x-100 написал(а):Перепрограммировать нужно, т.к. мы (партнерство) будем по любому доплачивать из-за разницы в тарифе между ночью и днем на частных счетчиках и на общем счетчике, а доплачивать получится только из ежемесячных взносов.
Тут все понятно: если частные счетчики не перепрограммированы, а общий счет перепрограммирован, -будут расхождения в показаниях. Система учета потребления электроэнергии должна работать на одних принципах.
Сергей написал(а):Энергию нужно в русло направлять ,а не тарабанить по клавишам зазря. Поддержим любую инициативу если она понятная и нужная.
Сильно сказано, мощно, можно сказать- сказано красиво! Такие лозунги - для Первомайской демонстрации или Марша несогласных, а не для предметного разговора.
Однако, отметаю все попытки обвинения в жлобстве: 20 000 руб. на газификацию и 600 руб. на перепрограммирование счетчика уплачены еще вчера. Не люблю разговоров за своей спиной.
Но вопрос остается открытым. Если есть вопросы, то разъяснять их людям надо так, чтобы "ежу понятно было". Замечу, что решение собрания тоже должно быть понятным, а главное - законным. Проголосовать можно за всякую хрень, если не знаешь, за что голосуешь. Инициатива, если она понятная и нужная, как ты говоришь, - я поддержу двумя руками. А если она незаконная, то как, а? Тоже поддерживать?
Сергей, надо быть повежливее, поаккуратнее со словами. Не нужно так нервничать. Ты человек далеко не глупый, за что искренне уважаю тебя. Ты прекрасно понимаешь, что дело вовсе не в 600 руб. Это не те деньги, из-за которых нужно бодаться. Строящий коттедж - не доедает последний кусок хлеба. Вообще сумма 600 руб. - это не тема для разговора, это 6 пачек сигарет. Это первое.
Второе. Если ты регулярно общаешься с МосЭнергосбытом, то было бы нелишним узнать их мнение по поводу разъяснения ФАС (см. выше). Не может быть такой ситуации, когда одному поселку энергию отпускают по одному тарифу, второму поселку - по другому тарифу, третьему - по третьему тарифу. Это я к тому, что затраты на перепрограммирование будут включены в тариф. Отсюда вопрос о двойном платеже. Не забывай об аппетитах наследников легендарного Чубайса.
Не сочти за труд прочитать еще раз разъяснение ФАС.
Одно дело "продвигать"вперед проект по газу или нормальному учету электроэнергии - это в наших общих интересах. Ради этих интересов люди готовы нести определенные расходы. Но совсем другое дело - популистскими революционными лозунгами пудрить мозги. Это разные вещи.
Мне вся ситуация понятна, так как профессионально занимаюсь этими вопросами. Ты разъясни эту ситуацию людям, не сведующим в юриспруденции. Толку больше будет. Откуда эта "волшебная "цифра - 600 руб. А может быть нужно больше?
Это предложение МосЭнергоСбыта или кого - то еще? Обоснование имеется?
Открою тебе небольшой секрет. Операция по перепрограммированию счетчика осуществляется на счет "раз". На нее времени уходит меньше, чем на открытие щитка, где этот счетчик установлен. Наши "спецы - энергетики " так и работают.
Для меня эта тема закрыта. Появятся ли вопросы у других - не знаю.