Коллеги, кто-нибудь проверял документы по участку у собственника кроме кадастровых и паспорта собственника? знакомый риелтор-юрист во мне посеял сомнение - говорит, что в РФ очень убогое законодательство по земле и при наличие любых косяков с оформлением земли, не говоря о мошенничестве (ошибка регистраторов, нарушены права любых третьих лиц, смена статуса земли, несовпадения кадастров разных ведомств - Водного и Лесного и т.п.) в течение 3х лет и далее у тебя могут участок отобрать и денег не вернуть просто на раз. Продавцу все равно -он купил большой участок, поделил его на части, заработал и все, а тебе со своим ИЖС в текущем законе жить....
Я озаботилась вопросом проверки отчуждения нашего участка (Подворье-2, собственник - Кобышев ЕВ) хотя бы за последние 3 года (исковая давность) и возможным страхованием риска потери собственности (титульное страхование). Запросила в Дох Доме дополнительные документы: договор и акт по которому к Кобышеву перешло право собственности, доверенности на отчуждение от жены, подтверждение дееспособности продавца и т.п.
В ДД как то настороженно мне ответили что они постараются помочь, но вот уже третий день - молчок. Я оформила бумажный запрос и буду его посылать официально по почте - как то насторожило молчание продавца, ведь все эти документы должны быть в офисе и если все чисто - чего опасаться?
Что скажете?