

vrk написал(а):

Да, так как никаких принципиальных возражений не поступило, то сегодня в течении дня я рассылку сделаю по нашей "базе".

0

149

vrk написал(а):

я уже предупредила своих соседей, которых нет на форуме.

0

150

Хотелось бы ещё понять какие номера участков у наших товарищей Кобышева и Мозыленко, это чисто спортивный интерес, да и к тому же может как рас на этих участках и строятся те дома, о которых говорится в других темах, ну это так, спортивный интерес.
В общем в субботу будем с супругой по любому.

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Подключение коммуникаций поселка