Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Тариф Новый

Тариф Новый

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Уважаемые собственники! В связи с изменением тарифа Тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Московской области на 2 полугодие 2014г. (руб./кВт·ч)   
ранее введенный тариф недействителен. Прошу внимательно отнестись к данному объявлению.
С 1 июля  2014 года вводиться новый тариф  за потребленную  электроэнергию.
Т1- 5 рубля 03 копейка за 1квт.час
Т2- 1 рубль 71 копейки за 1квт.ч
Если есть вопросы прошу звонить мне-+79161538231.
эл. адрес. sergej-fishhev@yandex.ru
Ссылка на ресурс мосэнерго http://energovopros.ru/spravochnik/elek … 196/37120/
Отредактировано Сергей (2014-07-21 10:23:20)

Отредактировано Сергей (2014-08-05 07:56:12)

0

2

Напоминаю! Новый Тариф!
Все долги до 05.08 неоплаченные считайте по новому тарифу! Я буду считать Ваш долг с завтрашнего дня по новому тарифу.
С уважением Сергей Фищев.

0

3

Уважаемые собственники !
Если у вас есть счетчик -нужно оплатить перенастройку в связи с переходом  на летнее время. На собрании утверждена сумма в 600 руб.  Прошу платить  на счет  оканчивающийся на 90 в платежке  писать за перенастройку электросчетчика.
С уважением Сергей.

0

4

Сергей написал(а):

Уважаемые собственники !
Если у вас есть счетчик -нужно оплатить перенастройку в связи с переходом  на летнее время. На собрании утверждена сумма в 600 руб.  Прошу платить  на счет  оканчивающийся на 90 в платежке  писать за перенастройку электросчетчика.
С уважением Сергей.

Сергей, а  как быть с этим "свежим" разъяснением ФАС России?

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 24 октября 2014 г. N АГ/43256/14

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИНЯТИЮ МЕР АНТИМОНОПОЛЬНОГО РЕАГИРОВАНИЯ В СЛУЧАЕ
ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

В связи с вступлением в законную силу Федерального закона от 21.07.2014 N 248-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени", с 26 октября 2014 года возникает необходимость перепрограммирования приборов учета электрической энергии.
Самые распространенные среди приборов учета электроэнергии - двухтарифные. Их особенность заключается в том, что они производят раздельный учет электроэнергии по дневному (высокому) и ночному (низкому) тарифам.
До настоящего момента все двухтарифные электросчетчики были автоматически запрограммированы разделять сутки на две тарифные зоны: день - с 7.00 до 23.00 и ночь - с 23.00 до 7.00. Однако теперь, когда перевод часов отменен, счетчики учитывают электроэнергию неправильно и, следовательно, полученные данные некорректны.
Решением данной проблемы является перепрограммирование счетчиков электроэнергии.
В соответствии с пунктом 70 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178 (далее - Основы ценообразования), потребители самостоятельно выбирают для проведения расчетов за электрическую энергию (мощность) на розничном рынке один из вариантов цены (тарифа): одноставочный тариф или тариф, дифференцированный по зонам (часам) суток (двухставочный или трехставочный).
Согласно пункту 109 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (далее - Основные положения), если иное не установлено договором энергоснабжения (договором купли-продажи (поставки) электрической энергии), покупатели оплачивают электрическую энергию (мощность) гарантирующему поставщику по тарифу, установленному органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов для данной категории потребителей, и свободным (нерегулируемым) ценам за потребленный объем электрической энергии (мощности).
Пунктом 145 Основных положений установлено, что обязанность по обеспечению оснащения энергопринимающих устройств потребителей, объектов по производству электрической энергии (мощности) производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций приборами учета, а также по обеспечению допуска остановленных приборов учета в эксплуатацию возлагается на собственника энергопринимающих устройств, объектов по производству электрической энергии (мощности) и объектов электросетевого хозяйства соответственно.
Обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене, также возлагается на собственника такого прибора учета.
Законодательством Российской Федерации не установлена обязанность потребителя по перепрограммированию приборов учета электрической энергии. При этом в соответствии с пунктом 74 Основ ценообразования гарантирующий поставщик обязан обеспечить реализацию права потребителя на выбор варианта тарифа.
Таким образом, перепрограммирование приборов учета электрической энергии должно осуществляться силами и за счет гарантирующего поставщика без взимания платы с потребителей, путем включения стоимости по перепрограммированию в тарифы.
Указанные затраты гарантирующего поставщика на перепрограммирование приборов учета могут быть рассмотрены органами государственной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в соответствии с пунктом 65 Основ ценообразования в качестве экономически обоснованных расходов организации, связанных с обеспечением ее предпринимательской деятельности в качестве гарантирующего поставщика по соответствующим группам (категориям) потребителей.
Исходя из приведенных норм законодательства, действия гарантирующих поставщиков по навязыванию потребителям платы за перепрограммирование приборов учета электрической энергии могут содержать в себе признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".
Учитывая изложенное, прошу использовать данную позицию при рассмотрении территориальными органами ФАС России соответствующих заявлений.
Дополнительно сообщаем, в качестве примера применения мер антимонопольного реагирования можно использовать информационное письмо Московского УФАС России в адрес гарантирующих поставщиков электрической анергии (электронный адрес в сети "Интернет" - http://moscow.fas.gov.ru/page/11667).

0

5

Проблема в том, что мы (как частные лица) не является напрямую абонентами МосЭнергоСбыта. А юрлица (в т.ч. садоводческие товарищества) оплачивают данное перепрограммирование. И для корректного подсчета расхода электроэнергии на общем собрании было принято перепрограммировать счетчики в поселке, хотят люди это или нет. Ну и плюс заодно проверим все счетчики - "мутили" люди с ними что-то или нет!!!

0

6

x-100 написал(а):

Ну и плюс заодно проверим все счетчики - "мутили" люди с ними что-то или нет!!!

Вот это и есть главная задача! Не просто поддерживаю Романа в этом, а требую оплатить 600 рублей. Иначе, без света в тёмном царстве. И Сергей прошу деньги за потреблённое электричество оплачивать до 05. каждого месяца. Сбрасывайте данные об оплате и показания в любом виде(устном, письменном)
Прошу всех выполнять взятые на себя обязательства. В конкретном случае-своевременная оплата  потреблённого электричества.

0

7

Сергей Семенович, а я правильно понимаю. что те, у кого нет счетчиков - те не оплачивают перепрограммирование. Или платят все?

0

8

Логика правильная Ром! Платит тот у кого есть что перепрограммировать.
С уважухой Сергей.

0

9

x-100 написал(а):

Проблема в том, что мы (как частные лица) не является напрямую абонентами МосЭнергоСбыта. А юрлица (в т.ч. садоводческие товарищества) оплачивают данное перепрограммирование. И для корректного подсчета расхода электроэнергии на общем собрании было принято перепрограммировать счетчики в поселке, хотят люди это или нет. Ну и плюс заодно проверим все счетчики - "мутили" люди с ними что-то или нет!!!

Сергей написал(а):

Вот это и есть главная задача!

Сергей написал(а):

Логика правильная Ром!

"Правильная логика" представляется странной:
1. С одной стороны - частные лица не являются прямыми абонентами МосЭнергосбыта, поэтому садоводческие товарищества должны платить за перепрограммирование. Допустим.
2. С другой стороны - платит тот, у кого есть что программировать. Значит, кто поставит счетчик позднее - не платит за перепрограммирование.
3. "Главная задача" -  проверить "мутили люди со счетчиками  что-то или нет" никак не связана с перепрограммированием.  Проверить "муть" можно в любое время, не увязывая с перепрограммированием.Это очевидно. Яичница и Божий дар - разные вещи.
4. ВЫВОД: так как ФАС России не разделяет потребителей на физических и юридических лиц,а применяет к ним общий термин "ПОТРЕБИТЕЛИ", а в нашем случае потребителем (согласно Х-100) является партнерство, то оплачивать перепрограммирование должно партнерство. Из каких средств? - Ответ однозначный - за счет средств членов партнерства, так как других источников финансирования у партнерства нет.Отсюда второй вывод - невзирая на отсутствие или наличие счетчиков на участке, взносы на перепрограммирование должны оплачивать ВСЕ члены НП.

Но возникает вопрос: стоимость перепрограммирования (согласно разъяснениям ФАС) должна быть включена в тариф на электроэнергию, по которым потребители будут оплачивать электроэнергию. Выходит, что оплатим сейчас перепрограммирование счетчиков, а потом - будем платить по тарифам, в которых это перепрограммирование уже учтено.  Получается двойная оплата?

Возможно, что я ошибаюсь. Подскажите - в чем.

0

10

Еще раз объясню - МосЭнергосбыт не интересуют счетчики в партнерстве - мы платим общий счет за месяц и он считается по общему счетчику - который нас Обязали перепрограммировать за 1750 рублей. Скажете судиться с МосЭнерго - будем, готовы за исковое отдать примерно 30 тыс рублей и получить назад 1750 рублей? Думаю я ответил на один вопрос.
Второй вопрос - по стоимости перепрограммирования частных счетчиков и проверки их легальности - не вопрос - я-то заплачу за себя, другой вопрос - а остальные готовы выполнять решение общего собрания? Ну и по поводу того, мутит кто или нет - в принципе - это проблема учета, а не счетчиков и в этом я отчасти согласен с претензиями, но перепрограммировать нужно, т.к. мы (партнерство) будем по любому доплачивать из-за разницы в тарифе между ночью и днем на частных счетчиках и на общем счетчике, а доплачивать получится только из ежемесячных взносов.

0

11

x-100 написал(а):

я-то заплачу за себя, другой вопрос - а остальные готовы выполнять решение общего собрания?

Роман а за что заплатишь ,что мы тебе будем перепрограммировать? У Сергея Ф есть претензии к государству пусть с государства и спрашивает. А нам нужно внутренние проблемы срочно решать. Решение собрания есть-нужно выполнять. Платит за свой счетчик каждый. ,если нет счётчика за что платит человек, что ещё не понятно.
Энергию нужно в русло направлять ,а не тарабанить по клавишам зазря. Поддержим любую инициативу если она понятная и нужная.

0

12

x-100 написал(а):

Перепрограммировать нужно, т.к. мы (партнерство) будем по любому доплачивать из-за разницы в тарифе между ночью и днем на частных счетчиках и на общем счетчике, а доплачивать получится только из ежемесячных взносов.

Тут все понятно: если частные счетчики не перепрограммированы, а общий счет перепрограммирован, -будут расхождения в показаниях. Система учета потребления электроэнергии должна работать на одних принципах.

Сергей написал(а):

Энергию нужно в русло направлять ,а не тарабанить по клавишам зазря. Поддержим любую инициативу если она понятная и нужная.

Сильно сказано, мощно, можно сказать- сказано красиво! Такие лозунги - для  Первомайской демонстрации или Марша несогласных, а не для предметного разговора.
Однако, отметаю все попытки обвинения в жлобстве: 20 000 руб. на газификацию и 600 руб. на перепрограммирование счетчика уплачены еще вчера. Не люблю разговоров за своей  спиной.
Но вопрос остается открытым. Если есть вопросы, то разъяснять их людям надо так, чтобы "ежу понятно было". Замечу, что решение собрания тоже должно быть понятным, а главное - законным. Проголосовать можно за всякую хрень, если не знаешь, за что голосуешь. Инициатива, если она понятная и нужная, как ты говоришь,  - я поддержу двумя руками. А если она незаконная, то как, а? Тоже поддерживать?
Сергей, надо быть повежливее, поаккуратнее со словами. Не нужно так нервничать. Ты человек далеко не глупый, за что искренне уважаю тебя. Ты прекрасно понимаешь, что дело вовсе не в 600 руб. Это не те деньги, из-за которых нужно бодаться. Строящий коттедж - не доедает последний кусок хлеба.  Вообще сумма 600 руб. - это не тема для разговора, это 6 пачек сигарет. Это первое.

Второе. Если ты регулярно общаешься с МосЭнергосбытом, то было бы нелишним узнать их мнение по поводу разъяснения ФАС (см. выше). Не может быть такой ситуации, когда одному поселку энергию отпускают по одному тарифу, второму поселку - по другому тарифу, третьему - по третьему тарифу. Это я  к тому, что затраты на перепрограммирование будут включены в тариф. Отсюда вопрос о двойном платеже. Не забывай об аппетитах наследников легендарного Чубайса.
Не сочти за труд прочитать еще раз разъяснение ФАС. 
Одно дело "продвигать"вперед проект   по газу или нормальному учету электроэнергии - это в наших общих  интересах. Ради этих интересов люди готовы нести определенные расходы. Но совсем другое дело - популистскими революционными лозунгами пудрить мозги. Это разные вещи.
Мне вся ситуация понятна, так как профессионально занимаюсь этими вопросами. Ты разъясни эту ситуацию людям, не сведующим в юриспруденции. Толку больше будет. Откуда эта "волшебная "цифра - 600 руб. А может быть нужно больше?
Это предложение МосЭнергоСбыта или кого - то еще? Обоснование имеется?
Открою тебе небольшой секрет. Операция по перепрограммированию счетчика осуществляется на счет "раз". На нее времени уходит меньше, чем на открытие щитка, где этот счетчик установлен. Наши "спецы - энергетики " так и работают.
Для меня эта тема закрыта. Появятся ли вопросы у других - не знаю.

0

13

Сергей -Ф написал(а):

Ты человек далеко не глупый, за что искренне уважаю тебя.

Вот это сильно сказано!
А я тебя тоже Сергей уважаю. Я не нервничаю. Просто нужно скорее дело это делать ждали собрания, чтобы утвердить. А сейчас опять эти же вопросы обсуждаем. 600 рублей -500 за единицу перепрограммировать -дешевле никто не желает такая расценка. (Еще раз напомню в Чеховском мосэнерго-950 с физика,и 1750 с юр.лица за каждый счетчик. ) 100 рублей за второй приезд и пересмотр каждого счетчика повторно в целях выявления хитростей.)
Секрет по перепрограммированию точно такой же как и любая другая работа -найди дешевле. Мы и Володей искали и Роман искал и советовались с другими членами  НП-дешевле нет. Можно еще подождать и поспрашивать. А срок оплаты 396т.р за октябрь истекает завтра. В ноябре перекос по показаниям еще больше будет .
С уважением  Сергей Фищев.

0

14

Может все же сети передать энергетикам? Чтобы каждый самостоятельно решал вопрос с оплатой и перенастройкой счетчиков самостоятельно. Оплачивать свет из членских взносов, мое мнение, нельзя. Только за общий свет на столбах. Ведь получается каждый месяц членам Правления приходится призывать членов НП оплачивать свои счета за свет. Это же, очевидно, не нормально.

0

15

Отвечу за себя - 1200 рублей уплачены за перепрограммирование 2 не существующих счетчиков согласно решения общего собрания. По поводу разъяснения ФАС - ну что могу сказать, наверное жалоба в прокуратуру поможет, а может быть и нет. Есть у нас люди которые готовы написать жалобу в прокуратуру? Мне объяснили именно так - как я написал чуть выше - для частников один закон, для юриков - совсем другой. Передавайте сети и мы будем нести всю ответсвенность, но проблема в другом - они их могут и не принять, т.к. видят положение дел...
Да, счет за октябрь - 396 тысяч - приход за свет в октябре - примерно 95 тыс пока...

0

16

А как могла такая сумма нагореть за месяц? Это какой-то промышленный объем трат электричества...

0

17

Александр, предлагаю еще раз пройтись по счетчикам которые стоят на каждую улицу (что-б хотя-бы понять какая улица больше всего нажигает) и потом уже по каждому дому. Недавно комиссия ходила по улицам и записывала - думаю сейчас будет проще разобраться какая улица больше всего расходует электричества.
В среднем при отоплении дома электричеством "нагорает" за месяц 15-20 тыс, если еще в этом доме идут отделочные работы, живут рабочие (которые обычно не отличаются желанием экономить электричество), готовят себе еду на электроплитках ( и ими-же обычно и обогревают свои бытовки, а потом открывают двери в бытовку - потому как жарко) и т.п. - думаю еще больше. Т.е. это 20-ть домов по 20 тыс, (напомню - у нас построенных домов в поселке - 70 с лишним - понятно что не все обогреваются, но все-ж).
Не забывайте об освещении поселка - сейчас самые длинные ночи и максимально расходуется электроэнергия на освещение.
Ну и тариф растет опять-же. Я когда 6 лет назад строил свой дом - у меня накручивал счетчик на 20 тыс зимой (пока газ не подвел), так это при старых тарифах - думаю сейчас это было-б тысяч 40-50.

0

18

Уважаемые собственники! В связи с изменением тарифа Тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Московской области на 2 полугодие 2016г. (руб./кВт·ч)   
С 1 июля  2016 года вводиться новый тариф  за потребленную  электроэнергию.
Т1- 5 рубля 81 копейка за 1квт.ч
Т2- 2 рубль 05 копейки за 1квт.ч
Если есть вопросы прошу звонить мне-+79161538231.
эл. адрес. sergej-fishhev@yandex.ru
Ссылка на ресурс мосэнерго http://energovopros.ru/spravochnik/elek … 196/40940/

Отредактировано Сергей (2016-07-14 21:18:54)

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Тариф Новый