Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Документация » Уверены в надежности своего права собственности на участок?

Уверены в надежности своего права собственности на участок?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Коллеги, кто-нибудь проверял документы по участку у собственника кроме кадастровых и паспорта собственника? знакомый риелтор-юрист во мне посеял сомнение - говорит, что в РФ очень убогое законодательство по земле и при наличие любых косяков с оформлением земли, не говоря о мошенничестве (ошибка регистраторов, нарушены права любых третьих лиц, смена статуса земли, несовпадения кадастров разных ведомств - Водного и Лесного и т.п.) в течение 3х лет и далее у тебя могут участок отобрать и денег не вернуть просто на раз. Продавцу все равно -он купил большой участок, поделил его на части, заработал и все, а тебе со своим ИЖС в текущем законе жить....
Я озаботилась вопросом проверки отчуждения нашего участка (Подворье-2, собственник - Кобышев ЕВ) хотя бы за последние 3 года (исковая давность) и возможным страхованием риска потери собственности (титульное страхование). Запросила в Дох Доме дополнительные документы: договор и акт по которому к Кобышеву перешло право собственности, доверенности на отчуждение от жены, подтверждение дееспособности продавца и т.п.
В ДД как то настороженно мне ответили что они постараются помочь, но вот уже третий день - молчок. Я оформила бумажный запрос и буду его посылать официально по почте - как то насторожило молчание продавца, ведь все эти документы должны быть в офисе и если все чисто - чего опасаться?  :huh:

Что скажете?

0

2

при внесении денег запросил договор по переходу на право собственности к Кобышеву и кадастровые номера и документы на все отчужденные участки тоесть на межевание короче на меня немного покасились но все подлинники (синяя печать) предоставили. Они у них там гуляют то один с сабой возит то другой я так понял так как долго бегали и спрашивали у кого наверное для оформления надо. Все документы подписанны все печати все в папках. Вот такой опыт у меня.

0

3

Leon_118 написал(а):

все подлинники (синяя печать) предоставили

...

это радует  :jumping:
значит есть шанс получить все копии для страхования и не опасаться серьезных проблем с правом собственности в дальнейшем
а правда что предыдущий владелец участка -Чеховская администрация или там тоже физ лицо?

Леон, у вас участок 118 в Подворье-2? мы соседи через участок или нет?

уч.  116 (2)
PS на сайте сделали интерактивную карту с фото, а информацию по участкам не обновили ("в резерве" не отображается)

0

4

нет у меня 118 на 1й очереди но все ровно мы соседи я смотрел бумаги на землю по участук ЧП - 1 по вашему участку бумаг не видел по ЧП-2

0

5

я не стал делать копии хотя можно было бы пробить если у вас будут все бумаги тоесть копии по ЧП-1 и ЧП-2 хотя это возможно один участок могу я тут напутать ТО могу пробить есть юрист знакомый

0

6

:insane:  смайлики прикольные

0

7

мы еще в процессе, свидетельства пока нет Ну надеюсь скоро будет

0

8

если получу копии правоустанавливающих документов - смогу поделиться. Штука нужная, такой пакет всем надо иметь. Но думаю мне дадут документы только по второму полю.

Если сможете помочь с юр экпертизой - было бы здорово, так как я собираюсь отдавать их страховым экспертам, а они результатами не делятся )рассчитывают коэфф риска и все).
Хотя после драки кулаками не машут, если найдется косяк - что с ним делать (договор то подписан) Только расстраиваться или быстренько перепродавать участок  :tired:

0

9

нет так вск плачевно Юля не накручивайте себя приезжайте 11 го на собрание и еще перечислите документы по списку какие вы у них запросили в письме интересно знать ?

0

10

решать проблемы надо по мере их поступления и еще зачем вам страхаватьземлю то не пойму?

0

11

по мере поступления проблем будет поздно их решать  :) проблему я вкратце описала в начале темы - белые пятна в нашем законе и несовершенство нашего права собственности. Я например хочу построить хороший дом и передать его потом своим детям.

А у нас по закону частное лицо даже не может проверить историю собственности своего участка через ЕГРП (только запросы по текущему праву собственности), знакомых в МВД у меня нет, так что остается только страховка :)

Мы прикинули что отдавать по 07-1.5% от стоимости участка в год по страховке дешевле чем решать проблемы через юристов и суды если что. А так-страховая выплачивает вам стоимость и сама судится потом   :writing:

Вот что я запросила (этот список дали мне в страховой)
- Копии всех страниц паспорта настоящего собственника участка по Договору (всех страниц с отметками), так как мне при заключении договора предоставили только копию первых 2х страниц паспорта
- Договор купли-продажи между настоящим собственником (Кобышевым Е.В.) и предыдущим собственником участка: так как настоящий собственник владеет участком менее трех лет (на данный договор идет ссылка в свидетельстве о гос регистрации права собственности)
- Акт передачи объекта недвижимости настоящему собственнику (Кобышеву Е.В.) от предыдущего собственника: необходимо для объектов недвижимости, которые передавались после 01/03/1996
- Нотариальное удостоверение согласия супруги настоящего собственника (при наличии) на отчуждение объекта недвижимости
- При наличии несовершеннолетних или недееспособных собственников - разрешение органов опеки и попечительства на отчуждение
- Любое документальное подтверждение дееспособности собственника (копия водит прав, справка ПНД и т.п.)
- Справка из налоговых органов об отсутствие задолженности по оплате налога на объект недвижимости
- Кадастровый паспорт участка (целого), выписка из ЕГРП

Последнее я сама могу достать, попросила что бы не морочиться.

0

12

страховаться имеет смысл первые три года владения участком (исковая давность по земле), далее - не целесообразно
За это время строишь дом, прописываешься туда и все-потом выгнать тебя уже гораздо сложнее :)

может я и перестраховываюсь, ну уж больно много мошенничества по земле у нас в стране. У меня просто знакомые риелторы они постоянно страсти рассказывают о лохах (пардон) которые попадаются на объявления относительно выгодных предложений. А наше ЧП по сравнению с аналогичными (даже хуже) участками до 100 км Симферопольки -очень даже выгодное. И покупаем напрямую, не через риелтора, проверить некому (риелторы делать неформальные запросы через МВД, пробивают все: судебные иски, прописку всех владельцев, налоговые проблемы и т.п.)

0

13

ясно

0

14

ну может ваш знакомый юрист другое скажет, так уж вы поделитесь его соображениями потом:)

0

15

я всегда открыт для общения

0

16

"Титульное страхование" - мысль правильная. Кто застрахуется - поделитесь опытом, пожалуйста.

0

17

Хочу застраховаться, только вот текущий собственник не торопиться и не жаждет мне помогать в предоставлении документов (вышеуказанных) - вроде ничего необычного не попросила, это все должно быть, такой пакет предоставляется точно (кроме прав водительских) в рег палату. С момента получения письма прошло более двух недель - ДД копии не предоставил, все рассматривают, обсуждают мой запрос. Как буд-то я что то незаконное требую... :(

странно все это, не буду больше никаких денег им платить пока не увижу реальных дел хотя бы на вашем поле.... :canthearyou:

0

18

Юлия написал(а):

знакомый риелтор-юрист

Юлия,
Вот бы спросить Вашего знакомого, какие у нас перспективы:
Статуса у участков никакого:

Евгений написал(а):

"Чеховском вестнике" от 12 октября написано:
                                                       Заключение о результатах публичных слушаний   По вопросам размещения малоэтажной застройки на земельном участке площадью 206512 кв. м с кадастровым номером 50:31:0020501:27 расположенного на землях населенных пунктов по адресу: Московская обл.,  Чеховский район,сельское поселение Стремиловское, в районе д. Покров, назначение "для жилищного строительства", ДНП "Чеховское Подворье".   Мнение участников публичных слушаний по рассмотрению вопросов положительное.   Каких-либо сведений об обстоятельствах, препятствующих изменению или установлению вида разрешительного использования земельных участков, размещению малоэтажной жилой застройки, а так же утверждению проекта планировки не поступало.

Проекта планировки не поступало!!!!! С другой стороны, г-жа Мазыленко высказалась уже:

x-100 написал(а):

"а как проезд, первая очередь против" - тетушка, видно не первый раз спрашивают - стала орать, что дороги принадлежат ей и только она ставит шлагбаумы где хочет.

Читал также, что мы ей за аренду платим, на наши деньги она, так и быть, дала на своей земле дороги построить.
Что мы можем сделать в правовом поле, чтобы дороги утвердить как дороги?

Вообще-то полагаю, что ДНП в состоянии нанять юриста (только через знакомых, чтобы с Мазыленко не договорился), который бы двигал дело ДНП-Мазыленко.

0

19

Евгений написал(а):

Вообще-то полагаю, что ДНП в состоянии нанять юриста (только через знакомых, чтобы с Мазыленко не договорился), который бы двигал дело ДНП-Мазыленко.

Хорошего юриста по земельным правоотношениям, строительству и просто по ГК надо еще поискать. Если есть такой на примете, подскажите - готова брать у него платные консультации. Наш юрист вообще в Швейцарии живет (уехал из РФ) и консультирует по дружбе, неудобно к нему по каждой мелочи обращаться, а вопросов много...

0

20

проверил т-ды. даже заказал кад паспорт на кварталл. все впоряде

0

21

Евгений написал(а):

хочет.Читал также, что мы ей за аренду платим, на наши деньги она, так и быть, дала на своей земле дороги построить.
Что мы можем сделать в правовом поле, чтобы дороги утвердить как дороги?

Я БЕЗУМНО ОБАЖАЮ СЧИТАТЬ до 10, 100, до млн, далее сплю. )) Сударь, Вам доставляет удовольствие считать ЧУЖИЕ деньги. Я тоже Работаю в инвестиционной деятельности, связвнной с московской недвижимостью. Может у меня и не много постоянных клиентов, но как они так и я не считаю необхидимым отжимать неотжимаемое. Будте корректными в своих высказываниях.

0

22

moscow20 написал(а):

Я БЕЗУМНО ОБАЖАЮ СЧИТАТЬ до 10, 100, до млн, далее сплю. )) Сударь, Вам доставляет удовольствие считать ЧУЖИЕ деньги. Я тоже Работаю в инвестиционной деятельности, связвнной с московской недвижимостью. Может у меня и не много постоянных клиентов, но как они так и я не считаю необхидимым отжимать неотжимаемое. Будте корректными в своих высказываниях.

Вода и ни одной фразы по делу - кроме как: не занимайтесь херней - а отдавайте деньги Мазыленко. Уважаемый - у вас участок-то какой? Если вы занимаетесь недвижкой - вы уверены что на земле под жилищное строительство можно делать дороги и потом их сдавать в аренду не меняя назначения земельного участка? Причем в договоре аренды участки с определенными кадастровыми номерами фигурируют именно как дороги.

0

23

x-100 написал(а):

Я БЕЗУМНО ОБАЖАЮ СЧИТАТЬ до 10, 100, до млн, далее сплю. )) Сударь, Вам доставляет удовольствие считать ЧУЖИЕ деньги. Я тоже Работаю в инвестиционной деятельности, связвнной с московской недвижимостью. Может у меня и не много постоянных клиентов, но как они так и я не считаю необхидимым отжимать неотжимаемое. Будте корректными в своих высказываниях

Текст в стиле МАЗЫЛЕНКО,а вы КТО?

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Документация » Уверены в надежности своего права собственности на участок?