Люди не платят по полгода ежемесячные сборы, не платят за свет, не выходят на субботник (хотя на общем собрании было решено ремонтировать обочины дорог после копки траншеи за счет каждого из владельцев участков напротив их домов), но в то-же время могут спрашивать почему у них нет света напротив их участка, почему они не могут проехать к своему участку в дождь и почему у нас до сих пор нет газа. Хотя (как мне помнится) я спрашивал на собрании - что будем делать с дорогами, как дальше будем работать. Все сказали - что первично - газ, по судам - все прекращаем, деньги дополнительные сдавать не будем, повышать взносы ежемесячные - не будем. Т.е. я должен из своего кармана или из кармана добросовестных собственников вытаскивать деньги на чьи-то хотелки вопреки решению общего собрания? Причем для людей - которые просто забывают сдать деньги в течении 6-ти месяцев? И когда мне звонят вечером в пятницу (в 21-50) и пытаются доказать что я козел, из-за того, что я не поставил фонарь возле дома конкретного человека (точнее наверное - не поменял лампу - наверное сам должен был это сделать ,потому как вызывать вышку - это тоже денег стоит), из-за того, что газа до сих пор нет и т.п..
Сегодня еще интереснее - человек подъехал к охране, обозвал их при нескольких собственниках поселка лицами нетрадиционной ориентации и потом начал звонить мне и объяснять что он почему-то еще и сегодня забыл оплатить долги, но в тоже время требовал пропустить его. Я что-то не понимаю - или у людей построивших дома по 5-10 млн рублей нет возможности платить 2500 рублей? Или в чем проблема? Почему я плачу за два ПУСТЫХ участка по 2500 рублей ежемесячно, не получаю зарплату и должен выслушивать этот понос? У нас нет возможности оплатить получение экспертизы (она уже готова, причем уже более двух недель назад), потому как из-за таких людей мы залезаем в целевые взносы - оплачивая свет и охрану. Может снимем пока не поздно охрану, и потом уже будем решать что делать с газом? Потому как без репрессий денег мы не соберем в принципе, свет отключат и вперед...
Да, забыл еще один нюанс - у юристов на руках исполнительный лист на 10,5 млн рублей, вот может этот человек и займется получением денег с Мазыленко Л.А.??? Нам как раз хватило-б этих денег газ доделать.
Господа, честно говоря - перестаю понимать что происходит в поселке!!!
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12014-09-22 18:15:22
Поделиться22014-10-13 17:27:09
Поддерживаю нашего председателя. По поводу мусора хочу сказать.
1.- по выходным не приезжает вывоз( нужно до вторника подождать с выносом мусора )
2.- подбирать мусор некому( поэтому мимо ставить нельзя)
3.- частота вывоза это-2 раза в неделю.
4.- большой мусорный контейнер не для отходов, а для крупного БЫТОВОГО МУСОРА.
Если будете это соблюдать будет чисто(было же)
А так как некоторые крысы(есть у нас такие соседи) поступают будет также, как сейчас. Поясню- позавчера был туман вечером и этот человек на машинке несколько раз поездил и понаставил вокруг маленьких контейнеров мешки с мусором( а чтобы не засекли) .
Есть замечательные люди которые ставят еще к этим мешкам вокруг мусор, типа кто-нибудь уберет.
Вы люди? , а?
скоро собрание ! Мы на вывоз мусора в сентябре истратили-19200(за маленькие ) и 8500 за большой. Итого 27 700 руб. ( при лимите 14 000).
Может хорош наглеть. Вообще будете в багажнике своем хранить мусор с таким подходом..
С любовью к хорошим людям и соседям Сергей Фищев.
Поделиться32014-10-16 11:44:16
Весело живём Господа и Дамы! Заплатили за потребленную электроэнергию в Сентябре 11 человек! И это всё? Не хотите электричество в доме продолжайте в том же духе( но не долго до 25 октября)
Обращаюсь к
Кострыкину , Залуцкий , Зотеевой, Снегиревой, Чубарову, Алипову, Гумённому, Крючкову, Решетниковой, Язову, Пальчикову, Домогацкому, Фирсову, Губайдуллиной, Онучину, Акивкину!
Возможно у вас нет задолженности ,перезвоните мне и уточните когда платили и куда.
С уважением Сергей Фищев.
Поделиться42014-10-16 16:10:07
Сергей, я тебе скинул акт сверки с МОЭСК - платежей за свет очень мало. На данный момент платежей за электроэнергию от собственников участков на 315 тысяч меньше, чем мы заплатили в МОЭСК. И разница все больше и больше.
Поделиться52014-10-17 22:11:03
Вроде, решали же давно уже: не платит - отключать. Если проблема системная, то давайте тогда сети передавать и пусть каждый сам за себя платит и с энергетиками воюет. А то опять непонятно получается кто платит, кто не платит, у кого долг, у кого переплата. Обращения типа к должникам, которые скорее всего сообщения с этого сайта и не читают - вообще непонятно. Если обращение через сайт - единственный рычаг, то разделение единственный вариант получается. Долг растет - все равно платить придется. Только за чей счет?
Поделиться62014-10-18 10:11:50
Добрый день. Пострадавшие от Мазыленко! Давайте объединяться для написания коллективного заявления в Ген.Прокуратуру по факту мошенничества не только в Чеховском подворье, но и кто хотел приобрести квартиру в Пушкинской слободе.
Поделиться72014-10-18 15:52:37
Добрый день. Пострадавшие от Мазыленко! Давайте объединяться для написания коллективного заявления в Ген.Прокуратуру по факту мошенничества не только в Чеховском подворье, но и кто хотел приобрести квартиру в Пушкинской слободе.
Если хотите объединяться - вот вам информация:
В связи со значительным количеством Решений судов
в отношении Мазыленко Любови Александровны ИНН 502005299839
просим граждан, заключивших договоры с Мазыленко Л.А. обратится в
Инспекцию ФНС России по г. Клину Московской области
по адресу: Московская область, г. Клин, Ул. Гайдара, д. 25
по телефонам: 8(49624)31623, 8(49624)58446
Поделиться82014-10-18 16:01:25
Вроде, решали же давно уже: не платит - отключать. Если проблема системная, то давайте тогда сети передавать и пусть каждый сам за себя платит и с энергетиками воюет. А то опять непонятно получается кто платит, кто не платит, у кого долг, у кого переплата. Обращения типа к должникам, которые скорее всего сообщения с этого сайта и не читают - вообще непонятно. Если обращение через сайт - единственный рычаг, то разделение единственный вариант получается. Долг растет - все равно платить придется. Только за чей счет?
Долг не растет (на данный момент из-за репрессий даже уменьшился), вот только каких нервов это стоит правлению? Электричество у нас оплачивается за счет членских взносов зачастую, потом конечно деньги возвращаются, но не так быстро как хотелось-бы. На данный момент "дыра" по электричеству - 315 тыс (возможно меньше, т.к. пару платежей мы так и не смогли опознать - собственники платили и за электричество и ежемесячные взносы одним платежом - что имели ввиду и как распределять этот платеж - не понятно). На этом форуме общаемся потому, что довольно большое количество собственников знают о нем и частенько заглядывают. Именно поэтому пишем здесь. Отсутствие платежей за электричество в систему не превращается у большинства собственников, но если даже у нас есть 4-5 человек, у которых долги по 10-20-40 тыс за свет - это уже для партнерства - ПРОБЛЕМА.
Да, еще раз уточню - перед Мосэнерносбытом у нас долгов нет (на данный момент даже за сентябрь уже рассчитались как неделю назад), в отличии от той-же Мазыленко - на которую Мосэнергосбыт по Пушкино в суд подал из-за неуплаты за электричество 800 тыс рублей Мосэнергосбыт судится с Мазыленко Л.А.
Поделиться92014-10-18 18:51:46
Если долг за электричество 10-20-40 тысяч, то разве это не основание для отключения? Такой долг формируется не один месяц, тут уже объяснять этим халявщикам бесполезно.
Поделиться102014-10-19 12:41:40
Да, согласен, это основание для отключения, вот только люди обещают со дня на день оплатить и не платят. Именно поэтому пишем здесь, а не отключаем - согласны что у людей бывают проблемы и они не успевают вовремя это сделать, но когда это превращается в закономерность - вот тогда начинаем ограничивать въезд в поселок (не отключая дом). Думаю что отключение - это уже крайняя мера. По поводу 10-20-40 тыс - у некоторых собственников это расход за месяц (а то и меньше).
Поделиться112014-10-20 07:22:32
Если долг за электричество 10-20-40 тысяч, то разве это не основание для отключения? Такой долг формируется не один месяц, тут уже объяснять этим халявщикам бесполезно.
Мосэнерго наплевать 10 или 1000000 25 числа звонят от них и говорят мне, что у вас долг и на 1 число вас будут ставить на отключение. Если бы звонили каждому наверное они бы тоже поднимали этот вопрос. Звонить каждому сам я больше не намерен. Прошу Вас потдержать правление и один раз обзвонить вроде как должников. Почему вроде-обьясняю -у многих есть переплата для того чтобы точно знать нужно сверку делать каждый месяц в течение 5 дней. У меня таких возможностей нет. раньше ( год назад) хотя бы вдвое меньше потребителей реальных было.
Должник один с таким долгом это Залуцкий -15 т.р. Остальные просто не вовремя платят. А у тех у кого запас есть и вовсе нельзя дёргать.
Ещё по поводу перехода на зимнее время-обязательно нужно счетчики переводить у каждого, это стоит 800*72(счетчика)=57600 рублей. Нужно деньги собирать.
Перевод обязателен в нашем случае.
С уважением Сергей. +79161538231
Поделиться122014-10-20 10:16:56
А когда крайняя сверка проводилась?
Поделиться132014-10-20 10:26:29
А когда крайняя сверка проводилась?
В сентябре, в связи с этим ввели ограничения на въезд для должников. В этом году уже три раза проводили сверку - в феврале (перед выдачей новых пропусков), в мае и сентябре. В мае и сентябре выявили интересную тенденцию - люди платят в феврале долг за прошлый год (естественно - с нервотрепкой и руганью на охране), получают пропуск и забывают про оплаты до следующего года. В этом году так у них не получилось и ругани было намного больше.