Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Собрание

Собрание

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Не совсем понятно, что лучше в данной ситуации делать: досдавать в течение оставшегося времени долг по оплате целевых взносов или нет.
Без вопросов перечислил бы деньги при положительных результатах ревизионной комиссии. Всем было бы, думаю, спокойней отдавать деньги когда станет понятно что предыдущие взносы не растрачены. И совсем другое настроение будет, если комиссия накопает нецелевое расходование средств.

В этой связи, уверен, надо постараться до конца сентября получить результаты ревизионной комиссии. Даже расширенная банковская выписка со счета ДНП многое может прояснить. Как думаете?

0

62

Портер написал(а):

В этой связи, уверен, надо постараться до конца сентября получить результаты ревизионной комиссии. Даже расширенная банковская выписка со счета ДНП многое может прояснить. Как думаете?

Так они ее собрались с ноябре проводить. Почему я и говорю - надо задать вопрос заму Е.В. - пусть предоставят выписку со счета пока - ревизионная комиссия все рассмотрит пока дома, а потом соберется и будет уже проверять и докладывать какие есть у кого мысли. А заодно и нам расскажет куда деньги ушли со счета и на какие нужды. Да, если в комиссии будут только женщины и она будет заседать в присутствии Е.В. - поверьте - они ничего не накопают!!!

Отредактировано x-100 (2010-09-20 23:01:01)

0

63

так может есть среди мужиков юрист или экономист ??

0

64

Leon_118 написал(а):

так может есть среди мужиков юрист или экономист ??

Я могу посмотреть документы - но просто посмотреть а не изучать их. а тем более не пытаться их получить от ДД. Если они будут собраны по тому списку - который я написал - думаю там все сразу станет прозрачно за 20-30 минут просмотра.

0

65

х-100 , согласна , что для начала ревизионная комиссия или желающие могут посмотреть выписку банка и все сразу станет ясно , а потом запросить другие документы.

0

66

Портер написал(а):

Не совсем понятно, что лучше в данной ситуации делать...

Думаю, по крайней мере надо ждать двух вещей:
1. Формального подтверждения нашего членства в ДНП
2. 28 сентября, - кажется в эту дату будет решаться вопрос о подключении нашего посёлка к энергосистемам.

0

67

Слышала, что в конце сентября (29 сентября) будет решаться вопрос с чеховской администрацией о придании нашему полю статуса  поселка "Чеховское подворье"! Кто - нибудь слышал об этом что - то?

0

68

Об этом говорили на собрании. По результатам публичных слушаний обещались написать на сайте.

0

69

Чудо люди! Отчего же вы никто не соглашались  стать членом ревизионной комиссии?!  Насколько я помню (впрочем можно проверить по форуму) о ревизионной комиссии я написала еще в начале июня. В  июне положение о комиссии было уже на форуме. Сто раз к ВАМ взывала через форум, на первом собрании инициативной группы говорила, позднее через форум просила откликнуться юристов, бухгалтеров - кто был бы согласен провести проверку. В конце концов уже на собрании - ну-ка скажите мне - кто поднял руку мол я согласен? Н И К Т О!!!  Зато теперь как умно и легко все рассуждают - я только взгляну и все станет ясно. А что вам станет ясно? Вы хотите узнать сколько К. заплатил за дороги, свет, охрану, забор и т.д.? И это все? Или вы хотите, чтобы наше ДНП при любом председателе (будь то Кобышев, или Албанский, или Х-100, т.е. любой из нас (: прошу  у Албанского и Х-100 прощение за переход на личности :), пожалуйста... ) так вот, чтоб ДНП функционировало нормально? Хотите! Помогите!  Между прочим, лично я работаю с утра до вечера (встаю в 6.00, приезжаю в 20.30 если мало пробок), а еще муж, который просит покушать и внимания.  Остальные члены тоже не в лучшем положении.  А вы сидите и ждете - когла эти наконец-то пошевелятся. Мы шевелимся:
1. Разрабатываем штатное расписание - это: кто должен работать официально на наше ДНП (ищем кто может дать нам официальный аргументированный ответ). Для каждого необходимо разработать функционал, т.е. что он должен делать, а что его личная инициатива. Например, если Кобышев - председатель ДНП, то он, либо его зам. должны оповещать нас о собрании, задолжностях и т.д. Если это делают менеджеры ДД - это личная проблема К. ДД к нам не имеет отношения. Если девочки ДД получают деньги от нас, то на это должно быть наше согласие - заключённый договор.  Значит мы должны опять собраться и решить - расторгнуть этот договор.
2. Исходя из этого необходимо установить этим людям зар.плату. Как оформить мы знаем, но хотелось бы узнать сколько примерно платят в других ДНП.

0

70

3. Кобышев между прочим ездит по нашим делам на своей машине. ЭЙ, транспортники, отзовитесь - как правильно заключить договор на транспортные расходы и аренду личного автомобиля?  Как это правильно рассчитать?  Вы, господа, что думаете  это так просто - организовали партнерство и будем ждать с неба маны небесной?  Не хотите, чтобы вас дурили - делайте все сами. Или не суйтесь к нему с проверками, сколько надо он сам возьмет, будьте уверены - себя не обидит. А хотите контролировать - считайте все, его транспортные расходы и износ его личного автомобиля тоже. Или может уже есть среди нас желающий занять его место? Так это не проблема - давайте соберемся и переизберем К. ОТЗОВИТЕСЬ АЛЬТРУИСТЫ!
4. Сколько стоит сайт и его поддержка?  Кто будет дальше заниматься нашим сайтом? Если мальчик Кобышева, то сколько мы ему будем платить? Впрочем, среди нас есть ИКТ  компетентные люди, можем поддерживать его работу сами. Только нужно постоянно быть с К. на связи, чтоб вовремя его обновлять и поддерживать. Но при современных средствах связи это не большая проблема. ОТЗОВИТЕСЬ АЛЬТРУИСТЫ.
5. Бухгалтер. Как мы с ним будем работать? Примем по совместительству или заключим договор на разовые выполнения работ? Сколько мы готовы ему платить?
Или найдем своего, среди нас? Кто готов работать? ОТЗОВИТЕСЬ АЛЬТРУИСТЫ!
6. Взятки. Сколько мы готовы дать ч-ам, чтоб они положительно рассмотрели наши просьбы?
Чем быстрее мы все вместе это решим, тем быстрее мы все проверим. Проверить просто договора - это не проблема. Нужно все сразу организовать так, чтоб наше с вами ДНП функционировало независимо от того, кто наш председатель Кобышев или кто-то другой. Зависеть все должно не от ФИО, а от человека на этом посту.  Извините за резкость!

0

71

vrk - согласен и как всегда по существу
4-вопрос могу взять полностью на себя
5 - вопрос (есть знакомый и опытный бухгалтер можно договорится и привлекать)
Да у меня распорядок дня еще хуже я наверное как и вы - vrk вкалываю но этот путь мы сами выбираем
Так что давайте конкретно обсудим эти пункты могу позвонить или вы мне.

0

72

vrk написал(а):

Кобышев между прочим ездит по нашим делам на своей машине.

Между прочим я тоже езжу на работу на своей машине, и что? Если в трудовом договоре ничего такого не предусмотрено, то это его личное дело, - пусть ездит на электричке

vrk написал(а):

Или может уже есть среди нас желающий занять его место?

Чтобы понять, есть ли желающий занять место К., сперва надо озвучить размер компенсации - сколько денех ДНП будет платить своему председателю?

vrk написал(а):

Так это не проблема - давайте соберемся и переизберем К. ОТЗОВИТЕСЬ АЛЬТРУИСТЫ!

Это-то как раз и проблема - собраться и переизбрать. А то что К. сам не стремится к своему переизбранию как раз надёжно свидетельствует о его личной заинтересованности или это он у нас АЛЬТРУИСТ?

PS А нужем нам ихний сайт? Это рекламный сайт ДД для продажи участков. Нам нужны только объявления правления, которые вполне можно публиковать  вот хотя бы на этом бесплатном форуме в специальной рубрике.

0

73

По поводу сайта согласна! Даже в бух. учете эти расходы отражаются как расходы на рекламу

0

74

И по поводу поездок Кобышева тоже . Пусть на электричках катается , а поездки эти ДНП ему оплатит, если билеты предоставит

0

75

Светлана_Участок113 написал(а):

... а поездки эти ДНП ему оплатит ...

Зачем ещё мёдом ему тут подмазывать, кажись, это место и так ему сладким кажется. Мне на работе никто ничего не оплачивает, со мной заключили трудовой договор, и я работаю, а как я там на работу езжу - хоть на лыжах иду, хоть на боинге летаю - это работодателя не волнует. Не нравится -  увольняйся. Нет, в этом есть своя правда. К. очень дорогой человек, он - москвич, коммерсант, директор ДД, его время очень дорогое, я понимаю (серьёзно). Это как меня например заставить улицы подметать, я ничего зазорного ни в каком честном труде не вижу и подметать буду хорошо, но компенсацию затребую ... э-э-э ... ну от 5 тыров в день. И зачем это надо, когда можно нанять таджика, который за 500 руб. будет подметать наверное не хуже меня и почитать это за счастье. Так и К. - сейчас он затребует компенсировать амортизацию его лексуса, завтра он наймёт личного адвоката и будет ездить "по нашим делам" с личным адвокатом - потребует от нас чтобы мы ему и адвоката компенсировали. Потом оплачивали амортизацию машины адвоката. Потом наймёт личную охрану с бронетранспортёром. Потом купит личный вертолёт и т.д. пределов не вижу. Только зачем нам такой дорогой человек на заурядной должности "председателя сельсовета"? Не проще ли определиться с окладом и подать объявление в местную Чеховскую газетёнку какую-нибудь. Я уверен быстро подберём подходящего вменяемого дядечку предпенсионного возраста, с опытом аналогичной работы (бывшего председателя СНТ или гаражного кооператива), который работать будет только на нас, ездить (из Чехова до посёлка и там по инстанциям) будет на "семёрке" (и ничего за это не будет просить дополнительно) и вообще почитать будет это за счастье неожиданное.

0

76

Албанский написал(а):

со мной заключили трудовой договор

Так вот и заключите с К. договор, где все эти вопросы отрегулируете. Сколько вы готовы ему платить за его работу?

Албанский написал(а):

Не проще ли определиться с окладом и подать объявление в местную Чеховскую газетёнку какую-нибудь. Я уверен быстро подберём подходящего вменяемого дядечку предпенсионного возраста, с опытом аналогичной работы (бывшего председателя СНТ или гаражного кооператива), который работать будет только на нас, ездить (из Чехова до посёлка и там по инстанциям) будет на "семёрке"

Так определитесь с окладом, определитесь с дяденькой, который придет на смену. Найдите, договоритесь. Кто решит этот вопрос?

Албанский написал(а):

Мне на работе никто ничего не оплачивает, со мной заключили трудовой договор, и я работаю, а как я там на работу езжу - хоть на лыжах иду, хоть на боинге летаю - это работодателя не волнует.

Мне тоже никто ничего не оплачивает, и моего работодателя  тоже не волнует как я добираюсь на работу, потому что он знает, что за такой зарплатой я даже на лыжах летом по асфальту буду бегать. Так К. тоже пока не предъявляет никаких претензий, видимо он тоже готов на "лыжах"  бегать по нашим делам. Только определитесь - сколько вы готовы платить К., дяденьке на "семерке"? Может за такие деньги кто-то сам решит сменить свою настоящую работу на работу в ДНП? (читать без сарказма, как вполне возможный вариант)
Сколько угодно долго можно пыхтеть и злопыхать по поводу К., а решение принимать придется нам самим.  Пока только  Leon что-то конкретное предложил. Т.е. как альтернатива у нас есть уже свой бухгалтер. Только, кто-нибудь озвучьте хоть примерную сумму вознаграждения этому человеку за работу.
  Если решили, что не нужен сайт. Хорошо, предложите альтернативу.  Форум? Идет. Кто из нас будет отвечать за своевременность и достоверность информации.
Предлагайте, обсуждайте. Но мне хотелось бы от "кухонных злословий" перейти к конкретным предложениям, конкретным цифрам, конкретным людям. Мне кажется мы давно уже поняли кто такой К. и их ДД. Все всё давно поняли. Пора переходить к конкретным предложениям.
Все подумайте и озвучьте:
1. сумму которую вы готовы платить председателю нашего ДНП, его заму (если таковой нужен)
2. Сумму вознаграждения бухгалтеру.
3. Систему оповещения членов ДНП, если мы отказываемся от сайта.
4. Подходящего кандидата на пост нашего ДНП.

0

77

vrk написал(а):

1. сумму которую вы готовы платить председателю нашего ДНП, его заму (если таковой нужен)

Давайте так, будем исходить из наличествующих средств. Сколько у нас участков? Грубо говоря 150. 150*2500 = 375 000 т.р.
-75000 охрана
-100000 - текущие расходы, уборка снега и т.п., ещё не все во время платят + отчисления в накопительный фонд (на всякий случай)
Остаётся 200 тыров. Вот их и надо делить на зарплату.
Что я хочу сказать, у нас есть как бы два слоя задач: электрофикация и газофикация посёлка - это раз и повседневные заботы - это два. Вот для повседневных забот надо нанять дядечку на семёрке, я думаю за 40 тыров он будет рад работать (чеховские, подтвердите, а то московские не понимают какой уровень зарплат в провинции).  А для электрофикации и газофикации, думаю, ДНП лучше заключить договор с какой-нибудь подрядной организацией, которая реально это делает, и без 100% предоплаты, напрмер, с Красземом или чем-нибудь подобным.

vrk написал(а):

2. Сумму вознаграждения бухгалтеру.

Нужен ли нам бухгалтер на целую ставку?

vrk написал(а):

3. Систему оповещения членов ДНП, если мы отказываемся от сайта.

Нам не нужен ДД-шный сайт, однозначно. У нас есть этот бесплатный форум и мой сайтик ddoff.ru. Поддерживать свой сайт я берусь сам безвозмездно и обязуюсь в течении нескольких часов (у меня мобильный интернет) размещать предоставляемую мне председателем информацию и организовывать E-Mail оповещение.

vrk написал(а):

4. Подходящего кандидата на пост нашего ДНП.

Общее собрание должно собраться, избрать инициативную группу (2-3 человека) которой поручить подобрать кандидатуру нового председателя ДНП с таким-то окладом в такой-то срок. Хотя я формально не член ДНП, я готов такую инициативную группу возглавить.

0

78

Ребята, всем привет! скажите пожалуйста у вас уже намечено следующее собрание с Кобышевым? есть к нему вопросы, придется ловить на поле если не смогу в офисе застать. Скажите плиз когда и где, если планировали уже собираться. Заранее спасибо!

0

79

Юлия написал(а):

у вас уже намечено следующее собрание с Кобышевым?

Собрание собирает Кобышев когда считает нужным. А то что Римма (vrk) здесь "воюет" - это всё понарошку, так как все мы понимаем, что без Кобышева мы собрание не соберём, у нас элементарно не будет кворума. И в этом на самом деле наша главная проблема.

PS На прошлом собрании все завороженно смотрели в рот К. как кролики на удава и голосовали единогласно, я один только что-то пытался "вякать" против.

0

80

Албанский написал(а):

обрание собирает Кобышев когда считает нужным.

ну тогда наверное следующее собрание случится когда надо будет денег собрать или наказать должников, простите за недобрый юмор  :blush:
в этом месяце уже наверное не будет? а что это за экшн намечен на 29 - типа слушания по поводу застройки в ЧП - это в администрации будет, кто знает подробности, там Кобышев будет? кто то планирует пойти?

0

81

Мы себе решили сделать автономную канализацию свою, еще ее называют Септик, купили готовую и произвели монтаж автономной канализации, а главное никаких проблем с установкой не было. Так мы в своем доме решили применить, фирмы Эвосток  септик считаю, что для качественного септика это весьма  приемлемая цена.
эвосток био5, оборудование рассчитано на 5 человек, самотечный выход
http://sa.uploads.ru/t/bYBDp.jpg

Отредактировано tonipoloskov (2017-03-29 13:27:13)

0

82

Хорошее решение сделать автономную канализацию, мы поступили точно так же с женой, проблем с установкой у нас не возникло, мастер профессионально сделал свою работу, нам понравилось, а вот потом один мой хороший знакомый порекомендовал  Жироуловитель под мойку, он хорошо делает извлечение всяких жиров из сточных вод.
Купили  Жироуловитель тут.
http://s2.uploads.ru/t/m7SF0.jpg

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Собрание