Албанский написал(а):Так почему же тогда на собрании я один проголосовал против "автоматического исключения из членов ДНП через месяц"?
Так там вопрос был в том, что исключать тех - кто не оплачивает ежемесячные взносы и кто не оплатил 250 тысяч вступительного взноса. Поэтому я и сказал Е.В., что надо тогда разбивать тему на насколько - кто вообще не сдал, кто сдал только вступительный взнос, но не платит ежемесячные взносы, кто заплатил бОльшую часть. Именно поэтому я проголосовал за то, что-б все платили ежемесячные взносы и заплатили вступительный взнос. Если кто-то это переврал - я могу сказать другое - без моей подписи в том, что я ознакомлен с тем что меня приняли в члены ДНП общим собранием и я являюсь плательщиком взносов на основании этого принятия - я не понимаю вообще о чем речь? Какие я должен взносы платить и кому? За что? За то, что у меня договор с ДНП - где указано что меня обязаны принять в члены ДНП с момента уплаты вступительного взноса? Так на основании этого-же договора я ничего не обязан - т.к. меня еще не приняли и я не расписался о том что ознакомлен. А если меня не приняли, значит и исключить нельзя. Да, а на каких основаниях тогда они пользуются деньгами - которые оплачены в качестве вступительного взноса. Мое мнение - что я дал эти деньги под нужные мне проценты - договора нет, мошеннические действия совершенные группой лиц, по предварительному сговору:
Статья 159 УК РФ. Мошенничество
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Возможно так-же:
Статья 160 УК РФ. Присвоение или растрата
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Так что если меня принимают в ДНП -у меня есть желание получить ответы на те вопросы - которые я озвучил в постах выше и уже после этого сдавать следующие суммы. Если я не принят в члены ДНП - в таком случае люди незаконно пользуются моими деньгами и тратят их без моего на то разрешения, да и плюс требуют еще какие-то деньги не имея на это никаких оснований(я-ж не принят в члены ДНП).