Чеховское Подворье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Новость дня.

Новость дня.

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Албанский написал(а):

А то я недели две не планирую там появляться.

Если до субботы успеем с супругой, то попробуем. В субботу, уезжаем на полторы недели.

0

32

Албанский написал(а):

Господа, давайте кто будет на поле и у кого будет 10 минут - подойдите к нему

Я ж тоже могу на своей бытовке повесить, ума не хватило. Она у меня яркая, сегодня флаги строй. компании повесят, растяжки, чтобы народ привлекать. В воскресенье поеду, нарисую плакат форума.

Отредактировано zhanna777 (2010-06-02 16:04:29)

0

33

zhanna777 написал(а):

В воскресенье поеду, нарисую плакат форума.

Будет здорово!
И с Сергеем всё равно надо поговорить - пусть в двух местах висит.

0

34

zhanna777 написал(а):

Информация такая. По ТУ на Чеховское подворье выделено по 10 квт на участок. Т.е. нам предлагают наши официальные 5 квт выкупить еще раз.

А вот это интересно. Для собственного дома 5 квт, конечно, маловато (например, электрический чайник 1 квт.), и желательно 10квт. У моих знакомых, живущих в собственном доме - 10 квт. Когда я заключал договор вступления в ДНП, то спросил Кобышева насчет 5 квт. Он сказал, что по закону положено 5 квт. (кстати, не проверял), поэтому в договоре прописали 5 квт., а дополнительные квт можно будет докупить потом. Насколько я понимаю, вопрос заключается в получении разрешения, или я ошибаюсь. Надо бы проработать вопрос.

Отредактировано Slavak1971 (2010-06-03 11:01:50)

0

35

Slavak1971 написал(а):

а дополнительные квт можно будет докупить потом

По цене 50 т.р. за киловат.

0

36

А как они потом будут отсекать по мощности?

0

37

Албанский
Могут поставить автоматы на 13 А. (I = P/sqrt(3)*U = 5000Вт/(sqrt(3)*220В))

0

38

Serega74 написал(а):

По цене 50 т.р. за киловат.

Что-то подобное подразумевалось, но не думал, что так дорого ... :(

Serega74 написал(а):

Могут поставить автоматы на 13 А. (I = P/sqrt(3)*U = 5000Вт/(sqrt(3)*220В))

А автоматы поставят где, и самое главное кто будет ставить?! Поделитесь, пожалуйста, информацией, если владеете.  :writing:
250 тыр. отнюдь не лишние....

0

39

Slavak1971 написал(а):

А автоматы поставят где...

Вот-вот, наверняка в доме и поставят же.  :whistle:

0

40

Slavak1971 написал(а):

Поделитесь, пожалуйста, информацией, если владеете.

Информацией не владею, просто предположил. А поставить автоматы можно тамже где и счетчик и опломбировать ящик вместе со счетчиком, только вывести рычаг автомата вкл/выкл и окошко счетчика. Это все ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, как на самом деле сделают не знаю.
Товарищу вообще выделили 3 кВт при подключении, но ничем не ограничили, берет сколько получится. Сами из 220 потом 380В сделали (у них 3 дома подряд идут он, отец, брат, каждый взял по разной фазе, огородами прокинули провод, теперь у каждого есть 380В на при необходимости :cool:  )

Отредактировано Serega74 (2010-06-03 18:17:22)

+1

41

Надо будет адресовать все эти вопросы Управляющей компании.

0

42

Slavak1971 написал(а):

Надо будет адресовать все эти вопросы Управляющей компании.

так они и ответят....

0

43

zhanna777 написал(а):

так они и ответят....

Значит собрать всю необходимую информацию и действовать. Информирован, значит вооружен.

Отредактировано Slavak1971 (2010-06-03 21:17:17)

0

44

Slavak1971 написал(а):

Значит собрать всю необходимую информацию и действовать. Информирован, значит вооружен.

Кого выберем Матой Хари?

0

45

Serega74 написал(а):

А поставить автоматы можно тамже где и счетчик и опломбировать ящик вместе со счетчиком

А пробки выбьет, - пломбы снимать?  :question:

0

46

У как тут много нового появилось пока меня не было)))

По электричеству предлагаю паники не поднимать, раз по ТУ уже выделено, значит выделено, потом всегда можно будет докупить, а сейчас ждать пока Администрация сама начнёт предлагать киловаты, так как им их нужно будет распихать. Там уж и по цене можно будет договориться. Ну а если будет такой бардак как в 90% дачных кооперативах подмосковья, то парится вообще не стоит. Сам подрабатывал электриком в дачном посёлке, когда служил в армии.

0

47

Дмитрий написал(а):

Ну а если будет такой бардак как в 90% дачных кооперативах подмосковья...

Что-то мне подсказывает, что именно так и будет.
Они сейчас пожадничают, с кого-нибудь ещё денег слупят, а потом напряжение будет "проседать".

Что-то смутно припоминаю, что на собрании Кобышев на вопрос одной опытной дамы (вроде председателя другого дачного кооператива) промямлил, что на самом деле 15 киловатт, но надо же их делить на 3 - такой коэффициент единовременного использования - или что-то типа того.

0

48

Албанский написал(а):

А пробки выбьет, - пломбы снимать?

Serega74 написал(а):

вывести рычаг автомата вкл/выкл

0

49

Serega74
Как-то выглядит нереально немного, честно скажу.
В любом случае, я решил "не париться" с этим вопросом, т.к. на крайний случай есть например такое решение:

Если выделенная мощность мала, то установив инверторную систему с комплектом аккумуляторов мы сможем в периоды пикового потребления добавлять к мощности сети мощность инверторов энергия для которых берётся из запасённой в аккумуляторах в периоды меньшего потребления (например ночью). Этот режим, называемый бустерным могут осуществлять современные инверторы. Помимо добавки мощности появляется бесперебойность, т.к. в аккумуляторах хранится некоторый запас энергии.

http://www.auditenergy.ru/more.php

0

50

Албанский написал(а):

А пробки выбьет, - пломбы снимать?  :question:

Да, похоже придется генератор покупать.

0

51

zhanna777 написал(а):

Да, похоже придется генератор покупать.

Мне кажется, что это может оказаться лучшим решением, чем доплачивать за мощность.

0

52

Албанский написал(а):

Мне кажется, что это может оказаться лучшим решением, чем доплачивать за мощность.

Да муж уже присмотрел, наши строители порекомендовали. 17,7 тыс. стоит. Мощность если правильно помню 7,5. С такой организацией, похоже надо строить автономный дом, и ну его это СНТ.

0

53

zhanna777 ну какой-никакой свет всё же нужен - чтобы по ночам аккумуляторы заряжать. А газофицироваться можно действительно автономно. Посмотрим.

0

54

Албанский написал(а):

ну какой-никакой свет всё же нужен - чтобы по ночам аккумуляторы заряжать

будем надеяться, что 5 квт нам все же дадут.

0

55

Албанский написал(а):

Как-то выглядит нереально немного, честно скажу.

Вот например.
http://freemarket.kiev.ua/images_message/4/352455.jpg

0

56

Serega74 написал(а):

Вот например.

Убедил.
Отложу 250 тыров на покупку инвертора.

0

57

zhanna777 написал(а):

17,7 тыс. стоит. Мощность если правильно помню 7,5

Это видимо без аккумуляторов? Один аккумулятор необслуживаемый на 12В 200Ач стоит > 10 т.р.
При пиковой нагрузке 7,5 Квт и среднесуточном потреблении 24 Квт*ч (брал 24 часа по 1 Квт) нужно 2000Ач при 12 В.
Это аккумуляторов на 100 т.р. + место для них гдето выделять надо. Лет через 5 их нужно менять.
рассчитывал здесь: http://www.solarhome.ru/rezerve/calc_storage.htm

0

58

Serega74 написал(а):

При пиковой нагрузке 7,5 Квт и среднесуточном потреблении 24 Квт*ч (брал 24 часа по 1 Квт) нужно 2000Ач при 12 В.
Это аккумуляторов на 100 т.р. + место для них гдето выделять надо. Лет через 5 их нужно менять.

Итого, за 250 тыров, которые просит Кобышев (за +5 киловатт) я буду обеспечен аккумуляторами на 10 лет, т.е. буду обеспечен бесперебойным питанием, что очень важно, так как, видимо, напряжение будет "проседать", так как я не верю, что каждому поставят такой ящик (как Вы показали) и никто не сможет ничего никак придумать.
Пусть сперва пятак проведут, а там посмотрим.

0

59

Эти вещи конечно хороши, есть много плюсов, но минусов и подводных камней не меньше, говорю со знанием дела, так как все эти инвертора, ИБП, батареи, генераторы и подобное оборудование является моей работой. Тут нужно чётко понять что мы хотим, и как это должно работать, что бы не выкинуть денег на ветер. К стати, о ветре, этим летом хочу опробовать на даче ветрогенератор, по расчётам всё должно работать нормально в нашей полосе, но теория и практика не всегда сходятся.

0

60

Дмитрий написал(а):

К стати, о ветре, этим летом хочу опробовать на даче ветрогенератор...

Обязательно потом поделитесь опытом, я заметил, на поле весьма ветрено (и это хорошо).

0

Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Новость дня.