А то я недели две не планирую там появляться.
Если до субботы успеем с супругой, то попробуем. В субботу, уезжаем на полторы недели.
Чеховское Подворье |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Новость дня.
А то я недели две не планирую там появляться.
Если до субботы успеем с супругой, то попробуем. В субботу, уезжаем на полторы недели.
Господа, давайте кто будет на поле и у кого будет 10 минут - подойдите к нему
Я ж тоже могу на своей бытовке повесить, ума не хватило. Она у меня яркая, сегодня флаги строй. компании повесят, растяжки, чтобы народ привлекать. В воскресенье поеду, нарисую плакат форума.
Отредактировано zhanna777 (2010-06-02 16:04:29)
В воскресенье поеду, нарисую плакат форума.
Будет здорово!
И с Сергеем всё равно надо поговорить - пусть в двух местах висит.
Информация такая. По ТУ на Чеховское подворье выделено по 10 квт на участок. Т.е. нам предлагают наши официальные 5 квт выкупить еще раз.
А вот это интересно. Для собственного дома 5 квт, конечно, маловато (например, электрический чайник 1 квт.), и желательно 10квт. У моих знакомых, живущих в собственном доме - 10 квт. Когда я заключал договор вступления в ДНП, то спросил Кобышева насчет 5 квт. Он сказал, что по закону положено 5 квт. (кстати, не проверял), поэтому в договоре прописали 5 квт., а дополнительные квт можно будет докупить потом. Насколько я понимаю, вопрос заключается в получении разрешения, или я ошибаюсь. Надо бы проработать вопрос.
Отредактировано Slavak1971 (2010-06-03 11:01:50)
а дополнительные квт можно будет докупить потом
По цене 50 т.р. за киловат.
А как они потом будут отсекать по мощности?
Албанский
Могут поставить автоматы на 13 А. (I = P/sqrt(3)*U = 5000Вт/(sqrt(3)*220В))
По цене 50 т.р. за киловат.
Что-то подобное подразумевалось, но не думал, что так дорого ...
Могут поставить автоматы на 13 А. (I = P/sqrt(3)*U = 5000Вт/(sqrt(3)*220В))
А автоматы поставят где, и самое главное кто будет ставить?! Поделитесь, пожалуйста, информацией, если владеете.
250 тыр. отнюдь не лишние....
А автоматы поставят где...
Вот-вот, наверняка в доме и поставят же.
Поделитесь, пожалуйста, информацией, если владеете.
Информацией не владею, просто предположил. А поставить автоматы можно тамже где и счетчик и опломбировать ящик вместе со счетчиком, только вывести рычаг автомата вкл/выкл и окошко счетчика. Это все ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, как на самом деле сделают не знаю.
Товарищу вообще выделили 3 кВт при подключении, но ничем не ограничили, берет сколько получится. Сами из 220 потом 380В сделали (у них 3 дома подряд идут он, отец, брат, каждый взял по разной фазе, огородами прокинули провод, теперь у каждого есть 380В на при необходимости )
Отредактировано Serega74 (2010-06-03 18:17:22)
Надо будет адресовать все эти вопросы Управляющей компании.
Надо будет адресовать все эти вопросы Управляющей компании.
так они и ответят....
так они и ответят....
Значит собрать всю необходимую информацию и действовать. Информирован, значит вооружен.
Отредактировано Slavak1971 (2010-06-03 21:17:17)
Значит собрать всю необходимую информацию и действовать. Информирован, значит вооружен.
Кого выберем Матой Хари?
А поставить автоматы можно тамже где и счетчик и опломбировать ящик вместе со счетчиком
А пробки выбьет, - пломбы снимать?
У как тут много нового появилось пока меня не было)))
По электричеству предлагаю паники не поднимать, раз по ТУ уже выделено, значит выделено, потом всегда можно будет докупить, а сейчас ждать пока Администрация сама начнёт предлагать киловаты, так как им их нужно будет распихать. Там уж и по цене можно будет договориться. Ну а если будет такой бардак как в 90% дачных кооперативах подмосковья, то парится вообще не стоит. Сам подрабатывал электриком в дачном посёлке, когда служил в армии.
Ну а если будет такой бардак как в 90% дачных кооперативах подмосковья...
Что-то мне подсказывает, что именно так и будет.
Они сейчас пожадничают, с кого-нибудь ещё денег слупят, а потом напряжение будет "проседать".
Что-то смутно припоминаю, что на собрании Кобышев на вопрос одной опытной дамы (вроде председателя другого дачного кооператива) промямлил, что на самом деле 15 киловатт, но надо же их делить на 3 - такой коэффициент единовременного использования - или что-то типа того.
вывести рычаг автомата вкл/выкл
Serega74
Как-то выглядит нереально немного, честно скажу.
В любом случае, я решил "не париться" с этим вопросом, т.к. на крайний случай есть например такое решение:
Если выделенная мощность мала, то установив инверторную систему с комплектом аккумуляторов мы сможем в периоды пикового потребления добавлять к мощности сети мощность инверторов энергия для которых берётся из запасённой в аккумуляторах в периоды меньшего потребления (например ночью). Этот режим, называемый бустерным могут осуществлять современные инверторы. Помимо добавки мощности появляется бесперебойность, т.к. в аккумуляторах хранится некоторый запас энергии.
Да, похоже придется генератор покупать.
Да, похоже придется генератор покупать.
Мне кажется, что это может оказаться лучшим решением, чем доплачивать за мощность.
Мне кажется, что это может оказаться лучшим решением, чем доплачивать за мощность.
Да муж уже присмотрел, наши строители порекомендовали. 17,7 тыс. стоит. Мощность если правильно помню 7,5. С такой организацией, похоже надо строить автономный дом, и ну его это СНТ.
zhanna777 ну какой-никакой свет всё же нужен - чтобы по ночам аккумуляторы заряжать. А газофицироваться можно действительно автономно. Посмотрим.
ну какой-никакой свет всё же нужен - чтобы по ночам аккумуляторы заряжать
будем надеяться, что 5 квт нам все же дадут.
Как-то выглядит нереально немного, честно скажу.
Вот например.
Вот например.
Убедил.
Отложу 250 тыров на покупку инвертора.
17,7 тыс. стоит. Мощность если правильно помню 7,5
Это видимо без аккумуляторов? Один аккумулятор необслуживаемый на 12В 200Ач стоит > 10 т.р.
При пиковой нагрузке 7,5 Квт и среднесуточном потреблении 24 Квт*ч (брал 24 часа по 1 Квт) нужно 2000Ач при 12 В.
Это аккумуляторов на 100 т.р. + место для них гдето выделять надо. Лет через 5 их нужно менять.
рассчитывал здесь: http://www.solarhome.ru/rezerve/calc_storage.htm
При пиковой нагрузке 7,5 Квт и среднесуточном потреблении 24 Квт*ч (брал 24 часа по 1 Квт) нужно 2000Ач при 12 В.
Это аккумуляторов на 100 т.р. + место для них гдето выделять надо. Лет через 5 их нужно менять.
Итого, за 250 тыров, которые просит Кобышев (за +5 киловатт) я буду обеспечен аккумуляторами на 10 лет, т.е. буду обеспечен бесперебойным питанием, что очень важно, так как, видимо, напряжение будет "проседать", так как я не верю, что каждому поставят такой ящик (как Вы показали) и никто не сможет ничего никак придумать.
Пусть сперва пятак проведут, а там посмотрим.
Эти вещи конечно хороши, есть много плюсов, но минусов и подводных камней не меньше, говорю со знанием дела, так как все эти инвертора, ИБП, батареи, генераторы и подобное оборудование является моей работой. Тут нужно чётко понять что мы хотим, и как это должно работать, что бы не выкинуть денег на ветер. К стати, о ветре, этим летом хочу опробовать на даче ветрогенератор, по расчётам всё должно работать нормально в нашей полосе, но теория и практика не всегда сходятся.
К стати, о ветре, этим летом хочу опробовать на даче ветрогенератор...
Обязательно потом поделитесь опытом, я заметил, на поле весьма ветрено (и это хорошо).
Вы здесь » Чеховское Подворье » Новости » Новость дня.